Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 248)

Иришк@
Всем привет! Нам с утра свет отключили, видно ветер постарался. Только на нашей улице. Но, уже включили.
Муж уехал на рыбалкурынок, за рыбой. Ждем.

mamusi
Irinap, Ирочка, ты когда тесто от Анис для хлеба с холодной опарой делала, ты растительное масло в полном объеме брала, как в Рецепте 80 г?

mamusi
за рыбой. Ждем.

Рыбка это замечательно!)

Иришк@

Рыбка это замечательно!)
Это да, давно не брали, соскучились. Да и рыбий жир надо бы пополнить в организме.

Mona
Ладно, девочки и может мальчики. Вот торт «Кучерявый Пинчер», его я переписала у сотрудницы ещё в далёком 1987-м году. Вот скрин с этой старой промасленной заветной тетрадочки. До сих пор пользуюсь и благодарю.

Кафе «У пани Сони»

Немного моих дополнений.
  • Стаканы в рецепте вроде которые 250 мл. с ободком.
  • Ягоды с кампота я не добавляла. они водянистости дали и не то. Я в основном изюм. курага. орехи. Всего не жалеть
  • Там светлый корж – 1/3 теста. а можно и 1/4. тогда горка повыше будет))
  • Сметана густая не нужна. Средней густоты нормально. Даже из совсем жидкой делали, нормально. Взбивать написано – но это скорее не взбивать. Я просто до полного растворения сахара.
  • Тёмный корж рвётся на кусочки рками – как порвётся – кривые. косые, круглые. как получится. чем угловатее. тем лучше. Размер кусков – ну как среднего размера яйца. и чуть меньше и больше. Мельчить не надо. Потом кладёте светлый корж. помазали кремом (сметаной с сахаром) и кусок взяли, макнули в сметану, чтоб он весь вымазался (вместе с пальцами))))) и положили на светлый корж. И вот почему густая сметана не надо – потому что если густая. то она много налипает на куски и её просто не хватит для всех кусков. Я даже чуток стряхивала. если много липло. Потом следующий макнули и рядом положили. Я так выкладываю от середины к краям. Кусочки укладываются прям как паззлы. Смотрим. какой куда лучше становится. Выложили в один слой, посыпали ягодами и орехами. Дальше второй слой и тоже посыпали. и так далее. Формируем типа горки. пока все куски не выложим.
  • Глазури можно и чуток больше делать. Раза в полтора. И потом ложкой сверху поливаю и с боков кгорки. Оно не всплошную покроет. а между коричневым шоколадом будут белые прогалинки из крема виднеться.
Торту надо в холодильнике постоять хотя бы полдня или ночку. Он пропитается и будет такая нямка!

Mona
Пора уже вареники лепить.
Таня, Мона у меня тоже Панас 2501. Тесто, конечно, в нём!
Может грамм 20 кефира добавь к тому количеству, что в рецепте. А то некоторые пишут. что суховато вышло. Надо разок сделать. чтоб понять, для какой муки рецепт. может добавить жидкости или и так нормально.

mamusi
ТАНЯ, спасибочки, все запишу!

Иришк@
Mona1, спасибо за рецепт торта.
Коржи как я поняла, печь сверху на сковороде? Или это бисквит в духовке?

Irinap
Ирочка, ты когда тесто от Анис для хлеба с холодной опарой делала, ты растительное масло в полном объеме брала, как в Рецепте 80 г?
Только из гостей пришла.
Да, полностью, но у меня это 40г так как я завожу на 300г муки. И спасибо тебе. Нашла у себя ошибку – я иногда всё по хлебу в сегодняшний день записываю в тетрадь и увидела в последней записи ошибку.

mamusi
Ну и хорошо, Ирин, я так же делаю.
Почти ежедневно ставлю полнормы теста от Анис (замесила и прервала программу и в холод).
Потом или в хлеб, или пиццу могу испечь, если внезапно захочется.
Удобно нам.

Mona
Mona1, спасибо за рецепт торта.
Коржи как я поняла, печь сверху на сковороде? Или это бисквит в духовке?

Печь в духовке, но на сковороде. Есть у меня старая стальная такая без ручки. Это бисквит. Сковороду смазывала смальцем).

Иришк@
Печь в духовке
Все поняла.
Всем доброе утро!

mamusi
Доброе утро!)

Irinap
Всем доброе утро и прекрасного дня!
А у нас пасмурно и снежок на крыше лежит.

mamusi
снежок на крыше лежит.
Поздравляю с первым снегом!

Irinap
mamusi, спасибо!

Иришк@
Кафе «У пани Сони»

Угощаемся. Сок с мягкостью, густой- тыква, апельсин, яблоко и банан. Очень вкусно. У нас с сахаром.
Ууу, как вкусненько!- сказала Манюня, а устами младенца

mamusi
Ууу, как вкусненько!- сказала Манюня,
1000 раз верю!
Лапушке!..

Irinap
Угощаемся
С удовольствием, Манюня права.

Иришк@
Угораздило меня включить СТС, передача с Бельковичем. Разъезжает он по стране и ходит по разным кафе. Оценивает где вкусно.
Приехал он Екатеринбург, и вот сидит в кафе и ест огромный преогромный чебурек. Он просто нереальный, надутый шар. Белькович надкусил его, воздух вышел и сложил пополам и в руках у него масляный такой жирный чебурек, сок течет, горячий. И так это всё вкусно смотреть, ну и конечно захотелось чебуреков.
 Тесто лежит, фарш размораживается Но печь буду в ПП. Без пыли жира и гари.
Сейчас после обеда с горячей ухой, все отдыхают.

mamusi
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Я хлеб поставила... с холодной опарой (вчерашней), спасибо Ирочка Irinap. С кашкой (Иришк@ ), с яблоком и с ц/з мукой. Последние недели его пеку через день- два...
Ц/з хочется и все тут...

Irinap
обеда с горячей ухой
А я сейчас горбушу филе запеку с луком, помидором, сыром и майонезом.

mamusi
А я сейчас горбушу филе запеку с луком, помидором, сыром и майонезом.
Ой, как вкусно описала!..

Кафе «У пани Сони»

Irinap
хлеб поставила... с холодной опарой
После рубки хлебушек холодный от Sanadora пойдет.

Irinap
как вкусно описала!..
Ну надо же рыбу хоть в каком-то виде есть. Вот так или котлеты. С котлетами неохота возиться.

mamusi
После рубки
Кого «рубим»?

JOKINGLY

После «рыбки» ты хотела сказать?!
Соблазнительница...
У меня рыба только красная (своя соленая).
В баночке тунец. И все....

mamusi
Ну надо же рыбу хоть в каком-то виде есть. Вот так или котлеты. С котлетами неохота возиться.
Ириш, согласна, я без рыбы ни дня не могу, сразу «умираю».
Муж знает. Поэтому солит сам, покупает больших рыбин в Ленте замороженных, солит, разделывает и фасует для меня. Храним в морозилке.
И в баночке всегда есть или сайра, или икра трески с печенью. А то у меня «коллапс» случится...

Иришк@
mamusi, Ритуль, а ты молоки не пробовала готовить? Вкусные очень. Я их запекаю в ПП как рыбу.

mamusi
ты молоки не пробовала готовить?
Из кого?

Мой же на рыбалку не ходит. А в Ленте Красная рыба вся потрошенная.

Irinap
Мне молоки нравятся, но специально их покупать не буду.

mamusi
Мне молоки нравятся, но специально их покупать не буду.
А!!! А их отдельно продают? Я и не знала.
Мне они за всю мою жизнь только при разделее селёдки попадались. Ну я их и режу и кладу рядышком селёдкой. Вкус мне нравится. И икра там же в селёдке часто.
Но у меня кошек полон дом и... им перепалают молоки чаще, чем мне!
Последнее время стали реже покупать селёдку... Сама не знаю почему.

Иришк@
отдельно продают
Да, продают отдельно,; из пород красных рыб. Брикеты замороженные. Очень вкусная вещь. И не дорого. Я один раз ела их маринованные с лучком и маслом. Это просто песня.
Рецепт не додумалась спросить.
специально их покупать не буду.
Почему? Брикеты небольшие, да и цена невысокая.

Рита, как там твой хлебушек?
 В свой заглянула, к крышке верхушка прилипла, потом упала. Ведь видела, что колобок сильно влажный, но оставила всё как есть. Вот и результат, проваленная крыша.

Иришк@
селёдку
Ох захотелось хамсы, да с маринованным лучком и картошкой. И хлеб обязательно. Для меня этот набор обязателен. Но на первом месте хлеб.
Сейчас пошла свежая хамса, жирненькая вкусная. Но блин цена убивает. Причем если пишут что вылов Темрюк, то дешевле на 50 руб.

Таньча
дешевле на 50 руб.
А раньше она столько стоила

Иришк@
А раньше она столько стоила
Тань, раньше не делили по месту улова. В этом году начали, да еще и цену ставят -300 и 350 руб.
Раньше года четыре назад, вполне адекватные цена были, потом как подняли, все в шоке были.

Таньча
-300 и 350 руб.

Я честно даже цен сейчас не знаю. А раньше в бочках по 50 копеек килограмм, и килька, и хамса. Жирненькая

mamusi
Ведь видела, что колобок сильно влажный, но оставила всё как есть. Вот и результат, проваленная крыша.
Я наоборот, видела, что суховат колобок, но не добавила воды. Понадеялась на яблоко.
Сейчас допекается. Ещё 20 минут ему.
Заглянула, круглый купол, но крыша треснула!

Irinap
Вот мой хлебушек

Кафе «У пани Сони»

Пузыристый получился, вон сколько пузыре сверху

mamusi
А вот и мой, крышу порвало.
Хотела не забыть глянуть КАК поднялся перед выпечкой и забыла. Недорасстой.
Но аромат чудесный. Скоро попробую. Корочку...

Кафе «У пани Сони»

Вит
Все уже спят? Но тогда звиняюсь, если никого нет. Мамуси может и попробует корочку, если я по неосторожности
эту ароматную вкусняшку всю слопаю за большой чашкой топлёного молочка. Пойду тогда в ЧБ. Там сыром угощают. Может прихвачу к Мамусиной вкусняшке.

mamusi
ароматную вкусняшку всю слопаю за большой чашкой топлёного молочка
Эй, я не сплю!
Дремлю одним глазом!
Кусочек бери, ну можешь два, ладно, к сыру!)?
А корочку я уже слопала одну! Вкусняцкая!

Иришк@
Всем доброе утро! А на улице ветер и пасмурно, а дома под одеялом тепло. Пока спит мой шилопопик, я тоже немного полежу рядом.

mamusi
Доброе утро)
Красиво и свежо на улице. Небо ясное. Заварила себе чай... И тоже ещё поваляюсь.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Уютная картинка. Домашняя очень.

mamusi
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.
А что вчера в кафе был санитарный день?

Irinap
А я что до сих пор не здоровались?

Всем доброго и прекрасного дня!
Что-то со вчерашнего вечера ощущение сдувшегося шарика, и прогулка не особо то и помогла.

Mandraik Людмила
Доброе утро!
У нас дождливо, но сравнительно тепло +5+6

Кафе «У пани Сони»

Вит
Погода гнусная и ветер. Всем привет!

Вчера убрал огород в лоджии. Базилик. За сезон 4 урожая, Благодаря подсказке Лютика. Вчера же приготовил напиток из базилика. Узнал новое по рецепту, проверил -работает! Приготовил 2 литра напитка.

Туся Тася
Вчера убрал огород в лоджии.
Виталя, хорошо на балконе растет перец чили. Даже в небольшом объеме земли.

Mandraik Людмила
на балконе растет перец чили
Причём растёт и плодоносит как минимум 2года

Вит
Спасибо, учту!

Туся Тася
Причём растёт и плодоносит как минимум 2года
Причем, на второй год начинает рано плодоносить.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!

Mandraik Людмила
Доброе утро, у нас опять дождь, обещают на весь день

Кафе «У пани Сони»

художник Жанет Крускамп

Вит
И завтра обещают. Утро доброе!

mamusi
Добрый день.

torbochka
Базилик. За сезон 4 урожая, Благодаря подсказке Лютика
Лютик, Вит, куды бечь, чтоб посмотреть?)

Mandraik Людмила
torbochka, Ирина, мы в Вотсапе переписывались. Но там просто, я объяснила, как обрезать базилик, почти до низа и выращивать ещё больше отростков. Думаю многие знают

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте