Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 364)

Mirabel
Зебра, аналогично!
Нет у нас таких классных штучек, да ещё за такие деньги.

Елена Бо
Лоток для заморозки продуктов, вставляются друг в друга.

Longina
Аня, спасибо, спецом пошла в Фикспрайс, сразу не нашла. Но по пути прилипли семена и пряники с клюквенной начинкой. Пошла в обратную сторону по второму кругу и вот он, контейнер со сливным отверстием! Взяла сразу 2шт, заодно и подруге, у неё нет рядом такого магазина.

zvezda
Купила сегодня маленький венчик для взбивания.... три шт.
Молодец, Наташенька, это по нашему, по девайсголически.. я сегодня торт делала, так пожалела, что он у меня 1, классный и удобный он, насколько прочный не знаю, а так

dopleta
насколько прочный не знаю
Прочный. Моим уже больше шести лет Кухонные мелочи (1) #10548

zvezda
Ой, у нас другой, вот он

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Сегодня зашла в Фикс, вот прикупила разного

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Вот так полочка и подставка выглядят у меня на кухонном столе, извините, не уследила, получилось боком

Кухонные мелочи (2)

zvezda
Лютик, Людочка, у меня она давно есть, очень удобная!! Не смотри, что она вроде шлипковата, выдерживает вес нормальный.

Мила56
Не смотри, что она вроде шлипковата, выдерживает вес нормальный.
Оля, а ты про что, про полку или подставку под крышку с ложкой? У меня ни того ни другого нет. Сроду не знаю куда пристроить горячую крышку, но подставки под нее из пластика и как поведет себя пластик при соприкосновении с очень горячей крышкой неизвестно. Под холодные крышки есть специальная навесная металлическая приблуда, а с горячей крышкой танцую и в итоге на стол приходиться ее бросать. А про полки тоже думала, куда бы их приспособить, вроде обхожусь без них, а это показатель, что можно и не покупать.

Светлана777
Сроду не знаю куда пристроить горячую крышку, но подставки под нее из пластика и как поведет себя пластик при соприкосновении с очень горячей крышкой неизвестно.
Про подставку под крышку - нормально она себя ведет, удобная (я покупала на Озоне белорусскую , стоила правда в половину дешевле, чем сейчас) и тут же увидела китайскую в Посудацентре складную купила и её. В итоге испытала обе, оставила складную, места занимает очень мало, не болтается на столе, использовал, помыл, раз и в стол. Держит крышки любого размера. Фоток нет, т. к она в деревне, теперь себе такую же хочу. А первую убрала думала, пригодится в сезон заготовок, но подвернулся случай и я без сожаления её презентовала.

Мила56
тут же увидела китайскую в Посудацентре складную купила и её
Интересно

Светлана777
Интересно
вот такая цвета разные были, но сейчас нет в наличии (эх, и стоила руб 50, чего две не взяла не понимаю ), хотя их сайт с магазином по наличию товара сАпсем не дружит, там жуткий бардак.

Мила56
Светлана777, спасибо, увидела складную приблуду, оказывается она в коробочке. У нас нет такого магазина, но буду посматривать. Надо хоть какую взять, а то я как обезьяна с гранатой, с горячей крышкой мечусь у стола

zvezda
Мила56, я про полку! У меня в шкафах полки высокие, так вот где бокалы и формы для шоколада я и разделила..

Mrs. Addams
Миска Vetta диаметр 28 см. Беру себе уже вторую, первую заказывала на Беру, эту - с Озона. Взвесила. С Беру она на 20 гр легче (173 против 196 гр).
Светик, спасибо, что показала эти миски, вот заразила прямо

Вчера купила по акции в Галамарте за 68 рублей, аж три (половина сказал: «Зачем тебе собачьи миски? Переубедила )

КроНа
«Зачем тебе собачьи миски?
А у меня и настоящие собачьи в ходу, хорошие добротные миски, объём от 2 до 5 литров, оне легкие, компактные и не откалываются, как эмалированные.

Подмосквичка
А я хочу кошачий лоток приспособить под сушилку, а то сейчас ставлю мытую посуду сразу на поднос, воде не куда стекать
Муж всё равно не поймёт, если молодёжь не ляпнет

venera19
А я в выходные посетила Фамилию и смотрите, что там купила:
Наборчик симпатичный:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

И терку:

Кухонные мелочи (2)

По наборчику примерно понятно. А вот по терке вопрос, пользовался ли кто, удобно или нет? Брала для шоколада. По всем остальным вопросам устраивает обычная четырехгранная.

Mrs. Addams
Девочки, купила в Икее такую подставочку под ложку (были у меня разные - и пластиковые, и керамические, но прижилась только эта).
Визуально она малипуська, не верится, что 10х4 см. Но очень удобная, помещаются все ложки, поварежки, лопатки. Ничего не течет и не капает и места занимает очень мало, в отличие от керамических (в виде ложки).

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Заказывала (среди прочего), кстати, в ИМ с доставкой Почтой России - есть теперь такая возможность (199 руб. и через 3 дня заказ уже в ближайшем отделении)

zvezda
Анна, я пользуюсь такими тёрками!! Очень удобно, но смотри, она острая очень..
Арина, а что ты заказываешь?? Тебе до Икеи и доехать удобно.. а я проходила мимо всё время мимо неё, только вчера в руках поаертела и опять поставила, но раз говоришь удобно- надо брать..

julia_bb
в Икее такую подставочку под ложку
Mrs. Addams, спасибо за наводку! Как раз присматриваю в замен разбитой. Одну купила - неудобная оказалась отвезла на дачу. Надо заказать, может, кстати, по Почте!

Мила56
я про полку! У меня в шкафах полки высокие
Понятно теперь

Визуально она малипуська, не верится, что 10х4 см.
Классная штукенция

Mrs. Addams
Девочки, спасибо!

Оля, покупала ещё осенью шторы, набор контейнеров, сушилку-карусель для зелени, и т. п. (какие-то скидки были по карте family). Упаковано было хорошо в добротную икеевскую коробку.

Да, у меня маршрутка идет от дома до Икеи, но в выходные народа, чистой езды без пробок минут 45, + ждать столько же, а иногда и час. В давке, далеко и долго я ездить не могу. Если уж очень надо что-то серьезное, то приходится брать день отпуска на работе, чтобы сгонять в будний день и до часа пик, отпуск зарабатывается кровью, тратить его каждый раз на магазины жалко. Проехать вдвоем туда-обратно 50х4 = 200 руб., + нужно там что-то перекусить, +день потерян.
Так что ехать совсем «не алё» по сравнению с Почтой России. А мелочевку мне коллежки, у кого Икея рядом, покупают периодически.

Mandraik Людмила
В полках у меня уже стоят металлические полочки, а эту пластиковую хочу около раковины на кухне, у меня там вечно склад всяких коробочек, крыжечек и т.п. сохнет и складируется, вечно не хватает места, а тут ещё одна сетчатая поверхность на которой будет хорошо сохнуть разное
А подставка - мне под крышки надоть, керамические "лапти" для ложек то же не люблю, а тут всё и устойчиво, и сомпатишно

Mrs. Addams
керамические «лапти»
самое точное определение

а эту пластиковую хочу около раковины на кухне, у меня там вечно склад всяких коробочек, крыжечек и т. п. сохнет и складируется, вечно не хватает места, а тут ещё одна сетчатая поверхность на которой будет хорошо сохнуть разное

Лютик, спасибо огромное, за такой вариант применения!!! До самой не дошло - у меня куплена подобная, но форма другая - более широкая и менее глубокая (приспособила её для цветов на подоконник, так как на кухне в полку не подошла). А вот возле раковины, действительно, у меня тоже всякие баночки, крышечки - их постоянно роняют-задевают, а так будут спокойно стоять и сохнуть. Класс!!!

Chardonnay
кошачий лоток приспособить под сушилку,
Сушилка для фруктов не подойдет? У меня круглая, ей сто лет в обед.

Подмосквичка
Не, мне надо прямоугольную, 40 см

М@рточка
полках у меня уже стоят металлические полочки
а какие? Нет фото или ссылки? Тоже высокие полки в шкафах, хотела чем-то разрядить

Светлана777
Визуально она малипуська,
боже, какая прелесть, прям захотела сразу-любовь с первого взгляда, надо...3,+заначка, (надеюсь пока список желаний составлю, ХП не разгребет, а то у нас Икеи нет, так чтоб пошел и купил) у меня тоже не прижились ложки-подставки, каких только мастей не испытала, выкинула

zvezda
Дарья, в Икее отличные, на любой вкус!!

Yuliya K
На Беру купила контейнеры emsa - объем 0,8л за 99 р. Цена для таких контейнеров считаю отличная! Судя по кривой на яндекс маркете первоначально они стоили 399 р. Производство Германия, герметичные и силиконовый уплотнитель не съемный, а влитой. Очень понравились!

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

?

Chardonnay
Судя по кривой на яндекс маркете первоначально они стоили
Yuliya K, Юлия, будь ласка, с этого момента поподробней, пожалуйста! Шо за сервис отслеживания??
"К сожалению, товар разобрали"

Таньча
«К сожалению, товар разобрали
Ещё бы, раз он на ХП отсветился!

zvezda
Юлия, классные контейнеры!! Ч не здесь их покупада, они очень удобные и цена у тебя!

Svetlenki
силиконовый уплотнитель не съемный, а влитой

А это положительный момент? Мне казалось, что если съемный, удобнее мыть, не?

zvezda
удобнее мыть,
У меня почему то начинают вылетать, хотя, сейчас все контейнеры Икеевские, так там ещё отдельно продаются эти резинки, очень удобно!
Именно эти контейнеры- классные.

КроНа
Я не пОняла, оне пластиковые чи стеклянные?

Yuliya K
сервис отслеживания??
Это не сервис отслеживания, просто когда смотришь характеристику товара на яндекс маркете, то ниже есть «Динамика средней цены за полгода» в виде кривой.
И у меня он в наличии.. Продавец Холодильник. ру - можно и у них купить, но на Беру у меня бесплатная доставка.
А это положительный момент? Мне казалось, что если съемный, удобнее мыть, не?
Светик, вот тоже раньше так думала, но оказалось, что такой герметично впаянный в разы лучше - нет зазоров, нет микробов и моются на раз!
классные контейнеры!!
Ага!
Я не пОняла, оне пластиковые чи стеклянные?
Они пластиковые, но пластик прозрачный, как стекло. Аналогичные есть тефалевские контейнеры, тоже производства Германии, по отзывам все довольны!

zvezda
Аналогичные есть
Икеевские тоже похожи..

КроНа
Они пластиковые, но пластик прозрачный, как стекло.
Просто у меня есть стеклянный, он мне нравится, держу в нем соленую рыбку, но он тяжёлый, боюсь полки в холодильнике поломаются, вот и подумываю о хорошем пластике с герметичной закрывашкой.

zvezda
Галина, я сейчас вообще все все контейнеры меняю на Икеевские! И пластик хороший и крышки разные и можно стекло в духовку, всё в СВЧ подходит и в ПММ.

Светлана777
но пластик прозрачный, как стекло.
главное чтоб не был как Статус, практически одноразовые, по цене, после них боюсь прозрачный пластик. Как вспомню сколько денег на них бухнула, аж дурно становится.
но он тяжёлый, боюсь полки в холодильнике поломаются,
стекло конечно тяжелее гораздо, но вот даже не задумывалась что полки не выдержат, у меня простаивали контейнеры без дела не знаю сколько лет, а потом в один миг перешла на стекло, теперь пластик вывожу из обихода,

Marpl
В Вильямс Оливере сейчас со скидкой можно купить очень удобную лопатку для спагетти, 304 руб
Кухонные мелочи (2)

и Скалка для пасты Eppicotispai 22см за 926 руб.Кухонные мелочи (2)

Svetlenki
а потом в один миг перешла на стекло, теперь пластик вывожу из обихода,

То же самое. Осталась только Sistema для бутербродов и не мокрых перекусов.

все контейнеры меняю на Икеевские

Оль, тоже понравились их стеклянные с крышкой на заклепках. Вот там как раз резинка вытаскивается и мне это нра! Можно после квашеной капусты налить заварной крем и не бояться, что крышка передаст запах...

Yuliya K
чтоб не был как Статус
Статусовских не имею, сравнить не с чем, но по ощущениям пластик у emsa понравился - сначала у меня появился их стеклянный контейнер 0,9л, (брала в фамилии за 299, он есть и на озоне где цена тоже кстати была ниже чем сейчас). Так вот этот контейнер и впечатлил меня своей замечательной крышкой!

Papaverinka
Вот такие лотки для заморозки приобретала на сималенде. Отличная вещь - пельмени, манты не прилипают даже без присыпки поверхности мукой, так же котлеты, тефтели, фрукты и ягоды на них морожу.
Картинку не умею вставлять. Поправьте, если нельзя так. Только так могу

Кухонные мелочи (2)

gala10
главное чтоб не был как Статус, практически одноразовые

А мне контейнеры Статус служат верой и правдой уже несколько лет. Вообще никаких нареканий.

Светлана777
мне контейнеры Статус служат верой и правдой уже несколько лет.
Поздравляю, значит мне не повезло, они тупо полопались- трещины по углам. Один, бог с ним, грешила на микру дочь туда запихнула, хотя у них написано можно в микру и замораживать тоже, но увы.... от набора из 4шт остался один маленький, из 4шт купленных отдельно один громадный, но он новый, ну и мини набор целый. Летели один за одним буквально за пару месяцев не активной эксплуатации.

gala10
грешила на микру
Да, я ни в микре, ни в заморозке эти контейнеры не использовала. Возможно, в этом всё дело.

julia_bb
ни в микре, ни в заморозке эти контейнеры не использовала. Возможно, в этом всё дело.
Я тоже. У меня всего два таких контейнера Статус, брала на пробу. Использую для кофе, чая, сыпучих продуктов. Но вакуум плохо держат.

Дуняz
Просто у меня есть стеклянный, он мне нравится, держу в нем соленую рыбку, но он тяжёлый, боюсь полки в холодильнике поломаются, вот и подумываю о хорошем пластике с герметичной закрывашкой.
Я как раз все, что в холодильнике держу, перекладываю в стеклянные контейнеры, пластиковые только если что-то с собой брать на вынос из дома. У меня их 8 штук от 0,5 до 1,5 л., ну и цикл- часть в холодильнике, часть в посудомойке. Я думаю нагрузка не больше чем от кастрюлек, ну холодильник это выдерживает, а хранить в разы удобнее. я в них еще и запекаю в духовке.

Caprice
сейчас все контейнеры Икеевские, так там ещё отдельно продаются эти резинки, очень удобно!
Мне тоже нравятся. Сами контейнеры стеклянные, а крышки пластиковые со съемными резиновыми прокладками.

belena74
Девочки, а мне очень нравится вот такой стеклянный икеевский контейнер. В нем удобно хранить капусту квашеную, кимчи, салаты, первое даже переливаю из кастрюли. Намного приятнее из него, а не из банки, накладывать капусту, наливать половником, а места занимает в холодильнике немного, из-за того, что высокий. Объём 2 литра.

Кухонные мелочи (2)

Papaverinka
belena74, классный контейнер! Давно не была в икее, не видела такой. А крышка и уплотнительное кольцо запах не впитывает?

КроНа
Я думаю нагрузка не больше чем от кастрюлек
Не, стекляшки тяжелее кастрюль, к тому же они сильно компактнее (квадратные и прямоугольные), соответственно их много помещается. Если регулярно перегружать полки, то рано или поздно они трескаются. Хорошо у меня запасной комплект есть от старого холодильника, сломавшиеся заменила, но теперь берегу оставшиеся.

Светлана777
Да, я ни в микре, ни в заморозке эти контейнеры не использовала. Возможно, в этом всё дело.
В микре один лишь побывал о чем я и написала, (про заморозку и готовку в микре написано в инструкции к контейнерам! я же покупала их для хранения продуктов под вакуумом и для маринования мяса только и всего. Отношусь бережно, потому и была поражена этим непонятно откуда появившимся трещинам. У меня пластиковый контейнер цептеровский более 15л целый и вакуум держит до сих пор прекрасно. А статусовские.. потом видела такие же трещины не только у меня.... Сколько имела разных фирм контейнеров и только одни так разочаровали, сейчас бы я и за 100рэ не купила их контейнер, да даже бесплатно они мне не нужны, но это лично мое мнение о них.

а мне очень нравится вот такой стеклянный икеевский контейнер.
какой замечательный! Тоже хочу такой. (пишу список хотелок из Икеи, контейнеры их в списке)

belena74
А крышка и уплотнительное кольцо запах не впитывает?

Papaverinka, На мой взгляд, если и впитывают, то не критично). У меня много контейнеров этой серии, и круглые, и прямоугольные, очень разные вещи приходится хранить в них, но не замечала, что бы мне пришлось отложить крышку из-за запаха... А этот контейнер считаю прям исключительным).

Cirre
Девочки, а кого-нибудь есть такой набор мисок?

Кухонные мелочи (2)

Маша Иванова
Cirre, Галочка! Очень симпатичные на вид! А у тебя такой есть? Я тоже хочу!

Cirre
Леночка, хочу, но вот интересно, такие ли они удобные и хорошие.

Набор салатниц, объемом 925/490/335/205/125 мл, выполнен из качественного прочного стекла и включает в себя 5 круглых салатниц различного диаметра. Изделия сочетают в себе яркий дизайн с максимальной функциональностью. Цветные пластиковые крышки плотно закрываются, за счет чего приготовленные блюда будут храниться дольше. Такой набор пригодится любой хозяйке, значительно облегчив ее работу, а также добавит уюта любому праздничному столу! Посуда обладает гладкой непористой поверхностью, не впитывает запахи, устойчива к перепадам температуры. Подходит для использования в микроволновой печи. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте