Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 34)

gawala
Миним калораж-1200, меньше никак ннльзя
Ниже 1000ккал нельзя. Так говорят умные диетологи.
Ты что- то не то посчитала
Это с курсов по похудению. Светяшка ходила когда-то..

Светяшка
Ты что- то не то посчитала (или в какой- то плохой программе).
Гюзель, это из «Славянской клиники».
Я по их программе худела.
Начала с 1170.

Гюзель62
Светяшка, дурацкая какая- то клиника! Уж прости! Даже похудение должно быть комфортным, щадящим, вкусным, сытным, постепенным. « лучше дольше, но лучше!»Я такие цифры не считаю нормальными и поэтому, даже обсуждать не хочу. Уж, прости, дорогая!
Это, конечно, мое мнение! Никому не навязываю и не отговариваю!

Светяшка
похудение должно быть комфортным, щадящим, вкусным, сытным, постепенным.
Гюзель, да, так и было.
Разнообразное питание без ограничений.
Второй раз был молочный.
Очень хотелось.
Покупала молочку, творог и считала.

gawala
Даже похудение должно быть комфортным, щадящим, вкусным, сытным, постепенным. « лучше дольше, но лучше!»
Тогда это 1600ккал. На 1200ккал особо не разбежишься, но правда вес уходит очень хорошо. А на 1600 он уходит медленно.
Разнообразное питание без ограничений.
Ну если только по калорийности.. 1200 и не копейкой больше.

Гюзель62
Вот, сфоткала свой салатик, на перекус.
Очень душевно поела!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рекомендую!

Lind@
А тем временем тема достигла первой сотни страниц! Поздравляю

Гюзель62
Lind@, Оля! Я тоже обратила внимание. И это так радостно! Значит, все же интересно читать мою болтавню людям... Хотя, конечно, если убрать фотки, то, наверное, половина останется? Но все равно я довольна! И просмотров колоссальное кол- во! Совсем не ожидала такого интереса, когда открывала темку!
Спасибо вам всем! Вы мне даете силы и желание продолжать!

Рыбёшка
Совсем не ожидала такого интереса
Гюзель, с юбилейной страничкой!

Longina
Тоже хочу отметиться на юбилейной страничке. Читаю с большим интересом! Очень удивляюсь и завидую энергии Гюзель.

tata2307
Гюзель. Читаю с удовольствием и большим интересом. Всегда все на позитиве. Мне очень нравится ваше терпение, выдержка и настойчивость. Так держать!

Гюзель62
Добрый день!
Что- то закрутилась с утра и даже забыла, что с вами сегодня не здоровалась, меню не выставляла... Исправляюсь.
Итак, меню дочи.
Завтрак. Актимель, каша овсяно- кукурузная с манговым джемом, бутер из хлеба на закваске с рикотой и ветчиной из индейки, чай.
Перекус. Пирожное, чай
Обед. Винегрет с парой кусочков сельди, картофель отварной, куриное бедро отварное
Перекус. Сырники (творог, яйцо, рисовая мука, сахзам, начиненные дольками мандарина, запекала в духовке, БЕЗ предварительного обжаривания, на пекарской бумаге), сметана с клубн. сиропом.
Ужин. Зел. гречка, курогрудь, огурец, помидор

Теперь мое меню на 1300 ккал.
Завтрак. Каша овсяно- кукурузная (40 гр крупы в сухом виде) на воде и 30 гр молока (забелить), полбулочки (35 гр) с рикоттой (15 гр) и икрой (15 гр), кофе с молоком (30 гр).
Перекус. Пироженое, чай.
Вот разрез пироженки.

Кстати, в 100 гр пирожных всего 189 ккал, а в одном пирожном 85 гр., т ч вполне нормальный перекус!
Обед. Винегрет (240 гр), сельдь (50 гр), полбулочки ржаной (35 гр).

Винегрет не простой, а практически идеальный для худеющих!!!
Свекла (отв. или запеченная)-400 гр
Фасоль (отв. или консерв.)-150 гр
Горох (консерв)-140 гр
Капуста квашен.-140 гр
Огурец свежий-140 гр
Зел. лук- полпучка (50 гр)
Зелень-50 гр
Болг. перец-100 гр.
Масло для заправки.
Очень вкусный получился! Я не любитель винегрета, но слопала с добавкой! И калорий минимум! Советую попробовать!
Перекус. Сырник (1 шт), сметана 10%-1 чл
Ужин. Рулетики из курогрудки с творогом, зеленью и чесноком, салат из микса салатных листьев, яйца, огурца и йогурта.

Еще на завтра сделала макароны из ТСП по- флотски (с провернутой запеченной курицей, луком и паприкой), сварила суп из семги с картошкой и бурым рисом, испекла бисквиты и приготовила компотэ из вишни и апельсина для торта «Глинтвейн»(вечером планирую собрать, завтра украсить), нажарила котлет (теперь зять тоже обед берет с собой! Вот на всех, на весь день и приходится готовить разное!).
Погода сегодня отличная, солнечная. С Тимкой погуляли хорошо. И по снежному насту бегали, и снег в тракторном прицепе возили, и на беговеле ездили, и на велосипеде катались, и на тракторе педали крутили, и со всеми тракторами/ бульдозерами/ самосвалами игрушечными поиграли, «летающую тарелку» бросали/ ловили. Набегались, наелись и спать Тимка улегся.
Вот полдня и прошло!

Zeamays
на весь день и приходится готовить разное!
Это подвиг!
Гюзель, а ещё ждём с нетерпением, когда новые курсы будешь показывать

Longina
Вот разрез пироженки.

Кстати, в 100 гр пирожных всего 189 ккал, а в одном пирожном 85 гр., т ч вполне нормальный перекус!
Ну какая красота! Просто художественное произведение! Посмотришь и вдохновишься!

Lind@
Вот на всех, на весь день и приходится готовить разное!
Ты героиня!

клубничка
Гюзель, винегрет зачетный! Я картошку не люблю в винегрете, вот фасоль добавлю и селедки немного осталось... Все есть кроме капусты, добавлю селедку Спасибо

Гюзель62
Ты героиня!

Ой, ладно вам! У вас что ли не так? У всех также!

Я быстрохлеб постный испекла! вкусный получился. На кекс прям похож, только не сладкий.
Ржаная мука- 130 гр
Яйца-2 шт
Молоко (овсяное)-200 гр
Соль
Разрыхлитель-1 ч л
Семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжута)
Суш. Жареный лук

Белки взбить отдельно, остальное смешать. Потом порциями ввести белки, аккуратно перемешивая, чтобы не опали. Выложить в форму и выпекать при 180-200 гр до готовности (мин 45-50). Остудить. Очень даже получился ржаной кекс! Попробуйте!

Очень достойный вышел! Тимка сразу 2 куска слопал, еще тепленькие.

Тортик собрала на завтра. Утром украшу и покажу.

fatinya
Гюзель, вот я «чудо в перьях» прохлопала соточку! Гюзель! Поздравляю с сотой страничкой! Ну, в этом есть и твоя вина (а скорее, заслуга). Я вся «ушла в учебу». Спасибо тебе, моя дорогая, что ты сподвигла меня пойти на курсы, которые сама закончила. Я тебе очень благодарна за это и за помощь, которую ты мне оказываешь. Пиши, пеки, вари и просто говори с нами-ты видишь скольким людям это нужно!

Гюзель62
Всем добрый день!
Опять припозднилась я...
Меню мое.
Завтрак. Каша овсяно- гречка (продел) с фруктами из компота (варила Тимке), кусочек вчераиспеченного «ржаного кекса» с рикоттой и икрой, кофе.

Перекус. Пирожное, кофе с молоком
Обед. Винегрет, кусочек копченной скумбри, кусок ржаного хлеба.
Перекус. Суп из семги, с картошкой и бурым рисом ( 150 гр)
Ужин. Рулетики из курогрудки, фаршир. творогом, сыром, зеленью и чесноком. Салат.

Гюзель62
А еще тортик принесла!!!
Глинтвейн! кбжу на 100 гр 98/7/3/10
очень высокий и, надеюсь, веусный получился!(разрезала, но не пробовала еще...)

13 марта 2019 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3300453
PT
True
2019-03-13T15:47:11+03:00
embedUrl

А вот какой у меня помощник!

13 марта 2019 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3300453
PT
True
2019-03-13T15:47:11+03:00
embedUrl

Внутри апельсиновый бисквит, вишнево- апельсиновое компотэ, крем- суфле, пропитка апельс. сок со специями для глинтвейна

fatinya
Гюзель, Торт нежнейший, очень вкусный, подтверждаю! В зависимости от положенных специй приобретает тот или иной привкус. Аромат апельсина и специй, кислинка вишни- все очень гармонично, нежно, вкусно

Lind@
Гюзель62, помощник у тебя какой!

Таньча
Бабушка мастерица, внук помощник хоть куда!

Irinap
Гюзель62, конечно вкусно с таким-то помощником

Гюзель62
А у меня на утро снова быстрохлеб!

Кефир 1%-200 гр
Соль-1/2 чл
Сода-1/2 ч л
Мука-225 гр (я взяла: 80 гр- ржаной, 40 гр- из зел. гречки, 80 гр- из бурого риса, 65 гр-ЦЗ). Все смешала, вымесила, положила в форму, посыпала смесью семечек и суш. жарен. луком, пекла в духовке.

Завтра с утра бутеры будут!

Светяшка
Гюзель, красивый хлеб!
И с семечками

Гюзель62
Вот. Разрезала хлебушек!
Очень даже на вкус, скажу я вам! очень, очень!

Гюзель62
Доброе утро!
 Тортик попробовали!
Очень понравился. Нежный, в меру сладкий, суфле отличное! Я вообще очень люблю типа Птичье молоко. Т ч этот тортик именно то, что мне надо и я давно искала! Просто, торт моей мечты!

На завтрак ели манную кашу с фруктами. Знаю, что ее не рекомендуют, говорят, что не полезна, но дочь моя ее обожает, вот я иногда и балую ее.

Кстати, мое снижение калорийности дало результат. За 3 дня ушло1,2 кг!!! Прекрасно понимаю, что это в основном, вода... отеки после поездки... Но если там хоть 200-300 гр жира растворилось заодно, то это шикарный результат! Я рада! Постараюсь дальше держаться так же.

Мы сейчас в бассейн с мальцом. Вернемся после обеда. Все остальное... после рриезда.
Всем хорошего дня!

burunduchok
Сижу на работе, а меню на сегодня нет. Так голодной и останусь.
Куда пропала хозяйка-кормилица???

Гюзель62
burunduchok, Ириша! Спасибо, солнышко, что вспомнила обо мне и побеспокоилась.

Тут я, тут. Что- то зашилась с утра.
Никак после отдыха отпускного в норму не приду. Одна готовка, посуда, разъезды, ребенок, бассейн... ничего не успеваю.

Вес опять порадовал, еще 200 гр минус!

Итак, меню.
У меня сегодня подъедательный день! Доедаю все, что осталось/ завалялось/ не доели другие.
Вот мой завтрак.

Каша манная-80 гр в готовом виде (Тимка не доел) с голубикой, яйцо/ глазунья (дочь не доела) с огурцом, бутер из быстрохлеба вчерашнего с рикоттой и икрой (это уже мой, никто не оставлял! ), руколла и кусочек клубники (нос)(Тимка оставил!).
Перекус. Кофе и кусочек торта Глинтвейн.
Обед. Макароны по- флотски (с курицей)- зять не доел (гр 100 в готовом виде), куриное бедро (Тимка оставил), морковка по- корейски (промыта от маринада), чай с лимоном.
Перекус. Банан, фундук (10 гр)
Ужин: сырники со сметаной и джемом с манго, молоко. (дочь не доела).
Вот так все остатки подьела, наготовила свежего всего.
Щи сварила в Элементе с обычной и кислой капустой, плов отменный сделала в Панасике с шейкой, компот из яблок, апельсина и сухофруктов сварила в Эндике (без сахара), хлеб японский «Хокайдо» замесила, расстояла, сформировала. Сейчас на второй расстойке стоит и в духовку пойдет. Еще 1,5 кг шейки стейками нарезала и замариновала, завтра на мангале зять будет жарить. Еще пирог со сливой испечь на очереди. Это к вечеру.
С Тимкой погуляли, из нового пластилина печенек и зефира наделали, все игрушки накормили, полы пропылесосили, поели и спать улеглись.

А мо вторника у меня начинаются новые курсы по ПП десертам. А еще вчера выяснилось, что у прежнего преподавателя Кристины Озеровой с 15 апреля пойдет новый курс по веганским десертам (без глютена, без яиц, без молочки, без жира, без сахара)! Я обязательно должна и на него пойти!!! Потому что у нее самые бомбические и вкусные рецепты! Я не могу упустить такой шанс!!! А в придачу к первому курсу (кот. я буду осваивать со вторника) шел бонусом второй курс на выбор! Я выбрала « Украшения и декорирование тортов и десертов». Там будет: украшения и цветы из рисовой бумаги, украшения из шоколада, работа с мастикой, украшения из натуральных цветов, фруктов/ ягод, шедевры из изомальта и карамели и тд. Очень объемный и интересный курс. Итого, мне придется учиться на ТРЕХ разных курсах ОДНОВРЕМЕННО почти!!! Не представляю, как я все буду успевать?

Вот такие у меня новости! Что на это скажете? Что я совсем с уиа сошла?

Рыбёшка
Что на это скажете?

Главное - всё успеть!

burunduchok
Кому-то будет очень вкусно. А нам будет красиво, интересно и познавательно.

клубничка
Гюзель, умничка!!! Поздравляю, все успеешь, если в радость! Все получится, ну может когда-нибудь чуть притормозишь, но все будет отлично! Мы в тебя верим!

Гюзель62
Ну, готов мой хлебушек! Просто очуметь можно, какой воздушный и пушистый!!! Это не хлеб, а, прям, кулич какой-то! Просто сказочный хлебушек! Я такой в первый раз пекла. Конечно, он сдобный, там и молоко, и сахар, и дрожжи, и масло, и сливки (у меня сметана), и яйцо. Но, все равно, шикарный хлеб!
Вот после последней расстойки.

Вот посыпала семечками.

Вот в духовке печется.

А вот готовый, остывает.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- глядите какие завитушки по бокам!

А вот и мякиш!

15 марта 2019 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3301922
PT1M
True
2019-03-15T17:48:00+03:00
embedUrl

15 марта 2019 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3301922
PT
True
2019-03-15T17:48:00+03:00
embedUrl

Светяшка
готов мой хлебушек
Гюзель, шикарный хлебушек!

Рыбёшка
Гюзель, просто отпад! Это точно тот самый хлеб!!!

клубничка
Гюзель, ткни в рецептик, пожалуйста! Красота!

Гюзель62
клубничка, у нас на сайте есть рецепт «японский хлеб». Там приблизительно так де. Но я делала вот так:
Мука (в/ с или 1 с)-300 гр
Дрожжи-20 гр свежих
Молоко-125 гр
Сухое молоко-15 гр
Сливки (у меня сметана 15%)-75 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-25 гр
Соль

Замес делала в ХП на пицце (20 мин). Тесто сначала липкое и мажется, но муки не добавлять! К концу будет отличным.
Брожение 90 мин в теплом месте.
Разделить на 4 части, округлить, расстояться дать 20 мин.
После расстойки каждую часть раскатываем «языком», сворачиваем рулетом и в хлебную форму. У меня форма маловата, поэтому рулеты пришлось порезать пополам по вертикали. Получилось не 4, а 8.
Опять расстойка 90 мин.
Обмазать молоком. Я еще посыпала семечками.
Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 40.

Сапфир
Гюзель62, тоже хочу такой.
Форма какого размера?

Гюзель62
Сапфир, Ирина. Пеки. Там все просто! Замесила без заморочек, и 2 раза расстояла. И сунула в дузовку. Все!

Сапфир
Поставила замес в хлебопечку. программа тесто 1ч15мин

Таньча
Гюзель, прям горбушечку бы сейчас с удовольствием схомячила бы.

клубничка
Гюзель, спасибо большое! Завтра с утра сделаю. А на следующий день такой же? Поедем к ребятишкам в воскресенье утром. Сухого молока только нет. Приехала из Ленты и там нет... Заменитель не стала брать. Можно без него?

Сапфир
Гюзель, испекла в двух кукмаровских формах на 400 и 500 гр. Хлеб невесомый. Фото не получается вставить

Когда месила хлебопечка, показалось мало теста будет, потом оно выросло ого. Большая форма рельефная конусом, не знала, как разместить тесто. Получилась ромашка. Спасибо за рецепт. Вечер прошел не зря.

Гюзель62
Сапфир, Ира! Отличный хлеб!!! Он и правда, фантастически поднимается и совершенно невесомый выходит! Молодец, что рискнула! Надеюсь, что съедите с удовольствием.
А это ведь полпорции по рецепту!(забыла сказать). А если целую сделать? Представляешь сколько воздушной вкусноты будет?

Клубничка! Ну, попробуй без сух. молока. Добавь на этот вес сметаны или густой йогурт или муки, наконец.
Думаю, на сл. день он хуже не станет. Но я пекла его первый раз, точно не скажу. Но у нас на завтра еле 2 кусочка осталось (это при том, что никого нет дома и хлеб « никто не ест» ).

Сапфир
Сух. молока у меня нет, добавила свой йогурт и муки немного. Утром с кофе попробовали. Очень вкусный, слоистый мякиш, себя нужно контролировать, чтобы не съесть весь.

Гюзель62
Доброе утро!
Всех с долгожданной субботой!!
У меня- обычный день, тольео еще и все дома. Значит, больше готовки, больше мытья посуды, больше толкотни...
Родители сейчас повезут Тимку в бассейн, а я по магащин, закупаться. Неделя впереди, кормить всех надо! Еще зять торт попросил на работу сделать (правда еще не выбрал какой).

Завтрак сегодня обычный у нас. Каша овсянно- пшенная, бутер (с моим шевральным вчерашним хлебом) с рикоттой и икрой, кофе.
Перекус. Последний кусочек торта Глинтвейн.
Обед. Щи из св. и кваш. капусты, плов.
Перекус. Бананово- молочный коктейль
Ужин. Мясо на мангале (со вчерашнего вечера замаринованное ждет), салат (для желающих тушенная капуста).

Погода сегодня пока не радостная. Как- то серо, пасмурно, тоскливо. Но, может, разгуляется?

Гюзель62
Сапфир, Ира. Можно вообще все молочное изобилие (молоко, сух. молоко, сливки, йогурт, сметану...) заменить на 220 сливок 10%!!! Меньше ингредиентов, меньше телодвижений, проще процесс, а вкус- тот же! На выходе - шикарнейший сдобный хлеб!

Сапфир
Гюзель, хлеб нужно выставить отдельным рецептом. чтоб не потерялся. Похвасталась в теме конвекционные печи Gemlux, какой получился красавчик. Назвала его сдобный хлеб от Гюзели.

Гюзель62
Пока мои ездили в бассейн, я напекла Пахлаву!!! Без белой муки, без сахара, без масла! Практически - ПП!! Очень орехово и вкусно получилось!

Гюзель62
Сапфир, Ира. Так есть такой у нас! Может чуть пропорции другие и способ формовки там обычной, а хлеб такой же. Чего одинаковые рецепты плодить?

Маруся
я напекла Пахлаву!!!
Гюзелька, ну ты даешь!
А полила чем??

Гюзель62
А полила чем??

Полила финиковым сиропом! В составе ничего, кроме фиников!!!

Маруся
ничего, кроме фиников!!!
здОрово!!!
с удовольствием съела бы твоей пахлавы!

клубничка
Пахлава А хлеб у меня не получился... Твердая корочка, мякиш мягкий, но не воздушный как у тебя. Тесто было жидковатое, и очень пахнет дрожжами. Но вкусный. Буду ещё пробовать, уменьшу дрожжи, и другие возьму.

Гюзель62
Сделала рецепт Пахлавы.
Кому интересно, вот он:
Пахлава без сахара, белой муки и масла для всех любителей сладостей. Пахлава без сахара, белой муки и масла для всех любителей сладостей.
(Гюзель62)

Гюзель62
клубничка, Наташа. Как жаль, что хлеб не получился. Странно. Все кто готовил, не жаловались. Там ведь все просто? Может с температурой в духовке что- то не так? Или, правда, дрожжи? Или расстойки мало? Не понятно.
Сегодня вообще какой- то день по хлебу (по моим рецептам) не благоприятный. В рецепте «Хлеба с семечками и сухофруктами» тоже девушка написала, что 3 раза делала тот хлеб, а середка все время сырая. Вот что не так с хлебами по рецептам, которые я даю? Это день такой или давать рецепты хлеба- это не мое?

Сапфир
Пахлава А хлеб у меня не получился... Твердая корочка,мякиш мягкий,но не воздушный как у тебя.Тесто было жидковатое, и очень пахнет дрожжами.Но вкусный.Буду ещё пробовать, уменьшу дрожжи,и другие возьму.
клубничка, Наташа, как жалко, меня заставили сегодня опять его печь. Вчерашний мякиш был слоистый, воздушный, корочка мягкая. Дрожжи у меня всегда только живые, воронежские, 20гр. положила, не пахнет.

Сапфир
Гюзель, Гюзель,
Вот что не так с хлебами по рецептам, которые я даю? Это день такой или давать рецепты хлеба- это не мое?
Не наговаривай на себя. Рецепт классный. Может дрожжи, может мука не те. У меня получается.

клубничка
Гюзель, у тебя классные рецепты, а что не получилось, то это мой косяк. Обязательно ещё испеку, заменю дрожжи и ещё внимательно прочитаю рецепт Я не мастер печь в духовке, все поручаю хлебопечке, но сейчас она старушка, поэтому начинаю осваивать духовку. Получается только ленивый шведский, но там ничего сложного. А хлеб вкусный. Я сделала два маленьких, а надо было сделать один, так думаю. Так что очень благодарна за твои рецепты, а ручки будем учить! Написала только для того, чтоб высказались, что сделала не так. А что для тебя просто, то для меня... Буду осваивать с твоими советами. Я восхищаюсь, когда читаю- на завтрак, на обед, перекус, ужин, на завтра.... Такое впечатление, что ты Золушка Не всем такое дано! Так что делись, пожалуйста, а Я буду подтягиваться. Фото покажу в Вайбере, здесь не умею, а тоже ведь просто

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте