Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 103)

Tatka1
А где это наша Гюзель подевалась?
У них именинник))) Небось развлекают!)
Гюзелька, ау! Мы ждём!

nila
Именинник кто?

Рома
Научите как не есть после 18! У меня после 6 самый жор начинается.

Можно у Ковалькова узнать
hlebopechka.ru...

Помогает яйцо вкрутую слопать, или 3-4 ст. л творога без сахара - отлично глушит аппетит

А вобще, приучить себя нужно постепенно
Не поверите, но я уже несколько лет не ем конфеты и шоколад, а уж торты тем более... даже позывов нет
Спасаюсь сухофруктами к чаю, или 2-3 ст. л. своего джема тоже к чаю. Джемы варю только с 50% сахара, а то и меньше. Поскольку сладкое всегда вызывает аппетит и острое желание поесть.

Привыкла - не страдаю

Tatka1
nila, внучок!) Тимурчик наш!

Чайная беседка

nila
Татьяна, о какая тема у нас есть, а я и не знала. Завтра с утра почитаю, сейчас уже на работу ухожу, с телефона слишком много читать.
Я не могу без сладкого. Но от магазинной выпечки давно отказалась, на конфеты в последнее время тоже сильно не тянет, если их дома нет
стараюсь не покупать. Но от шоколадки не могу отказаться. Вот недавно кпила для выпечки 2 шоколадки, уже половинку сожрала.
У меня еще проблема - муж не может без моей выпечки, а раз пеку, то как не есть?
Слаба я характером

Добавлено Среда, 15.02.2017, 23:42
Таня, это Тимурчику уже 4 месяца?

Tatka1
nila Нелечка, 3 месяца!))

nila
Так недавно вроде с 3 месяцами поздравляли короче запуталась я в чужих детяхвнуках.
Я и думаю вроде очень быстро 4 месяца прошло

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветер.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас -8, но днем обещают +8. Побегут ручьи, будет капать с крыш и долгожданное солнышко! Весна!!!
Лена, масленка? Курочка наседка такая хохлатушка!

alba et atra
Лена, масленка? Курочка наседка такая хохлатушка!

Ага.
Масленка.

Юнна
Доброе утро всем!
Проводила мужа на рыбалку. А сама к компу бегом, думаю первой буду, ага как-же за вами успеешь. Вы с вечера в засаде сидите. Ветер слабенький, хорошо с утра.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 07:27
Лена, масленка хорошенькая. У меня такого типа коровка была, но не долго, руки дырявые, расколотила.

Гюзель62

История посещения поликлиники с ребенком

Всем привет!
Вот и я!
Как приятно, что меня здесь ищут, что меня вспоминают!
Всего-то пару дней меня не было, но какие они насыщенные получились!!!
Съездили мы в Москву, в поликлинику, на прививку. Поняли, что здравохранение наше пало так низко, что «даже плинтус некуда прибивать»! Мамадарагая! Смех и ужас!2 дня мотались по поликлинике, молясь всем Богам и мечтая только об одном-чтоб ничего не подцепить.
Невролог-«Раздевайте ребенка!»,«Жалобы есть?», отвечаем:«А какие? На что?»-«Значит -нет!»«Зачем пришли?» Мы:«Нам -прививку сделать.«Даже не повернувшись в сторону ребенка, продолжая писать в карточке предыдущего пациента, говорит:«АААА! Поняла.»«Голову поворачивает?» Мы:«Он у нас уже с живота на спину и обратно поворачивается сам» В ответ-тишина!«Звуки издает?» Мы:«Он гулит, по-своему что-то говорит, с выражением, с интонациями, с эмоциями весь день. Улыбается нам, радуется, сильно реагирует на своих!» В ответ-тишина.«Все поняла!»-ответила.«Одевайте ребенка». ОНА К НЕМУ ДАЖЕ НЕ ПОДХОДИЛА!!! Даже от карточки не оторвалась! Можете делать прививку, я вам направление на массаж и в бассейн выпишу. Мы говорим:«У нас гипертонус, нам нельзя массаж!«Она-«Ну вы же знаете, сами видите, что есть немного тонус? Ну позже сходите на массаж» Мы собрались уже выходить, вдруг она говорит:«А я ведь «родничок» не посмотрела!«Подошла, руку на голову положила (Тимка у меня на руках!!!) и говорит:«Есть! Все нормально!» Что значит-ЕСТЬ? А куда он денется?... Дала бумажки, мы ушли.5 минут даже не были у нее! Народу -никого! Теперь все по записи, на пациента 15 мин выделено, а мы «быстро отстрелялись», так что "... сиди, пиши-не хочу...»
Врач ЛФК. Пришли узнать про бассейн. Вошли, Тимка у меня на руках. Она сидит за столом, а в углу еще одна врач (медсестра) в халате с яркими цветными вставками (явно зашла поболтать). Тимка в её сторону повернул голову и уставился на её халат во все глаза. Врач. отвечая на наши вопросы о бассейне, говорит:" У него сильнейшая кривошея! Вам надо срочно это лечить!«Мы глаза вытаращили:«Какая кривошея? Откуда?«Она-«Видите. Он у вас голову не поворачивает в другую сторону?«Мы:«Почему? Все он поворачивает!» «Нет! Я же лучше вижу и понимаю!«Пока мы спорим, Тимку привлек наш спор, он поворачивается к врачихе, начинает улыбаться во весь рот, смеяться, пускать слюни и пузыри, потом поворачивается к маме, а она как раз стоит с другой стороны, тянется к ней и начинает хватать её за волосы! Врачиха говорит:«Ой! И правда спокойно поворачивает! Все равно вам надо на занятия!» Мы:«У нас гипертонус. Нам пока массаж и бассейн нельзя! Позже, через месяц.» «Как хотите! Но ребенок у вас -кривой!» Мы ушли....
Педиатр. Пришли. Разделись. Медсестра взвесила ( 6200!!!), померила рост ( 59 см)
Что-то не так намерила. Мы дома мерили 61 см и вещи все, которые на 62 см-уже в притык!
Спрашивает:«Что едите?«Мы:«Грудное сцеженное молоко и смесь безлактазную. Плюс даем Лактазар перед кормлением.» Врач:«Ладно. Грудь давайте обязательно.«Мы:«Он грудь не берет! Категорически! Уже месяц как бросил, ничего не можем сделать. Поэтому сцеживаем и даем через бутылку» Он:«Нет. Кормите грудью!» «Как, когда да истерики орет, до синевы!» «Все равно грудью!» Ладно,«едем дальше»... Мы:«Нам велели уздечку подрезать. Как ваше мнение?» Он:«А это где?»(в смысле-«уздечка»!!!) Стал его слушать. Дядя новый, блестит какая-то штучечка, с одной стороны бабка стоит, с другой -мама, все чего-то говорят, колготня.... Врач его слушает, с нами говорит и стучит по шкафу. Тимка во все глаза таращится на блестящую «Слушалку» и не реагирует на его стук по шкафу. Врач говорит:«Он у вас глухой!«Мы:«С чего вы решили?» Врач:«Я же стучу, а он не слышит!» развернулся и сел писать. Раз глухой, что делать будем? Ничего! Ну глухой и глухой....... Говорим :«у нас тонус. Прививку мы будет делать только облегченную (без компонента коклюш)" Он:«Кто это вам сказал?» Мы:«Невролог» ОН:«Тогда или полную прививку, или будем делать потом». Выпросили прививку на полиомелит (её тоже надо по плану сделать сейчас). Говорим:«Нам только «мертвую»!«Живую» мы делать не будем!» Он:«Откуда вы такие умные взялись? Всем делают живую, а вас что не устраивает?» «Не устраивает!»«Ну, ладно. Мертвая, так мертвая!» Выписал на нее направление. Начал записывать в карточку и говорит:«Что-то я вас плохо помню?» Мы:«Так вы нас не разу не видели!«Он:«Да? Что-то я смотрю, вроде знакомые, но мало.»!!!
В общем-полный АТАС! Сделали свою прививку и полетели скорее в деревню, подальше от всех инфекций! Для чего спрашивается приезжали?
Приехали к себе. Тут-жуть! Ураган, дождь, гололед... Еле выгрузились, зашли домой, а там- СВЕТА НЕТ!!! Где-то обрыв проводов! Я к соседке:«Давно света нет?«Она:«Да уж часов 5" А дело к вечеру,17 часов уже. Что делать? Прям хоть грузись и езжай обратно в Москву! Все-таки втащились, я на газу кипятить воду, наводить смесь, потом в снегу студить её-короче «танцы с бубнами». Занесли Царя, переодели, начали кормить и, слава Богу, свет дали!!!
Спали (мы с дочей) плохо, все ходили, щупали лоб, боялись температуры и реакции на прививку. Вроде все ТТТ.
вчера с утра все по программе: уборка, готовка, стирка, кормежка, гулежка.... Наварила щей шикарных в Штебке, стала разливать по тарелкам, не доглядела, пролила на руку себе!!! Все покраснело, пузырь сразу... Мамадарагая! Щи еще кипели! Жуть! Весь день мазала, тютюшкала, все горит, не дотронуться. Слава Богу, что левая! Хоть что-то делать могу! Болит, ноет! Вечером напор воды в водопроводе упал, струйка еле идет. А нам купать мальца. Стала набирать ванну. Минут 40 «цедила»! Малого с улицы занесла раздела, только в ванну опустили и СВЕТ ВЫКЛЮЧИЛИ!!! Можете себе представить? 9 вечера, темень-глаз коли, малец -в воде.... Метнулась за фонарем, нашла маленькие свечки (такие кругленькие, для интима ), позажигала. Красота! Интим! Настоящий ДР!!! Так и купали, одевали, кормили-при свечах! Свет дали в одиннадцатом часу!
Короче все дни-полный экстрим!
А сегодня дочь уедет в Москву за таблетками
. Нам от рахита надо пить витамин Д, а на отечественный у него аллергия выступила. Да и все говорят. что он многим не подходит. Дочь заказала в Германии. Сегодня прилетает человек и привезет их. Так вот его надо где-то выловить и забрать их. Так что на весь день!
Я с мальцом одна остаюсь. Рука-вроде полегче с утра. Справимся!
Насчет чего-нибудь пожрать? К вечеру, как обычно, организуем!
Все! Полетела! Малой зовет!

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 07:50
Ой! Забыла!
Вчера подруга прислала мне семена Фицифолии! Кто сажал? Кто знает как лучше с ней работать? Расскажите.

Личка
гюзель, ты там держись!!!
А ожоги я лечу кремом Боро Плюс, Боро Херб и т. д. Обезболивает мгновенно и очень быстро заживает.

Tatka1
Чайная беседка

gawala
Гюзель62, отпад, полный шок.. Неужели сейчас так в поликлинниках.. ужос, ужос...
Доброе утро!!!

Чайная беседка

Наталья-НН
Доброе утро.
Неужели сейчас так в поликлинниках.. ужос, ужос...
И не только сейчас. Моей дочери 26 лет. В три года мы пошли на плановый осмотр к неврологу. На улице зима, моя доченька в тёплом вязаном костюме. Врач, облакотившись на стол, не вставая из-за стола, не раздевая ребёнка и не подходя к ней ставит такой диагноз, что когда мы пришли к платному неврологу, та ужаснулась, вскочила, раздела девочку сама, стала осматривать и ужасаться с чего поставлен такой диагноз. И строго запретила делать те процедуры которые назначила врач с поликлиники, иначе наша девочка могла бы сделаться инвалидом. Там какой то снимок нужно было сделать с утяжелениями, с какими то расстяжками.

баба Ната
Гюзель62, Гюзелька, вот это да! Если раньше всё таки врачи хоть что- то делали, то сейчас похоже ничего не знают и не хотят знать! Ужас..... Чайная беседка

Lasto4ka

История лечения фимоза у ребенка

И не только сейчас. Моей дочери 26 лет.
Если раньше всё таки врачи хоть что- то делали, то сейчас похоже ничего не знают и не хотят знать!
Наталочка, девочки, ни раньше, ни сейчас, ничего не поменялось. Если врач толковый и порядочный - он хоть молодой, хоть старой закалки.
Знаете, как у нас было? Это даже не диагноз неправильный, это откровенное издевательство и жестокость.
Старший мой еще совсем маленький был, т. е. лет 10 назад это было. Врач хирург, в возрасте, т. е. еще старой закалки, из серии «раньше было лучше».
У Юрика с рождения небольшой фимоз, головка плохо открывалась. Но, поскольку ни воспалений, ни покраснения небыло, я истерик по этому поводу не закатывала. Потихоньку открывали, когда мыли, да и все. Но как то в одно утро я обратила внимание, что дырочка эта резко стянулась до размера спичечной головки. Перепугалась, конечно, и сразу к врачу. Она нас к хирургу, типа это его специализация. Доктор расспрашивая, что случилось, с таким сарказмом мне и говорит: «А как вы хотели, чтоб было как у мужа?» Да никак я не хотела, мне главное, чтоб все хорошо было. Я ж с этим органом первый раз так столкнулась. Ну скажи ты, что это в пределах нормы... Я ребенка в это время раздела, врач подошел (я была уверена, что просто посмотреть, в чем дело) и резко так раскрыл, аж до половины! Ребенок зашелся плакать, из трещинок кровит, я в шоке! А он мне говорит: «Ну что, так устроит?» Дебил.... Других слов нет...
Естественно, дома все это обратно стянулось, и уже позже в интернете я прочитала, что даже если фимоз сохраняется до подросткового возраста, но беспокойства не причиняет, операцию делают как можно позже, лет в 18. Потому как рубцы остаются, что не есть хорошо. А вообще обычно все само проходит.
Вот вам и «добрый доктор Айболит»...
До сих пор вспоминаю - аж дурно!

gawala
И не только сейчас. Моей дочери 26 лет.
Моей 24, но такого безобразия у нас не было никогда.. Каждый осмотр был именно осмотром. Раздевали, крутили, вертели..

Васютка
ДОБРОГО УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
Цитата: nila от Вчера в 23:16
Научите как не есть после 18! У меня после 6 самый жор начинается.
Неля, я просто на кухню после 6 вечера не захожу, только воды попить. И своих приучила, чтобы если едят вечером, в холодильник все за собой убирали. Если хочу поесть, то зеленого чая без сахара могу попить или кусочек постного мяска. Утром так хорошо нет тяжести в животе, и я заметила меньше есть хочется. А вот если вечером поел, наутро и тяжесть в животе и аппетит зверский-прям голодный как будто тебя голодом морили.
 Но это среди недели, а в выходные после 6 вечера ем все что захочется, это если гости или в гостях вкуснятинка есть, или кафешка нарисовалась.

Помогает яйцо вкрутую слопать, или 3-4 ст. л творога без сахара - отлично глушит аппетит
Спасибо за совет! Вареный белок быстрая замена постного кусочка мяса!
Кстати, врач мне дал совет - при панкреатите на ночь постное белое мясо. «поджелудочная не должна на ночь голодной быть»

Гюзель, читаю, поражаюсь таким врачам., Нам, слава богу повезло с врачами. Я вообще за семейного доктора, чтобы всех знал и лечил.

Светта
Привет! Боброутро! хотя у многих уже бобродень.

Чайная беседка

Lind@
Что раньше, что теперь все от врача зависит и только от врача.
В роддоме врач педиатр через губу все цедила, любой вопрос в штыки. Не ваше дело, мамочки.
В поликлинике пока мы росли педиатров 5 сменилось. Все разные были.

Радушка
ГЮЗЕЛЬ!!! Я просто ЛЕЖУ от смеха! Тебе надо книжки писать!
ПОЗДРАВЛЯЮ именинника! Растите здоровенькими!
Во вторник невестка возила Матвейку на плановый визит к педиатру. Вечером спрашиваю - ну, как? НИКАК! Очереди жуткие, выходит медсестра, зовет наших. Даша говорит - у вас же люди! Ответ - им на анализы, а то уже неделю температура не падает. Заходите!
Ну... Дашка Матвейку в охапку и домой. Температура нам зачем? да еще чужая... Своих двое по графику болеющих
Уздечка, кстати, не только во рту есть. Так что, тут вопрос врача был правильный

Калюся
Помогает яйцо вкрутую слопать
Только не яйцо, а белок от него. 2 штуки на ночь, перед сном.

Радушка
Все люди делятся на «кошек» и «собак». Кошки, как и реальные кошки, не могут не есть на ночь. Собаки, как и реальные собаки, не могут не завтракать. У людей, это, действительно, связано с функцией поджелудочной. Точней рассказывать долго. У животных - с образом жизни (собаки - дневные хищники, кошки - ночные).
Кусочек су-видного мяска - отличное снотворное (для меня)

Lind@
Собаки, кошки..
А говорят что мы от обезьян???
Врут?

Гюзель62
Я вообще за семейного доктора, чтобы всех знал и лечил.
Васютка, Наташа. Так я тоже полностью ЗА семейного врача!!! Только. где его взять? Особенно-хорошего?

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 13:45
Я просто ЛЕЖУ от смеха! Тебе надо книжки писать!
Радушка, Ты так считаешь? надо попробовать!
Уздечка, кстати, не только во рту есть.
Так я сказала врачу, что нам велели подрезать уздечку из-за частого срыгивания, плохого усваивания пищи, отказа от груди... Какая еще «уздечка» должна учавствовать в сосании груди и переваривании пищи?

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Читаю вас и вспоминаю детство своего сына. Слава богу, педиатор у нас была очень хорошая. Но каждый год надо было проходить диспансеризацию, обойти всех врачей. Сыну было два года. В конце диспансеризации надо посетить еще кабинет Развития ребенка или что-то в этом духе. Там рулит не очень любезная мед сестра. Через нсколько минут выходит какой-то понурый мой сын и мед сестра с поджатыми губами, которая говорит мне, что ребенок у меня явно недоразвитый: не смог выполнить элементарное задание. Закрыла дверь и ушла. Я у сына спрашиваю, что там случилось. Он мне рассказал, что задание было следующее: в углу комнаты на полу были свалены разные варежки, и надо было выбрать из них парные. А он сказал, что не будет это делать. Спрашиваю: почему? Отвечает: они были такие грязные, мне было противно до них дотронуться....

Васютка
Все люди делятся на «кошек» и «собак».
Как понимаю я собака. А работоспособность раньше у меня была лучше ночная, а сейчас стараюсь все утром делать. Но ночью как-то интересней.
Васютка, Наташа. Так я тоже полностью ЗА семейного врача!!! Только. где его взять? Особенно-хорошего
Гюзель, загадайте - найдется. Поспрашивайте у знакомых.

Хороший врач, стомотолог и гинеколог передаются по наследству.

Светта
Все люди делятся на «кошек» и «собак». Кошки, как и реальные кошки, не могут не есть на ночь. Собаки, как и реальные собаки, не могут не завтракать.
Ань, а я тогда кто? Я всегда любила и на ночь пожрать (кошка) и без плотного завтрака не могу (мама приучила с детства) (собака). Сейчас не ем после 18 и продолжаю завтракать (чисто собака стала).

Васютка
ГЮЗЕЛЬ!!! Я просто ЛЕЖУ от смеха! Тебе надо книжки писать!
Я как только стала читать Гюзелькины рассказы в цветах и красках - сразу сказала это надо записывать. Помните как она клиентке целую легенду придумала про свою работу?

Радушка
светта, котопес, не?

Светта
светта, котопес, не?
Такой, шоле?

Чайная беседка

Радушка
светта,

Рома
Только не яйцо, а белок от него. 2 штуки на ночь, перед сном.

А мне и одного целого яйца хватало А то, потом нужно думать куда желток девать, копить их что ли
Сейчас уже и от этого ушла... ужина до шести вечера вполне хватает

Могу поделиться завтраком
НАТОЩАК, кисель из заквашенного геркулеса, с медом. Чашка киселя горячего, маленькими глотками - и такое блаженство по всему телу
Хватает на 2-3 часа, очень легко и сытно! А уж для ЖКТ, поджелудочной какое счастье!

Радушка
А уж для ЖКТ, поджелудочной какое счастье!

угу... от меда аллергия и головная боль до кучи! А от киселя (только не удивляйтесь!) - изжога! Люди киселем ее лечат, а у некоторых... она появляется

gawala
от меда аллергия и головная боль
А от киселя - изжога!
Тогда тебе мясо!

Рома
Ну... и такое бывает тоже

Рома
А от киселя (только не удивляйтесь!)

Я овсяный кисель не завариваю крахмалом, в овсянке своего «крахмала» достаточно, отчего он густеет при закипании.

Чайная беседка Полезный завтрак: кисель из ферментированного (заквашенного) геркулеса
(Рома)

Чайная беседка Кисель овсяный заквашенный
(Рома)

Svetlana Mazqarovna
Был у меня случай. Встретилась на улице знакомая, родила месяца 4 как, затащила к себе в гости. Показывает сына, вся радостная. Я ему выпрямила ножки, а у него складочки не симметричные. Я грю, Ирин, вроде эти складки должны быть симметричные, невропатолог в первую очередь смотрит на них. У меня двое деток, помню же. Она не в курсе. Я советую врачу обратить внимание, пусть посмотрит. Представляете, у этого ребёнка оказался тяжелейший ДЦП.

Гюзель62
Гюзель, загадайте - найдется. Поспрашивайте у знакомых.

Хороший врач, стомотолог и гинеколог передаются по наследству.
Васютка, Наташенька, да все правильно! Вот сейчас шикарный (компетентный, внимательный) педиатр у нас есть! Поэтому на этот поход в поликлинику не обращаем внимание. Но ведь для того чтобы сделать прививки, выписать питание, получить какую-либо справку, все равно надо туда ходить! Наша отличнейшая доктор-педиатр-это предоставить нам не может!
Так же есть и стоматолог (но платный), гинеколог (но она -зав. отделением в другой поликлинике. Чтоб сделать УЗИ или сдать какой-то анализ надо туда прикрепиться. А вдруг надо вызвать врача на дом? Или к другому специалисту попасть? Ехать в другой район из-за того, что там прикреплен-неудобно! Вот и получается-одна «головная боль»!

Васютка
Ехать в другой район из-за того, что там прикреплен-неудобно! Вот и получается-одна «головная боль»!
и деваться некуда.

Tatka1
А у нас сегодня настоящая весна Пошли с Аришей на площадку, познакомились с мальчиком Женей))
Дети наигрались а потом, взявшись за руки, пошли прошлись))
Как же это мило, когда такая малышня разговаривает. Шли с мамой мальчика, слушали и ухахатывались

Гюзель62

Рецепты щей, брокколи и кекса

Добрый вечер!
Сегодня «господин меня назначил любимой..». бабушкой, вот я и работала ей весь день. Сменила постели, перестирала, вывесила на улицу сушиться, перестирала на руках все детское, повесила на сушилку, перемыла посуду, взялась пылесосить, а пылесос не сосет-забит напрочь!
Пылесосить кое-кто очень иногда еще могут, а вот вычистить его от мусора-это никогда!
Пошла в компостную кучу, вычистила. Пропылесосила, пыль всю вытерла везде, полы помыла. Белье, что вчера перестирала-погладила. Плита и девайсы кашеварят. А Царь в это время на участке спал в коляске. Бегала раз 7, качала. Не любит стоять-его возить надо!«Так сон лучше и крепче!»
Время подошло, занесла, переодела, покормила, положила пободроствовать. Сама перекусила. Замесила пирожок и поставила выпекаться в мультю. И забыла про него! Одела мальца, все заперла и ушли гулять. Полдеревни обошли, больше часа прошло, тут я вспомнила, что у меня пирог в мульте! Пошли обратно. Пришла, на кухню скакнула, мультя уже на подогреве. Я пирог перевернула, время добавила, опять все закрыла и пошли дальше гулять. Когда вернулись-пирожок готов! Вот красота!
«Только и делай, что ничего не делай!»
Переоделись, накормились, наигрались, накрутились, завернула Господина и вынесла гулять-спать.
Пришла вас кормить! Кто еще не ужинал?
На первое суп-щи. Вроде бы обычные, но у меня не бывает обычного!
Открыла банку Кабачки по-корейски. А они оказались такими «термоядерными»! То ли уксуса перелила, то ли перестояли, то ли партия какая-то не такая? В общем я их и промывала, и чего только не делала-не едятся! Вот я их в щи и «пропустила»! Капуста, эти кабачки, а в них морковь, перец, специи, добавила помидоры, лук пережаренный и на курином бульоне. Слушайте! Щи просто бомба! И не кислые, и не простые, в то же время с остротой и кислинкой! Короче-рекомендую попробовать! Можно по 2 тарелки!

Чайная беседка

На второе-брокколи, обжаренная с сушенными стрелками чеснока, мукой из сушеных белых грибов и в яйце, с курицей, запеченной в духовке со специями и травами.

Чайная беседка

Еще -салат. Тут все просто: огурцы, помидоры, болг. перец, сыр, яйцо, зел. лук, петрушка, кунжут. Заправка: соевый соус, бальзам. уксус, масло, суш. чеснок,«вкусная соль».

Чайная беседка

Ну и на десерт-кексик с черной смородиной.
Вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480051.0 . Только сметаны у меня не хватило (было 40 гр), добавила йогурт (50 гр) и пекла в мульте. Получилось шикарно, поднялся хорошо, пропекся отлично.

Чайная беседка

Разрез:

Чайная беседка

Все! Угощайтесь!

gawala
Гюзель, вкусно!!! Но я после 18-00не едок. Худею.. за две недели пребывания дома чей-то подразнесло. не на пользу пошло..

Гюзель62
Но я после 18-00не едок.
Так я тоже!
А ты на утро припрячь! А то сейчас набегут, расхватают-тебе не достанется!
Я себе на завтрак заныкала!!!

gawala
А ты на утро припрячь! А то сейчас набегут, расхватают-тебе не достанется!
На утро у меня всегда овсянка...

Гюзель62
На утро у меня всегда овсянка.
Вот, какая ты! Ничем тебе не угодишь!
Как тебя только муж терпит?

gawala
Вот, какая ты! Ничем тебе не угодишь!
Как тебя только муж терпит?
Он овсянку просто не ест..

Tatka1
Гюзелька, уже зная тебя, понимаю, то, что для кого-то кажется необычным днём, большим кол-вом еды и морем проделанной работы, для тебя -обыденно и естественно. Потому что ты-супербабушка с моторчиком, скорее всего не одним
Я слабая какая-то на твоём фоне. Пришла домой, выжатая как лимон. Спина ломит, ноги выкручивает и вся какая-то разбитая
Спасибо за вкусняшки Как всегда вкуснота и объедение!

Светяшка
Доброго вечера всем!

gawala
Доброго вечера всем!
Привет!!! Как ты там?

Светяшка
gawala, Галина, хорошо. Пришла с работы в 18:25. Голодная, устатая. Покупалась, поела, вас читаю - отдыхаю

gawala
gawala, Галина, хорошо. Пришла с работы в 18:25. Голодная, устатая. Покупалась, поела, вас читаю - отдыхаю
И это радует.. Отдыхай..

alba et atra
вас читаю - отдыхаю

Светик, там Псков на Ладью кружки с котами рисует!
Тебе надо?

Ксарочка
нам велели подрезать уздечку из-за частого срыгивания, плохого усваивания пищи, отказа от груди.
У моего сына тоже в младенчестве под языком уздечка была. От груди тоже отказался после месяца, потому что сосать было уже трудно, не наедался. Тоже сцеживалась и кормила из бутылки. Месяца в 2 мы ему её подрезали, но нам врач ещё сказал такой аргумент, что если не подрезать, то может картавить...

gawala
Псков на Ладью
когда выставка-то?

alba et atra
когда выставка-то?
С 1-го по 5-е марта.

nila
Девочки, только я не могу пройти по ссылке Гюзель
Блин, муж только что кофе на kлавиатуру плесканул. половину букв не печатает что делать не знаю

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте