Ssylka

Собаку какой породы завести? (страница 7)

Ромашка
СоНика, я написала в принципе свое мнение, а не применительно к данной ситуации. Соседка взяла той-терьера, как бы той-терьера, выросло нечто по внешности и по характеру. Выше колена в холке и вообще. С дрессурой ооочень тяжело, хотя до этого у нее была вполне воспитанная ризенша. Очень благородная собака. А тут, просто недоразумение, что по внешности, что по характеру. И дрессировала она этого «Той-терьера» с профессионалами. Стало лучше, но все равно, совсем не то, что ей хотелось. Так и мучается.

Оль, мудрый ты человек! Вот все в точку! Особенно про плату за беспородных!
Спасибо за комплимент, но это такая «мудрость» выстраданная. Соба - это не игрушка. Характер, болезни и все такое. Ооочень осторожно и разумно надо подходить к выбору.

Ketsal
Ромашка, вот всеми лапами за! от родителей многое зависит. Есть породы дружелюбные к человеку, но агрессивные к другим собакам, как бульки например. Нарваться на проблемную собаку можно и от титулованных родителей. У нас, к сожалению, заводчики не производят выбраковки, стимулируют у собак созревание яйцеклеток, чтоб получить большой помет. Так испортили доберов, очень сложно найти хорошего щена, а учитывая холерический темперамент этой породы, могут быть проблемы. Очень жаль всегда таких дворянских метисов, может взять постарше, когда будет понятен размер?

СоНика
не не хочу тоя и хуашку, чуть поболе
рядом прямо продают Собаку какой породы завести?
Английского кокер спаниеля рыжего окраса, возраст 2 месяца, клеймо, документы РКФ. 4 мальчика и 2 девочки. Отец щенков: Юнный чемпион России, Чемпион России, Чемпион Белоруссии, Чемпион РФЛС, РФСС, ОАНКОО, Чемпион РКФ, BISJ-4, BIG-1,2,3, МНОГОКРАТНО, 4 x J CAC, 4 x ЛЮ, 10 x CAC, 9 x ЛК, 10 x ЛПП. Мать щенков: Чемпион России, Чемпион РКФ,BIG - 3, CW - 7, CAC - 7, ЛПП - 7, ЛС - 7 - для меня это нотная граммота

Ольги, но и у титулованных, с родословными и паспортами, можно такого агрессора или больного получить! и не узнаешь!

Ketsal
СоНика, кокеры офигенские, обычно добрые шилопопы и очень плакучие. У двоюродных был кокер, у одноклассницы- оставить собаку одну дома была проблема, плакали, драли дверь, а так классные

СоНика
Ольга,

Рыбёшка
Девочкиии, я начиталась-насмотрелась и уже себе собачечку хочу... НО НЕТ!

Елена Тим
Английского кокер спаниеля рыжего окраса
ООООЙ! ТУТЛИКИ! Мои шладкие, чмок-чмок-чмок!

Rada-dms
Девочкиии, я начиталась-насмотрелась и уже себе собачечку хочу... НО НЕТ!
Вирус собачника уже в крови!

СоНика
ТУТЛИКИ!
это что значит? Лен, что-то дешево подозрительно

Рыбёшка
Есь-есь! Но иммунитет не ослабляю!

ВиринеЯ, это ЕленКа наша так своих собачонкАФ сусликами называет, у ней тоже 2, как на фото

СоНика
Ильмира, это я такая бяка.... поэтому не занимаюсь продажами... могу уговорить запрет себе лет 17 назад на эти веСЧи поставила

Rada-dms
СоНика, пытай, нет ли близкородственных связей, пойди на их форум, посмотри их пометы, как выставлялись. Мне кажется, что коккеры миролюбвы по природе. Очень классные собы!

СоНика

Rada-dms
Именно собаки меня научили не зарекаться НИКАДА!!!

СоНика
Rada-dms, это не форум, объява наша местная, Оль рядышком живут, мин 5-7 ходьбы.
Я вот вместо вязания опять впереглась, выбираю, после слов супруга, если эта не понравится, то возьмем 3-ю

Галка-Ворона
он когда приходит, то наш пес само послушание и идеал
Ну так они же прекрасно понимают с кем как можно себя вести Моя ризенюха старшего сына (ему тогда 12 было) слушалась больше, чем мужа Когда сын приходил на кухню, собака без команды покидала помещение, а перед обедающим мужем (работали в разные смены, ели кто когда) сидела и истекала слюнями, тот психовал, требовал, чтоб я убрала собаку, у него вишь, кусок в горле застревает а нечего собаку со стола прикармливать!

Рыбёшка
ВиринеЯ, не-не-не! Мне никого не надо!

СоНика
Галка-Ворона, аха, наш так обнаглел, что уже и скулит и лапой толкает..., а раньше смотрел на меня и облизывался

Нас не наругают, что столько тут пишем?

Мне никого не надо!
а если хорошо подумать...
Бисерные украшения посмотрела?

Елена Тим
это что значит?
Это из анекдота:
Приходит мужик в цирк с чёрного хода. Подходит к сторожу и говорит:
  • А где двери?
  • Как где? Вот они.
  • Нет, ДВЕРИ где?
  • Да вот же, за спиной у тебя!
  • Блин, ну ДВЕРИ, ДВЕРИ! ТЛОНЫ, ТОБАТЬКИ, ТУТЛИКИ!

Я ж своих сусликами называю, уже не помню, с чего началось, а после этого анекдота, здесь на сайте девчонки стали называть их тутликами
Лен, что-то дешево подозрительно
Я за своих по десятке отдала. Других цен на Кубани и нет, тем более в том городе, откуда они приехали. Доходы там другие, понимаешь. Это в Москве щенки по 25-30 тыщ были (это от титулованных родителей), а обычные хорошисты - по 15, максимум двадцать тысяч можно было взять. Такшта, мои почти за копейки были взяты.

Larssevsk
Мы Нюшеньку за 12 тысч отхватили

Рыбёшка
Это из анекдота:
я бы уже и анекдот этот не вспомнила... тутлики двери...

СоНика
Елена , понятно
 Елена , Лариса за 12 500. Единственное боюсь, что будет большая и шерстистая....

Chardonnay
Собаку какой породы завести? Собаку какой породы завести?

Спарк. Шерстистый) Но хороший)

Елена Тим
большая и шерстистая....
"Большая" - понятие относительное. Мне, после сенбернара и овчарок, спаниели мелкой шелупонью кажутся, а тебе, после чихуашки - огромными.
А вот на счёт шерсти, да, я уже предупреждала - дохренищща.

Утибоземой, какая прелесть! Ну ведь прелесть, а! Затискала бы!

СоНика

Спарк. Шерстистый) Но хороший)
тутлик классный

shade
А вот как то не понимаю как можно завести собаку по совету

Не ну чес слово

Chardonnay
Я и затискивала)

СоНика
Девочки... сижу обтекаю.. позвонила мне хАзяйка этой спанюшки, ей 2 года, объява старая типо, а у нее сейчас шпицы и давай мне хаять и коргов и спаниэлей и собак из питомников...

Елена Тим
Я и затискивала)
Гыыыы, мои тож так со мной валяются, и при этом рожи такие умильные, типа, «жись удалась»
позвонила мне хазяйка
Трындец

СоНика
Анатолий, не собаку, а породу, а щенка надо почувствовать.. вот супруг, не хочет многих из тех, что предлагаю, я ж не спец, девочки здесь делятся, я читаю, листаю объявления, ему выдаю отсистематизированную, прокласстерованную инфу...
Спасибо, что делятся. Я для себя поняла, что ни охотника, ни гончую не хочу, ни оч. лохматушную. А иначе, как всем звонить и всех обходить? У нас пардон, выставок нет, мы не Москва. Ну пойду я на рунок в выходной и что? Что Я Там пойму?
Трындец
настроение испортила под корень я сегодня такая счастливая, прямо на эйфории была... и на те вам наше с кисточкой.

Галка-Ворона
не понимаю как можно завести собаку по совету
Завести собаку человек решил сам, а здесь пытается заранее выяснить нюансы разные, чтобы не ошибиться с выбором

СоНика
Скажите, а вот целыми днями зудит в голове Шит-цу, они совсем маленькие?
Все равно завтра пойду девочек полукокерш смотреть.

Chardonnay
Лохматушную можно постричь. Тут на фотках мой собакевич в зимнем нестриженом варианте. А вообще стригли его под дворянина - денег лишних не было - все равно хорошо выглядел)

СоНика
Рита, можно и научиться..., я любила раньше эт дело... всех домашних стригла, пока не надоело волосы согребать и кошку перса

OlgaGera
позвонила мне хазяйка
беги от неё!
и что? соба в 2 года продается? Бывает, конечно...
Нашу щенуху ротвеля в 4 продали... так получилось. Но новые хозяева нарадоваться не могли, звонили и благодарили за собаку... а мы то здесь при чем? Но приятно было, что любят псюху.

СоНика
Лёлька, вот и я в печали теперь, вкладку убрала нафиг. Типо из питомников, все беззубые собаки, об клетки зубы ломают и все со всеми вяжутся без разбора 8)

OlgaGera
Шит-цу
Они славные Умненькие.
За три года не слышала как лают. Приятели держат их. И шкодные, самостоятельные

shade
Собаку надо брать или не брать, а стараться просчитать все подводные камни --пустая затея

Эта хороша но мала, эта нормальная но линяет, у этой когти, а у этой уши

OlgaGera
вот и я в печали теперь
Не не. Только не это. Нужно все взвесить.

Ромашка
OlgaGera, а шерсть? Или их выщипывают? А по размеру какие? Ближе к пекинесам? Или мельче?

Галка-Ворона
не не хочу тоя и хуашку
Неужели Персик Вас так отвратил от всей породы? Ведь славные собачухи! И главное (для меня сейчас) удобные в содержании! Из Ваших первых постов я поняла, что для Вас это немаловажно

СоНика
Анатолий, спасибо за ваше мнение и совет.
Если я не разбираюсь в породах и подхожу ответственно, онаж живая, потом что на улицу, если вырастет больше меня или запах будет, мной не переносимый (мне балончики кто оплачивать будет?), или гоняться будет без устали и лаять в квартире... Разве можно бездумно брать животное?

Елена Тим
Я для себя поняла, что ни охотника, ни гончую не хочу, ни оч. лохматушную.
Пральна! А то тебя такооое ждёт.

OlgaGera
Ближе к пекинесам? Или мельче?
Скорее пекинес, как я его помню
Где то 3 кг-4

СоНика
Галина, я ж невежда... думала, что собак нужно выводит более 2-х раз и еще пеленки, как нашему спасиб объяснили, что 2 раза хватает всем почти породам. Та мой получается еще напряжнее в этом, разоритель пеленок Галин, сын просит покрупнее породу, а я чтобы была спокойная и не пахучая, не слоник, супруг не большую, вот спрашиваю тут совет. И ОЧЕНЬ благодарна всем отозвавшимся. Например кокера и цвергов обоих и не рассматривала, не знала, что есть такие породы

Пральна! А то тебя такое же ждёт:
Лен, мой сойдет от жалости с ума

shade
Ну как бы

Вы же за муж вышли, понравился человек и-- тили тили тесто

Так и здесь должно быть или вы думаете, что если кто то посоветует породу которая у него дома не лает, гарантирует то, что и у вас не будет--ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ

СоНика
Анатолий, я замуж вышла за «первого встречного», как мама говорит, что клялся в любви и в глаза заглядывал... ждала из армии с ребенком и.. развелась. А с нынешним 3, 5 года ходили кругами, и уже 25 лет, т. ч все субъективно. Я вообще не признаю скороспелых отношений, типо не могу, хочу и все! Я с такими 14 лет подростками отработала... И уже даавно не подросток, соизмерять стремлюсь «Хочу», «Могу» и «Надо», может и всегда получаетсИ, но...

shade
Виринея --

Вот я и говорю

Нельзя ЖИВОЕ существо просчитать, одна и та жа собака в разных условиях содержания поведёт себя по разному и ни какие советы не помогут

Галка-Ворона
разоритель пеленок
Я так даже и не пробовала их покупать Моя чунька была у заводчицы приучена писать на газетки Дешево и сердито! Сейчас ее устраивает лоток для собак с мелкой УСТОЙЧИВОЙ решеткой Купила как-то новый, она отказалась туда ходить Потом я поняла, что там решетка прогибается под лапками

Павлена
рожи такие умильные, типа, «жись удалась»
Собаку какой породы завести?

Это таксик моей сестры-«найденыш»

А это моя любительница поваляться в снегу.

СоНика
Анатолий, мне помогли советы и интересного много для себя почерпнула. А с супругом до сих пор не пришли к единому мнению, кто кого окрутил :girl_hug:

Галка-Ворона, надо посмотреть в зоо, мы как-то из Москвы везли, большой лоток со столбиком, с багажом из поездки.. потеряли чемодан в аэропорту, из Дюссельдорфа и мы 3 дня бродили по Москве, посетили выставки собак, тогда я и влюбилась в шпицев и приобрели эту громатшку со столбиком... чудики..

Еленочка Николаевна
сын просит покрупнее породу,
Мы когда собаку брали, то сын сказал (первоклассник на тот момент), что с йорком или чихом гулять не будет. И всё..
Вы же за муж вышли, понравился человек и-- тили тили тесто
У меня с собакой любовь по интернету. Объявление о продаже, фото помёта и я его по фото и полюбила.
Пока дома разговоры, переговоры их распродали, объявление сняли. Спустя два месяца звоню в этот питомник, говорю что хочу черный с серебром и чтоб кабель, что можете предложить?
 Говорят, что есть один, но ему 4 месяца и может вас не устроит, его вернули заводчику.
Спрашиваю, а не вот с такой кличкой щенок, говорят - Да, он.
Вот и не верь после этого в судьбу.
 Не знаю почему его вернули, породного брака в нем нет. Проблем в виде погрызов или луж никогда не было. Но с другой стороны и один дома
он практически не бывает. Кстати, года полтора заводчица нам периодически позванивала, не часто, но тем не менее.
 У нее такая была установка- Не нравиться или не справляетесь. Только никуда не продавайте, никому не отдавайте, верните. Приедет заберет.
Муж мой прям оскорблялся- Как это ребенка вернуть.

СоНика
Вот и не верь после этого в судьбу
верю. Не раз убеждалась. Вы правы Елен, когда понимаешь всеми органами, что твое. то и спать перестанешь спокойно...

Павлена, симпотяги, причем затейники видно

Галка-Ворона
У нее такая была установка- Не нравиться или не справляетесь. Только никуда не продавайте, никому не отдавайте, верните. Приедет заберет.
Ответственный, видать, человек! Все б заводчики такие были!

shade
СоНика-- -- кто кого окрутил

Еленочка Николаевна-- -- я его по фото и полюбила.

Ну и я к этому

МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ

Перечитайте ЖЖЖ

Cirre
СоНика,

а на такого не смотрели

СоНика
Муж мой прям оскорблялся- Как это ребенка вернуть.
вот и я о том же.
Галина, да видела это чудо, такой прикольный, но по моему это мальчик
Анатолий, нуу тоже у всех по разному... Овому овое. Мы друг другу на первой встрече не понравились сАвсем!
Но потом протезировалась у него и как-то пообщавшись стали тянуться к друг другу, сопротивляясь из всех сил этому, упирались всеми лапами

Marpl
Стандарт ши-тцу - Размер и вес: Высота в холке: не более 27 см. Тип и характерные черты породы являются наиболее важными и не должны приноситься в жертву ради размера. Вес: от 4,5 до 8,1 кг. Идеальный вес 4,5-7,5 кг. Собака удобная для дома, если гавкает, то очень редко и по делу. Очень смышленые, куча мышц. Моя весит 5 кг, я ее стригу по корпусу. Вот она со щенками.

Алим
если вырастет больше меня или запах будет, мной не переносимый (мне балончики кто оплачивать будет?), или гоняться будет без устали и лаять в квартире...
СоНика, ВиринеЯ, похоже, что пудель даже не той, а средний, вас и мужа устроит полностью. Запаха нет, не линяет, больше тоя, умница, хорошо дрессируется...
Внешность (стрижку) любую делать... Каждый раз новая собака получится

СоНика
Марина, чудо абрикосики! Она с бантиком розовым? 7 кг это нормально!

. Каждый раз новая собака получится
точно. Пудели чаще других собак убегают и гибнут под колесами, заигрываются

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте