Ssylka

Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 18)

Svetlana201
Закеша, вот и хорошо, что все получилось. Будем ждать фотографий вкуснятины приготовленные с помощью тестомесика

Svetlana201, я делала двойную порцию. Но это неудобно, т. к. глазурь быстро застывает. Насколько я помню, одной порции глазури мне на 5-6 разновеликих куличей не хватило.
Учту этот момент. Спасибо

СоНика
ЕленаБК, Елена, мне тоже не хватило

Закеша
Svetlana201, Спасибо девочки! Оплатила и жду. Обошлись 2 миксера в 12000 примерно российских рублей. С доставкой. Теперь вот читаю отзывы и переживаю, написано. что сильно шумит и ломаются.. Хочется, чтобы маленький был и не шумел и не ломался и т. д. Дома стоит Бош мом. Ну слабоват мне кажется. Или зря на любимчика грешу. Но белки в пики не взбивает вот. Приходится миксером взбивать. Посмотрим.

СоНика
Закеша, поздравляю, пусть все будет хорошо!

Светлана777
Закеша, Зауреш, Поздравляю, пусть служит долго и радует работой, с доставкой в принципе цена нормальная. Ну, а в остальном не переживай заранее, лично я здесь не видела отзывов о поломке (может пропустила чего ) но, в этом плане нужно думать только о хорошем, по поводу шума, - думаю не шумнее других, а вот о величине.. ну тут уж ежели 5л, то они ни как не могут быть маленькими, в принципе компактный и симпатиШный агрегатик, главное взбивает и вымешивает, а в остальном... не забудь обмыть, чтоб работал

Заморочка
Закеша, Зауреш, поздравляю, пусть эта машинка только радует. У меня тоже есть Бош мум пятый. По ширине Фирст занимает столько же места, по высоте он ниже, чем Бош и смотрится компактнее. В воскресенье в Боше замешивала тесто на кулич, выше 3-й скорости не ставила, и так голова ходила у него, это мне в нём не нравится, и работает он не тише Фирста. Следующую порцию куличей буду замешивать в Фирсте, вот уж тогда точно сравню их.

Закеша
СоНика, Светлана777, Заморочка, Спасибо девочки!!! Приезжайте в Казахстан Обмоем Так приятно, что вы такие дружные и умеете радоваться за других!!!

Кстати, я ваша родилась в России. в г. Волжский Волгоградской области. Потом уже, когда училась в 7м классе. родители решили переехать в Алма-Ату. Ну а я потом по распределению уже еще дальше укатила в степи. И живу теперь почти как в пословице : где где в Караганде, только в Карагандинской области. Байконур тоже возле нас. Так что приезжайте!

Заморочка, Я думала только у меня в Боше головка ходуном ходит. Значит он такой. Мне нравится конечно. Но даже на 5 скорости не взбивает в пики белки. А у Вас? и венчик один там. И тесто по краям частенько. Я потом в ХП стала замешивать по несколько порций.

Светлана777
я ваша родилась в России
а я ваша в Казахстане родилась и училась институт там закончила, по распределению на Север..

Закеша
Светлана777, класс!!! А где родилась? А теперь в какой части Севера?

Светлана777
Приезжайте в Казахстан
, обязательно, люблю Казахстан, ты только получи Фросиков и мы тут, как тут набежим
родилась Кокчетавская обл, училась в педе в Кокчетаве, работала в Нефтеюганском р-не, сейчас уже 10л в Тюмени... ну вот все поведала

Закеша
Светлана777, эх, теперь вот каждые полчаса заглядываю. не изменился ли статус заказа....... но нет. написали вот утром, что передали в службу доставки.

Заморочка
Но даже на 5 скорости не взбивает в пики белки. А у Вас? и венчик один там. И тесто по краям частенько
Закеша, Зауреш, я поэтому Фирст и купила, когда увидела видео-ролик про белки. Когда получила его, первое, что сделала, взбивала белки и замешивала тесто для бисквита. Результат очень порадовал. У меня нет фанатичного отношения к Бош, как у девочек в профильных темах о нём.

теперь вот каждые полчаса заглядываю. не изменился ли статус заказа....... но нет. написали вот утром, что передали в службу доставки.
У них этот статус будет до тех пор, пока не придёт уведомление, что заказ пришёл в место назначения. Я думаю, быстро доставят

Закеша
Заморочка, Я просто подумала, что у меня не оригинал Боша и много требовать от него нет смысла. Хотя покупала лет 5 назад и по нашим меркам, не очень дешево. Привозила из Караганды.

Заморочка
, Я просто подумала, что у меня не оригинал Боша
А как это, не оригинал, в чём это выражается?

Тришка
Ого, сколько всего понаписали тут, а мне уведомления чего то не приходят...

Закеша, поздравляю с новой игрушкой, пусть все доедет благополучно и радует!

Наталия К.
Но белки в пики не взбивает вот.
Закеша, если Вы это про Боша пишите, то могу с точностью наоборот Вам сказать, что белки Бош МУМ взбивает на твердую 5+

в Боше замешивала тесто на кулич, выше 3-й скорости не ставила
Заморочка, Галина, выше 3-ей скорости нельзя ставить, по инструкции.
и так голова ходила у него
Галь, головы у всех тестомесов такого плана ходуном ходят. Производитель пишет, что так и должно быть.
Следующую порцию куличей буду замешивать в Фирсте, вот уж тогда точно сравню их.
Без меня не замешивай. Я тоже хочу сравнение увидеть

Девушки простите за офтоп

Светлана777
головы у всех тестомесов такого плана ходуном ходят.
, а у меня только при замесе плотного теста,(я ее придерживаю.. чтоб не улетела ) при взбивании белков, сливок не наблюдала

Наталия К.
при взбивании белков, сливок не наблюдала
Светлана777, у меня тоже при взбивании белков, сливок голова не дергается.
А вот при замесе теста на хлеб голова ооочень дергается.

Тришка
Наталия К., Наташ, я тебя и не признала с новой аватаркой, класс!

Наталия К.
Ксюшечка спасибо. Мне тоже аватарка нравится

Закеша
Заморочка, Ну в Китае произведено. хотя большинство в Китае производят.

СоНика
у меня только при замесе плотного теста,(я ее придерживаю.. чтоб не улетела)
систра так трясется бедный, что электроника скакать скоростями начинает тоже

Заморочка
Ну в Китае произведено. хотя большинство в Китае производят.
Это не говорит о том, что не оригинал. Сборку разных серий Бош производят в разных странах, и в Словении, и в Китае. У Бош там заводы.

Svetlana201
Девочки покажу работу своего любимчика

Миксер-тестомес First FA-5259-2 10-шт белков

Миксер-тестомес First FA-5259-2 результат после 1,5 мин. на 6 скорости (в инструкции так сказано)

Миксер-тестомес First FA-5259-2 это я их в др. миску переложила, чтобы продолжить все остальное мешать. Потом их вернула обратно такими же пиками как и получились изначально. Тестомесик просто умничка, он всю опару мне (двойную порцию) подготовил для кулича с Мясоедовской.

Миксер-тестомес First FA-5259-2 опара (из 1 кг. муки)

Миксер-тестомес First FA-5259-2 вот ее перелила в большую кастрюлю.

Ирина09
Сейчас зашла узнать, чем месить опару на мясоедовский, крюком или венчиком, а тут наверху готовое фото))) телепатия однако

Svetlana201
Ирина09, все почти месила венчиком. Только когда уже вся мука была в опаре (у меня двойная норма, те 1 кг муки), я поменяла венчик на крюк. Удачи в замесе.

Ирина09
Ирина09, все почти месила венчиком. Только когда уже вся мука была в опаре (у меня двойная норма, те 1 кг муки), я поменяла венчик на крюк. Удачи в замесе.
Все понятно. Спасибо. А на венчик лопатки ставить надо?

Заморочка
А на венчик лопатки ставить надо?
Ирина09, Ирина, да, лопатки ставятся на венчик

Я тоже вечером замешивала тесто на куличи. По сравнению с Бошем, Фирст сделал это гораздо лучше, если у Бош рекомендована для такого теста 3 скорость, и больше, по инструкции, нельзя, то Фирст вполне спокойно замешивал на 4 и 5 скоростях. Единственное, Фирст работает немного шумнее при открытой верхней крышке и мыть комлектующих чуть больше, но это мелочи, по сравнению со скоростью работы.
В общем, ставлю 5 баллов этому тестомесу за замес такого теста

Svetlana201, шикарные белки

Ирина09
Смешиваю сахар с желтками на 5й скорости. Чаша нагрелась хорошо, рукам горячо. Это нормально?

Светлана777
Svetlana201, какие белки... прям чудесные воздушные облака... супер!!!

Svetlana201
Все понятно. Спасибо. А на венчик лопатки ставить надо?
Я не ставила лопатки на венчик (я так поняла из инструкции-таблички) что лопатки ставят когда масло взбивают, могу быть не права

Заморочка, Светлана777, спасибо девочки. Я сама обалдела от таких белков.

Смешиваю сахар с желтками на 5й скорости. Чаша нагрелась хорошо, рукам горячо. Это нормально?
На этот вопрос к сожалению не отвечу, более опытные девочки могут подсказать наверное. Я просто миксером их взбивала пока тестомесик мне белки взбивал.

Ирина09
Стоит уже 3 часа моя опара, еле пузыриться, подниматься и не думает. Часов 6-7 ей ещё стоять, будет результат или как... Вот думаю не зря ли я все это затеяла.

Наталия К.
10-шт белков
результат после 1,5 мин. на 6 скорости (в инструкции так сказано)
Svetlana201, белки конечно шикарные.
Но... У меня есть Bomann 1000Вт и Bosh МУМ54 900Вт, так белок до твердых пиков взбивается за 7 минут.
У знакомой девушки Кенвуд 2 белка взбил за 5 минут.
А как у Вас получилось взбить за 1,5 минуты? Очень хочется понять.
Может я чего то не знаю? А хотелось бы тоже иметь такой результат за 1,5 минуты.

Svetlana201
Наталия К., я даже не знаю как получилось. 10 белков кинула в чашу и поставила скорость 6 (засекла время по таймеру) 1,5 минуты и получила результат. У нас в инструкции указана такая скорость и время на белки. Это не я, это мой тестомесик постарался

Стоит уже 3 часа моя опара, еле пузыриться, подниматься и не думает. Часов 6-7 ей ещё стоять, будет результат или как... Вот думаю не зря ли я все это затеяла.
Ирина, я свою поставила в 22-00, через 2, 5 часа она не шевелилась и я пошла спать спокойно. В 6-30 проснулась и проверила, она очень поднялась. Сейчас фотки покажу.

Миксер-тестомес First FA-5259-2 это опара в 22-00 когда поставила

Миксер-тестомес First FA-5259-2 это в 6-30 сегодня

Миксер-тестомес First FA-5259-2 это она поднялась под пленку в 08-30

Миксер-тестомес First FA-5259-2 вот открыла пленку, надо наверное уже начинать месить.

Ирина09
У меня уже 5,5 часов опара в одной стадии...

Svetlana201
Ирина, а ей тепло? моя стояла в духовке, там было вечером -28гр. а утром 26 гр.

И вообще ей же примерно 9,5 часов надо стоять, так что время есть еще.

Ирина09
У меня у батареи в куртке зимней стоит. Ну хоть бы пузыриться начала для приличия, что ли... Ждемс пока

СоНика
Svetlana201, обалдеть! Результат впечатляет, я еще не взбивала в своей даме.

Ирина, знаешь, дрожжи возможно плохие я стараюсь более 4-5 ч. не держать тесто, потому как дрожжи закисают и от выпечки запах кислый потом

Svetlana201
Ника, спасибо

СоНика
Ирина, опара готова, когда после вспучивания опадает в центре..., но все на вкус... сказал индус

Svetlana201
Svetlana201, опара готова, когда после вспучивания опадает в центре..., но все на вкус... сказал индус
А она у меня не в центре опала, а просто вся по кругу съехала вниз, на последней фотке видно и я где то минут через 15 начала замес с мукой, рано получается что ли? запах был у нее очень вкусненький примерно такой

СоНика
Svetlana , когда испечешь, похвались ладно
 Светлан, видно что у тебя все праильна извини, я уже поправила, это Ирине пост был.
Ну точно не более часа опара у меня обычно бродит. Я теперь ложную опару делаю. Просто дрожжи соединяю с теп. жидкостью, сахарком и на батарею, а в это время все сею, подбираю. Потом замешиваю.
Девочки, вкусных вам куличей. А паску кто будет делать?
Девочки, кто еще не пек, моно совет цукаты, луче добавлять, после первой обминки теста, присыпав мукой слегка.

Svetlana201
Ника, покажу конечно, надеюсь будет вкусно. Здесь по рецепту опара должна долго гулять (часов 9,5 ).

Ирина09
Народ, а как фото вставлять? Через радикал и подобные сайты?

milka80
Девочки, а кто-нибудь заварное тесто замешивал? Конкретно интересует замес куличей заварных от Светланы. hlebopechka.ru... Мой ручной миксер с трудом вымешивает его, да и мне тяжело долго держать, я даже исключительно ради замеса любимых куличей купила бы First

Ирина09
Svetlana201, на какой скорости опару с мукой замешивать?

Svetlana201
Svetlana201, на какой скорости опару с мукой замешивать?
Я мешала сначала на 3, потом через 20 сек. на 4 и через 1 минутку на 5, всего месила 14 минут примерно, хотя все было готово через 3 минуты, но кажется тесту полезно подольше помеситься, вот я месила его 14 минут.

Ирина, так опара подошла у Вас? как дела с ней?

Фото я вставляла в галерею и потом когда ответ пишешь, красным светится фраза Вставить авторское фото в сообщение (справа наверху) и оттуда уже загружала в свой ответ. Мне девочки как раз в этой теме и объяснили как делать это (на 13 стр. примерно в середине) инструкция есть как это сделать. Тришка (Ирина) начала объяснять.

Пишешь сообщение, потом жмешь «предварительный просмотр», выскакивает справа окошко» вставить фото», его жмешь, выскакивает большое окошко, дальше жмешь " моя галлерея», и выбираешь из своей галлереи нужное фото, оно появится в большом окошке, вверху будет " картинка» и «превью», кликаешь одну из двух и вставляешь в сообщение ссылку во понаписала, надеюсь понятно...
Скопировала что мне писали.

Ирина09
Ирина, так опара подошла у Вас? как дела с ней?
Еще не подошла, но пузыриться начала. Жду дальше. Я на сухих саф момент делаю, может они тормозят... А живых в нашей дыре сроду не было.
П. С. Осталось галерею с моего тормозного телефона найти)))

Тришка
Девоньки, всех с чистым четвергом!
Удачных куличиков всем!
Я тоже сейчас замешивать буду, а печь завтра уже, жара такая, что боюсь до воскресенья они у меня не доживут, а в холодильнике для хранения места нет, поэтому печь буду завтра. Да и яйца красить тоже....

паску кто будет делать?
Я буду, тоже завтра...

Ирина09
Прошло 8 часов, она только пузырится

Миксер-тестомес First FA-5259-2

Svetlana201
Тришка и Вам удачных куличиков.
Ирина, я тоже на сухих всегда пеку, все получится у Вас.

Ирина09
Надеюсь. Главное до 8 утра успеть, я к 9 ти на сутки. Хотела вчера в ночь опару поставить. И такая глупость приключилась со мной. В 10 вечера я обнаружила отсутствие масла, а магазины до 10 тоже. Обеспечила сама себе бессонную ночь)))

Svetlana201
Я тоже сейчас замешивать буду, а печь завтра уже, жара такая, что боюсь до воскресенья они у меня не доживут, а в холодильнике для хранения места нет, поэтому печь буду завтра
а балкона нет? У нас в принципе в квартире не жарко (но у нас всегда окна приоткрыты) я на балкон вынесу если вдруг им жарко станет, тут главное сберечь их до воскресенья, чтобы никто не покушался на них

Главное до 8 утра успеть
Еще много времени, успеете

СоНика
Ирина09, да через радикал, а если фото свои, то через здесь галерею. Я писала, что несколько пачек, свежих Сафов были так же нен удачные, не бродили.
milka80, я пекла хлеб, но наполовину - заварное тесто с мукой. Вкусно, тоже планирую печь «полузаварные» с взбитыми белками, но я их осторожно ввожу в самом конце. Посмотрите
Кулич Миндальный Заварной на желтках Кулич Миндальный Заварной на желтках
(Sonadora)
🌼Ксюша🌻, тоже завтра планирую, поставлю тесто утром, а после больницы буду печь. Ты выздоровела? Пора, солнышко пригревает...

Тришка
балкон
Да цельных два, только на них так же как и в квартире, все открыто, жарко у нас....

Ты выздоровела
Да более менее, кашель только достал, как чахотошная, млин....
Спасибо Никуш, за заботу!

только пузырится
Ириш, мне кажется дрожжи таки плохие, не?

поставлю тесто утром, а
А я уже замесила и поставила в холодильник, подходить....
Завтра буду печь.
Фрося справилась на 5+, быстро и качественно!

СоНика
🌼Ксюша🌻,
я спасаюсь эреспалом, сиропом. За 2 дня все как рукой снимает.
Молодец какой?
Сегодня день такой, Девочки, что-ли... и у меня опять чудачества... Решила хлеб поставить темный, как супруг попросил, а тесто то густое, то размазывается по стенкам Фроси... жесть. Пришлось ручками домешивать. Вот и думаю: то ли солод так сыграл, то ли масло оливковое итальянское я предпочитаю испанское.
Но супруг как-то привез пару бутылей, а оно мне не нравится запах, резковат, густое и в салате оч. неприятно на губах брр. Мне понраву все нежного вкуса. Кроме шоколада, только горький, но не мазут.

Ирина09
Да кто знает эти дрожжи. Пеку часто в принципе, никогда не подводили. А с куличем загвозд такой. Что делать ума не приложу. Есть саф инстант, не добавлять же их...

Svetlana201
Да цельных два, только на них так же как и в квартире, все открыто, жарко у нас....
У меня тоже 2 балкона, там не жарко. Мы Юг, а Вы Север и у Вас теплее чем у нас

Ирина09, как дела с опарой? подросла? прошло почти 3 часа после фото

Ирина09
Подросла... На сантиметр примерно... Я 2 пачки дрожжей добавила по 11гр. Вроде не мало. Уже 11 часов стоит. Подмешать еще в замес дрожжей, или не знаю что и делать

СоНика
Ирина09, я вот инстантные еще не видела. Почему не попробовать добавить немного.. Если у тебя опара, может по новой сделать, пока масло не добавляла и яйца? Понюхай Эх была бы ты рядом, я бы муки тебе кг. 5 точно отсыпала...

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте