Чайная беседка (2018 г.) (страница 165)

Светяшка
А че сладкая бывает
gawala, Галина, чайная

Таньча
О, розы, сыры, пастила! Ничего нет и не предвидится! Пойду еще раз полюбуюсь и спать. А то прям ущербной себя чувствую. Ну ничего не умею. В палисаднике под окном только хосты в вазонах хорошо живут.

gawala
Ну ничего не умею.
Я тоже ничего не умею. Не шить, не вязать, не вышивать..

Таньча
Зато пастила офигительная!

gawala
Зато пастила офигительная!
Ну это и все что я умею..

Юнна
Я тоже ничего не умею. Не шить, не вязать, не вышивать.
Толку, что я все это умею, лень
Девочки, глазами все съела, рассмотрела, по надкусывала! Все умнички-хозяюшки.

Светяшка

Таньча
gawala, Галь, это не мало. Некоторые и этого не умеют.

Irinap
Светяшка, это ты что ли самоваров - чайников навязала? Я себе топик на лето который год собираюсь вязать, а тут такое...

Светяшка
это ты что ли самоваров - чайников навязала?
Irinap, Ирина, не, не я.
Это я в ok нашла.

топик на лето который год собираюсь вязать
А я купальники вязала себе

Габи
Светяшка, фото купальников в студию., если можно. Как сегодня насыщенно в беседке, всем привет.

gawala
А я купальники вязала себе
Во множественном числе, обратите внимание.. Наверное 7 штук.. каждый день будет менять..

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
У нас с утра солнышко, но прохладно. Сегодня всего + 18 обещают, но в среду аж до +27!!! Вот что за погода?
С утра напекла оладушек.
Конечно, это вредно и нам нельзя. Но...
Сегодня ДР мужа (умершего). риммка напомнила и попросила напечь блинчиков. Позавтракали и вспомнили.
Чайная беседка

Угощайтесь, кто хочет...

Irinap
Доброе утро!
Гюзель62, красивые оладушки, а ты их пекла когда-нибудь с рисовой мукой. Одну хозяюшку смотрю, ее упросили с рисовой мукой что-то, она нехотя купила, но когда испекла панкейки, была восхищена. Я давно круги вокруг этой муки нарезаю, купила. Использую, конечно, но надо ли оно мне?

Tatyana1103
Чайная беседка

С добрым утром! Гюзель, спасибо за оладушки
А это от меня, к утреннему кофе, очень вкусный пирог по рецепту Галочки.

Чайная беседка

Винартерта - полосатый пирог из Исландии

Гюзель62
Irinap, Ира. Сегодня как раз Маруся испекла из рисовой муки. Шикарные вышли. Мне прислала.
Вот они!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

nila
Всем приветиаи!

Чайная беседка

Чайная беседка

Гузель, оладушкек к кофе прихватила. А то у меня ничего нет. Доела кабачково-творожный оладушек, который сиротливо лежал на тарелочке, и нашла заначку, конфетку Белочка.
У нас с утра солнышко и тихо.
Накручу сейчас мороженое ягодное, спеку какой пирожок и буду на улице справляться.

Светяшка
фото купальников в студию., если можно
Габи, Вика, можно

Чайная беседка

Чайная беседка

Во множественном числе, обратите внимание.. Наверное 7 штук.. каждый день будет менять
gawala, Галина, не, только 2, но комбинировать можно
Чайная беседка

Чайная беседка

Доброго утра всем!

gawala
только 2, но комбинировать можно
Мда.. неделька из двух комплектов никак не получится. Вяжи еще..
А купальнички замечательные. Ты уже их обновила или пока только вяжешь «впрок»?

Светяшка
Ты уже их обновила или пока только вяжешь «впрок»
gawala, Галина, я в них отдыхала в Крыму с 2010 - 2014 г. г.

gawala
я в них отдыхала в Крыму с 2010 - 2014 г. г.
Ага.. понятно. Все равно вяжи еще. Эти распускай и делай новый рисунок.(дала указания гы-гы)

Tatka1
Светяшка, какая умничка! Эксклюзив!)

Lind@
А вот вязаный купальник, как он на теле и как долго сохнет?

Светяшка
вязаный купальник, как он на теле и как долго сохнет?
Lind@, Ольга, мне нормально.
Я из воды сразу ложилась на покрывало, влага впитывалась в него.
Но можно, если что, переодеться в сухой.
Даже связанный из хлопка.

Lind@
Светяшка, спасибо.

Светяшка
Эти распускай и делай новый рисунок.(дала указания гы-гы)
gawala, Галина, вот такой!

Габи
Светяшка, Светочка, класссс, мне понравились купальники. Я когда то думала связать, но меня остановили мысли, как у Оли, как долго он будет сохнуть....
Светяшка, от последних картинок

Tatyana1103
Девочки, вязаные купальники очень красивые, но в них в основном загарают, т. к. сохнут они довольно долго. Вы что, никогда не стирали трикотажные изделия, даже тонкая кружевная кофточка, связанная крючком, в расправленном состоянии на столе, сохнет практически день.

Радушка

Решение проблемы растяжения купальника

как долго он будет сохнуть
Когда-то я вязала из вискозы. Сохнет очень быстро. НО... при намокании он сильно растягивается. Вышла из положения так - связанный купальник «посадила» на подкладку из тоненьких трусиков с хорошо оформленной резинкой сверху и чашечки от лифчика пришила. Тогда и сохнет быстро и не растягивается так. Подкладка же не тянется
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Я сегодня отдыхаю делаю чай из розовых лепестков, обрываю цветущие розы на новую партию чая, стригу садовый бурьян на мульчу. Вечером будем поливать клубнику и обрабатывать ягодники планризом.

Светяшка
трикотажные изделия
Tatyana1103, Татьяна, купальники вяжут из синтетики.
Для купания.
Хлопок тянется ужасно.
В нём только загорать

от последних картинок
Габи, Вика, красивый какой!

Борьковна
Всем приветики!!! И всех с вчерашним и сегодняшним праздником!
 Чайная беседка [/URL]

Tatyana1103
Борьковна, Елена, розы

Светяшка
Борьковна, Елена, я знала что роза горькая.
Я её сразу пробовала.
В розанах сладкая.

Борьковна
Ну на двоих с перелетом и проживанием дней пять, 2 тыс. евро надо. Ну поменьше, полторы.. Но две лучше. А может у вас есть какие-то туристические экскурсии в наши края, то тоже как вариант..
Спасибо, Галинка,за информацию. Но... пока только мечтаю, как и о поездке в Питер с мужем. Жизнь идет, дела продвигаются, может и получится еще осуществить свою мечту.
Светяшечка, ну Слава Богу, что хоть для твоих любимых розанов пригодилась! Купальники отличные.. фото последнего вообще отпад.

Irinap
Вроде бы и красивые купальники (два поледних), но уж сильно авоську напоминают

Tatka1
Я маслице сделала по рецепту:
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях
(ang-kay)
Единственное отступление (вдруг кому пригодится), взбивала сливки комнатной температуры. По времени-12 мин. (холодные взбиваются 20-30мин).

Чайная беседка

Lind@
Tatka1, этого маслица, да с кусочком сыра из того холодильника, да с хлебушком от Гюзели.
Рай

Светяшка
сильно авоську напоминают
Irinap, Ирина, так можно без сеточки связать.
Будет раздельный купальник.

nila
Светяшка, ты королева крымского пляжа была!
gawala, Галина, вот такой!

Собираюсь в Крым! Хочу такой купальник!
Я маслице сделала по рецепту:
Таточка, натуральное маслице
А сливки где берешь на маслице? Тоже все смотрю на этот рецепт, но как гляну цену на сливки, так и желание пропадает. А с того бутылька молока, что изредка покупаю, тех сливок кот наплакал. Но у нас соседка изредко продает натуральное масло, с Вольнянского маслозавода, там у нее родственник работает. Это масло в торговлю не поступает. Так я у нее покупаю.
Радушка, удачного тебе розового чая! У тебя самый сезон начался!
Как там твой кипрейчик, разрастается?
Я хотела тоже розовые чайные лепестки на чай оборвать, но потом передумала. Свой, и твой, чай пью с удовольствием. Но только я. Муж не хочет, детям не надо. Родственники тоже вкус домашнего чая не оценили. А у меня еще мои запасы есть. Мне хватит. Покупаю себе только иван-чай, нашла точку на базаре, женщина продает маленькие пакетики по 20 гр.

Габи
Светяшка, а мне этот очень нравиться и цвет ниток и форма и конечно купальники твоей формы это в моем вкусе.
Таточка, какая умничка, маслице сделала.
Радушка, я даже не представляю, какой неземной вкус будет у этого чая, удачи.

Светяшка
ты королева крымского пляжа была
nila, Неля, да.
Только не в белом купальнике.

и цвет ниток и форма и конечно купальники твоей формы это в моем вкусе
Габи, Вика, значит бери ниточки, крючочек и

Tatka1
этого маслица, да с кусочком сыра из того холодильника, да с хлебушком
В основном так и получается на завтрак.

Неля, я варю сыр 3 раза в неделю из 10-12л молока и при этом частично обезжириваю молоко. Из собранных сливок взбиваю масло (выход с 1л~400г).

Габи, Викуся

Ой, девочки, какая у нас жара...

Anatolyevna
Добрый день!
У нас сильный ветер, вчера вечером включали отопление, я замёрзла. На улице было +12*-17*.

gawala
какая у нас жара...
Пока +27, в тени. Со среды грозы и ливни.. не, с четверга.. так вещает местный гидрометцентр..

Ташенька
День добрый всем! Я за советом. Разросся у меня любисток. Кустищи!!! Свежую зелень люблю и в салатах, и с картошкой. Но кроме меня никто его есть не хочет. Сушить не хочу: один год сушила, так не нашла ему применения. Может быть кто-то подскажет, что из него можно приготовить. Как-то жалко козам скармливать все.

gawala
Может быть кто-то подскажет, что из него можно приготовить.
Маринованные томаты с любистоком. Только, что банку не сгрызаешь. На литровую банку веточки достаточно одной.
А так, только в салаты ранней весной.. Кстати, у нас от любистока погибла яблоня. Корни у него, как у спрута щупальца. Пересадили потом, подальше от всех деревьев..

Ташенька
gawala, Галина, а можно полностью рецепт маринованных томатов? Я обычно только соленые делаю.
Кроме салатов люблю горячую картошку с любистоком.
Растет он у меня в стороне, около козлятника. Смотрится очень декоративно. Самое-то интересное, что дважды у меня брали деленочки, но ни у кого не прижился, а у меня растет!

gawala
а можно полностью рецепт маринованных томатов?
Мама делала.. Но я сейчас посмотрю, она всегда делает по рецептам Г. И. Поскребышевой..

nila
я варю сыр 3 раза в неделю из 10-12л молока
Тань, я думала для сыра не обезжиривают молоко, чем жирные, тем лучше. Поэтому и удивилась. Думала что ты столько молока покупаешь для сыра, да еще дополнительно молоко, с которого сливки снимаешь.
Ташенька, Наталья., приворотить никого не надо? У нас в Украине корни любистка считается приворотным зельем
Мне нравится запах любстка, люблю его зелень на Троицу в сборе трав полевых. Но в быту никак не применяла его. Хотя применение разнообразное его, и в кулинарии, как приправы, и в народной медицине. Забей в поисковик, уверенно много интересной информации найдешь про него.

gawala
Я напишу ну как бы базовый рецепт маринованных помидор.
На 1л воды
50гр соли
100гр сахара
50мл фруктового уксуса.
У Поскребышевой все заготовки с фруктовыми уксусами домашнего изготовления. мама моя в свое время делала его много по рецептам Поскребышевой. Как делать с обычным уксусом я даже и не знаю. Но я думаю, что девочки подскажут.

Ташенька
nila, Неля, не-а, никого нет на горизонте, а то я бы приворотила...
Поисковик выдает только рецепты с корнями, а мне его жалко... Надо будет еще поискать.

gawala, Галина, спасибо. Попробую в этом году яблочный уксус сделать, если яблоки будут. Давно я его не делала, надо будет обновить свои знания.

Светта
Ташенька, Неля права, у нас на Украине его в пищу как-то не используют, а вот волосы мне мама всегда полоскала отваром любистка.

gawala
Попробую в этом году яблочный уксус сделать, если яблоки будут. Давно я его не делала, надо будет обновить свои знания.
Вы в книжный магазин загляните, посмотрите книжку Поскоребышевой. Там очень много чего интересного и хорошего. Мы очень давно купили такую книжку и делаем только по ней. Ну мама делает. Я в своих заграницах заготовками не занимаюсь. Но книжка такая тоже есть.

Чайная беседка

Габи
Гавалочка, интересная книга, может попадется где и куплю, люблю книги живые читать и кулинарные в том числе, иногда, что то новое для себя открываеш. А вообще то я закрываю помидоры и раньше огурцы по одному рецепту, как мама делала. Но пришла к выводу, что огурцы «тети Маргиты» с этого сайта лучше, возни меньше, а результат отменный. Теперь если и буду мариновать огурцы, то только так, правда хочется еще попробовать сухую стерилизацию нашей Людочки Аппл, люблю эксперименты. Но в прошлом году из за неурожая огурцы были дороги и еще оставались закрутки, обошлась.

Про любисток, на Украине маленьких деток, в грудном возрасте с добавлением отвара любыстка купают это для того, что бы девчата любили, если купают мальчика и наоборот, если девочка, что бы хлопци любылы.

Ташенька
gawala, Галина, у меня есть подборка маленьких книг Поскребышевой по отдельным овощам: кабачки, свекла,... А такую что-то не видела. Надо будет внимательнее в магазине посмотреть. Спасибо.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка