Чайная беседка (2018 г.) (страница 164)

nila
Радушка, очень интересная семейная история знакомства!
Я помню ты ее уже рассказывала, и фотку эту показывала. Но в памяти ничего не держится. Прочитала первый твой пост, и думаю как это можно 60 лет знать друг друга
И только посмотрев фотку вспомнила и поняла
Да уж, срок у вас шикарный, с пеленок вместе

Tatka1
nila, Нелечка, уже поздно, не буду дёргать девочку по сорту розы.))
По поводу рецепта не беспокойся, мне уже Лена прислала.

Спасибо всем, девочки, что переслали мои рецепты. Остальные придётся искать по местным подругам.

nila
Oroma, Оля, мне и бежевая, и коричневая понравились. Но я еще не ходила в интернет посмотреть характеристики. Интернет виснет, не охота даже забивать названия и ждать результат.
Но Амнези и Хани Дижьон все же пойду гляну наличие.
Габи, про Людочкин рецепт я не знала, но варенье с замороженных ягод бывает варю в микроволновк. Или в мультиварке. Быстро и удобно!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнечно, ждём тепла.

Габи, Вика я часто так делаю, в микре варенье варю, просто чайку попить.

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь девочки Торт «Ягодная нежность»

francevna
Всем доброго утра и замечательного дня!
Солнце, сильный ветер, холодно. Утром было +12°, по комфортности +6°

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Tatyana1103, Таня. Это ты сама такую красоту/ вкуснень (торт) сварганила? Хоть и поела уже свою кашу с бутером, но слюни..., как «у собаки Павлова». Просто - шик!!! Когда успела? Всю ночь пекла?🤣

У нас солнышко. Надеюсь, тепло. Днем пойду к парикмахеру, надо подстричься и подкраситься. А то селина вся вылезла..., неприлично ехать такой.

francevna
Радушка, Анечка, спасибо за фото и рассказ, очень интересно. Видно на небесах так было написано. Живите долго и счастливо, в любви и согласии!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель, принесла вам тортик к празднику, угощайся. Пекла в прошлом году, у нас до клубники практически месяц, а у девочек в Украине уже скоро отойдёт, вот и решила их соблазнить на такой тортик.

Гюзель62
Гюзель62, гюзель, принесла вам тортик к празднику, угощайся. Пекла в прошлом году,

Это он так здорово сохранился? Вот жто тортик!!! Тогда, тем более... ХОЧУ!!!

Tatyana1103
Гюзель62, гюзель, под фото поставила ссылочку на рецепт, для твоих золотых ручек не составит труда приготовить своим дорогим и любимым такой тортик.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

С Праздником Святой Троицы всех!

Tatyana1103, Танюшка

nila
Всем приветики!
С праздником Светлой Троицы!
Божьей благодати!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ветер так и не утих. Хоть и светит солнышко, но прохладно.
Прочитала что Бердянск, Кириловку шторамит. Косу опять затопило. А ведь столько людей на праздники уехали на моря. Совсем не повезло с погодой, а так ждали длинных выходных

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!

Tatyana1103
nila, Неля, компания за окном шикарная!

Zeamays
Наверное уже многие варили так варенье, а я только сегодня попробовала.

Я в микре варю зимой, когда уже не хотят доедать мандаринки или яблоки с грушами.
А ещё раньше маленькие порции делала в сковородке, там жидкость быстро испаряется. Клубника отлично получалась, как желе.

Гюзель62

Рецепт гречневого хлеба с отрубями

Всех с праздником!!!
А у меня обычный « рабочий» выходной!🤣 Не ругайтесь! Но уж так у меня выходит..🤷
Но мне мои кухонные помощники помогают! Что б я без них делала?
Суповарка компот сварила, потом его перелила в кувшин и оставила настаиваться, а она за суп взялась. Уже почти готов: куриная грудка, белокач. и цв. капуста, кабачок, тыква и кр. чечевица. Элемент обжарил и запек курицу целиком. Панасик наварил полную мультю гречки. Пароварка приготовила мальцу кабачки с индейкой, осталось только толкушкой чуть помять. Кастрюлька на плите отварила яйца. Я только морковку потерла, порубила туда яйца, сыпанула кедровых орешков и заправила йогуртом. Получился вкуснейший и полезный салат! ХП хлебушек гречневый печет (Мука общего назначения-125 гр
Отруби овсяные-50 гр
Клетчатка льняная с черникой-50 гр
Овсяная мука-25 гр
Семечки подс., кунжут, семя льна-50 гр (всего)
Гречневая мука-100 гр
Сыворотка непроцежанная (с комочками творога)-250 гр
Дрожжи прессованные-20 гр
Остальное по рецепту (соль, сахар, подс. масло)
А машинка ДЭУ белье постирала, сохнет уже.
Вот и дела все сделаны (пока!🤣), а я пошла « красоту наводить»!

francevna
Гюзель62, Гюзельчик, красоту наведешь, покажись нам.
Удачного дня тебе!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я все время восхищаюсь твоей креативностью. Вот скажи: ты рецепт супа сама придумала? Мне бы даже в голову не пришло взять все эти ингредиенты сразу. У меня какой-то подход очень традиционный: если капуста, то это борщ. Если кабачок/тыква, то это будет суп пюре. А чечевица это вообще другая песня. (Я, правда, вообще с ней ничего не делаю, хотя где-нибудь на отдыхе с удовольствием ем суп из нее) А ты делаешь совсем «новый» суп, и я уверена, что он будет вкусный!

Гюзель62

Принципы составления диетического меню

Oroma, ОЛенька! Вот не поверишь, оно у меня всегда так получается!
Вот, например, малому надо варить суп. А так как питается он... «правильно, как доктор велел», то он должен получать каждый день крупы, овощи, мясо (рыбу). Все вместить за день иногда не получается. А нужен суп Не на жирном, крепком бульоне (а лучше вообще без него!), поэтому кусочек грудки; овощи обязательно, и желательно много и разных (капусты, тыква, кабачок...);суп нужен густой (чтобы ложкой ел и не проливал, желательно), поэтому- крупа. Вот он и получается. Овощи, крупа, мясо. На второе будет кабачок с индейкой. А так как суп, действительно, получается вкусным, сытным и диетическим, то и нам с дочей он очень подходит!. Значит, варю на всех!!! И, как ни странно, дочь тоже стала их есть с удовольствием (чего я совсем не ожидала! Вкусы меняются...). Вот так и рождаются новые блюда! Просто беру продукты, которые полезны и сейчас нам надо и можно есть и соединяю их! Как правило, получается неожиданно вкусно, полезно и ОЧЕНЬ сьедобно!
Вот сейчас мне нельзя вар. свеклу, морковь, лук (высокий ГИ). Я их и не варю. Можно и нужно яблоки- я их везде и пихаю (и в салат, и к мясу, и в компот).
Вот как- то так!

Также теперь с хлебом. Нельзя белую муку и сдобу. Заменяю всякими разными, отруби, клетчатка, хлопья.. и получается, как правило, отличный хлеб, которым мне МОЖНО есть, не ущемляя себя. Так же с выпечкой вкусняшек!
Сейчас не ем картошку, белый рис, сахар, муку. Но стараюсь все же питаться разнообразно и вкусно. Пока получается!

Светта
Всем приветик! С праздником Троицы!
У нас до сих пор ветрюган, но не такой уже сильный как вчера бушевал. С утра у нас полив был, так я в резиновых высоких сапогах и в болоньевом старом пальто поливала и вся облитая была от этого ветра. Много оббило абрикос, яблочек, черешни... не критично, но все равно жаль. Помидоры на ветру телепает, а подвязывать еще вроде рановато, кусты еще небольшие. Некоторые уже с цветами, а вот огурцы сидят в земле и не растут, холодно им. Перцы тоже не очень растут, но хоть стволики тостеют.

Луна Норд
Я все время восхищаюсь твоей креативности.
Я восхищаюсь еще и тем, что Гузель все это обстоятельно перечислит, в граммах и сфоткает. Я вот приготовлю и думаю, красиво и вкусно как! Щас сфоткаю и в беседку скину, пусть тоже повосхищаются)))) А потом, да нет, лениво, зачем это надо? Вот чесночесно))))

Гюзель62
зачем это надо?

Ну люблю я похвалиться!

А граммы? А вдруг кто- то соберется тоже сделать? Чтоб все точненько и понятненько было.

Знаю, что многих раздражаю своими перечислениями и похвалюшками..... но уж такая я! Что ж поделать? Терпите!

nila
Tatyana1103, Татьяна, ага, компания на завтрак собралась
Oroma, Ольга, вот и я восхищаюсь креативность готовки нашей Гюзельки! Уже выше писала, соединить не соединяемое не у каждой из нас получится. И дело не в том, что есть или нет в наличии эти продукты в доме. Другой раз лежит весь этот набор, который использует Гюзель, кроме кедровых орешков, а вот так скомпоновать их не всегда получается. Я тоже готовлю по простому, по накатанной привычке. Поэтому и читаю внимательно ее описания, и стараюсь перенимать опыт.
Гюзель62, гюзель, а я ведь по твоей наводке спекла хлебушек Заварной от Ирины kil. Понравился! Только без накладок не получилось. В теме ее попоззе отчитаюсь.
светта, представила тебя в таком виде, под ветром, со штангой! У вас воду по времени дают?
Сейчас глянула, ветер землю очень высушил, тоже надо шлангу подключать, но большую часть огорода еще с лейки. Жду когда ветер утихнет.
Помидоры у меня срочно надо подвязывать, уже выше колена, есть которые до половины бедра доросли. Но так как у меня по 2 кустика в лунке высаженные, то они держат друг друга.
Муж хотел колья вбивать идти, да я не дала, сказала что праздник. Может вечером хоть самые высокие подвяжем.
Перец тоже колосится хорошо, сильные высокие кусты, но... масса зелени и мало цвета! Какое-то торможение у них, или массу зеленую набирают.
А огурцы какие уже по 4 листики, а какие подсеевала, те только проклюнулись.
Кто хочет вишню?

Чайная беседка

Чайная беседка

Вишня соседская, но дерево посаженно на меже, и полностью все ветки висят на нашей стороне. Как видите, от рабицы до соседского дома чуть больше метра. И это пространство у них еще полностью засажено деревьями и высокими кустами. Это я еще добилась и год назад они убрали огромнейшее дерево абрикосы. Которое одной половинкой полностью лежало на их ней крыше, а вторая половина нависала над нашим участком. И так по всей меже. Половину участка тень от их него дома, а вторая половина тень от их него гаража и летней кухни. Которые вообще построенны чуть ли не на меже. А просветы от строений засажены у них кустами и деревьями. Вот так и мирится с их ней тенью на своем участке.
А голубенькое окошко- это наблюдательный пункт нашей соседки, все что делается у нас во дворе ей интересно

marina-mm
Всем доброго дня! С праздником Святой Троицы!
Нелин Брауни с вишней и творогом свеженький.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Гюзелька, представляю как ты будешь просыпаться на отдыхе с мыслью о том, что не надо готовить!

У нас тоже ветрище во все стороны, но при этом жара.

marina-mm, Мариша, красота какая! Я со своим сыром так зашилась, что давно ничего не пекла. Так что, съла бы кусочек с удовольствием!)

nila, Нелечка, у нас тоже вишенка наливается, скоро будем вялить!

Луна Норд
аю, что многих раздражаю своими перечислениями и похвалюшками..... но уж такая я! Что ж поделать? Терпите!
Да ни разу даже! я наоборот, даже прикалываюсь! Молодец!!!

marina-mm
Tatka1, меняю кусок брауни на кусочек сыра

Гюзель62
съла бы кусочек с удовольствием!)

Нет уж, Таточка! Я- первая!!!
Я после Таниного торта (с клубникой) с утра успокоиться не могу. Еле стерпела. И тут точно не удержусь!!! Вместе с экраном схомячила бы! Какая красота!!! Нереальная!!!
Гюзелька, представляю как ты будешь просыпаться на отдыхе с мыслью о том, что не надо готовить!

Мне кажется,.... совсем заскучаю. Придется пойти на кухню, к шеф- повару и начать его учить готовить диетические, вкусные, полезные, русско- татарские блюда, по- нашенски, по- хлебопечкински!

marina-mm
Гюзель62, гюзель, так ты возьми и приготовь брауни с полезными и разрешенными для себя компонентами.
Ничуть не сомневаюсь, что получится отлично. Творог и ягоды можно, муку заменить на отруби, клетчатку.

Гюзель62
Гюзель62, гюзель, так ты возьми и приготовь брауни с полезными и разрешенными для себя компонентами.

Ага! Хитренькая!!! Значит, не хочешь делиться?
Так и запомним, на будущее!

Tatka1
marina-mm, Маришка, от какой головки тебе отрезать?
Чайная беседка

Гюзелька, представляю!

Гюзель62

Адаптация рецепта брауни под диету

Не получится Нелино брауни.🤷♀
Ингредиенты для теста:   
Масло сливочное   120 г- нельзя(может раст.? Или обезжир творог?)
Плитка шоколада (лучше черный)   100 г-ни в коем случае нельзя (может просто какао?)
Яйца (крупные)   2 шт (желательно взять только белки)
Сахар   50 г- нельзя (стевия)
Мука   150 г (можно ЦЗ, клетчатка, овсяная мука)
Сода   1 ч. л (под нож)
Соль   щепотка
Ингредиенты для начинки:   
Вишня без косточек (можно мороженная)   300 - 400 г (убавить кол- во)
Творог протертый   300 - 400 г
Яйца   2 шт
Сахар (заменить на черносливовое пюре)

Только боюсь, что это будет совсем другое брауни. Но можно попробовать!
Но теперь все после отпуска!

gawala
Немного диетического..

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галя Даже через экран понятно-пастила, как пушинка!

gawala
пастила,
Абрикосами пахнет немного, легкий такой приятный запах. Ну и цвет, рыженький, фотоаппарат передал верно цвет пастилы.

Светяшка
Доброго дня всем!

Гюзель62
Блин! теперь еще и и несбыточная мечта- пастила!!! Да что ж сегодня за день? Вы специально меня сегодня хотите «совратить с пути истинного»? Я ж худею (сахар сбавляю)!!! Что ж вы делаете? Изверги!!!

gawala
Я ж худею (сахар сбавляю)!
Пастилу можно делать без грамма сахара...

Oroma
Гюзель62, ты собираешься заменить сливочное масло растительным? В сливочном 72-82% жира, а в растительном 100%. Горький шоколад в не очень больших количествах можно.

Irinap
Гюзель62, согласна с тобой, вкусноты сегодня, отпад. Не знаю, что первое хватать. Хотела кричать: «ура! сыр», а тут Галя gawala, с пастилой.... мммм.

marina-mm
Танюша, мне от желтенькой головки, той, что в центре
Гюзель, так для того и принесла брауни, что делюсь с радостью
А ведь еще я помню, что у тебя «спец» питание, потому, заботясь о тебе, предлагаю диэтичный вариант.
Масло сливочное 120 г- нельзя (может раст.? Или обезжир творог?)
Плитка шоколада (лучше черный) 100 г-ни в коем случае нельзя (может просто какао?)
Яйца (крупные) 2 шт (желательно взять только белки)
Сахар 50 г- нельзя ( стевия)
Мука 150 г (можно ЦЗ, клетчатка, овсяная мука)
Сода 1 ч. л (под нож)
Соль щепотка
Ингредиенты для начинки:
Вишня без косточек (можно мороженная) 300 - 400 г (убавить кол- во)
Творог протертый 300 - 400 г
Яйца 2 шт
Сахар ( заменить на черносливовое пюре)
Вот сама все и придумала, получится очень неплохо, я тебя уверяю, я пробовала готовить такое и пробовала у других.
Галочка, пастила как всегда совершенна!

Луна Норд
Немного диетического.
Галь, реализовывать не пробовала свою красоту? Это ж руки под что должны быть заточены, чтобы такую вкуснятину делать?

Tatyana1103
Tatka1, Татьяна, мне от каждой головки сыра хотя бы по малюсенькому кусочку. и обязательно в прикуску с Галочкиной пастилой, думаю харя не треснет.

gawala
думаю харя не треснет.
От хорошего еще ничего не трескало.

реализовывать не пробовала свою красоту?
Это надо много чего тут для реализации. Да и смысла нет. Производительность небольшая, эл. энергию палить круглосуточно.. Да и неизвестно, как местна публика воспримет ее. Это нам вкусно, а им.. тут все сложно.
Так что это все для души и собственного потребление, ну иногда друзей угостить, если вдруг приехали, а пастила есть. съедают правда влет ее..

Светяшка
Розаны с розовым вареньем.

Чайная беседка

gawala
с розовым вареньем.
В смысле из роз?

Tatka1
Светяшка, Светик, это с тем вареньем, что в прошлом году варила?

Светяшка
В смысле из роз
это с тем вареньем, что в прошлом году варила
gawala, Галина, Tatka1, Татьяна, да
Думала закончилось.
А сегодня нашла баночку.

gawala
Никогда не пробовала такое варенье.

Tatka1
Думала закончилось.
А сегодня нашла баночку.
Как вовремя она нашлась!)
Пусть тебе будет вкусненько!

Я на прошлой неделе съела несколько ягод клубники не мытых (попробовала на рынке), так розовое варенье ток и помогло потом избавиться от последствий во рту.

nila
Сколько вкусноты разной принесли наши девченки, пока я помидоры свои подвязывала, поливала с лейки, да еще и сетку наконец натянули с мужем (каркас-опору муж наконец сделал) для клематисов.
И пироги, и пастила, и сыры! Всем такое вкусное и аппетитные!
Таня, удивила ящечками с сыром! Целый запас!
Гала, что? Сезон начался? Это с какой фрукты пастила?
Попыталась, не смотря на ветер, немного пофотографировать.. Хочу все фотки цветов вынести в отдельную папку, с описанием, чтобы все было в памяти.
Наконец распустилась Боинг

Чайная беседка

Также сегодня начала цвести Венская. Аромат упомрочительный!

Чайная беседка

Флорибунда Жан да Люксембург

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Сезон начался? Это с какой фрукты пастила?
Сезон не заканчивается никогда. яблоки у нас круглогодично в продаже. пошли абрикосы импортные, испанские. Ну какк не попробовать пастилу Яблоки-Абрикосы. Ну вот попробовала. очень понравилось.
Нель, розы твои превосходны!

Светяшка
Пусть тебе будет вкусненько!
Tatka1, Татьяна, спасибо!
Оно перестаёт горчить после выпечки.
Роза была горькая.

gawala
Роза была горькая.
А че сладкая бывает?

nila
Галюнь, спасибо! Сама не могу налюбоваться их ним буйным цветением в этом году. Еще не все кусты распустились.
А не дорого сейчас фрукты для пастилы покупать? Хотя у нас сейчас яблоки сильно в цене упали, распродают остатки.
скоро будем вялить!
Таня, я тоже сегодня то же самое подумала! Я только вчера последнюю вяленную вишню, в кашу тыквенную высыпала, еще немного кураги добавила, ну и конечно яблочко.
Запасы фруктов заканчиваются!

Никогда не пробовала такое варенье.
И я второй год не варю. А раньше варила лепестки розы вместе с клубникой. Но не идет варенье, вот и не хочу варить. А в этом году, как назло, столько чайных роз в школе ввело, и все лепестки не пообрывали, как обычно. Но уже отмели, поздно!

съела несколько ягод клубники не мытых (попробовала на рынке),
И я пробую, но пока Бог миловал.... ттт! А на своем огороде так вообще, сегодня пока работала, там остановилась, горошка зеленого поела. Потом с вишни ягодки пощипала, потом черешни прямо с дерева наелась.

Tatka1
nila, Нелечка, розы шикарные!
Пополняю запасы разных сырочков, отправляю на вызревание. Некоторые на 3 месяца, некоторые на дольше. Сварила Пармезан, вынула из формы неудачно, немного «ранила», но в целом ничего такой вышел.
Пока молоко хорошее, надо ловить момент.))

gawala
А не дорого сейчас фрукты для пастилы покупать?
Да я как-то не задумываюсь над этим вопросом никогда. Ну сколько мы заплатили в общем за яблоки и абрикосы.? ну пусть будет 10 евро. Это не те деньги, что бы экономить.

nila
Сварила Пармезан, в
Ничего что ранила!
Главное что на вкус вкусный, и думаю вкуснее магазинного.

пусть будет 10 евро. Это не те деньги, что бы экономить.
Ну да, даже на наш кошелек ерунда! Но у нас еще абрикосы не видела чтобы продавали, я имею в виду импортные, наши еще зеленые.
Столько абрикос зеленых лежит под деревом, после 2 дневного ветра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка