Галина, нет, все говорили, что ещё вкуснее стал. Я ж его и пекла долго и пропитала хорошенько Куантро. Эти кексы могут храниться долго, тем и хороши.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 53)
gawala
все говорили, что ещё вкуснее стал. Я ж его и пекла долго и пропитала хорошенько Куантро. Эти кексы могут храниться долго, тем и хороши.Здорово как!
Хваааатиииит! Я тут сидю без яблок помираю, а они то свежую готовят, то заначки опустошают
Делай из сливы...
Делай из сливы...присылай, можно с яблоками
Делай из сливы..Слива еще не поспела.
присылай, можно с яблокамиЯ??? у меня только дичка под окном в соседнем доме, да и я только другое прислать могу, а уж сливу... вон, Гюзель каждый день по ведру собирает и пристраивает, может мотанёшься
Оля, а чё ты мне тогда говоришь
Делай из сливы...у меня её и в помине нет.
Галина, девочки, доброе утро. Вот вчера обработала 10 кг яблок, папа мне рамку сделал 35*35 см. Сделала пастилу, закинула в сушилку, я бы сказала что часов 13 сушила, ночью голова болела и немножко не помню как время добавляла. Но вот сейчас встала и мне кажется, что немного не досушилась пастила. Не липкая, от бумаги хорошо отходит, но вот какое-то ощущение, что будет полосочка недопечёная. Так вот, пласты уже остыли совсем. Я бумагу сняла, перевернула их и обратно на ту же бумагу, я могу их опять посушить ещё часика 3-4 или нет? Или уже нарушен процесс и нельзя их разогревать опять? Подскажите пожалуйста. Я тему параллельно опять перечитываю, но вдруг у кто с этим сталкивался и может мне черкнуть?
Хотя вот вроде бы нашла Галин ответ на 15 стр, что нельзя с перерывом сушить. Хмммм, а всё-таки... вдруг кто-то что-то скажет? Или уже промазать и сушить и будь что будет???
Хотя вот вроде бы нашла Галин ответ на 15 стр, что нельзя с перерывом сушить. Хмммм, а всё-таки... вдруг кто-то что-то скажет? Или уже промазать и сушить и будь что будет???
Irina,
уже промазать и сушить
Irina_Smith, Ирин, Лена все правильно ответила. Ничего страшного в этом нет.
Лена, спасибо за оперативность. Ок тада щас промажу и кину сушиться.
Галина, ок!! Будет сделано шеф!
Галина, ок!! Будет сделано шеф!
Я провожу рукой по изнанке бумаги и по ощущениям на пальцах мне понятно просушилась пастила или нет. Она как бы еще сыровата на изнанке. Мягко-сыроватая. Сверху все просохло, а вот именно на тыльной стороне, если есть такие ощущения, то значит еще посушить надо, но под контролем.
Галина, дак я уже промазала с испугу.
Что теперь будет? Скока мне теперь собранную сушить? Часиков 5 наверное? при 50? или как всегда 3 и уже мой косяк ничемне исправить?
Или разобрать размазать?
Что теперь будет? Скока мне теперь собранную сушить? Часиков 5 наверное? при 50? или как всегда 3 и уже мой косяк ничемне исправить?
Или разобрать размазать?
дак я уже промазала с испугу.Суши 53 град -3 часа. Зачем 5 часов ее сушить? Какой смысл?. Через 3 часа загляни и посмотри, что там с ней. верхняя промазка должна быть сухой на ощупь. Значит все готово.
Что теперь будет? Скока мне теперь собранную сушить? Часиков 5 наверное? при 50? или как всегда 3 и уже мой косяк ничемне исправить?
Или разобрать размазать?
На будующее ставь просто время больше, не 13 часов, а 14-15, а через 13 заглядывать начинай. Если и есть тоненькая ниточка типа не просушенности, то это ничего страшного, на вкусе не отразиться, поверь мне. У мення тоже так бывает, редко, но бывает.
Да я чесное слово, оправдываюсь только тем что вчера усталая была, я много чего сделала не так (не про пастилу), и почему, когда ставила таймер поставила 10 часов и потом ещё только 3 не знаю ладно вечером напишу что получилось. Ещё раз спасибо огромное за столь быстрые ответы!!
таймер поставила 10 часовМаловато будет. Все зависит от массы, которую сушим. Если плотная, то дольше по времени будет сушиться. Если более мягкая, то меньше, но все равно 12 часов-это минимум.
Дак и я о том же, о чём я думала, когда увидела циферки 10.00, не помню. ну да ладно, всё-таки 13 часов точно сушила. И главное, отлично помню, что всегда ставила по умолчанию 14 часов и оттуда плясала. Вечером увидим куда меня вывела кривая.
Просто и яблочки удачные купила (задорого, совсем негуманные тут цены: 2.90 евро 1 кг*10кг= 29 евро тока на яблоки), и пюре смолола, красота, и ягодный микс уварила красиво.... в общем фантастика как всё аккуратно и удачно делала, и на сушке.... облом.
Просто и яблочки удачные купила (задорого, совсем негуманные тут цены: 2.90 евро 1 кг*10кг= 29 евро тока на яблоки), и пюре смолола, красота, и ягодный микс уварила красиво.... в общем фантастика как всё аккуратно и удачно делала, и на сушке.... облом.
Яблоки падают.
Сделала пастилу чисто яблочную. Яблоки все те же. То ли винные, то ли еще какие. Сока нет совсем.
Густое пюре.
Взбивала 4 минуты пюре с сахаром на самой высокой скорости. С белком 5 минут на 4 скорости. На каждый поддон ушло по 860 гр пюре. Массу не перебивала, но она без перебивки была крутой.
Сушилось очень долго, порядка 16 -17 часов. Но я думаю, что это за счет очень плотной массы.
Досушивалось, как обычно 3 часа, +53 град. Натерла пудрой.
Пастила получилась очень хлебной и мягкой и очень-очень яблочной.

Сделала пастилу чисто яблочную. Яблоки все те же. То ли винные, то ли еще какие. Сока нет совсем.
Густое пюре.
Взбивала 4 минуты пюре с сахаром на самой высокой скорости. С белком 5 минут на 4 скорости. На каждый поддон ушло по 860 гр пюре. Массу не перебивала, но она без перебивки была крутой.
Сушилось очень долго, порядка 16 -17 часов. Но я думаю, что это за счет очень плотной массы.
Досушивалось, как обычно 3 часа, +53 град. Натерла пудрой.
Пастила получилась очень хлебной и мягкой и очень-очень яблочной.
Отчитываюсь- мой первый опыт- 2 коржа получились более менее толщиной, а вторую порцию я разделила на 2 коржа, отделив много массы на промазку. В общем получилось в сумме 2 коржа и 2 пластиночки. Поэтому пастила вышла кривенькая, но очень вкусная. Буду делать еще с учетом ошибок. Заказала и скоро получу механическое сито.


Натерла пудрой.и нарисовала яблочки......
У меня тут ещё два выходных, так что еду в Линц
NatalyMur, Наташа, очень хорошо все. все просушено, рамочку вам надо, тогда все будет очень ровно. Промазки много не оставляйте, из расчета 1 ст. л на корж и еще один нюанс. Если промазки на ваш взгляд мало осталось, не переживайте, вы ее просто на другой день, перед смазыванием коржей еще раз очень хорошо взбейте, до состояния безе, она у вас увеличиться в объеме и всего хватит. У меня сегодня вот такая история вышла. Масса очень плотная, перебивать ее мне не хотелось, поэтому делала как положено,850-860гр на поддон, если бы перебила бы, то массы просто было бы больше по объему, отложила массу и вижу, что может не хватить, ну ладно думаю, все равно взять неоткуда, утром разберусь. Разобралась. Я ее просто еще раз очень хорошо взбила до увеличения в объеме и в результате у меня еще и осталась она после промазки и обзамки коржей.
так что еду в ЛинцА там-то ты чего делать будешь, в Линце-то?
и нарисовала яблочки......Да, в этот раз нарисовала яблочки. Обычно расписываюсь, но эта пастила предназначалась для подарка, поэтому яблочки.
Вечер добрый, ну что сказать, таки не досушилась, красивая, пушистая, но сдавливать боюсь. Вкусная. Что делать? Край идеальный, но середина сыровата, вкусно, но мокро. Как хранится будет?

Как хранится будет?Сколько же ты ее наделала? Ешьте лучше, не храни.
таки не досушиласьДа, имеет место быть. Ничего страшного, просто ставь сразу время не на 10 чвсов, а на 14-15, не меньше. Я правда не знаю какая высота массы получается перед сушкой. у меня 2 см.
Папа сделал рамочку как у тебя, 2 см высота, просто пласт 35*35. 5 коржей.
Значит края обрежу на хранение, а серединку будем кушать. Месяцок же она полежит, кушая.?
Очень тяжёлая была. Каждый пласт 1 кг. Хехе.
Значит края обрежу на хранение, а серединку будем кушать. Месяцок же она полежит, кушая.?
Очень тяжёлая была. Каждый пласт 1 кг. Хехе.
Месяцок же она полежит, кушая.?Да ладно тебе месяц? Вы ее быстрее съедите.. С кофе, чаем, так просто пожевать. В холодильник только убери, раз уж она мокрая внутри. У вас кмитат жаркий, не дай бог мкробы какие заведутся.
2 см высота, просто пласт 35*35. 5Смесло выставляй время на 14-15 часов, но так, что бы утром, допустим, когда встанешь, было часов 12-13, как она сушится.. И смотри уже по пласту. А что она у тебя красненькая такая, ты что-то добавляла или яблоки такие?
Галина,
рамочку вам надоЭто точно, пока не соображу, где можно ее заказать.
Хехе, ну да, я специально купила ягодный микс замороженный (вишня, клубника, малина и красная смородина), и часть уварила классно, а часть запекла с яблоками и просто протёрла. Цвет реально красивый и вкуснатища. Сейчас домой в Молдавию на месяц едем с детками к родителям в гости, поэтому так много сделала, буду всех угощать, так что точно съедим
пока не соображу, где можно ее заказать.У сварных. Но нужна нержавейка. Фото рамки есть у меня в теме. поищите. я ее и в фас и в профиль фотографировала. Покажите эти фото спецам, что бы они не выдумывали колесо. В ручками желательно, удобнее снимать. высота 2 см. я думаю, что выше не стоит делать. Дольше сушиться все будет в разы.
Фото рамки есть у меня в темеГалина, вынеси фото на первую страницу
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #317
Галина, вынеси фото на первую страницуэто может только Шеф сделать.
это может только Шеф сделать.Елена, Галина - автор темы.
Оля же выносит рецепты на 1 стр.
Светяшка, Галя автор рецепта, а Оля темы, почувствуй разницу.
Галина,
Покажите эти фото спецамСпасибо за совет! Осталось найти «сварных».
Наталья, я показывала, что купила в Максидоме твёрдую нержавейку, называется лента перфорированная и высотой ровно 2 см.! Я её всю помыла и свернула, как мне надо, а сверху ещё и пищевой плёнкой обматала. Если фотку найду- выложу, а нет, так подожди пару дней и я в магазине сфоткаю. Но рамка от сварщиков- однозначно лучше!!
Оля, Спасибо большое. Буду искать и мастеров, и ленту из нержавейки. Без рамки сложно.
А я соорудила рамку из пластиковых уголков шириной 2 см. В леруа мерлен покупала уголок и из остатков отрезала для рамки 4 отрезка побольше. Режется ножницами. Помыла конечно. Сделала насечки на краях, чтобы вставить уголок в уголок. Рамка получилась разборная, хлипковато, но разровнять массу удалось вполне.
Но это на случай если с нержавейкой никак.
Но это на случай если с нержавейкой никак.
Без рамки сложно.Лена-Силявка из чего-то подручного сделала.
Светяшка, Свет, Лена права. Я только автор рецепта, править ничего не могу.
Лена из коробки делала и обматывала пленкой.
из коробки делала и обматывала пленкой.Да, точно. Ну, как вариант имеет право на жизнь. Лена с этой рамкой в прошлом сезоне пастилы немерянно наваяла. На «экспорт» даже отсылала..
Я только автор рецепта, править ничего не могуТогда или модератор или Шеф
Светяшка, Свет, найдут, кому очень нужно, тем более, это на первых страницах практически.
Впервые делаю из свежезапеченых яблок (а не из пропареного пюре). гибрид лимонных с белым наливом.
Столкнулась с тем что при одинаковом количестве пюре получила разное количество взбитой массы. Первую порцию взбивпла меньше, и она вся ушла на поддон, а от второй и третьей осталось в целом среднего размера миска. будет на промазку.
В этот раз сушу на льняных салфетках.
Думаю в следующий раз запекать без кожуры, т к мое сито спокойно пропускает мелкие кусочки печёной шкурки.
Пока только начальное фото
Проблемно было заполнить углы рамки, потом приноровилась: углы в первую очередь, центр потом
Столкнулась с тем что при одинаковом количестве пюре получила разное количество взбитой массы. Первую порцию взбивпла меньше, и она вся ушла на поддон, а от второй и третьей осталось в целом среднего размера миска. будет на промазку.
В этот раз сушу на льняных салфетках.
Думаю в следующий раз запекать без кожуры, т к мое сито спокойно пропускает мелкие кусочки печёной шкурки.
Пока только начальное фото

Проблемно было заполнить углы рамки, потом приноровилась: углы в первую очередь, центр потом
Piano, Елена, ждем конечного результата.
Столкнулась с тем что при одинаковом количестве пюре получила разное количество взбитой массы.Разное врем взбивания и скорость (возможно) Если взбить в безе, то масса увеличиться сильно. если не стараться так, то будет ровно на поддон. Значит надо брать чуть больше массы на поддон. Что бы отложить на промазыание и при этом не перебивать массу.
Лена-Силявка делала из картонной коробки
вот из такой


вот из такой

Лена с этой рамкой в прошлом сезонеэта рамка до сих пор живёт на кухонном шкафу
эта рамка до сих пор живёт на кухонном шкафуИ не один сезон еще прослужит верой и правдой.
В леруа мерлен покупала уголока можно фото уголков? Или ссылку.
Я тоже из картонной коробки из-под обуви делала. Но пластик крепче, наверное.
Дарья, я на даче пока живу, а уголок в городе, и с телефона ссылку найти затруднительно мне сейчас.
Вернусь в город, покажу, если актуально еще будет.
Обычный такой пластиковый уголок шириной по 2 см и длиной наверное метра 2. Длинную полосу 4 см согнули под прямым углом.
Вернусь в город, покажу, если актуально еще будет.
Обычный такой пластиковый уголок шириной по 2 см и длиной наверное метра 2. Длинную полосу 4 см согнули под прямым углом.
Отрицательный результат тоже результат?
Коржи высохли и уселись до 0,3-05, нечего показывать.....
Коржи высохли и уселись до 0,3-05, нечего показывать.....
Елена, а ты её собрала, промазала? они ещё распушатся после окончательной досушки, у меня получались тоже тоненькие коржи, а после промазки и досушки вполне себе пушистая пастила получалась.
Собрала, промазал, досушиваю.... гадаю про сахар
, Отсутствие пектина, сорт яблок, температурный режим
, Отсутствие пектина, сорт яблок, температурный режим
Елена, не переживай ты так, всё получится.
Отрицательный результат тоже результат?
Коржи высохли и уселись до 0,3-05, нечего показывать...
гадаю про сахарЛюбой результат-есть результат.
, Отсутствие пектина, сорт яблок, температурный режим
Температура 70 град. Выше ее не стоит делать, но у вас вроде сушилка какая-то навороченная и 90град. дает температуры.
Пектин. Свежие яблоки, с дерева, пектин не нужен. Сорт значения не имеет. У меня вообще неизвестно какие сорта растут.
Сахар. Ее вообще без сахара делать можно, по перебарщивать с сахаром наверное не стоит. Сколько по классическому рецепту сахара надо, из этого наверное и надо исходить.
Елена, не переживайте. Все получится прекрасно. Вон у Силявочки- Леночки, аж я пятого захода только получилось.. И как получилось! Супер!
у Силявочки- Леночки, аж я пятого захода только получилось.А мои красоты??!! Ох тут девочки общим разумом намучились со мной
У меня слой с пектином получался более плотным и низким при прочих равных условиях, для себя решила пектин не добавлять.
Галина, очень хочется сделать твоей пастилы, вот только сушилка моя не дает 70 гр, хотя и заявлено, там по моему 55 гр всего, как думаешь, получится? Или не стоит и пытаться?
очень хочется сделать твоей пастилы, вот только сушилка моя не дает 70 гр, хотя и заявлено, там по моему 55 гр всего, как думаешь, получится? Или не стоит и пытаться?Точно не дает? 55 град это мало.55 град это на окончательную досушку.
Все равно попробую)))
Все равно попробую)))Ну почему бы и нет.? Опыт он и есть опыт, а вдруг все получится. Только по времени будет очень долго. И много не делайте. Пару поддонов для эксперимента. И окончательная досушка, наверное темпрературу ниже делать надо, на 10 градусов. Я так думаю..
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














