Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 65)

сонейка
Гюзелечка, монетное дерево - Класс!

gawala
запуздыривают-
Это я слово знаю, еще с юности..

kubanochka

Сравнение пород уток: муларды и мускусные

И у нас холодно, утром было -1, сейчас уже -4, а ночью обещают -7... Холодно. И замело)))

Чайная беседка

Летний вид транспорта на котором вчера внук рассекал по двору, практически в сугробе))))))) Остается только на батуте попрыгать для сугреву))) А то кто-то там на лыжах...

Чайная беседка

Моя зима...

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 11:23
Я тоже недолюбливаю бройлеров. А муларды - это ж утиные бройлеры. Муськи вроде воду сильно не льют, тихие и нежирные.
Муларды - это метисы простой утки с мускусной. Потомства не дают, мне не очень понравились. А мускусята да, молчаливые создания, тихие, едят мало, воду не разливают. Аккуратные. А какие заботливые родители! Причем и мамы, и папы. Мяса с них намного больше, чем с обычных.
И как тебе куры с опушенными ногами? Не проблема? Не грязнятся? Че-то у меня прям предубеждение против этих перьев на лапах.
Никаких проблем. Общипывать тяжело эти ноги, но не проблема. Яйцо вкуснее, мясо тоже.
Я тоже микру как-то так полюбила по второму разу)).
Вот, вот, именно по второму разу. Распознала вдруг))))

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 11:28
простите за нескромный вопрос-у вас большая семья?
Семья-то большая, да два человека... Я, муж, три дочки, один зять, три внука, мои родители. Это те кого кормит моя кухня и запасы в подвале))) А в доме сейчас живем я, муж и младшая доча. Остальные только наездами, в основном сдать внуков, пополнить «продуктовые корзинки»

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 11:34
Всё! Сегодня устраиваю себе выходной. 8) Только кухня и уборка. Проекты, объекты, Крым, ТЭЦ, стадионы... всех в сад! Надоело работать. Пошла вкусняшки готовить. :girl_coocking:

Гюзель62

Пошаговая инструкция создания монетного дерева

а вот листики на веточках из чего?
Люцилия, Люда. Это искусственные ветки. В горшочек заливается гипс, вставляются (закрепляются) все составные части, высушивается, потом все покрывается золотой (бронзовой) краской, декорируется (там и бабочка есть и пчелка), опять покрывается.
Ну, как-то так!

Ой! Девочки! Спасибо за похвалы! Так я вам уже такие дерева показывала!
Но все равно, очень приятно!

kubanochka
Гюзель62, Гузелька, дерево такое классное. Умничка, мастерица! Побольше тебе заказчиков!))

Светта
гюзель, я в восхищении! Как красиво! Я раньше не видела твои «сады», прям впечатлилась! Браво!!!

Nikusya
Всем доброго и удачного денька!

Гюзель, красота-то какая

Вот вам ещё, чтобы не схуднули

Чайная беседка

Чучелка
Муларды - это метисы простой утки с мускусной. Потомства не дают, мне не очень понравились.
Я знаю)). Это и есть кросс/гибрид. Для получения мяса. Т. е. утиный бройлер.
Я вот все в раздумьях насчет мусек, поэтому и спрашиваю у всех кто их держал/держит: правда ли, что чистоплотные и молчаливые. Вот ты тоже подтверждаешь.

Никаких проблем. Общипывать тяжело эти ноги, но не проблема. Яйцо вкуснее, мясо тоже.

Лен, вкуснее чего/чьих? Мясо вкуснее бройлера? Ну, это логично. Бройлер - очень скороспелое и незрелое мясо. Забой с 45 дней. У меня бройлеров нет, у меня породная птица. А яйцо вкуснее чем чье?

Радушка

Рецепт чая с малиной и смородиной

Девочки-мальчики! Вчера была не судьба встретиться с моей подружкой Татьянкой. Сегодня в спортзале увидимся. Собрала ей в подарок чай. Назвала Татьянин день. Состав - малина+ смородина (резаный лист) и добавила сушеные соцветия мелисы. Чай слабоферментированный. Сушился при 50. Цветы сохли при 40. Цвет светлый, чайный, сильный вкус-аромат смородины. Мелисса «спряталась». Добавила какую-то остроту, что ли... Мне чай понравился. Согревающий такой вышел

kubanochka
Лен, вкуснее чего/чьих? Мясо вкуснее бройлера? Ну, это логично.
Нат, я бройлеров даже не сравниваю. С ними всё понятно. У меня были Ломан брауны и Красные Кубанские. Не только я заметила отличие. У нас сосед держит кубанских, другие соседи покупают у него яйца. Когда попробовали от брам яйца, пришли ко мне с просьбой. чтоб у меня покупать. Но у меня едаков столько, что... угостить могу, но не продавать))) И мясо петухов у брам это что-то. Очень вкусные.

louisa
Я, муж, три дочки, один зять, три внука, мои родители.
аааа, на тогда понятно))
Вот вам ещё, чтобы не схуднули
какой аппетитный кексик, с удовольствием слопала бы

nila
Всем приветики! У нас -8, для нас это холодно!

Чайная беседка

Все прочитала! Спасибо кто с утреца угостился моим пирожком с черникой! Очень вкусно, но почему-то очень быстро растворяется. Вчера был, сегодня уже нет и снова к станку надо становиться
Не знаю что приготовить, уже все приелось. Вчера сочканула и достала перцы зафаршированные с морозилки, но сегодня надо что-то самой готовить.
У меня вот еще что есть, сегодня ночью хп мне спекла, пока я на работе была. Кулич Королевский лентяй, у меня с вяленой черешней.

Чайная беседкаЧайная беседка

Хочу просто внимание новеньких девочек обратить на этот рецепт. Старенькие то все знают Аню и ее чудные рецепты. Сейчас она ушла на другой форум, но хорошо что у нас остались все ее замечательные рецепты. И это один из них, легко, просто и вкусная булка к утреннему чаю.
Чайная беседка Кулич «Королевский»
(Qween)

kil
Привет болтушки! Зашла в Беседку как только пришла на работу и только к концу обеда осилила все страницы. Конечно всё уже позабывала что хотела отметить. Всё вкусно и красиво у Лены ( ну тут по другому и не бывает) Гюзелька отличное дерево, а вот зайца я не увидела, кто-нибудь ткните меня в зайца...Nikusya, абалденный кексик- гони рецепт или ссылку на негоЧучелка, Туська рада тебя здесь видеть. Короче всех люблю

Туся Тася
Вот какая кухня должна быть!
Аффигеть!!! У меня аж дыхание реально сперло!

Чучелка
kubanochka,

Ага, понЯл. У меня таких не было и нет. У меня амроки, нью-гемпшеры и ленинградские золотисто-серые. Я тоже все про брам в раздумьях...

kil
Чайная беседка мои девчонки...

Луна Норд
kubanochka, Это у тебя заснеженное-Юкка? Если да, то как она размножается?

Tatka1
Гюзелечка, шикарное дерево, когда ты еще и это успеваешь?))

Nikusya, кекс как с обложки журнала. Супер!

Гюзель62
Добрый день!
Время обедать!
Я вам ЛАГМАН принесла!
Как обещала!
hlebopechka.ru...

Очень вкусно выходит! И диетично! Попробуйте, не пожалеете!

Anatolyevna
kubanochka, Лен как красиво! Зимняя погода.
Гюзель62, Дерево монетное красивое! Когда всё успеваешь?
Nikusya, Кексик замечательный! Действительно
кекс как с обложки журнала. Супер!
Хотела съездить постричься, но на улице так дует, холодища. Так похожу.

Lind@
Народ, кто подскажет порядок действий.
Надочеловека пожилого с воспалением легких положит в больницу, но в максимум 2-х местную палату.
В больнице уже договариваться?
Или как

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 15:33
Про палату

lappl1
Всем приветик!

Пойду читать, что на 33 страницах было, пока меня не было...

Nikusya
Чайная беседка мои девчонки...

Хороши девчонки! Не разгляжу, это алабай?
Ирина, кекс называется «Столичный» по ГОСТу. Ссылку с телефона дать не могу сейчас, он есть у нас на форуме.

kubanochkaЛена, я от твоей кухни просто в немом шоке Такой основательный подход, чувствуется.

Anatolyevna, спасибо!

Светяшка
Доброго дня всем!
Людочка, ура! Вы со светом

Луна Норд
Хотела съездить постричься, но на улице так дует, холодища
Тонюшка, а куда вы ездите стричься? Или у вас есть в селе цирюльник?

kubanochka
kubanochka, Это у тебя заснеженное-Юкка? Если да, то как она размножается?
Да, Люд, это юкка. Размножается детками, она их много дает. Я тебе пришлю.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 17:19
Ну, пойду читать, что на 33 страницах было.
Иди, иди. Я вот вычитала сегодня, что ты у нас тепереча свекровь))))) Поздравляю, Людочка! Пусть будет у тебя самая лучшая невестка на свете! Ну то, что ты самая лучшая свекровь, даже не обсуждается))))) Счастья молодым!

kil
Народ, кто подскажет порядок действий.
Надочеловека пожилого с воспалением легких положит в больницу, но в максимум 2-х местную палату.
В больнице уже договариваться?
Или как

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 15:33
Про палату
Вообще не поняла о чем вопрос. Скорую вызывать и госпитализировать. Вопрос с палатой решать по месту.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 17:32
Nikusya, да алабай

Anatolyevna
Люцилия, Люд в райцентр, позвоню своему парикмахеру, назначит время.
Если что не стыкуется, созваниваемся.
kubanochka, Лен ты присылай
это юкка. Размножается детками, она их много дает. Я тебе пришлю.
Мне понравится-поеду к Людочке, погляжу и выживу, как своим не дать, поделиться. А мож и не надо мне такое, я ж пока не увижу не определюсь.

Андрей А
Я с детства любила бывать в музеях. Вот всё замечательно, одно большое НО! Нельзя ничего трогать руками. Я намечтала себе музей, в котором можно подержать Историю в руках, потрогать, полистать, понюхать... Т. к. мой муж, оказывается в детстве тоже ходил по тем же музея, и тоже страдал от табличек «Руками не трогать», то мы создали себе музей дома... Вот маааленький кусочек

Судя по вещичкам, кто-то занимается копом? Какой прибор, если не секрет?

Луна Норд
Я тебе пришлю.
Леночка, так на то им расчет был))))))

kubanochka
Судя по вещичкам, кто-то занимается копом? Какой прибор, если не секрет?
Нее, кто-то занимается не копом, а покупом. Не копаем, мы покупаем. На привозят. Но в последнее время мало чего есть.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 18:16
Леночка, так на то им расчет был))))))
Так кто ж против)))))

Гюзель62

Рецепт стейков из семги в духовке

Ну, что? Время ужина подошло?
Кто там рыбку любит?
Сегодня на ужин СТЕЙКИ из семги, приготовленные в духовке.

Чайная беседка-это для тех, кто на «системе»(для меня).
Рыбу (мясо) на ужин нельзя ни с чем сочетать!
Стейки с пряностями и травками, запеченные в духовке без масла, на воде. Добавлено 2 листа салата и несколько кружочков огурца.

Чайная беседка - а это для всех остальных!
Стейки с пряностями и травками, запеченные в духовке без масла, но под сыром. А к ним картошка по-деревенски под сыром. Добавлено листы салата и несколько кружочков огурца.

Налетайте! Вкусно!

Anatolyevna
Гюзель62, Мы рыбу любим!
Командир поел и лежит смотрит телек.
У нас овощное рагу с мясом и манник. Мож не манник с изюмом.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 19:29
Сменилась аватарка-опять елка Новый год.

gawala
Время ужина подошло?
Да, в самый раз. Как раз вечерне-ночная жратва..

Anatolyevna
gawala, Галочка я опять в красивой шапке!
Аватарка сменилась!

Рарерка
Рыбка - класс! На ужин в самый раз!
Я бы сёмгу ела и на завтрак, и на обед, и на ужин

а у нас было скромно лосятина, винегрет и компот из Изабелы

Гюзель62
а у нас было скромно лосятина, винегрет и компот из Изабелы
Ни фига себе скромно?... Мне б так жить...

Рарерка
Это сватов надо много иметь
Один лосятину через детей передал намедни. Другой уточку домашнюю прислал

gawala
я опять в красивой шапке!
Аватарка сменилась!
Чайная беседка

Светта
Ну вот, Гюзель на ночь стейками дразнится, Людочка лосятиной... а я по-бедному скумбрию на завтра запекла в СВЧ.
Лосятину ела один раз, лет 5 назад, начальник-охотник угостил куском кила на 3. Очень мне понравилось такое мясо, я его утушила, вкус изумительный! А с ценами на красную рыбу... думаю, что буду когда-нибудь внукам рассказывать, как бабушка когда-то ела такую рыбу.

Рарерка
А с ценами на красную рыбу...
Да уж... У нас это тоже печальная история

kubanochka
Да, в самый раз. Как раз вечерне-ночная жратва..
У меня конечно поскромней... Куриные «пупочки» с овощами в ТапперКуке Опять в микроволновке в скороварке приготовленный. Угощайтесь.

Чайная беседка

Светяшка
Сегодня на ужин СТЕЙКИ из семги, приготовленные в духовке.
Куриные «пупочки» с овощами
Чайная беседка

Светта
Светяшка, подвинься, я рядом сяду.

Рарерка
У меня конечно поскромней...
Хорошо вот, я поемши!

Светяшка
Светяшка, подвинься, я рядом сяду.
светта, пожалуйста

Tatka1
Я бы сёмгу ела и на завтрак, и на обед, и на ужин
Аналогично. У нас теперь такая рыба даже по праздникам-роскошь. Умничка, Гюзелька, надо есть правильную еду

А я только с кухни вылезла. Сделала ленивые голубцы, компот сварила и овощи отварила на винегрет.

Алим
Девочки и мальчики! Подскажите - если трудовая книжка затерялась где-то, то на работу уже не примут? Или спокойно новую выпишут? Я последний раз книжку в руках 9 лет назад держала, а сейчас поработать захотелось Перерыла всё, а найти не смогла

Светяшка
если трудовая книжка затерялась где-то, то на работу уже не примут? Или спокойно новую выпишут?
Алим, если по договору, то без трудовой. А на счёт новой не знаю. Сейчас девчули подскажут

Рарерка
если по договору, то без трудовой
Не-а. Все договоры следует закреплять приказом о приёме, который вносится в трудовую.
По желанию запись делают не по основному месту работы.
При оформлении на новое место кадровику скажите об утере. Он выдаст новую книжку и внесёт запись, что предыдущая утеряна и стаж составляет столько-то со слов работника

nila
Ну мне со своими варениками тут уже и делать нечего.
Гюзелька сегодня кормит беседку на славу, комплексно- завтрак, обед, и ужин. Людочка со своими лосятинами, Леночка тоже постаралась на славу. А у меня так скромненько, Вареники с картошкой и шкварками (по рецепту Туманчика) и свой пирожок Сметанник. Пирожок еще стынет на улице, а варенички половина ушла в заморозку

Чайная беседка

А вторую половинка для вас сварила, чтобы всем хватило. Но смотрю что тут уже все наевшиеся, будем есть сами

Чайная беседка

Света, как ты хорошо про рыбку сказала, очень мне понравилось! Если раньше хоть кусочками иногда покупали, то сейчас только пооблизоваться возле витрины можно и считать что наелся (((

Tatka1
nila, Неля, вау! Какие красивые!) Аккуратненькие! Класс!

Светяшка
Ну мне со своими варениками тут уже и делать нечего
Чайная беседка

kubanochka
будем есть сами
Нель! Нифигасе! Чё?! Жадина штоли? Я хочу вареников! Делись!

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 22:47
Светяшка! Реже мечи! Не всё тебе, я тоже на веренички)))

Рарерка
А со мной поделиться кто будет? Чайная беседка

gawala
А со мной поделиться кто будет?
Ты лосятину с винегретом ела. Хватит обжираловкой заниматься на ночь глядя..

Светта
Неля, какие ж у тебя красивые варенички, просто загляденье! Я угощусь, хоть и не ем вечером, но как тут удержаться!

Рарерка
как тут удержаться!
Во, Галь, видела!

nila
Аккуратненькие!
Танюш, то у нас волшебная формочка имеется такая, для вареничков, ага! Вот в прямом смысле волшебная, я на нее не нарадуюсь прям. А у тебя, я так поняла, еще нет такой? Тогда мы идем к вам
Светик, убила гифкой! Спасибо, повеселила!
Жадина штоли? Я хочу вареников! Делись!
А со мной поделиться кто будет?
Ленчик, Людочка, да не.. не жадная я Кушайте, только бы на здоровичко
То я малость за ваши фигуры запереживала, смотрю наевшиеся все уже, думай дай приберу до лучших времен
Во, пока оправдывалась, уже и вторая Светочка прибежала на угощеницеЧайная беседка

Шо ж делать, придется с морозилки подносик доставать

Рарерка
Ой, ты вспомнила про морозилку... Чайная беседка

Меня тут не было Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте