Вооот! И он попёр!!! 4 урожая собрал. Допиваю 2 литра. Да! Узнал фишку. Я больше не режу и не обрываю листья. Весь пучок ломаю, что бы поместился в кастрюлю. Потом в другой кастрюле довожу 2 литра до кипения и заливаю кипятком базилик. Ну только одна у меня кастрюля под индукцию. А она на 2 литра под самую крышу. Поэтому такие бубны с танцами... или на оборот. Заливаю, накрываю крышкой и... оставляю до полного остывания. Как правило на всю ночь. Утром выбираю шумовкой весь пучок на раз два три. Засыпаю сахар стописят грамм и даже меньше. Мешаю до полного растворения и только тогда заливаю сок выжатого лимона. Весчь!!! А если туда добавить мёд, то ваще целебный напиток получается! Как то так.
Практиски, как у меня. А! ещё, важно. Тётка советовала цедру от выжатого лимона тоже в базилик. Почитал отзывы – пишут что горчит. Попробовал – точно горчит, но чуть-чуть.

Практиски, как у меня. А! ещё, важно. Тётка советовала цедру от выжатого лимона тоже в базилик. Почитал отзывы – пишут что горчит. Попробовал – точно горчит, но чуть-чуть.