Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 84)

Irgata

Способ перевозки заморозки на дальние расстояния

Пришла в тему за советом.
Лена, из своего опыта и из опыта знакомой моей:

я отправляю замороженные ягоды в пластиковых бутылках разного литража, засовываю их сначала в полиэтиленовый пакетик, потом обворачивю парой слоёв пергаментной бумаги и плотно обворачиваю парой слоёв фольги - детям до Екатеринбурга, до дома ехать в общей сложности часов 5, со всеми транспортами, ягоды доезжали не размороженные, так же точно упаковываю хорошо охлажденные колбасы-ветчины-жареные курки-мяски своего приготовления, и сырое замороженное мясо тоже хорошо доезжает

причем очень хорошо они друга охлаждают в большой сумке, а вокруг обложить вещами для теплоизоляции

вкладывание заморозки сначала в полиэтиленовый пакетик - вытащенный из морозилки продукт запотевает, и чтобы образовавшийся конденсат не замочил ничего в сумке

моя знакомая уже почти 20 лет так (от неё я и научилась) перевозит в основном грибы и ягоды - замороженные, часов 12 у неё дорога занимает
..................................................

и пергаментная бумага (для выпечки) и фольга потом прекрасно используются по назначению, не выбрасавыются

БабаГаля
сонейка, Света вышивка очень красивая, это ж какая усидчивость нужна, браво

Tatka1
lappl1, Людочка

lappl1
lappl1, Людочка скучали!
lappl1, Людочка
Тонечка, Таточка, спасибо, девочки!

lappl1
Чайная беседка

Да правда жалко что добро не распространяется как вирус, а то бы мы его разнесли

БабаГаля, Галочка, а мне кажется, что добро очень «заразительно». Далеко ходить не нужно. Наш сайт - пример того, как добро заразительно. И многие, я в том числе, испытали на себе доброту наших форумчан, а началось с нескольких «носителей вируса доброты». Спасибо всем за это!

Недавно пришла рассылка почти в тему. Ну чем не «вирус», которым «заразились» все соседи парня из ролика.

Предлагаю потратить 3 минутки и узнать историю про маленькие чудеса, которые под силу каждому.

Люди тайно учили язык жестов, чтобы порадовать глухонемого соседа

Житель Стамбула по имени Мухаррем, страдающий врожденной глухотой, был поражен, когда однажды утром все встречные люди внезапно заговорили с ним на языке жестов. Оказалось, что соседи целый месяц втайне от Мухаррема учили язык глухонемых.

Однажды Мухаррем со своей сестрой вышли погулять. Неожиданно проходящий мимо человек на языке жестов вежливо пожелал им доброго утра.

Чайная беседка

Булочник жестами предложил им свежую выпечку

Чайная беседка

На улице проходящий мимо мужчина выронил из пакета фрукты. Мухаррем помог собрать их, а в ответ незнакомец поблагодарил его жестами и угостил его и сестру яблоками.

Чайная беседка

Мухаррем недоумевал — неужели все эти прохожие тоже глухие...

И даже водитель такси поприветствовал мужчину на языке глухонемых.

Чайная беседка

Когда ребята вышли из такси, сестра Мухаррема, которая знала о готовящемся сюрпризе, подвела его к билборду. Появившаяся на экране девушка сказала, что они только что открыли новый колл-центр для глухих и слабослышащих людей в Турции. И прямо сейчас он пользуется этим сервисом.

Чайная беседка

В этот самый момент к Мухаррему подошли все его соседи, которые теперь могли общаться с ним.

Чайная беседка

Мухаррем не мог сдержать слез.
Кто из нас не был бы тронут, если бы наконец смог общаться с людьми рядом?

Чайная беседка

Чайная беседка - 2678777 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1486367538
True
2017-02-06T10:52:18+03:00
embedUrl

Светта
Приветик! Наконец-то сегодня у меня не болит голова!!! Какое это счастье!!!

Чайная беседка

Васютка
lappl1, Людмила, видео тронуло до слез...

Anatolyevna
lappl1, Людочка видео замечательно!
Доброта! Сделать приятное человеку, как мало для этого надо!

*Анюта*
ну ты ж не в шубе работаешь)))) Поработала и пошла по мирному городу в шубе.
А разве мужики на шубы внимания обращают??? Это больше подружки и тетеньки окружающие поворачиваться на шубу будут и «завистью согревать» (Бородуля так в рекламе говорит)...

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

nila
Всем приветики! Сегодня понедельник, новая неделя. Как быстро эти недельки пролетают. Уже считай середина
февраля, еще чуть чуть и весна

Чайная беседка

Чайная беседка

lappl1, Людочка, спасибо тебе за такое поздравление! Такой себе букетик маленький, да и еще мои жолтые, любимые розы!
Спасибо тебе за ссылку на котлетки, обязательно сделаю, попробую. Я ждала от тебя рецепт когда напишешь, а он у нас оказывается давно уже есть.
Видео попозже посмотрю, сейчас в стомотологию уезжаю.
Татьянка Спиридонова, Танечка, я сегодня с кофе тоже наслаждалась этим печеньем, вернее кексиками. На второй день они такие же вкусные.
Мы тоже раньше каждый день покупали что нибудь вкусненькое к чаю. Но же года как 3 вообще прекратили тратить на это деньги. Но зато мне работы на кухне прибавилсь. Потому и нравятся такие простые, и быстрые рецепты.
А цены и нас сейчас не реальные на все магазинные вкусняхи.

Татьянка Спиридонова

Использование меламиновой губки для чистки душевой

Васютка, Наташа на стр.3219 Неля ссылку давала на эти печеньки)))
lappl1, Люда, добрый день, почитала, аж мурашки по коже, да, добро делать легко, если только захотеть!)) Хорошо, что вы вернулись! Псть свет больше не отключают! Спасибо за рецептик!
А я попробовала губку меламиновую (на днях говорили про неё, а я купила и лежала она без дела...) А тут почистила душевую кабинку (вода жестковата, и чем я её только не чистила, и уксусом, и лимонкой с содой, и прочим... то пятна, то разводы,) А это потерла, и чисто, Чудо да и только!)))

Марика33
Добрый день, Людочка и девочки!
Ура, Людочка сегодня дома!
Посмотрела, Люда, выставленный позитив, спасибо большое! Мне нравятся смотреть ролики о доброте, благо их сейчас все больше появляется.
У меня сегодня тоже день начался с добра, настроение отличное, от того, что порадовала людей.
Поздравляю всех Ксений и Loksa и (в кустах сидящих и иногда выходящих) с днем Ангела!
Всем здоровья, радости, добра и покровительства святой Ксении!

Чайная беседка

У нас сегодня 18 мороза, солнце. Детей отправила на улицу. Отзанимались, старший математикой, а младший чтением. Очень неожиданно для всех начал читать. Мы, конечно, все очень рады, ведь ему только 17 марта будет 4 года.

сонейка
Спасибо всем за добрые слова. А по поводу усидчивости - я работала полтора два часа в день, в своё удовольствие. Алмазная вышивка очень затягивает, такое приятное ощущение, когда из обычных квадратиков рождается красивый рисунок, так и хочется продолжать. Но я подолгу не работала и из-за зрения, и из-за того, чтобы работа не опротивела.

Tatka1
А разве мужики на шубы внимания обращают???
Просто нашей Светяшке еще не попался достойный её мужчина, которому будет разрешено снять и шубу в том числе

Людочка, до слёз
Спасибо!)

Loksa, Ксюша, с днём Ангела! Пусть оберегает тебя!

kil
Добрый день беседка! У нас очень солнечно и морозно. Настоящий февраль. Всех Ксюш поздравляю С днем Ангела! И всем хорошей недели.

Наtуси4ка
Всем доброго утра и хорошего начала недели!
nila, хочу тебя спросить про формочку для вареников, вареники не слишком большими получаются? По картинке плохо видно. Я такую формочку заказала, ещё не получила.

kubanochka
Всем привет!
Зима... она как понедельник! И бесит жутко, и нифига не поделаешь!
НО!!! Всего через 17 понедельников ЛЕТО!!!

У нас, правда, зима, не совсем уж... понедельничная... +8 с утра, но небо затянуто, и голова просит встречи с подушкой.
Лучше вкусняшки готовить и кормить всех... Так что угощайтесь...

На завтрак тартилья

Чайная беседка

и пузанинка засувиденная

Чайная беседка

хотите в горячем виде после гриля сразу

Чайная беседка

хотите в холодном...

Чайная беседка

Чайная беседка

К чаю или кофеечку кексик из моей новой кексницы

Чайная беседка

ну вот... завтрак плавно перетек... в обед))))
На первое домашняя лапша из домашнего петуха

Чайная беседка

В глиняных мисочках намного вкуснее)))

Чайная беседка

На второе плов

Чайная беседка

На десерт Крем брюле

Чайная беседка

Учитывая, что ужин не загорами...
Засувидила рульки

Чайная беседка

как раз две помещаются

Чайная беседка

корочку подрумяним под грилем...

Чайная беседка

Так что жду на ужин... Так что зимний понедельник не так уж и плох))))))))

Радушка
Кубаночка ИЗДЕВАЕТСЯ!!!

Lind@
Кубаночка ИЗДЕВАЕТСЯ!!!
+1000

Светта
Кубаночка ИЗДЕВАЕТСЯ!!!
Ну что это такое, а? даже в обед на такое смотреть невозможно! Лена, я уже в пути, как раз к ужину успею!

kubanochka
я уже в пути, как раз к ужину успею!
Жду)))) Пошла еще брауни испеку...
А еще холодный жучок есть... И пузанина коптится еще. Как раз к ужину...

БабаГаля
Блин, блинский ну вот пришла а тут такое
Людочка так прекрасно когда люди показывают свои прекрасные стороны, доброту, отзывчивость. Я ревела вместе с этим парнишкой но слезы хорошие очищающие
kubanochka, Лена ну разве можно так с голодными товарищами, этож захлебнуться можно от такой вкуснятины и такого изобилия, вот все хочется

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 14:56
Лена у тебя там места нигде свободного нет что бы рядом поселиться, что б не далеко летать а то крылья уже не те быстро махать не могу а желающих много пока домашу тут все съедят придется назад лететь да еще и голодной

kubanochka
с голодными товарищами
Кто?!!! Кто посмел морить голодом?!!! Иди ко мне, ты знаешь куда. Карта есть))))

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 14:59
придется назад лететь да еще и голодной
Место найдем))) От меня? голодной? всё съедят?... До этого момента точно успеешь)))))

Tatka1
kubanochka, Лен, умеешь ты сразить наповал. И вкуснота, и красота! Шикардос!

Katko
спасибачки, я всего понадпробовала, очень вкусно
привет всем)
солнышка морозного вам от меня

БабаГаля
kubanochka, Лена все уговорила, у реки построю себе хижинку и буду по соседству жить, теплицу во весь берег сооружу ох развернусь и тебе скучать не придется, я ж озорная

Светяшка
alba et atra, Елена, спасибо я красненький заберу
Прелестный птенчик!
сонейка, Светлана, мне тоже понравился
Людочка, со светом!
Доброго дня всем!

kil
Чайная беседка мои дети делали очередную фотосессию.

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 15:41
Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 15:43
Чайная беседкаЧайная беседка

Поразвлекаю вас немного.

kubanochka
я ж озорная
Уверена... споемся)))))

К приходу-приезду-прилету к ужину пошла проверила, что там новенького у мужа в винном погребе... «Колдовал» там весь январь. Полочки покупал, рейки, даже ондулин... Оказывается «постельку» для коллекционных бутылок устраивал))))

Чайная беседка

Для тех, что попроще, и ложе попроще)))

Чайная беседка

Эти пока стоят в очереди на спальное место, по винзаводам разобранные

Чайная беседка

Современная Массандра сверкает, как рупь юбилейный))))

Чайная беседка

Поживет у нас, лоск сойдет)))) Старожилы не дадут соврать))))

Чайная беседка

А на улице весна... +11 Вон какие почки магнолия выбросила)))

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 15:52
Поразвлекаю вас немного.
Да...... Манюня самая взрослая))))))

Tatka1
kil, Иришка, какие они клёвые! Малышка-чудо!
Спасибо за фотки! Замечательное семейство!

kubanochka
Малышка-чудо!
Доча красавица. А папе не говорили, что он на Рона похож?)))

Светта
kil, Ира, какая дочка у тебя красивая!!! Ну просто на конкурс!

kubanochka
Ну просто на конкурс!
Конкурсов таких ещё не придумали! Красавица не то слово. А локоны........

Васютка
Тоже похвалюсь. младшую пригласили на фотосессию для цветочного магазина.

Изумруд
kubanochka, Лена, забежала на минутку и
Это ж сколько труда
Всем доброго времени суток!!

kubanochka
Васютка, Натусь, еще одна Красавица наша! Счастья нашим деткам всем-всем-всем! А внукам и внучкам еще больше!

kil
Васютка, Наташа красивая какая девочка. Милая такая.
Девочки спасибо. Вот что макияж делает правильный.

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 16:23
kubanochka, Лена у меня нет слов. Мой зять бы умер от зависти. Он у меня стал увлекаться вином и пивом. Вино пока не очень у него. А пиво хорошее.

alba et atra
мои дети делали очередную фотосессию.
Чудесная семья!
Красивая пара и лапочка дочка!
У елки, прям рекламное фото!

kubanochka
У елки, прям рекламное фото!
Лен, и не говори! А фотография Козявочки с помадой? Редакции глянцевых журналов должны в очередь стать...

Васютка
kil, Ирина, внучка так похожа на папу! И девочка-девочка, губки красит с таким удовольствием.

alba et atra
Тоже похвалюсь. младшую пригласили на фотосессию для цветочного магазина.

Рядом с такой красавицей цветы трудно заметить!

баба Ната
Девоньки-Чайная беседка Что-то я не сообразила про «закрытую тему»-хотя читала А детки какие красивые.....-дочки просто загляденье (пусть будут счастливы). Мы вот тоже так хотели дочечку, но -увы! Людочка, очень рада, что ты снова с нами!

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 16:48
lappl1, Людочка, ролик смотреть без слёз нельзя! Все-таки в мире добра больше, чем зла! Слава Богу! kubanochka, Леночка..... Такие завтраки, обеды и ужины нам и не снились!

Наtуси4ка
kubanochka, Леночка, какие вкусности наваяла! А пузанина, вообще отпадная.

Tatka1
Васютка, Наташа, какая девчушка! Красотка!
Срочно высылаю к вам сына!

nila
nila, хочу тебя спросить про формочку для вареников, вареники не слишком большими получаются?
Наtуси4ка, прости что сразу не ответила, только приехала.
Как тебе снег, который у нас сейчас валит сплошной стеной?
Вареничница, так сказать, не маленькие варенички делает. Но мне как раз такой размер и нравится. Если много начинки ложить, то вареники получаются большими. Можно и меньше ложить начинки, тогда они не такие раздутые получаются. Я люблю много начинки, и даже если с творогом делаю. Правда с чистым творогом уже очень давно не делала вареники. У меня начинка творог+картошка+зелень. За удобство этой вареничницы, я готова терпеть ее маленький недостаток. Жаль, что такой пельменицы не придумали.

Леночка, спасибо за угощенице, и приглашение! Но я пас, не вылетаю, вот вставлю зубки, тогда сразу же, на первый зов
Про винный погреб - без слов! промышленное производство!
А вот что очень понравилось, и на что сразу обратила внимание- это те глинняные мисочки, которые ты прикупила в той семье гончаров!
Как же здорово смотрится супчик, да и вся пища, в этих мисочках! А представляю насколько вкуснее. Вот какая у тебя хорошая память будет от той семьи. Больше к ним не ездила?

Ирина, какая семья гармоничная! И какие здоровские фотографии получились! Главное все так подобрано - и по тематике, и по одежде. Первая фотка такая задорная, озорная!
Мама с дочей на плечах - Алисочка (я не ошиблась) так задорно и хитренько улыбается.
Ну а в намисте и с губной помадой - такая себе мадамка!
Под елочкой - вообще потрясный снимок! Какая память!

Наталия, твоя доча такая молоденькая, и такая миленькая! Ей мировые подиумы можно покорять! Но помню что она у тебя увлеченна пением, поэтому подиумы подождут.
Одно но... мамочка чтоли совсем не кормит, какая же она тростиночка

Lind@
На работе на столе стоят баночки с чаем из садовых листиков и с лепестками. Народ спрашивает «это пьют»???

lappl1
Девочки, я рада, что ролик вам понравился! Саму тронул, решила и с вами поделиться.

светта, Светик, у тебя все картинки такие классные. А этот Мишка кверху *опой сразил меня наповал. Очень люблю медведей. Всяких - и белых, и бурых, и гималайских, и панд... Могу бесконечно их рассматривать. Спасибо за позитивчик!
Твоя сегодняшняя картинка мне так понравилась, что я её себе на рабочий стол поставила.

Чайная беседка

Loksa, Оксанчик, с именинами тебя! Пусть твоя святая тебя всегда оберегает и защищает!

Лучше вкусняшки готовить и кормить всех... Так что угощайтесь...
kubanochka, Лен, я в огромном кулинарном шоке! Онемела и не знаю, что сказать... Труженица!.
Людочка, со светом!
Людочка, очень рада, что ты снова с нами!
Ура, Людочка сегодня дома!
Светяшка, баба Ната, marika33, Светик, Наташенька, Мариночка, спасибо, дорогие мои!

kil, Ирочка, фото замечательные! Внучка такая серьёзная, а доча раскрасавица. И зять не подкачал - молодцы, классные ракурсы. Отличная память!
Васютка, Наташа, хотела написать про твою доченьку, что как фотомодель, а так и есть - фотомодель! Красавица!
Всё таки правду говорят, что наши женщины самые красивые.
Таточка, и, правда, не теряйся, пусть Глебушка присмотрится. Красивая пара получится.

lappl1
На работе на столе стоят баночки с чаем из садовых листиков и с лепестками. Народ спрашивает «это пьют»?
Lind@, Оля, и что ты им ответила? Угостила?

Anatolyevna
kil, Ира, какая семья! Молодая, озорная!
Фотосессия замечательная. Правильно Ленаkubanochka, говорит
Редакции глянцевых журналов должны в очередь стать...

Васютка, Наташ, цветы и не смотрю. Красотка! Нежная, утончённая.

kubanochka, Лен какая ты умница! Столько вкусностей наготовила!
И крем-брюле моя мечта! Думаю, осуществлю!

Наtуси4ка
nila,
Как тебе снег, который у нас сейчас валит сплошной стеной?
Снег обалденный! Только во что он выльется на дорогах?
Про формочку - значит будем приспосабливаться к ней. С другой стороны начинки больше, теста меньше - очень даже замечательно.
Тестораскатка есть, формочка будет, объедимся варениками!

Lind@
Lind@, Оля, и что ты им ответила? Угостила?
Предлагала, пара человек согласилась. Остальные консерваторы
У меня заварен чайничек был.

Светта
А у нас снежок легкий такой, видела в новостях, как Киев завалило, ждем...

lappl1
Предлагала, пара человек согласилась. Остальные консерваторы
Да, свои привычки не каждый согласится менять.

баба Ната
Девочки, нужен быстрый ответ-засунула шейку рулетом в мультю, а она оказалась мала, вода не скрывает мясо-что делать

lappl1
Наташа, вари. На пару мясо в принципе готовится, так что и твоё приготовится. Можешь в середине процесса просто перевернуть.

баба Ната
Ага, спасибо, Людочка, я так и подумала-перевернуть. Первый раз делаю! Только что пришла с работы-завтра снова.

Татьянка Спиридонова
Васютка, Наташа, какая дочь красавица, счастья и благополучия вам!!!)))

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 19:22
kil, Ирина, замечательная семья, спасибо, что поделились!))

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 19:24
kubanochka, Лена, фото поражают, и вкусно и интересно))

kil
Я вчера очень сильно упала головой на лед (подскользнулась на льду около ОБИ) и похоже у меня все легкое сотрясение. Ушла с работы пораньше и решила полежать и зачтра тоже. Осторожнее девочки.
Всем спасибо за детей.
Пусть все наши дети и близкие будут здоровы и любимы и счастливы.

Чайная беседка это прошлый год. Софа заметно родросла.

kubanochka
kil, Иришенька, как же ты так?!!! Вот бедолага. Теперь лежи. И пусть весь Мир подождет)))
Зятю (так и хочется назвать его Роном Уизли))))))) передай, что мы как раз в его возрасте начали собирать коллекцию вин и готовить своё. Так что у него как раз есть время))))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте