первый пошел....таааак, а в горшочке ЧОТАКОВКУСНОЕ? Оладушки, блиночки со сметанкой?
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 13)
Елена Тим
Ильмирушка, Ильмира, засунула блинчики с кабачком и луком, а в маленьком дзадзики к блинчикам.. так вкусно.. завтра если будет время еще сделаю фотки..
kristina1, Чезарик, а вооон те маааахонькие черненькие с цвЯточками - ЭТОХТО?
kristina1, шикарная посуда. И объём впечатлил.
а вооон те маааахонькие черненькие с цвЯточкамиети горшочки декоративные, мне их подарили на день рождения.. хорошенькие такие..
шикарная посуда. И объём впечатлил.завтра если будет время еще фотки сделаю.. посуда куплена была, куда лечу там и покупаю.
ети горшочки декоративныехорошенькиеее, я бы в таких мини-букетики на обеденный стол ставила, а ты их для чего?
я бы в таких мини-букетики на обеденный стол ставилаони очень очень маленькие..

они очень очень маленькиетак вот как раз для МИНИ-букетиков. У меня вот таких нет, а хочиццца
kristina1, какие горшочки симпатишные, особенно махонькие!
А то, что в горшочке!
А что это за плоская такая с ручкой, типа грузинской, не помню как наэывается...
А то, что в горшочке!
А что это за плоская такая с ручкой, типа грузинской, не помню как наэывается...
Тришка, Ксюша, да я сама забыла как называется из головы вылетело..блин..семен семеныч..сейчас буду мучиться..ой
Ну, ладно, хоть не я одна буду
Кеци, или не?
А какой фирмы горшочки?
Кеци, или не?
А какой фирмы горшочки?
А какой фирмы горшочки?а какие именно.. маленькие? и в продолжение.. таджинка и маленькие таджинята

и маленькие таджинятану ититьвашумать... выводок цыплячий
Тажинская семья
А в них чего делаешь? Тоже для красоты?
А в них чего делаешь? Тоже для красоты?
Рарерка, Людмила, я в них иогурт подаю.. и разные соусы..
ну ититьвашумать..

какие именно.. маленькие?Вот те что с блинчиками, и сковородка, которую мы не угадали, шо ето...
Тажинчик с выводком очаровательный!
Тришка, Ксюша, слушай покупала давно.. не помню на распродаже одну в британии.. другую в италии... но завтра не обещаю поищу листочки что были внутри.. может названия написано..
Эх, заграница однако...
Но, красивые очень, видно даже по фото, что качество!
Но, красивые очень, видно даже по фото, что качество!
Тришка, Ксюша, да очень хорошего качества.. я всем в подарок купила с ручком пять штук.. в зубах несла.. распродажа была, такие цены были, ну грех не брать.. я как куда то прилетаю так все меня из этих магазинов хрен выташишь даже с дубиной.. 

уважаемые обладатели глиняной и керамической посуды, после вчерашней выпечки в керамической форме образовалось вот такое,
это и не трещины, и не пойму что. как думаете, можно будет пользоваться и дольше этой формой? не развалится она в духовке? форма новая, и года нет, специально для пирогов куплена.

ку-ку!. людииии, где выыыы?.
ща я вас выманю!
смотрите, что у меня есть:
а смотрите, как поджаренный лучок с морковью в Альбусиной формочке для запекания
а вы же помните о моей любви к разделке целЬНых куриц на запчасти... и я иногда даже вынимаю из них все-все кости... а голяшки-то в соли и в паприке с маслицем тоже в псковской Альбусиной мисочке)))
а потом я помыла 2 мультстакана риса
в силу того, что у меня в духовке прям сейчас стояли перцы с баклами для икры, я залила рис поллитрОЙ кипятка
не, то не грязь плавает... то я посолочной смесью соль-сахар-перец удобрила рис
а потом сверху как пристроила обескостенные ножки
дальше дело техники
в духовке (уже в горячей - вы же помните про баклажаны и про кипяток) при 180 один часочек и можно приниматься за выпечку вкусняшек Вот, в общем-то и все... кому не хватило, я не виновата)))
ща я вас выманю!
смотрите, что у меня есть:

ой как это вкусно... ах как это ароматно!
а смотрите, как поджаренный лучок с морковью в Альбусиной формочке для запекания

а вы же помните о моей любви к разделке целЬНых куриц на запчасти... и я иногда даже вынимаю из них все-все кости... а голяшки-то в соли и в паприке с маслицем тоже в псковской Альбусиной мисочке)))

а потом я помыла 2 мультстакана риса

в силу того, что у меня в духовке прям сейчас стояли перцы с баклами для икры, я залила рис поллитрОЙ кипятка

не, то не грязь плавает... то я посолочной смесью соль-сахар-перец удобрила рис
а потом сверху как пристроила обескостенные ножки

дальше дело техники

в духовке (уже в горячей - вы же помните про баклажаны и про кипяток) при 180 один часочек и можно приниматься за выпечку вкусняшек
Девочки, тоже хочу похвастаться. У меня керамика живет семьями.
Вот это первая итальянская семья:
Вот это вторая итальянская семья:
Вот место их проживания:
Вот чешская семья:
Вот французско-корейская семья:
Вот место проживания чехов и корейцев:
Француз проживает отдельно, так как по габаритам ни с кем не объединяется.
Есть ещё небольшое семейство французов, но оно живёт в шкафу на лоджии, достаю их редко, так как предпочитаю готовить в порционных горшках.
Вот!
Забыла ещё про китайцев:
Это для запекания перцев, томатов и яблок. У меня таких ещё всяких-разных полно, но они не для запекания.
Вот это первая итальянская семья:
Вот это вторая итальянская семья:
Вот место их проживания:
Вот чешская семья:
Вот французско-корейская семья:
Вот место проживания чехов и корейцев:
Француз проживает отдельно, так как по габаритам ни с кем не объединяется.
Есть ещё небольшое семейство французов, но оно живёт в шкафу на лоджии, достаю их редко, так как предпочитаю готовить в порционных горшках.
Вот!
Забыла ещё про китайцев:
Это для запекания перцев, томатов и яблок. У меня таких ещё всяких-разных полно, но они не для запекания.
Vinokurova, да тут мы, тут.... бадеечку-то поближе поставьте, а то тянуться далековато......
mirtatvik, классные наборчики! И место всем на кухне хватает. Это здорово!
mirtatvik, классные наборчики! И место всем на кухне хватает. Это здорово!
Екатерина2, я когда кухню проектировала, старалась сделать так, чтобы всем места хватало, но чтобы никто друг другу не мешал. Сейчас ещё много какой посудки хочется, но я запрещаю себе её покупать, так как ставить будет некуда. По большому счёту, больше и не надо, но мы ведь жадины и глаза у нас завидущие!
Татьяна, вот банить надо за такие фоты. Это ж растление чистой воды...
Ксюшк@-Плюшк@, я больше не буду!
банить надо за такие фотыППКС 8), коллекция
Тришка, Ксюш, и ты тоже ругаешься? За что банить то? Вот наговорите, придет шеф... А я возьму, и ещё фоток выставлю.
смотрите, что у меня есть:АленКа, чего ж тут смотреть-то, тут хомячить надо! Раздавай ложки-вилки! Я уже за столом!
Таняяяя, вот это боХаДство!!! Сколько ж времени оно копилось, или сразу скопом скупила какой-то магазин?
mirtatvik, (шёпотом: я под столом до сих пор валяюся)
За что банить то?Это зависть наша черная 8)
Татьяна, коллекция
У меня есть один из французов -очень нравится. И на таких китайцев смотрю, морально и материально готовлюсь
У меня есть один из французов -очень нравится. И на таких китайцев смотрю, морально и материально готовлюсь
Ильмирушка, постепенно покупала, по мере поступления в продажу. Сейчас итальянскую посудку можно докупить, но ставить уже некуда. Но хочется. Порционные горшочки все маленькие, место немного занимают. Те, что поменьше, совсем крохи, те, что побольше - на двоих, либо на одного обжору. Красненькие - вполне емкие, особенно прямоугольные. Тажин на 2 литра, кастрюлька побольше на 1,6 л, а поменьше - на 1,1 л. Все, кроме тажина, вполне убирается в двух выдвижных ящиках. Так что коллекция не такая уж и большая.
Olechka.s, Ольга, да, французы очень хорошие. Я и забыла, у меня ещё одна форма есть этой фирмы, но она на лоджии, поэтому не выставила.
Китайцы так, для разнообразия. У меня этого LarangE довольно много. Позволяет разнообразить сервировку на каждый день, с ней как то веселее.
Olechka.s, Ольга, да, французы очень хорошие. Я и забыла, у меня ещё одна форма есть этой фирмы, но она на лоджии, поэтому не выставила.
Китайцы так, для разнообразия. У меня этого LarangE довольно много. Позволяет разнообразить сервировку на каждый день, с ней как то веселее.
Это зависть наша черная 8)Ксюша, а я знаешь как на борисовскую керамику, которую здесь все показывали, раззавидовалась! На "Озоне" мне очень понравилась серия, которая с зелененьким листочком. Её там большой выбор. Но держу себя в руках! Медитация пока помогает! Буду закалять характер!JOKINGLY
зависть наша чернаяПапрашу не обобщать, у меня она белая и пушистая...
, у меня она белая и пушистаяУ меня она КЕРАМИЧЕСКАЯ
А вот еще смотрите, в какую прелесть я соль (Розовая перечная из острого перчика и зеленая из базилика с чесноком по рецепту Тани Рома) пристроила))) зеленая, думаю очень к фокачче пойдет)))
Это маленькие двойнята Псковского гончара.. мне они очень нравятся)))) вот не выдержала, хвалюся)))

Это маленькие двойнята Псковского гончара.. мне они очень нравятся)))) вот не выдержала, хвалюся)))
Такие вещицы создают дома тепло и уют, очень мило!
Vinokurova, а это соль свежая такого цвета красивого? Она цвет меняет при хранении?
Девочки, кто страдает по прямым горшочкам для мульти. А может обратите внимание на керамические кружки-чашки? Они подходящего объема, не пузатые. А вместо крышки фольгу или пергамент использовать можно. Горшочки, правда, красивше.
Девочки, кто страдает по прямым горшочкам для мульти. А может обратите внимание на керамические кружки-чашки? Они подходящего объема, не пузатые. А вместо крышки фольгу или пергамент использовать можно. Горшочки, правда, красивше.
соль свежая такого цвета красивого?Предположу, что это соль
![]() | Розовая соль перечная (красные перцы чили) (Рома) |
Vinokurova, а это соль свежая такого цвета красивого? Она цвет меняет при хранении?Это высохшая, двухсуточная соль...
Предположу, что это сольСовершенно права!. а зеленая, это базилик с чесноком...
Девчонки, от холода дома, видимо, я одна страдаю? Чего-то никто духовку не гоняет, чтоб согреться и физически и морально, в смысле вкусноты, наделать в горшках да налопаться! А я свои ниразуненадеванные кокотницы обновила, на конец-то. Долго они своего часа ждали, всё лето! И вот сегодня свершилось! завтра у нас на завтрак будут подавать суфле из куриной грудки с цветной капустой:
Это процесс приготовления, к посадке в Кузину готовы!
Не дожидаясь завтрака, сообщаю сразу - вкуснаааа!кусочек отщипнула.
Суфле из фарша с цветной капустой
А ещё хвастанусь! Приехала ко мне долгожданная и давно желанная блинница-красавица:
Не знаю, правда, сколько времени она у нас продержится и сколько раз получиться в неё блинов напечь.... Уж очень толстостенная крышка, и очень тяжелая. И всё бы ничего, но пипка-то... ррраз и выскользнула, очень не хватабельная для пальцев. А если представить, что кто-то из моих раз... гильдяев взялся жирными руками... вот и придёт "пипец" моей блиннице. Любуюсь и уже заранее оплакиваю

Это процесс приготовления, к посадке в Кузину готовы!

Не дожидаясь завтрака, сообщаю сразу - вкуснаааа!
Суфле из фарша с цветной капустой
А ещё хвастанусь! Приехала ко мне долгожданная и давно желанная блинница-красавица:

Не знаю, правда, сколько времени она у нас продержится и сколько раз получиться в неё блинов напечь.... Уж очень толстостенная крышка, и очень тяжелая. И всё бы ничего, но пипка-то... ррраз и выскользнула, очень не хватабельная для пальцев. А если представить, что кто-то из моих раз... гильдяев взялся жирными руками... вот и придёт "пипец" моей блиннице. Любуюсь и уже заранее оплакиваю
И всё бы ничего, но пипка-то... ррраз и выскользнула,Да, пипка маловата, могли в вехней части ее утолстить, и тогда лучше бы было. Мне сегодня у штебовских горшочков тоже пипки не понравились - мелковаты, да и с длинными ногтями брать неудобно. Я сегодня каши в них готовила.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99999999&topic=392333.new#new
Вот сижу думаю, что же придумать-то на эту пипку... какое-то силиконовое тугое кольцо найти... будет ли держаться. Может, есть какие мысли-идеи? Вес крышки 1,287 кг
Да, пипка маловата, могли в вехней части ее утолстить, и тогда лучше бы было.
12 сентября увижу владельца Борисовки и передам ваши пожелания.
Та-да-даааам! А у меня вон чего терь есть! 8)
Леночка-феюшка, спасибо-спасибо-спасибооооооо!
Мне все завидовают

Леночка-феюшка, спасибо-спасибо-спасибооооооо!
Мне все завидовают
Леночка-феюшка, спасибо-спасибо-спасибооооооо!Да незашта, хоспадя.
Рарерка, это ж сколько вкуснятины сделать можно..... Здорово!
Ага-ага, ты тоже феюшка :girl_hug:
это ж сколько вкуснятины сделать можно..... Здорово!Да я мысленно всё это вже сожрала.
Люююд, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну ооочень красиво!
Рарерка, Люда мои поздравления шикарный комплект пусть радует и готовится в них вкусно.
Мне все завидоваютДа не то слово!
Ща, дай пару минут, я успокоюсь, перестану тебя недолюбливать, перекошенную от зависти физию разглажу... и спокойным, по возможности доброжелательным тоном поинтересуюся кое-чем...

Фуй, вродя отпустило...
Ну, давай, рассказуй, подрушка... про размеры "своих форм"
Та-да-даааам! А у меня вон чего терь есть!Людаааа! НифиХасееее! Тако боХаЦтво отхапнула! С Москвы поди пёрла? Ну... теперь вкусноту неси в этих симпатюлях, и в малышастиках тоже хАчу вкусняху!
Кать, я вот подумываю оладушницу в какчестве хлебницы использовать Чтобы всегда на виду (уж больно маки хороши ) и всегда под руками
Ну и глаааз у тебя! Ага, оттудова! Подарок Альбочки!
Размеры-объёмы горшочков буду мерить в процессе готовки. Пока не помню, когда духовку заводила, жарко пока. Но скоро осень
С Москвы поди пёрла?Чё прям видно, шо московские?
про размеры "своих форм"А чё, формы, как формы... рост 168, вес.... промолчу, талия тоже... была где-то когда-то...
Размеры-объёмы горшочков буду мерить в процессе готовки. Пока не помню, когда духовку заводила, жарко пока. Но скоро осень
Девчонки, темку подчистила, рецепты вынесла в оглавление.
Фсё! В отпуск! На Мальдивы! Мысленно.
Фсё! В отпуск! На Мальдивы! Мысленно.
А чё, формы, как формы... рост 168, вес.... промолчу, талия тоже... была где-то когда-то...
А у меня вон чего терь есть!Людмила, наборчик замечательный
Очень мне нравятся маки
Чё прям видно, шо московские?вот такая я доХадливая
Люда, какая красота! Я тоже жду, когда к Лене-Альбочке приедут наши пожелания.
терь есть!А у мене так и нетууууууук, меня забылиииииии...
Рарерка, Люд, какие ж класснючие, я завидоваю...
какая красота!
какие ж класснючие
наборчик замечательный
Тако боХаЦтвополностью согласная!
Пасиб, девочки, за оценку моих горшочков Теперь они ещё ценнее стали
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте