для мороженого отличный вариант
Вафельницы-тарталетницы (страница 20)
dopleta
win-tat, Татьяна тарталетки красатульки!!!
Лилия, спасибо!
Вот если бы стенки чуть потолще, так цены бы им не было.
Вот если бы стенки чуть потолще, так цены бы им не было.
Вот если бы стенки чуть потолще, так цены бы им не было.Таня, у нас с тобой мысли сходятся, тоже так думаю
Ага, Свет, и почему нас с тобой не спросили, когда девайсину придумывали
и почему нас с тобой не спросили, когда девайсину придумывалиИ не говори, Тань, нужно было у реальных пользователей сначала поинтересоваться. Мы бы высказали им свои пожелания
Девочки, я в шоке))) Это антиреклама штоль? Или чего она творит? Фирст такая хорошая машинка, покупаю для подруги в подарок. А кто-то ведь это видео посмотрит)))
Мне не разрешают прямую ссылку на Ютьюб вставить, наберите там в поиске и поймёте о чём я)))
Test-Video des Waffelbecher-Automaten,,Waffle Traysie" FA-5304 von TZS First Austria auf Deutsch
Кстати, в Технопоинте ДНС сейчас агрегат по хорошей цене, я подруге купила)))
Мне не разрешают прямую ссылку на Ютьюб вставить, наберите там в поиске и поймёте о чём я)))
Test-Video des Waffelbecher-Automaten,,Waffle Traysie" FA-5304 von TZS First Austria auf Deutsch
Кстати, в Технопоинте ДНС сейчас агрегат по хорошей цене, я подруге купила)))
Вот если бы стенки чуть потолще, так цены бы им не былоЯ хотела поделиться своим опытом: я когда пеку в First, сильно не прижимаю верхнюю панель и тогда стенки у тарталеток получаются потолще, т. е. поэксперементировав с силой надавливания можно получить нужную толщину.
Лариса, по этой ссылке точно какая-то антиреклама. Мадам печет блины в Фирсте. У нас на форуме уже многие с удовольствием пользуются Фирстом и никто не жаловался. Так что спокойно покупайте подруге в подарок и дайте ссылку на тему, пусть выберет то тесто, которое ее устроит. По 1082 руб продают в Хаус БТ
Посмотрела видео и сразу захотелось мадам подсказать - половник теста маловато будет, надо сразу ведёрко, а заодно и посоветовать наведаться на наш сайт 8) Я вчера уже заказала новую тарталетницу в Технопоинт DNS 1250р и бесплатная доставка, по факту получается дешевле, чем в Хаус БТ - это для тех, кто проживает не в Москве
орешек, я тоже уже купила в Технопоинте, и подруге. Отличный приборчик. А тётя на видео жжот)))
я когда пеку в First, сильно не прижимаю верхнюю панель и тогда стенки у тарталеток получаются потолще,Лен, а я и не прижимала, просто крышку опускала, оно там само распределялось. Наверное с более густым тестом такой принцип сработает.
А ты по какому рецепту пекла?
Девочки! и все же из 3х видов тарталетниц, какая самая-пресамая? чтобы и сладкое и не сладкое туда положить.3 мне точно не нужны, типа ВЕС лежит неопробованная
надо сделать подарок, вот и использую для этого.3наю. что будет у тему этим людям. Но себе то надо замену купить!
А ты по какому рецепту пекла?Я пекла песочные, из теста для торта птичье молоко, тесто мягкое, липкое, шариками не катается, накладывала ложкой. Крышку совсем не прижимала, опускала до прикосновения до теста, даже придерживала, чтоб своим весом сильно не придавливала. А когда тесто уже немного схватится, тогда чуть прижимала, но не защелкивала.
Я пекла песочные, из теста для торта птичье молокоВоот, надо тоже с песочным тестом попробовать.
какая самая-пресамая? чтобы и сладкое и не сладкое туда положить.Вик, лично мне все-таки Ves больше нравится, хоть и размерчик тарталеток у нее не большой (а для пирожных-корзинок в самый раз), зато с размоканием никаких проблем. И сладкое и паштет-закуску можно положить. Вот для салатиков маловата будет, но мне это и не нужно.
Вот с First ещё поэкспериментирую с тестом, вдруг стенки потолстеют. Но как она печет и скорость выпечки мне очень понравилась.
Татьяна, Все понятно, Танюша! мне тоже не надо для салатиков 3начит пусть будет ВЕС
Девочки, может это уже здесь есть, может уже кто-то приносил... увидела и не смогла пройти мимо, ну вдруг кому-то пригодится. Это рецептики с сайте, где Веска продаётся.
Тарталетки соленые (для салатов / закусок)
Выход: 5-6 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 7 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 2,5 ст. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Вода холодная – 3 ст. л.
Смешайте масло и муку. В воде разведите соль. Добавьте раствор в мучную массу. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и должно отлипать от пальцев. Скатайте 5-6 шариков. Сделайте их шариков лепешки размером 4-5 см в диаметре. Уложите лепешки в выемки прибора. Тесто занимает примерно 1/2 часть выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 7-8 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут.
Вышеуказанный рецепт отлично подходит для сладких тарталеток. Для этого в подсоленную воду необходимо добавить 2 ч. л.
сахара и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
Технология замеса и выпечки остаются неизменны.
Заметка: Если вы хотите более сладкие тарталетки, добавьте больше сахара.
Тарталетки сладкие (для пирожных)
Выход: 8-9 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 11 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 4 ч. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Сахар – 3 ч. л.
Молоко холодное – 100 мл
В молоке разведите соль и сахар до полного растворения.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто. Тесто должно
быть мягким, чуть пристающим к пальцам. Разделите тесто на 8-9 порций (для легкого разделения смажьте руки растительным маслом). Уложите порции в выемки прибора. Тесто занимает примерно 2/3 части выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 7-8 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут.
Готовые тарталетки с боков мягкие. При остывании они затвердеют.
Тарталетки сладкие из творога (для пирожных)
Выход: 7-8 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 6 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 2 ч. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Сахар – 3 ч. л.
Творог мягкий (жирность 18%) – 3 ст. л.
Сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.
Смешайте сметану с солью и сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким,
эластичным. Разделите тесто на 7-8 порций. Уложите порции в выемки прибора. Тесто занимает примерно 1/2 часть выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 5-7 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут. Готовые тарталетки с боков мягкие. При остывании они затвердеют.
Тарталетки соленые (для салатов / закусок)
Выход: 5-6 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 7 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 2,5 ст. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Вода холодная – 3 ст. л.
Смешайте масло и муку. В воде разведите соль. Добавьте раствор в мучную массу. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и должно отлипать от пальцев. Скатайте 5-6 шариков. Сделайте их шариков лепешки размером 4-5 см в диаметре. Уложите лепешки в выемки прибора. Тесто занимает примерно 1/2 часть выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 7-8 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут.
Вышеуказанный рецепт отлично подходит для сладких тарталеток. Для этого в подсоленную воду необходимо добавить 2 ч. л.
сахара и хорошенько размешать до полного растворения сахара.
Технология замеса и выпечки остаются неизменны.
Заметка: Если вы хотите более сладкие тарталетки, добавьте больше сахара.
Тарталетки сладкие (для пирожных)
Выход: 8-9 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 11 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 4 ч. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Сахар – 3 ч. л.
Молоко холодное – 100 мл
В молоке разведите соль и сахар до полного растворения.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто. Тесто должно
быть мягким, чуть пристающим к пальцам. Разделите тесто на 8-9 порций (для легкого разделения смажьте руки растительным маслом). Уложите порции в выемки прибора. Тесто занимает примерно 2/3 части выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 7-8 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут.
Готовые тарталетки с боков мягкие. При остывании они затвердеют.
Тарталетки сладкие из творога (для пирожных)
Выход: 7-8 изделий
Ингредиенты:
Мука (белая) – 6 ст. л. с горочкой
Масло сливочное (82,5%) – 2 ч. л. (размягченное масло)
Соль – щепотка
Сахар – 3 ч. л.
Творог мягкий (жирность 18%) – 3 ст. л.
Сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.
Смешайте сметану с солью и сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким,
эластичным. Разделите тесто на 7-8 порций. Уложите порции в выемки прибора. Тесто занимает примерно 1/2 часть выемки. Закройте крышку прибора и выпекайте 5-7 минут. Для проверки состояния выпечки, можно открыть прибор через 5 минут. Готовые тарталетки с боков мягкие. При остывании они затвердеют.
мне тоже не надо для салатиковВика, я тоже не думаю, что Фирст буду использовать для салатов, но есть в меню фруктовые салаты со взбитыми сливками, которые у меня любят все, так вот Фирст как раз для этого. В общем... сложно выбрать
Девочки! Ткните пожалуйста в самый безотказный рецепт тарталеток для Фирста! Срочно захотелось опробовать.
Елена, Хлебные делай, - для любого приборчика и под любые начинки оптимально.
Olga VB, Оля, спасибо! Пойду пробовать.
А кусочек теста какого веса надо в каждую ячейку в Фирсте?
А кусочек теста какого веса надо в каждую ячейку в Фирсте?
Леночка, если ко мне вопрос, то не отвечу, т. к. у меня фирста нет.
Посмотри у Танюли в видео, а там уж сама сориентируешься.
Удачи!
И еще раз с днюшкой!
Посмотри у Танюли в видео, а там уж сама сориентируешься.
Удачи!
И еще раз с днюшкой!
Маша Иванова, с днем рождения!
Вот здесь я показывала два вида тарталеток в Фёсте, тесто жидкое в обоих случаях.
Вафельницы-тарталетницы #875
Вот здесь я показывала два вида тарталеток в Фёсте, тесто жидкое в обоих случаях.
Вафельницы-тарталетницы #875
Я в своей бывшей бракованной тарталетнице пробовала печь из галетного теста и путем проб самые красивые получились из кусочка теста весом 35-38 гр, я его пальцами разминала по размеру донышка формы, сейчас у меня новая Фирст, но еще её не опробовала
Cvetaal, Светочка попала на стр 44 на твои тарталетки. Светочка как они у тебя ровные со всех сторон получаются? У меня Веска и Уголь, на Вообще один край всегда ниже. Сколько ты примерно льёшь в одну лунку?
Лилия, если один край ниже, может у тебя тарталетница неровно стоит? Я наливаю глубокой ложкой от мультиварки, сейчас сделаю хлебное тесто и замерю для Унолда и Фёста.
Светлана, было бы здорово! Завтра работаю хочу на работу взять под салат.
Лилия, только что испекла в Унолде и в Фёсте. Тесто жидкое, по этому рецепту:

Ложки у всех разные, поэтому ориентируемся на рисунок вафельниц. Я наливала тесто так, чтобы оно перекрывало дно и первую рельефную полоску, назовем ее так, и в Унолде, и в Фёсте. Если у тебя получаются кособокие, то попробуй понаклонять закрытую вафельницу на первых секундах.
Тарталетки очень тонкие, почти прозрачные.
![]() | Вафли хлебные простые (Лика) |


Ложки у всех разные, поэтому ориентируемся на рисунок вафельниц. Я наливала тесто так, чтобы оно перекрывало дно и первую рельефную полоску, назовем ее так, и в Унолде, и в Фёсте. Если у тебя получаются кособокие, то попробуй понаклонять закрытую вафельницу на первых секундах.
Тарталетки очень тонкие, почти прозрачные.
Cvetaal, Светочка сажусь печь. Сейчас применю
Тебе что больше нравится Фест или Унолд?
Тебе что больше нравится Фест или Унолд?
Фёст, в Унолде у меня иногда прилипают тарталетки, да и размерчик великоват, я только для мороженого их использую. А Фест под салатики - самое то!
Буду ждать
сажусь печь. Сейчас применю
Буду ждать
Светочка я с ответом!
Использовала тоже ложку от мульти, самое то!!!
Все получилось, спасибо огромное
Cvetaal, а для мороженого тоже хлебный рецепт используешь?
Использовала тоже ложку от мульти, самое то!!!
Все получилось, спасибо огромное



Cvetaal, а для мороженого тоже хлебный рецепт используешь?
Лилия, какие все калиброванные, умничка! Разные использую, иногда хлебные, иногда сахарные
Рецепт:
2 яйца (у меня СО)
100 г сахара
60 г растительного масла
60 мл хол. воды
120 г муки (консистенция жидкой сметаны)
Рецепт:
2 яйца (у меня СО)
100 г сахара
60 г растительного масла
60 мл хол. воды
120 г муки (консистенция жидкой сметаны)
Светлана, попробую, хлебные очень нравятся, но надо же идти дальше...
Что то я и Фест уже подумываю купить....
Что то я и Фест уже подумываю купить....
можно уменьшить кол-во сахара, вафли легче будет сворачиватьСветочка а как ты их сворачиваешь?
Лилия, извини, это я скопировала свое сообщение из другой темы, там показывала рожки из голландских вафель, сейчас уберу эту приписку)))
Cvetaal, Светочка а где
показывала рожки из голландских вафель, дай пожалуйста ссылку
Девочки! Спасибо всем большое за рецепты и за поздравления!
А вас, и всех наших форумчанок хочу поздравить с нашим замечательным женским праздником, с днём 8 марта! Желаю всем здоровья, это самое главное! Когда здоровье есть, то всё остальное прилагается само собой. И удачи всем!
А вас, и всех наших форумчанок хочу поздравить с нашим замечательным женским праздником, с днём 8 марта! Желаю всем здоровья, это самое главное! Когда здоровье есть, то всё остальное прилагается само собой. И удачи всем!
Рецепт:
2 яйца (у меня СО)
100 г сахара
60 г растительного масла
60 мл хол. воды
120 г муки (консистенция жидкой сметаны)
Cvetaal, Светлана, несу отчет по этому рецепту.
Я себе на Восьмое марта купила игрушку - орешницу.
Испробовала и ваш рецепт, спасибо.
Результат интересный. Тесто отличное в работе, на выходе орешки плотные, но мягкие,
не твердеющие, такие и хотелось.
Из половины ингредиентов получилось около 30 орешков

Светлана, как здорово!!! А я это тесто только для тарталеток, оказывается, и орешки отлично получаются!!! Спасибо за эксперимент, попробую как-нибудь орешки испечь!
С праздником!
С праздником!
все играешься в тихую, хоть бы порадовала фотками!Ленуся, ну вот обещала же, несу, сегодня пекла в Веске. Точно откалиброванных у меня не получается, почему - не знаю. Делала из магазинного слоеного бездрожжевого теста. Оттаяла, открыла и большим острым ножом разрезала оба пласта одновременно на 30 равных квадратиков (чо ж не сфоткала-то ), это просто, на 5 полосок с меньшей стороны и на 6 полосок с бОльшей. Все эти кусочки получаются по 16-17 гр. ВСЕ! А тарталетки получаются все разные, некоторые вылазят за пределы, а некоторые даже до края не достают, почему так - для меня загадка! Ну и ладно, не на выставку!

Это вАААще неликвид, стеночки совсем маленькие, но с клубникой и сметаной вкуснАААА!

Это более-менее приличные

А это... Это я пекла в Фирсте


Поднакопив немного опыта, для себя сделала вывод: для моих желаний не подходит ни Веска, ни Фирст. Из Вески очень толстые, а из Фирста объём большой. Мне хотелось бы что-то между ними, чтоб маленькие, как из Вески, и тонкие, как из Фирста. То есть, как обычно - «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича....»
Ильмира, отличные корзиночки получились. А в веске это из квадратиков такие ровные края?
А в веске это из квадратиков такие ровные края?. Но я в Веску не квадратики закидывала, я из них формировала круглые лепешечки
Я тоже когда в веске пекла, делала лепешки. Поэтому и спросила.
Марина, а какое-то жидкое, наливное тесто пробовала, ну чтоб с удачным результатом? Всё-таки с жидким можно более выбрать дозу.
Ильмира, я все эти тарталетницы опробовала только на покупном слоеном бездрожжевом тесте. Утилизировала остатки после вафель и самсушницы. На 1-й станице о тарталетницах есть рецепты. Доплета пекла в Унолде по этому рецепту, на один стаканчик наливала чуть меньше половины столовой ложки - Я пеку тарталетки из теста для простых тонких вафель: на 50 г растопленного масла - 100 г муки, 1 яйцо, щепотка соли и 50 г сахара.
Утилизировала остатки после вафель и самсушницы.
и я сегодня от Самсушки остатки в Веску кидала, уже который раз они у меня в тандеме работают.
Ильмира посмотри в теме по тарталетницам, там рецептов полно. Доплета из всего печет. Даже дранники выпекала, получились симпатичные корзиночки. Вот ее рецепт - Картофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik) Набери сама в поисковике, не умею вставлять сразу жирные названия рецептов. hlebopechka.ru...#
Еще многие пекли по этому рецепту - hlebopechka.ru...
Еще многие пекли по этому рецепту - hlebopechka.ru...
Марина, да я это всё пересмотрела-перечитала, нет такого теста, а хочется готового, без мучений и изобретательств. Я тоже делала картофельные корзиночки, но драники из Самсушки нравятся больше.
А там Доплета уже все опробовала в Унольде. А в Фирсте получатся равномерно загорелые. А по рецепту простых вафель Юля пекла, у нее отличные корзиночки.
Ильмирушка, у меня жидкое тесто Вафельницы-тарталетницы #349
Галина, спасибо. А если сахар убрать? Ты не пробовала без него?
Ильмира, попробуй, по идее ничего меняться не должно
Ильмирушка, класс!!! С прошивкой вообще чудесная идея!
Ильмирушка, спасибо что поделилась фотками такой красоты! Ты молодец. У меня в хотелках теперь тарталетница и сушилка для овощей и фруктов! Можешь ты заразить!
Можешь ты заразить!оптимистка, Ленуся, так хочется же хорошим поделиться!
Я тоже с тарталетницей) долго читала ветку, думала-и выбрала Весочку ( Ves). Испробовала на рецепте Olgi VB, очень понравился и сам аппарат, и рецепт по своей простоте. Начиняла кремом творожный сыр+белый шоколад+сливки, на дно корзиночек положила лимонный или малиновый (два варианта делала) джем магазинный. Получилось классное сочетание сладкого и кисловатого. Спасибо всем, кто тратит время и пишет о всех нюансах использования и делится рецептами, благодаря вашим мнениям и выбор гаджета становится осознанным, и первый блин не комом:


Елфа, Елена, какие они у тебя все ровненькие, как на подбор! Вот для меня загадка - почему у меня так не получается? А ведь при выпечке сижу за столом с весами и каждый шарик теста взвешиваю...
У меня в хотелках теперь тарталетница и сушилка для овощей и фруктов! Можешь ты заразить!оптимистка, Ленуся, ну похвастай уже чем-нибудь, а!
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, я тоже комочки теста взвешивала -сразу все тесто поделила по рецепту на 24 части, а потом шарик быстро в лепешечку разминала руками на глаз по размеру дна. И у меня у некоторых были тонкие «оборочки», которые я руками оборвала.
Елфа, Елена, очень красиво и аппетитно. Что-то я свою веску давно не доставала. Надо сделать тоже.
Ильмирушка, да нечем хвастать!
Две недели назад купила тарталетки в магазине готовые, да так и не начинила их ничем, мои салаты и так лопают, а сладкие... в приготовлении крема я не сильна, мороженое есть перестали даже в жару. Так что пока повременю покупать.
Две недели назад купила тарталетки в магазине готовые, да так и не начинила их ничем, мои салаты и так лопают, а сладкие... в приготовлении крема я не сильна, мороженое есть перестали даже в жару. Так что пока повременю покупать.
Cirre, Галина, спасибо, да вот я тоже думаю, что это девайс не частого пользования, буду печь корзинки такие больше для праздничного стола. Но рада, что она у меня есть, пусть даже на торжественные застолья только.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













