Lind@, Оль, ты «зеленое» укоренение делала?
Чайная беседка (2017 г.) (страница 164)
Tatka1
Нелечка, не всё так просто. Дом маленький и старый.
До 18-ти лет печное отопление было. Я работать пошла, газ провела, сантехнику установила. Всё это общее, нет возможности отделиться.
Ладно, девочки, спасибо за поддержку, иногда сдают нервы, но всё пройдет и это тоже...
Вот вам весны чуток:
Радушка, надеюсь твой Иванушка не подведёт и вырастит крепким мальчиком!
До 18-ти лет печное отопление было. Я работать пошла, газ провела, сантехнику установила. Всё это общее, нет возможности отделиться.
Ладно, девочки, спасибо за поддержку, иногда сдают нервы, но всё пройдет и это тоже...
Вот вам весны чуток:
Радушка, надеюсь твой Иванушка не подведёт и вырастит крепким мальчиком!
Куст Иванушки, который мне присылали на посадку из-под Чернигова, уже пустил росточки.Аня, как здорово что у тебя Иванушка принялся. Глядишь разрастется у тебя и будешь свой чаек делать. Ты его в тенечке посадила?
Я в том году весной корешок Бадана купила на базаре. Посадила, вроде принялся, и росли листочки. А в этом году смотрю все на него, а там ни одного листочка. Неужели вымерз так жалко.
Хочу научиться прививать.У меня тоже желание такое есть. Новые деревья совсем сажать некуда, а вот веточки на старые можно было бы какие привить. Но я в этом совсем валенок, а муж так тем более.
У меня от корня яблони отросток вырос осенью. Смотрю сейчас листики пустил, значит живой. Не знаю что с ним сделать, Осенью хотела отсадить этот отросток, но места не нашла, да и думаю не привитый он, толку от него не будет. И вырубить рука не поднимается.
Всем приветы! И хорошего дня!
nila, Нелечка, бадан неприхотливый! Я его уже, практически, корчую! И вымерзти он, мне кажется, у нас не может.
Иванушка сидит под забором. Тени там нет, но, и яркого солнца тоже. У нас участок на северном склоне. А от закатного солнышка летнего жаркого его прикрывает шпалера, на которой то огурцы, то вигна, то высокорослые помидоры, то ежевика колючая подвязаны. Буду в субботу в деревне, посмотрю, что с Иванушкой на огороде моем делается? Если и там выткнулись ростки, надо будет пробежаться в лес, где в прошлом году нашла маленькую делянку с ним
Иванушка сидит под забором. Тени там нет, но, и яркого солнца тоже. У нас участок на северном склоне. А от закатного солнышка летнего жаркого его прикрывает шпалера, на которой то огурцы, то вигна, то высокорослые помидоры, то ежевика колючая подвязаны. Буду в субботу в деревне, посмотрю, что с Иванушкой на огороде моем делается? Если и там выткнулись ростки, надо будет пробежаться в лес, где в прошлом году нашла маленькую делянку с ним
Девочки, спасибо за поддержку. Прислал сын фото, лежит с марлевой повязкой, там ведь доченька маленькая, температура 38,6
У меня от корня яблони отросток вырос осенью. Смотрю сейчас листики пустил, значит живой. Не знаю что с ним сделать,Может, подождать? Кто знает что это за сорт. У меня так от корня белого налива выросло нечто. Яблоки оказались красные, зимние, вкусные. Оставили оба
nila, бадан неприхотливый! Я его уже, практически, корчую! И вымерзти он, мне кажется зимой не может.Аня, после зимы листья уже ферментированные у бадана получаютсяи сухие.. Собрал и чай полезный готов! Не надо молоть, ферментировать, сушить... а ты практически его корчуешь?!!!
Приползла с огорода соседушки, пока отдыхаю, решила заглянуть. Муж хоть и копал, граблями прошел вскопанное, но мне посева высокорослого гороха хватило и подготовительной работы перед копкой мужем.
Танечка, понимаю тебя по поводу соседей... Мы хоть и живем отдельно, но новые соседи самовольно, без разрешения соседей вокруг, разрешения ГАСКа, комисси при горисполкоме (т. е. без какой-либо документации разрешительной), из купленного старого одноэтажного дома строят двухэтажный. Без разделения участка, разделения адресов, земля не приватизирована. Все бы ничего, но именно нам достается... между домами максимум 3,5 метра, перекрывают друг друга. А как и кто строит,.. страшно жить... чтобы под обломками не оказаться в любую минуту. Остальным полегче, дома находятся нааамного дальше. Хозяин-сосед прячется от штрафа, от комиссий, не появляется, поэтому строят как хотят без надзора хозяина. Все воруется строителями, вывозится, а блоки большие кладут на 1 захват мастерка небольшого внизу. А потом вверху блока бросают и все. Между блоками и по краям блоков просветы пустые в палец, небо видно. А что строители делают.... бетономешалку моют и нам под ягодные выливают, старье все весь тот сезон палили от умершей старенькой хозяйки и в этом опять. Пропало 3 лиственницы, 5-ти летний куст голубики от этих костров, говорить бесполезно, все претензии хозяину. Я не говорю уже о каждодневном мате раньше, правда муж и сын привели их в чувство, объяснив, что больше предупреждать не будут. Это только часть написала... сколько раз вызывали милицию, постоянно «мешаем» работать контролирующим инстанциям по незаконному строительству и качеству строительства. Толку ноль... сейчас все решают только " глобальные проблемы», в карман себе зарабатывают и исполнение полоденного перебрасывают друг на друга. Полная махновщина сейчас у нас, поэтому понимаю, что приструнить соседей вам сейчас не удастся точно.
Борьковна, Леночка, не соседи, это мать со своим мужем...
Соседи у меня как раз все хорошие)
Соседи у меня как раз все хорошие)
Tatka1, Танечка, тогда у меня точно рай.. Все соседи вокруг нормальные, многие проблемы совместно решаем, а это что-то такое приплыло... Воду проводил себе, дорогу всю испаганил, так и бросил, а ведь скидыаались мы на нормальную дорогу себе в проулок. Поэтому сосед прячется не только от инстанций и комисиий, но и от всех мужчин в проулке.
после зимы листья уже ферментированные у бадана получаютсяи сухие.. Собрал и чай полезный готов! Не надо молоть, ферментировать, сушить...Добрый день Беседка! Вот у меня вопрос по бадану: эти листья мыть перед завариванием? У меня на даче растет куст бадана, знаю что называют его монгольский чай и очень хорош для зрения. Начну ка я его использовать. Зрение то с возрастом все хуже.
Тёзка, я собираю, споласкиваю и просушиваю на полотенце. А потом храню в коробочке жестяной из-под чая. Листья ведь на земле лежат или от земли во время полива, дождя набирают грязь сверху. Чай хорош и для понижения давления, так что двойная польза будет, если у тебя оно повышенное.
Longina, Леночка, вот скажи мне... как думаешь, чайные листочки моют перед тем, как нам чай сделать? А траву в аптечные коробки запихнуть... А? Если он (бадан) откровенно грязный, я бы его, конечно, сполоснула перед сушкой. А так... зачем?Борьковна, Леночка, у меня слишком мало места, чтобы отдавать его бадановому кусту. Поэтому и ограничиваю популяцию, так сказать... Чай (ЛЮБОЙ) пью один раз в день. Ну, редко два. Бадан, вообще, пару раз в году. Из-за специфического вкуса его НИКТО больше пить не будет. Так что, он у меня больше для декоративных целей
А мой баданище лежит/растет на душинии. Так что, грязи на нем не бывает. Только если внуки песка насыпят)))
А мой баданище лежит/растет на душинии. Так что, грязи на нем не бывает. Только если внуки песка насыпят)))
не соседи, это мать со своим мужем...Это, наверное самое тяжелое...
Про мытье чая.
Мне очень понравилось, показывали китайскую церемонию чайную. Там чай кипятком залили/слили. И объясняют - это его помыли, потому что при сборе/переработке никто не моет
Анюта, у меня три сорта бадана и они не большие, а два карликовых и один среднего размера. С красивыми белыми и розово-коралловыми цветами. Занимают очень небольшой уголок.. средний вверху, мини два у него в ножкаж по краям. Тоже для красоты посажены, а листики собираю отдельно и добавляю в смеси понемногу, на охотку. Чистый тоже не пью.
Борьковна, не, у меня обычный... который для лечения. Крупный. И разрастается хорошо. Кстати, вспомнила! В прошлом сезоне я говорила, что чай из герани лесной мне горчит. Так я недавно заваривала. Просто надо меньше класть. И никакой горечи!
это его помылинееее... к мытью этот процесс отношения не имеет! Они пьют такой чай, который заливать (и сливать) заварку необходимо потому что пить невозможно, какой он горький!
За что купила, за то продаю
Так сказал ведущий на Планете.
Так сказал ведущий на Планете.
За что купила, за то продаюсамо собой...
Мне дружочек привозил «оригинальный» чай прямо из Китая. Не тот, что фабричного изготовления, а тот, что в деревне сами делают. Ему сказали, что две-три заварки придется вылить. На самом деле, мы так и не дождались того чая, который смогли бы пить
Tatka1, Танюшенька, ты такая добрая и отзывчивая, выдержанная и интеллигентная, твои посты всегда напитаны добром и солнцем! Никогда бы не подумала, что в таких ужасных условиях живёшь. Терпения тебе, моя хорошая!
francevna, Аллочка, здоровья твоему сыночку!
francevna, Аллочка, здоровья твоему сыночку!
сонейка, спасибо, Светочка!
У большенства из нас есть свои трудности. Расслабляться нельзя
У большенства из нас есть свои трудности. Расслабляться нельзя
Девчули, привет!
Только немного освободилась, и то не на долго. Сегодня с ребенкой младшей мед комиссию к школе прошли. Анализы хорошие, а вот спину нужно укреплять. Есть уже первые признаки неправильной осанки Старшего боюсь даже вести... но по любому летом походим на лечебную физкультуру. Мы уже не первый год так практикуем: на физпроцедуры летом ходим, на зарядку. Все равно дома сидим, так хоть с пользой.
Потом, по графику, танцы.
Потом домой пришла и на телефон села: оргвопросы по экзаменам и выпускном с родителями решать.
В голове каша, посуда не мытая, муж скоро дома будет, скажет, лентяйничала целый день!
Щас отдышусь тут в беседке и дальше побегу.
Танечка, как жаль, что беспорядок у вас такой в доме. Наверное, это твое испытание, держись. Даст Бог, к празднику уляжется, напечешь отличных пасочек! Поддержу за тебя пальчики
Только немного освободилась, и то не на долго. Сегодня с ребенкой младшей мед комиссию к школе прошли. Анализы хорошие, а вот спину нужно укреплять. Есть уже первые признаки неправильной осанки Старшего боюсь даже вести... но по любому летом походим на лечебную физкультуру. Мы уже не первый год так практикуем: на физпроцедуры летом ходим, на зарядку. Все равно дома сидим, так хоть с пользой.
Потом, по графику, танцы.
Потом домой пришла и на телефон села: оргвопросы по экзаменам и выпускном с родителями решать.
В голове каша, посуда не мытая, муж скоро дома будет, скажет, лентяйничала целый день!
Щас отдышусь тут в беседке и дальше побегу.
Танечка, как жаль, что беспорядок у вас такой в доме. Наверное, это твое испытание, держись. Даст Бог, к празднику уляжется, напечешь отличных пасочек! Поддержу за тебя пальчики
Светлана, как самочувствие сынули?Аллочка, да еще немного болеет. Вчера и сегодня днем температура умы небыло, а вот на вечер вчера опять поднялась. Но не большая, я и не сбивала. Сейчас гуляет, а к вечеру будет видно. Чаю ему еще заварю...
Борьковна, Елена, у меня тоже были такие мысли. Дай думаю спецов спрошу.
Lind@, Ольга, про мытье чая взяла на заметку.
Lind@, Ольга, про мытье чая взяла на заметку.
Только хотела написать про это...
Про мытье чая.
Мне очень понравилось, показывали китайскую церемонию чайную. Там чай кипятком залили/слили. И объясняют - это его помыли, потому что при сборе/переработке никто не моет
Я листья все мою, просушиваю и завяливаю.
Одну партию не мыла, так тот чай не очень нравится.
Lasto4ka Светик, спасибо
Вот издержки резкого потепления-простуды. Я Аришку тоже лечу третий день. Правда температуры нет, но насмарк и кашель нормальные. Сегодня, слава Богу, легче уже.
У нас похолодало, а с завтрашнего дня обещают дожди на 3 дня.
Вот издержки резкого потепления-простуды. Я Аришку тоже лечу третий день. Правда температуры нет, но насмарк и кашель нормальные. Сегодня, слава Богу, легче уже.
У нас похолодало, а с завтрашнего дня обещают дожди на 3 дня.
Добрый вечер всем!
Только включила комп, с телефона не люблю набирать текст. Сегодня переделала кучу дел, прогенералила две комнаты, перестирала шторы, вымыла три окна (еще три осталось). Только успела домыть окно и соседи зажгли подстилку от коз или кроликов, ветер в нашу сторону. Дымище, вонище Лена, Борьковна, у нас вот местные так развлекаются
Танечка, терпения тебе, моя хорошая!
Алла, очень уж высокая температура у сына, вирус? как ты его отпустила в дорогу с такой температурой?
Оксана, как ты добираешься на работу и с работы? все нормализовалось на твоем пути?
Только включила комп, с телефона не люблю набирать текст. Сегодня переделала кучу дел, прогенералила две комнаты, перестирала шторы, вымыла три окна (еще три осталось). Только успела домыть окно и соседи зажгли подстилку от коз или кроликов, ветер в нашу сторону. Дымище, вонище Лена, Борьковна, у нас вот местные так развлекаются
Танечка, терпения тебе, моя хорошая!
Алла, очень уж высокая температура у сына, вирус? как ты его отпустила в дорогу с такой температурой?
Оксана, как ты добираешься на работу и с работы? все нормализовалось на твоем пути?
Сегодня утром фоткала свою весну. Вставлять надо с компа, поэтому днем, отдыхая с планшетом в горизонтальном положении и не показала. Сейчас наверстываю.
Ходила на массив по делам, сколько уже цветущих ранних абрикос!!! Красота!!! С чисто-белой пеной, с розоватой! У сирени как листики уже распустились, на иве. Каштаны с уже развернувшимися листиками и почти развернувшимися. Клены с зонтиками-цветочками, кленок во всю своими метелками цветет и на них уйма пчел. Сережки длинные, темно-бордовые с..... не знаю, какое дерево уже на земле валяются.. опали. Весна!
Сегодня впервые распустился вот такой темно-бордовый махровый морозник. Представляю какая красота будет, когда куст взрослым станет. Как и белый махровый. И пульсатилла, сон-трава другой расцветки.

Ходила на массив по делам, сколько уже цветущих ранних абрикос!!! Красота!!! С чисто-белой пеной, с розоватой! У сирени как листики уже распустились, на иве. Каштаны с уже развернувшимися листиками и почти развернувшимися. Клены с зонтиками-цветочками, кленок во всю своими метелками цветет и на них уйма пчел. Сережки длинные, темно-бордовые с..... не знаю, какое дерево уже на земле валяются.. опали. Весна!
Сегодня впервые распустился вот такой темно-бордовый махровый морозник. Представляю какая красота будет, когда куст взрослым станет. Как и белый махровый. И пульсатилла, сон-трава другой расцветки.
Елена, какая же красота у тебя! многие цветы впервые вижу, у тебя их так много и все названия помнишь. Молодец! спасибо за фото!
А я записываю сорт розы, а потом не могу точно сказать где какая, потому что выпадают некоторые, на это место новую покупаем, а запись не всегда корректирую.
А я записываю сорт розы, а потом не могу точно сказать где какая, потому что выпадают некоторые, на это место новую покупаем, а запись не всегда корректирую.
marika33, спасибо, Мариша!
Борьковна, Леночка, фоточки изумительные. А уж как опишешь, зачитываюсь!
А у нас уже начали абрикосы отцветать. Во дворе всё усыпано белыми лепестками))
Борьковна, Леночка, фоточки изумительные. А уж как опишешь, зачитываюсь!
А у нас уже начали абрикосы отцветать. Во дворе всё усыпано белыми лепестками))
marika33, Марина, куда там кроликам и козам.. когда меньше 3,5 метра между домами и всю весну и часть лета частями палили сосед, а потом строители все то, что выносили и ломали (деревянное и полы деревянные) после дедушки 92 года и бабушки 96 лет. В августе будет уже 20 лет, как живем в этом доме, дедушка и бабушка ни разу не купались ни в бане, ни в корыте дома. Не говорю об остальном... горе строители взрывали пол и вылетали с досками на улицу с такими матами от вони. При этом окна все были выбиты полностью. И представь, все это еще и жгли... матрасы, одеяла, подушки, одежду...
Longina, Лена, согласна с тобой полностью! У знатоков чая НАДО спрашивать! А я просто еще учусь и написала о том, что сама делаю..
Радушка, Анечка,я поняла, какой у тебя бадан.. действительно мощный зверь! Крупный, мясистый и быстро размножающийся. Была как-то в одном частном саду на берегу Днепра в Войсковом. Там у Светланы 1 га сада... и такая шикарная полянка такого бадана...
Longina, Лена, согласна с тобой полностью! У знатоков чая НАДО спрашивать! А я просто еще учусь и написала о том, что сама делаю..
Радушка, Анечка,я поняла, какой у тебя бадан.. действительно мощный зверь! Крупный, мясистый и быстро размножающийся. Была как-то в одном частном саду на берегу Днепра в Войсковом. Там у Светланы 1 га сада... и такая шикарная полянка такого бадана...
Борьковна, Лена, вот уж удивительно: живем в одном городе, а все совершенно разное! Сегодня снова ездила на дачу и внимательно все 30 км смотрела по сторонам - ни одного, ни одного цветущего абрикоса не увидела! У меня на даче у раннего абрикоса цветочные бутоны темно-вишневые, даже еще не розовеют. В городе у нашего дома в затишке растет ранний абрикос, тоже еще не посветлели почки. Прям загадка...
Усталая приехала не то слово, сил нет даже прочитать вас... Вдобавок вчера на даче меня укусила какая-то мошка (!!!), сегодня рука у запястья распухла, горячая, болит, чешется, самочувствие неважное... короче, хреново. Как вспомню, что меня в прошлом году на даче такая мошка укусила за ногу!!! три дня влежку, муж на себе таскал меня в туалет, на ногу стать не могла!!! короче, невесело...
Усталая приехала не то слово, сил нет даже прочитать вас... Вдобавок вчера на даче меня укусила какая-то мошка (!!!), сегодня рука у запястья распухла, горячая, болит, чешется, самочувствие неважное... короче, хреново. Как вспомню, что меня в прошлом году на даче такая мошка укусила за ногу!!! три дня влежку, муж на себе таскал меня в туалет, на ногу стать не могла!!! короче, невесело...
светта, Света, а я уже не удивляюсь этому. У меня очень хорошая приятельницы живет в Подгороднем и она начинает свои весенние работы в саду с середины февраля. У меня еще снег в то время лежит полностью. Розы у нее уже давно с распустившимися листиками стоят, а у меня почки только длинной 2.5-3 см. Сегодня только первые нарциссы распустились.. не получилось фото хорошо, а у нее уже пару недель как цветут ранние. И так со всеми растениями. Она тоже сперва удивлялась, почему у меня весна позже, чем у нее. Город-то у нас бооольшой. Так и у девочек прибалтиек, у москвичек. У одной снег еще лежит, а в другом конце города уже крокусы цветут.
И на своем примере... пушкиния и крокусы за домом (южная сторона) уже отцвели. А в палисаднике (северная сторона) вовсю цветут.
Плохо, что тебя бяка укусила.. работы сейчас непочатый край. Поправляйся!
Tatka1, спасибо! Когда пишется, тогда пишется. А бывает такая фигня получается...
И на своем примере... пушкиния и крокусы за домом (южная сторона) уже отцвели. А в палисаднике (северная сторона) вовсю цветут.
Плохо, что тебя бяка укусила.. работы сейчас непочатый край. Поправляйся!
у тебя их так много и все названия помнишь. Молодец! спасибо за фото!Марина, и у меня такое бывает. Раньше вообще не записывала.. для себя ведь выращиваю, для души. Но стала общаться на форумах с девочками и пришлось записывать, таблички ставить. Понравилось растение и спрашивают название сорта, гибрида, а ответить нечего.
Tatka1, спасибо! Когда пишется, тогда пишется. А бывает такая фигня получается...
Сегодня только первые нарциссы распустились.. не получилось фото хорошо, а у нее уже пару недель как цветут ранние.Лена, у меня нарциссы на даче даже еще цветоносы не выпустили! Еще даже кустики не наросли нужной высоты, а у тебя уже цветут. На моих розах почки совсем небольшие, не больше 1 см. И это я южнее Подгороднего примерно на 50 км. Чудеса!
Tatka1,
Таня, а где это у вас уже анютины глазки цветут?
Радушка,
Аня, я знаю что бадан неприхотливый, но видно что я своего сильно занянчила. Я перепутала и написала не правильно.
Я не в том году кустик посадила, а позапрошлой весной. И он у меня пошел в рост, правда очень слабенько. После зимы сухие листики несколько штук обрезала и посушила, в чай добавила. А кустик весной отрастил несколько маленьких листочков. За лето совсем маленький прирост был. И в зиму ушел с несколькими небольшими листочками. Сейчас вот жду, может проснется. Но пока ни одного листочка нету. Я его пыталась уже даже чуток раскопать. Не знаю что с ним. Так хотела развести у себя этот бадан. Надо теперь на базаре искать ту женщину, которая корешки продает по весне. У нас видела тольо она бадан продает, и именно широколистный.
marika33,
Марина, какая ты умница, и все успеваешь. Считай уже отгенералила дом. А я никак не могу начать. Для меня самое неприятное это гардины снять и потом повесить. Ну и окна конечно не люблю мыть. А у меня их 8 осталось. И беседка вся в стекле, огромные окна. Как окна перемою, тогда уже и веселее дело идет.
Сегодня хотела начать, но с последними пикировками завозилась на целый день. Сегодня все цветочки распикировала, целый мешок земли ушел. Да и дожди снова обещают на выходные.
Борьковна,
Лена, какая же у тебя красота на фотографиях. А уж представляю как в жизни, возле дома, красиво.
Названий, как и Марина, половины своих цветков, и не только, не помню. Это касается и роз, и черной и красной смородины. Записую что помню, потом ищу где записала.
А пушкиния у меня уже отцвела, у меня она рано в этом году зацвела.
Таня, а где это у вас уже анютины глазки цветут?
Радушка,
Аня, я знаю что бадан неприхотливый, но видно что я своего сильно занянчила. Я перепутала и написала не правильно.
Я не в том году кустик посадила, а позапрошлой весной. И он у меня пошел в рост, правда очень слабенько. После зимы сухие листики несколько штук обрезала и посушила, в чай добавила. А кустик весной отрастил несколько маленьких листочков. За лето совсем маленький прирост был. И в зиму ушел с несколькими небольшими листочками. Сейчас вот жду, может проснется. Но пока ни одного листочка нету. Я его пыталась уже даже чуток раскопать. Не знаю что с ним. Так хотела развести у себя этот бадан. Надо теперь на базаре искать ту женщину, которая корешки продает по весне. У нас видела тольо она бадан продает, и именно широколистный.
marika33,
Марина, какая ты умница, и все успеваешь. Считай уже отгенералила дом. А я никак не могу начать. Для меня самое неприятное это гардины снять и потом повесить. Ну и окна конечно не люблю мыть. А у меня их 8 осталось. И беседка вся в стекле, огромные окна. Как окна перемою, тогда уже и веселее дело идет.
Сегодня хотела начать, но с последними пикировками завозилась на целый день. Сегодня все цветочки распикировала, целый мешок земли ушел. Да и дожди снова обещают на выходные.
Борьковна,
Лена, какая же у тебя красота на фотографиях. А уж представляю как в жизни, возле дома, красиво.
Названий, как и Марина, половины своих цветков, и не только, не помню. Это касается и роз, и черной и красной смородины. Записую что помню, потом ищу где записала.
А пушкиния у меня уже отцвела, у меня она рано в этом году зацвела.
И представь, все это еще и жгли... матрасы, одеяла, подушки, одежду...А вот за это можно было и штраф схлопотать. Надо было экологический патруль вызвать или просто позвонить дежурному в Райадминистрацию. У нас так некоторые делают, если осенью листья начинают усерно жечь.
А у нас уже начали абрикосы отцветать.А у нас только цвести начинают. Сирень и смородина тоже на грани цветения. Вчера увидела у себя бутоны на тюльпанах и один древовидный пион почку выкинул для цвета.
Лена, у меня нарциссы на даче даже еще цветоносы не выпустили! Еще даже кустики не наросли нужной высоты, а у тебя уже цветут. На моих розах почки совсем небольшие, не больше 1 см. И это я южнее Подгороднего примерно на 50 км. Чудеса!Значит у тебя не ранний сорт или гибрид нарцисса. Они ведь как и у любого растения бывают ранние, средние и поздние Я так и приобретала в нашем центре " Сад Вашей мечты». Средние еще с невысокими цветоносами, а поздние пока только с листьями. И это на северной стороне, которую еще и дом закрывает от солнышка. Плюс мульча большая и средняя кора хвойных. Солнышка прямого в палисаднике бывает 2-3 часа максимум. Хотя и на полном солнышке у среднецветущих (на южной стороне) цветоносы только появились. Приезжай в гости, сама убедишься
nila, Неля, если бы ты знала, сколько написано совместных жалоб в различные инстанции... Звонки не считаем даже. Приехали, хозяина нет, на территорию зайти не имеют права, посмотрели с соседских территорий, составили акт проверки и поехали. Сосед новый домовладелец, прописан здесь, живет на квартире с женой и никто не знает где именно. Даже родители не говорят его и ее, имеют право. Вот так и «ищут» его, сумма неоплаченных штрафов только увеличивается у него и ответил Киев, что на имущество наложен арест. А областные инстанции только Киеву и отвечают, а он нам. А нам всем областные, городские инстанции оказывается просто не обязаны отвечать и нет возможности разыскать его. Запорожье сильно отличается сейчас от Днепра, как и Кривой Рог.
Все, пошла баиньки. Всем спокойной ночи!
Ксюнька, милая наша Оксана-поздравляю тебя! Всего самого доброго тебе, наш вечный живчик и позитивчик!
Loksa, Оксаночка, с днем рождения тебя, дорогая!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра на улице яркое солнце и воробьи чирикают под окном.
У нас с утра на улице яркое солнце и воробьи чирикают под окном.
Доброго утра!
У нас пасмурно, +3, по комфортности -2
У нас пасмурно, +3, по комфортности -2
Loksa, Ксюша с днём рождения!
Счастья, любви, здоровья! Чтобы тебя окружали добрые позитивные люди, близкие любили и понимали!
Счастья, любви, здоровья! Чтобы тебя окружали добрые позитивные люди, близкие любили и понимали!
Оксаночка! С днём рождения!
Пусть жизнь радует тебя яркими, позитивными эмоциями, а близкие -любовью! Здоровья, мира, благополучия и всего самого-самого хорошего!

Пусть жизнь радует тебя яркими, позитивными эмоциями, а близкие -любовью! Здоровья, мира, благополучия и всего самого-самого хорошего!

Доброе утро!
Оксана! С Днем Рождения! Здоровья, любви близких, море радости в жизни!
Оксана! С Днем Рождения! Здоровья, любви близких, море радости в жизни!
Доброго утра всем!
Оксаночка, поздравляю с днем рождения!

Оксаночка, поздравляю с днем рождения!

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
ОКСАНОЧКА
ОКСАНОЧКА

Нелечка, «Анютины глазки» садят люди на участках возле многоэтажек.
Я тебе напоминаю, что сегодня началась акция в АТБ, там форма круглая силиконовая будет.
Ласточка и тебе тоже
А у нас дубарь, ветер. Вот теперь переживай за все эти абрикосы, вишни и т. д.
Я тебе напоминаю, что сегодня началась акция в АТБ, там форма круглая силиконовая будет.
Ласточка и тебе тоже
А у нас дубарь, ветер. Вот теперь переживай за все эти абрикосы, вишни и т. д.
Приветик!
У нас солнышко в дымке, +9, и Мурзик не пошел на «пляж» на лоджию - прохладно.
У нас солнышко в дымке, +9, и Мурзик не пошел на «пляж» на лоджию - прохладно.
ОКСАНОЧКА!
С Днем рождения тебя!
Всего самого светлого тебе и твоим близким, здоровья, благополучия!
Ты родилась в преддверии большого праздника - Благовещения Пресвятой Богородицы!
Пусть Богородица хранит тебя под Покровом своим Святым!
С Днем рождения тебя!
Всего самого светлого тебе и твоим близким, здоровья, благополучия!
Ты родилась в преддверии большого праздника - Благовещения Пресвятой Богородицы!
Пусть Богородица хранит тебя под Покровом своим Святым!
Инструкция по привлечению диких пчел осмия
Всем привет!Урррраааа! В беседке опять праздник!
Оксаночка, с Днем рождения тебя! Желаю, чтоб утром к тебе в окошко заглядывало счастье, днем заходили на чай добро и благополучие, и каждый вечер возвращалась домой любовь!
Я тебе напоминаю,Танечка, спасибо. Сегодня буду в городе, загляну.
Девочки, для тех, кто переживает по поводу весенних приморозков. Заводите себе осмий. Это такие маленькие дикие пчелки. Мохнатые и безобидные, у них даже жала нет. Завести их очень просто. Наломайте стеблей камыша (ну или как он там называется): «трава» болотная, у которой узловатый полый стебель, похожий на бамбук. Нарезать стебли длиной примерно по 25-30 см так, чтоб узелки были посередине. Связать их в пучки и подвесить в уютное, накрытое, желательно солнечное место. У меня под крышей подвешены. Ранней весной оглянуться не успеете, как они у вас будут роем летать. Пчелки сами по себе одиночки, но селятся компанией. Раньше, когда дома старые крыли камышом, их много было. Сейчас вымирают.
В чем их польза? Они прекрасные опылители. Просыпаются раньше пчёл (мои уже неделю как летают), летают даже когда прохладно и пасмурно и пчелы сидят в ульях. Очень трудолюбивы, ведь их задача отложить как можно больше новых кладок за 2-3 недели, а потом умереть.
Почему заморозки губят урожай? Потому что цветки осыпаются, не успев опылиться (в основном). А осмии в этом помогают.
Помимо пользы они очень милые, я их так люблю! Сидишь на улице весной, солнышко греет, пчелки жужжат - лепота! В поисках норки для гнезда иногда начинают интересоваться ушами и носом и самое главное, повторюсь, они абсолютно безобидные! В общем, всем рекомендую

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
У нас +3 пасмурно, ветер.
Оксана, с днем рождения! Долгих лет тебе в здравии, любви и благополучии!
У нас +3 пасмурно, ветер.
Оксана, с днем рождения! Долгих лет тебе в здравии, любви и благополучии!
Заводите себе осмий. Это такие маленькие дикие пчелки. Мохнатые и безобидные,Света, спасибо за инфу.
Всем приветики!
Чет так неуютно на улице, хотя в окошко и светит солнышко. На градуснике 9 градусов.
Сегодня нужно все дела переделать, особенно огородные. Завтра Благовещение, работать на земле нельзя.
Таня, спасибо за напоминание про форму. Зайди, глянь и напишешь что там за форма. Я пока дома посижу, пока аванс не зачислят, надеюсь днями выбраться. Думаю не разберут.
Оксанка, с Днем рождения тебя поздравляю!
Света, какая интересная информация про этих пчелок. Первый раз слышу про них. Надо попробовать, только камыш где то найти.
Света, а сколько пучков таких вешать нужно? И эти пучки менять нужно, или одни и те же висят у тебя из года в год?
Чет так неуютно на улице, хотя в окошко и светит солнышко. На градуснике 9 градусов.
Сегодня нужно все дела переделать, особенно огородные. Завтра Благовещение, работать на земле нельзя.
Таня, спасибо за напоминание про форму. Зайди, глянь и напишешь что там за форма. Я пока дома посижу, пока аванс не зачислят, надеюсь днями выбраться. Думаю не разберут.
Оксанка, с Днем рождения тебя поздравляю!
Света, какая интересная информация про этих пчелок. Первый раз слышу про них. Надо попробовать, только камыш где то найти.
Света, а сколько пучков таких вешать нужно? И эти пучки менять нужно, или одни и те же висят у тебя из года в год?
Оксаночка, с Днем рождения! Пусть все будет ХОРОШО!!!

Принцесску свою уже дождаться не могу, уже всяких штук к ней присмотрела на кучу денюх: формочек, сеточек, лопаточекСветик, аналогично! Я еще дальше пошла, сегодня с утра приготовила моцареллу, в надежде на днях сделать с ней пиццу
Девочки, кто любит, угощайтесь!
для тех, кто переживает по поводу весенних приморозков. Заводите себе осмий. Это такие маленькие дикие пчелки. Мохнатые и безобидные, у них даже жала нет. Завести их очень просто.Какая ж ты у нас Вумненькая! Спасибо за совет!
Tatka1, ткни в рецепт мацареллы
Изумруд, Олечка, я тебе вечерком скину, у меня дома. Я его помню, но чтобы вдруг чего не упустить)))
Света, а сколько пучков таких вешать нужно? И эти пучки менять нужно, или одни и те же висят у тебя из года в год?Нелечка, да сколько хочешь, столько и вешай. У меня штук 8 в разных местах висят. А менять их периодически нужно, они разрушаются. Ну раз в 3 года новые цеплять возле старых.
Надо попробовать, только камыш где то найтиМы даже пробовали в досках дрелью дырочки делать. Тоже хорошо, но больше они все же камыш любят.
Доброе утро! Оксаночка, с Днем рождения! Будь здорова, счастлива и никогда не унывай!

Какая ж ты у нас Вумненькая!Ага, книжки читаю, интернет бороздю
Вот вам новая игрушка, зовут Алла. Доча еще сделала слайдшоу, но не знает как вставить. Интересно, кто нибудь знает-Ютуб блокирует видио с авторскими песнями?
Lasto4ka, ток написать надо было раньше для таких, как я. У нас уже абрикосы отцветают
БабаНата какой чудесный хрюндик Алла Молодчинка доця!
БабаНата какой чудесный хрюндик Алла Молодчинка доця!
Lasto4ka, ток написать надо было раньше для таких, как я. У нас уже абрикосы отцветаютТанюша, да пока ты камыш найдешь, пока «ульи» сделаешь, как раз до следующих абрикос успеешь
Tatka1, Татачка, спасибо!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2020 г.)
Белый индийский чай
Антиоксидантный напиток - чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка
Чаеварка (Tefal)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!