nila, Нелечка, классная идея! Я тоже делаю часто йогурт с фруктами перетертыми, но вот желатин никогда не добавляла
Чайная беседка (2017 г.) (страница 101)
Tatka1
Неля, очень меня заинтересовал твой десерт йогуртовый. Скажи, пожалуйста, а какого объема твое ягодное пюре, какой твой контейнер?
Добрый вечер всем!
Anatolyevna, Тонечка, спасибо! У нас детей - гостей не будет, нет у знакомых такого возраста. Нашла в сети, что можно задания написать и в шарик положить, в ходе игры, у кого лопнет шарик, тому и выполнять поручение. Еще хочу отсканировать фотки с первого дня рождения, типа стенгазеты сделать или в папку положу и им покажу.
Он у нас развитый не по годам, хочется, чтобы понравился этот день и запомнился на всю жизнь
Светяшка, У нас весь день ураганный ветер, просто сносит и снегом завалило.
Anatolyevna, Тонечка, спасибо! У нас детей - гостей не будет, нет у знакомых такого возраста. Нашла в сети, что можно задания написать и в шарик положить, в ходе игры, у кого лопнет шарик, тому и выполнять поручение. Еще хочу отсканировать фотки с первого дня рождения, типа стенгазеты сделать или в папку положу и им покажу.
Он у нас развитый не по годам, хочется, чтобы понравился этот день и запомнился на всю жизнь
Светяшка,
что у вас с химзаводом? накрыло? ты далеко от него? заходила в тему, нет ничего. Прочитала, что шумно у вас
Светяшка,
Света, на здоровьичко! Попробуй, знаешь как вкусно!
Светик, что там у вас происходит? Целый день занята, ни в интернет, ни новости не смотрела.
Tatka1,
Тань, я эту идею придумал когда мне сказали вместо хондроксина можно желатин сухой глотать. Так делает моя подруга, ей какой то врач сказал. Я попробовала, мне сухой ну ни как не пошол, хоть я его и запивала. А вот в таком виде очень даже хорошо идет, у нас на улет!
светта,
Света, у меня никаких пропорций нету. Ягодное пюре расфасовано по пластиковым, небольшим, и побольше судочкам. При чем клубника у меня совсем мало сахара, просто блендером перетертая. А еще у меня пюре черная смородина+ красная смородина+малина+апельсин+лимон. Это я через мясорубку пропускала, сахара здесь 1 к 1. Но оно у меня не перетертое, и поначалу застряло. Потому что кусочки, мелкие, но попадаются. Сейчас, вместе с йогуртом уходят даже лучше клубничных пюре. На чашу, не полных 2 л молока (пакеты по 910 гр) 1 флакончик закваски Виво, потом 1 контейнер 200, или 250, или 300 гр (какой достану) ягод, и 25 гр желатин Мрия растворяю в 300 воды. Все, даже не пробую. Ком нада сладость, сахар при взбивании, или больше пюре. У меня получается еле заметная сладость, нас устраивает.
Забыла тортиком угостить. Кто раньше встанет, тому кусочек Наполеона с мороженым
Завтра с утра некогда будет угостить

Света, на здоровьичко! Попробуй, знаешь как вкусно!
Светик, что там у вас происходит? Целый день занята, ни в интернет, ни новости не смотрела.
Tatka1,
Тань, я эту идею придумал когда мне сказали вместо хондроксина можно желатин сухой глотать. Так делает моя подруга, ей какой то врач сказал. Я попробовала, мне сухой ну ни как не пошол, хоть я его и запивала. А вот в таком виде очень даже хорошо идет, у нас на улет!
светта,
Света, у меня никаких пропорций нету. Ягодное пюре расфасовано по пластиковым, небольшим, и побольше судочкам. При чем клубника у меня совсем мало сахара, просто блендером перетертая. А еще у меня пюре черная смородина+ красная смородина+малина+апельсин+лимон. Это я через мясорубку пропускала, сахара здесь 1 к 1. Но оно у меня не перетертое, и поначалу застряло. Потому что кусочки, мелкие, но попадаются. Сейчас, вместе с йогуртом уходят даже лучше клубничных пюре. На чашу, не полных 2 л молока (пакеты по 910 гр) 1 флакончик закваски Виво, потом 1 контейнер 200, или 250, или 300 гр (какой достану) ягод, и 25 гр желатин Мрия растворяю в 300 воды. Все, даже не пробую. Ком нада сладость, сахар при взбивании, или больше пюре. У меня получается еле заметная сладость, нас устраивает.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 00:08
Завтра с утра некогда будет угостить
Неля, а закваску Виво какую берешь?
Забыла тортиком угостить. Кто раньше встанет, тому кусочек Наполеона с мороженымХа! Я уже утащила половину!
Ха! Я уже утащила половину!А я вторую!
Свет, во мы с тобой умницы! Бережем девочек от лишних кг! Принимаем удар на себя!
Света, раньше симбилакт чаще брала, но сейчас перешла на йогурт. Симбилакт дороговат стал, а на йогурт часто акции бывают. Последний раз в Сильпо по 33 с копейками 4 флакончика. Но уже брать надо опять.
Опаньки, обе Светы уже постарались. Не жмоттесь, на утро девчонкам оставте. Я знаю как это последний кусочек из под носа
уводят
Опаньки, обе Светы уже постарались. Не жмоттесь, на утро девчонкам оставте. Я знаю как это последний кусочек из под носа
уводят
Тортик говорите? Мне кусочек оставьте...
Какие у нас Светы шустрые. Не успела Неля торт выставить, а его уже поделили
Очередную мужскую шапку связала. Вроде просто; а чем проще; тем больше недочеты видны...
Очередную мужскую шапку связала. Вроде просто; а чем проще; тем больше недочеты видны...
Танюша, а ты что не спишь? Вставать то рано завтра. Или ты вместо меня решила тортик сегодня сторожить?
Я тогда Людочкин уберегла
Аллочка, не говори, расхватали, и охранять то уж нечего
Ты шапочки уже ваяешь с такой скоростью А показать?
Я тогда Людочкин уберегла
Аллочка, не говори, расхватали, и охранять то уж нечего
Ты шапочки уже ваяешь с такой скоростью А показать?
А фоточка где?
nila, Нелечка, у меня Глеб отмечает с девочкой день влюблённых. Вот я и не сплю
Я и раньше не засыпала пока он не возвращался, а после недавних событий, так вообще...
Хорошо, что заглянула, а то деребан уже состоялся, чуть не пролетела с тортиком
Я и раньше не засыпала пока он не возвращался, а после недавних событий, так вообще...
Хорошо, что заглянула, а то деребан уже состоялся, чуть не пролетела с тортиком
А фоточка где?Ага! Где спрашивается?
Ой, Танюш, знакомо мне это, когда сидела ждала когда нагуляются.
А если задержитсядо утра?, будешь сидеть?
А если задержится
nila, неее, Нелечка, до утра не задержится. Он завтра работает, поэтому скоро будет. Он в будни особо не гуляет, работает до поздна. Сегодня исключение из-за праздника
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Вчера такой ветер на улице был, а сёдня стихло.
Вчера такой ветер на улице был, а сёдня стихло.
Всем привет!!!

ДОБРОГО УТРА И ОТЛИЧНОГО ТРУДОВОГО ДНЯ!
У нас вчера весь день снег шел, метель. Настоящая зима!
И сейчас легкий снежок. -7.
Пойду снег разгребать, сегодня вместо зарядки.
У нас вчера весь день снег шел, метель. Настоящая зима!
И сейчас легкий снежок. -7.
Пойду снег разгребать, сегодня вместо зарядки.
весь день снег шел, метель. Настоящая зима!У нас идет все на устойчивый плюс. может конечно и снега поднавалить, но врядли уже.. В понедельник +10... Так что самое время семена хоть посмотреть, что есть, а чего нет.. Огурцов точно нет.. Они все благополучно отбыли на Историческую, в качестве подарков..
В общем сезон открывается..

Доброе утро. А тортик уже съели. В 12 ночи, вот это вы худеете. А я вчера лук порей посеяла и сельдерей. А сегодня баклажаны в очереди.
Доброго утра и спокойной погоды!
Снега намело хорошо, но снегоуборщиком сын с мужем всё очистители. На день обещают дождь, а потом минусовая температура, вот это плохо.
Девочки, шапочка резинкой 2х2 из пряжи alize superlana midi 170м в 100гр, серого цвета, с отворотом, на отвороте есть чёрные полоски.
Снега намело хорошо, но снегоуборщиком сын с мужем всё очистители. На день обещают дождь, а потом минусовая температура, вот это плохо.
Девочки, шапочка резинкой 2х2 из пряжи alize superlana midi 170м в 100гр, серого цвета, с отворотом, на отвороте есть чёрные полоски.
шапочкаАлла, лето на дворе, а ты все шапки вяжешь...
Доброе утро! Хорошего дня!

Всем доброго утра и крепкого здоровья!
У нас продолжается ураган.
Поздравляю всех с праздником Сретения Господня!
У нас продолжается ураган.
Поздравляю всех с праздником Сретения Господня!
У нас продолжается ураган.Чет мамка ничего не сказала ничего про ураган в их краях. может и нет его там..80км южнее Москвы

Доброго всем дня!

alba et atra, Лена, последнюю тарелку видела вчера? Усе, золотой запас пана атамана закончился.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 09:06
Доброго всем дня!Даешь керамики много и разной!
![]()
alba et atra, Лена, последнюю тарелку видела вчера? Усе, золотой запас пана атамана закончился.
Гал, конечно видела!
Все фото сохранила и в Псков отправила!
Спасибо тебе огромное!
Если еще что найдешь или новенькое прикупишь, ты уж пожалуйста сразу сфотай и нам принеси!
Если еще что найдешь или новенькое прикупишь, ты уж пожалуйста сразу сфотай и нам принеси!Ладно, это теперь весной-летом, как фломаркты пойдут..
Клондайк для художников и любителей старины...
Добавлено Среда, 15.02.2017, 09:15
Все фото сохранила и в Псков отправила!Ты потом скажи, пригодилось хоть что-нибудь из идей, воплотили в жизнь или нет?
Неля,
Мульти у меня вот нет пока
Попробуй и ты, может и твоим мужчинам понравится. Я уже жалею, что мои пюрешки заготовки заканчиваются, надо в следующем сезоне больше делать. И не надо эти дорогие, но химические сливки покупать.Спасибо, дорогая! Обязательно попробую твой йогурт делать Мы с мужем любим желе, думаю будем кушать с удовольствием. А вот сыны мои ни в какую ни желе, ни холодец. Ни-ни. Им просто йогурт.
Мульти у меня вот нет пока
Никого. Все кухарят...

Никого. Все кухарят...И работают.
И работают.Ну это понятно... Тоже пойду сейчас работать, по дому.. Солнце в глаз.. небольшая дымка.. весной пахнет..
Доброе утро, девочки!
А я дурака валяю, нужно еще почитать по помидоркам, а муж уже от компа гонит, его очередь в танки играть будет.
у нас снег вчера выпал, опять все побелело, надолго-ли?
На тортик полюбовалась, красота!
Лена, сахарница прелесть.
Галя, посудка у тебя красивая!
Неля, за рецепт йогурта-желе спасибо.
А я дурака валяю, нужно еще почитать по помидоркам, а муж уже от компа гонит, его очередь в танки играть будет.
у нас снег вчера выпал, опять все побелело, надолго-ли?
На тортик полюбовалась, красота!
Лена, сахарница прелесть.
Галя, посудка у тебя красивая!
Неля, за рецепт йогурта-желе спасибо.
Ты потом скажи, пригодилось хоть что-нибудь из идей, воплотили в жизнь или нет?
Зачем говорить?
Я фото принесу!
Приветик!

Доброе утро. А тортик уже съели. В 12 ночиНе-не, Наталочка, я там оставляла кусочек! Танюшка меня застыдила... Ты хорошо посмотри. Хотя может кто уже и утащил...
Всем привет!
Чей-то Люцилия не заходит.. по другим темам гуляет, а сюда «носа не кажет» Людк, а Людк (голосом Надюхи), ты где?
Наталья, Наталья,
нужно еще почитать по помидоркамТолько что получила заказанные семки: Берберана и Пинк-Уникум. В прошлом году были отличные томаты.
А я от мамы привезла семена кабачка Золотистого.. Тут только цукини..
Тортик? Где тортик? Какой тортик??
Тортик? Где тортик? Какой тортик??Съели.., а название уж никто и не вспомнит..
Добавлено Среда, 15.02.2017, 13:46
Добавлено Среда, 15.02.2017, 15:12
Я сажу для мужа-язвенника и в салаты желтые и розовые помидоры, красные для консервации. Не гонюсь за экзотикой, мне важнее урожайность. На эксперименты сажу новых 2-4 сорта по 5-10 кустов.
Света, можно ещё побеспокоить?
Поделись, пожалуйста, названиями сортов помидор - разных урожайных- из коллекции Цыкаленко,
лично тобой опробованных и одобренных.
Вот просто только названия, можно в личку. Потому что картинки - это хорошо, но совету деловой, компетентной хозяйки (с
Ну все. Тортик без меня слопали.
Тортик без меня слопали.А ты гуляй больше
marika33, Марина, слышно было хорошо. Я только высунулась на балкон посмотреть, что там насыпано. И тут хлоп! Я выразилась не цензурно и закрыла балкон.
Доброго дня всем!
Светик, что там у вас происходит?nila, Неля, «шумят». То громче, то тише.
Доброго дня всем!
Добрый день, вечер!
Утро началось с тортика-эх некогда было зайти! Продолжение следует...... gawala, Галинка, как твоя нога, на месте (не отстегнулась)?

Всем приветики!

Светяшка, Ты уж лишний раз не высовывайся! Как же всё-таки «это» страшно!
Zeamays, ответила в личку.
как твоя нога, на месте (не отстегнулась)?Уже лучше. Опухоль прошла. От йодовой сетки. Вчера с этой сеткой кино. Беру йод, начинаю мазать, муж, понятно дело, не верит в успех мероприятия, у него один ответ на все:«Надо срочно к доктору!» Вселенская катастрофа с жениной ногой.. Черный синяк и опухоль.. Сегодня опухоли нет, от слова совсем.. Мы ж знаем, чем лечить себя...
nila, Приветик, приветик, вот и я только что заскочила, но народ похоже ещё занят! Народ.....
народ похоже ещё занят! Народ.....Ну че шумишь? Я на страже, с утра болтаюсь здесь! караулю.. правда не знаю чего..
gawala, Ну вот, теперь снова начнёшь бегать, прыгать! А я то знаю чего- до18 00 хочешь чего-нибудь утащить вкусненького? Или это я хочу?!
gawala, Ну вот, теперь снова начнёшь бегать, прыгать!Обязательно. уж бегать наверное нет, не любитель я бегать именно, но с палками маршировать буду однозначно.. Я то эти 2 недели на, Историческй мне боком, двумя боками, вылезают..
gawala, ничего, Галинка, пробьёмся, мы же старой закалки!

пробьёмся, мы же старой закалки!А то... бывшие спортсмены не сдаются..

Опухоль прошла.
Гал, не используй это слово (на всякий случай...)!
Это называется подкожная гематома.
Не нравится гематома, пиши: шишка, синяк, отек, ну какие там еще есть синонимы!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2019 г.)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Уникальный чай из листьев оливы
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D