Какая мордашка радостная у Тимки!!!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 40)
Гюзель62
Гюзель, Ваши репортажи с места событий (вообще ВСЕ, откуда бы Вы их не делали) всегда очень очень интересные - речь спокойная, мягкая, приглашающая к беседе, так и хочется вступить в диалог (ну... Вы это и сами чувствуете ) Спасибо за Ваше кулинарно-репортажное творчество!
Только хочется ещё увидеть и Вас саму (монопод не привлекает? )
Правда было бы ещё более захватывающие...
Только хочется ещё увидеть и Вас саму (монопод не привлекает? )
Правда было бы ещё более захватывающие...
Попытаюсь показать ужин.
Что- то с инетом, (или с моими руками)... ничего не понимаю. Вечером вообще не реально загрузить (видимо, все сидят и он не тянет), сейчас все грузит, но видео куда- то деваются, не могу найти куда они « падают».
Что- то с инетом, (или с моими руками)... ничего не понимаю. Вечером вообще не реально загрузить (видимо, все сидят и он не тянет), сейчас все грузит, но видео куда- то деваются, не могу найти куда они « падают».










Еще пару фоток.
В переходе отеля стоит макет отеля. Сделан мастерски, подробно и аккуратно.
- видны все 6 корпусов, средняя часть (круглая)- это главный вход отеля, ресепшен, главный спуск на нижние этажи, где располагается « вся основная жизнь».
Вот покрупнее.
- здесь лучше видна центральная часть. Заезд в отель с внешней стороны (видна прямоугольная крыша- навес над главным входом), заезд располагается на главной торговой улице поселка. От шлагбаума до входа буквально метров 20-30, т ч вам теперь понятно, почему в номерах, которые выходят на ту сторону очень шумно. Номера, которые выходят на внутреннюю сторону (где бассейн, амфитеатр, водные горки (которых здесь не видно), вечерние шоу и тд) тоже не тише! Наш корпус- самый последний (шестой). Если смотреть на первое фото, то он крайний слева от ресепшена. Эта сторона корпусов стоит почти впритык к границе (забору) территории отеля. За ограждением соседний отель, практически «окна в окна», но зато не проходная зона и он повернут от « всей развлекаловки»! Поэтому здесь тихо. Ну, а время ужина в соседнем отеле (как раз внизу находится ресторан соседнего отеля) можео потерпеть. Мы уже привыкли... Зато обеденный сон у ребенка проходит отлично, да и вечером засыпает спокойно, хотя шоу программа у бассейна только начинается.
На макете не видно дорожки к морю, пляжу, мест отдыха, пляжных ресторанчиков... Все это находится, если двигаться от бассейнов напрямую вниз (кстати приличный променад выходит, т к дорога сильно под горку идет!). Т ч у номеров центрального корпуса- вид на море.
Слышимость в отеле здесь тоже намного удовлетворительнее, чем, в предыдущем. Практически ничего не слышно. Это очень радует!
Всегда и везде рассказываю о том, какие в отелях Турции отличные садовники и работники, отвечающие за озеленение и ландшафт. В любую погоду, в любое время года все ухожено, облагорожено, цветет и пахнет.
Вот и сейчас хочу показать кусочек пляжа. Он пока не облагорожен (это межзона между двумя отелями, там поселковый проход), до конца не укомплектован, но им занимаются каждый день (ровняют, убирают мусор, разбирают поддоны и доски) и к началу полноценного сезона, я уверена, там будет все отлично. Но даже сейчас, в таком неприглядном виде, посмотрите какая там растительность! Просто радует глаз!
- вот общий вид, с моря. Правда, совсем не презентабельно?
А вот - поближе.
- все в таких розовых цветочках.
- они не мелкие! Где- то с ладонь! Листья сочные, как у растения молодило или некоторых почвопокровных (типа каменной розы). Такие шикарные цветы! Растут просто на песке, никакой дерновой земли, грунта... Часами можно стоять и разглядывать эту красоту.
Еще принесла вам фотку неизвестного мне дерева. Засняла его у одного из входов в галерею отеля от бассейна. Деревце молодое. Видео, не так давно посажено. Листья похожи на инжир. Но что это на самом деле- не знаю! Может кто- нибудь знает? Просветите!
Вот сколько опять инфы вам выдала! Читать (смотреть), не перечитать!
Скоро подьем. У нас уже светает, пока тишина. Но сейчас (в 5.30 утра) муэдзин позовет всех правоверных на утренний намаз (в поселке мечеть, она не далеко и призыв к молитве слышен 5 раз в день в любой точке!), работники начнут свою « рабочую движуху», готовить рестораны к завтраку (он начинается в 7.00), развозить белье/ продукты/ все необходимое для жизни отеля, потом проснутся птицы и начнут свой « бешенный гомон», позже присоединяться горлицы со своим « гуканьем», начнут движение первые проснувшиеся отдыхающие и.... еще один беззаботный день в прекрасном отеле закрутит нас в «своем водовороте сказочного отпуска».
Всем доброе утро!
В переходе отеля стоит макет отеля. Сделан мастерски, подробно и аккуратно.

Вот покрупнее.

На макете не видно дорожки к морю, пляжу, мест отдыха, пляжных ресторанчиков... Все это находится, если двигаться от бассейнов напрямую вниз (кстати приличный променад выходит, т к дорога сильно под горку идет!). Т ч у номеров центрального корпуса- вид на море.
Слышимость в отеле здесь тоже намного удовлетворительнее, чем, в предыдущем. Практически ничего не слышно. Это очень радует!
Всегда и везде рассказываю о том, какие в отелях Турции отличные садовники и работники, отвечающие за озеленение и ландшафт. В любую погоду, в любое время года все ухожено, облагорожено, цветет и пахнет.
Вот и сейчас хочу показать кусочек пляжа. Он пока не облагорожен (это межзона между двумя отелями, там поселковый проход), до конца не укомплектован, но им занимаются каждый день (ровняют, убирают мусор, разбирают поддоны и доски) и к началу полноценного сезона, я уверена, там будет все отлично. Но даже сейчас, в таком неприглядном виде, посмотрите какая там растительность! Просто радует глаз!

А вот - поближе.


Еще принесла вам фотку неизвестного мне дерева. Засняла его у одного из входов в галерею отеля от бассейна. Деревце молодое. Видео, не так давно посажено. Листья похожи на инжир. Но что это на самом деле- не знаю! Может кто- нибудь знает? Просветите!


Вот сколько опять инфы вам выдала! Читать (смотреть), не перечитать!
Скоро подьем. У нас уже светает, пока тишина. Но сейчас (в 5.30 утра) муэдзин позовет всех правоверных на утренний намаз (в поселке мечеть, она не далеко и призыв к молитве слышен 5 раз в день в любой точке!), работники начнут свою « рабочую движуху», готовить рестораны к завтраку (он начинается в 7.00), развозить белье/ продукты/ все необходимое для жизни отеля, потом проснутся птицы и начнут свой « бешенный гомон», позже присоединяться горлицы со своим « гуканьем», начнут движение первые проснувшиеся отдыхающие и.... еще один беззаботный день в прекрасном отеле закрутит нас в «своем водовороте сказочного отпуска».
Всем доброе утро!
Сняла вид из окна.


Гюзель, красииво! Цветы и правда очень интересные и как растут - прямо на песке и такие красивущие
Ну вот вам и завтрак!
Сто- то с утра солнышка нет, пойдем в крытый бассейн пока купаться. В обычный.
Здесь есть даже с морской водой крытый бассейн, но он платный.








Здесь есть даже с морской водой крытый бассейн, но он платный.
Неизвестное дерево очень похоже на мушмулу.
Если это она, то плоды у неё съедобные и вкусные.
Если это она, то плоды у неё съедобные и вкусные.
Вот тут еще подробности об отеле. (Кому интересно).
Погода сегодня шикарная. Тепло, солнечно..., хотя с утра боялись, что солнца не будет. На солнце по- летнему жарко, только без изнуряющего пекла и влажности. Походе, тепло установилось окончательно... нам повезло по срокам.


Погода сегодня шикарная. Тепло, солнечно..., хотя с утра боялись, что солнца не будет. На солнце по- летнему жарко, только без изнуряющего пекла и влажности. Походе, тепло установилось окончательно... нам повезло по срокам.
Газель, зато в МСК зима вернулась
Гюзель, прелесть какая! Спасибо за кусочек лета. За окном метель уже несколько дней.
June, спасибо за похвалы и высокую оценку « моей болтовни»! Селфи- это совсем не мое. Даже снимать так не умею. Т ч придется довольствоваться такими « репортажами». Эти- то только недавно научилась снимать и вставлять на ХП.
Просто фоток меня на ХП достаточно (я уже достаточно « известная личность» ).
Но вот вам еще одна, для... знакомства.

Просто фоток меня на ХП достаточно (я уже достаточно « известная личность» ).
Но вот вам еще одна, для... знакомства.

Но вот вам еще однакакие красавы!
Неизвестное дерево очень похоже на мушмулу.Да, Ирин, это точно мушмула.
Если это она, то плоды у неё съедобные и вкусные.
Да, Ирин, это точно мушмула.
Серьезно? Вот это да! Слышала много раз про это дерево (даже в песне Никитиных про нее поется), а вот никогда не видела! Здорово! Буду теперь хоть знать, как выглядит! Спасибо, что узнали дерево и нам рассказали.
Сегодня на ужин взяла себе меренговый рулет. Слушайте, очень достойный оказался! Даже не ожидала!!! Хрустящий, но мягенький, сладкий, но не приторный, масса орехов, но при жевании зубы не устают. Вкус отменный, вид отличный! Очень понравился. Еще была нуга с фундуком. Вкусная. Но моя с МК, ПП все же вкуснее мне показалась. Еще взяла кусочек фруктового флана, сверху добавила шарик лимонного мороженого. Короче.... не только ужин, а вообще и отпуск.... удался! Вкусно, разнообразно, шикарно.
Сегодня много морепродуктов было. Кольца Кальмара в кляре, креветки, мидии. Несколько видов лазаньи: со шпинатом, с мясным фаршем, с тунцом, с морскими гребешками. Я обалдела! Никогда не видела такого разнообразия!
В общем, отель очень нравится, питание- выше всяческих похвал, погода- нам очень повезло, отдых- удался. Вечером прогулялись по торговой улице, посмотрели другие отели, много находили (больше часа « топали пешком» и «дышали морским воздухом»).
ничего не засняла, т к оставила телефон в номере.
Гюзель, на территории нашего отеля тоже мушмула росла. В зрелом виде она очень вкусная, а недозрелая ужасно кислючая, часто её вместо фруктов подавали.
Мушмула (muşmula) (от греч. Μουσμουλιά - шерсть и βότρυς - пучок) – первый весенний фрукт в Турции, там её ещё называют yeni dünya («новый мир») и malta eriği («мальтийская слива»).
Косточки фрукта также нашли весьма достойное применение – на их основе изготавливается высококачественный суррогат всемирно любимого кофе. Кстати, по своим вкусовым и ароматным качествам приготовленный на основе такого сырья напиток ничуть не уступает оригиналу, и, кроме того, несет в себе массу полезных для здоровья человека качеств.
Польза мушмулы для организма не меньше, чем польза мандаринов или хурмы. В плодах мушмулы есть много макроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций. Микроэлементы представлены железом и марганцем. За счёт большого количества различных витаминов и минералов, при регулярном употребление это фрукта в пищу, он благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья человека. Кроме того, может мушмула излечивать и от различных заболеваний, например, медики рекомендуют кушать мушмулу «в любых видах» при камнях в почках».

Мушмула (muşmula) (от греч. Μουσμουλιά - шерсть и βότρυς - пучок) – первый весенний фрукт в Турции, там её ещё называют yeni dünya («новый мир») и malta eriği («мальтийская слива»).
В кулинарных целях фрукт мушмула употребляется не только в свежем, но и переработанном виде. В основном его используют для приготовления восточных сладостей, варенья, джемов, соков и компотов. Кроме того, ароматические свойства мушмулы позволяют добавлять этот фрукт в процессе производства алкогольных напитков - ликеров и вин из за способности мушмулы отлично сбраживаться.
Косточки фрукта также нашли весьма достойное применение – на их основе изготавливается высококачественный суррогат всемирно любимого кофе. Кстати, по своим вкусовым и ароматным качествам приготовленный на основе такого сырья напиток ничуть не уступает оригиналу, и, кроме того, несет в себе массу полезных для здоровья человека качеств.
Польза мушмулы для организма не меньше, чем польза мандаринов или хурмы. В плодах мушмулы есть много макроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций. Микроэлементы представлены железом и марганцем. За счёт большого количества различных витаминов и минералов, при регулярном употребление это фрукта в пищу, он благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья человека. Кроме того, может мушмула излечивать и от различных заболеваний, например, медики рекомендуют кушать мушмулу «в любых видах» при камнях в почках».
Tatyana1103, спасибо за рассказ. Рада твоему возвращению из соседнего « региона», Стамбула!
Мне тоже предлагали сгонять туда, на фестиваль тюльпанов. Но куда с Тимкой? А я бы с удовольствием....
Вам рассказывали, что, оказывается, именно Стамбул- родина тюльпанов, а совсем не Голландия? Что султан Ахмед послал первым в Голландию три цветка тюльпана с луковицами в благодарность за три оливковых деревца, присланных ему? С тех пор в Турции повсеместно растут оливки, а Голландия стала « Королевством тюльпанов». Но символом Турции остается тюльпан! Он и на гербе присутствует! До сих пор -самый главный атрибут Турции!
Наверное, столько красоты там увидела? С нетерпением ждем твоих рассказов об этом « цветке султанов».
Как же я его обожаю!!!
Вам рассказывали, что, оказывается, именно Стамбул- родина тюльпанов, а совсем не Голландия? Что султан Ахмед послал первым в Голландию три цветка тюльпана с луковицами в благодарность за три оливковых деревца, присланных ему? С тех пор в Турции повсеместно растут оливки, а Голландия стала « Королевством тюльпанов». Но символом Турции остается тюльпан! Он и на гербе присутствует! До сих пор -самый главный атрибут Турции!
Наверное, столько красоты там увидела? С нетерпением ждем твоих рассказов об этом « цветке султанов».
Гюзель практически с первых страниц твоей темки читаю всё но к большому моему стыду редко пишу к сожелению нет во мне той заветной батарейки энерджайзер, которая запрятана в тебе восхищаюсь твоими достижениями по десертам

Мне тоже предлагали сгонять туда, на фестиваль тюльпанов. Но куда с Тимкой? А я бы с удовольствием....Зачем тебе тюльпаны, когда рядом такой чудный цветочек Вот подрастёт немного и вместе съездите, ему должно понравится, в Стамбуле много чего есть посмотреть и для взрослых и для детей, только как всегда не хватает времени

Доброе утро всем!
Солнышка пока нет, но ветер стих и тепло. С вечера и всю ночь был сильный ветродуй. Все переживали, что дождь нагонит (по прогнозу обещали). Но пока тихо, безоблачно и все предпосылки хорошей, солнечной погоды. Т ч пойдем пока трескать клубнику, есть кашу (на завтрак всегда 3 сорта дают) и пить кофе/ какао. А дальше решим... к открытому или закрытому бассейну двигать.
Всем хорошей погоды и прекрасного настроения!
Солнышка пока нет, но ветер стих и тепло. С вечера и всю ночь был сильный ветродуй. Все переживали, что дождь нагонит (по прогнозу обещали). Но пока тихо, безоблачно и все предпосылки хорошей, солнечной погоды. Т ч пойдем пока трескать клубнику, есть кашу (на завтрак всегда 3 сорта дают) и пить кофе/ какао. А дальше решим... к открытому или закрытому бассейну двигать.
Всем хорошей погоды и прекрасного настроения!
Гюзель, солнечной погоды, хорошего дня, прекрасного настроения и сладкой ароматной клубники Тимурчику!
Гюзель, наслаждайся теплом и морем. У нас бррр... С неба капает, трава под снегом.
Позавтракали. Не удержалась, налопалась вкусняшек. А вы бы смогли на моем месте устоять?
Отвешенный йогурт (кстати, впервые такое встречаю в отелях! Прям привычный нам мягкий творожок (в баночках который). Только не кислый!) с фруктами (вишня, ананас, персик) и турецкий бублик.
А потом не удержалась и добавила... вафли с малиновым вареньем, « бумажные слайсы» Пармезана, кусочек жаренного Халуми и кусочек лепешки с сыром Пиде. Запила все это Капучино (но без сахара!). Ну, а клубнику и орешки взяли с собой, на перекус.
Тимка съел кашу (рисовая+ овсяная) с фруктами, сосиску, кусочек сыра, какао.
Переоделись и пошли в крытый бассейн.
Отвешенный йогурт (кстати, впервые такое встречаю в отелях! Прям привычный нам мягкий творожок (в баночках который). Только не кислый!) с фруктами (вишня, ананас, персик) и турецкий бублик.
Фото не грузится! Инета в крытом бассейне практически нет! Позже выставлю
Тимка съел кашу (рисовая+ овсяная) с фруктами, сосиску, кусочек сыра, какао.
Переоделись и пошли в крытый бассейн.
Я бы тоже не устояла, так что на здоровье тебе все, что съела. Дома будешь сдерживаться, а в Турции грех!
Дома будешь сдерживаться, а в Турции грех!Ага, я тоже так думала и привезла +5кг за неделю ((((((((
Гюзеличка, пробуй все! Раз небо сделало тебе такой подарок, то используй его на всю катушку!!!
Света, то было 5кг впечатлений
Гюзелька, как тебе вкус Халлуми? Надеюсь он был тёплый, а то когда холодный мне не очень, чуть резиновый.
Вот, мой завтрак.



Tatka1, Танюша. Его обжаривают при тебе и кладут на теплую тарелку. Дают тебе сращу. А, если пожарили больше и не все разобрали, то кладут на противень, который снизу подогревается горелкой. Т ч, он всегда теплый, горячий.
Гюзелька, спасибо большое тебе за видео репортажи, за повествование С огромным удовольствием просматриваю ВСЁ и радуюсь за тебя, Тимчика. :girl_hug: Всё так интересно, вкусно, ярко, красиво... вместе с тобой отдыхают и глазки мои, душа наполняется позитивчиком от увиденного
Его обжаривают при тебе и кладут на теплую тарелку
Вот так мы провели время до обеда!
Еще раз убеждаюсь и утверждаю, что в Турции... «нет плохой погоды!»
Потом сходили пообедали. Опять все вкусно, сытно, изыскано! Перечислять и описывать уже нет смысла.
Это послеобеденный десерт: кусочек брауни, трайфл из бисквитной крошки, взбитых сливок с добавлением клубничного пюре и украшенного клубникой. Еще взяла (на полдник) нугу с фундуком и кокосом. Знаю,... калорийно, не Здоровое питание,... но жутко вкусно и очень хочется.
Еще раз убеждаюсь и утверждаю, что в Турции... «нет плохой погоды!»
Если, конечно, отдыхаешь в отличном отеле!




Потом сходили пообедали. Опять все вкусно, сытно, изыскано! Перечислять и описывать уже нет смысла.

Это послеобеденный десерт: кусочек брауни, трайфл из бисквитной крошки, взбитых сливок с добавлением клубничного пюре и украшенного клубникой. Еще взяла (на полдник) нугу с фундуком и кокосом. Знаю,... калорийно, не Здоровое питание,... но жутко вкусно и очень хочется.
Гюзель, отпуск-это не то время, когда стоит ограничивать себя в еде изо всех сил. Отдыхайте, кушайте; а дома уже вернетесь к привычному режиму ПП.
Гюзель, так всё реалистично, что я от просмотра тоже прибавила в весе А десерты!!! Отдыхайте, наслаждайтесь! Тимка скоро будет каждый месяц требовать Турцию
Здесь столько красоты и вкусностей, а мне сообщения из темы не приходили!
клубничка, Наташа. Да он итак почти каждый месяц там бывает! Вот через месяц почти опять поедем, в запланированный отпуск, с мамой. Путевки еще в ноябре прошлого года проплачены!
Вечером сходили по магазинчикам, купили сладостей родителям.
И вам принесла немного видео показать. Снимала быстро, без подробностей, т к Тимка все норовил везде порядок навести, все по- своему переставить...
А самое главное обнаружила, что завтра крайний полноценный день нашего здесь прибывания! Прям обалдела, что так быстро пролетело время! В среду после обеда мы летим домой. В слякоть, грязь, холод и « серые будни». Как не хочется....
Вечером сходили по магазинчикам, купили сладостей родителям.
И вам принесла немного видео показать. Снимала быстро, без подробностей, т к Тимка все норовил везде порядок навести, все по- своему переставить...






А самое главное обнаружила, что завтра крайний полноценный день нашего здесь прибывания! Прям обалдела, что так быстро пролетело время! В среду после обеда мы летим домой. В слякоть, грязь, холод и « серые будни». Как не хочется....
Гюзель, сколько сладостей вкусных!
Да, на отдыхе время летит быстро. Вроде и Московскому региону обещают потепление, и ты из Турции тепло привезешь. Так что не всё так страшно.
Да, на отдыхе время летит быстро. Вроде и Московскому региону обещают потепление, и ты из Турции тепло привезешь. Так что не всё так страшно.
Боже, какие вкусняшки
Очень нравятся турецкие сладости! Дети привозят, а мне не побывать в Турции... Вот совсем жару не переношу,16-18•это для меня комфортно. И в отпуск, почти всегда, зимой или осенью Так что наслаждаюсь твоими видео...
Доброе утро всем!
У нас с утра пасмурно... пока. Пол ночи дождь хлестал. Сильный. Тимка вчера поздно уснул, все мультики смотрел. Теперь никак не поднять. Надо на завтрак идти, а его не растолкаешь.
Пойдем, наверное, опять в крытый бассейн. А там видно будет...
У нас с утра пасмурно... пока. Пол ночи дождь хлестал. Сильный. Тимка вчера поздно уснул, все мультики смотрел. Теперь никак не поднять. Надо на завтрак идти, а его не растолкаешь.
Пойдем, наверное, опять в крытый бассейн. А там видно будет...
Написала сообщение, а меня выкинуло с форума. Зайти не могу, почты у меня нет, где получить новый пароль... не знаю. Уф!!! Упарилась!!! Хорошо дочь помогла, она « продвинутая» в этом деле, а я- вся в панике!
Дублирую прежнее сообщение.
Накупались мы в крытом бассейне. нагрелись в сауне, наплескались с горячей водой в хамаме. Бабушка поработала «прицепом», «машинкой», а Тимка « тренажером для силовых упражнений».
Потом выглянуло солнышко, мы собрались и отправились на улицу, в открытый, но подогреваемый бассейн. Правда, пока шли туда, солнце опять скрылось, но это совсем не остановило Тимку. Его невозможно вытащить из воды!
Потом пообедали (Тимка налопался овощного супа/ пюре, сосиску, куриную ножку, огурцов. Запил все персиковым соком), вернулись в номер и он отрубился спать. Боже! Как я благодарна судьбе, что могу подарить ребенку радость и счастье! Пусть эта возможность длится как можно дольше!
Дублирую прежнее сообщение.
Накупались мы в крытом бассейне. нагрелись в сауне, наплескались с горячей водой в хамаме. Бабушка поработала «прицепом», «машинкой», а Тимка « тренажером для силовых упражнений».


Потом выглянуло солнышко, мы собрались и отправились на улицу, в открытый, но подогреваемый бассейн. Правда, пока шли туда, солнце опять скрылось, но это совсем не остановило Тимку. Его невозможно вытащить из воды!


Потом пообедали (Тимка налопался овощного супа/ пюре, сосиску, куриную ножку, огурцов. Запил все персиковым соком), вернулись в номер и он отрубился спать. Боже! Как я благодарна судьбе, что могу подарить ребенку радость и счастье! Пусть эта возможность длится как можно дольше!
Ну что ж. Чемодан почти собран, основные вещи уложены. Завтра рейс вечерний, из отеля поедем в 15.30, т ч с утра еще купаться спокойно успеем, потом надо уложить спать Тимку, накормить обедом, с собой взять что- то на ужин, воду, сок, фрукты. Еще надо постараться продлить номер часа на 3, а то болтаться с ребенком по территории не очень хочется. Сегодня узнавала, сказали, что 10 $ в час стоит продление! С ума сойти! Но что делать? Надеюсь, все получится. Регистрация электронная на рейс в Анталии не работает. Не много расстроилась, но ничего, не привыкать...
В общем, наш шикарный отдых близится к концу, жалко, что он был такой короткий...
Но все равно, спасибо огромное Богу и судьбе за него!
Вечерние фотки крайнего дня в отеле!

В общем, наш шикарный отдых близится к концу, жалко, что он был такой короткий...
Но все равно, спасибо огромное Богу и судьбе за него!
Вечерние фотки крайнего дня в отеле!



Гюзель, сочувствую! Хорошее быстро кончается. Счастливого полета, мягкой посадки.
Гюзель62, это был подарок судьбы!
Спокойного полета.
Спокойного полета.
Всем доброе утро!
Встали, поели (Тимка ел плохо, практически отказался есть. Уезжать, наверное, не хочет? Бастует!), номер продлили (слава Богу!), пришли купаться в бассейн. Хочу умотать его, чтобы устал и положить поспать, хотя бы на часок. А то до вечера не выдержит, начнет истерить, весь самолет с ума сведет...
Встали, поели (Тимка ел плохо, практически отказался есть. Уезжать, наверное, не хочет? Бастует!), номер продлили (слава Богу!), пришли купаться в бассейн. Хочу умотать его, чтобы устал и положить поспать, хотя бы на часок. А то до вечера не выдержит, начнет истерить, весь самолет с ума сведет...
Удачного полёта!! Ждём вестей из дома..
Всем доброе утро!
Мы вернулись, дома были около 2- х ночи. Нас встретили родители, Тимка уснул еще в машине, домой внесли спящим, раздели и уложили в кровать. Дочь рухнула спать (ей в 6.00 вставать на работу), я кашу на утро зарядила, оставшиеся продукты (что в дорогу брали) в хол- к распихала, душ приняла и... тоже спать. С утра родители ушли, мы опять с Тимкой одни. Встали, поели, малой к своим игрушкам кинулся (соскучился), а я... на кухню. Хол- к -пустой, продуктов- нет, есть- нечего. Хлеб в ХП зарядила, суп варить поставила, кефир из морозилки стекать на творог разложила, свекла вариться, капуста тушится, мясо в мульте тушится, рассада полита, на подоконник перенесена... Сейчас чемодан разберем, стирку поставим, начнем порядок дома наводить.
Т ч, сразу почувствовала, что мы дома!!
Мы вернулись, дома были около 2- х ночи. Нас встретили родители, Тимка уснул еще в машине, домой внесли спящим, раздели и уложили в кровать. Дочь рухнула спать (ей в 6.00 вставать на работу), я кашу на утро зарядила, оставшиеся продукты (что в дорогу брали) в хол- к распихала, душ приняла и... тоже спать. С утра родители ушли, мы опять с Тимкой одни. Встали, поели, малой к своим игрушкам кинулся (соскучился), а я... на кухню. Хол- к -пустой, продуктов- нет, есть- нечего. Хлеб в ХП зарядила, суп варить поставила, кефир из морозилки стекать на творог разложила, свекла вариться, капуста тушится, мясо в мульте тушится, рассада полита, на подоконник перенесена... Сейчас чемодан разберем, стирку поставим, начнем порядок дома наводить.
Т ч, сразу почувствовала, что мы дома!!
Гюзель, с приездом
Welcome home, как говорится...(переведу на всякий случай: добро пожаловать домой!). И снова бой! Покой нам только снится. Как рассада пережила твое отсутствие? Сколько у тебя кустиков выросло? И какие сорта сажала? Прости, что я о своем, о девичьем, а не о ПП....
Гюзель, с возвращением
Welcome home, как говорится...(переведу на всякий случай: добро пожаловать домой!). И снова бой! Покой нам только снится. Как рассада пережила твое отсутствие? Сколько у тебя кустиков выросло? И какие сорта сажала? Прости, что я о своем, о девичьем, а не о ПП....
Спасибо всем за заботу о нас и поздравления с возвращением.
Oroma, Оля!!! Какое ПП? О чем ты? Опять 2 кг привезла!!! Еще прошлые не сбросила, а тут опять прибавила. А через месяц снова в Турцию! На 2 недели!
Рассаду насажала, что под руку попалось. Взошли неплохо, перед отъездом распикировала в горшочки (сколько успела). Остальные остались в маленьком парничке. Надо и их по горшочкам распихать. Сейчас в горшочках сидят 45 шт трех сортов. Еще 2 сорта не рассаживала, штук 30 будет. Ну и остатки от первых еще остались. Т ч, если дорастут до пересадки, то корней 100 будет!!! Мне- « выше крыши»!!! Куда их? Может соседке отдам? Или просто в ОГ высажу (там часть низкорослых как раз для ОГ) и... будь что будет.
Вот они, мои растюхи.


Если увеличишь фотки, названия видно.
А эти еще ждут пересадки.


А вот еще похвалюсь, какие виды лукума мы родителям привезли. Брали ассорти!

Поближе.


Вкуснотаааааа! Ни капли сахара и море блаженства!
Гюзель, с возвращением! Читаю всю тему взахлёб, особенно об отдыхе в Турции! Получаю всегда море позитива! Спасибо!
Гюзель62, Да ладно тебе! В твоей Турции невозможно удержаться от соблазна! Ты просто, когда с Риммой поедешь, плавай подольше без остановки и ходи в спорт зал, чтобы израсходовать то, что можешь получить с едой. Ну, прописные истины. Я даже без Турции пару-тройку кг набрала в Москве за последние три месяца. Просто перестала контролировать себя, сколько и когда съедаю. Ну и сладкое.... Как все правильно пишут, надо, чтобы все эти ограничения в еде стали просто образом жизни... а у нас не очень получается. Я, правда, вешу все-таки меньше 70-ти, но для меня и это много. Придется опять сбрасывать. Ну скоро на дачу, там нагрузка станет больше. Хотя я сейчас возобновила походы на фитнес. Ходила на Стреч. (мне тяжело...), на флекс (это нормально) и последний раз на пилатес, занятия эти только что начались, они мне нравятся больше всего. Там для меня нагрузка посильная, но и достаточная. У нас прям рядом с домом открылся новый фитнес клуб. Естественно, там все с иголочки, и персонал уж так старается! Прям из кожи вон лезет! Надолго ли хватит? Но пока сплошной позитив! Жаль, придется снова прерваться. Сама понимаешь, я про рассаду спрашивала, имея шкурный интерес. Но сейчас после просмотра даже ничего не предлагаю. Хотя ростом моя рассада и повыше будет, тебе свою уже некуда девать.... ну, теплица у тебя большая, посадишь через тридцать-сорок см. Много поместится!
Гюзель62, с возращением.
Гюзель, с возвращением! Какие вкусности из Турции! У меня сын на школьных каникулах ездил с сыном на недельку в Турцию. Очень довольны остались. Привез тоже сладостей: халву, чай, лукум. Просила привезти пахлаву, что то не привёз. А с порошковым чаем из граната хотела спросить: куда его можно пристроить? На вкус чистая химия, как в давние времена был юппи, зуко и пр. Думаю, может в кекс добавить как ароматизатор.
Гюзель, с приездом! Как здорово, что скоро опять поедете! Тебе турагенство должно давать большие скидки сладости классные! Мне гранатовые нравятся...
Гюзель, с приездом!
Спасибо всем за поздравления и радость, что я опять с вами!
Longina, Лена. Пахлаву в курортных городках вряд ли можно купить. Это портящийся товар, им почти не торгуют на рыночных развалах.
Насчет порошкового чая.... Да, вкус у них не привычный (для нас). Но там используют многие и пьют часто. Он натуральный, но к нему надо приспособиться. Попробуй добавлять его в компот, морс, напиток из привычных вам фруктов (для кислинки, привкуса и цвета). Можно в тесто (кекс, как ты сказала). Я добавляла в хлеб! Но жидкостью! Заварила (разбавила кипятком) покрепче и использовала, как жидкую составляющую (не всю! Добавляла еще сыворотку). Прикольно вышло. цвет красивый и кислинка. Хорошо в тесто, где ржаная мука. У меня был яблочный чай. Пробуй, экспериментируй! Можно очень густо развести (чтобы как соус был! Воды капельку.) и использовать, как гранатовый соус к мясу или в салате. Или к обычному чаю добавлять щепотку. Тем более к нашему! Тоже вкус фруктовый придаст! Придумаешь, что- нибудь. потом нам расскажешь, что изобрела?
Я вчера накашеварила всего и даже успела штрудель яблочный из теста фило приготовить. Никогда с ним дело не имела (кроме приготовления пахлавы на МК в Турции). Все- таки оно требует много масла, наверное? Я смазывала каждый второй лист смесью кокосового и кунжутного масла. Смазывала тонко, кисточкой, слегка. В начинку положила 2 яблока (порезала кубиками), чуть Пребиосвита (сахзам), ложку черн. смородин. сиропа (без сахара), суш. клюкву, измельченный миндаль, вафельную крошку от низкокалорийного Наполеона (когда пекла его, крошка от измельченных вафель омталась). По рецепту надо было панировочные сухари, но у меня их нет, да и своя вафельная крошка намного вкуснее. Все перемешала, получилась НЕ мокрая масса. Из 500 гр теста вышло 2 рулета штруделя, в каждом по 7 слоев. Вкусно, чуть сладковато, не жирно (масло всего гр 70 ушло на все), но крошливо. Резать не удобно (крошится), но правда только верхний слой! Я крошки после нарезки съела с молоком. Отлично! Может, не очень эстетично, зато вкусно!
Может я его не так пекла? Может пересушила? Или так и должно быть? Поделитесь, кто часто с ним печет. Подскажите!
Яблоки из подвала вчера достали последние! Жалко! Кончились. Но такие все еще ароматные, крепкие, пахучие, красивые, ярко- желтые с красным бочком..... Теперь в подвале только картошка, морковь, свекла, пару кочанов капусты, кабачок большой и тыква (спагетти). Ну и банки с соленьями всякие, но их никто что- то не ест. Теперь придется покупать в магазине яблоки. А что там купишь нормального? Тимка всю зиму свои лопал, с удовольствием.... Жалко, что до нового урожая не дотянули. В прошлый сезон последние яблоки в компост выбросили уже в августе! У нас уже новые были.
Longina, Лена. Пахлаву в курортных городках вряд ли можно купить. Это портящийся товар, им почти не торгуют на рыночных развалах.
Насчет порошкового чая.... Да, вкус у них не привычный (для нас). Но там используют многие и пьют часто. Он натуральный, но к нему надо приспособиться. Попробуй добавлять его в компот, морс, напиток из привычных вам фруктов (для кислинки, привкуса и цвета). Можно в тесто (кекс, как ты сказала). Я добавляла в хлеб! Но жидкостью! Заварила (разбавила кипятком) покрепче и использовала, как жидкую составляющую (не всю! Добавляла еще сыворотку). Прикольно вышло. цвет красивый и кислинка. Хорошо в тесто, где ржаная мука. У меня был яблочный чай. Пробуй, экспериментируй! Можно очень густо развести (чтобы как соус был! Воды капельку.) и использовать, как гранатовый соус к мясу или в салате. Или к обычному чаю добавлять щепотку. Тем более к нашему! Тоже вкус фруктовый придаст! Придумаешь, что- нибудь. потом нам расскажешь, что изобрела?
Я вчера накашеварила всего и даже успела штрудель яблочный из теста фило приготовить. Никогда с ним дело не имела (кроме приготовления пахлавы на МК в Турции). Все- таки оно требует много масла, наверное? Я смазывала каждый второй лист смесью кокосового и кунжутного масла. Смазывала тонко, кисточкой, слегка. В начинку положила 2 яблока (порезала кубиками), чуть Пребиосвита (сахзам), ложку черн. смородин. сиропа (без сахара), суш. клюкву, измельченный миндаль, вафельную крошку от низкокалорийного Наполеона (когда пекла его, крошка от измельченных вафель омталась). По рецепту надо было панировочные сухари, но у меня их нет, да и своя вафельная крошка намного вкуснее. Все перемешала, получилась НЕ мокрая масса. Из 500 гр теста вышло 2 рулета штруделя, в каждом по 7 слоев. Вкусно, чуть сладковато, не жирно (масло всего гр 70 ушло на все), но крошливо. Резать не удобно (крошится), но правда только верхний слой! Я крошки после нарезки съела с молоком. Отлично! Может, не очень эстетично, зато вкусно!


Может я его не так пекла? Может пересушила? Или так и должно быть? Поделитесь, кто часто с ним печет. Подскажите!
Яблоки из подвала вчера достали последние! Жалко! Кончились. Но такие все еще ароматные, крепкие, пахучие, красивые, ярко- желтые с красным бочком..... Теперь в подвале только картошка, морковь, свекла, пару кочанов капусты, кабачок большой и тыква (спагетти). Ну и банки с соленьями всякие, но их никто что- то не ест. Теперь придется покупать в магазине яблоки. А что там купишь нормального? Тимка всю зиму свои лопал, с удовольствием.... Жалко, что до нового урожая не дотянули. В прошлый сезон последние яблоки в компост выбросили уже в августе! У нас уже новые были.
Гюзель, я не знаю, но мне кажется, что рулеты перед выпечкой надо было надрезать раз они из фило.
Irinap, Ириша. Как надрезать? Как багеты? В рецепте ничего об этом не говорилось. Просто смазать маслом... Я кисточкой и помазюкала. Правда, то что верхние слои крошатся, не помешало быть ему вкусным и практически съеденым!
Интересное в разделе «Авторские темы»









Новое на сайте














