Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 246)

Irinap
Наша зима еще далеко.
Это точно. От нас до вас расстояние так что ваша зима ещё и валенки не доставала и шубу свою не проверяла на целостность.
А мы, когда демонстрация 7ноября была, всегда в зимнем пальто ходили.

mamusi
валенки не доставала и шубу свою не проверяла на целостность.
Ира, у нас их и нету!

Иришк@
Ира, у нас их и нету!
Не не не, моя висит в шкафу. Раз в 5лет наверно надеваю. Тяжеловато в ней, но зато стоять на остановке комфортно.

Irinap
mamusi, так я про матушку Зиму, что она ещё к вам и не готовилась. Ей-то надо приодеться.

Иришк@
Irinap, Ириш эта матушка к нам шла долгие 3года, совсем холодов не было. Вот в прошлом году насыпало снега, неделю целую любовалась.
 А так интересно какая будет в этом году.

mamusi
я про матушку Зиму, что она ещё к вам и не готовилась. Ей-то надо приодеться.
Аа, поняла!
моя висит в шкафу. Раз в 5лет наверно надеваю.
Ну, вощет у меня тоже есть дублёнка (шубы нет и не было), куплена лет 20 назад. И надевалась несколько раз всего. Не люблю. Хоть она из ламы и облегченная.
Не могу переносить. Да и незачем.
Последний раз расчехляла ее в 2006, кажется. Были у нас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ морозы до -20*.
Нет вру, ещё в 2009 тоже...
Помню дочку провожали на самолёт в Краснодар. Вылет около 4х утра. Едем, снегопад. Ира знает дорогу на Краснодар...
На бензоколонках горит температура -19*...
Мы с дочкой сидим обе в дубленказ и укрыты ещё одеялами. Хотя в машине как бы печка...
Столько снега я не помню у нас...
Едем, а дороги не видно, совсем.
Приехали в аэропорт, задержка рейсов.
А наш самолёт сел в аэропорту Сочи, ибо не смон долететь до Краснодара.
Слава богу, часть пассажиров посадили на другой рейс и моя дочь успела, прошла. Далее очередь отсекли и люди остались ждать. То ли «с моря погоды»,. то ли автобуса до Сочи. Уже не помню....
Ну вот в тот год я в дубленке мерзла...
И не хочу повтора, бррр
У нас снега только дети ждут. И таскают санки по едва присыпанной снегом земле!

Swetie
Я была в Сочи в 1988-м году зимой, сочинцы утверждали, что такой холодной зимы уже 12 лет не было. А мы честно их не понимали, потому что можно было ходить без шапки
Помню снег был шикарный – огромные белые хлопья, летят и тут же тают. Над деревьях снег, а на дорогах уже вода... Красииииво

Иришк@
Сейчас ветер ураганный поднялся. А так хорошо было. Срочно стирку надо устраивать, высохнет всё за час.

Иришк@
[
[/quote]
потому что можно было ходить без шапки
У нас на работе появилась новая девушка, переехала из Кирова. Так они первую зиму с мужем ходили в легких куртках и смеялись над нами, что мы в шапках и теплых куртках или пальто. Зато в следующий год, стали так же одеваться как мы, потому что сырость до костей пробирает и начинает человек болеть. Вот такое сравнение из жизни.
Над деревьях снег, а на дорогах уже вода.
Наша родная зима.

Swetie
Наша родная зима.
На мой взгляд волшебная
Я вообще не люблю, когда зима «сухая», когда снег не падает – уж если холод, так пусть хоть снег будет, а если он ещё и влажный, тяжёлый – совсем лепота. А когда нападает 10 см и потом всю зиму чернеет, и ещё морозы лютые при этом – фу-фу-фу
Но зимы по-моему у нас в общем и целом теплее стали, чем 20 лет назад, и дубака давно не было, чтоб прям подолгу держался. Или одежда стала такая, что в ней легче зиму пережить... не знаю...

Mandraik Людмила
Всем, день добрый. У нас в деревне проблемы со светом и интернетом, могу пропадать

mamusi
Это говорит о том как необъятна и широка наша родная страна!!!

«От Москвы до самых до окраин,
С Южных гор (моих)
До северных морей!..»

Иришк@
пусть хоть снег будет
Конечно снег это красиво, но мы устаем от него быстро, непривычно.
Южные мы люди, как ни крути.

mamusi
могу пропадать
Ой, все равно ждём. И удачи там. У нас пока без перебоев. Не сглазить бы!
Я тут, пользуясь новым Мадлером заделала с утра мужу в графине морс смородиновый, а себе сейчас прямо в стакане потолкла «имбирно-лимонную льдинку» из морозилки и 5 ягод смородины – льдышки. Линула сначала пару ложек к пятка и прошлась Мадлером. А потом долила кипяток. Сижу кайфую.
Классная вещь этот Мадлер!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Сижу кайфую.
Классная вещь этот Мадлер
Много ли надо для счастья. То какой-то венчик иностранный, то толкушка

mamusi
То какой-то венчик иностранный, то толкушка
Да!
Сама удивляюсь!
Сегодня «Дат-чиком» тесто замесюкала для холодной опары – на завтра хлеб испечь с яблоком опять. Очень полюбился нам хлеб.
А Мадлером – морс...
Хожу и думаю: чего бы ещё сотворить?
То ли очередную запеканку на вечер, то ли печенье яблочное (чтоб применить Дат-чика )

Это я название ему придумала: Дат-чик, т. е. Датский Венчик. Муж ржёт надо мной. А с другой стороны радуется, что я отвлекаюсь от мыслей всяких, нахожу занятия себе с любимыми «штучками».

Иришк@
нахожу занятия себе с любыми «штучками
Так и правильно, нечего голову забивать всякой фигнёй, ищи рецепты интересные и всем будет хорошо.

Irinap
То ли очередную запеканку на вечер
Вареники ленивые у меня будут, уже замесила, только раскатать и нарезать. Как-то замесила заранее, очень понравилось.

mamusi
Как-то замесила заранее, очень понравилось.
Это мысль! Манка лучше набухает.
Мы их любим и давно не делала.
А поймала себя на том, что именно «замесюкать» обычно и лень...
Как вечер
наступает, хочется, чтоб уже готовое что-то было или «полуготовое».
Обычно творожную запеканку сотворю «между делом», пока на кухне кручусь. И она остынет, созреет. Вечером мы с удовольствием её к чаю.
А нужно ж «разнообразить»...

Или ты с мукой делаешь их, Ира?

Irinap
именно «замесюкать» обычно и лень...
В этом тоже вопрос у меня. Хоть и делать и не проблема, быстрое блюдо, но когда уже замешано, то красотища!
Или ты с мукой делаешь
А как вздумается. Обычно с мукой, а сейчас и манка и мука.

Иришк@
Вареники ленивые
Я их очень люблю, но почему то забываю про это блюдо.
Обычно с мукой
Вот и мне нравится больше с мукой.

mamusi
Ага. Я с мукой делаю. Когда делаю...
Сегодня опять «сачканула», опять Запеканку щабацала!
Ну а чё? Все смешала новым ДаЦким венчиком «Датчиком» и вылила в мультю. И кино смотреть!
Через час – бац – готово!
А то ещё лепи сиди...
Мда, обленилась я совсем, люди!

Irinap
mamusi, у меня запеканка только для меня любимой, увы. А вареники оба едим

Иришк@
mamusi, у меня запеканка только для меня любимой, увы. А вареники оба едим
а мы всё едим. Но вот варениками могу обожратьсямного съесть.

Mona
А у нас- я обожаю вареники, всё равно с чем, а муж терпеть не может, он варёное тесто не любит. Зато обожает чебуреки и тесто чтоб жареное было.
НО- блинчики тонкие любим оба))

Cirre
Доброй ночи

Кафе «У пани Сони»

*

Ну вот и кончилось лето. Я в городе. Отвыкла как то

Иришк@
Доброе утро! Зима приближается, сегодня градусник показывает +5. С ноябрем всех.

Подмосквичка
У меня полная противоположность – минус 5
Доброе утро.

mamusi
Доброе утро всем!
Вот и ноябрь наступил...
Сегодня небо синее-синнее, ни единого облачка нет.
На градусник не смотрела пока, но холодом тянет из окна ощутимо.

Mandraik Людмила
С интернетом пока так же, только на моём смартфоне и то слабенький, то есть, то нет
Но сегодня вообще странно, первый раз такое, туман стоит весь день, ездили в город (урожай родителям отвозили), там то же... Почувствовали себя ёжиками в тумане. Хорошо навигатор работал
Видимость низкая, влажность больше 95%, ветра нет вообще... Сравнительно тепло +7. Чёт я такого длинного тумана не помню

Cirre
Добрый вечер. С 1 ноября всех.

Кафе «У пани Сони»

*

туман стоит весь день
И где ж я его проспала Днем и на улице гуляла, но тумана не видела, тепло сегодня.

Mandraik Людмила
Галя, мы по КАДу ехали с Пулковского до Девяткино, всюду был туман

Cirre
Людочка, вы наверно рано ехали. Я вроде как с 9 начала разборки, но в окошко особо не смотрела. А в 14 пошла на улицу, не было. Зашла по дороге на обновленный рынок, поплевалась, надо так рынок испортить ремонтом.

Mandraik Людмила
Ну не очень рано... В три обратно ехали

Иришк@
Сегодня небо синее-синнее, ни единого облачка нет.
А у нас наоборот, облака белые и почти все небо в них. Голубизна просвечивала. Но солнце прорывалось, прям приятно, но блин ветер все портит. Хотя, осень уже.

mamusi
У нас сейчас холодно, гуляли с собами – замёрзла. Недавно пришли...
Бррр

ветер все портит.
У вас наверное северо-Западный сегодня?
Мы его называем Анапский... брр... он всегда холодный!
Но самая жесть у нас, когда северо-восточный.

Вит
А у нас- я обожаю вареники, всё равно с чем,
Тоже люблю вареники. С картошкой и с вишнями.

Иришк@
Всем доброе раннее утро.+6.
Тоже люблю вареники. С картошкой и с вишнями.
А еще с клубникой, сладким творогом,, а еще картошка с квашеной капустой. А еще ела вареники со сливой, тоже фкусно. Мне кажется вареники с любой начинкой всегда вкусные.

mamusi
О, народ о варениках заговорил!
Значит осень плотно нас в кольцо взяла. Скоро будем тестораскатку доставать!

Доброе утро, народ! Всем хорошего дня, здоровья и удачи!

(А я вот всё о блинной сковороде пекусь, читаююю, но никак не выберу. Не купила.)

Irinap
Доброе утро и хорошего дня!

Светяшка
и с вишнями
На дрожжевом тесте.

Иришк@
о блинной сковороде
Никогда не считала что она мне нужна. Но вот пекла блины у мамы, у них есть такая, хотя блины не пекут, мне понравилось. Теперь вот тоже думаю, может купить?
На дрожжевом тесте.
ни разу не делала, Светик тебе нравятся на таком тесте? Вот в мозгах сидит обычное тесто, никак переступить не могу.
Надо как то наверное попробовать.

Irinap
Я на содовом тесте с вишнями вареники делаю, на пару варю.

Светяшка
Светик тебе нравятся на таком тесте?
Очень!
Да, их надо на пару варить.
Я их в воде варю.

Иришк@
Я на содовом тесте с вишнями вареники делаю, на пару варю.
Коллега рассказывала, что ее угощали такими, ей очень понравилось. Нежные очень.
их в воде варю.
Есть отличия от простого теста?

Силявка
Irinap, Ирина, Светяшка, а рецепт? Или это военная тайна?
Доброе утро.

Туся Тася
Всем приветики!
Но вот пекла блины у мамы, у них есть такая, хотя блины не пекут, мне понравилось. Теперь вот тоже думаю, может купить?
А чем понравилось? Я один раз а гостях пользовалась, не поняла прикола. Может надо было не один раз сравнить? Сковорода тонкая, не с толстым дном, как обычные сковородки.

Светяшка
Есть отличия от простого теста?
Эти пушистые.

а рецепт? Или это военная тайна?
Дрожжевое тесто не сдобное.
Не сладкое.
И соли меньше, чем на хлеб.

Irinap
Силявка, Леночка, да кто бы его записал. Тесто самое простое, что делают на кисломолочные и соде. Моя кума строго на сыворотке делает. Может у неё спрошу, если у неё не такой же «на глаз» рецепт. А варятся они быстро. Пока новую партию слепишь, эта уже готова. Где-то 4 -5 минут

Иришк@
Эти пушистые.
Дрожжевое тесто не сдобное.
Не сладкое.
И соли меньше, чем на хлеб.
Все поняла. Тесто делаем на воде, постное дрожжевое. На вкус получаются нежнее. Светящие спасибо за науку.

чем понравилось?
Тусь, вот
Сковорода тонкая
Быстро пропекается, ровное дно. У меня есть советская сковорода, в ней красивые и вкусные блины, а вот вторая простая антипригарным дном, неплохо, но что то не то. А вот на блинной блин выходит лучше. Не знаю почему.
Моя антипригарная уже выходит из строя, надо новую присматривать, может блинную и возьму.

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Пустельга
Cirre, Галина, вау, какой котищще шикарный! Понимаю, что просто картинка, но всё равно классно смотрится

Силявка
«на глаз»
для меня не рецепт, а набор продуктов. Мне надо чего, сколько и куда. Не умею я на глаз.

Irinap
Силявка, это наверное единственное, что осталось из «на глаз».
У кумы мама замечетельно пекла, тесто отменное, но ни одна дочь не умеет, а всё из-за «жменю того, и сего» и так далее. Или же – ой, я не стала тебя ждать, уже замесила.

Иришк@
Не умею я на глаз.
А я сначала делаю по рецепту, а потом могу уже на глаз.

mamusi
Я творожную запеканку всегда делаю «на глаз». Когда меня спрашивают о Рецепте, я впадаю в ступор. Начинаю вспоминать... соотношения.

Таньча
впадаю в ступор.
Вот и я так же. Один раз всё по рецепту, а потом на глазок

gawala
Один раз всё по рецепту, а потом на глазок
Стесняюсь спросить, а на глаз вы чего туда кладете? что туда можно не то положить или не доположить, что она не получится?

Таньча
Стесняюсь спросить, а на глаз вы чего туда кладете?
Ну, ты то плошечку делаешь, а я корыто всегда. Вдруг сахару маловато будет

gawala
Вдруг сахару маловато будет
Ну, если только сахар..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте