Чайная беседка (2018 г.) (страница 163)

Светта
Света, какая куколка красивая! Тоже хочу такую за ручку водить... эх...

Попробую и я цветочки показать, если интернет пропустит

Не пропускает... завтра попробую через фотоаппарат и ноут

Zeamays
Ой, Света, всё хорошо вовремя...
Раньше бабушками становились в основном до 45 лет. Сил хватало и на работу ходить, и с внуками заниматься.
А сейчас модно пожить для себя, потом для детей. А у нас с годами сил не прибавляется, бывает тяжело....

Светта
Еще попытка, УРА!!!

Угощайтесь черешней, уже почти готова, чуууть сладости не хватает

Чайная беседка

Роза Сахара расцветает

Чайная беседкаа
Это заканчивают цветение пионы, огромные шапки, рука моя для масштабности

Чайная беседка

Tatyana1103
светта, на черешню я первая

Светяшка
на черешню я первая
светта, и я!

Скачала программу Программа для составления узоров крючком MyCrochet
Нарисовала, а как сохранить не разобралась.
Схемка удалилась

Tatyana1103
ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА день ПАМЯТИ, день ГРУСТИ. Пусть сегодня ярко горят свечи в память о родных, искренне звучат молитвы, пусть очистятся их души от всех земных грехов, а память наша всегда чтит и бережно хранит воспоминания о близких людях. Пусть подарит им Господь царствие небесное и простит им все их прегрешения земные.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко выглянуло. Вечером было +12* и ветер сильный.

Zeamays, Светлана, Поздравляю с праздником! Принцесса! Так трогательно!
Розочки красивые, любуюсь.
светта, Черешня, так много! А пион огромный!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светта
Всем приветик! У нас таааакоооой ветрюганище! Деревья телепает, уже половину абрикос на земле валяется, черешня пока держится.

gawala
У нас таааакоооой ветрюганище!
Наверное наш циклон к вам пришмурыгал. Вчера мощно так граданул и ливанул.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Наверное наш циклон к вам пришмурыгал. Вчера мощно так граданул и ливанул.
Ага, я утром сразу про тебя вспомнила. Но у нас без осадков, только еле побрызгал рано утром, постель на улице влажная стала. А ветер на целый день и еще завтра, только чуть слабее обещают. Завтра у нас полив, представляю как будем обливаться из шланга.

gawala
Но у нас без осадков,
А осадки все у нас. У нас сухо, нам тоже надо..

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Поздравляю всех с завтрашним праздником!
Потому что меня завтра не будет. Уедем на рассвете в деревню. Планов громадьё, так сказать
Если получится, будет фотоотчет!

Гюзель62
А у нас прохладно! Дома, по крайней мере, даже ОЧЕНЬ!!!
Всем привет!
Пытаюсь собрать чемодан. Блин!!! Ничего не влезает! Неужели придется два тащить? Еще рюкзак, коляска, Тимыч....
Начинается нервяк потихоньку. Скорее бы уж пятница. А то вся изведусь!

Zeamays
ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА день ПАМЯТИ, день ГРУСТИ. Пусть сегодня ярко горят свечи

У нас «Зелені свята».
Я собрала букет, мятой пахнет....

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Научилась схемы рисовать

Борьковна
Всем приветики!!!
 Да, сегодня и завтра и грустный, и светлый праздник. Поэтому отложила всю работу, подождет, никуда не денется.
 Гюзелька,все сложится так, как тебе надо, все упакуется и отдохнешь с Тимчиком вот так
 Света, светтаспасибо большое за черешню, вкууусная, наелась от души!
 Света, внучечка в этом платье действительно принцесса... маленькая, трогательная, миленькая. С первым в ее жизни выпускном ее и тебя конечно!
 Днями муж пригласил погулять по городу, Спросил куда поедем и как всегда получил ответ, который слышит уже много-много лет. Конечно на нашу любую Набережну, набережную нашей молодости, наших встреч, потом прогулок с нашими маленькими мальчишками, потом... потом.. потом.. Очень любим погулять по ней, посидеть на скамеечке напротив Днепра и подышать его силой, мощью. Но любим это делать не в выходные, когда много отдыхающих, а в будние дни. Весна, многое буйствует цветом, трава изумрудная сейчас, маленькие карапузики резвятся на траве или бегают за голубями. А еще встретили молодоженов, которые после росписи уже праздновали создание своей молодой семьи под большими елями прямо сидя на траве. С гостями всего человек 8 от силы, но самое трогательное.. невеста в коротеньком кружевном платье, рядом жених и гости поднимают бокалы шампанского... а она в этот момент повернулась сидя и посмотрела на свой свадебный букет, что положила у себя за спиной на траву. Очень трогательно, нежно... и необычно все это смотрелось со стороны. Так хотелось запечатлеть и могла бы... но побоялась своим лишним вниманием, щелканием потревожить это счастье, любовь... А фото действительно получилось бы очень необычное. Но не жалею, что так поступила, в памяти это все равно запечатлилось...
 Гюзелька, когда фотографировала эти фонтанчики, перед глазами бегал Тимчик среди них весь мокрый. А ты стояла в стороне и только улыбалась.

Чайная беседка Чайная беседка

Очень тянет интернет, не вставляются фото, буду вставлять под спойлер частями, как получится.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас пасмурно, прохладно и подозрительный ветер. Боюсь, чтобы этот ветер какую нибудь черную тучу не пригнал.

С утра прошлась по огороду, пощипала черешенку с дерева, потом горошка зеленого прямо с огорода. И между делам повыдергивала мелкую травку на грядке с огурцами, полоть там не возможно, потому что там посеяла вторую (или третью ) волну укропа. Надо уже сетку натягивать, да и помидоры еще стоят не подвязанные. Работы не в проворот, кручусь между кухней, огородом, палисадником, да еще без конечные выезды из дома по делам отвлекают от этих дел.
Розы в этом году цветут шикарно! Все время подхожу к палисаднику и любуюсь красотой, обилием и буйством красок. Цвета всевозможных оттенков. Не жалею что пожертвовала грядку клубники на эту красоту! А клубнику приходится покупать на базаре. Цена сейчас 27-35 грн. Купила вчера для еды за 35 шикарную, отборную. Получу зарплату, буду уже для заготовки покупать.
А еще хочу показать какой яблочный уксус я вчера купила. Самодельный уксус, продавала женщина. Уверяли что это домашний уксус, настоянный на травах и приправами. Запах, вкус чумачечий! Не устояла, не уверенная что уксус домашний, может и с магазингой расфасовки, но травки... купила чтобы перенять опыт, и делать себе самой.

Чайная беседка

Здесь вижу - веточка размарина, ягоды калины и рябины, по горошенке душистого перцы, гвоздики, лавровый листик.
 Очень интересно и самой такое сделать для салата и мяса.
А еще купила стодвадцатьпятую как муж сказал мисочку, Не смогла устоять, обожаю мисочку с крышками, и имею уже не один набор. Но от такой красоты не смогла пройти мимо. Цвет - зеленый! Пластмасс качественная, форма удобная! А кошечка так вообще, да еще и с застежками

Чайная беседкаЧайная беседка

Светта
Вот такая клубника растет у моей соседки, а я ленюсь выращивать. Купила у нее сейчас прям с грядки, угощайтесь, слааадкая!!!

Чайная беседка

nila
Вчера ночью прочитала, но сил не было писать
Моя в китайском платьице была на выпускном в саду. Тогда самый шик и дефицит был!(правда, 25 лет прошло!).
Светочка, на вашу принцессу вчера полюбовалась и своих вспомнила! И так грустно стало... аж прослезилась... как будто бы вчера было.
И правильно Гюзель написала, как много поменялось за эти годы!
У старшей выпуск с садика был в 87 году. Да, шик того времени, шикарное китайское платье, пышное. Которое было куплено по случаю «на толкучке». Единственно что, к этому платье бабушка пошила пышный кружевной подъюпник. Она у нас была на празднике Мальвиной и это голубое, пышное платье было как раз кстати! Накрутили ее светлые, длиные волосы локонами и большой голубой бант. Все! Никаких накрашенных ресниц, губ и прочей косметики. Но в те времена всего несколько девочек на выпускном были в китайских платицах, диковинка того времени еще была.
Младшая уже в 92 году выпускалась. Тоже китайское платице, другое конечно, с вышивкой на груди. Но в это время уже китайские платья не в диковинку были, хотя в магазинах не продавались, но с рук все можно было купить тогда. И тоже никакого макияжа, взрослых причёсок. Накрученные волосики, бантики и все! Девочки были девочками, а не взрослыми мадамами с дорогим, шикарным майкапом! Но сейчас время такое! И от этого никуда не деться!

светта, почем купила? Я вчера полную миску, ту что на фото, с горкой, чуть больше 1 кг купила. Но крупнющая, с детский кулачков даже ягодки попадались.
Я тоже лентяйка, клубника у меня плохо родила. Из-за пары мисочек, которые пока соберу, искорки из глаз, и спину не могу разогнуть. Решила ну ее, лучше буду цветочки нюхать, а кушать базарную!

Радушка
Борьковна, Елена, Какие замечательные фото! Ты - фотохудожник!
Нас с супругом вспомнила и... нет, я не плАчу! Просто... мы столько лет вместе, что страшно представить!
как-то один инет-знакомый сказал, что у нас... инцест. Так мы сроднились
На рождество следующего года нашему «знакомству» исполнится... ШЕСТЬДЕСЯТ лет. Ну, вот... получилось, что хвастаю
Простите!
nila, Неля, Вчера вечером супруг грибочки открыл. Надо было заправить по вкусу. И выяснилось, что за уксусом в погреб придется лезть. А поздно было. жаль его. Ну, достала еще не процеженный (последыши в шкафчике стоят), быстренько с осадка в бутылку слила. А он - слеза! И вкуснючий такой! Ни на чем его настаивать не надо!
Хочу в этом сезоне сделать на виноградных листьях. И вот его тогда на травах настою!

Tatka1
Радушка, есть чем хвастать! Это на самом деле, очень круто!

Тимурчик))
5RI-B4uV4DE

alba et atra
Хочу в этом сезоне сделать на виноградных листьях. И вот его тогда на травах настою!
Анечка, делай обязательно!
Я его очень люблю!
Если у вас достаточно тепло, можно уже сейчас ставить.

Вот он голубчик, из виноградных листьев:

Чайная беседка

Светта
Неля, клубнику взяла у соседки по 25 грн, она так сказала. Ягоды немелкие, но на базаре есть крупнее фермерская, сорт Хоней. У нас на рынке клубника по 25-30 и много, сейчас вот грунтовая у дачников пойдет и цена должна упасть.

Радушка
alba et atra, Елена, у нас тепло, но, не +23, конечно. Думаешь, пойдет брожение? Завтра буду первые пасынки обрывать. Так что... листья будут.

грунтовая у дачников пойдет
моей еще недели две набирать размер

marina-mm
Всем привет! Хорошего дня!
Зацветает черемуха под моим окном, холодина у нас 6 градусов, всю ночь шел дождь, а ночь -2 обещают.

Чайная беседка
А до клубники с грядки еще далеко

alba et atra

Рецепт уксуса из виноградных листьев

alba et atra, Елена, у нас тепло, но, не +23, конечно. Думаешь, пойдет брожение? Завтра буду первые пасынки обрывать. Так что... листья будут.
Пойдет. Пасынки можно тоже в банку порезать.

Рецепт, на всякий случай:
Вот рецепт:
Виноградные листья (или другое подходящее сырье, я использую отжимки от смородины, малины, отходы после обрезки яблок, крыжовник, листья черной смородины, короче все что пригодно)-500 грамм.
Сахарный песок-200 г.
Вода-1 литр.
Сырье промыть, залить охлажденной кипяченой водой (или некипяченой родниковой из бутылок), добавить сахарный песок, горлышко банки прикрыть марлей в несколько слоев, чтобы дрозофилы не лезли и пусть бродит. Если на листьях делаешь, периодически их притапливай.
Как закончится брожение, процеди готовый уксус в бутылки и закупорь.
Для брожения нужно тепло.

Tatka1
У нас на рынке клубника по 25-30 и много.
В четверг покупала среднего размера по 18грн, сладенькая. А сегодня-по 22грн крупнее, но не очень вкусная.
Что-то мне в этом году не очень хочется клубники, ем совсем по чуть-чуть. Немного возьму на заморозку и повялю. Варенье Глеб не ест.

francevna
Всем приветик! У нас таааакоооой ветрюганище! Деревья телепает, уже половину абрикос на земле валяется, черешня пока держится.

С двух часов ночи такая же погода.
Вчера навела порядок в доме, решила немного окна открыть на проветривание, так все подоконники в пыли. Пришлось сплит включать.
На улице +20°, по комфортности из-за ветра +14°,+ в доме +26°

Всем доброго дня!

gawala
погода.
Кстати о погоде. поехали сегодня в магазин, и проехать с трудом смогли. С поллей смыло много земли и дорога вся в земле приличным слоем. Так что град градом, а поля размыло..

francevna
На рождество следующего года нашему «знакомству» исполнится... ШЕСТЬДЕСЯТ лет.
Анечка, а знакомство где состоялось? В детском саду?

gawala, Галина, мы так радовались, что завязи на деревьях много, а сейчас вся земля усыпана абрикосами, алычой, сливой...

gawala
Усменя черешню первую всю обдрали дрозды и теперь добрались до землники садовой. Так было много, почти созревшей, выхожу сейчас, они прыг-скок в сторону, смотрю, нет земляники. всю склевали. В этом году что-то дроздов многовато будет. Толпами летают, орут, как подорванные.. О потомстве не думают, гнезд не вьют.. какие-то кастрированные дрозды..

Тамань
Рецепт, на всякий случай
А можно помедленнее) для непонятливых. Как долго должно продолжаться брожение?

alba et atra
А можно помедленнее) для непонятливых. Как долго должно продолжаться брожение?
Светлан, я особо не засекала.
Банку сразу в темный шкаф убираю и забываю...
Главное вспомнить до того момента, когда уксусная матка выпьет весь получившийся уксус...
А серьезно, ну месяца два стоит наверное. Это самый спокойный уксус, за ним особого догляда не требуется.

Tatka1
Посмотрите какие розы привезла подруга со своей дачи)

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Прдвязала помики, снова посеяла огурцы.(в этом году уже 2 раза сажала пр 3 пакета!!! Ничего не взошло! Ни одной штуки!!!
А еще у меня ужин! Простой сенодня, обыкновенный, но вкусный получился! Кто будет?

Чайная беседка- картошка в Принцесске.

Чайная беседка- котлетки куриные.
Еще салат из овощей и маффины всерашние с ягодами. Они такие шикарные!!! Сенодня ничуть не хуже, чем вчера.

Борьковна
Анечка, делай обязательно! Я его очень люблю!
И я его очень полюбила, после того, как Леночка научила делать из листьев. Думаю не придется тебе,Радушечка,в него еще и травки добавлять. У него тааакой цвет получается, тааакой вкус, тааакой аромат.. ну совершенно самодостаточный мужчина.
О потомстве не думают, гнезд не вьют.. какие-то кастрированные дрозды..
Это всё... контрольный выстрел, лежу под столом.
Татусь,розы великолепные!!!
 И еще немного фото с нашей прогулки.

Чайная беседка Чайная беседка
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Tatyana1103
Tatka1, Татьяна, на верхнем фото я думала, что это искусственные розы, какую красоту природа + человек создают.

Борьковна, Елена, жасминовые кусты просто великолепны, а у нас жасмина нет, даже в декоративном виде.

Tatka1
какую красоту природа + человек создают.
Да, Танюша, это точно. У неё нет на даче ничего, кроме цветов. Роз-250 кустов)) Целыми днями с ними возится. Ей нравится. Говорю: Продавай!)
Она: Неее, всё моё!))

Борьковна, ну ты, прям, фотохудожник!

alba et atra
И еще немного фото с нашей прогулки.

Чайная беседка

Лена, спасибо за фото!
Жаль аромат жасмина онлайн не передается...

Борьковна
Анечка, Татусь, Леночка, спасибо большое... Мне до фотохудожника.. ну не догнать точно. : Но очень люблю любоваться тем, что создано! Им или человеческими руками. Ведь красота постоянно вокруг нас и надо только остановиться и внимательно посмотреть на это. Ну хоть полминутки. Сама полюбовалась и вам всем показала. Не хлебом единым жив человек... Эххх, в Альпы бы попасть и воочую посмотреть на то, что Галинка показывала на своих фото!

Светта
Tatka1, какие шикардосные розы!!! Прям стиль шебби-шик, особенно красивы на первом фото, просто как искусственные. Настоько необычные окрасы цветов, что глаз не отвести!

Борьковна, Лнеа, спасибо за фото нашей набережной, она по праву имеет статус самой красивой набережной Европы!

francevna
Какие прекрасные розы и замечательные фото природы Украины. А куст жасмина вернул меня в Винницкую область, где я гостила у родных в 14-15лет.

Ветер с/в продолжает дуть, по комфортности +10°

Anatolyevna
У нас холодный ветер,+10, а утром холодища.

gawala
Эххх, в Альпы бы попасть и воочую посмотреть
Ну на двоих с перелетом и проживанием дней пять, 2 тыс. евро надо. Ну поменьше, полторы.. Но две лучше. А может у вас есть какие-то туристические экскурсии в наши края, то тоже как вариант..

Красота какая! Они все чайные навреное, судя по форме цветка. Пахнуть должны необыкновенно..

Радушка
знакомство где состоялось? В детском саду?
нет. Я в детский сад не ходила. да и мне только в ноябре будет 60. так что... Читать под спойлером, если кому интересно.
Наши папы учились в одной группе. Гуляли друг у друга на свадьбе. Потом дружили семьями. Ну, и ходили друг к другу в гости. И меня брали. А жили мы все тогда по коммуналкам. Куда грудного ребенка положишь там? Только в кроватку к такому же... Вот так, в кровати, мы с Саней моим и познакомились. Когда ему было 8 месяцев, а мне 2. Санина бабушка рассказывала, что он так крепко вцепился в живую куклу, что ручки разжать не могли долго. Но, первое фото наше получилось на свадьбе у моего дяди, маминого брата. вот Чайная беседка Много чего было, конечно. И с парнями я встречалась... влюблялась. Даже замуж почти вышла за другого. Но, видно, кто-то за нами присматривал и все время друг к другу толкал

Tatka1
gawala, Галя, названий сортов не знаю, но точно не чайные.
Я сама удивилась, когда увидела их. Цвет, аромат-невероятные!

Радушка, как интересно! Спасибо за рассказ! Обожаю подобные!

gawala
аромат-невероятные!
Я не спец по розам, но мне прям всегда кажется, что пахнуть дивно должны только чайные розы. Флорибунды пахнут, но либо очень тонко либо вообще не пахнут. Татьян, спроси у подруги при случае, какие у нее розы. именно в первой фотографии.

Tatka1
gawala, Галя, написала подруге, ответила:
«Названия-Амнезия, Хани Дижьон, Бойфренд Кинг Прайд, мильва Белый медведь и Анна».

gawala
Tatka1, Татьян, названия мне нчиего не скажут. я имела ввиду сорт какой чайная, флорибунда, почвопокровные, кустовые.. бордюрные..

Oroma

Советы по выбору ароматных роз

gawala, Галя! Я на сто процентов уверена, что ты права: это чайные розы. Сейчас правда выделили еще один класс: грандифлора. Розы бесподобные! И по цвету, и по форме. А названий таких я даже не встречала. Пойду смотреть кто оригинатор. Современные розы редко пахнут. По-моему, только остинки бывают с запахом, ну и старые сорта.

Tatka1
gawala, Галя, прикинь, ответила, что розы чайные-таки Я даже не представляла, что такие есть.

gawala
прикинь, ответила, что розы чайные-таки Я даже не представляла, что такие есть.
Прикинула.. Ну я так и предпололагала. по цветку видно, что это чайные.. флорибунды другие да и все остальные тоже от чайных отличаются.
Чайная роза самая благородной считается. и стоит долго и пахнет вкусно.

Oroma

Описание срезочных сортов роз

gawala, Tatka1, Я тоже посмотрела их по интернету. Все, кроме одной, чайно-гибридные. Одна-грандифлора. Все считаются срезочными сортами. А вот на счет запаха.... кое-где написано: слабый аромат. Так что у них главное-цвет и форма. А запах-как получится. Увидела новую фирму-производителя роз NIRP. Раньше такую не встречала. Это у нее роза Амнезия интересного бежевого цвета.

gawala
А запах-как полуится
Но лучше пусть будут с запахом вкусным..

nila
взяла у соседки по 25 грн,
Света, хорошая цена! Может и у нас сегодня цена упала, не ездила никуда, жду зарплату.
Фермерской у нас полно клубники, и она дешевле. Но я с стараюсь всегда купить домашнюю, выискиваю бабушек с одним ящичком или ведерком. В этом году 2 раза покупала домашнюю клубнику, но она чуть дороже чем там, где фермеры продают.
Таня, шикарные розы! А коричневые так вообще не обыкновенные! Интересно что это за сорт?
Таня, я помню! Но сегодня целый день была занята, только недавно освободилас.
alba et atra, Елена, спасибо что еще раз продублировпла рецепт уксуса! Я раньше его себе скопировала на ноутбук. Теперь и на планшет скопирую.
Только я, голова садовая, уже пообрывала все песынки с винограда, лишние листья, чтобы кистям солнце доступ был. И все уничтожила, а про уксус совсем забыла. Теперь надо ждать когда новые нарастут.

Аня, решай сама, добавлять тебе «травки» в уксус, или не надо. Тут я тебе навязывать ничего не могу. Но я сегодня делала майонез с добавлением 1 ст. л этого уксуса, так майонез совсем по другому заиграл. Ты можешь просто попробовать в одну бутылочку бросить ягодки, веточку розмарина и приправки, и оценить то подходит тебе это или нет.

Пока я с интернетом боролась, чтобы отправить сообщен е, Таня уже и сорта назвала роз.
Тань, а именно коричневые какой из сортов? Очень заинтересовал!

Oroma
nila, Нель! По-моему, это Хани Дижьон. Или ты имеешь в виду бежевый цвет? Это как раз Амнезия

Габи

Приготовление варенья в микроволновке

Всем здравствовать! А я сегодня опробовала рецепт нашей Людочки - варила варенье в микроволновке из замороженных фруктов так быстро, просто, я в восторге. Два раза включила по 5 минут и усе. Но это у меня два пакетика, не много, получилась плошечка или лоток небольшой. Вкусненько, консистенция после второго включения на 5 минут густенькая, вкус удивительный. Наверное уже многие варили так варенье, а я только сегодня попробовала.

Лена Альба, спасибо за то, что еще напомнила рецепт уксуса и из виноградных листьев.

gawala
Наверное уже многие варили так варенье,
Я не варила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка