Чайная беседка (2018 г.) (страница 161)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Леночкиным солнышком-георгином полюбовалась.. красивая расцветка, особенно при моей пасмурной утренней погоде.
 Гюзелькин свежеиспеченный хлебушек попробовала, спасибо! Как раз добавка вкусная к завтраку.
 Татусь,спасибо большое за новости и фото от Людочки!!! Очень надеюсь, что она уже скоро будет с нами!
 Свое солнышко за окном кухни покажу... пионы отцвели, последний бутон собирается только цвести, первые розы к вечеру сфоткаю, сейчас надо с растениями поработать. Поэтому именно барбарисы всегда радуют своей яркостью, поднимают настроение даже при пасмурной погоде. Горят как яркие костры в любое время года.. ну кроме зимы конечно. нет, и зимой горят красными барбарисинками на ветках.

Чайная беседка Чайная беседка

Рыбёшка
Натусичка, отметь одно из сообщений, что это не спам (надо убрать значок).

nila
Натусичка, поставить галочку и отметить что это НЕ СПАМ

Луна Норд
Спасибо за весточку от Людмилы. Здоровья и здоровья Людмиле! Ждем возвращения!

Кроша
Здоровская вышла! пушистая, мягкая, сладкая (хотя ни грамма сахара)!

Гюзелечка, по времени сколько пекла?

А размер формы?

Твоим по сладости тоже хорошо было или они с чем-нибудь ели?

Прям ела и ела бы...

Так и хомячь на здоровье!!!

Полезный же!!!

Пекла опять сегодня хлеб, полезный.

Гюзель62
Кроша, Инна. Пекла сначала запеканку в мульте (Панасике 10), поставила на 60 мин. Верх естестно не зарумянился, а перевернуть я побоялась, уж больно она нежная, сломалась бы точно! Вот я вынула чашу и сунула в духовку (холодную) и дорумянила... минут 15, наверное. Надо было сразу в духовку пихать! Быстрее бы было.
Сладости хватило не только мне, но и моим! Груша и клюква дали такую сладость, что я очень обрадовалась, что не подсыпала стевию (а ведь хотела!!!). Правда, сахара вполне- вполне! Даже сегодня утром, хотя чуть поплотнее стала, но такая же сладкая, даже слаще, мне показалось, коода остыла. ели со сметаной.
Даже малец отказался от своего детского творожка и ел на ужин эту запеканку!🤣
Хлеб и точно полезный и жутко вкусный!!!
Даже дочь сказала, что жто самый удачный хлеб из всех, что я испекла! «Хоть и не белый...»

Натусичка
отметь одно из сообщений, что это не спам (надо убрать значок).

поставить галочку и отметить что это НЕ СПАМ
Сделала, а теперь эти сообщения куда-то делись, то есть они не перешли во входящие.

Калюся
сообщения куда-то делись, то есть они не перешли во входящие.
Нет, они перешли во входящие, но точно по времени и дате. Ищи.

Натусичка
они перешли во входящие, но точно по времени и дате
Точно!!! Вот я чайник...

Девочки! Спасибо огромное за помощь!

Марика33
Всем привет!
Танюша, спасибо за фото от Людочки! Очень радостно видеть ее, надеемся на ее возвращение!
Грядки у нее идеальны, впрочем как и все, что она делает!
У нас сегодня тепло, дети загорают.
Вчера приготовила хапаму, понравилась, дети ели с удовольствием. Еще и тыковкой, для них было необычно.

Чайная беседка

Гюзель62
marika33, Марина!! Вот это блюдо!!! Ну ты и выдумщица, мастерица!!! И конда все успеваешь?

Tatka1
marika33, Мариша, как аппетитно выглядит!

У нас жарища, уже +29. Хорошо хоть тополя уже практически отцвели.
Поспела шелковица, черншня вот-вот.

Рыбёшка
Фото из серии, как я укладываю Женю спать:
какой малышастик

Наталья-НН
Девочки, всем доброго дня. Я к вам с вопросом: задумалась о вакуумном упаковщике. Какой выбрать-не знаю. Знаю, что у многих он есть, поделитесь мнением, помогите выбрать, плиз

Светта
какой малышастик
Где??? Я вижу только привязанные подушечки...

Всем приветик, приехала в город к папе.

Tatka1

Отзыв о вакуумном упаковщике Kaso 10

светта, Жека за подушками спрятался)))

Наташа, у меня Касо 10. Хороший, но иногда очень не хватает функции Влажный режим (ну или как там он правильно называется). Я упаковываю сыры, овощи-фрукты на заморозку. С этим справляется отлично. Но когда мясо мариную, например, приходится отрезать от рулона побольше, чтобы влага не добегала до верха. Других претензий нет к нему.
Работает громко, но они все такие.

Irinap
Свеженький хлеб, вкусный, душитсый! Наконец-то я нашла свой рецепт хлеба (еще один нравится)

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Иринуся
Всем здравствовать! Захожу вас читаю, но не всегда есть время ответить. Рада, что Людочка хоть на фото к нам пришла поздороваться, спасибо Лене Кадиевой и Татке. Сейчас у всех много хлопот с огородами домом. Так что всем еще раз привет. Да хлеб у Гузельки просто прелесть.

Рыбёшка
Где??? Я вижу только привязанные подушечки...
светта, так между подушечками такая хитрющая мордашка, присмотрись!

Наталья-НН
Tatka1, Танечка, спасибо. Пойду изучать.

Светта
Ой, увидела мордуленцию, хитрющий!

francevna
Tatka1, Танечка, не хочет Женя спать?
Тоже разглядела глазки и носик.

Наталья-НН, Наташа, у меня Профикук 1080, работой довольна. Сейчас выбор большой упаковщиков. Читай внимательно характеристики.
Удачи в выборе!

Радушка
Девочки, пока у всех «спеют» помидоры, поделюсь «секретом», как из желтых помидорок сделать красный томатный сок!
Я перекручиваю на трехлитровую банку два-три хорошо окрашенных (лучше темно-красных) сладких перцев. Прекрасно перекрашивают любой светлый сок в густо-красный!

Луна Норд
поделюсь «секретом»,
Спасибо, Радушка, это очень хороший секрет, мне, обязательно пригодится!

Светяшка
Доброго дня всем!

Радушка
Луна Норд, Людмила, спелый перец и красному томатному соку ничуть не помешает. Вкусней только напиток будет

Юнна

Сорта томатов для консервации и еды

Радушка, спасибо за совет. Хотя и желтый сок пью с удовольствием, но красный как-то привычнее. У нас раньше до 2014г. в магазине продавали в стеклянных банках сок томатный с перцем «Чумак» производился в Херсоне. Очень вкусный сок.
Я много сортов томатов высаживаю потому-что мне интересно. Хотя конечно большинство розовые разных размеров и форм. В прошлом году очень понравились зеленоплодные, самые сладкие на вкус. Даже мужу консерватору очень понравились. Нравятся синие, черные, шоколадные.
Неля, томаты которые ты назвала Шоколадный заяц на самом деле не такие. У них и форма немного продолговатая и цвет именно шоколадный, твои похожи на сорт Голубика. Оба сорта росли у меня в прошлом году, вкус достойный

Для консервирования выращиваю Де барао царский, Славянку, Буратино, Сливку малиновую, Лисичку, розовый фламинго, корейский длинноплодный и несколько гибридов. В прошлом году выращивала Дочет, в этом году Корнабель, Феномена, Сэр Элиан, а так-же розовые гибриды Пинк парадайз, Пинк харт, Пинк Фьюжен.
В прошлом году в банки совала и крупные Гармошку, Тлаколулу в банки с широким горлышком, чтоб вынимать удобно было. С крупными помидорами заготовки понравились больше, они уходили в первую очередь, муж такие любит.

Светта
Наташа, из твоих названий знаю только Де барао и Розовый фламинго, остальное даже не слышала.

nila
Юнна, Наталья, не знаю! Значит и у вас в семенах пересорт бывает. Потому что томаты, которые я показала, я вырастила из пакетика российских семян. Фирму вашу я не помню, и не охота сейчас в беседку идти за коробкой семян. Другого сорта, даже чуть подобного, у меня не было в том году. И попутать мне не с чем их было. У нас такого сорта не было. Они на цвет темно коричневые, с черно-фиолетовой попкой, передача цвета чуть не соответствует реальному.
Радушка, и где ты в том году была со своим советом? В том году желтых сливок было немного, а в этом году нет совсем. ДА те желтые, что посадила, грех их на сок пускать будет, да и немного их посадила.
На сорте Японская роза уже висят помидорки маленькие.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, тучи по небу ходят.

francevna
Доброго утра, удачного дня!
Солнышко светит, переменная облачность,+21°
Окна раскрыты настежь, впервые в этом году услышала кукушку.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Натусичка
Рада, что Людочка хоть на фото к нам пришла поздороваться,
Где? Не видела Людочку...

gawala
Где? Не видела Людочку...
Ответ #95154 22 Мая 2018, 18:29 »стр.4758

Первый пошел..

Чайная беседка

Натусичка
Очень мне так нравится хлеб в катлеты добавлять
Ира, я вообще в детстве не ела домашние котлеты, которые состояли из сплошного мяса, а вот школьные, в которых один хлеб был, трескала с огромным удовольствием!

Ответ #95154 22 Мая 2018, 18:29 »стр.4758
Людочка!!! УРА!!!

Светяшка
Первый пошел.
Ура!
Галя с огурцами!

Доброго утра всем!

gawala
с огурцами!
А то..

Чайная беседка

alba et atra
Первый пошел..

Чайная беседка

Гала, поздравляю с первым огурчиком!

Юнна
Всем доброго хорошего дня!
nila, от пересорта в семенах никто не застрахован.
Галя, с первым урожаем!
У нас тепло, солнечно, дождя так и не было. Еще май, а поливать каждый день уже надоело.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Гала, ну поздравляю с первым огурцом урожаем! Это из теплицы? Вкусненький?
Я тоже сейчас пойду урожай собирать, а то 3 день откладываю, а за это время укроп уже в жито скоро превратится. Уже толстый стебель нарастает. Буду морозить. Да и горошек зеленый еще пару дней и можно собирать но до огурцов мне еще не скоро, только 3-4 листочка настоящих наросли.
А я вот чем вчера занималась! Под дождем, до самой темноты, в палисаднике шпон наладила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Заранее ничего не захотела подготавливать, потому что с недоверием относилась к заказу, и боялась чего мне там пришлют. Получила поздно посылку, выхожу из почты дождь льет. Шел, пока ехала домой. Но откладывать высадки луковиц и корней не захотела. И так срок посадки пионов уже на грани, переживаю чтобы прижились. Замочила в супер каком-то стимуляторе, который тоже заказала, и давай красоту наводить. Пришлось пересадить кой какие чернобривцы, шиловидные флоксы, и алиссум что пересадила комом, а что и выкинула. А так же много луковиц декоративного лука повыкидывала.
А вообще, чувствую что осенью мне предстоит большая работа по переофомлению своего цветника. Надо куда то убирать большой куст черной смородины, и туда розу, которую я показывал, а пересаживать. Там ей хоть шпалеру можно будет сделать, а в центре участка ей не местом.
И вообще у меня уже шальная мысль закрылась в голове, только вы мужу моему об этом не говорите! Участок, напротив палисадника, я там раньше сажали томаты или перец, а сейчас там баклажаны растут, тоже весь занять цветами. И тогда впереди дома у меня будут один цветы, без всяких огородных культур! Но муж мой конечно с этим будет не согласен.
На удивление, он очень спокойно отнесся к моему вчерашнему заказу. То что на фото, то я специально разложила на столе к его возвращению с работы. Посмотрел, и даже пошутил. А главное за цену не спросил. Но если он узнает сумму... то, что я себе откладывали понемногу на отпуск, и про эту сумму он ничего не знает, почти все ушло.

Irinap
Добрый день! Я как всегда в своем репертуаре - уменьшила огонь до минимума на плите, а потом поставила кастрюлю с уже готовым «морским блюдом» (макароны по флотски), и хожу принихиваюсь, балда.
Натусичка, ты прям как мой сын, тому тоже школьные котлеты за эталон, но я всё- равно немного кладу
gawala, с первым урожаем!

nila
alba et atra, Елена, твою георгину, и вчерашнюю я увидела! Твои картинки у меня стали то появляется, то пропадают. Но в основном успеваю полюбоваться на твои цветочки
Юнна, не спорю! Что получила при заказе, то и посеяла. Пакетик был фирменный, магазинный. Хотела сейчас показать, и видно выбросила когда чистила все старые упаковки от семян. Просто в этом году посеяла вторую половину семян с этого пакета. А те семена, что собрала в том году с этого сорта, у меня в контейнерах разсортированные.
Тогда много российских семян заказала, В основном сибирской селекции. И все они меня порадовали! Но вот теперь узнаю что и у вас может быть пересорт. Это когда я тыкву Пастила Шампань заказывала, а мне прислали совсем не то. Но тогда тыква была упакована не в такую упаковку, что мне Лена передавали. А просто в зип пакетике лежали 5 семечек, это уже явно наши нафеячили.
Но это не столь важно, меня и круглые устраивают, для консервирования и для еды даже лучше. Тем более моим не понравились они, а мне то все равно. Я их немного посадила для себя только.

gawala
Это из теплицы? Вкусненький?
Да. ага.

Борьковна

Отзывы о гибридах томатов и уходе

Всем приветики!!!
Луна Норд, Людмила, спелый перец и красному томатному соку ничуть не помешает. Вкусней только напиток будет
Нахлынули воспоминания... мама с папой на кухне через марлю томатный сок протирают от шкурки и семян. Тогда ведь не было еще даже ручной соковыжималки у нас. А я рядом с кружкой стою, жду. Мама всегда в томатный сок добавляла сладкий перец и это любовь с детства. А вот добавка красного перца несколько штук для окрашивания желтого сока, класс!!! Спасибо, Радушечка.
В прошлом году выращивала Дочет, в этом году Корнабель, Феномена, Сэр Элиан, а так-же розовые гибриды Пинк парадайз, Пинк харт, Пинк Фьюжен.
Натусь,по Корнабелю очень хорошие отзывы форумчан с профильного форума. Да и семена фирмы Vilmorin пользуются популярностью за вкус. Пинк Парадайд выращиваю второй год уже подряд, раннеспелый, уже с первой кистью стоит томатиков. Еще в самых первых складчинах заказывала розовоплодные индеты Кибо Ф1, Пинк Пионер Ф1(сливовидная розовоплодная), Пинк Энжел Ф1. Кибо Ф1 и Пинк Энжел Ф1 в любом году (относительно погоды) показывает отличный результат и вкус. Пинк Пионер неплохой, но вершинку подхватывает и требует добавки кальция в обязательном порядке пару раз.
 Галя,с первым урожаем огурцов!
 И я дождалась начала цветения роз в этом году.

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Тимурчик)))
RbcSNvTXViQ

Марика33
Доброго дня всем!
Дождь почти всю ночь и утро. Опять все посадки отменяются
Неля, ты уже горошек урожай будешь собирать, а я еще не садила его и огурцы тоже, и фасоль... земля сырая, мотоблок не берет. По прогнозу не было дождя на ночь и на сегодня, надеялись, что подсохнет. Увы, еще больше намочило.
 Вчера высадила ряд баклажан, 25 штук, но вскапывала этот ряд лопатой, а сегодня не зайти в огород.
Делаю топленое масло в зиму. Сейчас оно такое красивое, желтое. Фотошоп не делала, а натуральный цвет, к сожалению, не передался.

Чайная беседка

Лена, очень красивые розы! Мои тоже набирают бутончики.
Тимурчик труженик славный! Гюзель, у вас такое тепло сегодня?

Irinap
Гюзель, Тимурчик у вас так быстро мускулы себе накачает!

Tatka1
Был у меня планшет iPad2, покупала в 2012 году. Хранила там все свои рецепты, заметки и прочее. Из дому не выносила, поэтому там же хранила все пароли.
В пятницу ни с того, ни с сего перегрузился и просит активации.
На момент покупки был подвязан к ящику маил. ру, который удалила в последствии, так как перешла на gmail.
Сегодня возила в сервис, сказали или вспоминайте пароль или храните теперь как память.
Новый пароль стобы получить, надо секретные слова вспомнить, названия папок внутри ящика и прочее.
Сразу скажу, всё, что вообще можно сделать, всё перепробовали, парень-отличный специалист.
Денег жалко-это понятно, но там столько информации важной. Рецепты проверенные и любимые за 7 лет.
Всё собиралась рецепты распечатать и хранить в бумажном виде, но так как дома ни компа, ни ноута нет, отлаживала и забывала.

Поэтому, девочки, просьба, если кому высылала свои рецепты (любые), пришлите мне в личку, пожалуйста.
Прям, до слёз обидно.

Гюзель62
Всем привет!
marika33, Марина, это видео про Тимку вчерашнее! Тепло было очень, даже душно! Ждали дождь, так и не было. Сегодня еще жарче!!! На градуснике + 25. Опять душно, жарко, безветренно.
Irinap, Ира. Дааа, таскать сумки, тюки, коробки....- это любимое занятие Тимыча! Он вообще, на удивление, очень сильный и ловкий (не по годам!).
Сегодня дочь дома (отпросилась), поехали в Карусель в Воскресенск. Пока я по магазину за продуктами ходила, они с Тимкой в игровом центре развлекались. Ему очень понравилось.

Anatolyevna
gawala, Галя с первым огурцом! Так радуюсь вместе с тобой!

Светяшка
Tatka1, Татьяна, какой не хороший
планшет iPad2
Может вспомнишь?
Попозже

gawala
Заходила гроза.. но так и не зашла.. мимо прошмурыгала..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Юнна
Борьковна, Лена, я Пинк пионер в прошлом году сеяла, но неудачно, взошел поздно и сгорел на солнце. Я так и не попала в складчину по твоей ссылке. Готовилась к операции в то время и не стала ничего заказывать, попробую осенью купить из остатков. Меня больше всего Лимская фасоль там интересует. Лена, как ты высылала семена, почта нормально приняла? У меня твои цветы растут.
Сегодня валяюсь целый день, давление шкалит, а дождя так и нет. От подруги принесла рассаду капусты и высадить не могу.
Гюзель, с таким помощником в два раза больше клубники соберете, и хватает же у парня терпения, умничка-помощник!

Борьковна
Ойййй, мой золотой помощник! Вернее твой, Гюзелька!!! Ну это... даже слов не могу подобрать... в памперсе еще, а уже грядки поливает бабушке!!!
 Натусь, не отправить мне самой вам семена, к сожалению. И раньше отправка их была запрещена, договаривалась на главпочтампе для отправки в Прибалтику. В описи писала сувенир.. на удачу.. и доходили. А сейчас совсем невозможно. Попросила помощи у нескольких форумчан, которые занимались СП и доставкой общего заказа к вам в страну. Семена отправила, они были вложены в заказ нашей форумчанки ХП, которую ты знаешь и которая тебе потом отправила семена. Спасибо, Оксанчик! Очень рада, что все взошло и растет!
 Сейчас еще идет работа по выполнению СП, можно было бы опять так сделать... но я все сорта своей лимской фасоли вьющейся и кустовой продала на этом профильном форуме (и другие). Сама понимаешь почему... Оставила по несколько штук и посадила уже в ОГ. Только на следующее СП смогу, когда будет и семена соберу свои.

Zeamays
Никто ужин не несёт, видно, что жара не располагает к аппетиту.
А у меня чисто весеннее блюдо, блинчики из молодой мягкой капустки.
Один кочанчик, два яйца и ложка муки и горсть зелёного лука для вкуса. Хорошо идут горячими с холодной сметанкой

Чайная беседка

gawala
Никто ужин не несёт,
Все на диете..

Чайная беседка

Lind@
Какой ужин... работа

gawala
Какой ужин... работа
Ненормированная?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте