Заморочка, ЕленаБК, девочки я заказала 25 февраля, а сегодня,(два часа назад) пришло смс с треком. Прям не ожидала, что в воскресенье пройдёт заказ. Тришка, спасибо за тему!
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 2)
Тришка
Ксюша🌻🌼, вкуснятина наверное
Девочки, надеюсь до праздников получите!
Девочки, надеюсь до праздников получите!
Nikomu-Ka, Оля, поздравляю Вроде позже нас заказывала))
Ой, жду, жду и место уже готовлю
Ой, жду, жду и место уже готовлю
Девочки, держу за вас кулачки, чтоб все доехало в целости и сохранности!
вкуснятина наверноеЕще не знаю, завтра буду собирать тортик, потом, как и чего!
спасибо за тему!Ой, да незашта, сама осваиваю!
я заказала 25 февраля, а сегодня,(два часа назад) пришло смс с трекомПоздравляю!!! ((а я 23 заказала и ТИШИНА... заказ создан, оплачен, подтвержден и... фсе, даже не упаковывается, хоть бы на одну позицию в отслеживании продвинулся... не, ну мне не к спеху, все равно не для себя, но не люблю когда ни чего не происходит
оплаченВот у нас так всегда, как оплатил, и интерес к тебе потерян....
Ну, может из за грядущего 8- го марта, у них заказов много...
Ксюша🌻🌼, тесто прям как шоколадная паста, молодчина,
(((еще б научится печь в мульте, у меня в Редике большом получается и то не бисквит, а вот в маленьких совсем ни как, раз начитавшишь о зебре тоже решилась, по моему в Панасе 10 сделать, вся в ожидании, думала как вытащу красоту, тем более какао использовала французское вкусноеее, а вышла не зебра, а негр..., куда делось белое тесто ума не приложу, по вкусу что-то сыровареное с тех пор не рискую бисквит в мульте делать
Вот у нас так всегда, как оплатил, и интерес к тебе потерянвот я тоже об этом подумала, надо было не оплачивать, просто там, как мне сказали, вероятней всего оплата наличкой, у меня с ней вечная проблема,
печь в мульте, уА я наоборот, если пироги в духовке на ура, то с бисвитами бЯда, только мультей и спасаюсь....
Ну, только если для рулета, на весь противень, то еще ничего..
Сейчас проверила статус заказа, уже «упаковывается», теперь интересно, сколько дней они его будут упаковывать
Я вчера в мульте пекла в силиконовой форме, не знаю, что мне в голову взбрело, так вот, еле вытряхнула из формы, но такой воздушный получился бисквит, жаль, что поломался. Может поспешила я его вытащить, надо было, чтобы полностью остыл
Я вчера в мульте пекла в силиконовой форме, не знаю, что мне в голову взбрело, так вот, еле вытряхнула из формы, но такой воздушный получился бисквит, жаль, что поломался. Может поспешила я его вытащить, надо было, чтобы полностью остыл
Мне этот девайс не понравился совсем. Покупала на озоне со скидкой. Пользовалась мало отдала невестке ей тоже не понраивлся меньше пользуешься больше моешь, как она сказала. Продала на авито совсем недорого. Лучше всего планетарный миксер, мое мнение! Не сравнить! Единственно что чуть ниже, может кому то удобно. Но пользоваться несравнимо! удобнее планетарным с чашей. Намного быстрее и удобнее менять насадки да и мыть.. короче по всем параметрам планетарный лучше или даже погружной.
планетарный лучшеЭто кому как нравится, и под какие нужды, да и планетарные дороже, у кого то и бюджет не позволяет, и места на кухне мало.
Я тоже сначала планетарный хотела, но ни места, ни денег особо нет, выбрала самый оптимальный вариант для себя, и никого не агитирую. Думала, что пельменное тесто не возьмет, для этого Хпечка есть, но справился на отлично, и тесто получилось вкуснее, кстати забыла об этом отписаться, так вот тесто из этой машинки и в лепке, и на вкус, мне понравилось больше, чем из Хп, и быстрее в 4 раза!
Так что, как говорится " на вкус и цвет у всех свои фломастеры»!
А отрицательный опыт, он тоже необходим, как тогда понять твое это, или нет.
lustra, нуу, у меня планетарный, не дешевый, с электроникой и подогревом..., правда простой фирмы. Но увы, Людмила, мне этот тестомес по душе больше и менять насадки мне в нем легче и мыть. Особенно нравится, что он не разбрызгивает, и без крышки может работать. Кому как видимо. Я пока довольна. И радуюсь, если придется по душе приобретенное форумчанами.
Мне кажется что все, кто смотрят в сторону тестомеса такого плана, думают прежде всего о замесе дрожжевого теста, а не изготовлении бисквитов. Взбивание кремов и приготовление бисквитного теста - это уже бонус. Особенно если тестомес делает это качественно
меньше пользуешься больше моешь, как она сказалаА разве в планетарном меньше мыть?, на мой взгляд, так же, чаша и насадки
замесе дрожжевого тестаНу, если он у меня с пельменным справился, то и с дрожжевым должен!
Хотя изначально я его и брала для
Взбивание кремов и приготовление бисквитного теста - э
Да, кстати, хотела предупредить девочки, мыть его лучше, разбирая часть с венчиками, т. е. доставать сами венчики и круглую штуковину с рефленными боками, остальное, можно и так помыть, а вот эти деталюшки лучше разбирать, т. к. там остается внутри вода и металлическая деталька внутри начинает ржаветь от воды, я после видео тетеньки с ютуба, где она говорила, что и можно и не разбирать совсем, тоже не стала, а потом разобрала, а там, так что разбирайте и сушите.
Сейчас проверила статус заказа, уже «упаковывается», теперь интересно, сколько дней они его будут упаковыватьну хоть что-то, понеслась у себя проверила, видно упаковка закончилась
думают прежде всего о замесе дрожжевого теста,а я тоже о таком тесте думаю,
Ну, если он у меня с пельменным справился, то и с дрожжевым должен100% справится, оно ж мягче пельменного
там остается внутри вода и металлическая деталька внутри начинает ржаветь от воды,, запомнила, спасибочки
Давай Ксюш, знакомь нас дальше с его возможностями, у тебя здорово получается (((а вообще ежели технику прям сразу любить, особенно как я тока увидела и полюбила,
все думала на купить- не купить, а.. за такую цену грех не взять, летом поюзаю в деревне, уверена что мама потом его и не достанет, так и будет вручную месить... уж чего только ей не наволокла, пользуется только мультей, утешаю тем, что себе облегчаю там готовку
Спасибо Светлана, на добром слове, самой интересно!
А родители они да, они такие, у нас деды тоже косерваторы еще те.... новый девайс сродни расстрелу...
А родители они да, они такие, у нас деды тоже косерваторы еще те.... новый девайс сродни расстрелу...
О, и у меня наконец за сегодня «упаковался» Жду с нетерпением...
Ксюша🌻🌼, спасибо, что радуете нас такими замечательными результатами
ежели технику прям сразу любить, особенно как я тока увидела и полюбилаА у меня наоборот долгий процесс «влюбления» нужен для хорошей работы - уже полгода всё решала - такой или стандартный брать? Посмотрим, совпадет ли примета на этот раз
Ксюша🌻🌼, спасибо, что радуете нас такими замечательными результатами
планетарный мыть легче на порядок! менять быстрее и удобнее!! у меня были или есть все виды миксеров, из планетарных был Буман кажется недорогой.. главное чаша 5 литров и три вида насадок, крюк для теста, венчик для взбивания и к образная лопатка!!! Именно это самый универсальный набор!! То что это недоразумение назвали тестомесом не означает что тесто в нем делать лучше, чем в планетарном! Отнюдь. В планетарном удобнее и чаша просто чистейшая будет и мыть не надо и тесто шариком.. а тут в середине эта насадка, блин. и куча лопаточек и все это разбирать и мыть. Честно кому в охотку это все то вполне имеет место быть. Собьет и все такое. Думаю что сроки эксплуатации тоже у него будут меньше. Больно на вид все хрупкое. Я не уверена но мне кажется что если отнять площадь занимаемую втулкой в середине, то там не будет пяти литров. У меня еще есть комбайн Бош, который и кубиком нарезает. Там чаша тоже в середине с дыркой, и она небольшая около 3 литров не больше. Но насадки полегче побыстрее менять, хотя все равно намнооого муторнее чем в планетарном миксере. Сейчас в интернет магазине Ашан смотрю недорогие планетарные бывают со скидками.
То что это недоразумение назвали тестомесом не означает что тесто в нем делать лучше, чем в планетарномlustra, Людмила, какое тесто Вы в нём делали, что он так не понравился в эксплуатации?
Людмила, каждое мнение имеет место быть, кому что нравится, тот то и выбирает!
А по поводу долговечности, время покажет.
Сейчас все и вся делают " одноразовое», и препеплачивать за бренд,..... у меня например нет таких средств...
А по поводу долговечности, время покажет.
Сейчас все и вся делают " одноразовое», и препеплачивать за бренд,..... у меня например нет таких средств...
Все уже поняли, что Lustre, Людмиле не нравится этот миксер-тестомес, так зачем и дальше здесь высказывать свое недовольство. Можно перейти в тему по планетарным миксерам. Каждый выбирает то, что именно ему нравится, с каким прибором работать удобно конкретно ему. Идеальных агрегатов, чтоб всем нравился нет. У меня тоже есть и планетарный, но я купила еще и этот. Так Фирст мне больше нравится и размер чаши полностью устраивает. И также не вижу смысла переплачивать за бренд, если мне для домашних нужд вполне хватает этого. А сломаться может любая техника.
Все уже поняли, что Lustre, Людмиле не нравится этот миксер-тестомес, так зачем и дальше здесь высказывать свое недовольство. Можно перейти в тему по планетарным миксерам. Каждый выбирает то, что именно ему нравится, с каким прибором работать удобно конкретно ему. Идеальных агрегатов, чтоб всем нравился нет. У меня тоже есть и планетарный, но я купила еще и этот. Так Фирст мне больше нравится и размер чаши полностью устраивает. И также не вижу смысла переплачивать за бренд, если мне для домашних нужд вполне хватает этого. А сломаться может любая техника.под каждым словом
*JOKINGLY*еще в глаза не видела тестомес, но полностью согласна со всем вышеизложенным... и не понимаю когда тебе вдалбливают что он плохой только потому, что ей не понравился, это из серии мне не нравится н-р моя паровая швабра, нет, она оооочень хорошая, но зараза сама не моет. У меня планетарный Китчен классик, и когда пришел я недоумевала за что такие баблосы?!, поначалу простаивал не могли приспособиться ни я ни дочь, а теперь не представляю как без него жили - гоняем обе на нем все, только пельменное тесто не пробовала, как-то боюсь. с дрожжевым тоже без присмотра не оставляю, на малых оборотах еще ни чего, а вот как больше скорость врубаю, то обязательно держу голову, бо трясет его, а мотор в башке... не дай бог.. ТТТ... это я к тому, что к любой технике нужен подход. Как получу сравню, теперь принципиально, но только не по поводу мытья, а по вымесу теста или крема. потом доложусь.
Людмила, каждое мнение имеет место быть, кому что нравится, тот то и выбирает!Согласна, любое мнение в теме интересно
Только вот, не просто, он мне не нравится, потому что мыть много, по сравнению с планетарным, а хотелось бы конкретики. У меня бошевский mum, так я доставать его со стеллажа не люблю а вот увидела этого красавчика, ещё летом на Озоне, и мне захотелось его иметь в своём парке техники. А как он себя поведёт, у каждой обладательницы сложится своё мнение.
А я не буду писать ни плохого не хорошего. Скажу только то, что пеку раз в неделю (а то и реже) низкокалорийные безглютеновые бисквиты, по этому требование было одно - низкая цена и компактность. Этим требованиям он удовлетворяет на 100%. Говорю честно, брала только из-за цены и дизайна, не пожалела ни разу.
А по мытью - я эту гравицапу (которая взбивает) не разбираю никогда. беру полностью в собранном состоянии, под кран сую и всё. Что там мыть то? Ну и чашу, конечно, так везде чаши. С функцией самоочистки ещё не придумали миксеры.
Но кто знает, были бы у меня пироги дома каждый день, и тортики регулярные, и ветчина домашняя, может я пела бы по другому
А по мытью - я эту гравицапу (которая взбивает) не разбираю никогда. беру полностью в собранном состоянии, под кран сую и всё. Что там мыть то? Ну и чашу, конечно, так везде чаши. С функцией самоочистки ещё не придумали миксеры.
Но кто знает, были бы у меня пироги дома каждый день, и тортики регулярные, и ветчина домашняя, может я пела бы по другому
Можно перейти в тему по планетарным миксерам. Каждый выбирает то, что именно ему нравится, с каким прибором работать удобно конкретно ему. Идеальных агрегатов, чтоб всем нравился нет.тоже согласна с каждым словом.
Светлана777, ждемс сравнения.
А я бы купила такой Фирст с удовольствием, очень мне Ксюшина фотка выше понравилась. Думается мне, что и с дрожжевым справится на ура.
Меня одно останавливает, что свободных местОВ в квартире больше не осталось.
Меня одно останавливает, что свободных местОВ в квартире больше не осталось.
lustra, мы прочитали ваше мнение, оно имеет место быть. Повторяю постоянно, что мы разные. У меня тоже есть Боманн, только место занимает. и мыть его нисколько не легче, тем более собирать. Каждый выбирает по себе...
А для нарезки у меня вообще другой девайс + пара измельчителей и целый чУмодан от kitchenaid, но это совершенно разные агрегаты! Не нравится и не надо, вам же никто не предлагает его купить.
Меня одно останавливает, что свободных местОВ в квартире больше не осталось.у меня тоже, ((уж сильно хочется посмотреть чего он магЁт, повод быстренько нашелся- потом в деревню,
цена, блока сигарет мужа
полностью в собранном состоянии, под кран сую и всё.Лариса, я выше писала, что лучше снимать венчики и эту штуковину, которая их держит, под ней появляется ржавчина, там внутри металлическое кольцо, оно может заржаветь! Посмотри у себя, как там?
Но кто знает, были бы у меня пироги дома каждый день, и тортики регулярные, и ветчина домашняя,По поводу ветчины... а фарш нормально крюками месит? Может, и мне нано?)
местОВ в квартире больше не осталось.Чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать, и когда нас это останавливало!
Fotina, Светлан, вроде девочки писали, что все ок., хорошо вымешивает.
Я еще не пробовала, пока только на тесте и кремах тренируюсь.
Приехал ко мне мой Фирстик Пока стоит на кухне, греется. Срочно надо что-нибудь замутить. Пожалуй, начну с пирога Слезы Девы Марии, там и бисквит и белки взбивать.... Побежала в магазин за продуктами. Ура!!!
Меня одно останавливает, что свободных местОВ в квартире больше не осталось.
Чтобы что-нибудь купить, надо что-нибудь продать, и когда нас это останавливало!МестОВ у меня тоже нет, но я постоянно ищу решение этого вопроса, находя место для хранения. Продавать не умею, дачи у меня нет, чаще дарю подругам и приятельницам, отдаю дочкам. Мне хорошо, место освободилось и я знаю, что попало в хорошие руки, и им замечательно.
И вся это болезнь началась у меня с Хлебопечки
Приехал ко мне мой ФирстикЕлена, Леночка, поздравляю
Ждём-с впечатлений
И вся это болезнь началась у меня с Хлебопечкии у меня, а до этого так спокойненько жилось
Пожалуй, начну с пирога Слезы Девы МарииПоздравляю!!! беги, беги, да побыстрее, мы тут уже в ожидании (((и где посмотреть эти Слезы... я о таком и не слышала
Светлана777, уже бегу. Этот пирог еще называют Слезы ангела, скорее всего у нас на ХП есть этот рецепт. Многослойный пирог с творожной и яблочной начинкой. При остывании на поверхности пирога появляются капельки, похожие на слезы. Отсюда и название.
И вся это болезнь началась у меня с ХлебопечкиВерно здесь, как в поликлинике - только зайдешь, вмиг заразишься разница в том, что в пол-ке, только во время эпидемий, а тут - круглый год
Приехал ко мне мой ФирстикУряяя, поздравляю!
Ждем отчет с места событий!
здесь, как в поликлинике - только зайдешь, вмиг заразишься разница в том, что в пол-ке, только во время эпидемий, а тут - круглый годПППКС, да и в поликлинике есть шанс на выздоровление, а тут сумлеваюсь
Ждем отчет с места событий
Кстати, я посмотрела рецепт пирога на ХП. Моего варианта, с яблоками, не увидела. Так что зафоткаю процесс для подробного отчета.
подробного отчета.Леночка, тода лучше бы рецептом, а то затеряется!
Леночка, тода лучше бы рецептом, а то затеряется
Если получится пирог, оформлю рецептом. Давно его не пекла, да и техника новая, так что в результате не уверена
Ждем фотоотчета, а пока рецепт и фото можно посмотреть по этой ссылке


Верно здесь, как в поликлинике - только зайдешь, вмиг заразишься разница в том, что в пол-ке, только во время эпидемий, а тут - круглый год... мдаааа, тут выход один обрубить на фиг энтот интЫрнет, али нафлудить шоб тебе на ХП вход заблокировали и ни за какие уговоры не пускали
да и техника новаяты давай на технику не ссылайся, готовь уже быстрее, :girl_coocking: мы тут все замерли в ожидании
Марина, Спасибо за ссылку, очень интересный рецептик
Значицца так, сегодня делала крем для тортика : масло, сгущенка, сахар, творог....
Ну, пачка масла взбиваться не очень опять хотела, погоняла я ее чуток, потом по очереди добавила сгущенку и творог, взбился крем где то минут за 5-7, смотрю опять крупинчатый, ну думаю миксер не справился, взяла ручной, от блендера, прошлась пару раз, вроде взбился, расстроилась, что в Фесте не получился, а он постоял пять минут, и опять крупинками, млин, значит не миксер виноват, а сам рецепт, там же творог?
Или может от того, что изначально масло плохо взбито было?
Торт намазюкала, стоит пропитывается, посмотрю, как получится в итоге...
Вот крем такой вышел....

Ну, пачка масла взбиваться не очень опять хотела, погоняла я ее чуток, потом по очереди добавила сгущенку и творог, взбился крем где то минут за 5-7, смотрю опять крупинчатый, ну думаю миксер не справился, взяла ручной, от блендера, прошлась пару раз, вроде взбился, расстроилась, что в Фесте не получился, а он постоял пять минут, и опять крупинками, млин, значит не миксер виноват, а сам рецепт, там же творог?
Или может от того, что изначально масло плохо взбито было?
Торт намазюкала, стоит пропитывается, посмотрю, как получится в итоге...
Вот крем такой вышел....

Тришка, Ксюша, может творог надо было пару раз через сито протереть?
Дык, протирала...
Надо попробовать классику жанра, масло и сгущенку взбить...
Надо попробовать классику жанра, масло и сгущенку взбить...
ЕленаБК, оо, принимайте поздравления! Он прост и понятен в эксплуатации!
Marpl, какая вкуснятина наверное.... мммм
Marpl, какая вкуснятина наверное.... мммм
ЕленаБК, поздравляю! Стоящчая весчь!
и hlebopechka.ru... отличаются совсем немного: в сырник автор предлагает добавлять ягоды или бананы, или еще, что... по сезону.
Ждем фотоотчета, а пока рецепт и фото можно посмотреть по этой ссылкена форуме hlebopechka.ru...
и hlebopechka.ru... отличаются совсем немного: в сырник автор предлагает добавлять ягоды или бананы, или еще, что... по сезону.
Девочки, Marpl, Марина, Улыбка, Екатерина, спасибо за ссылки, раньше и не слышала, и не видела таких рецептов. Красотища!!!
Вот такие рецепты отлично подходят для нашего Фирста - и тесто сделает и крем взобьет. Я его именно из-за крема и купила.
Вот такие рецепты отлично подходят для нашего Фирста - и тесто сделает и крем взобьет.
Это я угадала с первым пирогом...
Фотоотчет будет позже, жду, никак масло не размягчится
ЕленаБК, так размягчить масло можно в микре.
Гну, боюсь я в микре. Не уследишь по времени, и вместо мягкого масла получится жидкость.
Разогревай на малой мощности и периодически посматривай.
ЕленаБК, так через каждые 10 секунд проверяй его, тыкая пальчиком в масло.
Ну, вот и тортик, угощайтесь!
Получилось вкусно, сочно и не тяжело для желудка!
Фест рулит!

Получилось вкусно, сочно и не тяжело для желудка!
Фест рулит!
Тришка, тортик где? крем только есть
появилась фотка тортика, красота и вкуснота наверное?
появилась фотка тортика, красота и вкуснота наверное?
А, планшет дурит, не ту фотку вставил
наверноеАга
Тришка, ссылку не рецепт можете дать?
Ну, вот и тортик, угощайтесь!, красота!!! Ксюш, молодчина, чувствую что вкусно, прям трижды вернулась посмотреть, супер!!!
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














