Спасибо, Викулечка видать да, перед праздниками загоняла себя, больше так не буду!!!
Королек порхает над тортиками (страница 20)
Королек
О теперь я никогда не забуду про твой день рождения)))
Опара
молоко-200 мл
сахар 25 гр
дрожжи свежие 20 гр (но я положила 1 ч л)
Тесто
яйца - 2 шт
маргарин 100 гр
соль
ванилин
какао 2 ст л
изюм, а у меня ореши - 50 гр
сахар 150 гр
мука - 550 гр
а само тесто делала, как обычно
тебя с именинником,А твои пожелания я обязательно передам
А ты по какому рецепту делала шоколадные?вот по такому:
Опара
молоко-200 мл
сахар 25 гр
дрожжи свежие 20 гр (но я положила 1 ч л)
Тесто
яйца - 2 шт
маргарин 100 гр
соль
ванилин
какао 2 ст л
изюм, а у меня ореши - 50 гр
сахар 150 гр
мука - 550 гр
а само тесто делала, как обычно
Della, Юль, да вроде бы дрожжей нормально было, должно было нормально подняться, чего ж ему не хватило? А шоколада в твоем рецепте нет, только какао, да? Мне вот все-таки все шоколадное нравится с самим шоколадом: и куличи, и кексы, и бисквиты. Но поднять такое тесто, конечно, сложнее:)) Ну, ничего, скоро буду опять шоколадики печь - может, и ты захочешь повторить:)))
Да, Викуль, без шоколада было. Не знаю, чего не хватило. Но в целом, вкусно получилось и уж точно необычно. Далеко от классики))
Я тоже люблю все шоколадное)) И пекла бы еще, да только есть некому Я ж вечно худею, и то все время вкусняшки ем, не могу удержаться от новых рецептов
Я тоже люблю все шоколадное)) И пекла бы еще, да только есть некому Я ж вечно худею, и то все время вкусняшки ем, не могу удержаться от новых рецептов
И пекла бы еще, да только есть некому Я ж вечно худею, и то все время вкусняшки ем, не могу удержаться от новых рецептовОй, ну все как у меня:))))
, да и то ты сколько тортиков своим домочадцам скормила)))
мы никак с пасхальной выпечкой не разберемся))) каждый день завтракаем с рулетиками да куличиками))
мож покажу

мы никак с пасхальной выпечкой не разберемся))) каждый день завтракаем с рулетиками да куличиками))
мож покажу

Ух ты, красота какая И я такое захотела А у нас тоже еще куличики на завтрак
Спасибо, дорогая я и то несколько куличиков заморозила, на потом))) Главное не забыть теперь
Вика, я в расстройстве! Делала твои шококуличики, а они не поднялись, совсем... Ещё на стадии опары не хотели подниматься, а уж тесто сидело, как прибитое, дрожжи хорошие, папошник сегодня на них пекла, получилось отлично, в чем может быть причина, как думаешь?
Ещё на стадии опары не хотели подниматьсяНу, так если еще на стадии опары - то, скорее всего, дело в дрожжах, Машунь Ты в них уверена? Молоко не перегрела для опары?
Ты в них уверена? Молоко не перегрела для опары?Уверена, хорошие дрожжи, я на них и хлеб пекла и куличи, именно из этой пачки, а молоко я, кажется, вообще не грела, оно комнатной температуры было, может им концентрация сахара не понравилась?
может им концентрация сахара не понравилась?Ну, не знаю, Машунь, моим же нравится Нет у меня больше никаких предположений Не знаю, моя дорогая, почему твоя опара не поднялась, извини, мне очень жаль
suvoyka, Машунька, иди сюда скорее, лишила ты меня покоя, сделала я опару, посмотри, пожалуйста, у тебя такая была? Вот это она была до:
А вот такая стала после 25 минут:
Вид сверху - подошла и собралась шапочкой
Вид сбоку (увеличилась где-то в три раза)
Так у тебя было или как, Машунька?


А вот такая стала после 25 минут:
Вид сверху - подошла и собралась шапочкой

Вид сбоку (увеличилась где-то в три раза)

Так у тебя было или как, Машунька?
Девулечки, в субботу, продолжая Пасхальную тему, делала бездрожжевой лимонный кекс на сливках, нам понравился, разрез сфотать забыла, но он был очень пушистый и воздушный
3 яйца, 200 гр. сахара, цедра и сок одного лимона, 200 гр. муки, 200 гр. 33% сливок, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром, добавив грамм 30 ликера «Адвокат», затем добавила цедру и сок лимона. Затем вручную вмешала просеянную муку с разрыхлителем и масло, влитое аккуратно по краю мисочки. Сливки в отдельной посуде взбила до твердых пиков и аккуратно вмешала в тесто. Выпекала ровно час при температуре 160 градусов. Попрощалась со своей старой силиконовой кексовой формой - к ней стало все безбожно прилипать не знаю по какой причине Кекс еле вытащила с незначительными потерями, пришлось камуфлировать кремом, а хотела всего лишь посыпать сахарной пудрой

3 яйца, 200 гр. сахара, цедра и сок одного лимона, 200 гр. муки, 200 гр. 33% сливок, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром, добавив грамм 30 ликера «Адвокат», затем добавила цедру и сок лимона. Затем вручную вмешала просеянную муку с разрыхлителем и масло, влитое аккуратно по краю мисочки. Сливки в отдельной посуде взбила до твердых пиков и аккуратно вмешала в тесто. Выпекала ровно час при температуре 160 градусов. Попрощалась со своей старой силиконовой кексовой формой - к ней стало все безбожно прилипать не знаю по какой причине Кекс еле вытащила с незначительными потерями, пришлось камуфлировать кремом, а хотела всего лишь посыпать сахарной пудрой
Королек, Викуля, какой шикарный кекс он попал в цветочный рай Креативно получилось, я б и не додумалась его маскировать. Отдала бы так своим на растерзание
Вика, как Здорово что ты с БЗ на раз, два, три! Кексик испекла и тут же цветочков накрутила!!!
Я таки не дружу с ним но методично пробую раз за разом наверно нужно остановиться и не мучать себя и Кешу.
Я таки не дружу с ним но методично пробую раз за разом наверно нужно остановиться и не мучать себя и Кешу.
Отдала бы так своим на растерзаниеАлечка, спасибо, моя дорогая!:))) Да я бы тоже отдала с удовольствием, но, во-первых, с кремом все-таки вкуснее, а, во-вторых, мне ж его нести нужно вдоль двух домов до дедушкиного подъезда - ну не могла же я его из дому вынести ненамарафетинным:)))
наверно нужно остановиться и не мучать себя и Кешу.Нет, нужно с ним договориться - он хороший
Нет, Викуль, если до ещё похоже, то после совсем не так, пара пузырьков на поверхности и все. Но ты не переживай, я завтра ещё разок попробую, как раз новую пачку дрожжей открою.
Ой, а кекс-то какой нарядный! Красотища!
Но ты не переживай, я завтра ещё разок попробую, как раз новую пачку дрожжей открою.Та ж как же не переживать - когда я даже предположить не могу, что и в каком месте у тебя пошло не так Я переживаю, да еще как, потому что вот это соотношение ингредиентов в опару использую уже который год, когда пеку Шедевр - всегда получается Почему-то же у тебя не получилось, причина ж должна быть какая-то, мне ж сегодня не было покоя - отменилось одно важное дело, и я бегом побежала опару ставить с замиранием сердца - ну, получилось, как всегда Почему ж у тебя не получилось?
Не знаю я... Может от того, что количество было не большим? Все таки четверть порции это очень мало. Завтра попробую пол нормы замесить, отчитаюсь потом...
Викулечка, необычайно цветущий кекс, он вышел как восхитительная весенняя полянка! такой радостный, и цвета хорошо сочетаются, представляю как это вкусно к тому же)
Завтра попробую пол нормы замесить, отчитаюсь потом...Давай, Машунь, буду держать кулачки и с нетерпением ждать отчета об удаче:)))
kavmins, спасибо, Мариша, да, получился ооочень вкусный - влажный и пушистый, правда, немного крохкий, но этого, кроме меня, никто не заметил
Ой, Вика, зависла я в другой темке, а тут чуть такой красивенный кекс не прозевала! Уже себе Прям цветочная полянка
пришлось камуфлировать кремомЯ бы при всем желании так не скамуфлировала Ручки твои золотые
Маруся, Ленуська, спасибо Закамуфлировала бы и ты, если бы насадки были - там ничего сложного, и от страха я сделала это очень быстро Если б мне кто еще полгода назад рассказал, что за утро я успею и выпечь кекс и украсить его - не поверила бы, но не выносить же в люди разорванный формой было
если бы насадки былиАга, Вик, нету насадок то, потому как сомневаюсь я, надо оно мне или так обойдусь
Значит, вечером буду тебя пытать про насадки в личке
вечером буду тебя пытать про насадки в личкеОй, да тут ничего секретного и нет: вверху насадка тюльпан вот такая

Вика, а какие насадки для тюльпанов ты вообще используешь? Или только эту?
Gata, Анечка, нет, не только эту, я уже фотала свои самые любимые насадки для тюльпанов, вот здесь: hlebopechka.ru...
У меня в арсенале два набора насадок для тюльпанов: диаметром 2 см. и 2,5 см. Использую многие из них, под настроение:)))
У меня в арсенале два набора насадок для тюльпанов: диаметром 2 см. и 2,5 см. Использую многие из них, под настроение:)))
Вика, не дают покоя твои тюльпаны)) Хочу сама попробовать. Но у нас продают насадки поштучно (мне так проще чем с Али ждать да и купить можно только нужные). Спасибо что показала - теперь схожу, посмотрю в живую.
Gata, Аня, удачных покупок и красивых тюльпанчиков!:)))
бездрожжевой лимонный кекс на сливкахВикуля, какой он красивый!!! Очень хорошо, что не просто пудрой присыпала)))
Спасибо, Натулик:))) Ну с кремом-то, правда, вкуснее
Викуль, какой кекс праздничный!!! рецепт надо бы повторить)))
Della, спасибо, Юльчик:)))
рецепт надо бы повторить)))Попробуй, конечно, может, и тебе понравится, как нам:)))
Ой, девчоночки, если б вы только знали, какую необыкновенную вкуснотень я вам сегодня принесла:
Капкейки «Белые розы» (вкус Тирамису)
О Принцессе и о любви
Королевство твое мало,
Да и подданных – кот наплакал,
Но тебе с ними жить тепло,
Ведь любовь светлей полумрака:))
Ах, Принцесса, тебе ль не знать,
Сколько в сердце сокровищ таится...
Даже вся королевская рать
Не отдаст тебя замуж за Принца!
Ведь другому поет душа,
О другом все тревоги и мысли.
Ничего нет милей шалаша,
Над которым звезды нависли...
Пусть в лишеньях, но только с Ним,
Ведь доверие же не купишь!
Просто стал Он незаменим...
Что же делать, раз так ты любишь:))
Сколько в этой душе добра,
Сколько в этих глазах заботы...
С ним и кофе вкусней с утра,
И надежда ценней позолоты:))
А когда Его рядом нет –
Будто льдом покрывается сердце,
Будто кто-то выключил свет
И ему уж не загореться...
Боже мой, как дрожит рука,
Как порхает душа голубкой!
Грань меж светом и тенью тонка...
А плечо только кажется хрупким...
Эти Белые Розы – твои,
У тебя в плену Его сердце...
Не тревожься и не грусти –
Вам дано в любви отогреться:))))
Никогда Ему не забыть,
Даже если захочет забыться,
Как умеют Принцессы любить
И душою своей делиться...
Капкейки «Белые розы» (вкус Тирамису)



О Принцессе и о любви
Королевство твое мало,
Да и подданных – кот наплакал,
Но тебе с ними жить тепло,
Ведь любовь светлей полумрака:))
Ах, Принцесса, тебе ль не знать,
Сколько в сердце сокровищ таится...
Даже вся королевская рать
Не отдаст тебя замуж за Принца!
Ведь другому поет душа,
О другом все тревоги и мысли.
Ничего нет милей шалаша,
Над которым звезды нависли...
Пусть в лишеньях, но только с Ним,
Ведь доверие же не купишь!
Просто стал Он незаменим...
Что же делать, раз так ты любишь:))
Сколько в этой душе добра,
Сколько в этих глазах заботы...
С ним и кофе вкусней с утра,
И надежда ценней позолоты:))
А когда Его рядом нет –
Будто льдом покрывается сердце,
Будто кто-то выключил свет
И ему уж не загореться...
Боже мой, как дрожит рука,
Как порхает душа голубкой!
Грань меж светом и тенью тонка...
А плечо только кажется хрупким...
Эти Белые Розы – твои,
У тебя в плену Его сердце...
Не тревожься и не грусти –
Вам дано в любви отогреться:))))
Никогда Ему не забыть,
Даже если захочет забыться,
Как умеют Принцессы любить
И душою своей делиться...
Ух, ты! Как необычно! Расскажешь подробнее?!
Расскажешь подробнее?!
suvoyka, Машунечка, так в посте же ссылка на подробненький рецепт с пошаговыми фото
Викуся, какие чудные капкейки))) скорее мини-тортики, супер
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка, это и правда мини-тортики получились:))) Думаю, коржи для полноценного тортика по этому рецепту тоже прекрасно подойдут:)
необыкновенную вкуснотень я вам сегодня принесла:Викуля, и вкуснотень, и красотень!!! А стихи какие?!!!
kirpochka, спасибо, Натулечка:))) Ну, они правда-правда необыкновенно вкусные, честно
Ой, девчоночки, если б вы только знали, какую необыкновенную вкуснотень я вам сегодня принесла:Я так и знала, что наш Королёк над чем-то вкусным порхает))))
Очень хочу приготовить что-нибудь по твоим рецептам Только время все никак не выберу.
Викуля, стихи с большим удовольствием прочитала! Спасибо!!!
трям, Любаша, спасибо, солнышкое мое, а уж как я жду, когда ты приготовишь что-нибудь из моего А ты знаешь, вот эти капкейки - Белые Розы - вообще очень быстро готовятся, с твоим опытом тебе часа на полтора работы всего:)))
вот эти капкейки - Белые Розы - вообще очень быстро готовятсяЧувствую в этом месяце будет время, т. к с заказами не густо что-то. Буду семью баловать))
с твоим опытом тебе часа на полтора работы всего:)))Спасибо, дорогая
Буду семью баловать))Жду, Любаша, верно и преданно
Викуля, уж прости, всю темку твою сейчас не читаю, только урывками, времени после работы не остается, поэтому вопрос: Не пропустила ли я твой МК по пиончикам?
anuta-k2002, Анютка, вот же ж сказано: интеллигентная деУшка, ну это ж надо так красиво и тактично мне про долги напомнить нет, моя дорогая, ты его не пропустила, я его еще не сделала по ряду уважительных причин: 1) не было у меня еще тортика, украшенного БЗ, я тебе обещаю, что первый же такой сделаю с пионами и все пофоткаю (точнее, Лерик пофоткает, она мне уже обещала), но 2) Лерик сейчас путешествует, как только она вернется и как только я затею тортик с БЗ - так сразу это будут твои пионы, Анечка, обещаю:)))
Королек, Викулечка, не, я не ставила себе целью напомнить, я действительно читаю темку время от времени урывками и кусками. Просто очень переживаю, что пропущу самое интересное и волнующее -пиончики мои любимые-твои очаровательные и наипрекраснейшие.))
anuta-k2002, Анечка, не переживай, моя дорогая, зная твою ситуацию, буду бдить сама: как сделаю - маякну тебе в личку:)) А пока неделю точно можешь спокойно в темку не заглядывать - на завтра готовлю муссовый, там и хотелось бы пионы, но как-то, наверное, не очень в тему они будут
маякну тебе«мяу»
Тортик «Встреча» (малиновое конфи, малиновое креме, грейпфрутовый мусс, фисташковый штройзель, зеркальная глазурь, безе), вот по этому рецепту: , ну немножко, конечно, с отсебятиной Диаметр - 20 см., высота - 7,5 см., вес - 2 кг.





Королек, Вика, ох ты боже мой!!! Красота! От одного перечисления составляющих дух захватывает))))). Очень нежный тортик, ты у нас Мастер по нежности). А если ты еще скажешь, что сама вышивала невероятной красоты вышивку позади тортика, то я прям не знаю.... Помереть нивстать))))))))
L, Ларусик, спасибо:))) Поверь, вот вообще ничего сложного нет, сделался как-то играючи сделала фоточки, если надо, могу показать, как делала Если б я еще не забыла бортовую ленту проложить в кольцо - вообще было бы замечательно, а так, конечно, все испортила, ну ничего, надеюсь на вкус это не повлияет Вечером будет разрезик - самой не терпится посмотреть, что получилось:))) Безумно жаль, что фото цвета настоящего не передает - он такого изумительного кораллового цвета, а на фото просто как розовый смотрится
А если ты еще скажешь, что сама вышивала невероятной красоты вышивку позади тортика, то я прям не знаю....Это не я, это дочечка моя вышивает:))) Я не умею, я даже пуговичку пришить к дочечке записываюсь на прием за месяц
Королек, Викуль, у вас там Общество рукодельниц просто! Дочуля молодец, умница просто, я вышивала первый декрет, знаю какой труд, терпение, ну и удовольствие конечно). Во втором кормлю тока всех без перерыва)))). Разрез ждем ждём, оформление мне очень понравилось. Сделался легко потому что ужо мастерство, вот я тебе как скажу!
Королек, Вика! меня больше всего цвет глазури покорил. просто вау! эх, еще бы разрезик посмотреть хоть глазком
А я картину не заметила Красота!!! Очень нравится!!! И тортик замечательный!!!
В нем столько всего
В нем столько всего
Вика, Боже! какая роза!!! винтаж!!!
Тортик миленький и нежный, у тебя всегда такие приятные, но роза... очень выразительная и по форме, и по цвету...
Тортик миленький и нежный, у тебя всегда такие приятные, но роза... очень выразительная и по форме, и по цвету...
Королек, Викусик, какой нежный и милый тортик. Такое оформление мне понравилось очень А розочки такие классные! Это насадкой 1М? Это зефирки или безе?
aprelinka, Ленусь, трям, Любочка, спасибо, мои хорошие:))) Вот мне тоже цвет очень понравился, это красный коралл от Америколор (гелевый), но, правда, не яркий он, красителя так прилично бухнула:)

А я картину не заметилаТак не мудрено, Любочка, я ж ее еле захватила объективом Вот все-таки фотать нормально без доци у меня совсем не получается
Разрез ждем ждём
еще бы разрезик посмотреть хоть глазкомВот разрезик, девочки, но я прошу прощения, суматоха была жуткая, еле-еле сфотать получилось, так что качество, конечно, ужасное, ну, так уж получилось

Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














