Чайная беседка (2018 г.) (страница 166)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Доброго утра и хорошего дня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро. Погода не радует, ветрено, холодно, дождь. У сына экзамены начались. Нервничаю немного. Он волнуется, но вида не подает.

Tatka1
Sasha55, Сашенька, удачи сыну и тебе терпения! Всё будет хорошо!) Держу кулачки!

alba et atra
Но пришла к выводу, что огурцы «тети Маргиты» с этого сайта лучше, возни меньше, а результат отменный. Теперь если и буду мариновать огурцы, то только так,
Я огурцы мариновать только по Нелиному рецепту буду!
Результат очень понравился!
Реально огурчики как болгарские!

Хрустящие огурчики по-болгарски (nila)

Хрустящие огурчики по-болгарски

nila
Sasha55, Саша, твое переживание понятно, но постарайся не волноваться. Все будет хорошо!
Экзамены не выпускные?
alba et atra, Елена, спасибо что отметила рецепт огурчиков! Мне он тоже очень нравится, еще и за простоту и удобство приготовления. Раньше любила очень огурчики тетушки Маргиты. Но вот уже 2 года как закрывали только эти.

Sasha55
nila, Tatka1, Девочки спасибо, что успокаиваете. Экзамены за 9 класс, дальше колледж, с конкурсом. Поэтому баллы важны. Хочется чтобы на бюджет поступил.

Светта
Всем приветик! Вчера рвали черешню, собрали 20 кг и еще много осталось на дереве дозреть. Едем домой, надо что-то с урожаем делать.

Чайная беседка

Tatyana1103
Светочка, мне ящичек кинь, я от пузы наемся, и тебе проблем с заготовками меньше будет.

Натусичка
Доброе утро! У нас с утра ветренно, немного прохладно, но солнышко светит.

Читаю в литературе, что рафинированное масло необходимо полностью исключить из употребления. Понимаю, что его нужно заменить на масла первого отжима, что потихоньку и делаю. А вот на чем жарить? Хотя бы, чтобы не было вредно.

Гюзель62
надо что-то с урожаем делать.

Чайная беседка

Что делать? странный вопрос! Нам с Танюшкой (ну можно Саше, Альбочке, Ильмирушке...) по полящичка хотя бы дать! Что останется, тогда уж - это твое!
Везет вот некоторым? А у нас даже огурцы не растут! Не то что черешня!
Хотя у меня на молодом деревце завязалось с десяток ягодок. Может Тимке хватит?🤣
Продолжаю паковать чемодан. Все вынула, уложила в вакуумный пакет, отсосала воздух.... не помогло! Места даже больше в чемодане все это заняло. Обратно, что ли, распаковывать?

Натусичка, Наташа. А жареное очень вредно!(раз ты задумалась о вреде рафинированного масла, тогда уж подумай о вреде жареного!).
А жарить можно на антипригарной сковороде на 1 чл масла или на минеральной воде! Полезно!

Ксарочка
уложила в вакуумный пакет, отсосала воздух....
А обратно ехать пылесос где брать? Советую попробовать скручивать вещи в трубочку при укладывании в чемодан. Реально меньше места занимают и можно положить больше вещей, но надо учесть норму провоза багажа и что 1 чемодан не должен весить больше 32 кг. Вроде такие нормы без доп. оплаты раньше были.

А вот на чем жарить?
на оливковом ))

Радушка
я даже не представляю, какой неземной вкус будет у этого чая
Викусь, пересечемся где-то, попробуешь вкус
Я в прошлом сезоне миксовала с малиной, с яблоней, с клубникой. Сейчас листьев пока нет, а розы цветут. Вот и решила моно сделать. Тем более, что в качестве ароматизатора розовый чай прекрасно подходит к любому, кроме сильно ароматных

alba et atra, Елена, а я огурцы признаю только квашеные (соленые). И никаких маринадов.
Ну, у нас погреб. Так что...

У нас в Украине корни любистка считается приворотным зельем

Жаль, у меня любисток не разрастается! Корни его отлично сочетаются с тушеным мясом.

А вот на чем жарить? Хотя бы, чтобы не было вредно
чтобы было не вредно, лучше не жарить вообще. Можно запекать... в рукаве, в фольге, просто так...
А если жарить, то на оливковом. Ну, дорого, конечно
Все полезное, что продается, почему-то дорого... увы и ах
Кстати, я натуральные бифштексы жарю на раскаленной сухой сковороде. Без ничего.

Sasha55
надо что-то с урожаем делать.

Чудо, как хорош урожай. У меня черешня почему- то не растет, как и абрикосы. Было несколько попыток, но все замерзает, отходит, опять замерзает и так по- кругу. Нервотрепка вобщем. Поэтому любуюсь южной черешней, а ем и заготовки делаю из своей вишни. Хотя черешню люблю.... На рынке сейчас появилась черешня и клубника привозные по 320-350 руб. Не всем по- карману.

Ребенок позвонил. Отлегло. Все написал (русский). Ждемс оценку.

alba et atra
alba et atra, Елена, а я огурцы признаю только квашеные (соленые). И никаких маринадов.
Ань, я тоже до прошлого года, до Нелиного рецепта, только соленые закрывала.
Нелин рецептик попробовала (обожаю консервные эксперименты! ), очень понравилось! Буду делать.

Гюзель62
Ксарочка, Лена. Обратно мне нужно ничего не будет!🤣 сейчас полчемодана памперсы, трусы ночные, памперсы для бассейна занимают. Их не скрутишь в валик. Обратно их уже не будет, так что чемодан будет пустой. Билета у нас 2, а чемодан 1, т к с весом все нормально. А рюкзак, коляска и сумка с доками, деньгами - это с собой в самолет! И потом при перелете с маленькими детьми другие нормы.... многое не считается.

Рыбёшка
памперсы, трусы ночные, памперсы для бассейна занимают. Их не скрутишь в валик.
Гюзель, почему не скрутить? Потому, что они в пачках! Если не пожалеть на это время, то можно убрать все пачки и каждый памперс плотно скрутить и в пищевую пленку. Места они займут гораздо меньше

gawala
уложила в вакуумный пакет, отсосала воздух.... не помогло!
Валиками скатывай вещи, так их много уместиться.

alba et atra
Понимаю, что его нужно заменить на масла первого отжима, что потихоньку и делаю. А вот на чем жарить? Хотя бы, чтобы не было вредно.

А я все в пиццамейкер кидаю.
И никакого масла не надо.
Картошку, капусту на пирожки, омлет, кабачки...
Фольгой пиццамейкер застилаю, допустим, капусту шинкую, лук шинкую, присаливаю, перемешиваю, можно каплю масла капнуть и в пиццамейкер, крышку закрыла, температуру выставила, время засекла...

Радушка
alba et atra, Елена, а у меня вместо этого кухонного гаджета СКОВОРОДА! с крышкой

alba et atra
alba et atra, Елена, а у меня вместо этого кухонного гаджета СКОВОРОДА! с крышкой
Моя осталась не у дел...
Лежит в шкафу, в отставке...

Ксарочка
Билета у нас 2, а чемодан 1, т к с весом все нормально.
Вот именно поэтому надо следить за весом чемодана, так как норма провоза багажа на двоих - 40 кг, а один чемодан не может весить больше 32 кг... Это норма для грузчиков. Про скручивание памперсов и оборачиванием их в пищевую плёнку уже сказали, я бы попробовала, так как объём в пачках больше, за счет воздуха.

Zeamays
Я не очень в этом вопросе, но разве прямо из пачки с памперсами нельзя воздух откачать?

В прошлом году изучала вопрос с сушилками и сейчас опять озаботилась : какую выбрать или таки обойдусь...

Ксарочка
разве прямо из пачки с памперсами нельзя воздух откачать?
Можно, но тогда надо её герметично закрыть, так как он попадёт туда обратно... Как бы даже скотчем заклеить не помогает... опять надуется.

Ташенька
Корни его отлично сочетаются с тушеным мясом.

Радушка, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.

Lind@
А вот на чем жарить?
В аэрогриле. Масла не надо вообще. Результат прекрасный

А если жарить, то на оливковом. Ну, дорого, конечно
Более дешевое и более полезное: рапсовое.

nila
Натусичка, с выбором масла у нас все так сложно! Но посмотрев вот эту передачу, но только целиком (здесь фрагмент) я перестала покупать на базаре разливную олию.
Сейчас у меня магазинные масло рафинироыанное для выпечки. Не представляю как можно делать выпечку на нерафинированном масле. Я тут недавно перепутала бутылки, и в пирог налила нерафинированное, так ягодный пирог так вонял
маслом. Жах! А майонез свой как сделать без рафинированного масла?
А для готовки у меня нерафинированное. Но я тоже жарю очень мало, и как Леночка, в ПР лью капельку масла.
Ну и для салатов сейчас оливковое и тыквенное. Но пойдут помидорчики свои, и чувствую не удержусь, и куплю базарнного маслица. Но чисто жаренное никогда не покупаю, покупаю смесь паренки или сыродавки

Lind@
Гюзель а не смотрели сколько памперсы стоят там куда летите?
А если не 1 пакет вакуумный, а несколько маленьких?

Гюзель62
Lind@, Оля. Ребенок носит только японские (на остальные у него раздражение! Это почти у всех детишек так... у каждого какая- то отдельная фирма идет лучше), а там таких в принципе нет!
Ой, девчонки! Ладно вам! Не волнуйтесь! Все соберу, упакую и дотащу!
Мы ж... « простые русские бабы...» все можем и ко всему приучену!
Все будет хорошо!

nila
светта, с первым урожаем вас! Многовастенько уродила ваша черешенка! А ягоды крупные?
На нашей старой черешне Валерий Чкалов тоже все усыпанно ягодами. Но ягоды в этом году мельче, чем обычно. Но дерево у нас старое очень, и видно урожай дает на издохе. Сейчас на дереве листьев мало, желтеют, почти одни ягоды висят.
Мы потому посадили 2 молодых деревца. Как тол ко начнут давать стабильныйурожай, будем убирать старую черешеодин
Я писала про пересорт черешни Дрогана. У меня пояаилась надежда, что все же не пересорт. Вернее мне могли бирки на деревьях попутать на выставке. Сажали деревья вместе с бирками. Дрогане выбрала более солнечное место. Сегодня съела уже поспевшие 3 ягодки с этой черешни. Они черные и крупные! Есть сходство с Воловье сердце. А та черешня, что была с биркой как ВС, сейчас с десяток ягод висит на ней. Но они еще полностью зеленые. Будут ли они желтые? Но то что она поздняя, это уже ясно!

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! А ты что-нибудь в чемодан к подруге засунь.... и Риммуля потом что-то довезет.

nila

Обзор сушилки Ветерок 2 и советы

изучала вопрос с сушилками и сейчас опять озаботилась : какую выбрать или таки обойдусь...
Светлана, у меня Ветерок 2. Сушилка очень хорошая! 6 больших поддонов, можно докупить еще. Поддоны по высоте 6 см, можно целые грушки вялить. Мощная, какая то подача воздуха особенная. Всех характеристик не помню, потому что пользуюсь очень редко. И только в сезон изредка включаю ее, когда вишню, черешни, абрикосы в сиропе надо повялить.
Но у меня просто сушка не идет, компоты пьем очень мало. Как и в банки перестала закрывать компоты, делаю только Фанту из абрикос.
Помню Светта, по моему совету, тоже покупала точно такую сушилка. Может что и она еще посоветует. Но ты прежде чем покупать, хорошо подумай - нужна ли она тебе, чтобы полностью окупить себя? Как у вас сушка уходит? Будешь ли ты вяленые томаты делать? Я 3 года являла томаты, но не идут у нас, больше не буду переводить. Будешь ли ты цукаты делать? Сушилка вроде вещь и не сильно дорогая, но ее собестоимость... сама знаешь как эл/энергия стремител но растетв цене! Хорошо взвеси все За и Против!
И еще! Можно сказать что я на нашем южном солнышке посуду (хотя у вас не южное!), но сушка в сушилке, и на воздухе совсем разный результат! Мнесушилка как будто сил но не нужна! Но и расстаться с ней я не готова! Хай буде!
Тем более у вас маленькие внуки!

Радушка
более полезное
не-а
они просто разные

nila
Перепугалась что форум у меня больше часа не работал. Уже и девочкам в вайбер написала. Это сообщение час назад написала, и вот только оно оправилось у меня. Но судя по ленте, по времени, у всех не работал.

Lind@
а там таких в принципе нет
Жалко.

Радушка
Ташенька, Наталья., ничего особенного. Выкапываете, моете, режете, сушите (в сушилке или просто так), мелете на кофемолке и используете, как приправу. Мне очень нравится

Zeamays
Помню Светта, по моему совету, тоже покупала точно такую сушилка. Может что и она еще посоветует. Но ты прежде чем покупать, хорошо подумай - нужна ли она тебе, чтобы полностью окупить себя? Как у вас сушка уходит? Будешь ли ты вяленые томаты делать? Я 3 года являла томаты, но не идут у нас, больше не буду переводить. Будешь ли ты цукаты делать? Сушилка вроде вещь и не сильно дорогая, но ее собестоимость... сама знаешь как эл/энергия стремител но растетв цене! Хорошо взвеси все За и Против!

Так вот как сезон начинается, так сажусь и взвешиваю муки выбора они такие приятные....
Компоты не варим, томаты не вялим, не едят, цукаты цитрусовые в сезон.
 Но в том году только вишни (больше 20 кг свежей) провялила и постоянно приоткрытая тёплая духовка напрягала. Сейчас пересмотрела все темы, остановилась на БелОМО. На Ветерке, как я поняла, надо поддоны переставлять.

nila

Сравнение сушилок Ветерок и БелОМО

аэрогриле. Масла не надо вообще. Результат прекрасный
Не знаю, или я такая неумеха, или у меня АГ неумеха! У меня АГ Элемент. Вечно то сырое, то подгорела! Самый мой не востребованный и бесполезный девайс.
Вообще хорошо что напомнили, надо его найти, и вынести на улицу на стол поставить. Может хоть банки буду в нем стерилизовать.

Вот и у меня больше для черешни и вишни используется. Но сейчас меньше вялю, потому что ларь большой. И вся основная масса фрукт, ягод и овощей отправляется на заморозку. А зимой уже что надо, варенье, повидло, джемы. Пюре сразу готовое замораживаю. А про отвала овощи сушить для готовки, мне совсем не понравилось. Особенно перец сладк ий и помидоры, короче, как появился морозильник, без сушилки можно и обойтись! Морозил ник для заготовок рулит!
Я когда выбирала себе сушилка, я тоже колебалась между Ветерком и Беломо. Не помню чем, но Ветерок у меня победил. Высотой поддоном, и количеством одновременной сушки Ветерок выигрывает, мощность кажется. А переставлять поддон меня совсем не напрягает. Все равно дома, огу переставить, а могу и не переставить. Чаще всего забываю! И на ночь составляла вкл черной, кто там их переставлял. Всю ночь на улице работала, и только утром к ней выходила.

alba et atra
Сейчас пересмотрела все темы, остановилась на БелОМО. На Ветерке, как я поняла, надо поддоны переставлять.
Светлан, не надо Беломо...
Если есть возможность, то лучше Волтера!

Борьковна
Всем приветики!!!

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

alba et atra
Лена, какая же красота!

Tatyana1103
Борьковна, Елена, о б а л д е т ь

gawala
Борьковна, Лен, сколько там у тебя на твоих квадратным сантимертах роз растет?
Такое впечатление, что ВСЕ в розах..

Sasha55

Мульчирование дорожек картоном и щепой

Омская весна. Вот такое небо было вчера вечером. 50 оттенков серого. Плюс ветрище почти ураганный.

Чайная беседка

И то, что пытается все же расцвести
Чайная беседка

черемуха расцвела пока только у самой земли
/Чайная беседка

жимолость

Чайная беседка

Чайная беседка

Миндаль - бобовник, чем не японская сакура.

В прошлом году купили измельчитель веток в Леруа. Вот он в работе

Чайная беседка

И вот результат

Чайная беседка

На землю постелили картон в два слоя, затем мульчу. Так замечательно ходить теперь между грядок. Ножки чистые. Сделаем все дорожки, потом приствольные круги.

Габи
Всем привет! Сашенька, желаю Удачи в поступлении сына, я почему то уверена, что все хорошо будет.
У меня дочь заканчивает университет, будет госэксзамен в конце недели, тоже У всех свои волнения.
Готовила вчера по Нелиному рецепту «Мясо от ленивой хозяйки», как вкусно, мням. Ну и что, что не диетично, но вкуснота неимоверная. Лучше котлет и ленивее. Ленуся-Альбуся пойду почитаю рецепт Нелиных огурчиков, спасибо за совет-рекламу.

Sasha55
Вот такую игрушку мужу купили в прошлом году

Чайная беседка

И вот результат

Чайная беседка

Неплохо получилось и ходить приятно. Чисто и мягко.

gawala
Вот такую игрушку мужу купили в прошлом году
А к нас приезжает вот такая игрушка..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
gawala, Галина, Классная
 Только у нас бревен нет, только веточки и стволики.

Светта
Всем приветик! С урожаем черешни помог справиться базар, остался пока один маленький ящик. Завтра папе понесу, сестре мужа надо дать. А еще висит на дереве около 5-6 кг, думаю компоты немного закатать, хоть и не люблю этими компотными банками драгоценное квартирное место занимать.

Ой, деФки, ну у вас и игрушки!

Светяшка
Нервничаю немного. Он волнуется, но вида не подает
Sasha55, Саша, может валидольчика?
Экзамены дело такое переживательное.

мне ящичек кинь, я от пузы наемся
светта, и мне

Девчули, я сегодня посылку получила!
От Татьяны.
Tatyana1103, Татьяна, спасибо большое!
Всё понравилось, всё подошло

Радушка
Борьковна, Елена, ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!

Tatyana1103
Светяшка, Светочка, очень рада, что посылочка доставила тебе радость.

Sasha55
Sasha55, Саша, может валидольчика?
Экзамены дело такое переживательное.

Светяшка, Светик, спасибо, нет. Максимум глицинчик.

Tatka1
Борьковна, розы-сказка!

Tatyana1103, Танюша, спасибо тебе за нашу Светяшку!

Tatyana1103
Tatka1, Танечка, да ты что, я не сделала ничего особенного и пожалуйста не надо больше об этом говорить.

gawala
Классная
А то.. час работы 500евро..

Светяшка
я не сделала ничего особенного и пожалуйста не надо больше об этом говорить.
Tatyana1103, Татьяна,

Irinap
Доброго вечерочка! Не собиралась печь заквасочный хлеб никогда (а в закладках куча заквасочных хлебов). Смотрела смотрела на гущу для кваса в холодильнике, дай попробую, а сама ужу 5 месяцев как не пекла на закваске, что называется " не знал, не знал и забыл», так и у меня. В лбщем мой шЫдевр, но внутри, оказавается, красивый.

Чайная беседка

gawala
заквасочный хлеб
Какой жирафистый хлебушек!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка