Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 52)

Наталишка
Вот нашла колёсико для равиоли:

Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Девочки, хочу нож для вырезания сердцевины перца Tescoma Presto. Вот такой

Кухонные мелочи (2)

Всякие «выгрызалки» для перца есть, а такого нет. Нашла много, но все в Украине. А в Россию что, не завезли? И как быть?

Наталишка
Светлана, нож и ложка, тебе в помощь

Светлана62
Наталишка, да у меня есть удалители сердцевины перца, но этот почему-то кажется удобнее. Может, потому, что его нет.
У Маши Masinen есть. Маша, удобно?

Наталишка
Светлана, А чем удобнее? Я раньше так удаляла ножом и ложкой
youtube.com...
Вот этот лучше:

Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Ну, не знаю... Эта штучка универсальнее и тоньше, чем ложка, да и длиннее, перец не порвёшь ненароком. Понравилась...
Эти видела на Али, недорого, но что-то не впечатлилась. Мне кажется, коротковаты. Вырезать-то удобно, а вот семена удалять, мне кажется, не очень.

Masinen
У Маши Masinen есть. Маша, удобно?
Ага, мне очень нравиться!

Наталишка
а вот семена удалять, мне кажется, не очень.
А там и не надо ничего удалять, семена вместе с верхушкой выпадают Что очень удобно и быстро. Да и длина одной 8см., а другой 10см.

MarinaK
Сижу и думаю, Тескомовскую заказывать или нет?

Светлана62
MarinaK, а где нашли?

MarinaK
Нашла другую (металлическую) на сайте торгового дома Гратис, созвонились с оператором, чтобы выслать по почте

Светлана62
Такая у меня есть...

MarinaK
А Тескомовскую пока в наличии не нашла

Песня
А есть у кого такая штука?
.  .  .

Ирина Ф
Девчули, а кто нибудь пользуется каруселью для сушки зелени BODUM?

Irgata
а кто нибудь пользуется каруселью для сушки зелени
у меня тескомовская, удобная, перед заморозкой столько зелени помыто и высушено, и творожок отжать по-быстрому.

Кухонные мелочи (2)

Кроша
Ирша, Ириша, у меня такая же, люблю её очень!!!

pljshik
У меня тапперовская сушилка, люблю мою помощницу. Больше всего востребована конечно летом (ягоды перед заморозкой или переработкой, салаты и зелень), зимой меньше конечно, но все равно не простаивает! Очень хорошо салаты (листовые) промываю, сушу и в умный холодильник складываю. Затем кто в салат крошит, кто на бутерброд. Листья и зелень после сушилки может больше недели в холодильнике как свежие лежать!

kseniya D
Вот объясните мне, чем эти карусели (разных фирм) друг от друга отличаются? Размером внутренней сетки, вернее размером ячеек этой сетки или чем то другим. Спрашиваю, потому что разброс цен невероятный. У меня у самой Икеевская, стоит 300 рублей. Вот мне интересно, чем она отличается от той, которая стоит, допустим 1500.
творожок отжать по-быстрому.
Творожок в своей точно не отожму. Ячейки крупноваты.

маугли
у меня за 1200 не знаю чья. творожок тоже не отожму, а отличаются может оборотами и силой отжима-чем больше вертится, тем суше?

kseniya D
На днях озадачилась покупкой точилки для ножей. Купила Кёниговску точилку, муж режил сделать доброе дело и наточил сразу все ножи. После этого ни один нож не стал резать. После пары дней мучений занесло меня в Икею. Купила там простенькую за 200 рублей вот такую.

Кухонные мелочи (2)

А потом пошла на озон за Бернеровской точилкой и по пути мне попалась вот такая

Кухонные мелочи (2)

но уже за 700 рублей. Покрутив свою икеевску на донышке обнаружила туже самую фирму.
Точилка, на самом деле никакая. Но за 200 еще ладно, не жалко, а за 700 купить и расплакаться над ней?

Taia
Отличаются ещё механизмом вращения.
У нас есть такая тема. Карусель (сушка) для зелени и листовых салатов

Irgata
Дак и ни в какой не отожмещь, я выкладываю творог на марлю, которой выстилаю сито сушилки. Но, конечно, тескомовская велика для не большого количества творога и она широкая, вот такая вот малятка подошла бы лучше
Центрифуга для зелени в действии. play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Ручная центрифуга для мойки и сушки зелени и ягод. Использование для промывки и просушивания зелени укропа.Кухонные мелочи (2) - 1977780
PT5M
True
2015-07-08T08:55:43+03:00
embedUrl
ага. посмотрела в теме про сушилку, девушки тоже марлят hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Мне в BODUM понравился механизм для вращения центрифуги-он в виде рычага. Никак не могу картинку вставить с айпада
У меня есть икеевская, но не очень нравится, как сушит, да и ячейки начали ломаться потихоньку.

selenа
У меня таперовская, она конечно большая (чаша 4 л.) зелень вообще не вопрос просушить, но я в ней еще и все ягоды просушиваю (чернику, смородину, крыжовник, даже малину) первый раз боялась, что сломаю, а потом даже картошку для фри просушивать стала

Кроша
И у меня Икеевская без дела простаивает...

Не могу сказать, что прям совсем-совсем не нравится), просто практически следом за ней купила Тескомовскую и Икеевскую задвинула...

Рома

Так, творог нужно в несколько слоев марли закладывать для отжима

Ксения, на форуме запрещено давать прямые ссылки на сторонние сайты

kseniya D
Тань, я в курсе. А где это я проштрафилась? Про ножеточки что ли? Так я же спрятала их под слова. Или так тоже нельзя?

Рома
Тань, я в курсе. А где это я проштрафилась? Про ножеточки что ли? Так я же спрятала их под слова. Или так тоже нельзя?

Ксюша, не важно куда ты их спрятала, важно что при наведении на ссылку мы уходим для просмотра на другие сайты
Просто давай неактивную ссылку, а мы уж сами при желании, пойдем по ссылке в инете.

Ну, такие правила ШЕФ установил

kseniya D
Поняль, пойду исправлю.

Glale
Здравствуйте.
У меня старенькая сушилка Мулинекс. Большая. Привезена когда-то знакомыми из Германии; на крышке рельефная надпись, что сделана посудинка во Франции.
Вращается, как бешеная, сушит хорошо.
Претензий нет, но, глядя на ваши - с носиками для слива воды, - поневоле хочется новую.

Пакат
У мене две такие центробежные сушки, валяются без дела, а выкинуть жалко...
Был бы кто нить рядом отдал бы безводзмедзно, те даром...

Glale
Купила там простенькую за 200 рублей вот такую.
hlebopechka.ru...
 А потом пошла на озон за Бернеровской точилкой и по пути мне попалась вот такая
hlebopechka.ru...
но уже за 700 рублей. Покрутив свою икеевску на донышке обнаружила туже самую фирму.

У меня какой-то третий вариант - черная, сбоку надпись белым - Fiskars. Покупала давненько. Цену не помню. Помню только, что дорого. Не пользуюсь, потому - фигня.

Irgata
Вращается, как бешеная, сушит хорошо.
Претензий нет,
от добра добра не ищут старый друг лучше новых двух

vatruska
Девушки, а в ашанах никто такую сушку-карусель не видел? Ну типа хотя бы посмотреть?

Пакат
Исчите родствеников, али знакомых в Торонто, я им такие сушки карусели даром отдам...

Glale
Ирша, Вы меня немного подбодрили. Спасибо.

Купила стаканчик для резки грибов.

Кухонные мелочи (2)

Разочарована. Чтобы гриб разрезался, а не смялся и не застрял между ножами, нужно делать одно быстрое надавливание.
«Фикус» в том, что проделать такое движение, как раз и не получается, так как съемным стаканчиком с лезвиями нужно попасть строго-точно в пазы донышка, на котором лежит гриб. Прицеливаюсь, словно я в тире. То еще удовольствие.
Одним словом, НЕ рекомендую.

Другое дело, щипцы для грибов Кухенпрофи.

Кухонные мелочи (2)

Где-то на начальных страницах этой же темы Лариса-Доплета писала, что ей такие щипцы не нравятся. А я, напротив, от них в восторге.

Кстати, много раз девочки писали, что режут грибы яйцерезками.
Подскажите, пожалуйста, о каких яйцерезках идет речь? У меня, например, Кухенпрофи. Отличная яйцерезка, но чего-то с грибами не справляется.

Элен
А я, напротив, от них в восторге.
У меня почти такие, только округлой формы, какой фирмы не помню.... я всегда режу ими грибы... а сейчас, в период клубники, режу клубнику для десерта.... можно еще и бананы резать... классная штука, мне очень нравится!!!

dopleta
У меня почти такие, только округлой формы, какой фирмы не помню.
Такие, наверное? И они мне тоже не нравятся, уж извините, девочки.

Кухонные мелочи (2)

Glale
можно еще и бананы резать

Про клубнику - хорошая подсказка. Спасибо
 Бананы я тоже нарезаю для десертов.

Знатоки этикета, подскажите, пожалуйста, а если просто подавать банан на блюдце, то какой толщины должна быть нарезка?

Элен
Такие, наверное?
Нет, не такие!!! они почти как на первой картинке, только резка не квадратная, а круглая...

Caprice
Знатоки этикета, подскажите, пожалуйста, а если просто подавать банан на блюдце, то какой толщины должна быть нарезка?
А разве бананы не подаются целиком, как остальные фрукты?

Irgata
Кухонные мелочи (2) у меня такого типа из магазина постоянных распродаж за 40 рублей как раз и называется - бананорезка когда надо на сушку или для красивости бананья нарезать

Irgata
А разве бананы не подаются целиком, как остальные фрукты?
на расейских банкетах всё идет в нарезке

Caprice
на расейских банкетах всё идет в нарезке

Афигеть! Они же чернеют в нарезке!

Irgata
Они же чернеют в нарезке!
не успевают а если что, то ну и что? 8) но для сушки - бананорезка супер

Mila1
Девочки, а вот такой резки ни у кого нет? удобная штучка? Мне для сушки нужно резать, да и так иногда что-нибуль. Вот думаю хорошо ли режет?

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Sens
Дают только в Болгарии, печка для перцев.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

интересно, приобрела ли лариса чушкопек.....

Mams
Афигеть! Они же чернеют в нарезке!

Любые нарезанные фрукты поливают слабеньким сахарным сиропом. Они и выглядят красиво, и не темнеют.

Caprice
Любые нарезанные фрукты поливают слабеньким сахарным сиропом. Они и выглядят красиво, и не темнеют.
А у нас бананы не нарезают. Подают вазы с целыми фруктами. Тем более бананы.

Irgata
а вот такой резки ни у кого нет?
Думаю, всё, что не лезвия, может погнуться на более упругом. Томаторезка тескомовская вот хорошо гуляет своими тоненькими режущими полосками, в ролике, конечно, ловко
Tomato slicer TESCOMA PRESTO play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
- excellent for easy slicing of tomatoes - made of high-grade stainless steel and resistant plasticКухонные мелочи (2) - 1979994
PT
True
2015-07-10T05:34:10+03:00
embedUrl

Элен
Томаторезка тескомовская
У меня такая... но пользуюсь редко....

Mila1
Ирша, Ирочка, спасибо! Т. е. не стоящая вещь? валяться будет? Я клубнику на пластинки резала в этом году на чипсы, замучилась. Думала может такой гаджет прикупить, побыстрее получится

MarinaK
У меня почти такой слайсер для томатов, но он подходит для твердых помидор, а если помягче, то уже сложнее резать. Лучше ве же Бёрнером или другой подобной теркой

Masinen
Девочки, купила в Чехии Шунковар, те ветчинницу
Я как поняла, что это брат Бионвина польского.
В комплекте 1 пакет, термометр

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

натушка
Я как поняла, что это брат Бионвина польского.
Маш, почти копия. Вот теперь придумать бы какие полоски нержавейки для вытаскивания ветчины

Irgata
валяться будет?
Людмил, а викторию-то, скорее всего и нарежет, у вас такая крупная ягода? А вот вспомнила- есть терка для чеснока
Кухонные мелочи (2)
, по-моему, девочки уже писали, что крупную викторию можно нарезать. У нас нынче из-за дождей-пекла-дождей очень мелкая ягода. даже в голову не пришло её пластинками резать

Masinen
натушка, а зачем полоски?
Так не вытащишь? Или так же за пружину, как в тескоме?

Mila1
Людмил, а викторию-то, скорее всего и нарежет, у вас такая крупная ягода? А вот вспомнила- есть терка для чеснока
Кухонные мелочи (2)
, по-моему, девочки уже писали, что крупную викторию можно нарезать. У нас нынче из-за дождей-пекла-дождей очень мелкая ягода. даже в голову не пришло её пластинками резать
А я покупаю У меня дачи нет Поэтому выбираю крупную

Irgata
Посмотрела внимательно это слайсер Кухонные мелочи (2) в ролике, ну, колбасятинку режет может и викторию возьмет, привлекает форма слайсера.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте