Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 165)

Lind@
Интересно. Такие «пчелки» в МО обитают?
Вообще, у нас, кмк, в последние годы самые надежные опылители - это шмели.

natalia27
сегодня с утра приготовила моцареллу, в надежде на днях сделать с ней пиццу
Танюша, моцарелка у тебя получилась красивая, тоже очень хочу рецептик
А по-поводу принцесски, так я свою ждала почти месяц, пока получила измечталась вся

Tatka1
пока ты камыш найдешь, пока «ульи» сделаешь, как раз до следующих абрикос успеешь
Вот тут, Светлана, я могу с вами поспорить. Я живу недалеко от речки с благоподным местным названием Вонючка и там этого камыша завались Поэтому, если у меня не будет урожая абрикос, будешь ты виновата

natalia27, спасибо! Кину потом))
Ну если так долго буду ждать, еще сделаю) А эту съедим

БабаНата, ты показывай игрушки и в Очумелых ручках) Такой красотой надо делиться со всеми. Вдруг кому пригодится

Наtуси4ка
Ласточка и тебе тоже
Танечка, и мне тоже! Спасибо, нужно сходить.

Tatka1
Наtуси4ка,

Наtуси4ка
Девочки, была я в АТБ, форма круглая силиконовая маленькая, диаметр 22см.

Tatka1
форма круглая силиконовая маленькая, диаметр 22см.
Ну да, маловата...
Спасибо, Наташенька!)

Longina
Оксаночка, с днём рождения!

Чайная беседка

Надюшич
баба Ната, Наташа, игрушки у дочки очень красивые, но еще у них чувствуется характер и очень осмысленный взгляд. У нее талант! Молодец!

Tatka1, Танюш, очень красивая моцарелла. Но хочу признаться, что никогда ее не пробовала. Поэтому тоже жду рецептик...

Tatka1
Но хочу признаться, что никогда ее не пробовала.
Ой, Надюша, я сама в этой жизни еще столько всего не пробовала!
Так что не расстраивайся, у нас еще всё впереди!

Lasto4ka
А по-поводу принцесски, так я свою ждала почти месяц,

Неееееееет... я этого не переживу!

Ну да, маловата...
Спасибо, Наташенька!)
А я купила. Обе: и круглую, и прямоугольную. Для маленьких готовок. Зато высота у них очень даже подходящая для принцесска: 4 см. И сито-кружку купила. И нож пластиковый, для силикона, и наклейки в ванную... «и тут Остапа понесло»

Наташа, игрушки у дочки очень красивые, но еще у них чувствуется характер и очень осмысленный взгляд. У нее талант!
Да-да, поддерживаю!

Танюша, моцарелка у тебя получилась красивая

Прям в рот сама просится! Я тоже никогда не пробовала. Давай рецепт прям в беседку

Интересно. Такие «пчелки» в МО обитают?
Олечка, я думаю да. Тем более, если у вас и шмели есть.
Танюша, ну так если с камышом не проблема, сделай себе сейчас улей, они может и успеют его заселить. А на следующую весну уже с пчелками будешь. Они очень ранние.
Мне сегодня тоже знакомые нарезали «палок», они у речки живут, пойду вечером забирать, порадую своих пчелок новыми домиками

nila
диаметр 22см.
Ууууу, совсем маленькая форма, для ПР мало выгодная.
Наташа, спасибо что написала. стати, для запеканки должна подойти хорошо.
Дописую, прочитала что Света все же купила форму. Ну да, высота хорошая, в самый раз. Если частые малые готовки, то как раз и нормально. Кстати, для запеканки должна подойти хорошо.
вам новая игрушка, зовут Алла.
Еще одна красотка
баба Ната, молодец дочка, красивые игрушки, и каждая со своим характером.
Tatka1, мацарелка у тебя как прям с польского пакетика. Только там один колобочек, мне на две пиццы этого колобочка хватает.
Позволяю себе купить, когда в Сильпо он на акции, такой сыр. Пакетик 19 грн на акции, а акция часто бывает, а так кажись 27 грн пакетик без акции.
Вот и посчитай сколько твой сыр стоит, если в пакетике один всего колобок.
Так что тоже жду рецепт
А вот как раз и пиццу сделала с моцареллой, на слоеном тесте.
Муж пиццу на слоеном тесте оценил намного круче, чем на дрожжевом.

Чайная беседка

А с остатков теста сделала рулет с яблоками и малиной

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, Светик, я помню как ты меня стыдила на счет рецептов в личку принесу в Беседку

nila, Нелечка, спасибо за вкусняшки.
Аришка с детьми играет, а я голодная (на воздухе сразу есть всегда хочется )
Так что от пиццы бы не отказалась)) И сладеньким закусила бы!

nila
Танечка, чичас упакую и перекину по кусочку вам с Аришкой. На свежем воздухе всегда аппетит пробуждается вдвойне.

Tatka1
nila, Неля,

Светяшка
Loksa - Оксана, поздравляю!

Чайная беседка

marina-mm
Оксаночка, поздравляю

Чайная беседка

alba et atra
Моя подруга тоже кукол делает.
Шьет их из грунтованого холста и расписывает.
Вот это улиточка.

Чайная беседка

marina-mm
Елена, какая интересная работа, красиво!

Надюшич
Вот это улиточка
Какая кокетлиая!

Tatka1
alba et atra, Леночка, твоя подруга- романтическая натура))) Такая прелесть!

Светта
Неля, я моцареллу покупаю на развес, получается дешевле фасованной. И если фасовка, то наша украинская дешевле польской, а качество не уступает. Обожаю моцареллу, я ее так готова есть!

баба Ната
показывай игрушки и в Очумелых ручках)
Татачка, спасибо, так и скажу доче!

Да-да, поддерживаю!
Светик, спасибо!

Надюшич, Наденька, ей очень нравится этим заниматься! Но почему то, когда начинает шить, задумывает одно, а потом получается другое. Эту свинюшку хотела сделать маленькой грязнулей, а когда сшила-поняла, что совсем другое получилось. Очень всем нравится!

nila, Неля, спасибо! Да, все игрушки получаются разные!

nila, Нелечка, какая вкусная пицца, спасибо!

alba et atra, Леночка, какая хорошая улиточка!
Татка, ждём рецепт?!

Надюшич
Но почему то, когда начинает шить, задумывает одно, а потом получается другое.
Как интересно! Игрушка сама подсказывает какой она хочет быть!

Рарерка
Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
баба Ната, ток прискакала домой. Ща перекушу и сброшу))

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, я даже не знаю ела я моцареллу или нет
Так любопытно, мож мне эт так понравится и буду всегда хотеть.
Когда я готовила сыр на закваске Мейто, многие говорили, то это вкусно приготовленная брынза. А я то брынзу и не ела никада.
Просто считала такой вкусный сыр!

Tatka1

Пошаговый рецепт домашней моцареллы

СЫР МОЦАРЕЛЛА

Молоко домашнее-4 литра
Лимонная кислота-1 чайная ложка с небольшой горкой (6гр)
Сычуг-1/4 чайной ложки (это где-то размером с горошинку)
Соль-1ст. ложка с небол. горкой (25гр)
Перчатки
Термометр
  • Лимонную кислоту растворить в 100мл воды
Сычуг растворить в 50 мл воды

• В холодное молоко (не выше 17 градусов) влить лимонную кислоту.
Молоко должно быть обязательно холодное. Иначе, при добавлении лимонной кислоты, оно свернётся. А нам этого не надо.
Перемешать и нагреть до 32 градусов.

• Быстро ввести разведенный сычуг и тщательно перемешать около 1 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
  • Должен получиться один сплошной пласт. Если на него нажать, палец останется чистым. Если пока рыхлый, оставить еще на 10-15 мин.
Разрезать его на квадраты, аккуратно перемешать. Массу нагреть до 43 градусов.

• Переложить полученный сыр на сито и дать стечь сыворотке.
  • Приготовить 2 емкости. В одну отлить сыворотку и нагреть её до 85 градусов. Сделать маленький огонь, чтобы поддерживать температуру. В другую добавить сыворотку и соль 1 ст. ложка с небольшой горкой на 1л воды)
  • Надеть перчатки. Берем небольшие кусочки сыра, кладем на 30 секунд в горячую сыворотку и начинаем расстягивать. Когда станет элластичным, выдавливать шарики и опускать их в соляной раствор (тогда сыр не пожелтеет).
  • Поставить в холодильник. Сыр можно есть через 2 часа.
  • Сыворотка после приготовления моцареллы будет пресной, кислота уйдёт.

Вот видео по которому я училась, адаптировав под себя некоторые моменты:

Вот фермент (сычуг), который я использую. У нас он продаётся на рынке с приправами, а так же есть у продавцов кисло-молочки.

Чайная беседка

Девочки, правда, ничего сложного. Получится с первого раза. Главное-качественное молоко!
Я делаю моцареллу уже на раз-два! Буду рада, если рецептик пригодится и порадует вас!

Anatolyevna, Тонечка, вот как раз Мейто я и использую Стоит недорого, результат всегда отличный!)

Надюшич
Тань, а сычуг это что? Это тот пакетик? И лимонная кислота ложка со стогом или не очень?

Tatka1
Надюша, сделала правочку в рецепте, чтобы было понятней.

баба Ната
Надюшич, Ага, Надюша, видимо так!

Татачка, это не для меня, закваски нет, термометра нет, своего молока -тоже нет. Попробуем сделать что-нибудь попроще (пока).

Tatka1
баба Ната, Наталочка, можно без термометра, я раньше в мультиварке делала. А сычуг и молоко... Ну это да, надо

Надюшич
Tatka1, Танюш, теперь все понятно, осталось этот фермент найти... Придется до дома подождать, мож в Курске есть, а здесь я такого не встречала. Ну пока пооблизываю твою красивую моцарелку...

Tatka1
Надюшка, у нас его найти не проблема, стОит дешево.
Угостила бы тебя с большим удовольствием

Когда ж Илюша к Людочке доберётся ся? А может с компом серьёзные проблемы? Соскучились уже, очень не хватает хозяйки дома...

Светта
Tatka1, Тань, а какой выход годного получается по рецепту? Очень завлекательно моцарелка выглядит, так бы всю сразу и сожрпосмаковала.

Борьковна
Всем доброго вечера!!!
 Оксаночка, с днем варенья! Всего-всего, много-много и НАВСЕГДА!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Надюшич, Надь в городе найдёшь закваску для сыра и здесь была тема Совместные закупки, покупки. Счас гляну.
Эт я счас благодаря девочкам и форуму многое то знаю, а раньше и не представляла.

Tatka1
а какой выход годного получается по рецепту?
Светик, не взвешивала, я ж не думала, что понадобится рецепт. Глеб после работы пару шариков захомячил уже, один Аришке взяла.
Ну, думаю, около 500гр получилось.
Сыворотка классная. После введения сычуга она становится пресная. Её приятно пить. А простую не могу, мне не идёт)) кисло.

свет лана
Tatka1, Тань, а чем нибудь можно заменить сычуг? У меня где то хлористый кальций (или калий ) валяется лежит, как то купила именно для производства сыра в домашних условиях, но так ни разу и не делала. Этим нельзя заменить сычуг?

Loksa
Елена Kadiewa, Elena_Kamch, Тонечка, Танюша, Наташа-это свинка в платьице сереньком на меня похожа, Longina-Лена, Светик, МариночкаММ, Людочка-придётся поднять бокал вина, такой мужчина интересный, Леночка с чудесными цветами-морозниками, я о них уже мечтаю, всем спасибо за поздравления! я очень рада, так приятно!
Леночка, улитка твоей подруги очень интересная, такое добродушное выражение!

Tatka1
а чем нибудь можно заменить сычуг? У меня где то хлористый кальций
Светик, не скажу Я, как говориться, сыродел узкого профиля Совсем чайник. Это тебе в сырной теме можно спросить, там такие спецы
Хлористый кальций я помню при приготовлении творожка когда-то использовала...

Loksa, Ксюша наверное тортик вкусный сегодня приготовила

Борьковна Леночка, какие ж у тебя растюшки шикарные Я и не видела таких раньше.

Борьковна
Tatka1, Татьянка, спасибо за вкусный рецепт. Огромная просьба оформить рецепт, чтобы можно было сбросить в закладки.
это не для меня, закваски нет, термометра нет, своего молока -тоже нет. Попробуем сделать что-нибудь попроще (пока).
Молоко у молочницы с села покупаем, закваску буду искать, а термометр таки придется со следующей пенсии мужа покупать. Поэтапно все соберу и обязательно сделаю. На фото такая вкуснота у Татьянки... мням. Наташа, как мне понравилась игрушка твоей доци... передай ей, пусть не бросает такое замечательное хобби.
 Сегодня наконец-то закончила все побелочно-покрасочные работы на улице и во дворе. Планировала к Паске успеть, делая частями, но погода так порадовала! В 8 утра легкая дымка была на солнышке, а потом все разошлось и целый день так хорошо грело и светило. Цветы весенние и листья на розах ну просто на глазах распускаются.
 Вот мое днепропетровское чудо сегодняшнее. Абрикосы в белой и розовой пене некогда было аж на жилмассив Коммунар к церкве идти фотографировать. На Парус-2 в тупик тоже, поэтому показываю только то чудо, которое у меня во дворике-палисаднике. Покажу пару фото более поздних нарциссов, они еще в стрелках, бутонах или вообще без стрелок пока. На втором фото справа нарциссы в бутонах, а вторая половина куста еще даже без стрелок (позднецветущие) Ну и первые сегодняшние листики на вьющейся розе Цезарь, на Жасмине и... не помню сейчас на каких кустовых розах. Работы много было сегодня, торопилась, вот и не помню, на каких именно кустовых листочки развернулись сегодня.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Таточка, спасибо я же для души их покупала и в память... сама знаешь... они очень мне помогли тогда. Да и сейчас помогают.

Tatka1
Борьковна спасибо, Леночка! При следующем приготовлении оформлю рецептик
Ты у нас фотокорреспондент украинской весны

Anatolyevna
Надь вот сходи посмотри что из себя представляет закваска Мейто.
Вот здесь hlebopechka.ru...
Там внизу увидишь!
Ты мож и видела, просто внимания не обращала.

Борьковна
Tatka1, Танечка, нет, я фотокорреспондент правого берега Днепра и начала частного сектора в конце жилмассива Парус-2. Во загнула!
Тонечка, ой спасибо! Побежала и я матчасть осваивать по ссылке.

nila
моцареллу покупаю на развес, получается дешевле фасованной. И если фасовка, то наша украинская дешевле польской, а качество не уступае
Света, если польская моцарелла по акции, то дешевле нашей выходит, или одинаковая цена. Я смотрела и нашу, которую в ведерках на развес продают и сравнивала. А если акции на польскую нет, то тогда конечно наша дешевле. А та, которая в вакуумной запайке продается, там вес побольше и соответственно сразу денюшек надо поболее выложить.
Татьяна, спасибо за рецепт, выложи его отдельным мастер классом.
 Я не видела в приправах чтобы закваской Мейто торговали. А тем более у молочников. Надо глянуть. Я одно время все хотела ее заказать в интернет магазине.
А пока приглядывалась в Мейто, купила хлористый кальций в аптеке ампулы. Но потерпела полное фиаско в приготовлении творогаа и поэтому не стала и Мейто заказывать.
Тяжело у нас стало купить настоящее молоко. Что те молочные торговцы добавляют в домашнее молоко, одному боженьке известно. Но после нескольких проколов, вообще перестала с творогом домашним эксперименты проводить. 3 л домашнего молока и уже не помню сколько домашней сметаны добавляла, не смогла заквасить двумя ампулами хлористого кальция, потом еще лимонку добавляла. Потом перелила в бутыль и оставила в тепле стоять. За пару дней стояния молоко стало как кисель, но сыворотка так и не отделилась.

Светта
Борьковна, ааа, так ты в Диевке живешь, да? Эх, далеко, а то бы в гости нагрянула.
Я сегодня в Сильпо купила куст розы флорибунды Румба. У меня подобная роза почему-то практически пропала в эту зиму, ветки коричневые стоят и только 2-3 почечки внизу зеленые видно. Так жаль, она у меня любимая была. Зато теперь новый куст посажу и буду любоваться!

Anatolyevna
свет лана, Света, Иди на первую страницу беседки и читай мастер-класс Лены кубаночки.
Потом хороший сыр
Чайная беседка Еще 2 варианта домашнего сыра
(Linadoc)
Вот
Чайная беседка Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)
Так что пробуй! Сходи в тему
hlebopechka.ru...
Я делала летом и осенью сыр на Мейто. Всем нравилось.

Tatka1
Вот и у нас цветёт у всех по-разному. Помню в прошлом году я уже чайную розу у себя всю ободрала, а на Острове (такой район) только-только распускаться начала.
Сегодня до обеда холодина была, а всё равно природа берёт своё. Всё пораспускалось. Улица моя, как свадебный салон, вся белая!

Чайная беседка

Надюшич
Anatolyevna, Тоня, спасибо за ссылки, пошла изучать.

OleSynia
Милые девочки, спасибо вам всем большое за отзывы о моих игрушках, и мне как любому творческому человеку, ведь все вы тоже творческие здесь, очень приятна похвала и она окрыляет и стимулирует творить дальше.

Борьковна
nila, Неля, согласна, что сейчас на базаре сложно купить хорошее молоко и творог. Сама почти год назад поменяла молочницу.. химичить стала. Многих знаю на привозном сельском базарчике по субботам и именно через давних знакомых, которые молочкой не торгуют и нашла молодую пару с отличной молочкой. Беда в том, что коров стали мало держать и не каждый хозяин может привезти свою продукцию. Поэтому те, кто не держит коров, собирают с сёл молочку и привозят торговать. А там неизвестно какой хозяин тебе попадется, какая корова и что в банку добавили. Не сам же хозяин продает, а продавец переморгает. Были случаи, что и творог на голову возвращали, сметану, молоко. Как с гусей вода, продолжают торговать. Массив большой, все равно купит кто-то. Желаю тебе найти свою молочницу!
светта, Света,так я вчера приглашала в гости нарциссы посмотреть цветущие. А ты промолчала. Да, я живу в Диёвке. У меня розы все вышли хорошо с зимы. Плетущиеся вообще не снимаю с опор, так и зимуют..

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, действительно, на первой странице столько полезного, а я и подзабыла туда заглянуть. А там и по Принцесске тоже всего полно.
Спасибо тебе, дорогая, что «отправила» куда надо

Loksa
Tatka1, тортик вкусный: мокрый Наполеон «Неженка» и корзинки сваяла!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Loksa, Ксюша, я и не сомневалась, что у тебя там вкусняшки. Пахло мне ими, пахло
Спасибо за фотки, хоть пооблизуюсь

Loksa
Елена, как красиво у вас! Весна!
Танюша, в воскресенье еще один тортик будет, для домашних!

Anatolyevna
Мне помогли девочки! Я им там благодарна!
Спрашивала, надоедала. А им нетрудно подсказать!
Такой у нас сайт!
Когда у меня есть время я рада помочь!

Юнна
Оксана! Поздравляю с Днем Рождения! Счастья! Здоровья! Радости! Любви и заботы близких! Ох какие корзиночки шикарные, даже слюнки потекли.
Борьковна, Елена, морозники замечательные, прямо любуюсь ими, все цветы красивые. У нас все на несколько дней позже зацветает!

Anatolyevna
Весна! Красиво!

Loksa, Ксюш какие тортики!
Ты умница!

Loksa
Наталья, спасибо Антонина,

пошла я спать

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте