Mandraik Людмила, Спасибо! Ключевое слово ИСПЕЧЬ, а не сжечь, как в Муле
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 174)
Талия
оформила сегодня SD 2510зря, она без ржаного. надо было 2511
В хлебопечке можно замешивать любое тесто. Сдобное, например, вот это:Благодарю! буду пробовать
надо было 2511я когда заказала себе эту модель, то через день-два в интернет магазинах они уже пропали. Может Ирина не нашла такую модель.
Я вообще в восторге от своей ХП. Сегодня приедут сестра с мамой, так им пеку по большой булочку хлеба в подарок))
У меня ржаной хлеб «Страсти...» получился аж 600гр, теперь буду есть его пол месяца)) Но он вкусовые качества не теряет))
Тоже хочу для мужа испечь сладкую выпечку))
Больше всего мне нравится открывать крышку ХП после выпечки и вынимать ароматную буханочку))
^Meg@De$tr0yeR^, не, не зря, гастрит нам не позволяет есть чисто ржаной, а 50/50 я и в этой при желании сделаю, да и разница в цене весьма ощутима, более 3 тыс.
Ребята-новички!!! А какие куличи получаются в Панасике, ммм...
Ребята-новички!!! А какие куличи получаются в Панасике, ммм...Поддерживаю!)
А пока... можно вот эту булку испечь.
Супер! Пекла неоднократно. Мои аж пищали от неё. И на подарок не стыдно!
mamusi, обязательно испеку, есть такой рецептик в закладках
При должном освоении печки ржаной можно испечь и без ржаного режима, в ручном, я например, люблю делать ржаной так: замес на пельменях, расстой на йогурте в мульте, выпечка то же в мульте,
При должном освоении печки ржаной можно испечь и без ржаного режима,Подтверждаю каждое слово Людочки! Совершенно спокойно выпекал ржаной для пробы. Получился хлебушек классный! Так что irizimina, Вы правильно поступили. И деньги сэкономили, и грохота не будет от брякающей коробки под названием диспенсер.
Удачных вкусных Вам хлебушков!
В принципе можно сымитировать практически любой режим, кроме Французского. Вот от чего я не откажусь, именно от проги Французский хлеб! Такого деликатного вымешивания и выстаивания никаким способом не сымитировать ну разве что совсем вручную всё делать, но это не наш метод
Mandraik Людмила, вот именно из-за «долгоиграющих» программ и был сделан выбор, а именно ржаным/бородинским режимом в своем Мулинексе и не пользовалась ни разу, люблю печь пшенично-ржаные и с добавками всяко разной муки, овощей, семечек и сдобу делаю на смеси муки первого и цельнозерновой, блюдем здоровье и фигуры
irizimina, да я сама в основном серый пеку, потому и рецепт оформила, удачненький получился:
причём можно и на основном печь и на диетическом, только с предзамесом.
причём можно и на основном печь и на диетическом, только с предзамесом.
Девочки, вопрос от «опытного» пользователя...Докладаю...
На Пельмянях у вас печка греет?
Я сегодня... обалдела, в новой 2501 замешивалось тесто на Пельмянях, и я лопаткой полезла туда... а по стенкам теплоо и ощутимое конкретно!
- Укатали Сивку крутые горки!*
Все норм с печкой. Проверено - на Пельменях она не греет совсем.
Бабуля того... просто.
Видимо таки включала Пиццу вместо Пельменей.
mamusi, испытания закончены удачно!
Риточка, ну и хорошо, что всё хорошо
Докладаю...Уря!!! Работает печурка
Укатали Сивку крутые горки!
Все норм с печкой. Проверено - на Пельменях она не греет совсем.
Бабуля того... просто.
Видимо таки включала Пиццу вместо Пельменей
Немного в шоке от службы Панасоник, заказала 8, отзвонились и согласовали доставку на сегодня, терпелка лопнула и позвонила им сама, оказывается они где-то допустили ошибку и заказ даже не передали на доставку вывод-ну вообще не заинтересованы в продажах, обидно блин
irizimina, возможно особо не заинтересованы, у них печки как горячие пирожки и так разлетаются, так что видимо даже особо не напрягаются
Mandraik Людмила, да вроде сейчас дефицита печек нет, все модели в наличии, хотела на Яндексе брать, но понадеялась на официалов, а зря, у маркета полностью отслеживается доставка, оч. удобно. Жду решения вопроса, не звонят чего-то расстроена конеш
irizimina, обидно конечно, но главное, что нашли и вышлют. Ждём вместе с Вами
Ёпрст, мучаюсь с хлебом, а надо было на ХП зайти. У меня тоже начал хлеб выкаблучиваться. Уже и так и сяк, с предзамесом только более менее нормально, а надо ё-моё Пакмаю проверить. Счас поставлю на других дрожжах.
Счас поставлю на других дрожжах.Давай.
Я уже несколько дней не нарадуюсь.
А сегодня вообще на Люксе - прессованных пекла. Так любо- дорого. Просто их давно не было в продаже.
Появились
И саф- момент в этот раз отлично себя показал.
irizimina, вот и я тоже нервничала когда служба доставки якобы ко мне не дозвонились и не достучались и перенесли доставку на три дня ((Но по телефону пообщались, не ругались, и о чудо на следующий день доставили мою любимую помощницу)) Правда я заказывала в интернет-магазине
Я на домашнем хлебушке уже на 1 кг похудела)) Такой вопрос еще: друзья можно ли в ржаной хлеб «Страсти... " добавить сметану? У меня ложка осталась, а я уже новую купила)) И как тогда ее засчитать, как жидкость?
Я думала что мне булочки ржаного хлеба весом 600 гр хватит на две недели, какой там, только на неделю))
Я на домашнем хлебушке уже на 1 кг похудела)) Такой вопрос еще: друзья можно ли в ржаной хлеб «Страсти... " добавить сметану? У меня ложка осталась, а я уже новую купила)) И как тогда ее засчитать, как жидкость?
Я думала что мне булочки ржаного хлеба весом 600 гр хватит на две недели, какой там, только на неделю))
хозяюшка70, пришлось отменить заказ у официалов, т. к. на доставку мой заказ так и не поступал, все какие-то запросы кому-то отсылают, не перезванивают о статусе, перезаказала на Беру/яндексмаркет, доставка в воскресенье, весь заказ отслеживается с первой минуты.
Я бы сметану добавила в жидкость до нужного веса/объема по рецептуре.
Я бы сметану добавила в жидкость до нужного веса/объема по рецептуре.
Светлана, сметана идёт как жидкость. Но поскольку она более густая, то нужно отслеживать колобок и может чуть добавить водички придётся. Там прям по чайной ложечке добавлять лучше при замесе. Хотя столовая ложка - это мало сметаны и может не повлиять особо на колобок.
Светлана, сметана идёт как жидкость. Но поскольку она более густая, то нужно отслеживать колобок и может чуть добавить водички придётся. Там прям по чайной ложечке добавлять лучше при замесе. Хотя столовая ложка - это мало сметаны и может не повлиять особо на колобок.Соглашусь. Но зато 1-2 ложки сметаны или чего-либо любого другого кисломолочного очень обогащает вкус хлеба. Также, как и 1-2 ложки какой-нибудь молочной каши или картофельного пюре. Остатки - в хлеб!
NatalyaB, согласна. Я теперь бутылки от кефира выкидываю только после того, как сполоснула и в тесто эту воду с кефиром вылила. Если есть, то с двух бутылок смываю остатки кефира. Этого более, чем хватает для улучшения вкусо-ароматических качеств хлеба.
можно ли в ржаной хлеб «Страсти... " добавить сметануСвета, конечно, да! Просто эту сметану подмешать в сыворотку. То есть долить до объема. И всё.
Я так делаю иногда. Или кефира остатки.
Всем спасибо за ответы-советы)) Уже подходит)) Посмотрите, пожалуйста, хороший колобок или все же жидковат-густоват?
а это за 10 минут до начала выпечки

а это за 10 минут до начала выпечки

Светлана, всё нормально. Похвастайся потом результатом.
Похвастайся потом результатомОбязательно)) До конца выпечки осталось 40 минут.
Это моя вторая буханочка ржаного хлеба, с первой я провозилась аж 6 часов. Думаю надо ли проверить кухонным термометром температуру в хлебе чтобы узнать пропеклась или нет? Или на программе «Ржаной» пропекается?
Всё отлично пропекается без всяких проверок. И вообще не рекомендуется открывать хлебопечку, кроме как во время замеса.
на программе «Ржаной» пропекаетсяПропекается на выпечке лучше не открывать, может упасть крыша.
Проверила я тем-ру внутри буханочки-99.4 градуса. По сравнению с первой (которую я вымешивала почти час и поднималась она 2 часа, потом еще выпекала и в ХП и в духовке) эта получилась на 1.5-2 сантиметра ниже, но на вид тоже красивая и на вкус (правда забыла посыпать ее перед выпечкой кориандром). Вот что получилось
Я выше писала что на домашнем хлебе похудела, объясню почему)) Раньше с чаем-кофе я могла съесть пирожное, сладкую выпечку, конфеты... А теперь делаю простой бутерброд с маленьким кусочком ржаного хлеба и сыра; печень трески; засолила для этой цели форель)) Вкусно! Правда))

Светлана, отличный результат! Молодец!
теперь делаю простой бутерброд с маленьким кусочком ржаного хлеба и сыра; печень трески; засолила для этой цели форель)) Вкусно! Правда))Аналогично!
Хлеб у нас вкусный и заменяет пирожные и тортики. Да и печенье. Я люблю в тостере слегка подсушить утром до приятного хруста.
Тоже ем хлебушек свой. На весе он не отражается.
Пы Мы: Зачем под спойлер спрятала Хлебушек! Красота!)))
Ещё можно скажу?
Вот хочешь чтоб был чуток повыше и без трещинок (это признак небольшого недорасстоя))) - пеки на полуавтоматы, т. е. Замес на Режиме Ржаное тесто или Пицца...
Затем отключи и следи... часа 1,5 надо. Иногда 2 часа. Потом включай Выпечка 55 мин
Но это когда ЕСТЬ ВРЕМЯ следить!
И на Ржаном режиме дрожжей около 1,5 ч. л. кладём. А когда сам следишь, то 1 ч. л достаточно
Как-то так!)
Удачи в освоении!
На автомате на ржаном он не всегда успевает полностью полняться
Я люблю в тостере слегка подсушить утром до приятного хруста.У меня нет тостера, надо сделать новое приобретение))
Зачем под спойлер спрятала Хлебушек! Красота!)))Подумала что нельзя занимать такими большими фото место в блоге
Вот хочешь чтоб был чуток повыше и без трещинок (это признак небольшого недорасстоя))) - пеки на полуавтоматы, т. е. Замес на Режиме Ржаное тесто или Пицца...Я первую ржаную булочку так и пекла, она поднималась у меня 2 часа, я следила за ней чтоб не перебродил. В следующий раз буду делать как советуете))
Затем отключи и следи... часа 1,5 надо. Иногда 2 часа. Потом включай Выпечка 55 мин
И на Ржаном режиме дрожжей около 1,5 ч. л. кладём.И в прошлый и в этот раз положила 11/4 ч. л. дрожжей.
На автомате на ржаном он не всегда успевает полностью полнятьсяДа, это заметно.
Спасибо за отклики))
У меня нет тостера,У меня тоже нет тостера и никогда не будет, но у меня есть газовая плита и маленькая решётка барбекюшница типа такой:

А ещё можно на сухой сковороде хлеб поджарить, будет как в тостере.
Испекла себе тыквенно-ржаной хлеб)) Тыкву я очень люблю, готовлю ее в духовке без воды. Всегда она находится в холодильнике и я ее добавляю и в творог и на завтрак в овсянку и в кефир. А так как я люблю только ржаной хлеб, то решила и в него добавить пюре из тыквы. По рецепту у меня пшеничной ц/з муки 50 гр, ржаной обдирной 150 гр, ржаной ц/з 200 гр. Так как пюре было всего 274 гр, то я добавила еще сыворотки 76 мг. Получился почти ржаной вкусный хлеб.

Испекла себе тыквенно-ржаной хлеб))Света, какая молодец!
Можно прям поподробнее рецепт?
Откуда танцевать?
А не хочешь прямо рецептом отдельным оформить.
Тыква как играет? Очень интересно стало...
Делись.
Фоточки - чудо!)
хозяюшка70, Светлана, отличный хлебушек получился! И правда, оформите рецепт, тыквы есть, будем делать
хозяюшка70, хлеб очень красивый получился!
Девочки, спасибо за теплые отзывы)) Приятно очень Я еще новичок в составлении рецептов, боюсь что не справлюсь с такой ответственной миссией! Но если кто-либо напишет рецепт (от своего имени) я только обрадуюсь, потому что правда, хлебушек получился вкусный. Немного введения:
Тыква тыкве рознь, бывает вообще как кормовая на вкус, поэтому может и вкус хлеба отличаться. У меня такая
Я ее чищу, режу на полоски и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой). Сверху укрываю фольгой и в духовку на 200 градусов на час (вообще-то посматриваю, бывает что и меньше часа надо). Потом остужаю, бленберю вместе с соком и в холодильник.
Рецепт:
мука ржаная ц/з 200 гр
мука ржаная обдирная 150 гр
мука пшеничная ц/з 50 гр
пюре из тыквы 274 гр
сыворотка домашняя 76 мл (надо смотреть на колобок, может придется добавить 10мл)
соль 1 ч. л.
мед 0.5 ст. л. (у меня тыква сладкая, поэтому добавила меда 1/2 ст. л.)
масло раст. 2 ст. л. (простое подсолнечное масло, без запаха)
солод сухой 1.5 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
Закладывала ингредиенты в такой последовательности:
дрожжи
мука (я в плошке сразу мешаю три сорта муки и потом в ведерко ссыпаю)
сыворотка
тыква
соль
мед
солод
масло.
Ставлю на режим «Ржаной хлеб» у меня это 9 программа. Проходит выстаивание и замес. Когда замес окончится, я выключаю эту программу и ставлю программу Пельмени, у меня она 23. Продолжаю вымешивать тесто. Как закончится эта программа, то даю тесту подняться 2ч15 мин. (я посмотрела через 2 часа, вроде еще может тесто постоять). За время поднятия я три раза на 30-45 сек. включаю программу Выпечка (я, почему-то, еще не созрела для манипуляций с ХП в сервис-режиме). По прошествии времени для подъема смазала водой верх хлеба и присыпала кунжутными семечками и кориандром, включаю режим Выпечка на 55 минут. Измеряла температуру кухонным термометром через 50 минут была 94.3, а вот в 55 минут была 99.6 Достала ароматный хлебушек и на подставку-решетку, немного остыл и в полотенце и отдыхать на всю ночь)) А утром Райское наслаждение))
Вообще-то я хотела испечь хлеб только на пюре тыквенном, но не хватило. Сейчас стоит тыква в духовке и в следующий раз попробую испечь без жидкости.
Тыква тыкве рознь, бывает вообще как кормовая на вкус, поэтому может и вкус хлеба отличаться. У меня такая

Рецепт:
мука ржаная ц/з 200 гр
мука ржаная обдирная 150 гр
мука пшеничная ц/з 50 гр
пюре из тыквы 274 гр
сыворотка домашняя 76 мл (надо смотреть на колобок, может придется добавить 10мл)
соль 1 ч. л.
мед 0.5 ст. л. (у меня тыква сладкая, поэтому добавила меда 1/2 ст. л.)
масло раст. 2 ст. л. (простое подсолнечное масло, без запаха)
солод сухой 1.5 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
Закладывала ингредиенты в такой последовательности:
дрожжи
мука (я в плошке сразу мешаю три сорта муки и потом в ведерко ссыпаю)
сыворотка
тыква
соль
мед
солод
масло.
Ставлю на режим «Ржаной хлеб» у меня это 9 программа. Проходит выстаивание и замес. Когда замес окончится, я выключаю эту программу и ставлю программу Пельмени, у меня она 23. Продолжаю вымешивать тесто. Как закончится эта программа, то даю тесту подняться 2ч15 мин. (я посмотрела через 2 часа, вроде еще может тесто постоять). За время поднятия я три раза на 30-45 сек. включаю программу Выпечка (я, почему-то, еще не созрела для манипуляций с ХП в сервис-режиме). По прошествии времени для подъема смазала водой верх хлеба и присыпала кунжутными семечками и кориандром, включаю режим Выпечка на 55 минут. Измеряла температуру кухонным термометром через 50 минут была 94.3, а вот в 55 минут была 99.6 Достала ароматный хлебушек и на подставку-решетку, немного остыл и в полотенце и отдыхать на всю ночь)) А утром Райское наслаждение))
Вообще-то я хотела испечь хлеб только на пюре тыквенном, но не хватило. Сейчас стоит тыква в духовке и в следующий раз попробую испечь без жидкости.
Тыква как играет?Вот чтоб прям тыквенный вкус резко чувствовался такого нет. Если б я не знала что она там присутствует, то и не догадалась бы. Хлебушек режется легко, не крошится, нет такого прям липкого мякиша. Можно отрезать тонко-тонко. Делаю домашний творог (2 пакета кефира 2,5% и два пакета молока 3,2% соединяю, нагреваю, остужаю и в марлю подвешиваю на ночь. Получается 1 кг творога и 1,7л сыворотки) И вот этот творог (чуть-чуть) соединяю с чесночком и укропом и потом на хлебушек его и с чаем)) Вкуснотища))
Немного в шоке от службы Панасоник, заказала 8, отзвонились и согласовали доставку на сегодня, терпелка лопнула и позвонила им сама, оказывается они где-то допустили ошибку и заказ даже не передали на доставку вывод-ну вообще не заинтересованы в продажах, обидно блинИрина, добрый день. Благодарим вас за выбор компании Panasonic. Сожалеем о сложившейся ситуации. Уточните, пожалуйста, номер заказа, мы постараемся вам помочь.
Panasonic Russia, спасибо, я получила свою хлебопечку через яндексмаркет, пользуюсь с удовольствием!
Не прошло и...... много, много лет, и к нам пришёл Panasonic. К чему бы это
Держите меня семеро)) Иначе прощай моя талия)) Сегодня зашли в продмаг а там привезли горячие беляши. Купила мужу один. Ну что один, да еще купленный, я дома напекла домашних)) Какое шикарное тесто получилось (не по книге рецептов, подсмотрела у девочки и ее рецепт еще и сама модернизировала, молоко и воду в равных пропорциях добавила и яйцо вбила). В общем получилось 23 шт)) Из 1 кг теста и 450 гр фарша.

нам пришёл Panasonic. К чему бы этоК знакомству с новыми обладателями такой замечательной бытовой техники Panasonic У меня с моей ХП теперь вдвойне праздничное настроение
Ирина, добрый день. Благодарим вас за выбор компании Panasonic. Сожалеем о сложившейся ситуации. Уточните, пожалуйста, номер заказа, мы постараемся вам помочь.Обалдеть!
«Ведь мы этого достойны» (с)
Девочки, очень приятно было получить письмо от компании Панасоник, лучше поздно, чем никогда, а печка и прям хороша всех с наступающими праздниками и хороших нам хлебушков, пирожков, ну и беляшей, куда ж без них
Девочки, очень приятно было получить письмо от компании Панасоник,Мне тоже приятно было получить сегодня письмо от Панасоник)) Тем более что их техника и правда очень качественная)) Спасибо за таких помощников в быту))
хозяюшка70, ну кто бы еще почитал, что фольгой тыкву надо закрыть. Но всё равно всё получилось.
Спасибо огромное. Я не то что не люблю тыкву, но предпчитаю обходиться без нее. Вкусноооо!
И еще, тушилось мясо в мультиварке и в духовке тыква запекалась. Какой же запах стоял!
Простите, что не по теме.
Спасибо огромное. Я не то что не люблю тыкву, но предпчитаю обходиться без нее. Вкусноооо!
И еще, тушилось мясо в мультиварке и в духовке тыква запекалась. Какой же запах стоял!
Простите, что не по теме.
Вкусноооо!Я сейчас поужинала домашним творогом с пюре из тыквы)) Вкусноооо! И с котом поделилась, он тоже такое любит))
Ну как можно не любить такое солнышко)) Это у меня такое пюре получилось из тыквы фото которой я выкладывала выше. Я его так в кастрюльке и в холодильнике храню, а потом добавляю куда только можно))

хозяюшка70,
я эту бедную тыкву по кухне из угла в угол совала уже долго. Пюре ооочень густое, думала, что не пробью блендером, но нет, очень легко.
Моë почтение, дамы и господа!
Решил и я отметиться.
Первое, что хотел узнать так это можно ли какой программой компенсировать отсутствие программы Ржаной хлеб в модели 2510, обладателем которой я и стал?
Я попробовал на программе Французский хлеб. Всë вроде неплохо, но видимо из-за времени готовки в течении 6 часов хлеб немного опал.

Решил и я отметиться.
Первое, что хотел узнать так это можно ли какой программой компенсировать отсутствие программы Ржаной хлеб в модели 2510, обладателем которой я и стал?
Я попробовал на программе Французский хлеб. Всë вроде неплохо, но видимо из-за времени готовки в течении 6 часов хлеб немного опал.

Абай, Вы хотите заменить автоматической программой? Или подойдёт набор операций:
Замес на пельменях, если это чисто ржаной до 10мин (с помощью хп силиконовой лопаткой) хватит, расстой на сервисном режиме до нужного уровня подъёма, для чисто ржаного это не более чем в 1,5раза и выпечка на режиме Выпечка с установкой времени на 1час.
Замес на пельменях, если это чисто ржаной до 10мин (с помощью хп силиконовой лопаткой) хватит, расстой на сервисном режиме до нужного уровня подъёма, для чисто ржаного это не более чем в 1,5раза и выпечка на режиме Выпечка с установкой времени на 1час.
Абай, а какой у вас Ваш Ржаной?
Дайте «составчик» по муке.
Возможно тогда сможем помочь с «программой» на автомате.
Просто в быту мы все часто называем Ржаным - полуржаной хлеб...
Если у вас в составе до 50% ржаной муки, смело выпекайте на Основном режиме.
И удачи вам!)
Дайте «составчик» по муке.
Возможно тогда сможем помочь с «программой» на автомате.
Просто в быту мы все часто называем Ржаным - полуржаной хлеб...
Если у вас в составе до 50% ржаной муки, смело выпекайте на Основном режиме.
И удачи вам!)
Девочки, очень приятно было получить письмо от компании Панасоник, лучше поздно, чем никогда, а печка и прям хороша всех с наступающими праздниками и хороших нам хлебушков, пирожков, ну и беляшей, куда ж без нихБлагодарим вас за отзыв. Вкусного хлеба вам и вашей семье.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте