Ssylka

Фуд Сити в Москве (страница 29)

GuGu
Ольга**, Ольга, я сегодня купила в ДА! правильную сливу, черную и сладкую по 79 руб., акция завтра последний день. До этого покупала и сушила другую с синевой, но она с кислинкой.

колобашка
GuGu, Наталья, послезавтра. По 20.09

Anchic
акция завтра последний день.
послезавтра. По 20.09
В Да! по четвергам акции перекидываются. Так что в среду последний день должно быть.

GuGu
Прошу прощения, конечно в среду последний день... я почему-то решила, что сегодня вторник Уплавалась в бассейне и затупила. В нашем ДА! стала плохая выкладка сливы, смешивают сорта и я случайно усмотрела в одной коробке черную под верхним слоем круглой розоватой, набрала 5 кг.

Ольга**
GuGu, Наталья, Спасибо большое! Нет у меня Да в доступе, а там, где есть, буду после перекидки акции, к сожалению. НО буду знать, что там было, мало ли, вдруг повезет и потом. Отлично, что сорт вообще-то завозят.

GuGu
Ольга**, Ольга, заедь туда когда сможешь, если завезли этот сорт, то надеюсь ещё будет. Без акции цена на сливу держалась 89-99 руб. А я вчера в ночь поставила сушиться, получилось 7 поддонов Изидри, попутно наелась, вкусная-сладкая и сочная.

Ольга**
GuGu, Наталья, Наташа, я уже обзавидовалась. )))
Заеду, когда смогу, около дачи, там новый большой Да открыли. У меня сушилка на 9 поддонов простаивает и руки чешутся, мало что я так люблю, как вот ЭТУ вяленую сливу. Как же это вкусно! Спасибо большое за информацию.

GuGu
Ольга**, Ольга, я сегодня снова ее купила, при мне вынесли 2 ящика, свежайшая и отборная, повезло.

tagy
Скажите пожалуйста, вы сушите сливу с косточкой или без?

GuGu
tagy, Татьяна, я сушу без косточки половинками.

Ольга**, Ольга, напомни пожалуйста, на каком режиме ты сушишь-вялишь... я сначала на Hi днём, а ночью на Medium.

Ольга**
Ольга, Ольга, я сегодня снова ее купила, при мне вынесли 2 ящика, свежайшая и отборная, повезло.

Да что ж такоэ!!! Адрес, сестра!

tagy, Татьяна, я сушу без косточки половинками.

Ольга
, Ольга, напомни пожалуйста, на каком режиме ты сушишь-вялишь... я сначала на Hi днём, а ночью на Medium.

Наташ, у меня с градусами сушилка, я сначала где-то на 60, а потом (как раз на ночь на всякий случай) на 45 градусов, примерно так.

tagy, Татьяна, Таня, мы вялим (то есть, сушим не до конца, по сути дела) -и, как Наташа сказала, половинками.
То есть, мы не чернослив делаем, а вяленую сливу, это такой десертный вариант, примерно, как конфеты по дальнейшему функционалу.

tagy
Ольга**, Ольга, спасибо. А как вы потом вяленую сливу храните и в чем? Не плесневеет?
У меня сейчас слива половинками вялится, усохла раза в два, но мягкая. Правда сливу я купила в Пятерочке по 80 руб. Она такая фиолетовая и продолговатая, но не чернослив конечно. Хоть такую попробую.

Танюша
tagy, Татьяна, хранить лучше в стекле. В банке у меня года 2 нормально хранилась.

Anchic
tagy, Татьяна, свекровь хранит в банках и с вакуумными крышками.

Ольга**
tagy, Татьяна, я храню, как барыня, если честно. То есть, я валю именно не до сухости, а до полу-влажности (если будет интересно, поясню точнее) -и укладываю бочком в контейнеры, и замораживаю. То есть, она у меня не сухая, а как будто полу-сухая. Я в первый год пыталась в холщевом мешочке на балконе держать-нет, пошла таки плесень.
А у вас, возможно, та самая слива и есть, она бывает и не особо крупная, тут важна именно форма и цвет (а главное-она сладкая, медовая и нет в ней ни кислинки, ни, главное, вот такой нейтральности-пресности, тогда она на выходе-конфетка такая получается).

Любовь,
У нас в Да Подольск, слива есть, продавцы все так хорошо перемешали несколько сортов, что выбрать 5-6++ кг просто не возможно. Выбрала 3,5кг, но это очень мне мало на сушилку 15 поддонов.
Буду заходить и видимо этот год, как и прошлый без вкусняшек из сливы.

tagy
Anchic, Анна, банок вакуумных у меня нет, но есть вакууматор. Попробую завакуумировать в пакеты и положить просто в холодильник. Морозить просто нет места. Спасибо всем за советы.

Ольга**
У нас в Да Подольск, слива есть, продавцы все так хорошо перемешали несколько сортов, что выбрать 5-6++ кг просто не возможно. Выбрала 3,5кг, но это очень мне мало на сушилку 15 поддонов.
Буду заходить и видимо этот год, как и прошлый без вкусняшек из сливы.

Ох и ничего себе сушилочка!!! Люб, ты погоди огорчаться, слива еще только начинается, а наша-поздняя, она и в октябре бывала, так что, может еще и со сливой будем.

Igrig
Ольга**, Ольга, ничего не могу сказать, такая слива нужна или другая, но сегодня в Перекрестке меня поразило вот это:

Фуд Сити в Москве

Ни про вкус, ни про «черносливность» сказать ничего не могу, но размер поразил, так же как и название: слива ростовская.
Если подходит, то милости прошу в Чеховский Перекресток (бывшая Карусель)!
Рука моя, а сливы – нет!

Ольга**
Igrig, Игорь, Ох, Игорь!!! Мне теперь еще и в Чехов НАДО, спасибо вам большое. По-моему это ОНА, да. Причем в ящике-пересорт, но этим нас не запугать, я быстро бы набрала то, что надо, доехать бы только. Спасибо, я буду и наши Перекрестки шерстить, когда в Москву вернусь.
Вообще это хорошая новость, иногда действительно в сетях можно купить быстрее и лучше, чем на Фуд-Сити.
(Мимо вас езжу, туда-сюда, ксатати).
Игорь, спасибо большое в который уж раз!

Девочки, кто в ДА сливу покупает. Залезла в каталог, а там акция эта до 27 сентября, вот посмотрите.

Так что пользуйтесь, пока в ваших магазинах именно она.

Калюся
буду и наши Перекрестки шерстить, когда в Москву вернусь.
Оль, у Игоря цена закрыта пакетом, в каталоге чернослив есть, цена 190руб.

И сезонная есть, по 100руб.

Igrig
Оль, у Игоря цена закрыта пакетом, в каталоге чернослив есть, цена 190р
Вот сейчас я напрягся!
Уже боюсь утверждать, что цена именно 89 руб, но до сих пор в полной уверенности, что это именно так, за пакетом никаких цифр не было, помню этот момент ещё в магазине, специально смотрел тогда с другого ракурса, именно 89! А почему смотрел? Как раз по этой причине: пакет закрывает название частично. Но перефотографировать уже лень было.
Тогда уж лучше дождаться вестей с полей: может кто-то посетит Перекрёсток и расставит все точки над i!

Калюся
может кто-то посетит Перекрёсток
Ага, вчера еще собиралась, но не сложилось. Сегодня попробую.

Igrig
Ах,Калюся, Галина, ах, провокатор!
А ведь я такой прожжённый, прокуренный, пропитой, прошаренный, наивный, доверчивый (выбрать нужное) поддался на женскую инсинуацию!
Но..... пошел по твоей ссылке, задал поиском «слива Ростовская» и был отомщён!
Вот скан страницы:Фуд Сити в Москве

Моё мужское самолюбие и тщеславие полностью удовлетворены!
А ещё спасибо за ссылку! А то меня бы мучили угрызения совести и косые взгляды форумчанок!

Калюся
пошел по твоей ссылке
А я пошёл в Перекрёсток.
Ростовской сливы – нет. Есть сезонная по 99-99, на вид такая же, как на ладошке, но дубовая-дубовая, взяла несколько штучек на пробу, испеку пирог с ними, ибо не жуётся.

Антоновка
Моё мужское самолюбие и тщеславие полностью удовлетворены!
Да, именно по такой цене! Но на кассе у покупателя передо мной – больше нет

Любовь,
Вот и я взяла немного в Да сезонную, на вид очень не плохая, но она просто бетонная, ни зубы, ни нож толком не смогли справиться. Часть положила, посмотрю, как будет доходить.

Ольга**
В Да (в тульской области) вчера видела, на вид она самая, но такие остатки, что смысла не было брать. А дубовая, мне кажется, не дойдет, то есть сладкой и сочной не станет. Ее можно сварить или замариновать при желании. А воо что там за интрига с Ростовской, мне не видно с телефона, буду до Москвы мучиться.

GuGu
В ДА! акция закончилась и сегодня по 100 руб., она крупная как Ростовская в Перекрестке (в моем уже нет), но остатки, с трудом набрала только 3 кило. Я не могу остановиться... сушу и сушу, ем и ем.. вкуснятина!!! Заказала ещё 5 поддонов к своей Изидри (у меня 500). И будет у меня 12 поддонов. Впереди ещё и хурма пойдёт

GuGu
Нашла в Перекрестке Ростовскую сливу, черная и крупная, но кислющая косточка отделяется с трудом.. я разочарована

Ольга**
Нашла в Перекрестке Ростовскую сливу, черная и крупная, но кислющая косточка отделяется с трудом.. я разочарована

Ага, иногда отрицательный результат-тоже результат. Игорь же только увидел, не покупал и не пробовал. У меня интуитивное чувство, что вал еще не пошел, что еще через неделю-две. так я утешаю себя и тех, кому не удалось отовариться в прекрасном и не всем доступном Да.

GuGu
Ольга**, Ольга, я решила всё равно её вялить, присыпала сахар+соль+перец, а потом залью оливк. маслом с чесноком и базиликом (по мотивам рецепта Ромы). Я хватанула 4 кило

Ольга**
Ольга**, Ольга, я решила всё равно её вялить, присыпала сахар+соль+перец, а потом залью оливк. маслом с чесноком и базиликом (по мотивам рецепта Ромы). Я хватанула 4 кило
Может, еще вкуснее будет, чем из «нашей», Ромин рецепт очень интересный. (Я бы силт сварила или прокрутила с сахаром, одна из вкуснейших прокруток, и на нее как раз такая слива нужна)

GuGu
Ольга**, Ольга, силт из сливы у нас не идёт, брусничный или клубничный в фаворе, причем из замороженных ягод. А прокрутить с сахаром без варки, это идея Подумывала сделать маринованную, но крупновата она для этого.

Ольга**
Наташ, попробуй. В стародавние времена это было для меня открытием и очень нравилось.
Силт из заморозки? Какая богатая идея!! Непременно попробую, вот спасибо, так спасибо!

Ири55
Кто был на Фуд Сити. Что купили? Хурма есть с машин?

Иришк@
Хурма есть с машин?
Рано вы про хурму заговорили. Ее еще у нас не продают, обычно ноябрь начало.

Ири55
Иришк@, Ирина, так я уже в магазине видела.

Иришк@
Ири55, Ирина, ого. Мандарины зелёный на рынке видела у нас, но цену не спрашивала. Не сезон еще. Могут дорого запросить.
А вот хурму не видела еще.

Anchic
Иришк@, Ирина, хурма последние годы стала сильно раньше появляться в продаже. У нас уже в магазине есть.

Иришк@
сильно раньше появляться в продаже. У нас уже в магазине есть.
Может и сорта другие, а может и издалека везут.
 Мы то покупаем на рынке, когда ее очень много и продавцы с зарубежной внешностью рядами стоят.
Хурма и у нас в магазине долго продается, когда на рынке ее уже нет.

Ольга**
Девочки, кто в ЮЗАО-говорят, наша слива есть на Москворецком, по 100 р, но надо торопиться. Я еще никак сама не доехала, сотрудница сегодня утром купила, говорят-спелая очень.

Подтвержаю, есть, по 100 р.

Ольга**
Девочки, вопрос по блинному сулугуни.
Может быть, кто-то знает, как его сохранить какое-то более долгое время, чем принес-съел?
Я на ФС бываю редко, а там блинный очень неплохой и цена хорошая, хотелось бы купить впрок (ну, там недели на 2, например), чтобы не «спасать», а купить и не есть сразу, а подождать, пока захочется.
Может, кто-то скажет? В рассоле, может быть?
А я за это могу рассказать, как поступить, если блинный попался солоноватый, я провела эксперимент и теперь умею.

Ольга**
Вчера.
9 кросс-док.
Филе голени индейки 420 р, громадные, с остьями.
Филе бедра индейки 440-470 р
Шеи индейки 180
Говядина филе 580 р
Куры фермерские (желтые) 270 р
Филе грудок утиных с кожей 700

Залома в 10 кросс доке не было вчера.

В большом.
Рис лазер по 200 р.
Очень вкусный творог из топленого молока 500.
Больше нигде муж не был, устал с индейкой разбираться. ))

frenchchoko
Ольга**, Ольга, а цену на филе грудки индейки не подскажете? Или не смотрел ее супруг?

Ольга**
Ольга**, Ольга, а цену на филе грудки индейки не подскажете? Или не смотрел ее супруг?

Я уже не помню точно, но сравнимо с филе бедра примерно.

frenchchoko
Ольга**, Ольга, спасибо)

А кто нибудь видел, почем апельсины, если ящик взять? Ценник конь в магазинах (

Ольга**
Ольга**, Ольга, спасибо)

А кто нибудь видел, почем апельсины, если ящик взять? Ценник конь в магазинах (

Я тоже заинтересовалась этим вопросом, но пока еще не была там (с того момента, как увидела ценник в магазинах и офигела, откровенно говоря).

frenchchoko
Кажется совсем недавно брала по 60 ящиком на Фуд сити

В смысле прошлой осенью

Ольга**
Кажется совсем недавно брала по 60 ящиком на Фуд сити

В смысле прошлой осенью
Да. Более того, может оказаться, что в магазинах еще и дешевле. Вот на прошлой неделе совершенно случайно в Дикси банальном обнаружили шикарные, громадные и отличного качества апельсины по 140. Акция и повезло с товаром. А на ФС может что угодно оказаться.
Вот у меня со сливой так вышло -на ФС не было нужной сливы, а та, что была, стоила много дороже. Я потом купила правильную на Москворецком, правда, второй раз туда уже доехать не смогла, а от мысли про ящик дурно становилось -второй раз на подвиг оказалась не готова. ))
==========
Если кто-то поедет-девочки, посмотрите, если получится, что же там с хорошими апельсинами.

А еще хочу сказать, вчера были на рынке Теплый Стан. Капуста Слава только в одной точке была. В одной!! Остальная капуста была зеленого цвета, на засол я такую не беру.
Зато в Пятерках пошла морковь правильная, если кто-то морозит, как и я, то пора.

frenchchoko
По орехам и сухофруктам тоже хотелось бы координаты хороших точек)

Что то смотрю – курага уже тысяча рублей (вчера зашла в Магнит) – это уже такая вот реальность?

Ольга**
По орехам и сухофруктам тоже хотелось бы координаты хороших точек)

Что то смотрю – курага уже тысяча рублей (вчера зашла в Магнит) – это уже такая вот реальность?

Ну как.. ловить надо. Я, допустим, тут в Тульской области купила курагу какую-то невообразимо прекрасную по 700, а по итогу дешевле (мне отдали остатки по цене за килограмм, а там где-то 1,4 кг оказалось потом).
В Верном бывают акции что-то 350-400 примерно, даже в Светофоре курага дешевая бывает, но там она такая.. несколько странная.
Короче, надо знать цены и быть настороже и наготове.
Но вообще да, подорожала курага, это факт. И я совсем не уверена, что на Фуд-Сити лучшая цена окажется, я бы даже на рынок ТС сначала заглянула, если бы мне потребовалось. (у меня резко снизилась потребность, не сильно заинтересована в теме).

frenchchoko
Была намедни на Фуд Сити.
Хорошая кинза -350 руб за кг, такая с короткими стебельками, с корешками и связана лозой в пучки. Она очень долго хранится и только если чуть вянет, не гниет, не желтеет, как летом наша.
Салаты в ассортименте -220-250 руб за кг
Лук шалот -350 руб

Мандарины если ящиком – 100-130 очень приличные, иран, Турция. Марокко дороже.
Апельсины 100-150
Купила огурцы бакинские вразвес по 150 р.

В 9 павильоне Петушки с лапами суповые -200 руб за кг.
Языки по 750 руб.

Купила любимый Чеддер английский в пачках по 200г, Амадеус))) Большинство любимых сыров присутствует в продаже.

Сыр творожный Иран 1,5 кг – 600 руб.

Икра щучья пока 5 тыс руб за кг.

Чёрной открыто торгуют, так и говорят – браконьерская, но по виду и вкусу, так себе, наверняка разводная китайская. Хотят 15 тыс за 500 г, но торгуются до 13 тысяч, может и дешевле отдадут.
Есть официальная, Каспий, 60 тыс за кг, но там уже на этикетке стоит – Китай

frenchchoko
Сыр Чечил 450-500 р за кг
Сыр Бри Польша -1500 руб за кг (надо спрашивать, так не лежит)
Сыр Грюер Швейцария -2600-2650 руб за кг

Огурцы соленые пластик 3 кг (6 кг с рассолом) -350 руб
Грибы белые соленые -1500 р кг на развес
Масло Ля Паулина в пачках по 400 г -350-400 руб за пачку

Появилось масло сливочное Азербайджан – говорят вполне себе хорошее

Орехи грецкие Чили 1100 руб за кг

Kara
Сегодня на Фуд Сити:
говядина мякоть – 630 руб/кг
говядина на кости – 450 руб/кг
индейка филе бедра – 350 руб/кг
семга охлажденная – 1400 руб/кг
балык из сибаса – 15 тыс. руб/кг
петрушка, укроп, кинза 250 руб/кг
редиска в пучках – 200 руб/пучок
розмарин – 200 руб/4 веточки
салат листовой – 200 руб/кочанчик
сыр осетинский, дагестанский (рассольный) – 500 руб/кг

Обратите внимание, кто поедет на машине, оплата парковки только наличными! Муж минут 20 бегал, пытался отправить переводом взамен на наличку.

Ольга**
Kara, Ирина, большое спасибо! По нынешним временам цена на индейку хорошая уже, можно сказать, да? Мы вчера тоже хотели, но не доехали, посмотрим, может, еще доберемся.

Kara
Цены конечно взвинтили перед НГ. Зелень по 250 руб, ее в золотых теплицах что ли выращивают?! Редиска, самый неприхотливый овощ, по 400 руб за кг! Но люди сметают всё, поэтому предела этому нет. Народу в рабочий день просто тьма, припарковаться негде, заезжали и выезжали по 30 минут! Если бы не сыр осетинский (поблизости годный только там могу купить), ни за что бы туда не поехала!

Рыбёшка
Kara, Ирина, ты просто не заметила – в позолоченой упаковке продают!

Kara
Ильмира, ну это же обдираловка! В этом году запоздала я с зеленью на подоконнике, в следующем в октябре посажу, чтобы не кормить этих обнаглевших торгашей!

Irgata
а ЗАЧЕМ всё это ДОРОГОЕ брать?? словно до 31 декабря не евши, не пивши, и после тоже так же будет

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте