Наталия К., Наталия, зачем вместо? Они чуть больше 500 рублей стоят, не разорительно, на гравицапу останется.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1834)
zvezda
на гравицапу останетсяErhan, эти гравицапы ставить уже некуда
А тапки нужны всегда.
Если ничего не помешает
Не помешало

OlgaGera, Лёлька, спасибо угостилась на ночь глядя.
Оль, это картофельные блины?
Оль, это картофельные блины?
Наталия К., Наталия, да. Вкусненько
Erhan, скажи, а у вас в этом году холоднее обычного? Смотрю прогноз – холодно!
Вкусненько
Лёлька, утащила два блина, вот и чего я их раньше не пекла, очень мне понравились. У меня уже всё съели.
вот и чего я их раньше не пекла,Наверное ты пекла драники
Какие вкусняшки?! Молодец, Лёля!! А я всё по мороженке..
пекла драники
Драники в вафельнице пеку.
Рита, мне кажется, не холоднее. Здесь именно в феврале бывает пара холодных недель, ночью может ниже нуля опуститься, пара снежинок упасть. А в этом году т не опускалось. Но вот январь был слишком тёплый — всё распустилось до похолодания, а не как обычно, после.
Сегодня уже машина 19 градусов показывала.
Сегодня уже машина 19 градусов показывала.
Erhan, благодарю за ответ! Думаешь, в марте уже тепло будет?
Рита, по прогнозу довольно прохладно – 16-18 градусов. Но я, думать, какая будет погода, не решаюсь – слишком часто бывают неожиданности. Вот сегодня ночью обещают 11 градусов, а в конце марта 7.
Пошаговый рецепт заварных пирожных с кремом
Наталия К., Наталия, рецепт из этой книги
Мука 160 г
Сл. масло 80 г
Яйцо. 6 шт
Соль. 1/4 ч. л.
Вода. 130 г
В кастрюлю наливают воду, добавляют масло и соль. Доводят до кипения и в кипящую смесь засыпают сразу всю муку и перемешивают до исчезновения комков. На слабом огне, помешивая нагревают 1-2 минуты.
Смесь охлаждают до 70-80 градусов и, помешивая добавляют яйца по одному. Взбивать не нужно, а именно размешивать, до получения однородного теста. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Если яйца крупные, то надо взять на одно меньше, чем указано в рецепте.
Я размешивала датским венчиком и взяла 5 яйц.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Я разогрела духовку на конвекции до 180 градусов и пекла 30 минут.
Выкладывала пирожные на противень, застеленный пергаментом для выпечки, чайной ложкой, которую опускала в воду, чтобы тесто лучше соскакивало. Можно отсаживать через мешок, но мне проще ложкой. Между ними должно быть некоторое расстояние, так как они увеличиваются в размере.
Крем – 200 г сливочного масла взбила в Китчене добела, добавила 4 ст. ложки сгущенки и повзбивала ещё, потом добавила 2 ст. ложки коньяка и ещё проколотила чуть-чуть.
Количество сгущенки лучше определять в процессе, у всех свое понятие о сладости.
Потом, когда пирожные остыли, ножом отрезала донышко, клала крем и возвращала донышко на место.
Очень просто и вкусно. Делаю с нежно-девичьего возраста
Erhan, у меня дочь с семьей сейчас в Стамбуле. Поехали отдохнуть на недельку.
tatabata, Татьяна, спасибо за рецепт!!
tatabata, Татьяна, надеюсь отдых будет удачным. Сама я тщательно избегаю поездок в Стамбул из-за сложной логистики города.
Блины с соусом вителло из тунца
Девочки, всем доброго, у нас сегодня как-то пасмурно -14, днем -6 обещают и снежок (сейчас пойду заявление на паспорт подавать, вчера записалась
Обещанные блинчики
Четверг – рыбный день)
Блины с вителло
Соус вителло
В блендере измельчить 120 грамм консервированного тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и столовую ложку растительного масла до однородной консистенции.
Добавить к готовому соусу 60 грамм майонеза и перемешать.
На готовый блин положить немного начинки, завернуть, придавая прямоугольную форму.
Оставшийся соус подать отдельно.
И филе минтая (мука, яйцо, сухари – во фритюре) к блинам с соусом
Доброе утро!
вителло
Даже не слышала такого..
Ира, красота какая!!
Доброе утро всем!
Доброе утро!

Доброе утро
А они-туристы, там пешком, там на такси.
Кстати, когда-то очень давно, мы заблудились в Стамбуле, спросили дорогу у молодых ребят, а они нас отвезли куда надо на машине. Денег не взяли, все показали. Тогда я увидела совсем другую Турцию и ее жителей. До этого они мне не очень нравились А этих до сих пор приятно вспомнить.
tatabata, Татьяна, надеюсь отдых будет удачным. Сама я тщательно избегаю поездок в Стамбул из-за сложной логистики города.Так ты, наверное, на машине едешь? Самые незабываемые впечатления от вождения остались от езды по Бангкоку.
А они-туристы, там пешком, там на такси.
Кстати, когда-то очень давно, мы заблудились в Стамбуле, спросили дорогу у молодых ребят, а они нас отвезли куда надо на машине. Денег не взяли, все показали. Тогда я увидела совсем другую Турцию и ее жителей. До этого они мне не очень нравились А этих до сих пор приятно вспомнить.
Karamelko, Алёна, как красиво...
Доброе утро всем. Нужен рецепт вкусного медовика, кажется Анита пекла, может даст ссылку? Брат заказал на день рождения.Вкусный блог, торт Ателье
А про корону даже не слышала
Девчули, кто любит корюшку? Налетай.. Свеженькая, с икрой.
LisaNeAlisa, Анита, посмотрела рецепт... Я в шоке! Ты, правда, клала в тесто 420 г меда и 80 г сахара? Не слишком ли сладко получилось? Там еще и в креме сахар...
кто любит корюшку?Никогда не ела. Как то не срослось поехать на корюшку.
Как то не срослось поехать на корюшку.
Лёлька, надо попробовать. Я пожарила, муж засолил, будет вялить, к пиву. Ещё корюшка хороша в маринаде, она немного желируется, вкусно.
Никогда не ела.
Двигайся..
кто любит корюшку? Налетай.. Свеженькая, с икрой.
Спасибо угостилась. Очень вкусно.
LisaNeAlisa, Анита, спасибо
кто любит корюшку?
Я!!!!! Разве уже пошла?
Разве уже пошла?
Оля, да, пошла, первую неделю ловят.
первую неделю ловят.
Позвонила ребятам, спросила.. Да, говорят, есть уже. И на Авито у нас продают в полный рост!
Доброе утро!
Всем доброго утра!
Сегодня – день котов и кошек!
Доброе утро всем!
Девочки, заработал ютуб у многих, проверьте, кто пользуется..
Девочки, заработал ютуб у многих, проверьте, кто пользуется..
заработал ютуб
Туся Тася, Наташа, плохо.. Может до тебя ещё не дошло..
Может до тебя ещё не дошло..
Это не до меня, а до МТСа.
Всем приветики!
до МТСа
Может только до вашего МТС? Попробую попозже найти у кого у нас есть, пусть проверят.
С первым днëм весны! 

Liilia, Лилия, я и забыла.. Какая ты красавица девочка!!
заработал ютуб у м
У меня ТикТок не работает.
Уведомления идут, а зайти не могу.
tatabata, Татьяна,

заработал ютуб у многих, проверьте, кто пользуется..
Но только на мобильном интернете. С вай фай – нет.
Доброе утро
Наталия К., Наталия, спасибо большое
Наталия К., Наталия, спасибо большое
tatabata, Татьяна, с днём рождения!
Пусть всё будет так, как ты захочешь!
Пусть всё будет так, как ты захочешь!
tatabata, Татьяна, с Днём рождения!
Светлана62, Светлана, Liilia, Лилия, спасибо большое
Это не до меня, а до МТСа.Ночью прочла, что Ютуб заработал. Проверила: нет. Вспомнила тебя, у нас с тобой телефоны похоже работают. Думаю, спрошу утром. Хорошо, что ты написала.
Нам с тобой долго не выключали, теперь включать, наверное, долго будут.
У меня ещё и подсказки в Вотсапе на английский перешли (там, где удалить и удалить у всех) примерно в то же время, когда Ютуб пропал. Меняла язык, возвращала русский, перезагружала, всё без толку.
У меня тоже затупил ютуб..
УРА!!!
Это у всех, у меня тоже!
УРА!!!
ещё и подсказки в Вотсапе на английский перешли
Это у всех, у меня тоже!
Всем привет!
tatabata, Татьяна, с днем рождения
tatabata, Татьяна, с днем рождения
Ютуб
https://m./news/story/8c71dd0c-b815-5905-9c0d-9e6a079f0854?story=18d30a9c-c6c8-5d89-a691-74d4071bd829&share_from=yastart&share_to=link
У меня ещё и подсказки в Вотсапе на английский перешли (там, где удалить и удалить у всех)
У меня вчера такое Вотсапп выдал. Удивилась. Может обновление очередное вышло?
Это у всех, у меня тоже
Добрый день. Почему у всех? У меня русский.
Туся Тася, Наташа, напишу ещё здесь. Ты, наверное, в Чайной беседке не видела. Большое тебе спасибо за хлеб Крестьянский Пудов от меня и моего мужа! Пекла в хлебопечке на режиме Цельнозерновой 3 часа 40 минут, воды добавила 310 мл., дрожжей 1,5 ч. л. от хлебопечки.
tatabata, Татьяна, с днем рождения!

Светлана62, Светлана, у меня ютуб стал работать по WiFi без VPN, а ватсап стал разговаривать по английски 🤣
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Я лакто-вегетарианка
Все на кулинарный флешмоб
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса Кулинарная книга Елены Бо.
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)