Tapтaлeтки & Ко (страница 1955)

zvezda
складываю внахлест 2 блинчика и заворачиваю

В жизни бы не догадалась!! Спасибо большое у меня как раз грудка курочки есть, не знала куда приспособить..
Рецепт примерно тот же, но сделаю по твоему,(Лорика), сегодня ещё!!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Это ты где?

gawala
Это ты где?
Уже дома. Заезжали пообедать в большой мебельный центр.
Не сфотографировать было невозможно.

zvezda
мебельный центр

За этой новогодней (Рождественской) атрибутикой и мебели не видно☺️

gawala

Требования к состоянию купюр при обмене

За этой новогодней (Рождественской) атрибутикой и мебели не видно☺️

А мебель по трем этажам разбросана. Внизу тольуо декоративные штучки всякие для дома..

zvezda, Оля, пока не забыла..

Внучка таоя приехэает. скажи ей обязательно, что если будет менять доллары или евро на территории Рф, то пусть берет новые купюры, без заломов, без всяких там надписей, тут такое бывает, но их принимают везде здесь. Только ноые, могут в банке не принять. Желательно даже не перегибать пополам. Это не мой опыт, а опыт моейхорошей знаеомой. Он в прошлом году домой, к маме летала, рассказывала, что так ец вернули 300 доллров. не поменяли, были просто свернуты пополам. Очень придираются сейчас к купюрам. Это она сказала мне, что желательно вообще новые что бы были.. они там цветом вроде отличаются.. Точнее не скажу, я в долларами не ездла, а она черех Литву ехала в прошлом году поэтому и доллары были..

zvezda
Очень придираются сейчас к купюрам

Спасибо, Галя! Я знаю, доча ведь недавно была, та же история. Но, скорее всего, она по другому обменяет.

gawala
она по другому обменяет.

Мне в прошлом году друзья меняли. Им нужны были евро.

zvezda
gawala, Галина, у нас есть свой обменник..

gawala
у нас есть свой обменник..

Отлично!

Ромашка
zvezda, Оля, я тут. Расскажи про озонатор

zvezda
Ромашка, Ольга, я в воду опускаю шланг с шариком и озонирую, вроде всё просто. Иногда в раковину прямо набираю и туда опускаю, когда уж слишком много. Мину 15 ставлю.

Ромашка
zvezda, Оля, а что озонируешь? И что это дает, кроме обеззараживания?

zvezda
Ромашка, Ольга, тут умнее сказали, а то я может быть не так объяснила

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
zvezda, Оля, понимаешь, я это все читала и знаю. Мне интересно твои личные ощущения. это что-то дает в плане вкуса и т. д. или просто уверенность, что всех вредючестей забили и хорошо

zvezda
твои личные ощущения.

А.. Тогда ещё больше могу сказать, я сдавала в лабораторию на анализ, абсолютно чистые фрукты. Правда изюм я не мыла, у меня свой уже много лет. И, что самое хорошее, они дольше хранятся. Даже огурцы.

Ромашка
zvezda, Оля, Спасибо большое. тогда перетащу его на кухню. А то я его больше использую в комнатах, коридоре, иногда в ванной запускаю и в туалете. Кошки, собаки, первый этаж. Вони нет, я слежу, все мою. Но для улучшения общей атмосферы, для обеззараживания использую.

zvezda
Ромашка, Ольга, по любому, попробуй несколько раз, сама почувствуешь.

Lolievna
zvezda, Оля, подскажи, пожалуйста, какой фирмы твоя погружная блинница? Тоже решила, что мне надо, а определиться не могу!

Cirre
Я тоже погружную обожаю, с блинами не дружу на сковородке, а на ней классно. Но моей уже в продаже вроде нет hlebopechka.ru...#

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Lolievna, Наталья, у меня их 2, одна+ Великие реки Добряна-5, и вторая подводная, home.

Заразила подругу, вчера купила и наваяла вот такую красоту

Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро всем!!

Karamelko
zvezda, Оля, подскажи\напомни, пожалуйста, модель своего озонатора?

Светяшка
модель своего озонатора
У меня вот такой.

Был такой.
Брала в 11-м году.
Цену не помню.

Таньча
На улице темнотища. Митя ищет где хоть чуток посветлее Tapтaлeтки & Ко

Хочу лето, солнце и жару

gawala
Хочу лето, солнце и жару

Присоединяюсь.

Liilia
На улице темнотища. Митя ищет где хоть чуток посветлее

Это у тебя ещё светло, за окном. У меня вообще мрак, серó и промозгло, туман.
Хочу лето, солнце и жару

Скоро, месяца через три, будет весна.

Таньча
Это у тебя ещё светло, за окном.

Сейчас темнее намного, и Митя сбежал под электрическое освещение

zvezda
модель своего озонатора?

Вот очень похож, я больше 10 лет назад покупала, мне Галя- льга посоветовала.

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Митя сбежал под электрическое освещение

Умный котя. У меня с утра горит свет, дом освещается «свободными молекулами электричества.»

Irgata
Митя ищет где хоть чуток посветлее
где теплее. От батарей вверх ТЕПЛО, лапки на тепле, носом туда же. На краю ж лежит.
Мой Гоша так же ложится на самый край подоконника, млея в теплом воздухе.
Он большой и толстый, то одним боком повернется на край, то другим.

Рита
У меня вообще мрак, серó и промозгло, туман
Аналогично!

дом освещается «свободными молекулами электричества.»

Erhan
И у нас, наконец-то, мрак, гроза, сильный дождь – «просто праздник какой-то».

Lolievna
zvezda, Оля, Cirre, Галина, спасибо! Пошла изучать.

Таньча
где теплее. От батарей вверх ТЕПЛО, лапки на тепле, носом туда же. На краю ж лежит

Это да. Батарея хоть закрыта пледом, но жар прям пышет. А рядом окно настежь открыто. С одной стороны тепло, и свежий прохладный воздух в моську дует. Ляпота

NatalyaB
С одной стороны тепло, и свежий прохладный воздух в моську дует. Ляпота
Проводок к нему для передачи выработанного тока: живая термопара, мобильная. Лапочка!
===
Моя старушка любит «солнечные» ванны под настольной лампой принимать. Лампа старая, с галогеновой лампочкой, греет – ухх! Так она залезает на самый верх подушки под неё или мне на плечо, если я тут оказываюсь. И балдеет! И замой так, и летом. И никакого теплового удара.

gawala
Проводок к нему для передачи выработанного тока: живая термопара, мобильная. Лапочка!

Чтобы получить электрический заряд, достаточный для питания лампы мощностью 15 Вт, нужно одновременно гладить примерно 1,5 миллиарда кошек из-за крайне низкой мощности статического электричества, получаемого от одной кошки, что делает эту идею непрактичной; лучше использовать обычную беспроводную зарядку.

NatalyaB
гладить примерно 1,5 миллиарда кошек
Это гладить, а то термопара! Хромель-алюмель и все такое...
Правда, тоже разница температур должна быть в сотни градусов, котика жалко. Пусть просто греется и мурчит.

gawala
Это гладить, а то термопара! Х

Слово -лампочка. поэтому и про кошек. Термопары вроде за температуру отвечают.
Ну и ладно.. Кошки, терпопары платиновые..

Karamelko
Оля, Светяшка,cпасибо!

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброе субботнее утро! ☕

gawala
Воздух свеж и ароматен. Зима, как предчувствие. Плюс три.

Anchic
gawala, Галина, у нас это предчуствие уже не первый месяц. Только уж полночь новый год близится, а Германа зимы всё нет.

gawala
gawala, Галина, у нас это предчуствие уже не первый месяц. Только уж полночь новый год близится, а Германа зимы всё нет.
У вас все равно будет зима. А у нас только предчувствие и оно может быть до самой весны. Понедельник до +12.

Рыбёшка
у нас только предчувствие и оно может быть до самой весны. Понедельник до +12.

gawala, Галина, это бесконечное предчувствие не напрягает типа да когда уже ж всё начнёЦа?
У нас таааак зимне и трещит, и задувает, что тяжёлые металлические стулья летают как воробьи у кормушки! Выпила таблетку снотворного, чтобы нормально уснуть и выспаться, а не каждый час утро было, а ночью спросонья аж с кровати подскочила, думала что в окно что-то прилетело
Всем привет! 👋

gawala
это бесконечное предчувствие не напрягает типа да когда уже ж всё начнёЦа?
Не, меня вообще ничего не напрягает.
Будет зима, будем радоваться, не будет зимы, ну значит редиску раннюю посадим.

у нас таааак зимне и трещит, и задувает,
Друзья часто спрашивают, как же можно жить при минус 30..
И рассказывают мне про Оймякон, когда там было минут 60..
Ну, как, как? Валенки, тулуп и шапка ушанка. Так я обычно отвечаю
А свекровь, все 41 год поминала, когда здесь морозы трещали под 40. Ну, я тоже ей поминаю, что как раз в это время мы немца от Москвы погнали.. такая я вот гадость гадская.

Таньча
Галина, это бесконечное предчувствие не напрягает типа да когда уже ж всё начнёЦа

Хоть я и не Галина, но зимы нормальной тоже давно нет у нас. И не напрягает уже, что будет то и будет. Конечно, новый год со снегом бы хотелось, но уж как будет 🤷

zvezda
новый год со снегом бы хотелось

Ещё как хочется..
У нас тоже +3, обещают мокрый снег с дождём, даты, правда, не уточняют..
Доброе утро всем!

gawala
А я уже отвыкла от снега, мороза. Мне комфортно в нашей погоде. Да пасмурно, да туманно бывает, но трава зелёная глаз радует, плюсовая температура..

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Хорошего дня.

Таньча
А я уже отвыкла от снега, мороза

Вот и я, и зимняя одежда не нужна уже. Одну дублёнку ещё надо пристроить куда нибудь 🙅♂️

Liilia
Плюс три.

У нас тоже +3,

У меня больше,+5°C

Одну дублёнку ещё надо пристроить куда нибудь 🙅♂️

Отправь Ильмире, у неё холодина.

gawala
меня больше,+5°C

Всех переплюнула.

Liilia
Всех переплюнула.

Ага. Единственно, что солнца нет, а хотелось бы.

Irgata
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Сейчас по телеку зацепила фильм " Анкор, ещё Анкор ". Там такая зима показана. Прям сугробы в человеческий рост

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка