Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1834)

zvezda
Доброе утро всем!
Весной пахнет

Ляпота.. Фото твои, как всегда
У нас сегодня – 13, но по ощущениям – 18.
Ого, у вас зима началась?

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!

Рыбёшка
-31.
Всем привет!
Девочки, заказала вырубку из свинюшки на Королевскую корону. Если не испортят, то короне на столе быть! 😊✌️

сонейка
Купите такую же только подороже
Я другую на ВБ заказала. Принцип охлаждения тот же, но отзывы хорошие. И доставка до квартиры. И рассрочку мне там дают, в отличие от Озона. Но она намного дороже. Не люблю покупать, чтобы выбросить.

zvezda
-31

короне на столе быть

Здорово!!!
другую на ВБ заказала

Покажи..

сонейка
Покажи..
Вот эта. Я её утром за 8900 заказала:

Вот тут ещё отзыв:

Наталия К.
у вас зима началась?

У нас вообще не пойми, что. Сейчас солнышко светит и с крыш сосульки падают. Утром зима, а днем весна.
на ВБ заказала
Ну и хорошо.

У всех блинчики, а у меня пирожки.
Угощайтесь

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Угощайтесь

Я- с удовольствием такие красавчики!!

Liilia
У всех блинчики, а у меня пирожки.
Угощайтесь

Угостилась, спасибо. Алаверды.. Угощайтесь. Tapтaлeтки & Ко

Блины на сыром картофеле, с луком и чесноком.

zvezda
Блины на сыром картофеле, с луком и чесноком

Какой состав интересный..

Наталия К.
Угощайтесь

Ох Лилечка спасибо большое!!! Представляю как это вкусно, а потом

Liilia
Какой состав интересный..

Оля, что-то среднее между драниками и блинами, первый раз делала, понравилось.
а потом

Два блина, утром, можно себе позволить. Весы убираем, с глаз долой, скоро весна, лето, растрясём всё, что накопили.

tatabata
Доброе утро
Liilia, Лилия, а рецепт можно? Уж очень состав интересный.
Утром зима, а днем весна.

Когда я жила в Новосибирске, то в начале марта дней 10-14 стояла очень интересная погода: ночью -30, -35, а днем ярчайшее солнце и до +15 на солнышке. В Сибири солнце сильное и его больше, чем в Москве. Тогда в лесу образовывался шикарный наст и можно было гонять на лыжах, куда твоей душе угодно. Загар на лице получался шикарный, ровный и красивый. Здесь такого нет

Наталия К.
Здесь такого нет

Как я тебя понимаю Таня. Сама с родителями по северам 25 лет отмотала
Недаром в песне поётся «если ты полюбишь север, не разлюбишь некогда». Север обожаю, северную погоду тоже.

Liilia
tatabata, Татьяна, hlebopechka.ru... идею взяла с этого рецепта. Очистила картофель, лук, чеснок, всё загрузила в блендер, добавила яйца, молоко, перебила. В получившуюся массу добавила муку, перемешала, влила кипяток, перемешала, испекла. В тесто добавила растительное масло, немного.

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, и сейчас ничего не изменилось. Солнце сегодня просто летнее, глаза слепит! А утром -31.

tatabata
Liilia, Лилия, спасибо большое! Очень занятно, надо попробовать

Рыбёшка, Ильмира, понятно, что не изменилось.
Новосибирск по числу солнечных дней стоял в одном ряду с Крымом, правда температура разная
Но мы -Юг Сибири
А в Москве с солнцем плохо, но значительно теплее

OlgaGera
И рассрочку мне там дают
На ягодке не рассрочка а под проценты.
в отличие от Озона
А там при оформлении сам выбираешь.
Блины на сыром картофеле, с луком и чесноком.
У меня сегодня по плану они. Если ничего не помешает
Всем Доброго

Елена17
в начале марта дней 10-14 стояла очень интересная погода: ночью -30, -35, а днем ярчайшее солнце и до +15 на солнышке.

«если ты полюбишь север, не разлюбишь некогда».

Это точно... Очень хорошо помню в начале марта утром собираешься в школу – глянешь на градусник за окном... «Мамочка, всего -30 градусов сегодня... Можно вместо унтов сапоги зимние надену??»
Мама – «ты что?? Холодно! Нет, только унты.»
Там – зима, так зима... Весна – так весна...

Наталия К.
tatabata, Татьяна, напиши пожалуйста рецепт заварных пирожных. Уж очень они красивые у тебя получились. И крем тоже пожалуйста напиши

zvezda
меня сегодня по плану они. Если ничего не помешает

Давай, а я следующая!!

Уж очень они красивые у тебя получились.

А я пропустила?

Наталия К.
А я пропустила?

Не, Оль, не пропустила. Таня их в Беседке показала, а сюда не принесла
Я там увидела, а здесь попросила рецепт написать

zvezda
там увидела, а здесь попросила рецепт написать

Вот это ты умничка!

Erhan
Все такие хозяйственные – блины пекут, вещи нужные покупают. Одна я легкомысленная какая-то в своих покупках.
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Одна я легкомысленная

Прелестные тапочки!!

Наталия К.
легкомысленная какая-то в своих покупках.

Нечего не легкомысленная... Очень даже хозяйственная
Я бы тоже таких зайчиков купила вместо какой нибудь гравицапы

Erhan
Наталия К., Наталия, зачем вместо? Они чуть больше 500 рублей стоят, не разорительно, на гравицапу останется.

Наталия К.
на гравицапу останется
Erhan, эти гравицапы ставить уже некуда
А тапки нужны всегда.

OlgaGera
Если ничего не помешает

Не помешало

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
OlgaGera, Лёлька, спасибо угостилась на ночь глядя.
Оль, это картофельные блины?

OlgaGera
Наталия К., Наталия, да. Вкусненько

Рита
Erhan, скажи, а у вас в этом году холоднее обычного? Смотрю прогноз – холодно!

Liilia
Вкусненько

Лёлька, утащила два блина, вот и чего я их раньше не пекла, очень мне понравились. У меня уже всё съели.

OlgaGera
вот и чего я их раньше не пекла,
Наверное ты пекла драники

zvezda
Какие вкусняшки?! Молодец, Лёля!! А я всё по мороженке..

Liilia
пекла драники

Драники в вафельнице пеку.

Erhan
Рита, мне кажется, не холоднее. Здесь именно в феврале бывает пара холодных недель, ночью может ниже нуля опуститься, пара снежинок упасть. А в этом году т не опускалось. Но вот январь был слишком тёплый — всё распустилось до похолодания, а не как обычно, после.
Сегодня уже машина 19 градусов показывала.

Рита
Erhan, благодарю за ответ! Думаешь, в марте уже тепло будет?

Erhan
Рита, по прогнозу довольно прохладно – 16-18 градусов. Но я, думать, какая будет погода, не решаюсь – слишком часто бывают неожиданности. Вот сегодня ночью обещают 11 градусов, а в конце марта 7.

tatabata
Наталия К., Наталия, рецепт из этой книги

Tapтaлeтки & Ко

Мука 160 г
Сл. масло 80 г
Яйцо. 6 шт
Соль. 1/4 ч. л.
Вода. 130 г

В кастрюлю наливают воду, добавляют масло и соль. Доводят до кипения и в кипящую смесь засыпают сразу всю муку и перемешивают до исчезновения комков. На слабом огне, помешивая нагревают 1-2 минуты.
Смесь охлаждают до 70-80 градусов и, помешивая добавляют яйца по одному. Взбивать не нужно, а именно размешивать, до получения однородного теста. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Если яйца крупные, то надо взять на одно меньше, чем указано в рецепте.
Я размешивала датским венчиком и взяла 5 яйц.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Я разогрела духовку на конвекции до 180 градусов и пекла 30 минут.
Выкладывала пирожные на противень, застеленный пергаментом для выпечки, чайной ложкой, которую опускала в воду, чтобы тесто лучше соскакивало. Можно отсаживать через мешок, но мне проще ложкой. Между ними должно быть некоторое расстояние, так как они увеличиваются в размере.
Крем – 200 г сливочного масла взбила в Китчене добела, добавила 4 ст. ложки сгущенки и повзбивала ещё, потом добавила 2 ст. ложки коньяка и ещё проколотила чуть-чуть.
Количество сгущенки лучше определять в процессе, у всех свое понятие о сладости.
Потом, когда пирожные остыли, ножом отрезала донышко, клала крем и возвращала донышко на место.
Очень просто и вкусно. Делаю с нежно-девичьего возраста

Erhan, у меня дочь с семьей сейчас в Стамбуле. Поехали отдохнуть на недельку.

zvezda
tatabata, Татьяна, спасибо за рецепт!!

Erhan
tatabata, Татьяна, надеюсь отдых будет удачным. Сама я тщательно избегаю поездок в Стамбул из-за сложной логистики города.

Люблютворить
Девочки, всем доброго, у нас сегодня как-то пасмурно -14, днем -6 обещают и снежок (
сейчас пойду заявление на паспорт подавать, вчера записалась
Обещанные блинчики
Четверг – рыбный день)
Блины с вителло

Tapтaлeтки & Ко

Соус вителло
В блендере измельчить 120 грамм консервированного тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и столовую ложку растительного масла до однородной консистенции.
Добавить к готовому соусу 60 грамм майонеза и перемешать.
На готовый блин положить немного начинки, завернуть, придавая прямоугольную форму.
Оставшийся соус подать отдельно.
И филе минтая (мука, яйцо, сухари – во фритюре) к блинам с соусом

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
вителло

Даже не слышала такого..
Ира, красота какая!!
Доброе утро всем!

Liilia
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро
tatabata, Татьяна, надеюсь отдых будет удачным. Сама я тщательно избегаю поездок в Стамбул из-за сложной логистики города.
Так ты, наверное, на машине едешь? Самые незабываемые впечатления от вождения остались от езды по Бангкоку.
А они-туристы, там пешком, там на такси.
Кстати, когда-то очень давно, мы заблудились в Стамбуле, спросили дорогу у молодых ребят, а они нас отвезли куда надо на машине. Денег не взяли, все показали. Тогда я увидела совсем другую Турцию и ее жителей. До этого они мне не очень нравились А этих до сих пор приятно вспомнить.

zvezda
Karamelko, Алёна, как красиво...

LisaNeAlisa
Доброе утро всем. Нужен рецепт вкусного медовика, кажется Анита пекла, может даст ссылку? Брат заказал на день рождения.
А про корону даже не слышала
Вкусный блог, торт Ателье

Liilia
Девчули, кто любит корюшку? Налетай.. Свеженькая, с икрой. Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
LisaNeAlisa, Анита, посмотрела рецепт... Я в шоке! Ты, правда, клала в тесто 420 г меда и 80 г сахара? Не слишком ли сладко получилось? Там еще и в креме сахар...

OlgaGera
кто любит корюшку?
Никогда не ела. Как то не срослось поехать на корюшку.

Liilia
Как то не срослось поехать на корюшку.

Лёлька, надо попробовать. Я пожарила, муж засолил, будет вялить, к пиву. Ещё корюшка хороша в маринаде, она немного желируется, вкусно.

gawala
Никогда не ела.

Двигайся..

Наталия К.
кто любит корюшку? Налетай.. Свеженькая, с икрой.

Спасибо угостилась. Очень вкусно.

Ketsal
LisaNeAlisa, Анита, спасибо

zvezda
кто любит корюшку?

Я!!!!! Разве уже пошла?

Liilia
Разве уже пошла?

Оля, да, пошла, первую неделю ловят.

zvezda
первую неделю ловят.

Позвонила ребятам, спросила.. Да, говорят, есть уже. И на Авито у нас продают в полный рост!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте