Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 102)

Irgata
.

alba et atra
Народ.....

Наталья, ну чего шумишь?!
Значит заняты все!
Прибегут, как освободятся.
Лично я помидорки сею.
А еще землянику и дихондру серебристую.

Чайная беседка

gawala
Это называется подкожная гематома.
Ну вот откуда я знаю, как она называется...
Ну ладно, не буду использовать слово опухоль.. У меня есть уже одна подкожная, лет 6 ей.. Навернулась на велосипеде, на асфальте.. Да точно с 2009 году. вон сколько лет.. Номер был классный, хорошо хоть машин не было, а то под машину так бы и нырнула. Нельзя одновременно ехать, смотреть назад и давать указания ребенку, который ехал впереди..

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Светяшк, ну может как-то позитивнее... понятно все, но мысль материальна... Давай будем гнать позитивную волну.

Чайная беседка

баба Ната
alba et atra, Леночка, у меня ж нет сада -огорода, да и на работе я-вот и шумлю!

gawala
у меня ж нет сада -огорода
Посади на балкое два огурца...
У меня одноклассница в прошлом году посадила ровно 2 огурца, я ей семена привозила, и говорит, что сама наелась, в банки закатала там что-то. В общем с урожаем была... В этом году эксперимент продоолжится, я ей опять семена привезла.. прошлогодние она раздала все..

баба Ната
Посади на балкое два огурца...
а огурцам что надо? У меня южная сторона-очень жарко (если лето тёплое)

gawala
а огурцам что надо? У меня южная сторона-очень жарко (если лето тёплое)
Ну вроде как жару они любят... У меня в теплице растут, а там жарко.. Знаю, что она сажала их в какие-то ведра, и стояли они на балконе у нее. сторона кажется у нее южная тоже..

Юнна

Обзор лучших сортов томатов для консервации

светта, а че это в личку, мож и мне для полного счастья таких не хватает. Из инет магазина в Уфе получила семена помидорок от коллекционера из Донецка.
gawala, Галя, у меня муж тоже йод от всех болезней применяет, и ведь помогает.
Личка,Анджела, я семена томата берберана что-то пропустила, а пинков разных у меня 4 разных, еще корнабель, феномена и прочих гибридов десятка полтора. А с прошлом году из гибридов понравился дочет, торбей и посей дон. Приятельница расхваливала Израильский гибрид Офри, мне никак не понравился, да и семена были очень мелкие. Купила еще. Попробую 2 штучки посадить. Я гибриды выращиваю для консервирования, а покушать у меня любят розовые и желтые типа Мазарини, Гиганта лимонного, Сахарного гиганта, Инжира розового. Еще с начала 90х годов выращиваю черные, без названия. В 1991 г. Девочка приезжала в командировку к нам в район, угостила меня помидором, я семки собрала вот и ращу столько лет. Вкусные они, муж с удовольствием есть. А поначалу бурчал, думал какой-то испорченый помидор.

Irishka CH
Я на страже, с утра болтаюсь здесь! караулю.. правда не знаю чего..
Галь, на посту? Чайная беседка

А я чет разболелась.... Сегодня даже в больницу сходила. И даже больничный дали. Во, блин, попала! Горло заложило совсем, шепотом говорю.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня, вечера!

баба Ната
Дочке надо дать задание, она раньше садила у себя на балконе кабачки, помидоры, огурцы. Но у нас всё зависит от лета-жарких дней иногда бывает очень мало. Начну потихоньку собираться домой.

Loksa
Иринка, Сунь за щеку гвоздику (приправу)

gawala
на посту?
А то...
А я чет разболелась
Говорят, у вас вторая волна гриппа пошла.. Лечись, выздоравливай. Я вон до сих пор очухаться не могу.. Кашель...

Lind@
Ох. аккуратнее с кашлем. Мама моя с этой второй волной гриппа тоже кашлять начала, в итоге 10 дней в больнице. Пневмония

gawala
Ох. аккуратнее с кашлем. Мама моя с этой второй волной гриппа тоже кашлять начала, в итоге 10 дней в больнице. Пневмония
Антибиотики допиваю..

alba et atra
Светяшк, ну может как-то позитивнее...

Гал, ты не поверишь!
Но это очень позитивное четверостишие!

Добавлено Среда, 15.02.2017, 18:05
Чайная беседка

Светик, спасибо тебе!

Стихи о рыжей дворняге (Э. Асадов)

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
  • Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу,
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал: - Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз, что есть мочи,
На месте, как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит, задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела.

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

gawala
Но это очень позитивное четверостишие!
собачка грустная..

alba et atra
собачка грустная..

Не, не грустная!
Она мечтает!
О сахарной косточке!

gawala
Она мечтает!
О сахарной косточке!
Ну да, либо стакан наполовину полон, либо наполовину пуст..

Tatka1
alba et atra, Леночка, спасибо за Асадова! В юности я так ими зачитывалась, многие знаю наизусть. Жаль не сохранила тетрадь, где все их записывала, иллюстрировала, оформляла красочно
Ээээх, как приятно вспомнить

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Вот не получилось заглянуть с утра а тут такой вкусный тортик был Ладно подожду вкусняшек еще не вечер
alba et atra, Ленусь а помидоры не рановато сеять, я обычно в конце февраля сею и то до посадки вытягиваются или ты в теплицы теплые сажать будешь?
Девчата не болейте скоро уже весна так что востанавливайтесь, набирайтесь сил А у нас уже немного весна вот хризантемки малышки всю зиму обрезаю бутоны а они все равно умудрились зацвести Чайная беседка

Lind@
Мне вот ту красную пожалуйста

Tatka1
БабаГаля, Галочка, не расстраивайся за тортик, Неля его оформила рецептом только что))) Так что теперь хватит
Какие хризантемки! Весна на пороге, ура!

Anatolyevna
баба Ната, Наташ, пришла с работы, чо то уставшая и легла спать.
Вот счас решила заглянуть!

nila
Тортик? Где тортик? Какой тортик??
Выставила отдельным рецептом, чтобы всем хватило
Попробовали с мужем, очень понравился. Я обычно Наполеоны ем, но чтобы сказать что сильно их люблю - неа. Они мне вечно ту сухие, то безвкусные, то с вкусом не понятным. В этом рецепте понравилось все! Жаль, только маленький тортик получился, быстро съедим.
Чайная беседка Торт «Наполеон» с пломбиром
(nila)

Ирша, Ирина, интересная такая лаванда. Представляю какой аромат у нее. Вот только бы корешок или семян таких достать. А то я сколько не садила, нифига у меня не получается.

Лично я помидорки сею.
Лена, а не рано ли ты помидоры сеешь? Я в том году первые томатики посеяла 18 февраля, так намучилась с ними, пока в землю не высадила. Такие плети повымахивали, что не знала что с ними делать. Пересаживала в высокие, квадратные коробки из-под молочки, землю подсыпала, такие большие повымахивали, что потом лунки не хвалало, чтобы углубить их.
Я еще ниччего не сею. Сегодня пол дня сидела свою коробочку перебирала, сортировала по сортам и срокам высадки семена. Завтра может петунью, перцы и базилик посею.
Думала что я опять нагребла много лишнего, окозалось не такие уж в этом году масштабы трагедии :-. Если сильно не увлекаться, то и не так много семян у меня лишних. Это конечно не считая своих собранных. Единственно петуньки много сортов, куда столько сажать - не знаю. Таблеток много надо покупать.
Сходила по ссылке, куда Света послала. Глянула и скорее тикать от туда. А то не удержусь и опять заказывать начну.
Мне надо только фасоль купить и еще забыла алиссиум заказать, но это и в магазине можно взять.
Лена, какое стихотворение печальное

Добавлено Среда, 15.02.2017, 18:52
БабаГаля, вот и ты про помидорки тоже самое пишешь, что рано. Но у вас другая местность, другой климат, потому я утверждать не берусь.
Какие хризантемки у тебя уже цветут! Это когда же они в полное цветение должны вступить? Весной?

Светяшка
Чайная беседка

nila
Пипец! Дожились, что возвращаемся в 90-е
Приняли постановление о аварийный отключении зл. энергии, и веерных отключениях света.
И это при таком тарифе на эл/энергию

alba et atra
alba et atra, Ленусь а помидоры не рановато сеять, я обычно в конце февраля сею

Лена, а не рано ли ты помидоры сеешь?

У меня не тянутся.
Я их в холоде держу и на балкон рано выкину.
Ни разу не переросли.
Толстенькие, крепенькие обычно.
Да и боюсь позже времени не смогу выкроить.
А еще кучу всего сеять.

Светта
Неля, а кто принял, по Украине или только ваши запорские? Я ничего не слышала...

nila
Света, давно уже говорят, в интернете пишут. А это уже приняли.

Светта
Света, давно уже говорят, в интернете пишут. А это уже приняли.
Вот... (ругаться нельзя, забанят). Нет слов.

nila
Я их в холоде держу и на балкон рано выкину.
Лена, мы уже в том году экономили на отоплении. И на подоконниках было прохладно. Потом я рано начала выносить в беседку, на окна. Она у нас совсем не отапливается. И все равно росли быстро.
В этом году купила 5 пачек стимулятора Атлет. Буду поливать им, но я им никогда не пользовалась, только отзывы слышала о нем. Хочу попробовать.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 19:24
Света, не ругайся, ничего тут мы не изменим. Главное, в 90х нас не сильно касались те веерные отключения, но чувствую что сейчас не отвертимся. Наша ДнепроГЭС даже не знаю, много угля потребляет. Муж придет, спрошу у него.

gawala
Че не жрем? Худеем?

nila
Ага, уже похудели только что чаек с тортиком Фкусненько, но вредно

gawala
уже похудели только что чаек с тортиком
Это самый правильный вид похудения.
помню в девках была, пришла ко мне подруга, а я ей говорю, мол Ленк, худею и достаю из холодильника молоко и торт.. Она потом долго еще вспоминала мое похудение..

баба Ната
Ага, пришла посмотреть чем вы тут занимаетесь? Народ подтянулся, отдохнул, сейчас начнут есть, или нет? Тортика поели и все успокоились? Правильно- весна идет, весне дорогу! Я у дочки, внуки спят и мы с дочей пойдем скоро спать

gawala
сейчас начнут есть, или нет?
Не, не начнут... хотя.. ладно, посмотрим, кто первый не выдержит..

баба Ната
Anatolyevna, Тонечка, отдохнула? Я иногда тоже прихожу очень уставшая и даже никуда не захожу. Чет никого нет? кормить не будут! Пошла я тогда спать. Спокойной ночи!

Tatka1
Чайная беседка

Я опять испекла Мраморный кекс, пока еще горячий и потому не покрыт шоколадом.
Извините, что без разреза, завтра после работы в гости, будет призентом.
Девочки, всем советую сделать. Он такой вкусный, нежный и воздушный, что просто нет слов

gawala
кормить не будут!
Размечталась.. не прошло и часа...
Я опять испекла Мраморный кекс

баба Ната
Tatka1, Татка, я же спать собралась! Утащу кусочек на завтрак. Спасибо, целую! Галинка, я худею!

Tatka1
gawala, Галюсь, я не специально, так получилось

Наташенька, само собой!
Спокойной ночи!

gawala
я не специально, так получилось
Дык кто ж тебе поверит..

Светта
А у меня печеньки овсяные в духовке...

gawala
понеслась душа в рай...

Tatka1
По какому рецепту, с ХП?

Галя чесслово Я ж час назад в духовку запихнула А сама уже ни-ни)))

Радушка
А Я НИЧЕГО НЕ ЕМ!!!

Светта
И Я НИЧЕГО НЕ ЕМ! ПАТАМУШО Я ПОСЛЕ 18 НЕ ЕМ!
Печеньки эти hlebopechka.ru..., только у меня вместо овсяной муки измельченные в муку овсяные хлопья нежные без варки.

Tatka1
светта, да, хороший рецепт. Ток у меня патоки нет. У нас она не продается. Я обычно на мёд заменяю.

Светта
Tatka1, ты думаешь у меня патока есть? Тоже мед добавила.

Tatka1
Тоже мед добавила.

Радушка
Невестка (ХП) хлеб испекла. Часть муки заменила овсянкой (сырой). Хлеб пахнет афигенно!

Tatka1
Радушка, надо и мне попробовать. А то купила овсяной муки, а печеньки пеку нечасто.

Юнна
Хороший рецепт с использованием овсяных хлопьев есть от Лины Линадос, там и для хлеба и для пирожков. Может у нас ссылки есть, я не проверяла.

nila
Я пекла такие печеньки. Даже муку для них специально купляла. Мне понравились, а муж не ел, пришлось мне самой их точить. Поэтому больше не пеку их, а муки так и стоит почти полный пакет. Может тоже в хлеб попробовать добавлять

Уже несколько раз пекла хлеб вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Очень нравится. Пеку строго по рецепту. Быстро, и все так понятно описано.
Кому нравится ржаной хлебушек, советую попробовать.

Azeta
Чайная беседка

Anatolyevna
Радушка, Я пеку по своему рецепту
Чайная беседка Хлеб Деревенский (на заварке)
(Anatolyevna)
Добавляю овсяные хлопья (Геркулес) долгой варки. Хлеб очень вкусный!

Добавлено Среда, 15.02.2017, 23:14
nila, Нель, у меня солода нет и заменять пробовала квасным суслом не нравится.

nila
Научите как не есть после 18! У меня после 6 самый жор начинается. Я могу целый день не есть, но после 18 никак не могу себя заставить не жевать. Это надо только спать завалится, может до утра тогда дотерплю.
А где это наша Гюзель подевалась? 2 дня уже не кормит нас.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 23:18
Тоня, нам легче. Солод везде продается, и по цене очень доступный. Вот патоку надо заказывать в инет магазине, но доставка сейчас очень подорожала, поэтому обхожусь без нее.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте