Чайная беседка (2018 г.) (страница 162)

nila
уже горошек урожай будешь собирать, а я еще не садила его и огурцы т
Марина, я уже сегодня нашлась от души горошка, прямо с грядки. Вырезали укроп, а горошек в укропа растет. Так я прямо с грядки стручки обрывала и ела. Заморозили сегодня 2 контейнера кубиками укропа.
Заходила гроза.. но так и не зашла.. мимо прошмурыгала..
По прогнозу наша часть Украины (юг и восток) грозы, шквал и град. С ужасом смотрю на небо, но пока чисто... тот!

Гюзель62
Борьковна, Лена! Это ты первое видео про Тимку не видела! там он большой лейкой (8 л) пытается долезть и зачерпнуть воды из большой бочки (200 л)!!! Но чуток не достает!!!
Вот я ему по совету девочек и поставила ведро поменьше и дала лейку маленькую. А то от собственного бессилия прям злится!🤣

У нас жарко и душно! Но вечером комарье достает!

nila
Tatka1, неужели ничего нельзя сделать? А может еще кому показать? Кошмар! Сочувствую тебе, и понимаю как обидно. У меня тоже все рецепты, записи, фото в планшете или в ноутбуке. Ноутбук не могу открыть из-за отсутствия интернета, но хорошо что рецепты в рабочем столе.
А как с планшета на бумагу перенести, даже не знаю.
Сейчас проверю личку, кажется ты мне какие то рецепты выслала. Или на вай фай, не помню. И там гляну.

Longina
Tatka1, Танюша, а неужели нигде не записала в блокнотик пароли? Я стараюсь записать и даже дублирую в разные, чтобы не вспоминать, где лежит запись.

Tatka1
nila, Нелечка, уже таким специалистам показала... Сама я виновата, надо было дублировать пароли где-то, раз память дырявая

Девочки-украинки! В АТБ сейчас в продаже очень удобные контейнеры для льда.
Во-первых, силиконовое дно, удобно вынимать кубики.
Во-вторых, с крышкой, что исключает запахи.
В-третих, на крышке окно для того, чтобы воду заливать.
Цена-29.90грн.
Чайная беседка

Longina, Леночка, нет, не записала нигде, всё было в нём.
Ну вот такая балда

Светта
Tatka1, только сегодня смотрела этот контейнер. Но мне не надо. А вот органайзер ооочень впечатлил, пожалела, что не купила, буду через неделю в городе и куплю. Ой, не могу на планшете найти его, муж ноут освободит позже и найду.

nila
Tatka1, я балда! Перерыла всю личку заразом наконец и почистила хоть немного, потом в вайбер на планшете, нет твоего рецепта перца. А знаю что точно был! Потом вспомнила что есть еще у меня вайбер в телефоне. И нашла там рецепт печенного перца в заливке. Только я совершенно не могу пользоваться вайбером, тем более в телефоне. Я не знаю как мне его тебе переслать, этот рецепт. В планшете я бы его скопировала и прислала. А что сделать в телефоне?
Еще есть твои рецепты ветчины и еще чего то, но они в ноут. Но я не дома, если надо то завтра.
Ты много рецептов своих на страницах беседки писала, можно просмотреть свои страницы сообщений правда это не быстро.

gawala
А что сделать в телефоне?
Переписать и отправить.

Гюзель62
Переписать и отправить.
Зачем???
Неля! Нажимаешь на это сообщение, выделяешь, копировать и... пересылаешь Татке в вотс- апп! Или пересылаешь прям в вайбере! Все элементарно!

Tatka1
nila, Неля, ветчину и су-вид уже прислали, так что не надо, спасибо!
Гюзелька уже тебе ответила как переслать по вайберу. Да, просто надать на сообщении и удерживать, пока не появится Копировать. Потом зайти ко мне, чтобы отправить сообщение и нажать Вставить, Отправить.
Если не получится, не переживай, я Изумруд Олечке отправляла, она появится в сети и пришлёт, я думаю.

nila
Гюзель62, спасибо, кажется получилось! А что такое вотс-апр?
Таня, получила?

Tatka1
nila, Нелечка, дааааа! Спасибо!

А что такое вотс-апр?
Чтобы не грузить всякими названиями, это тоже, как вайбер. Сообщения тексовые, голосовые, видео и звонки. И так же, всё бесплатно.

nila
Та но, он и у нас есть? Чет у нас такого не слышала

Цукаты твои тыквенные еще переппсывала. Но они у тебя рецептом оформленные?

Или цукаты не тыквенные, а из унаби? Где-2то сеть!

marina-mm
Всем привет! Галету вам принесла с яблоками и смородиной, румяная получилась.

Чайная беседка

Светяшка
Галету вам принесла
marina-mm, Марина, спасибо!
Унесла кусочек

Tatka1
nila, Неля, цукаты помню, спасибо!
Да, ватсап у нас тоже есть)

Мариша, как аппетитно смотрится!) Умничка!

marina-mm
Угощайтесь

Светта
marina-mm, ааа, хочу галету! Что-то давно ее не пекла, надо сделать на днях.

Девочки-украинки, вот такой орнанайзер в АТБ

Чайная беседка

Он немаленький, из хорошей белой блестящей пластмассы и был один прозрачный. Он вроде для хранения моющих, но мне видится гораздо шире применение. Посередине ручка, чтобы носить. Очень понравился!

Радушка
очень удобные контейнеры для льда.
а зачем вам кубики? Ну, морду лица протирать... и все ж?
Для охлаждения напитков давно пользуюсь шариками многоразовыми. Три комплекта есть. Очень удобно!

Tatka1
а зачем вам кубики?
Я дроблю их и добавляю в ветчину.
Летом постоянно пьем аля-Махито))
Ну и морда-лица святое, конечно!

Марика33
Я вам позы принесла. Это как манты, но с капустой. У нас в почете больше, чем манты. Тесто получилось воздушное, начинка сочная.

Чайная беседка

marina-mm
marika33, Марина, расскажи как позы делаешь, может у нас тоже в почете будут

Марика33
marina-mm, Марина, завтра с компа напишу. Хорошо? С телефона не совсем удобно.

Tatka1
Мариша

marina-mm
marika33, Марина, конечно, когда удобно напиши, подожду.
Tatka1, Танюша, держись, дружочек. Не знаю, чем помочь, но знаю, что ты сильная и выдержишь все испытания, верю, что просто устала, пропусти мимо, отвлекись. Обязательно настанут лучшие времена, жизнь она полосатая, пусть уже белая сторона к тебе обернется

nila
marina-mm, Марина, угащусь галетой! Мне она нравится, а мужу нет. Поэтому и делаю дома редко ее. Так хоть глазками буду угощаться вашими галетами)
Света, а какое шире применение тебе видится? Для моющих вроде не надо.

Рыбёшка
вот такой орнанайзер в АТБ
Я бы такой органайзер купила для лука-чеснока, мытой морковочки, чтобы хранилось в доступе «протяни руку». Удобно потому, что можно держать в кухне, то есть недалеко и в небольшом количестве, что называется «съел - наполнил новой дозой».

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко. Ночью ветер был, думала надует дождя. Просто ветер.

Марика33

Рецепт поз с индейкой и капустой

Доброго утра всем!
У нас холодно, ветер северный, но хоть дождя нет.
Марина, расскажи как позы делаешь
Мариш, фарш у меня из индейки, раньше делала из свинины, добавляю лук и капусту, почти столько же, сколько мяса. Солю, перчу.
Тесто можно на воде, можно на молоке, кефире, добавляю яйцо, немного дрожжей, для пышности теста. Часа 2 даю постоять тесту и делаю позы. Варю 25-30 минут в пароварке, у меня это большая эмалированная кастрюля на 12 поз. Получаются сочные вкусные, вкуса капусты не ощущается.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Туся Тася
Доброе утро, всем хорошего дня. Всех читаю, смотрю фотки, картинки, видео. Вчера специально к компу добралась, чтобы Альбочкины фоты посмотреть, а там уже разгар лета-- георгины! Не писала, было море проблем, настроение ниже плинтуса. Сейчас уже свет впереди забрезжил, так что прорвемся. Еще и телефон отказывается с интернетом работать, а тот, что сын дал на подмену, с маленьким совсем экраном. Глаза падают в обморок.
 Мариш, я тоже позы люблю, только я их как пянсе впервые узнала. К ним еще корейской морковочки подать и соевый соус с перчиком-- ммм, вкуснятина.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zeamays
Розы цветут, дети растут...
Сегодня у внучки выпускной в детском саду и первый в жизни.
Будет наша розочка в бальном платье.
Пойдём, прослезимся...

Чайная беседка

Это Вестерленд в полном роспуске.

а зачем вам кубики? Ну, морду лица протирать... и все ж?
Когда бывают лимоны по акции, я с них сок замораживаю кубиками. Удобно потом расходовать и вкус не меняется.

Гюзель62
Всем привет!!
marina-mm, я тоже буду галету!!! Если осталось, конечно... А то я поздно чухнулась. Я люблю ее!!!
nila, Неля. Татка тебе уже обьяснила, что такое вотс- апп. Мне на много больше нравится это приложение..., удобнее, больше функций и имеется больше у кого. Установи себе, попробуй! Там тоже можно общаться и разговаривать бесплатно со всем миром!
Туся Тася, держись, милая! Все черные полосы обязательно сереют, а потом и белеют! Закон природы. Обязательно все наладится. Ты только подожди чуть- чуть, не расстраивайся и не зацикливайся на неприятностях. Все побелеет! Обязательно!

По вопросу, для чего нужны формы для льда? Девочки из темы про заморозку фрикаделек в формочках, в таких замораживают фарш- получаются фрикадельки, мелконарубленную зелень (укров, петрушка, кинза...)- потом в суп, тарелку (удобно), протертые (проблендеренные, проваренные...) томаты- тоже в готовку удобно.. Да и много еще чего. так что применение им найти можно много.

Светта
nila, я такой органайзер хочу на дачу. Муж постоянно отдыхает на раскладной кровати под деревом, ставит рядом стульчик и кладет на него очки, кроссворды, ручку, бутылочку воды... а так бы я в органайзере все держала и носила ему, все в куче и под рукой. Ильмира вон для овощей придумала, я еще для рукоделия могу посоветовать или даже мужу при ремонте, не надо молоток и гвозди искать (ну это если надо что сделать на участке).

Всем приветик!

Светяшка
Доброго утра всем!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Рыбёшка
очки, кроссворды, ручку, бутылочку воды... а так бы я в органайзере все держала и носила ему, все в куче и под рукой.
светта, да классная штуковина, я теперь хочу такой. Попадется - обязательно возьму.

Гюзель62

Рецепт низкокалорийных маффинов с ягодами

И снова... Здравствуйте!🤣
Принесла маффины с ягодами. Может кто чайку/ кофейку хочет?
Постаралась уменьшить калорийность и жирность.
мои изменения.
Молоко заменила на 0%.
Яйца- брала только белок.
Сахар заменила на стевию+ фруктозу
Мука: 115 гр общего назначения (ЦЗ кончилась)+ отруби овсяные 50 гр+ клетчатка льняная с черникой 50 гр.
Ягоды: ч. сморода-200 гр и суш. клубника-50 гр.
Сверху воткнула по орешку (фундук).
Отлично все пропеклось и получилось!!!
Вкуснющие вышли.

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь!
Особо спасибо Гавалочке! Она натолкнула на рецепт!💋💋

Tatyana1103
Чайная беседка

Irinap
Гюзель62, Спасибо! Маффины очень кстати, пошла чаи - кофеи гонять, сама очень их люблю, но не пеку (сама же и есть их буду )

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

С утра, сразу же после работы, поехала в больницу. Сдала анализ для кардиолога, который раннее не получилось сдать. Хотела сразу же и записаться к нему на прием, а оказалось что он уже 2 месяца болеет, и неизвестно когда снова появиться в больнице! И вот, на фига я вены колола лишний раз! А анализ для эндокринолога забрала результат. На приеме расстроилась маленько, опять тиразол все лето пить. Я так надеялась что навсегда с ним простилась.
После больницы поехала на базар, купить огурчиков и сметану для окрошки, ну и зайти в АТБ купить для льда и глянуть контейнеры эти. Но на базаре оставила все деньги, и уже в АТБ не попала. Домой еле 2 пакета принесла, разобрала сумки, очистила и порезала связку бананов и отправила их вместе с сырковой массой в морозилку для мороженного. И наконец то доползла до кровати.
marika33, Марина, я и блюда такого никогда не слышала, но ты так аппетитно рассказала, что захотелось попробовать. Как раз и индейка для фарша сегодня купила, правда с целью сделать другое блюдо.
Zeamays, Светлана, какая хорошая идея лимонный сок в формочках морозить! Спасибо за подсказку, у нас сейчас на оптовом лимоны даром можно набрать. Хоть и не купила сегодня очередную формочки с крышкой, у меня их уже 4 от, правда без крышек. Как раз вчера укроп в них всех морозила, но за 2 захода. За раз не поместится весь укроп.
Светочка, ну как там ваша розочка сегодня в бальном платье на выпускном блестала? Поздравляю вашу семью что ваш ребенок повзрослел и стоит на пороге школьной жизни!
Гюзель62, ну ты и затейница в готовке! Всегда поражаюсь, как ты можешь так удачно компоновать продукты, и впихивать в рецепты на первый взгляд невпихуемые, но такие полезные продукты!
 Я так не могу! Но иногда вспоминая тебя, тоже пытаюсь такое сотворить. Вот на днях жарила кабачки и в майонезный соус, вместе с чесноком и зеленью насыпала семя льна, блендернула все в однородную массу и промазала кружочками. Вкусно и почти полезно (не считая майонеза)

Сходила пофоткала немного розочки
Вот этот куст Глория вчера вечером еще стоял в бутонах, сегодня утром они почти все вместе, дружно распустились

Чайная беседка

Этот куст очень старый, лет 20, если не больше ему

Чайная беседка

Первое цветение флорибунды Квин оф Хартс. Бутонов много.
Вчера утром

Чайная беседка

Только что

Чайная беседка

А это моя неопознаная английка, уже подвязанная стоит, после дождя, продолжает буйно цвести. Но смотрела в интернете в каталоге, и смотрю на фото розы у Светы Zeamays, мне кажется это роза Вестерленд

Чайная беседка

Свет, подтверди или опровергни!

gawala
У нас град и ливень. пойду сейчас подсчитывать убытки..

francevna
marina-mm, Марина, угостилась галетой, спасибо, вкусная.

marika33, Марина, очень аппетитные позы, спасибо, что поделилась.

Всем доброго дня!
У нас очень жарко. Обещают дождь, но у нас только пыль прибьет, а в Ростове хороший проходит.

gawala, Галочка, надеюсь, что ничего страшного у тебя не случилось.

Lind@
У нас град и ливень. пойду сейчас подсчитывать убытки..
Надеюсь, что больше попугали, чем набедокурили

Иринуся
Всем здравствовать! Все прочитала и вот мой ответ Чемберлену))) Галя Гавалочка с первым огурцом тебя, а я еще и не сажала как Марина Марика33 Гузель молодец нет в этом сомнения, мне помнится, что ты писала о том, что закончила курсы поваров да? А я сегодня делаю паштет по рецепту дяди Сэма это самый вкусный из всех что я пробовала. Делаю уже не в первый раз.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Хвастаю своим майским садом. Правда, качество фото оставляет желать лучшего. Из меня тот еще фотограф!
Это карликовая аквилегия.

Чайная беседка Покупала совсем заморыша. Поверила бабуле наслово. Не обманула. Маленькая красотка растет!
 А это та роза, о которой девочки спрашивали. Сегодня собрала с нее два ведерка лепестков. Будет розовый чай!

Чайная беседка

а это моя грушка-игрушка! Растет без капли «химии» В прошлом году был первый урожай из 6 грушек. В этом году, если все удержатся, будет штук 50. Деревце совсем молоденькое. Покупалось, как сорт Артемовская зимняя. Конечно, там и рядом не стояло! Но, слава Богу, грушка вкусная Чайная беседка

Гюзель62
У нас сегодня похолодало. В пору опять включать батареи! А в выходные обещают аж заморозки!!!

Lind@
У нас сегодня похолодало. В пору опять включать батареи! А в выходные обещают аж заморозки!!!
ТТТ, надеюсь мимо пролетят

gawala
больше попугали, чем набедокурили
Попугали.. Хотя потоки " с гор» лились мощные..

francevna
..Чайная беседка

Фото делала сегодня.
Ничего не загружалось, а фотографий много.
Хоть на одно посмотрите.

Радушка
francevna, Алла, облизнулась! У меня пока только парковые цветут. И то... это будет недолго.

Anatolyevna
У нас на улице сильный ветер, обещают заморозки до -2*.
Дождик днём ток покапал чуток и всё.

Tatka1
Я вам тоже розочек нафоткала

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Роз-полный город. Люди возле своих учреждений высаживают, красиво!
А так уже всё отцвело. И не заметили толком весны в этом году. Днём на солнце больше +30С. Одно хоть радует, отцвели тополя.

Zeamays
Светочка, ну как там ваша розочка сегодня в бальном платье на выпускном блестала? Поздравляю вашу семью что ваш ребенок повзрослел и стоит на пороге школьной жизни!
Спасибо всем за поздравления!
Такая неопределённость с этой школой, ей только в сентябре будет шесть, но садик закончился.
Мальчики (это я про выпуск), как все мужчины - белый верх, темный низ. )))))
Девочки - это клумба))) - разноцветные пышные платья, волосы с начесами и локонами, легкий макияж - короче, я отстала от жизни....

Tatka1
Zeamays, Света, какая же милая Принцесса!

francevna
Zeamays, Светлана, настоящая принцесса внучка, красавица!
У нас внук первый класс окончил, такой счастливый, что каникулы наступили.

От жары цветы быстро вянут. Обычно пион медленно распускается, а тут за один раз 30 цветов, такой пышный стоял.
Но ветром сегодня пообтрепало, почти все цветы на пионе срезала, но ещё есть бутоны.

И ирис нас радовал всего четыре дня, он темно фиолетовый, очень красивый, а другие ирисы по две недели цветут.

Светяшка
Zeamays, Принцесса!

Гюзель62
Zeamays, Света! И, правда, Принцесса!!! Как жизнь меняется? Моя в китайском платьице была на выпускном в саду. Тогда самый шик и дефицит был!(правда, 25 лет прошло!). А теперь.... Просто волшебство и роскошество!

Zeamays
Сначала хотели взять платье напрокат.
Стоимость проката - половина цены платья.
Тогда решили купить, потому что она это платье наденет 2-3 раза (на день рождения точно), далее, есть младшая сестра трёх лет и двоюродная сестра. Им тоже светит это платье не раз. Так что окупится.
Девочки, кто бывал старшей-младшей сестрой, знаете, что всегда что то переходит по наследству, даже помимо желания

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка