nila, покаж формочку мне, пожалуйста (когда будет время)
Чайная беседка (2017 г.) (страница 66)
Tatka1
Люд, а Люд! А чего ты бежать то от морозилки? На попятую? Стыдно стало?
Тань, чичас поищу фотку, где-то была.
Таня, поняла что мне быстрее с инета фотку вставить, чем у себя в загашниках найти
А это уже моя фотка, вот так она в работе

Тань, чичас поищу фотку, где-то была.
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 23:31
А это уже моя фотка, вот так она в работе
nila, Неля, прикольно)))
У меня нет формочек. Когда-то была «совдеповская», такая ерундовая Вот больше и не обращала внимания.
У меня нет формочек. Когда-то была «совдеповская», такая ерундовая Вот больше и не обращала внимания.
У меня нет формочек.Это тройная форма для вареников тапперваре
nila, Нель. Какие вареники!!! Я тоже буду! Меня, меня запишите в едоки!!! Посчитайте!
Ленусик (Кубаночка)! Заглядение-ужин твой! Но, не обижайся, я не буду. Не ем я «ничего внутреннего».
Да, удачный сегодня день! Все сыты, столько вкусного!
Ленусик (Кубаночка)! Заглядение-ужин твой! Но, не обижайся, я не буду. Не ем я «ничего внутреннего».
У меня никто этого не ест, даже печенку! Мы «потрошки» только коту покупали (пока жив был)!
Да, удачный сегодня день! Все сыты, столько вкусного!
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 23:41
Лосятину ела один разВезет!!! А я вот ни разу не ела! И ничего, кроме баранины, конины, курицы, индюшатины, кролика, говядины не ела! Бедная я, бедная....
Да, удачный сегодня день! Все сыты, столько вкусного!Ага, это я вам еще свой плов не показала!
Это тройная форма для вареников таппервареАаааааа! Ну тогда понятно Я люблю эту фирму. Раньше почти с каждой з/п хоть что-то, но покупала. Сейчас пока перерывчик, надеюсь временный
Вот, кстати, все мне в Таппервере нравится, а хлебницу и сырницу не поняла, лежат без дела
это я вам еще свой плов не показала!
Даже не вздумай сейчас! Утром, утром, утром....
А то разорвет нас всех, никакая больничка не поможет!
Все! Я спать! А то малой сейчас уже проснется есть, а я еще не ложилась!
Всем спокойной ночи! До утра!
Ага, это я вам еще свой плов не показала!Теперь ты жадина?! После вареничков (Неля не жадина) самое время закусить пловом. Тащи!
коту покупали (пока жив был)!Я что-то пропустила?
Вот больше и не обращала внимания.У меня тоже много разных было, и я с ними не дружила. Но с этой подружилась так, что с ужасом думаю что не дай бог с ней что случится.
вот думаю все вторую, про запас, взять.
Заговорилась я тут с вами, забираю часть вареничков для Туманчика. Забыла ей отчитаться. А давно уже обещала, побегу исправляться.
Лена, не, это фоткать, сливать в комп, а я кино смарю попутно... не, завтра, а то Гюзелька не заснет.
Как-то lappl1 Людочка ты сегодня зашла на минуточку и убежала. Надеюсь, всё у тебя в порядке. Хотя нормальное «в порядке» будет, когда долгожданное тепло наступит.
Кстати, я знаю, что ты относишься к каждому в Беседке с неподдельной любовью и то, что шлешь мне утром «ку-ку»-это из чувства солидарности, а не потому, что как-то особо выделяешь среди других. Но раз уж:
тогда не надо.
Мне главное, как впрочем и всем остальным, чтобы ты была со светом, со связью и с нами!
Кстати, я знаю, что ты относишься к каждому в Беседке с неподдельной любовью и то, что шлешь мне утром «ку-ку»-это из чувства солидарности, а не потому, что как-то особо выделяешь среди других. Но раз уж:
Вроде как неравенство получается.. одному чирикают персонально, а остальным...... Если уж чирикать, то всем сразу, оптом..
тогда не надо.
Мне главное, как впрочем и всем остальным, чтобы ты была со светом, со связью и с нами!
Таня, я тоже только думала что Люда забежала в Беседку и опять пропала. Видно так и не порадовали их светом. Интересно как там у них с погодой? Тоже морозно?
У нас сейчас глянула на местный канал температуру и -15*, и видно еще понижаться будет ночью. Потому что 2 часа назад было -12*.
Однако давно у нас такого не было
У нас сейчас глянула на местный канал температуру и -15*, и видно еще понижаться будет ночью. Потому что 2 часа назад было -12*.
Однако давно у нас такого не было
И у нас резко похолодало, сейчас-12, по ощущениям -19, на восемь утра стоит-15.
Хорошо хоть снег прошёл, даже метель небольшая была.
Погоду в Алма-Ате смотрю каждый день, там морозы ниже 10 градусов, а у Людмилы наверно ещё холоднее. А февраль самый холодный месяц. Тяжело им там...
А на Алтае что творится. Как там наша Лена Кадиева, наверно снега горы.
Хорошо хоть снег прошёл, даже метель небольшая была.
Погоду в Алма-Ате смотрю каждый день, там морозы ниже 10 градусов, а у Людмилы наверно ещё холоднее. А февраль самый холодный месяц. Тяжело им там...
А на Алтае что творится. Как там наша Лена Кадиева, наверно снега горы.
Доброе утро!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Вроде ветер стих, сказали лёгкий ветер.
Вроде ветер стих, сказали лёгкий ветер.
Доброе утро!
мой любимый гиппик расцвел
мой любимый гиппик расцвел
Доброе утро!
Всем лёгкой пятницы!)
Всем лёгкой пятницы!)
Доброе утро, дорогие!
Так что извините, пожалуйста, если я не отвечу на сообщения, написанные для меня... Ну если таковые были... Это не реально Тогда нужно забросить все дела. К сожалению, я не могу себе это позволить...
Всем отличного дня!
Людочка ты сегодня зашла на минуточку и убежала.Так читать пошла, что написали, пока я отсутствовала... Да и дела ещё были... Но не всё так просто - прочитать 33 страницы за вечер, когда и дел хватает, не реально. Да там уже и не 33 страницы, а под 40... И потом... У нас же с большей частью беседочников разница во времени 3 - 4 часа. Когда все только освободились от дел и пришли поболтать, нам уже спать пора...
Так что извините, пожалуйста, если я не отвечу на сообщения, написанные для меня... Ну если таковые были... Это не реально Тогда нужно забросить все дела. К сожалению, я не могу себе это позволить...
у Людмилы наверно ещё холоднее. А февраль самый холодный месяц. Тяжело им там...Алла, да, так и есть... В нашей степи гораздо холоднее, чем в Алма-Ате. Градусов на 5 точно. Ещё и ветра сильные, да влажность высокая. При такой влажности и ветре даже плюс будет казаться большим минусом. А у нас минус хороший... И почти всю зиму так.
Многие думают, что раз у нас юг, то и зимы нет... Есть зима, причём, такая, как и положено быть зиме - со снегом, морозами... И может продолжаться до марта включительно. Эта зима началась на Покров... Бывает, что в феврале весенних дней много. Но это, скорее, исключение, чем правило. На этот год прогноз синоптиков суровый - февраль будет самым холодным месяцем - в центре Казахстана до - 42*. Тогда у нас -25* будет. Только и остаётся надеяться, что синоптики ошибаются...
Всем отличного дня!
Всем салют!!!

Трямушки!
Всем доброго времени суток! В этой теме можно разные вопросы задавать «клубу знатоков» или есть где-то специализированная? Если не здесь, простите и ткните носом!
Меня интересует что входит в обязанности газовой службы, с которой заключен договор на сервисное техобслуживание котла? Есть ли какие нормативные документы? В договоре конкретно ничего не написано. Они раз в год приезжают, пылесосят в котле мух. осматривают счетчик и плиту (видимо на наличие их в доме) и получают за это в районе 1900 рублей. А если котел забарахлил, должны его бесплатно или платно чинить (естественно за детали платить мне). А за работу?
Меня интересует что входит в обязанности газовой службы, с которой заключен договор на сервисное техобслуживание котла? Есть ли какие нормативные документы? В договоре конкретно ничего не написано. Они раз в год приезжают, пылесосят в котле мух. осматривают счетчик и плиту (видимо на наличие их в доме) и получают за это в районе 1900 рублей. А если котел забарахлил, должны его бесплатно или платно чинить (естественно за детали платить мне). А за работу?
что входит в обязанности газовой службы,Позвоните, они вам уж точно все скажут..
Алёнка212, Ален, можно сюда зайти hlebopechka.ru..., а можно и здесь задать вопрос, если кто знает-ответит.
Алёнка212, Елена! Абсолютно тем же вопросом задавалась. И спрашивала у газовщиков. Получается за эти деньги вы можете рассчитывать на ежегодный осмотр и прфилактическую чистку котла, проверку утечки газа и право вызывать их в случае поломок. Утечку устранят бесплатно. А за любую работу по устранению неисправности надо платить. У нас раньше хоть ерундовые неисправности устранялись бесплатно, теперь за все деньги. Газовщики говорят, что замучились бесплатно ездить по всей округе по вызовам, скажем, бабулек со всякими глупостями. Ну у меня речь идет о газовом котле на даче. Сосед мой, например, вообще не заключает договор на сервисное обслуживание
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Гюзелюшке огромное спасибо за рыбку! Обожаю. Правда, я семужку покупаю сейчас только в виде супового набора. Зато постоянно. Мягкие части солю, а голову и тешу отвариваю, разбираю от костей и варю рыбный супчик. Вкуснятина! Хорошо, что напомнила! У меня еще две головы в морозилке. Студень сварить что ли?
Снова обожратушки поздневечерние, плавно переходящие в ночной... ужин-завтрак?
Сравнение обслуживания газового котла
Доброе утро!Сосед мой, например, вообще не заключает договор на сервисное обслуживаниеВот-вот! И у меня так же. Когда мы поставили котел новый, а я с газом вообще на ВЫ, то по началу заключала договор.
У нас, между прочим,4000 руб. еще в 2007 году стоил!
Газовщики сказали, что по договору входит:
ежегодный осмотр и профилактическую чистку котла, проверку утечки газа и право вызывать их в случае поломок. Утечку устранят бесплатно..
Но еще входит 1 поломка бесплатно. И ждать иногда надо день, а то и пару! Мне надоело это и я перестала заключать договор. А просто взяла телефоны у парочки ремонтников и, если (не дай бог!) что-то случается, то звоню сразу им и они приезжают в течении часа. Вызов обходится 2 тыс., детали, как правило у них уже с собой. потому что при вызове описываешь ситуацию и они приблизительно понимают что сломалось и что везти. Так дешевле и проще заплатить 2-3 тыс. руб единовременно иногда и «по делу», чем все время по 6 тыс (уже у нас!)-ни за что!
А у нас потеплело! Батареи убавила. Зато снегу намело опять.... Пойдем гулять-«снег грести»!
Буду забегать!
Без меня много не ешьте! Мне оставьте!
Мне надоело это и я перестала заключать договор.У нас такое уже не прокатывает! Договор заключается ОДИН раз на пожизненно (либо другие обстоятельства по смене владельца - продажа имущества, переоформление договора на др лицо и т. д.) Поэтому «вырваться» из этой бесполезной платы фактически невозможно, НО осмотры у нас делают ежегодно и без приглашения!
доброго утра всем!
у нас холодрыга -23
я дома сегодня. уже поутюжила машинку белья, вторую развешала. провела влажную уборку и отчаливаю на кухню..
у нас холодрыга -23
я дома сегодня. уже поутюжила машинку белья, вторую развешала. провела влажную уборку и отчаливаю на кухню..
Всем привет!
Людочка, рада тебя видеть! Морозы, вам, конечно обещают... Для нас -20 - это уже очень круто!
А у нас с газовыми котлами вообще договора на обслуживание не наблюдается. Или я просто не знаю, и договор добровольный. А утечку ходят раз в год проверять бесплатно. Это у них плановая процедура. Предлагают, конечно, котел за деньги почистить. Причем навязчиво так. Но я отказываюсь, у меня муж сам смотрит.
Людочка, рада тебя видеть! Морозы, вам, конечно обещают... Для нас -20 - это уже очень круто!
А у нас с газовыми котлами вообще договора на обслуживание не наблюдается. Или я просто не знаю, и договор добровольный. А утечку ходят раз в год проверять бесплатно. Это у них плановая процедура. Предлагают, конечно, котел за деньги почистить. Причем навязчиво так. Но я отказываюсь, у меня муж сам смотрит.
Доброе утро!
lappl1, Людочка, как хорошо, что вы со светом!
Такие холода, конечно, ужас
lappl1, Людочка, как хорошо, что вы со светом!
На этот год прогноз синоптиков суровый - февраль будет самым холодным месяцемМожет, не оправдается прогноз... Все-таки природа такое дело, порой непредсказуемое
Такие холода, конечно, ужас
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
У нас утром -22 было.
У нас утром -22 было.
У меня всё пропало. А я написала много.
Приду после работы писать буду, так всё прочитала.
Приду после работы писать буду, так всё прочитала.
Приветик всем!
У нас с утра -14, холодрыга!!! Хоть дома тепло, у меня в самой холодной комнате +22, из дома и выходить не хочется, а надо.
У нас с утра -14, холодрыга!!! Хоть дома тепло, у меня в самой холодной комнате +22, из дома и выходить не хочется, а надо.
Всем приветики!
Sasha55, Саша, какие нежные цветочки у тебя расцвели. Чудо! На улице морозище, а на окошке такая красота цветет!
Sasha55, Саша, какие нежные цветочки у тебя расцвели. Чудо! На улице морозище, а на окошке такая красота цветет!
Приветик всем!Хомяк несется на вареники со шкварками..![]()
Всем доброго дня!
В девять утра было -18 градусов, сейчас -12.
У меня внук, простужается в школе, на перемене бегает, голова мокрая; а потом в туалет, а там все форточки открыты... Так что опять лечимся. Пусть дома в тепле сидит. У нас морозы на неделю стоят.
Напекла блинчиков, ест со сгущёнкой и паштетом, такой внучок довольный.
В девять утра было -18 градусов, сейчас -12.
У меня внук, простужается в школе, на перемене бегает, голова мокрая; а потом в туалет, а там все форточки открыты... Так что опять лечимся. Пусть дома в тепле сидит. У нас морозы на неделю стоят.
Напекла блинчиков, ест со сгущёнкой и паштетом, такой внучок довольный.
Привет всем! Утром не спалось. Испекла Чучин рулет с маком. Вкусный.... принесла вам. А вообще взяла на работу еще горячим. Еле доехала. В машине такой аромат был...
На работе поставили 5+ за рулет.
Вот ссылочка
Рулет с маком, орехами и изюмом (Чучелка)

На работе поставили 5+ за рулет.
Вот ссылочка
Рулет с маком, орехами и изюмом (Чучелка)

kil, Ирина, я тебе 10+ ставлю, как кусочек утащить, чтобы попробовать.
francevna, ща на всех хватит. Они большие получаются 

Ирина, вживую хочу
Девочки, у меня шкурный вопрос. Для салата (рецепт в стадии фантазии) хочу использовать тонко нарезанный омлет. Рецепт опробованный есть у кого? Ткните, пожалуйста!
Радушка, делай омлет на соевом соусе и немного кукурузного крахмала. Я такой для ролов делаю. Думаю понравится.
чтобы ты была со светомПохоже, что кроме меня не кому. Люда!
alba et atra, Елена, вот это букетище
Доброго дня всем!
Я такой для ролов делаю.kil, Ириша. Ну-ка, про роллы поподробнее!
Рецепт-в студию!
на всех хватитТогда я 1 утащила! С маком
kil, Ирина, спасибо
Ириша!
Рулет с маком!
Теперь такие роллы!
Ну ты виртуоз!
Гюзель62, Гюзель да ничего сложного. Нужно купить и сварить правильный рис для ролов. Начинка любая которая нравится. Рис заправить немного рисовым уксусом и накрутить ролов. Я кручу просто на пакете. Никаких ковриков у меня нет.

kil, Ира.. усыновиииии..... ролов хОчу!
kil, Ирина, ну... рецепт омлета тисни, пожалуйста! У меня будет вяленое мясо, сыр, сладкий перец, омлет (все нарезано тоненькой лапшой). Для «подушки» рукола
gawala, я чето тоже захотела. В выходные накручу пожалуй.
alba et atra, Елена, вот это букетище
Светик, вот это букетище!
А тот, так, мелочь!

Рецепты омлетов для суши и мультишефа
Радушка, о так может тебе такой сделать
| Омлет матушки Пуляр в мультишефе Bork U-800 (kil) |
| Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс) (Violochka) |
, я чето тоже захотела. В выходные накручу пожалуй.Скажи, куда с самолета десантироваться, я с парашютом спрыгну.. в воскресенье..

gawala, в Переделкино прыгай. Только смотри подстрелить могут у меня через дорогу Папина резиденция (Патриарший двор). Охраняют.
Ирина, я хочу, чтобы все было порезано одинаково. А омлет обычно рвется. Правда, с крахмалом никогда не готовила. Можно, конечно, лапшой заменить, но... что-то омлет мне видится
gawala, в Переделкино прыгай. Только смотри подстрелить могут у меня через дорогу Папина резиденция (Патриарший двор). Охраняют.Блин, с другой стороны самолет заходит.... Опять не судьба.. ну что ты будешь делать..
Радушка, ну тогда делай тоненький и порежешь. Думаю получится.
. ну что ты будешь делать..
Такси закажи!
alba et atra, ЛенОк не верю. Таких стволов у роз чайников не бывает
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скручивание иван-чая в две чашки
Чаеварка Breville BTM800
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2024)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2025)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Необычная подача чая
Пуэр — настоящий черный чай из Китая