Ssylka

Фуд Сити в Москве (страница 26)

Ирина Палкина
так противоречий нет, история создания сорта и его экологическая пластичность для разных регионов, – это влияние условий на особенности развития видов/сортов.

Вы же (надеюсь) не будете спорить, что один и тот же сорт (например, Антоновка) ведут себя по-разному на севере Подмосковья и на юге Тульской области (Плавск, Волово, Ефремов), не говоря уже о Липецкой и Воронежской области?

Замечу, что на сайте ВНИИСПК всегда есть карта рекомендованного региона для каждого сорта культур. Правда, это относится к российским сортам, но это просто для понимания пластичности сортов.

tatabata
Я свои крымские Фуджи видела на яблоньках в хозяйстве, в Бахчисарае. Мы туда ездили, купить хотели с дерева, но оказалось, что еще рано их собирать. Может они и гибрид, я не агроном, но работник хозяйства их называл Фуджи.
Лена, они другого цвета, но может это цветопередача такая.
Вот еще фото:

Фуд Сити в Москве

Или такие же? Я уже сама запуталась Главное, я нашла яблоки своей мечты, знаю где их покупать и прочее, и прочее

tatabata
Вот еще.

Фуд Сити в Москве

Ольга**
kil, вот. Вот эти я знаю, как китайские с прозрачным вкусом.

Ольга**
tatabata, мне кажется, разные у вас с Леной, на мой взгяд, конечно.

Это просто прекрасно-найти свои яблоки и знать, где их взять, сколько хочешь. А как они называются-дело двадцатое. Очень тебя понимаю! Для меня сорт яблок очень важен.

Seberia
они другого цвета
Таня, мне тоже кажется, что мои другие Я совсем упустила из виду, что должен быть фирменный ящик.
Мужественно грызу свои 5 кг

Ольга**
Seberia, Лен, грызи! Ну и что, что чуть иные, подумаешь!! Уйдут и не заметмшь! Опять же яблокт красивые – хороший гостинц! (намекает, помогает).

митина28
lira3003, Рита,

tatabata
Seberia, Елена, мне если яблоки не очень заходят, я их в микре пеку. Мне тренер по фитнесу посоветовала на ужин. Я от свежих яблок делаюсь жутко голодной, а от печеных нет, они даже сытные, опять же польза большая- пектин и прочее.

Таньча
Не ради спора. Сегодня была в Перекрестке, так там эти Фуджи розовые. Как и на фото Иры kil. Не взяла, потому что таскать их не хотелось. Дорога ещё предстояла. Но на ценнике стояло Крым.

Ольга**
Таньча, это очень интересно, кстати. Спорить тут мы не станем, это я, как автор темы, уверена, а вот посмотреть, что там, в Пкрекрестке, интересно, спасибо, Таня!

Иришк@
эти Фуджи розовые. Как и на фото Иры kil
Заразили меня своими Фуджи. тоже на рынке обратила внимание на них. Очень невзрачные, расцветка как на фото Иры, но бледная, как будто пыльная.

kil
Ой девочки у меня внучка с ветрянкой, а муж не болел, 2 дня искали вакцину чтоб привить его после контакта, надеюсь сработает. В основной продают подвиды созданные на основе Фуджи у нас примерно 8 сортов и все они хоть и Фуджи? но имеют самое название, но главное чтобы нравились. У меня растет Легенда, как раз из того самого института садоводства и покупала я ее лично у профессора Кичины который создал этот сорт. Гибрид Фуджи и Брусничного, очень вкусное яблоко, очень, но не лежит... становится мягким и не хрустящим. Поэтому раздаем друзьям пока с дерева? Всем найти свое яблоко?

Фуд Сити в Москве

Фуд Сити в Москве

Ольга**
kil, как интересно, спасибо большое! Я вот тоже хотела яблони, но купила пересорт какой-то, в результате надо все сначала начинать.

kil
kil, как интересно, спасибо большое! Я вот тоже хотела яблони, но купила пересорт какой-то, в результате надо все сначала начинать.
Оля вот чтоб такого не было, нужно покупать только у проверенных продавцов, ведь результат виден только через год как минимум у колонновидных и несколько лет у простых яблонь. У меня ведь и колонновидных было 75 штук,8 сортов, сейчас оставила меньше но им уже 15 лет, это для них крайний срок. Легенду советую если найдете посадить, не пожалеете

Ольга**
kil, ого у вас сад какой!! У меня две яблоньки, я их люблю и ухаживаю, но они оказались не тем, чем было заявлено.
А где покупать, посоветуйте, пожалуйста, я новичок совсем в плане садоводства.
У меня есть сорта, которые я хотела бы, а места не очень много, так что мне надо совсем мало, 2, максимум три яблони.

tatabata
kil, Ирина, спасибо большое, очень интересно

Ири55
Ольга**, пишу в личку.

Ольга**
Ири55, спасибо большое!!!

kil
kil, ого у вас сад какой!!
Ой насмешила, у меня сад 4 сотки? я все покупала в институте садоводства в Бирюлево, сейчас я думаю там тоже все это есть, но продажи саженцев это сезонность, найдите сайт института и погуглите, удачи

Ольга**
kil, 75 яблонь на 4 сотках?? Ой!!!
Спасибо, Бирюлево от меня недалеко как раз, я поищу!

Ири55
Ольга**, Пересорт никто не отменял, так что прививка, а может там есть уже деревья с несколькими прививками, с разными сортами. Или, если мало земли, колоновидные.

Ольга**
Ири55, Ну, да. Прививка-это моя мечта вообще, это правда. Но мы же неопытные были и восторженные.
Рядом с дачей-питомник, вроде бы большой, сами растят (с понтом-под зонтом, теперь я уже не верю). Ну и обманули меня там пару раз круто -шиповник подсунули декоративный вместо лечебного (спросила, глядя в глаза ответили), и вот яблони.
Но с яблонями там вообще странно вышло.
Я купила две.
Богатырь и Имрус. (ну, раз антоновки не было прямой, то вот, взяла такие сорта).
Имрус зеленое яблоко. БОгатырь может быть с легким румянцем, но на картинке тоже был зеленый.
Посадили и стали ухаживать, ждать.
Прошли годы, как говорится, первый урожай-зелененькие, несколько штучек и там, и там.
И все. Все последующие-ярко-красные, очень красивые яблоки. Что это было, а??
Они ничего так, но имрус-не имрус. Богатырь хотя бы по форме яблока похож, но тоже мелкий для богатыря и красный, прямо вот красота.
И они между собой очень похожи, хотя разницу видно, тот, что имрус-не имрус-помельше, богатырь все же крупнее. Родят обе, не так много, но едим.
Средние на вкус, яблоки и яблоки. А хочется то, чтобы дух захватывало!
Хочу еще Уэлси посадить, покупала там, на даче-понравился вкус. Одну посадила-неудачно, видимо, залило ее и погибло деревце. Ямы же копали, все там добавляли, старались.
В первые две вообще рыбу специально покупали, начитались.
Вот, нажаловалась.
Но пироги пеку, и красиво от этих яблонь на участке. Сейчас фото яблок попытаюсь положить, если смогу.

Фуд Сити в Москве

Ири55
Ольга**, ну и перепривить. Участницы форума не обманут, ведь по своих проверенных деревьев режут черенки. Почитайте, там много чем делятся, и черенками, и растюхами. Я раньше прививала, часть приживалось. Сейчас надо уже продавать участок, тяжело стало.

Ольга**
Ири55, я совсем этого ничего не умею, но обязательно на форум схожу, слышала, что не так это и трудно.
Жалко участок продавать, мне кажется. Но всему свой срок, да.

Kara
Давно не ездила на Фуд сити, вчера решилась. Как и всегда перед НГ адские толпы, покупками занимались около часа, в пробках толкались еще столько же.
Ехала в основном за мясом, рыбой и сыром на пироги. От цен офигела, но все же чуть дешевле чем в сетевых магазинах:
  • семга свежая 1300 руб за кг, форель 1200
  • говядина мякоть – 580-600 руб
  • мандарины абхазские – 180 руб.
  • помидоры узбекские – 220 руб.
  • Martini Asti (еле нашли) 1000 руб за бутылку (брют)
  • Нашла даже La Gioiosa за 990 руб, очень удивилась, теперь вот сомневаюсь в подлинности.

В целом, Фуд сити уже не тот, имеет смысл тратить на него время, только если нужно купить много. За парой кг – больше на дорогу потратишь

Таньча
семга свежая 1300 руб за кг, форель 1200
Офигеть. Это за целые рыбины? Вчера на подмосковном рынке сёмга целиком 1050, куски вырезанные из середины 1450, хвостовая часть см20-25 по 780 рублей

Kara
Офигеть. Это за целые рыбины?
Таня, да. Наша потянула на 8500 руб. Я всегда покупаю семгу целиком, сразу нарезаю стейки, филе, и в морозилку. Часть сразу же засаливаем. Из запчастей (вырезанный хребет, голова и хвост) муж варит офигенскую уху.
К вопросу о рынках, на Варшавке в районе Кузнечиков летом открылся Южный рынок, очень много хороших отзывов уже слышала, все никак не доеду. Он конечно поменьше Фуд сити. Кто-нибудь ездил туда?

Любовь,
Kara, живу в Подольске, после НГ доеду, посмотрю что и как.
Знаю, что продавец рыбы, где я покупала всегда рыбу теперь там торгует. Ещё повод съездить.

frenchchoko
Ценник теперь на Фуд-сити бодрый, и считать легко

Салат -1000 р за кг, огурец бакинский мелкий -1000 р за кг, розмарин свежий -1000 р за кг, клубника 1000 р за кг

Иришк@
огурец бакинский мелкий -1000 р
Ну просто молодцы! Можно подумать растет на южном солнце.

Таньча
огурец бакинский мелкий -1000 р за кг, р
Охренели
У нас по 350 можно купить.

Ольга**
Ценник теперь на Фуд-сити бодрый, и считать легко

Салат -1000 р за кг, огурец бакинский мелкий -1000 р за кг, розмарин свежий -1000 р за кг, клубника 1000 р за кг

Вы когда там были? Действительно, такие цены? Я бы не поленилась и посмотрела, кто покупает по таким деньгам. Выкинут потом все, полагаю.

Kara
Салат -1000 р за кг, огурец бакинский мелкий -1000 р
Мы в четверг огурцы бакинские купили по 400 руб/кг. В центральном павильоне может и по 1000, но зачем там покупать? ))
А листовой салат в Пятерочке по 80 руб/100 гр

frenchchoko
Мы в четверг

Я днём 30.

Сегодня они наверное по 1500

Цена не в павильоне, а в кросс доках и в опт / розн палатках, которые за кроссдоком 1 как бы дугой слева. Там ещё палатки с оптом солений и маринадов.

Огурцы эти имеют свои градации, ведомые токмо продавцам, но если приглядеться, разница есть.
Совсем выбраковка (более крупные, со слегка наметившейся пожухлостью « попок» и так далее, там есть нюансы, они становятся как бы немного ребристые из за подсыхания и прочее) попадают либо в кросс доки на развес, либо в павильоны рынка Тёплый стан и подобные. Там их можно и по 80-100 руб купить.
Тысяча – это самые свежие, « пухленькие» и мелкие

Клубнику пробовала разную, как и мандарины. Самая вкусная и действительно сладкая для сезона была по 1000 р, возможно от пары ящиков (2 кг в ящике) скинули бы.
Самые вкусные мандарины были по 200, а люкс пробовать не дают – они упакованы в картонные ящички и полностью закрыты.

Ольга**
frenchchoko, Вчера-сегодня -дааа, это дни, которые продавцам «год кормят».
Я сегодня в Атаке простом видела цену на авокадо (тоже простые себе авокадо, без золотой каемочки) -600 р. Ну?
Шампионьны там же 370 за кг.

frenchchoko
Но мне свезло с шалотом – гордо отвергнув его по 400 р в оптовой палатке, таки нашла в розницу в 1 кросс доке по 250)

А вот с айсбергом не прогадала – в оптовой он стоит 150 за кг, а в кросс доке 150 уже за штучку

Ольга**
Но мне свезло с шалотом – гордо отвергнув его по 400 р в оптовой палатке, таки нашла в розницу в 1 кросс доке по 250)

Вот и думай после этого про политику ценообразования! Как хорошо, что пошла прошлась и нашла-таки!

frenchchoko
пошла прошлась

Мне был нужен базилик, а в оптовой его не было.

Руккола у всех не в коробочках с « газом» как раньше, а в пучках на вес – тоже 1000 руб за кг

Ольга**
frenchchoko, Я никуда не поехала. Моих нервов на эти толпы не хватает, что куплено, то и хорошо. Мандарины не очень везде, вот это печально. (но немножко купила, не знаю еще, насколько удачно).

frenchchoko
Вчера-сегодня -дааа, это дни, которые продавцам «год кормят».

Ну, уже пришли письма от поставщиков о подорожании продукции примерно на 25-35%. Так что..((

Фуд Сити в Москве

Ольга**
frenchchoko, Вздохнула и поняла-куплю хотя бы сыр плавленный впрок, немножко. Ну куда деваться-то нам?

tatabata
А вот интересно, я беру уже лет 15 молоко, сметану и творог у одной и той же молочницы, даже как- то прямо домой к ней приезжала, так вот, за 15 лет цены, конечно, поднялись, я уже не помню, что сколько стоило, но точно могу сказать, что последние года три цены не менялись. Молоко 150 р за литр, сметана небольшая 250, творог не знаю, 450 вроде, зерненый дороже. Причем цены не меняются у всех 4 молочниц, которые у нас торгуют, они по очереди, по дням недели продают. Почему же у этих друзей молоко подорожало? Ведь 10 коров держать сложнее, чем 100? Или я неправа?
Да, и конечно, в ех с Новым Годом

Ольга**
tatabata, с новым годом! У моего молочника, у которого я беру лет 25 примерно (ого, сама обалдела), цены долго держались, но уже подросли примерно на 50%, но самое неприятное, что качество тоже мне кажется другим.
С Новым годом!

frenchchoko
Молоко 150 р за литр

Там про производственное молоко.

150 за литр, если бы у них было 150 за литр в стоимости продукции, мы бы к их продуктам и не подошли, они бы в разделе для миллионеров продавались
Валио молоко уже на полке, в упаковке, то есть со всеми уплаченными налогами, зарплатами, отчислениями, со всеми производственными расходами стоит меньше 150 руб.

Разве можно сравнивать частника с высокотехнологичным производством.

Ну и отчисления, налоги, хорошо если молочница хотя бы ИП на 6%

tatabata
frenchchoko, ну у них и качество не такое, как у частников. А потом они же оптом молоко закупают. У моей молочницы тоже человек 8 работает, налоги она платит. На молоке от знакомой коровы сливки см 2-3 наверху собираются. Я ничего не утверждаю про молоко, но в моем бизнесе большие заводы в более выигрышной ситуации находятся, чем мы, ИП. Хотя качество товара у нас лучше значительно, не ширпотреб. Ацена- по-разному, иногда и дешевле.

Ольга, конечно за 15 лет у моей коровки тоже все подорожало, но качество не поменялось. А за 25, это же конец 90-х, тогда совсем другие деньги были.

frenchchoko
налоги она платит

6 человек это ИП на 6%
Сравните с производством.
Да и расходы, Вы же представляете какие у производства. Одна упаковка что стоит.

Ольга**
frenchchoko, патент, скорее, если деятельность позволяет.

frenchchoko
патент, скорее, если деятельность позволяет.

Это грошИ, по сравнению с расходами / налогами крупной компании

Ольга**
frenchchoko, не спорю.

tatabata
Это грошИ, по сравнению с расходами / налогами крупной компании
Ну и доходы повыше.

Ольга**
Девочки, по каталогу Перекрестка яблоки Фуджи по цене 89-90, на картинке именно то, что вы показывали, я собираюсь заглянуть, посмотреть, как это выглядит и купить, если понравится.

tatabata
Всем привет! Ольга, у нас вот такие были. Мы свой второй ящик доедаем. Прекрасно хранятся. Собираемся на ФС, надо масло, сыр, яблоки, ну и еще фруктиков каких- нибудь.

Фуд Сити в Москве

Ольга**
tatabata, Да-а, не фонтан!
Я имела в виду, если попробовать или на ФС несподручно, как мне (у меня еда из холодильника вываливается, и фруктов полно на балконе, свои яблоки не кончаются никак).
А так-то да, не сравнить с теми, что у вас на фото были.

tatabata
Ольга**, Ольга, может они вкусные. А свои вкусные? Если хорошие, то зачем покупные. Эх, мне бы небольшой яблочный садик со сладкими и твердыми яблочками. Я вдень штучки 3-4 уговариваю. Иначе день прожит зря.

Ольга**
tatabata, Таня, свои неплохие, но не волшебные (как любитель яблок, вы меня поймете правильно, бывают невкусные, нормальные и волшебные, вот как для вас ваши Фуджи), хочу извести их на «начинку», все-таки балкон-не гараж, тем более вот-вот морозы жахнут, боюсь, поморозятся. Я бы хотела, чтобы УХ! Есть такие сорта.

tatabata
Может завтра соберемся на ФС. Напишу, что там хорошего.

Ольга**
tatabata, да, если ехать, то завтра, до морозов, будем ждать вашего возвращения.

frenchchoko
Может завтра соберемся на ФС. Напишу, что там хорошего.

А в какие точки планируете зайти?

tatabata
frenchchoko, нам надо в Кипрено (кажется так называется ) за сыром и маслом. Яблоки, мандарины ящиком. Еще фрукту какую-нибудь. Чернослив бы надо докупить, грудки утиные. Еще надо подумать. Вот чего- то мало получается, нам далеко ехать, если пробки будут – не поедем.
А вот интересно, продавцы- то не разъехались на праздники?

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте