Способ перевозки заморозки на дальние расстояния
Пришла в тему за советом.Лена, из своего опыта и из опыта знакомой моей:
я отправляю замороженные ягоды в пластиковых бутылках разного литража, засовываю их сначала в полиэтиленовый пакетик, потом обворачивю парой слоёв пергаментной бумаги и плотно обворачиваю парой слоёв фольги - детям до Екатеринбурга, до дома ехать в общей сложности часов 5, со всеми транспортами, ягоды доезжали не размороженные, так же точно упаковываю хорошо охлажденные колбасы-ветчины-жареные курки-мяски своего приготовления, и сырое замороженное мясо тоже хорошо доезжает
причем очень хорошо они друга охлаждают в большой сумке, а вокруг обложить вещами для теплоизоляции
вкладывание заморозки сначала в полиэтиленовый пакетик - вытащенный из морозилки продукт запотевает, и чтобы образовавшийся конденсат не замочил ничего в сумке
моя знакомая уже почти 20 лет так (от неё я и научилась) перевозит в основном грибы и ягоды - замороженные, часов 12 у неё дорога занимает
..................................................
и пергаментная бумага (для выпечки) и фольга потом прекрасно используются по назначению, не выбрасавыются

мои дети делали очередную фотосессию.

Что-то я не сообразила про «закрытую тему»-хотя читала А детки какие красивые.....-дочки просто загляденье (пусть будут счастливы). Мы вот тоже так хотели дочечку, но -увы! Людочка, очень рада, что ты снова с нами!