Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 166)

Tatka1
в воскресенье еще один тортик будет, для домашних!
Эээээх, ну чо вы так далеко от меня
Я бы тапочки и халат надела и за «домашнюю» сошла

Loksa
Татьяна, ты уже домашняя!

Tatka1
Ксюшенька,

Ну и я пошла спать. А то сегодня в 4 утра уже моцареллу варила, не спалось
Спокойной ночи, девочки!

Anatolyevna
И у меня ноЧ.

Светта
светта, Света, так я вчера приглашала в гости нарциссы посмотреть цветущие. А ты промолчала.
Лена, я вчера после дачи могла только читать, не то что реагировать на приглашение))) Спасибо, что зовешь, но у меня сейчас столько забот, что просто некогда вгору глянуть. Мотаюсь каждый день к папе, там надо продуктов накупить и наготовить на двоих, дома тоже мужа кормить надо, уборки на два дома, а еще рассада дома и дача. На даче немного упустили время, чтобы граблями копаное с осени разгрести, позасыхало все, теперь муж по-новой перекапывает и я граблями равняю. Половину уже сделали, теперь вот после дождиков поедем доделаем. А со вторника у меня начинается пасковыпекательный марафон, мужа уже предупредила, что готовить будет он сам.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра морозно и пасмурно, снег кое-где.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Всех с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

francevna
Доброе утро!
У нас яркое солнце,+6.
Поздравляю всех с Благовещением!
Желаю всем здоровья, мира в душе и божьих благословлений!

Раньше в этот день говорили :«птица гнездо не вьёт, девка косу не плетёт»
А бездельничать лучше?. Вчера наготовила кушать, внук был целый день и сегодня привезут.
Начала ему свитерок вязать и уже не представляю себя без вязания.

баба Ната
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Чайная беседка

Всем МИРА, ДОБРА и БЛАГОДЕНСТВИЯ!

Oljuschka
Доброго утра всем!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra Леночка,

Гюзель62
Всем здравствуйте!
Давно не заглядывала, все некогда было!
Столько событий и новостей, что все не упомнить, не перечислить, не обьять!
Просто хочу поздравить еще раз всех именниниц (пусть поздно, пусть я последняя их поздравляю в этом году, но от ВСЕГО СЕРДЦА)!
Весна шикарная у всех! Такая цветная, солнечная, пахучая, радостная!
Даже там, где еще снега полно! Все равно-ВЕСНА!

Всех поздравляю с праздником Благовещения! И желаю всего, что положено в этот день желать!
Ну, простите, не знаю я этих православных праздников. Но уважаю и почитаю все религии мира!

Вот ради праздника вам с утра вкусняшек принесла. Угощайтесь!
Пекла по этому рецепту:hlebopechka.ru...
с моими дополнениями (в темке отписалась!)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra Леночка,

Автор этой росписи, на днях, уволилась с завода...

Tatka1
Гюзелька, какая красота! С утра под кофеёк!) Спасибо!
Вот блин

Эжен
Доброе утро!
Поздравляю всех с Благовещением! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира и добра!
У нас идёт мелкий дождь, похолодало, плюс 5.

Борьковна
Всех привет и с праздником, кто празднует!
 Похолодало, пасмурно.. даже не верится, что вчера так тепло и солнечно было.
Loksa, Оксана,спасибо за праздничный тортик! Все любим «Наполеон», но у мужа это вообще страсть с детства. Всегда пекла его по рецепту его мамы, а в ноябре решила побаловать чем-то новеньким. Испекла «Наполеон праздничный» по рецепту Анжелы. Вкууусно, крем отличный, но как на нас его чуть-чуть меньше надо делать. Пекла сразу двойную порцию, надо же мужа подольше побаловать, праздник так сказать удлинить. Теперь надо «Неженку» попробовать обязательно.
 Света,у тебя хлопот сейчас.. даже не полон рот. На два дома, плюс дача, рассада, плюс выпечка на заказ... здоровья тебе!
 Гюзельчик, так красиво, а как вкусно.. мням. Спасибо за вкусноту! Муж поехал пенсию снимать, а потом встретимся и надо на паски все приобрести, чего нет на данный момент.
 Леночка, какая вещь... ну просто глаз упал.. и отрываться не хочет. Как жаль, что такой мастер уволился...

Lasto4ka
Всем привет! Православных верующих с праздником!
Раньше в этот день говорили :«птица гнездо не вьёт, девка косу не плетёт»
А бездельничать лучше?.
Аллочка, абсолютно с тобой согласна! Меня эта вездесущие поговорка про птичек раздражает просто. Я обычно спрашиваю «а что, кто-то в этот день следил за птичками?» А вообще, если уж совсем по Библии, то в дни больших праздников нельзя работать ПОТОМУ ЧТО НУЖНО молиться, причащаться, соблюдать пост, посвятить день духовным размышлениям, духовному росту. Но наши люди не любят «дочитывать до конца», а любят вырывать из контекста фразу, которая нравится, а потом всех этому учить. Да почему это работать грех? А что делать тем, кто ходит на работу? Или кушать тоже готовить нельзя? Или постирать дитю пеленки? (Пусть будет вонючий, сегодня праздник ) Мне обычно говорят «Не, ну то не считается, то другое дело...» Почему это? А что, в Библии где-то есть перечень дел, которые можно, а которые нельзя? С оговорками?
Или тоже, «работать нельзя» А что делать? Устроить пьянку? Ходить по улице распускать сплетни
учила меня как-то в этот день одна соседка. Я цветы сажала на улице на клумбе. Она как увидела, и давай меня воспитывать! А по ходу всем окрестным соседям косточки перемыла!
Или слоняться весь день дома, особенно если погода хорошая, и сожалеть, что праздник, делать ничего нельзя, а столько нужно (или хочется).
Мое личное мнение: грех - это все, что приносит негатив. Дурные мысли, плохие пожелания, сожаления. А все, что делается с радостью, в удовольствие, призвано поднимать настроение и украшать мир - все во славу Божью. Если я люблю вязать, или вышивать, я радуюсь во время этой «работы» - почему это плохо? Или я иду на улицу, сажаю растюшки, ухаживаю за ними, радуюсь вместе с ними солнышку — это грех? Бог — это любовь, радость, счастье. Все, что мы делаем с этими эмоциями - все умножает его волю. А все остальное — это условности, которые сами же люди и придумали.
Сразу прошу прощения у тех, кого задела своим постом. Это не догма, а просто мое мнение.

Эх, жаль... Красиво!
Гюзелька, отпадные корзинки! То крем там в середине?

Электромонтаж круглосуточно Бригада электромонтажников,
кто здесь?!...

Гюзель62
То крем там в середине?
Lasto4ka, Светик, да. Внизу-крем заварной из кукурузной муки с кокосовой стружкой, потом- слой черной смороды, перетертой с сахаром (свежей, из морозилки), сверху еще ложка крема (такой же, только с жаренным фундуком), потом клубничка (из морозилки, свежеразмороженная).
Вот как-то так!

Изумруд
С Праздником, православные!
День сегодня радостный, дающий надежду на спасенье...
Всем желаю Покрова Божьей Матери!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

С праздником Благовещенья всех!

Борьковна
Lasto4ka, Светик, я думаю ты никого не задела. У каждого свой путь к Господу, Всевышнему, Вселенскому разуму... и поэтому каждый идет именно так, как ему сердце, душа подсказывает... Мне подсказывает, что то, что можно сделать до или после праздника, так и делаю. Поэтому и старалась закончить вчера полностью всю покраску вне дома. Еще пдстегивало то, что сегодня и потом 2 дня прогнозировали похолодание и дожди. А ведь все подготовлено к покраске и не хотелось это оставлять под дождь, потом ждать, пока все это высохнет. Успела и отлично, не успела бы, докрашивала бы потом.
 Сегодня отдыхаю, могу больше покопаться в интернете, дать отдохнуть телу, вспомнить приятное и душевное, с вами всеми больше пообщаться. Но с утра уже позанималась с рассадой. Проверила все стаканчики с посевами, развязала пакетики, дала подышать семенам, отобрала уже взошедшую суперсладкую кукурузу, огурчики в отдельные ящики. Муж помог переставить с подоконников ящики с уже большими томатами-индетами и перцем на приставленный стол к окну. А на подоконник поставил ящики с огурцами и кукурузой. Вечером опять буду проверять, так как лимская фасоль к вечеру должна полностью свои головки с листиками уже показать. Да и кукуруза с огурчиками тоже может еще проклюнвться.
 Ну как лежать и ничего не делать? Ждать, пока праздник пройдет и все посевы вытянутся в пакетах? Детей не кормить и не мыть, как ты написала... Одна моя знакомая мне как-то сказала слова своей бабушки. Она очень набожная была у нее и всю жизнь прожила в селе. А сказала она следующее своей внучке... что отстояли службу на Пасху, пришли домой, стол накрыли и отпраздновали. Поблагодарили Господа, поздравили друг-друга... и пошли в поле работать. Весной каждый день потом год кормит. Я считаю, что это главное наследство, которое бабушка оставила своей внучки. Думаю многим нам наши бабушки оставили точно такое наследство.

Наtуси4ка
Доброго весеннего утра всем! С праздником Благовещенья!

Таня, а сколько этого сычужного фермента нужно? Этот пакетик на 4 л молока?

Tatka1
Наtуси4ка, пакетик расчитан на 100л молока. Я не знаю на сколько это правда, столько я не делала
На 4 литра... ну где-то с горошинку.
Наташенька, сычуг-это продукт животного происхождения, он абсолютно безвреден. Поэтому не переживай. Я обычно пакетик использую на приготовление 4-5 порций (как получится насыпать). Стоит он копейки, я покупала осенью по 6грн, сейчас смотрю продают 9-10 грн.

Захарий
С прекрасным праздником — Благовещения! Пусть будет удача, гармония, спокойствие в душе, мудрость в голове, любовь, чувства к близким. Сомненья прочь, ведь жизнь — прекрасна, и нужно жить с распахнувшей душой. Творить добро, молиться, быть искренним, и следовать своим мечтам.

Чайная беседка

Наtуси4ка
Я когда-то делала сыр, но этот фермент не нашла, делала с добавлением таблеток Пепсин, они тоже сделаны на основе этого сычужного фермента. Интересно, может и моцареллу можно сделать с пепсином, если не найду Мейто

Lind@
Tatka1, по моцарелле вопрос.
А можно размерность не в ложках, а в мл? Так много надежнее.

Tatka1
Наtуси4ка, можно с пепсином. Я сама не пробовала, но читала об этом где-то. Поищи в интернете.

Олечка, в рецепте исправила. Только сычуг мне в граммах никак не измерить

Захарий, спасибо!))

Надюшич
Добрый день! С Благовещением!
По поводу того, что можно делать, а что нельзя. Только что мама меня отругала, что я пошла мусор с ее памперсом выбрасывать (она считает, что мусор тоже грех выносить). Это что, он вонять сутки дожен?
Как то была передача и епископу задали вопрос на эту тему. Он ответил, что то, что можно отложить, то не делай, а остальные дела никто не отменял. И по поводу огорода он ответил, что весенний день год кормит. Помолился и иди работай, а гулять и не работать лодыри придумали...

nila
Всем приветики!
С Благовещением всех вас!
Lasto4ka,
Света, вот в молодости я такая же категоричная была. Сейчас прожив, можно сказать, жизнь немного пересмотрела свои взгляды. И мне теперь ближе позиция Леночки Борьковна. Не буду повторяться, скажу лишь одно - еще давно один человек мне сказал что работать никогда не грех, но в такие большие Православные праздники лучше поостерегтись и все второстепенные работы лучше отложить. Пока идут службы во всех церквях, а это обычно до обеда, лучше воздержаться и не гневить Бога.
А что касается примет на этот праздник, то лучше меня скажет интернет
Для этого светлого и радостного дня существовали определенные молитвы. Считалось, что в самый радостный для каждого христианина праздник даже в аду не наказывали грешников.
В день благой вести принято творить хорошие и милосердные дела – посещать детские дома и приюты, заключенных в тюрьмах. Великим делом станет также посещение тяжелобольных в хосписах.
Существуют самые разнообразные и интересные приметы, связанные с этим днем. Нельзя было в тот день, на который выпал благовещенский праздник, ни сеять, ни начинать каких-то новых дел. Чтобы одежда долго носилась, ее не нужно было первый раз одевать в этот день.
Чтобы год был спокойным и удачным, здоровье не подводило, семья была рядом, нужно обязательно съесть просфору. Крошки этого церковного хлеба даже смешивали с семенами для получения лучшего урожая.

Lind@
Работать или не работать в праздники.
Кмк, если ты- человек не верующий по-настоящему, т. е. если ты просто обряды соблюдаешь, в церковь если и ходишь, то только потому что «традиция». А по сути своей не веришь, то у тебя вообще такого вопроса быть не может. Работать конечно.

Lasto4ka
отстояли службу на Пасху, пришли домой, стол накрыли и отпраздновали. Поблагодарили Господа, поздравили друг-друга... и пошли в поле работать. Весной каждый день потом год кормит
Очень мудрая бабушка! Моя тоже всегда говорила, что праздник только до обеда, пока в церкви службу правят.
А по сути своей не веришь, то у тебя вообще такого вопроса быть не может. Работать конечно.
Олечка,!
Хотя, мне кажется, не бывает совсем неверующих людей. Как сказала Леночка, «У каждого свой путь к Господу, Всевышнему, Вселенскому разуму...»

natalia27
С праздником всем, пусть в ваших душах будет покой и мир!
Очень хотела показать свою керамику, которая очень подходит к сегодняшнему дню, но увы опять не хотят вставляться фотки. Что за проблема у меня с этим вопросом, год не получалось, а несколько дней назад вставились без проблем. Я уже обрадовалась и вот опять огорчение. Как то сегодняшний день у меня с утра не заладился -самочувствие скверное, настроение тоже, на улице и в квартире похолодала и еще дождь начался, а тут еще с этими фотками засада. Извините, что в праздник с жалобами. Чайная беседка

Нет, ну как это понимать, керамика не захотела вставлять, а цветочек получился.

Tatka1
natalia27, Наталочка, погода у нас сегодня такая, вот и настроение соответствующее. Я тоже заболеваю, по ходу простыла. Хорошо, что выходные впереди.
Но это всё временно, так сказать, краткосрочно и через пару-тройку дней пройдёт. А потом опять солнышко, запах цветущих деревьев! И гляди, жизнь наладится и будет всё хорошо!
Так что, не падай духом, друг!
Цветочек какой красивый Прелесть

natalia27
Танюша, спасибо за поддержку. Я вот думаю, что фотографии, которые были сделаны старым телефоном вставляются, а с новых телефонов нет. Может такое быть?. У меня тоже какое-то предпростудное состояние, но где могла простудится не представляю.

Tatka1
natalia27, Наташ, я, наверное, дам совет, как обыкновенный чайник в этом вопросе, но всё же)) В подобных случаях я делаю так:
Захожу в фотку, кликаю Изменить и буквально чуток её обрезаю. Сохраняю и потом вставляю. Получается)))

natalia27
Чайная беседка

Спасибо, Танюша. Одну получилось вставить, буду пробовать остальные. Качество не очень, пока не нахожу общий язык с новым телефоном.

Longina
День добрый Беседка! С Благовещением!

Чайная беседка

Вот тоже хочу вставить про работу в праздник. В прошлую пятницу (покровитель Параскева пятница не любит вязальщиц) перешивала постельное белье: пододеяльник длинный, простынь узкая, наволочка не мой формат. Вот все и доводила до своих потребностей. Может это и не Параскева, но подрезала наволочку в другом месте, пришлось заплатку ставить. Работу еще не закончила, решила сегодня не рисковать, сижу в интернете.

Lasto4ka
Девочки, вчера купила в АТБ наклейки, а сегодня украсила ванную. Такая прелесть! АТБ форева

Чайная беседка

Tatka1
natalia27, ух, ты!) Красиво!

Lasto4ka, вот вроде мелочь, а детворе в радость! Умничка, что купила!

Oljuschka
Чайная беседка

Loksa
С праздником Благовещения!
Хорошего дня!

Борьковна
Светик, ну теперь у тебя точно море, а не ванна! Сама люблю морскую тематику, поэтому белая ванна с сине-васильковыми эксессуарами... и рыбок немного тоже есть.
natalia27 Наташа, очень интересная керамика у тебя получилась. Я бы точно не рискнула лик делать... потому, что ну совсем не умею рисовать, а тем более лик, лицо. Мне кажется это так сложно, так ответственно. По твоей работе видно, что ты живешь с творческой искрой. Пусть она всегда не дает тебе покоя!
 светта, Светлана, благодарю тебя за подсказку. Сегодня встречала на массиве мужа с пенсией и пошли покупать то, что необходимо, ну и заодно и для пасок прикупить то, чего нет на данный момент дома. Шла мимо магазина.. Все по 5.. и вспомнила о том, что ты писала за прищепки. Я года четыре тому назад такие цветные покупала в хозмагазине, ну очень они мне нравятся. Вот и решила заглянуть в это магазин и прикупить новенькие, а то более мелкие поломались. Купила 2 упаковки по 20 шт за 24 грн! Сама не поверила, когда протянула 50 грн, а продавец сдачу дала 26 грн. Я спросила, не ошиблась ли она со сдачей... ответила, что нет. Действительно 20 шт. стоит 12 грн. Так я более внимательно прошлась по магазинчику (первый раз не просматривала, спросила есть ли и где лежат) и купила еще очень красивые лампадки на Радоницу.

Первые тюльпаны в этом году, первый мускарь-торопыжка. Два слева нарцисса Айс Кинг и два справа другого сорта. Люблю миксовать одно растение, но разных сортов. Пульсатилла (сон-трава) новой расцветки,

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

natalia27
natalia27 Наташа, очень интересная керамика у тебя получилась
Елена, это не моя работа, я наверное не правильно написала. Это работа львовской художественной мастерской, еще советских времен, покупала тогда в художественном салоне нашего города. Я очень увлекающийся человек и керамика одно из моих любимых увлечений. Много чего интересного мною было приобретено, в день завоза в салон новинок, еще до открытия стояла под магазином. Но к сожалению, очень мало чего на сегодняшний день осталось. В тяжкие 90-е, с болью в сердце пришлось сдавать в комиссионку. Есть несколько работ, которые хотела бы показать, но целый день потрачен и получилось отправить только одну фотографию.
Так что извините, что ввела вас в заблуждение, я натура творческая, но ручки не оттуда растут

Радушка
Эту свинюшку хотела сделать маленькой грязнулей, а когда сшила-поняла, что совсем другое получилось.

Прошу прощения! Совсем времени нет. Даже читать не получается. Зацепилась за фразу... И так захотелось в защиту свинюшек сказать! Свинки - большие чистюли. Просто человек создал им невыносимые условия жизни. Вы знаете, что для нормальной жизни свинке надо иметь площадь жилого помещения 40 м. кв.? Тогда она будет гадить только в одном месте. Всегда! А есть совсем в другом. А спать в третьем! А валяются они в грязи и лужах потому что им жарко и насекомые причиняют дискомфорт!
Так что, правильная у твоей доченьки, баба Ната, свинка получилась! Самая настоящая!

Наtуси4ка
Угощайтесь, крылышки в соево-медовой глазури, очень вкусно!

Чайная беседка

Света, прикольно получилось с наклейками, а я посмотрела на них и пошла дальше.

Радушка
Наtуси4ка, Наташ, а рецепт где? Ткни, если есть тут!

Наtуси4ка
Может и есть, не знаю. Я делаю так:
крылья порезать на фаланги, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а в конце залить заливкой: 50-70 мл соевого соуса, хорошая ч. л. меда и пару зубочков чеснока, и жарить до выпаривания соуса и образования глазури. Это очень вкусно!

Радушка
Наtуси4ка, спасибо! Попробую! Я маринад делаю с соевым соусом, а глазурь не делала еще.

Tatka1
Борьковна, Леночка, спасибо, что приносишь нам такое чудо!
Вот как привыкли и ждем Альбочкины фотки, так и твоих теперь будем всегда ждать

natalia27, не расстраивайся за фотки, раз не смогла через галлерею, поставь через любой бесплатный хостинг пока

Наtуси4ка, классный ужин! Я тоже иногда делаю. Глеб от них дуреет

У нас такой дубарь, что пришла домой и включила отопление. Абрикосы облетели и боюсь, что будет с ними грустно в этом году. Дожди и холод обещают до понедельника
Еще и простуда таки догнала
Прислали мне багетницу на 2шт. Оклимаюсь, попробую испечь багеты Людочкины и Чучелки на холодной опаре.

Lasto4ka
вот вроде мелочь, а детворе в радость! Умничка, что купила!
Девочки, всего 32 грн, а радости! Сама радуюсь, как ребенок!
Шла мимо магазина.. Все по 5
Леночка, очень хорошие магазинчики. Иногда можно себя здорово порадовать. Я тоже часто в такие захожу, просматриваю, иногда полезное что-то нахожу.
Летом себе френч-пресс купила, чай заваривать. Мне из него наш чай самый вкусный. И стоил он раза в 2-3 дешевле, чем везде.
Натусичка, вот это нямочка... беру себе на заметку

Радушка, вот и я тоже маринад делаю: соус, специи, мед, перец болгарский по рецепту Захария

Еще и простуда таки догнала
Танюшка, выздоравливай скорее!

Наtуси4ка
Tatka1, так у вас абрикосы уже отцвели, и при хорошей погоде, наверное уже опылились, а у нас только начинают, и как-раз похолодание.

баба Ната
как мне понравилась игрушка твоей доци..

Леночка, спасибо, обязательно передам! Красивые у тебя цветы, прямо сердце радуется! Весна!

Радушка, Радушка, спасибо за информацию, будем знать! Поэтому наверно сначала она не хотела получаться, а потом всё пошло, как по маслу!

Девочки, я на минутку-очень голова болит, а завтра опять на работу.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

nila

Рецепт куриных грудок в медово-горчичном соусе

Аааа, только дойдя до Беседки, поняла что я забыла посмотреть на Центральном базаре - закваску Мейбо. Вот сколько ездила по городу, все время было чувство что что то я не купила. Несколько раз в памяти перебирала все покупки, нужные и не очень, а про закваску совсем забыла. Вот что значит список не написала, и понадеялась на свою память
Светлана, заходила тоже в АТБ, видела стопку наклеек. Но даже внимания особого не обратила. У меня тоже ванна голубая, только нежно голубой кафель. Смотрела формы, которые ты купила, но не взяла. Для ПР мне показалась она маленькая, а для запеканок тоже маленькая. Я обычно делаю запеканку не меньше 600 гр творога беру. У меня они высокие получаются и мне легче их в мультиварке запечь.
Наталия, красивая керамика. Это настенная тарелка?
Наталья, какие аппетитные крылышки! Аж слюнки потекли
Елена, как рано у тебя все расцветает. Мои нарциссы и тюльпаны еще цветоносы зеленые стрелочки выбросили.
Я сегодня ездила по аптекам, и на базар уже поздно попала. И конечно сразу же не в продуктовые ряды пошла, а пробежалась в первую очередь по цветочным рядам. Особенно ничего интересного не видела, они уже сворачивали торговлю. Но видела что много роз сортовых было в нескольких местах и на машинах. Потом уже во всю торгуют львиным зевом, петуньей цветущей, и даже бархатцы цветущие. Видела рассаду капусты продают на корню, и рассаду помидор, но в стаканчиках.
Купила стаканчик сон-травы, один у бабули стоял, видно что остаток, за 10 грн. Цвет скорее всего фиолетовый, цветочки не открывшиеся еще. Кустик слабенький, но надеюсь что приживется у меня.

Я делаю так:
Наташа, спасибо за рецепт. Сейчас скопирую и перенесу тоже в свой кулинарный блокнот.
У нас где то мелькал в темах подобный рецепт. Не помню чей он, и не помню в какой теме я его скопировала. Кто то с наших девочек делился, может и в Беседке, не знаю. Я себе его скопипровала и часто делаю. Очень быстро и вкусно получается.
Вот этот рецепт, может кто не видел и тоже заинтересуется.

Куриные грудки в медово-горчичном соусе

2 куриные грудки ~ 400-450 г
2 ч. л. без горки светлого жидкого мёда
2 ч. л. без горки вкусной не острой горчицы
100 г жирной сметаны или сливок
0,5 ст. л. растительного масла
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Куриные грудки (целиком) без кожи и костей обработать тендерайзером. Не солить! В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с двух сторон до румяного цвета. Пока грудки жарятся, смешать в пиалочке мёд и горчицу. Готовые грудки, не снимая с огня, посолить и смазать смесью горчицы и мёда. Перевернуть и повторить процедуру. Как только мёд начнёт карамелизироваться, добавить сметану. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и протушить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Остальные рецепты приготовления куриной грудки можно забыть - это бомба!

Прислали мне багетницу на 2шт
Таня, а какая багетница, размер на большую духовку?

natalia27
Неля, тарелка настенная, висит на кухне над дверью. Я понимаю, что кухня не совсем подходящее место для Боженьки, но это мое самое любимое место в квартире.

Tatka1
nila, Нелечка, спасибо за рецепт грудок!
Размер багетницы 38х16см

Наtуси4ка
nila, Неля, спасибо, попробую и такой способ приготовления филе

nila
это мое самое любимое место в квартире.
Наташа, у меня тоже кухня самое любимое место
В спальню захожу только когда спать пора, или взять что либо. И в зал тоже только по надобности. А в кухне целый день тусуюсь.
Танечка, спасибо за замер, как раз для моей духовки подходят, у меня длина противня 40 см, ну а ширина так тем более проходит.
А где заказывала и дорогая эта багетница?

Tatka1
nila, Неля, вот тут:

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте