Ирина, меси ее, у меня в прошлом году тоже не было подъема, а куличи вкусные были
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 19)
Тришка
СоНика, там в рецепте опара - это весь рецепт без 500 гр муки. И яйца и масло и всё всё всё
Ника, у нас по рецепту и масло и сахар, все сразу в опаре. Потом только муки и ванильки добавляется и все.
Svetlana201, а вы сколько добавляли дрожжей?
Проверила сейчас дрожжи из этой же партии. Поднимаются. Я на четверть ложки проверяла. Их же и закинула при замесе. Надеюсь мне это поможет)))
Проверила сейчас дрожжи из этой же партии. Поднимаются. Я на четверть ложки проверяла. Их же и закинула при замесе. Надеюсь мне это поможет)))
какойВот по этому рецепту, в прошлом году тоже его пекла, понравился!
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Ирина, у меня дрожжи саф-инстант (красная пачка большая в Метро беру упаковку) их я добавила 13 ч. л. от ХП (панасоник у меня) на двойной размер опары (т е на 1 кг. муки) т. е. 39гр.
Я в прошлом году не добавляла дрожжей когда у меня опара не поднималась, и куличи были все равно вкусные. Все обязательно получится у Вас
Я в прошлом году не добавляла дрожжей когда у меня опара не поднималась, и куличи были все равно вкусные. Все обязательно получится у Вас
Они если не поднимутся, то и будут маленькие же. Досада
У меня поднимались потом в формах и все было хорошо.
milka80, Ирина, сегодня замесила заварной кулич от Светланы, шустрик замесил на 5+, делала все по рецепту. Спасибо хозяюшки, что посоветовали купить тестомес, очень довольна.
milka80, Ирина, сегодня замесила заварной кулич от Светланы, шустрик замесил на 5+, делала все по рецепту. Спасибо хозяюшки, что посоветовали купить тестомес, очень довольна.Светлана, спасибо большое! Пока я с февраля ходила в раздумьях купить - не купить, цены таааак выросли, чуть в обморок не упала сегодня.
Нашла в одном месте за 4600р, но привезут только в понедельник... Эххх, придется таки остальные партии ручками вымешивать.
Сvетлана, замечательно, что у Вас такой помощник и он Вас радует, пусть служит долго.
Нашла в одном месте за 4600р, но привезут только в понедельник... Эххх, придется таки остальные партии ручками вымешивать.Против цены 7900, это почти бесплатно. Жаль конечно, что только в понедельник, но он же и потом будет Вам всегда помогать, главное не забыть его
Ирина09, Ирина, жиры добавляются в конце замеса..., но каждый рецепт имеет право на жизнь... может еще, что получится, меси!
🌼Ксюша🌻, а тоже собиралась в том году, девочки хвалили!
milka80, главное, что привезут
Девочки, я ухохоталась сегодня - говорю, что день странный. Обмяла тесто и унеслалсь в маг-н, прихожу, теста нет на батарее... думаю, может сын обминал и переставил... дома никого... смотрю, а оно на полу, кверху попом лежит и бродит хорошо, что не вылезло на пол (крышка была большего диаметра) такого еще не было Вот, какой красавец все таки получился.
🌼Ксюша🌻, а тоже собиралась в том году, девочки хвалили!
milka80, главное, что привезут
Девочки, я ухохоталась сегодня - говорю, что день странный. Обмяла тесто и унеслалсь в маг-н, прихожу, теста нет на батарее... думаю, может сын обминал и переставил... дома никого... смотрю, а оно на полу, кверху попом лежит и бродит хорошо, что не вылезло на пол (крышка была большего диаметра) такого еще не было Вот, какой красавец все таки получился.
кверху попом лежит и бродитОбалдеть просто. Не зря бродило, до красоты такой набродилось
кверху попом лежит и бродитГлавное, что не сбежал, хлебушек красавчик!
Ник, а ты в спец. формах хлебных печешь, да?
Девочки, я правильно поняла, что First рассчитан на 1 кг муки?
а оно на полу, кверху попом лежит и бродит, ой насмешила, хоть настроение приподнялось
Ник, а хлебушек обалденный получился
Svetlana201, спасибо
🌼Ксюша🌻, в ХП пеку ведерке или Мв чаше.
Закеша, аха
Светлана777, да вкусный, но супруг любит послаще... я вообще сегодня с такими танцами вокруг него думала, что и сахара и дрожжей будет мало... зря волновалась. На разрезе поры меленькие, т. е хлебушек праИльна выходился
🌼Ксюша🌻, в ХП пеку ведерке или Мв чаше.
Закеша, аха
Светлана777, да вкусный, но супруг любит послаще... я вообще сегодня с такими танцами вокруг него думала, что и сахара и дрожжей будет мало... зря волновалась. На разрезе поры меленькие, т. е хлебушек праИльна выходился
а оно на полу, кверху попомлежитбродит
Ника, а есть рецепт этого хлебушка? он очень сложный? и разрезик можно увидеть, он еще остался?
Сомневаюсь я, что там чего то осталось....
Svetlana201, сложного, на мой взгляд ничего нет
Девочки хлебушек желательно есть через 4-8 часов. Пеку в ночь, чтобы утром ели. Половину теплого сразу в морозилку, для мамы кладу.
🌼Ксюша🌻,
, важно все время смотреть за колобком и все. Рецепт... надо видимо оформлять... я беру все время разный состав муки, сегодня по 50-80 г. (от веса буханки) ЦЗ ржаной и пшеничной, 20 г. амарантовой (раньше не добавляла в ржаной), 1 ч. ложку кукурузной, и ВС, жидкость: сыворотка или молоко разбавленное водой (если без кукурузной, то могу на картофельном отваре, но на молоке с водой мне нравится больше). Дрожжи 4-6 г.(сухих или 8 г. живых), заливаю теплой жидкостью, пока они разгуливаются, 1 ст. ложку с верхом красного солода, запариваю кипяточком, туда сразу, соль и сахар, раньше на меде делала, но мне стал нравится на сахаре больше. Когда солод остынет до 40 гр. примерго, все соединяю, вымешиваю и добавляю пару ст. ложек ол. или подс. масла. Все. Ставлю подходить обминаю 2 раза хорошо, потом в форму, в чем буду печь и после подьёма в ней, уже выпекаю.
🌼Ксюша🌻,
только мальчиши забегали, поели с ужином и все. Сорри за фото - ношусь тоже с холодным тестом, решилась все же, благодаря тебе, а завтра сделаю, что-нить фантазийное еще
благодаря тебе,Ага, я заразная
🌼Ксюша🌻, аха и хорошо, что распечатан был, быстро все взвесила.. пошла домешивать. Утром заварное тесто наверное, как планировала, сделаю.
Ну, чтоб все удалось!
сложного, на мой взгляд ничего нетДа, мне такое не подсилу, Разрезик вкусный.
Ирина09, как дела продвигаются?
Девочки, точно не мой день... сейчас домешивала тесто, ну не какое, муки добавляю и добавляю, а тесто от вала не отлипает, как не отодвигаю, не отгребаю колобок не формируется (кто-то уже тут писал об этом) Нет думаю, уже слишком много муки вытянула тесто, докатала руками, добавила цукаты и орехи, тесто идеальное... что за напасть? Я ранее сдобное только ручками месила, возможно в этом тестомесе так и должно быть... результат
Ксюш, у тебя такое тесто получилось?
Светлана, Ирина, девочки, что у вас получилось?
Ксюш, у тебя такое тесто получилось?
Светлана, Ирина, девочки, что у вас получилось?
СоНика, у меня никак можно сказать. Тесто в пару раз увеличилось. Сейчас в формах еле поднимается. Тесто тяжелое вышло. Хотя все по рецепту. Тетя выпекать будет попозже. Я на смену убегаю.
Доброго всем дня! Удачных куличей и паск!
Ирина09, хочется надеяться, что получатся!
Светлан (201), была хорошая тема о выпечке хлеба, но смотрю разрослась, почитай первые части, потом не знаю... я ушла из этой темы давно и не заглядываю Хлебопечки Panasonic SD-2500,... новичкам вначале охотно помогают советами. Возможно приживешься там, я не смогла Ориентирусь здесь на советы Ромы (Татьяны).
У меня таже история с тестом, что вчера (3-й раз в подряд ), но расстраиваться некогда, отскребла размазанное по дну и стенкам тесто и домешивала руками... причем муки добавила много сверх рецепта. Девочки, вот почему не беру рецепты полностью, а смотрю по колобку, Возможно мука хУлюганит, которую купила в дикси Макфа, все комочками оказалась, хотя по дате свежая. Думаю тестомес не причЁм
Ирина09, хочется надеяться, что получатся!
Светлан (201), была хорошая тема о выпечке хлеба, но смотрю разрослась, почитай первые части, потом не знаю... я ушла из этой темы давно и не заглядываю Хлебопечки Panasonic SD-2500,... новичкам вначале охотно помогают советами. Возможно приживешься там, я не смогла Ориентирусь здесь на советы Ромы (Татьяны).
У меня таже история с тестом, что вчера (3-й раз в подряд ), но расстраиваться некогда, отскребла размазанное по дну и стенкам тесто и домешивала руками... причем муки добавила много сверх рецепта. Девочки, вот почему не беру рецепты полностью, а смотрю по колобку, Возможно мука хУлюганит, которую купила в дикси Макфа, все комочками оказалась, хотя по дате свежая. Думаю тестомес не причЁм
Ника, отчитываюсь
Вкус узнаем в воскресенье. Девочки, угощайтесь
Я только Макфа и покупаю, все устраивает.

Вкус узнаем в воскресенье. Девочки, угощайтесь
Я читала темки по хлебу много разных. Вот с темным никак не могу нормально подружится. Пеку иногда по рецепту их ХП, но это не то что хочу. Хочу как Дарницкий магазинный, но пока не получается именно такой.
Я только Макфа и покупаю, все устраивает.
такое тесто получилось?Ника, у меня тоже липкое было, я наверное муку пару ложек добавила, но забивать мукой не стала, и руками не домешивала, аккуратно в кастрюлю переложила и в холод, сейчас уже отогрелось, буду по формам раскладывать, но в холоде оно у меня выросло не сильно, могу сфотать уже отогревшееся, надо?
Svetlana201, красавцы Ты нас опередила
🌼Ксюша🌻, не не надо. Тоже уже отогревается.
Пошла красить.
🌼Ксюша🌻, не не надо. Тоже уже отогревается.
Пошла красить.
СоНика, ВиринеЯ, вот поэтому уже давно ушла с Макфы... то ли качество у них гуляет, то ли все на совести магазинов, но дважды подряд попасть на хорошую муку у меня не получилось.
vatruska, вот и я 2-й раз, а Французская штучка не попадается...
Спасибо, Ника. Я все вчера приготовила, сегодня отдыхаю уже.
С мукой может действительно магазины виноваты, я как-то на одни и те же сливки попала так, брала в разных магазинах и из Магнита очень проблемные оказались, а из Ленты и Перекрестка все отлично (масло делала из них)
Svetlana201, сейчас все может быть... Куличи будем резать и пробовать в воскресенье
Мои уже испеклись, пробовать в воскресенье будем!
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ураа! Где фотоотчет, хозяюшка?
Тришка, Ника фото покажите своих куличей
Счас, нарисую
Это на расстойку поставила.
Это готовые, но без украшения..
А это урашенные уже...

Это на расстойку поставила.

Это готовые, но без украшения..

А это урашенные уже...

Тришка, какие красавцы
А украшать когда будете?
А украшать когда будете?
🌼Ксюша🌻, хороши
Девочки, что могу сказать, по сравнению 2-х видов теста, холодного и заварного на желтках
Холодное поднялось лучше, не разорвался ни один куличик, пропеклись ровно, с хрустящей корочкой, легко отделились от формочек. Заварное, хуже выбиралось из форм, прилили и слегка порвались некоторые. Внешне отличить сложно, скорее по кол-ву куркумы Вкус оценить еще сложно, но тоже практически не отличается пока, завтра будет видно. Мои пробу снимут, отпишусь. Расстроилась, что не «вышел» из формочки, тогда и решила порезать для вас и пришлось попробовать, чему расстроилась
малышня в разрезе.
Девочки, что могу сказать, по сравнению 2-х видов теста, холодного и заварного на желтках
Холодное поднялось лучше, не разорвался ни один куличик, пропеклись ровно, с хрустящей корочкой, легко отделились от формочек. Заварное, хуже выбиралось из форм, прилили и слегка порвались некоторые. Внешне отличить сложно, скорее по кол-ву куркумы Вкус оценить еще сложно, но тоже практически не отличается пока, завтра будет видно. Мои пробу снимут, отпишусь. Расстроилась, что не «вышел» из формочки, тогда и решила порезать для вас и пришлось попробовать, чему расстроилась
СоНика, Виринеюшка, не расстраивайся, главное чтоб вкусные были!
На вид одинаковые!
Украшать завтра буду, желатиновой глазурью, потом о вкусе отпишусь, чего вышло, и разрезик покажу.
На вид одинаковые!
Украшать завтра буду, желатиновой глазурью, потом о вкусе отпишусь, чего вышло, и разрезик покажу.
Украшать завтра буду, желатиновой глазурью, потом о вкусе отпишусь, чего вышло, и разрезик покажу.И я желатиновой украсила и часть покупной, я желатиновую на вкус попробовала когда украшала (мне сладко очень показалось).
Ника на вид разрезик вкусный.
Я купила бело-шоколадную глазурь... ну ничего, но мне не понравилось, что разводами и выровнять не получается, а мне нравится потеками. Свою глазурь покрыла уже по остывшим, а надо на горячие. Ладно, что есть. В этом году не цветы не делала, ни яйца не расписывала, не декупажировала... вот не все и еще не доведеные до праздничного наряда: 
Ника, все очень красивое.
Svetlana201, спасибо, но в этом году обычные, я увидела вафельные картинки и не устояла, купила на куличики мне показалось, что цветы это уже будет перебор.
Девочки, моим больше заварные куличи понравились, как более маслянистые и сочные
Девочки, моим больше заварные куличи понравились, как более маслянистые и сочные
Девочки всех с наступающим праздником!!!
Огромное спасибо за великолепную темку, за вашу доброту и отзывчивость
СоНика, Ника, куличи твои ооочень понравились, разрез - то что я хочу получить следила за темкой из-за кустов, все пекут советуются, делятся впечатлениями.. (((в этом году пришла к выводу что не только мука, но и сахар, делала заварной кулич, в прошлом году он был совершенно другим, рецепт один и тот же.... поэтому пришлось еще раз, но другой - взяла мясоедовский, Все уже отпеклись, а я в стадии.... Муку Макфа уже лет 10 не беру, (хотя тут прикупила суперпупер белую для пробы, кроме цены, разницы с обычной не увидела (беру местную Снегирь, или Царь, Про сахар вчера дочь принесла 2 разных пачки сравнила 1 белоруский белоснежный, а 2 наш желтоватый.. по вкусу-сладости лучше тот что второй Замешивала конечно в Фирсте, куда ж без него,. ну и главное белую закорючку поставила на крюк куда приткнулось, тесто забралось на верх и подперло крышку, забилось в выемки верхней части крышки, пришлось остановить и переставить к низкому изогнутому крюку- больше тесто не взбиралось.. Кучу написала, а главное забыла, вспомнила увидев хлеб. Ника огромное спасибо за описание ржаного хлебушка
Огромное спасибо за великолепную темку, за вашу доброту и отзывчивость
СоНика, Ника, куличи твои ооочень понравились, разрез - то что я хочу получить следила за темкой из-за кустов, все пекут советуются, делятся впечатлениями..
просто делиться -то не чем, я вроде и пасусь в теме, но мой Круглый в коробке, был
а иногда что под руку попадется по халявной цене, хорошая мука, местная за 2 кг 34-35р, вчера ее взяла вообща за 29... на куличи не рискнула
да простят меня соседи.. но когда столкнулась что кулич, вспомнила про сахар - покупали на оптовке родителям мешок, спросила какой лучше - мне сказали что РФ слаще.... а т. к у меня сейчас был весовой, то и не проверить чей, но мелкий и белоснежный - красивый не значит хороший
Сижу вся в раздумьях, чего делать, знаете это как на плечах сидят два бесенка один - не жмоться вези маме, второй- такая корова нужна самому. Чего пишу-то ежели победит первый, вдруг будут еще по нормальной цене плизззз мне стукните, уже хочу себе такой, а брать дороже чем покупала не в моих правилах жаба душит, могу взять только дешевле и кому-нить задарить, а вот наоборот
(у меня хоть и рецепт для маленького Редика, но в этот раз я почуток подобавляла разной муки, какая под руку попалась соевая, кунжутная, кукурузная, еще какая-то, тут же клетчатка яблочная рядом стояла и ее бухнула, топинамбур +... вот ни когда так не делала, все по рецепту ржаная + в/с (ну иногда позволяла добавить ц/з) муки разной набрала сдуру, а применять не понравилось. Теперь буду так делать, хлеб просто суперский получился
Сижу вся в раздумьях, чего делать, знаете это как на плечах сидят два бесенка один - не жмоться вези маме, второй- такая корова нужна самомуСветлана777, вывод- 1) маме не везти, а оставить себе. 2) Маме купить по нормальной цене и тогда отвезти
Хорошо я придумала?
Девочки, солнечного дня с удачей
Светлана777, делись мнением и советами.
Сахар... вот даже не подумала... Я как-то видела кусочек передачи о том как его делают и чем осветляют.., с тех пор белый не ем, и ваще никакой, чтобы порошком для стирки не питаться. Но увы ем гор. шоколад
Светлан, что дает хлебушку яблочная клетчатка?
Светлана777, делись мнением и советами.
Сахар... вот даже не подумала... Я как-то видела кусочек передачи о том как его делают и чем осветляют.., с тех пор белый не ем, и ваще никакой, чтобы порошком для стирки не питаться. Но увы ем гор. шоколад
Светлан, что дает хлебушку яблочная клетчатка?
яблочная клетчатка?, а фиг его знает, наделала когда яблоки заготавливала, пастилу, сушка, у меня чистилка очищает кожуру и режет сразу, вот и кожурки насушила, перемолола, думала муж для пользы в командировках будет в каши добавлять, а он забывает. В выпечке она разбухает и меньше влаги наверное в готовом изделии. ну и типа полезная.. вообщем толком не знаю, но теперь буду всегда добавлять понемногу ее и все что под руку попадется, т. к результат очень понравился
Я как-то видела кусочек передачи о том как его делают и чем осветляютттт.. хорошо что я передачу не видела,, но теперь белоснежный точно брать не буду
Хорошо я придумала?ага, только если до лета не появится по нормальной цене, придется везти, совесть заест, да и там готовлю только я когда приезжаю, поэтому и натаскиваю себе же помощников
и аромат наверное яблочный присутствует?
и аромат наверное яблочный присутствует?не, не чувствую... так хлеб ржаной с кориандром, он все перебивает, возможно в другом и чувствовался бы...
Светлана777, вывод- 1) маме не везти, а оставить себе. 2) Маме купить по нормальной цене и тогда отвезтиПППКС!
Хорошо я придумала?
Девочки, всех с наступающим, всех :girl_hug:
Девочки, всех с наступающим, всехСпасибо Тришка.
Девочки и вам табличка 

СоНика, ВиринеЯ, за табличку
моим больше заварные куличи понравились, как более маслянистые и сочныеСоНика, ВиринеЯ, это которые от Светы?
Девочки, всех с праздником. Христос Воскрес. Здоровья и счастья Вам и Вашим родным и близким.
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Мира, тепла и благоденствия!
💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸🌸🌻🌻🌻🌻🌻🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌺🌺🌺🌺🌺🌺💐💐💐💐
💐💐💐💐🌸🌸🌸🌸🌸🌻🌻🌻🌻🌻🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌺🌺🌺🌺🌺🌺💐💐💐💐

Девочки, «Воистину воскресе!!!» Спасибо за поздравления!
М@рточка, Дарья, нет, Сонадоры
М@рточка, Дарья, нет, Сонадоры
![]() | Кулич Миндальный Заварной на желтках (Sonadora) |
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














