Как здорово! Я с вами!
Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" (страница 5)
Eta
О, ночные дебоширки! Мы с Ильмирой все проспали! Шефу-то я написала вчера. Видимо, поспешила.
P.s. Пока вы там досыпаете, в Европах, Шеф уже все сделал! Так что пока можно во втором посте темы смотреть ссылки, которые Оля-Юкка собрала!
Шеф, благодарим! А у девушек, видите, 7 пятниц на неделе.
х
P.s. Пока вы там досыпаете, в Европах, Шеф уже все сделал! Так что пока можно во втором посте темы смотреть ссылки, которые Оля-Юкка собрала!
Шеф, благодарим! А у девушек, видите, 7 пятниц на неделе.
х
Девоньки! Пыталась вчера сделать печеньки. Естественно в веске. Но на первом же этапе, будучи отвлеченной болтанием с Ленком-Свершение, сыпанула вместо нормальной муки - ржаную. Благо замесила всего на полстакана, чтоб только попробовать. Получились хлебушки с тмином, не вкусные. Хорошо, что всего восемь штук. Фотки все равно скину, но это НЕ для повторения

Изначально рецепт довольно интересный:
1 стакан муки, 1/4 стакана Манки, 1/2 стакана тёплой воды, 2,5 столовых ложки раст. Масла.
Заместить и оставить на столе на 15 минут на столе. Пока стоит - варим сироп. 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара увариваем в половину. Вырезаем печенье. Обжариваем с двух сторон на сковороде. В сироп добавляем "запах" по своему вкусу ( кардамон (0,5 ч.л.) или ванилин или имбирь.......). Сложить печенье в сироп, когда пропитаются, выловить, выложить подсушиться на салфетку и обсыпать кокосовой стружкой.
Можно сделать вполне новогоднее печенье.
Я хотела сделать пропитанные корзинки под крем Рафаэло. Но вот: "что-то пошло не так!»
Но идея, согласитесь хорошая!

Изначально рецепт довольно интересный:
1 стакан муки, 1/4 стакана Манки, 1/2 стакана тёплой воды, 2,5 столовых ложки раст. Масла.
Заместить и оставить на столе на 15 минут на столе. Пока стоит - варим сироп. 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара увариваем в половину. Вырезаем печенье. Обжариваем с двух сторон на сковороде. В сироп добавляем "запах" по своему вкусу ( кардамон (0,5 ч.л.) или ванилин или имбирь.......). Сложить печенье в сироп, когда пропитаются, выловить, выложить подсушиться на салфетку и обсыпать кокосовой стружкой.
Можно сделать вполне новогоднее печенье.
Я хотела сделать пропитанные корзинки под крем Рафаэло. Но вот: "что-то пошло не так!»
Но идея, согласитесь хорошая!
Радость моя Светик! Мне ты говорила, что крекеры с тмином делаешь! Это вот про ЭТО ты нещадно лгала говорила? Точно?
Лен, так исходный рецепт назывался «Крекеры десертные». я просто хотела попробовать «не десертный» вариант. Они ж без сахара. Интересно было, что получится. Вот отсюда и тмин. Не собиралась я их в сироп сувать! Пока. Потом может быть.....
Нет бы прощенья за ржаную муку вымаливать, а то сразу наезд!
Нет бы прощенья за ржаную муку вымаливать, а то сразу наезд!
Я их ждала в чат-топике, а они тут ночевали
Ukka, выздоравливай
Олечки, какие вы умки
Ukka, выздоравливай
Олечки, какие вы умки
Но идея, согласитесь хорошая!надо попробовать...
Мы руками-ногами -«За»!Ага,!
по любви к Веске)Чеита, не я не согласная, и меня берите, третьей!
Пока
Девочкиии! Ну что, вы все выспались? Сюда-сюда! Смотрите, ЧО я вам притащила!!!
Но сначала я всенародно признАюсь в бесповоротной и не проходящей любви к ВЕСке!
Я её полюбила за те оболденные мясные тарталетки, а с сегодняшнего дня окончательно - за картофельные!
Вот они, мои красатульки-вкусняхи
Теперь, собСТНа, о процессе. Три картошины натерла на мелком Гиганте, получилось 520 гр. Хорошо отжала, осталось 370 гр. Добавила 1 яйцо, 1 мелкую луковицу (на гиганте), посолила, сыпанУла какой-то приправки из пакетика и добавила 1 ст. л. раст. масла на всякий случай.
Муку не добавляла!
Сразу начала выпекать. Массу выкладывала вилкой, разравнивала, формируя в середине ямку. До верхнего края не доходила во избежание последствий. Ничего не прижаривалось, некоторые падали сами при перевороте, а которые падать не хотели, легко вытаскивались зубочисткой.
Получилось 4 закладки, не считайте - несколько штук съелись, не допрыгнув до тарелки.
При выпечке ВЕСка не психовала, не шипела и не свистела, то есть, вела себя прилично. И если бы в некоторых закладках я не переборщила, то и осталась бы вполне себе чистенькой. Но было и так.
Дополню ещё об одном моменте. Тарталетки мягкие и горячие, и остывшие, эластичные, не ломаются. Запекаются по времени чуть дольше, чем всякое тесто. Последнюю закладку попробовала подержать подольше, посмотреть, получатся ли сухие и хрусткие - не получились, просто стали чуть румянее, на фото их видно.
Хотела начинить селедочным филе, но не оказалось, начинила домашним острым «сыром» из замороженного кефира (ну про него вся ХП знает).
Присаживайтесь и угощайтесь!
Но сначала я всенародно признАюсь в бесповоротной и не проходящей любви к ВЕСке!
Я её полюбила за те оболденные мясные тарталетки, а с сегодняшнего дня окончательно - за картофельные!
Вот они, мои красатульки-вкусняхи

Теперь, собСТНа, о процессе. Три картошины натерла на мелком Гиганте, получилось 520 гр. Хорошо отжала, осталось 370 гр. Добавила 1 яйцо, 1 мелкую луковицу (на гиганте), посолила, сыпанУла какой-то приправки из пакетика и добавила 1 ст. л. раст. масла на всякий случай.
Муку не добавляла!
Сразу начала выпекать. Массу выкладывала вилкой, разравнивала, формируя в середине ямку. До верхнего края не доходила во избежание последствий. Ничего не прижаривалось, некоторые падали сами при перевороте, а которые падать не хотели, легко вытаскивались зубочисткой.
Получилось 4 закладки, не считайте - несколько штук съелись, не допрыгнув до тарелки.
При выпечке ВЕСка не психовала, не шипела и не свистела, то есть, вела себя прилично. И если бы в некоторых закладках я не переборщила, то и осталась бы вполне себе чистенькой. Но было и так.

Дополню ещё об одном моменте. Тарталетки мягкие и горячие, и остывшие, эластичные, не ломаются. Запекаются по времени чуть дольше, чем всякое тесто. Последнюю закладку попробовала подержать подольше, посмотреть, получатся ли сухие и хрусткие - не получились, просто стали чуть румянее, на фото их видно.
Хотела начинить селедочным филе, но не оказалось, начинила домашним острым «сыром» из замороженного кефира (ну про него вся ХП знает).
Присаживайтесь и угощайтесь!
про него вся ХП знает).Не вся! Делай мне «тыц!»
Не вся! Делай мне «тыц!На тебе ТЫЦ
"
Тарталетки шоколадные с малиновым кремом.
Мука-173гр
Сахар-130гр
Какао-25гр
Разрыхлитель- 2ч. л.
Корица- 1ч. л.
Соль-1/8 ч. л.
Яйцо- 2 шт.(легко взбить)
Растительное масло -60мл.
Ванильный экстракт- 1ч. л.
Смешать все сухие инградиенты, добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Все перемешать. Оставить на 5 минут.
Выпечь тарталетки. Наполнить их малиновым кремом.
Малиновый крем:
1ст. сливок, 1/4 ст. малинового мармелада без косточек, 1/2 ч. л. миндальной эссенции. Взбить сливки до мягких пиков, добавить мармелад и экстакт и взбить еще раз до устройчивых пиков. Наполнить тарталетки.
Сливок у меня нет, взяла творог. Тесто получается очень вкусным, и по краям даже хрустит.. На праздничный стол прекрасно будет.
И разлом..

Мука-173гр
Сахар-130гр
Какао-25гр
Разрыхлитель- 2ч. л.
Корица- 1ч. л.
Соль-1/8 ч. л.
Яйцо- 2 шт.(легко взбить)
Растительное масло -60мл.
Ванильный экстракт- 1ч. л.
Смешать все сухие инградиенты, добавить яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Все перемешать. Оставить на 5 минут.
Выпечь тарталетки. Наполнить их малиновым кремом.
Малиновый крем:
1ст. сливок, 1/4 ст. малинового мармелада без косточек, 1/2 ч. л. миндальной эссенции. Взбить сливки до мягких пиков, добавить мармелад и экстакт и взбить еще раз до устройчивых пиков. Наполнить тарталетки.
Сливок у меня нет, взяла творог. Тесто получается очень вкусным, и по краям даже хрустит.. На праздничный стол прекрасно будет.
И разлом..
Галина, продукты вымерила для какого количества, 1-2?
продукты вымерила для какого количества, 1-2?Ильмир, рецепт родной, из книжки к тарталетнице. Раскладка на 4 шт. дается по рецепту. Сделала одну, на пробу.
рецепт родной, из книжки к тарталетнице.ну так я поэтому и спрашиваю, увидев твои 173 гр муки
мои красатульки-вкусняхиВот уж реально... отпад! Молодец какая! Обязательно сделаю! И икорное маслице туда добавлю
Я от твоего снежка отряхнулась и к бою опять готова за что бьёмся?
Галина, это в нашей с Ильмирушкой тарталетнице делаешь? ВооЩе
Мы с Ильмирой все проспалиГы.. гы.. гы а вот Всё хорошо Леночка! Спасибо!
ну так я поэтому и спрашиваю, увидев твои 173 гр мукиНе, ну, что буду писать свои расчеты? Может, кто захочет сделать такие тарталетки, а рецепт полный есть..
это в нашей с Ильмирушкой тарталетнице делаешь?В вашей, в вашей..
Пыталась вчера сделать печеньки. Естественно в вескеА почему естественно ты меня с моим мальчиком бросаешь?
Спасибо что принесла отчёт о своих неудачных пробах! Мы часто, все тут, пытаемся заменить одну муку на другую! Я, практически, всю выпечку готовлю или с псиллиумом или кукурузными отрубями, пока не было проколов. Тарталетки даже не помню.. добавляла или в творожное точно добавляла!
Девочки, я бы ещё хотела знать кто из какой муки готовит не по маркам, а по сортности и содержанию белка. Я давно заметила, что мука с 10 белка подходит для песочного и хлеба, а вот если хочешь пышную сдобу (и не важно с отрубями или без) то мука нужна с белком–13. Если кто может, укажите пожалуйста!
10 белка подходит для песочногоНу, так для песочного теста и нужна мука с небольшим кол-вом белка, иначе тесто затянется и будет жесткое. Песочное тесто все кондитеры рекомендуют из такой муки делать.
А для сдобы нужна мука с повышенным содержанием белка. Для пышности и сдобности и хорошего кеачества изделий.
У нас мука одинаковая вся. 12-13%.. выше не бывает и ниже тоже. Но есть, я бы сказала бы общего назначения, есть именно хлебная, тонкого помола, есть крупчатка, есть универсальная. На пачках обозначено для чего какая мука.. картинки нарисованы.
Галя, так я не тебе пишу ты у нас–особая статья! У нас наоборот, с 13 найти тяжело я говорю конкретно про Питер! Думаю что тут пригодится из какой муки делают я, честно говоря, раньше даже не обращала внимания, а вот теперь всё разделено по видам и белку

так я не тебе пишуА.. ну да.. я забыла «Сказочное колролевство» особняком торчит..
Тоже здесь выложу шоколадные песочные корзинки из своего песочного теста. Девулькам показывала в пекаре.
Тесто:
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Из половины нормы. Добавила столовую ложку какао, но не муки, ни крахмала не уменьшила и в результате тесто получилось густовато.
Начинка: творог, йогурт и кофейная ложка протертого с сахаром фейхоа. Вкуснотень!
zvezda, Оля, а где энто страшное слово про белок в муке на пачке-то пишут? Ну вот у Гали - понятно, там картинки для чего что, а у нас?

Тесто:
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Из половины нормы. Добавила столовую ложку какао, но не муки, ни крахмала не уменьшила и в результате тесто получилось густовато.

Начинка: творог, йогурт и кофейная ложка протертого с сахаром фейхоа. Вкуснотень!
zvezda, Оля, а где энто страшное слово про белок в муке на пачке-то пишут? Ну вот у Гали - понятно, там картинки для чего что, а у нас?
И икорное маслице туда добавлюОля, да в картофельные чего только нельзя добавить - всё, что с картошкой едим! И икорное масло, и селедочное, и просто селедку с яйцом, мясной или рыбный фарш (и запечь), печеночный паштет, я уж молчу про свои любимые грибы и домашний сыр. Вариантов масса, всё, что душЕ угодно и желудком любимо
Я от твоего снежка отряхнулась и к бою опять готова за что бьёмся?а я чо, думашь, помню!
В вашей, в вашей..ещё и хвастает кажНый день
Светуля, так теперь с удачными рецептиками как быть? Кто их на первую страницу таскать будет, ты?
Каких вы тут уже вкусняшек принесли девчата! Копилочкуа пополняется!
Такс.... контора, унесла в закрома, всех Лю, всем пасиб!
Такс.... контора, унесла в закрома, всех Лю, всем пасиб!
а у нас?

особняком торчитзаметьте.. не я это сказала
Тоже здесь выложу шоколадные песочные корзинки из своего песочного теста. Девулькам показывала в пекаре.Светик! Ну ты вООще! Ильмира! ты где? а то нам тут НАША Света выкладывает.. ТОЖЕ Светочка! Мы первые на тебя в очереди и где твоя пекарня?
Кто их на первую страницу таскать будет, ты?Пока Оля-ukka. А потом ещё раз шефа попросим. Я так поняла!
Я за вами не успеваю
Ильмира! ты гдеОль, она песочное тесто не любит! А оно суперпесочное. Тоже для всего и для вафель и для тортов и для тарталеток
заметьте.. не я это сказалаТак и не поспоришь ведь. Среди Альп и торчит..
тут НАШАА есть какие-то еще заезжие гастролеры?
Я за вами не успеваюА ты уже купила тарталетницу? Тут же идет мощная подготовка моральная к закупке тарталетниц-одиночниц..
Ильмира! ты где?Да тутА я, за углом брожу, не могу теперь найти свои мясные тарталетки, не бросать же их Хде ни попадя, хочу сюда притащить, в копилку на радость людЯм
Пока я не поняла, есть у Оли доступ к редактированию или нет, по ходу чтения послала запрос на торжественное включение трех ваших сегодняшних шедевров в почетный список на первой стр..
Оля, дай знать, как у тебя доступ появится!
Оля, дай знать, как у тебя доступ появится!
всех Лю, всем пасибКсюшКа🌺, и это ФСЁ? Нет, ну ты даешь! Контора пишет! Ты коДа уже со всякими вкусностями придешь?
Вот сейчас Оля начнёт, потом я у Шефа попрошу права, если конечно девочки не противА это ты не читала?
Пока Оля-ukka. А потом ещё раз шефа попросилЧитай выше
Нашлаааа. Я так понимаю, СчаЗ у нас наСяльника Ukka-Оля?
Ukka, Оля, утащи в начало вот это Вафельницы-тарталетницы #1891
И вот это тоже нам сюда очеН надА Вафельницы-тарталетницы #1893
Ukka, Оля, утащи в начало вот это Вафельницы-тарталетницы #1891
И вот это тоже нам сюда очеН надА Вафельницы-тарталетницы #1893
это ФСЁПока да, я как хомяк, делаю запасы в виде рецептов!
Мои в таких количествах их не сьедят, закормлю если, потом вапще не заставишь есть....
И жду Галину игрушку, вы там Штебовича не трясли?
вы там Штебовича не трясли, рано, ещё декабрь не наступил.
Ждемс....
раноКакое рано! Уже раздербанили и разобрали эти игрушки наши!
Уже раздербанили и разобрали эти игрушки наши!Оля, ты ШТО! Хде и коДа это могло произойти? На Али видела, что в некоторых магазинах уже нет в наличии. А Штебович ещё и не приходил даже сюда. Или...
Или..Жду ответа от него..
Кто-то в этой (или соседней ветке) уже написал про это
Кто-то в этой (или соседней ветке) уже написал про этода ну нафиХ, быть не моГёт! Я не могла пропустить! Хотя... пока спишь, тут такая бурная жиСТь кипит. Утром захожу... ё-моё!
Девчонки! Сегодня у моего Шефа днюха. Кейтеринг привёз, в том числе, закуски в тарталетках. Что вам сказать?
Я нами горжусь! Наши в 100 500 раз вкуснее!
Сегодня у моего Шефа днюха.Прими Свет наши поздравления с ДР твоего Шефа. Тебе зарплаты побольше и работы поменьше, а Шефу здоровья и Многая Лета!
у моего Шефа днюха.

Я только сейчас поняла.. у твоего Шефа по работе?
твоего Шефа по работе?Ну даааа!!! А 30-го у мужа! Одни гулянки! И так кажный год!
zvezda, Оль, как делала полосочки по краю крема?
Вафельницы-тарталетницы #1354
Девчоночки, пишите, роднульки, пишите! Вечером напишу с гиперссылками, а Шеф перенесет. Он волшебник у нас! Я проснулась в 3.30 ночи, а ссылочки уже во втором посте.
Девочки, однозначно - Волшебник! Тока глянула на 1 страницу, а новые три рецепта - там!
Девочки, однозначно - Волшебник! Тока глянула на 1 страницу, а новые три рецепта - там!
как делала полосочки по краю крема?Света! Кисточкой рисовала! Развела кандурин в водке и рисовала это, вот

пишите, роднульки, пишите!Оль, ну я свои все нашла рецепты. посмотри тогда еще разочек что бы повторений не было. но вроде все нормально.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Прими Свет наши поздравления с ДР твоего Шефа. Тебе зарплаты побольше и работы поменьше, а Шефу здоровья и Многая Лета!Присоединяюсь!
Сейчас зашла соседка, так по свойски проходит, что-то читая, подняла на меня глаза.. ойкнула и говорит:" Я попозже зайду». Я ничего не поняла, но, поскольку зеркало у меня рядом, то невольно перевела глаза и сама ойкнула.. :oглаза горят, почему-то растрёпанная, пол щеки в муке, а в руках– скалка и нож да.. действительно, чего пугаться-то
пол щеки в муке, а в руках– скалка и ножПекутся тарталетки.. :DНет.. грушевый пирог, но это почти тоже самое..
Свершение, Лена, нет, у меня не появился доступ, честно. Я ж говорю, Шеф сам переносит волшебник.
gawala, Гал, как думаешь, грушовый пирог в кузине получится? Или лучше и не пытаться?
, Гал, как думаешь, грушовый пирог в кузине получится? Или лучше и не пытаться?Свет, если бы у меня была бы Кузина..
А вообще, я думаю, что ежели рецепт для духовки, на кой его в чем-то другом пытаться адаптировать? Но это моей мнение, а оно может не совпадать с мнением редакции..
gawala, Гал, как думаешь, грушовый пирог в кузине получится? Или лучше и не пытаться?Светик, который?
Я тоже на него подумала. Но Светик, она, ух, вся такая внезапная (после того, как крекеры с тмином превратились в сладкие десертные с кардамоном ), что лучшее уточнить.
она, ух, вся такая внезапнаДа? Тогда понятно, почему ко мне вопрос по Кузине, которой у меня нет.. Все от внезапности и противоречивости..
Пеку сегодня в мультипекаре. Для себя вывод, что надо покрыть тестом донышко и подержать до загорелого, тогда хрустящие.Я тоже хочу попробовать такие тарталетки в мультипекаре, а сколько теста примерно нужно на одну тарталетку 1 ст. л. хватит (у меня Редмонд 6-ой серии) и консистенция какая у вас была погуще сделали тесто?
Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте