А че сладкая бываетgawala, Галина, чайная
Чайная беседка (2018 г.) (страница 165)
gawala
О, розы, сыры, пастила! Ничего нет и не предвидится! Пойду еще раз полюбуюсь и спать. А то прям ущербной себя чувствую. Ну ничего не умею. В палисаднике под окном только хосты в вазонах хорошо живут.
Ну ничего не умею.Я тоже ничего не умею. Не шить, не вязать, не вышивать..
Зато пастила офигительная!
Зато пастила офигительная!Ну это и все что я умею..
Я тоже ничего не умею. Не шить, не вязать, не вышивать.Толку, что я все это умею, лень
Девочки, глазами все съела, рассмотрела, по надкусывала! Все умнички-хозяюшки.
gawala, Галь, это не мало. Некоторые и этого не умеют.
Светяшка, это ты что ли самоваров - чайников навязала? Я себе топик на лето который год собираюсь вязать, а тут такое...
это ты что ли самоваров - чайников навязала?Irinap, Ирина, не, не я.
Это я в ok нашла.
топик на лето который год собираюсь вязатьА я купальники вязала себе
Светяшка, фото купальников в студию., если можно. Как сегодня насыщенно в беседке, всем привет.
А я купальники вязала себеВо множественном числе, обратите внимание.. Наверное 7 штук.. каждый день будет менять..

Доброе утро! Хорошего дня!
Доброго всем дня!

Доброе утро!
У нас с утра солнышко, но прохладно. Сегодня всего + 18 обещают, но в среду аж до +27!!! Вот что за погода?
С утра напекла оладушек.
Сегодня ДР мужа (умершего). риммка напомнила и попросила напечь блинчиков. Позавтракали и вспомнили.
Угощайтесь, кто хочет...
У нас с утра солнышко, но прохладно. Сегодня всего + 18 обещают, но в среду аж до +27!!! Вот что за погода?
С утра напекла оладушек.
Конечно, это вредно и нам нельзя. Но...
Сегодня ДР мужа (умершего). риммка напомнила и попросила напечь блинчиков. Позавтракали и вспомнили.
Угощайтесь, кто хочет...
Доброе утро!
Гюзель62, красивые оладушки, а ты их пекла когда-нибудь с рисовой мукой. Одну хозяюшку смотрю, ее упросили с рисовой мукой что-то, она нехотя купила, но когда испекла панкейки, была восхищена. Я давно круги вокруг этой муки нарезаю, купила. Использую, конечно, но надо ли оно мне?
Гюзель62, красивые оладушки, а ты их пекла когда-нибудь с рисовой мукой. Одну хозяюшку смотрю, ее упросили с рисовой мукой что-то, она нехотя купила, но когда испекла панкейки, была восхищена. Я давно круги вокруг этой муки нарезаю, купила. Использую, конечно, но надо ли оно мне?
С добрым утром! Гюзель, спасибо за оладушки
А это от меня, к утреннему кофе, очень вкусный пирог по рецепту Галочки.
Винартерта - полосатый пирог из Исландии
Irinap, Ира. Сегодня как раз Маруся испекла из рисовой муки. Шикарные вышли. Мне прислала.
Вот они!

Вот они!

Всем приветы! Хорошего дня!
Всем приветиаи!
Гузель, оладушкек к кофе прихватила. А то у меня ничего нет. Доела кабачково-творожный оладушек, который сиротливо лежал на тарелочке, и нашла заначку, конфетку Белочка.
У нас с утра солнышко и тихо.
Накручу сейчас мороженое ягодное, спеку какой пирожок и буду на улице справляться.
Гузель, оладушкек к кофе прихватила. А то у меня ничего нет. Доела кабачково-творожный оладушек, который сиротливо лежал на тарелочке, и нашла заначку, конфетку Белочка.
У нас с утра солнышко и тихо.
Накручу сейчас мороженое ягодное, спеку какой пирожок и буду на улице справляться.
фото купальников в студию., если можноГаби, Вика, можно

Во множественном числе, обратите внимание.. Наверное 7 штук.. каждый день будет менятьgawala, Галина, не, только 2, но комбинировать можно

Доброго утра всем!
только 2, но комбинировать можноМда.. неделька из двух комплектов никак не получится. Вяжи еще..
А купальнички замечательные. Ты уже их обновила или пока только вяжешь «впрок»?
Ты уже их обновила или пока только вяжешь «впрок»gawala, Галина, я в них отдыхала в Крыму с 2010 - 2014 г. г.
я в них отдыхала в Крыму с 2010 - 2014 г. г.Ага.. понятно. Все равно вяжи еще. Эти распускай и делай новый рисунок.(дала указания гы-гы)
Светяшка, какая умничка! Эксклюзив!)
А вот вязаный купальник, как он на теле и как долго сохнет?
вязаный купальник, как он на теле и как долго сохнет?Lind@, Ольга, мне нормально.
Я из воды сразу ложилась на покрывало, влага впитывалась в него.
Но можно, если что, переодеться в сухой.
Даже связанный из хлопка.
Светяшка, спасибо.
Эти распускай и делай новый рисунок.(дала указания гы-гы)gawala, Галина, вот такой!
Светяшка, Светочка, класссс, мне понравились купальники. Я когда то думала связать, но меня остановили мысли, как у Оли, как долго он будет сохнуть....
Светяшка, от последних картинок
Светяшка, от последних картинок
Девочки, вязаные купальники очень красивые, но в них в основном загарают, т. к. сохнут они довольно долго. Вы что, никогда не стирали трикотажные изделия, даже тонкая кружевная кофточка, связанная крючком, в расправленном состоянии на столе, сохнет практически день.
Решение проблемы растяжения купальника
как долго он будет сохнутьКогда-то я вязала из вискозы. Сохнет очень быстро. НО... при намокании он сильно растягивается. Вышла из положения так - связанный купальник «посадила» на подкладку из тоненьких трусиков с хорошо оформленной резинкой сверху и чашечки от лифчика пришила. Тогда и сохнет быстро и не растягивается так. Подкладка же не тянется
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Я сегодня
трикотажные изделияTatyana1103, Татьяна, купальники вяжут из синтетики.
Для купания.
Хлопок тянется ужасно.
В нём только загорать
от последних картинокГаби, Вика, красивый какой!
Всем приветики!!! И всех с вчерашним и сегодняшним праздником!
[/URL]
[/URL] Борьковна, Елена, розы
Борьковна, Елена, я знала что роза горькая.
Я её сразу пробовала.
В розанах сладкая.
Я её сразу пробовала.
В розанах сладкая.
Ну на двоих с перелетом и проживанием дней пять, 2 тыс. евро надо. Ну поменьше, полторы.. Но две лучше. А может у вас есть какие-то туристические экскурсии в наши края, то тоже как вариант..Спасибо, Галинка,за информацию. Но... пока только мечтаю, как и о поездке в Питер с мужем. Жизнь идет, дела продвигаются, может и получится еще осуществить свою мечту.
Светяшечка, ну Слава Богу, что хоть для твоих любимых розанов пригодилась! Купальники отличные.. фото последнего вообще отпад.
Вроде бы и красивые купальники (два поледних), но уж сильно авоську напоминают
Я маслице сделала по рецепту:
Единственное отступление (вдруг кому пригодится), взбивала сливки комнатной температуры. По времени-12 мин. (холодные взбиваются 20-30мин).

| Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях (ang-kay) |

Tatka1, этого маслица, да с кусочком сыра из того холодильника, да с хлебушком от Гюзели.
Рай
Рай
сильно авоську напоминаютIrinap, Ирина, так можно без сеточки связать.
Будет раздельный купальник.
Светяшка, ты королева крымского пляжа была!
А сливки где берешь на маслице? Тоже все смотрю на этот рецепт, но как гляну цену на сливки, так и желание пропадает. А с того бутылька молока, что изредка покупаю, тех сливок кот наплакал. Но у нас соседка изредко продает натуральное масло, с Вольнянского маслозавода, там у нее родственник работает. Это масло в торговлю не поступает. Так я у нее покупаю.
Радушка, удачного тебе розового чая! У тебя самый сезон начался!
Как там твой кипрейчик, разрастается?
Я хотела тоже розовые чайные лепестки на чай оборвать, но потом передумала. Свой, и твой, чай пью с удовольствием. Но только я. Муж не хочет, детям не надо. Родственники тоже вкус домашнего чая не оценили. А у меня еще мои запасы есть. Мне хватит. Покупаю себе только иван-чай, нашла точку на базаре, женщина продает маленькие пакетики по 20 гр.
gawala, Галина, вот такой!Собираюсь в Крым! Хочу такой купальник!
Я маслице сделала по рецепту:Таточка, натуральное маслице
А сливки где берешь на маслице? Тоже все смотрю на этот рецепт, но как гляну цену на сливки, так и желание пропадает. А с того бутылька молока, что изредка покупаю, тех сливок кот наплакал. Но у нас соседка изредко продает натуральное масло, с Вольнянского маслозавода, там у нее родственник работает. Это масло в торговлю не поступает. Так я у нее покупаю.
Радушка, удачного тебе розового чая! У тебя самый сезон начался!
Как там твой кипрейчик, разрастается?
Я хотела тоже розовые чайные лепестки на чай оборвать, но потом передумала. Свой, и твой, чай пью с удовольствием. Но только я. Муж не хочет, детям не надо. Родственники тоже вкус домашнего чая не оценили. А у меня еще мои запасы есть. Мне хватит. Покупаю себе только иван-чай, нашла точку на базаре, женщина продает маленькие пакетики по 20 гр.
Светяшка, а мне этот очень нравиться и цвет ниток и форма и конечно купальники твоей формы это в моем вкусе.
Таточка, какая умничка, маслице сделала.
Радушка, я даже не представляю, какой неземной вкус будет у этого чая, удачи.
Таточка, какая умничка, маслице сделала.
Радушка, я даже не представляю, какой неземной вкус будет у этого чая, удачи.
ты королева крымского пляжа былаnila, Неля, да.
Только не в белом купальнике.
и цвет ниток и форма и конечно купальники твоей формы это в моем вкусеГаби, Вика, значит бери ниточки, крючочек и
этого маслица, да с кусочком сыра из того холодильника, да с хлебушкомВ основном так и получается на завтрак.
Неля, я варю сыр 3 раза в неделю из 10-12л молока и при этом частично обезжириваю молоко. Из собранных сливок взбиваю масло (выход с 1л~400г).
Габи, Викуся
Ой, девочки, какая у нас жара...
Добрый день!
У нас сильный ветер, вчера вечером включали отопление, я замёрзла. На улице было +12*-17*.
У нас сильный ветер, вчера вечером включали отопление, я замёрзла. На улице было +12*-17*.
какая у нас жара...Пока +27, в тени. Со среды грозы и ливни.. не, с четверга.. так вещает местный гидрометцентр..
День добрый всем! Я за советом. Разросся у меня любисток. Кустищи!!! Свежую зелень люблю и в салатах, и с картошкой. Но кроме меня никто его есть не хочет. Сушить не хочу: один год сушила, так не нашла ему применения. Может быть кто-то подскажет, что из него можно приготовить. Как-то жалко козам скармливать все.
Может быть кто-то подскажет, что из него можно приготовить.Маринованные томаты с любистоком. Только, что банку не сгрызаешь. На литровую банку веточки достаточно одной.
А так, только в салаты ранней весной.. Кстати, у нас от любистока погибла яблоня. Корни у него, как у спрута щупальца. Пересадили потом, подальше от всех деревьев..
gawala, Галина, а можно полностью рецепт маринованных томатов? Я обычно только соленые делаю.
Кроме салатов люблю горячую картошку с любистоком.
Растет он у меня в стороне, около козлятника. Смотрится очень декоративно. Самое-то интересное, что дважды у меня брали деленочки, но ни у кого не прижился, а у меня растет!
Кроме салатов люблю горячую картошку с любистоком.
Растет он у меня в стороне, около козлятника. Смотрится очень декоративно. Самое-то интересное, что дважды у меня брали деленочки, но ни у кого не прижился, а у меня растет!
а можно полностью рецепт маринованных томатов?Мама делала.. Но я сейчас посмотрю, она всегда делает по рецептам Г. И. Поскребышевой..
я варю сыр 3 раза в неделю из 10-12л молокаТань, я думала для сыра не обезжиривают молоко, чем жирные, тем лучше. Поэтому и удивилась. Думала что ты столько молока покупаешь для сыра, да еще дополнительно молоко, с которого сливки снимаешь.
Ташенька, Наталья., приворотить никого не надо? У нас в Украине корни любистка считается приворотным зельем
Мне нравится запах любстка, люблю его зелень на Троицу в сборе трав полевых. Но в быту никак не применяла его. Хотя применение разнообразное его, и в кулинарии, как приправы, и в народной медицине. Забей в поисковик, уверенно много интересной информации найдешь про него.
Я напишу ну как бы базовый рецепт маринованных помидор.
На 1л воды
50гр соли
100гр сахара
50мл фруктового уксуса.
У Поскребышевой все заготовки с фруктовыми уксусами домашнего изготовления. мама моя в свое время делала его много по рецептам Поскребышевой. Как делать с обычным уксусом я даже и не знаю. Но я думаю, что девочки подскажут.
На 1л воды
50гр соли
100гр сахара
50мл фруктового уксуса.
У Поскребышевой все заготовки с фруктовыми уксусами домашнего изготовления. мама моя в свое время делала его много по рецептам Поскребышевой. Как делать с обычным уксусом я даже и не знаю. Но я думаю, что девочки подскажут.
nila, Неля, не-а, никого нет на горизонте, а то я бы приворотила...
Поисковик выдает только рецепты с корнями, а мне его жалко... Надо будет еще поискать.
gawala, Галина, спасибо. Попробую в этом году яблочный уксус сделать, если яблоки будут. Давно я его не делала, надо будет обновить свои знания.
Поисковик выдает только рецепты с корнями, а мне его жалко... Надо будет еще поискать.
gawala, Галина, спасибо. Попробую в этом году яблочный уксус сделать, если яблоки будут. Давно я его не делала, надо будет обновить свои знания.
Ташенька, Неля права, у нас на Украине его в пищу как-то не используют, а вот волосы мне мама всегда полоскала отваром любистка.
Попробую в этом году яблочный уксус сделать, если яблоки будут. Давно я его не делала, надо будет обновить свои знания.Вы в книжный магазин загляните, посмотрите книжку Поскоребышевой. Там очень много чего интересного и хорошего. Мы очень давно купили такую книжку и делаем только по ней. Ну мама делает. Я в своих заграницах заготовками не занимаюсь. Но книжка такая тоже есть.
Гавалочка, интересная книга, может попадется где и куплю, люблю книги живые читать и кулинарные в том числе, иногда, что то новое для себя открываеш. А вообще то я закрываю помидоры и раньше огурцы по одному рецепту, как мама делала. Но пришла к выводу, что огурцы «тети Маргиты» с этого сайта лучше, возни меньше, а результат отменный. Теперь если и буду мариновать огурцы, то только так, правда хочется еще попробовать сухую стерилизацию нашей Людочки Аппл, люблю эксперименты. Но в прошлом году из за неурожая огурцы были дороги и еще оставались закрутки, обошлась.
Про любисток, на Украине маленьких деток, в грудном возрасте с добавлением отвара любыстка купают это для того, что бы девчата любили, если купают мальчика и наоборот, если девочка, что бы хлопци любылы.
Про любисток, на Украине маленьких деток, в грудном возрасте с добавлением отвара любыстка купают это для того, что бы девчата любили, если купают мальчика и наоборот, если девочка, что бы хлопци любылы.
gawala, Галина, у меня есть подборка маленьких книг Поскребышевой по отдельным овощам: кабачки, свекла,... А такую что-то не видела. Надо будет внимательнее в магазине посмотреть. Спасибо.
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно.
У нас на улице прохладно.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2020 г.)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Уникальный чай из листьев оливы
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Фильтр пакетик для иван-чая
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)