Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 247)

Силявка
сначала делаю по рецепту
Один раз всё по рецепту
вооот, рецепт всё ж таки имеет место быть...

mamusi
Стесняюсь спросить, а на глаз вы чего туда кладете? что туда можно не то положить или не доположить, что она не получится?
А ты не стесняйся, спроси...
А я отвечу: «Потому, что почему-то хозяйки спрашивают – а какой у вас Рецепт?! «А какой рецепт?»

gawala
хозяйки спрашивают – а какой у вас Рецепт?!«какой рецепт?»
А ты не рассказывай. военная тайна..

Подмосквичка
Я говорю коммерческая тайна.

gawala
Я говорю коммерческая тайна.
вот правильно. неча быть лохушкой, как я. А то всем рассказала, показала, как пастилу делать..

Иришк@
Стесняюсь спросить, а на глаз вы чего туда кладете? что туда можно не то положить или не доположить, что она не получится?
А просто некоторые люди без рецепта не могут готовить. Им нужны точные пропорции.

gawala
А просто некоторые люди без рецепта не могут готовить. Им нужны точные пропорции.
Творожную запеканку.. например.
Не, ну все может быть.. Каких только чудес не бывает в нашей жизни..

Иришк@
коммерческая тайна.
Ага, у меня соседка в детстве так рецепт торта не давала. Мама не разрешает. А потом позвала меня испечь его так я тот рецепт выучила на зубок. Прибежала домой и записала в тетрадь.

Светлана62
Тэкс, Иришк@, что за торт?

Иришк@
Творожную запеканку.. например.
Даже творожную запеканку. Ну не дружат с кулинарией.

gawala
Ну не дружат с кулинарией.
Ну я и говорю, что каких чудес только в жизни не бывает.
Одна моя приятельница, 63 лет от роду, неделю назад испекла Шарлотку, нормально испекла, но первый раз жизни.. Под моим чутким руководством по телефону.

Иришк@
Тэкс, Иришк@, что за торт?
Торт бисквитный, но бисквит из муки и крахмала. Но вот крахмала там идет полстакана на один корж. Второй корж с какао. Но сам бисквит получается таким пористым и разрезав надо выдрать лохмотья бисквита для украшения потом.
Фишка вся в этих лохмотьях. Он такой лохматый получается.
Рецепт, был в тетрадях у мамы. Боюсь, что его уже нет.

Таньча
Даже творожную запеканку. Ну не дружат с кулинарией.
Я примерно из таких. Я творожную запеканку меньше чем из кг творога не делаю. И что я до бесконечности должна её пробовать пока сахар и манку добавляю? А ещё меня повара на работе научили манку молоком замачивать. А чтобы тесто для запеканки было текучее.

Иришк@
Под моим чутким руководством по телефону

У меня свекровь не умела готовить от слова совсем. Пыталась конечно и печь и закатывала. Но... Муж говорит, даже ходила на курсы кулинарии, что б хоть как то готовить в семье. А отец у них полная противоположность, любит готовить.

gawala
А ещё меня повара на работе научили манку молоком замачивать. А чтобы тесто для запеканки было текучее.
На 30 минут оставить тесто. Совет не мой, У Креветки вычитала именно про запеканку, которая из д. садика.

Солоха Дражайшая
(А я вот всё о блинной сковороде пекусь, читаююю, но никак не выберу. Не купила.)
Рита, купи без покрытия, алюминиевую. Вот честно, не пожалеешь. На антипригапре блины варёные.

Таньча
На антипригапре блины варёные.
Мне тоже с антипригарной не нравятся.

Талия
Была у меня простенькая тефлоновая блинная сковорода – отлично пекла, но поменяли плиту на индукцию и пришлось купить другую, только Тефаль был. Так на тефалевой блины засушенные получаются

mamusi
Так и собираюсь сделать, Тань. От Кукмары возьму.

Солоха Дражайшая
Правильно. Наши мамы на таких пекли самые вкусные в мире блинчики. Моя пекла всегда тоненькие, как платочки, у меня такие не получаются.

gawala
Наши мамы на таких пекли самые вкусные в мире блинчики.
На каких? Бабушка пекла на чугунной, а мамка, на обычной силуминовой или сплав какой-то. Но она нечасто пекла. Я, когда подросла, сама печь стала и всю жизнь пекла их. Родня, когда из Москвы приезжала, к вечернему самовару всегда были блины. Я вообще люблю их печь.
Здесь пеку на тефале, специально купили именно для блинов форма. Низкая.
Правда редко пеку последнее время, очень редко.

Солоха Дражайшая
А у меня и бабушка и мама на обычных алюминиевых пекли, чугунные для них тяжёлыми были.

gawala
чугунные для них тяжёлыми были.
У нас прям маленькая была, имено под блины. Были еще две, очень большая и средняя. на них и готовили. потом уж мамка стала покупать другие сковородки, когда бабушки не стало.

Таньча
на обычной силуминовой или сплав какой-то.
Галь, не знаю уже какая она. На ручке цена выбита – 80 копеек. Блины только на ней. Она наверное моя ровесница

Кафе «У пани Сони»

gawala
Блины только на ней.
Сосдка звонит как-то, мол Галь, сковородка есть для блинов, на моей все прилипает. Сказала, где взять. Звонит потом и говорит, что для блинов будет ее брать всегда.

OlgaGera
для блинов будет ее брать всегда
научи её сковородку в порядок приводить))) Вжик.. и блины не прилипают

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия #581

gawala
научи её сковородку в порядок приводить)
Проще в соседнюю квартиру зайти и взять.

Силявка
Творожную запеканку
в том числе. И что тут такого?

gawala
И что тут такого?
Абсолютно ничего..

mamusi
в том числе. И что тут такого?

Ленусь, до полно рецептов на форуме творожных запеканок. С пропорциями.
Я лично к этому написала свой Пост. О том,
что при наличии рецептов, люди все равно спрашивают, по какому я пекла...
Но лично я пеку «на глазок». Мне лениво взвешивать. И пеку махонькую. «Танцую» от одного яйца....
Ну или иногда от 1/2 яйца, останется, например от обмазки пирожков яйцо, ну я его в запеканку, творог кладу от 125 г до 250 г, сколько есть в наличии. Манки 2 ложки, молочка обязательно плесну... и всего 1 ложечку ванильного сахара для аромата. Но (!)
Я просто чувствую* свое тесто. Любимое мною. И у меня мой собственный творог. Домашний. Не похож на магазинный совсем. Так какие я могу дать пропорции?..
Я ещё тот «запеканочник». Но они вкусные у меня, как ни странно. Обожаю их.
Считаю так: На запеканку надо НАБИТЬ РУКУ.
Не бояться их, а начинать выпекать. Часто. И все будет отлично!..

Таньча
Считаю так: На запеканку надо НАБИТЬ РУКУ.
Набила, так как люблю

gawala
Так какие я могу дать пропорции..
Обычные пропорции, для обычного творога. Пропорциям без разницы, какой творог, домашний или покупной.

mamusi
Обычные пропорции, для обычного творога. Пропорциям без разницы, какой творог, домашний или покупной.

Вот неправильно.
Сухой творог требует одного, влажный другого...
Я считаю, решать должна та хозяйка, которая держит в руках этот самый свой конкретный творог.
Галь, чего ты сегодня сама себе противоречишь... перечитай свои Посты.
То надо пропорции, то не надо.
То нужны рецепты, то не нужны, а можно «на глазок».

Ты уже определись как-то.
Ну, вы тут отдыхайте! Ладно. А я уже спать!
Я-то потихоньку, уж как бы буду готовить так, как привыкла.
И ни с кем мериться «пропорциями» и давать советы не буду.
Неблагодарное дело!

gawala
чего ты сегодня сама себе противоречишь... перечитай свои Посты.
Я просто спорить не хочу не с кем. поэтому хочет имярек так, ну и пусть будет так, хочет имярек вот так, ну и пусть будет так..
Разговор все равно пустой.

Cirre
Добрый поздний вечер.

Кафе «У пани Сони»

*

Почитала вас и поняла, что я никогда не ела вареники

*

Для настроения. Акварельные кошки Константина Стерхова

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

*

И чуть не забыла, я ж в город приехала, готовить можно
ленивые голубцы

Кафе «У пани Сони»

и шарлотка (завтра половина к детям поедет)

Кафе «У пани Сони»

Mona
Я на содовом тесте с вишнями вареники делаю, на пару варю.
Вот я делаю тоже с чуть соды, на кефире, яйцо, чуть подсолнечного масла и самое главное, тесто замешивает моя хлебопечка. Она трудится, я отдыхаю. Тесто получается просто атласное, дозамеса вручную не требует, разделываю на вареники и варю. Тесто это – для любой начинки. Весь процесс и пропорции в моей темке, давно уже её написала и делаю только так. От вареников на этом тесте нет тяжести в животе, влезает целый вагон)))). Кому интересно, загляните
hlebopechka.ru...

Mona
Торт бисквитный, но бисквит из муки и крахмала. Но вот крахмала там идет полстакана на один корж. Второй корж с какао. Но сам бисквит получается таким пористым и разрезав надо выдрать лохмотья бисквита для украшения потом.
Фишка вся в этих лохмотьях. Он такой лохматый получается.
Рецепт, был в тетрадях у мамы. Боюсь, что его уже нет.
О, этот торт похож на «Кучерявый пинчер». Мой самый первый в жизни торт и один из самых простых и самых любимых и самых вкусных. Там ещё в нем куча кураги, изюма, орехи, можно в принципе, свежие фрукты неводянистые. Только вроде крахмала там нет в нем, так что видно он похож, но не тот))). Вообще, если надо кому то, напишу что и как.

Светлана62
Вообще, если надо кому то, напишу что и как.
ТАНЯ, мне надо. Потому что

один из самых простых и самых любимых и самых вкусных.

Силявка
мне надо.
всем нада

mamusi
Я просто спорить не хочу не с кем.
А не надА. Зачем?
Разговор все равно пустой.
Дык не участвуй.

mamusi
ТАНЯ, мне надо. Потому что

И я хочу! И мне это тесто надо.
Пора уже вареники лепить.
Дождь лил всю ночь! И сейчас льёт.
Таня, Мона у меня тоже Панас 2501. Тесто, конечно, в нём!

*

Всем привет и с добрым утром!

Светяшка
Вит, поздравляю!

Кафе «У пани Сони»

Рецепт хлеба для вареников.
Для вареников соль убавить!
300 г воды, 500 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей.
Замесить тесто добавить 3 ст. л. растительного масла.
Хорошо вымесить.
Сейчас замешиваю и расстаиваю в хп-шке.
Пеку на противне без формы.

mamusi
Вит, Виталь, с Днём рождения тебя!
Здоровья и благополучия!
Ждём ПОЛЯНУ!

gawala
Дык не участвуй.
Дык и не буду..

Вит
Спасибо, мои дорогие!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони»

Не забудьте открыть спойлер.

Irinap
Вит, с днём рождения тебя!

Irinap
Доброе утро всем!
Я редко пеку запеканки и часто по разным рецептам, а когда и «на глаз».

mamusi
Не забудьте открыть спойлер.
Вот это поляна, так поляна!
Спасибо!

Иришк@
этот торт похож на «Кучерявый пинчер
Нет Танюш совсем не он. Там два бисквита, каждый режется пополам и пальчиками с поверхности разреза наскребёшь лохмотья бисквита- получается одна часть коричневая, другая светлая. Потом коржи промазываем кремом, сверху крем и потом фишка- обсыпаешь торт лохматушками – одна половина коричневая другая светлая. Он такой весь становится лохматый и красивый.
Вчера посмотрела рецепты бисквита с крахмалом, много разных. Думаю что то подойдёт, надо попробовать.

Пустельга
Вит, поздравляю! С Днём Рождения, здоровья, финансов побольше и пусть все будет замечательно!

Иришк@
Вит, С днём рождения тебя! Всех благ и здоровья!
Спасибо за угощение, с утра, к чашечке кофе самое то.

marina-mm
Вит, с днём рождения! Пусть всё будет как ты хочешь! Спасибо за поляну!

Mandraik Людмила
Вит, с днём рождения!

Кафе «У пани Сони»

Силявка
С днюшкой тебя!!!

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Вит, с Днём рождения!!!! Всего самого хорошего!!!!!

Вит
Дорогие женщины! Спасибо всем за поздравления и пожелания!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Доброе утро всем и чудесного настроения!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте