Огневушка, Леночка, огромное спасибо за поздравления Я вас тоже очень люблю!
Королек порхает над тортиками (страница 19)
Королек
Дорогие мои, любимые, самые лучшие! Христос Воскрес! Пусть все самое хорошее, нежное и доброе поселится в ваших домах:))) Пусть ваши близкие всегда будут здоровы, счастливы и благополучны:))) Пусть солнышко удачи всегда согревает любой ваш путь, а огонек надежды светит даже в ночи:))))







Королек, Викуля! Воистину воскрес! Вот ты трудяга- работяга!!! яРазбежались глаза, какой все красивое и вкусное и разное!
Как красиво, какие цвета нежные, а аромат с монитора кажется доносится)))))
С Праздником!
С Праздником!
Вика, воистину воскрес!!! Все красиво и уверена вкусно!!!
L, Ларочка,kavmins, Мариша, трям, Любочка, спасибо большое, девочки:))) Как мне нравится раздаривать куличики:)))
Вика, Христос воскрес!
Изумительные куличи, я тоже с птичками/кроликами наметила украшение, но не успела, хотя заготовки печенья лежат.
Изумительные куличи, я тоже с птичками/кроликами наметила украшение, но не успела, хотя заготовки печенья лежат.
shoko11, Воистину Воскрес, Элечка:))) Чмок тебя, чмок тебя, чмок тебя (как положено, три раза) Где ты так долго пропадала, я уж соскучилась:))) Да я тоже толком ничего и не успела - вроде бы и времени на подготовку было много, но я как-то так бестолково готовилась, что большинство планов так и остались нереализованными
Викуша, спасибо.
У меня тоже планов было громадьё, но как всегда, времени не хватило))). Даже коржи для торта сделала, но руки не дошли, заморозила. Все силы на оформление стола ушли. Если интересно, покажу.
ПыСы. Вика, смотрю, у тебя бока куличей, хоть и в бумажных формах, не сморщились, расскажи, пожалуйста, как остужала. У меня по рецепту светты сморщились. Сейчас еще тесто от Сонадоры стоит и согревается, посмотрим, как оно после выпечки себя поведёт.
Где ты так долго пропадала, я уж соскучилась:)))Да что-то все навалилось, и работа, и только своим здоровьем начала заниматься, как обе мои красы выдали сюрпризы, одна теперь на жесткой диета и с ограничениями временными, другая рука сломала, вот и приспосабливалась к новому режиму.
У меня тоже планов было громадьё, но как всегда, времени не хватило))). Даже коржи для торта сделала, но руки не дошли, заморозила. Все силы на оформление стола ушли. Если интересно, покажу.
ПыСы. Вика, смотрю, у тебя бока куличей, хоть и в бумажных формах, не сморщились, расскажи, пожалуйста, как остужала. У меня по рецепту светты сморщились. Сейчас еще тесто от Сонадоры стоит и согревается, посмотрим, как оно после выпечки себя поведёт.
Если интересно, покажу.Конечно, интересно, показывай:))
Дочечкам здоровья-здоровья и тебе тоже - побольше, так, чтоб даже не надо было им заниматься:)))
расскажи, пожалуйста, как остужалаОстужала очень просто: на столе, даже на бок не клала, никаких подушек или полотенец - я на боку на полотенцах попробовала один раз и у моих куличиков все бока помялись, теперь я вообще не мудрствую: вытаскиваю, ставлю просто на кухонный стол на приличное расстояние друг от друга - и жду пока остынут. Остывают - накрываю полотенечком до процесса украшения. Бока у куличиков ровненькие, гладенькие, вот мы следующий «разденем» от бумажной обертки - я тебе покажу обязательно. А ты не первая жалуешься на сморщенные бока в бумажных формочках - у нас в «Учимся играючи» Маришка тоже писала, что не использует бумажные формы, потому что бока сморщиваются А мне, наоборот, бумажные формы очень нравятся - бока полностью закрыты, сверху влажный крем - и кулич очень долго не черствеет:)
Бока у куличиков ровненькие, гладенькие,Я когда убираю бумажную обертку, тоже ровные пока, пористые. А вот внешний вид так себе из-за этого. Я тоже люблю бумажные формы, минимум возни с ними, единственно, хочется презентабельного внешнего вида.
никаких подушек или полотенеця про это только на ХБ в этом году прочитала, смутно представляю, как подушка может способствовать меньшей сминаемости.
Конечно, интересно, показывай:))Спасибо тебе, дорогая, большое.
Дочечкам здоровья-здоровья и тебе тоже



О, как при загрузке в галерею качество фото снизилось
Как красиво, стильно и празднично, Элечка, ты большая умничка! На этот стол приятно просто посмотреть, представляю, как уютно и радостно было за ним посидеть и все твои вкусности попробовать Спасибо за угощение, будто бы у тебя в гостях побывала:)))
Вика, спасибо, люблю тебя читать, всегда найдёшь тёплое слово. Ну, может, когда-нибудь и случатся гости))). Я Харьков практически не знаю, только пересадку там делали на жд вокзале, правда, она долгая была, пару раз даже на рынок съездить успевали. Одно из воспоминаний - небольшое демократичное кафе, где кормили очень вкусными варениками.
Вика, очень праздничные куличики, замечательные композиции, виртуозное исполнение!
п. с. я тоже в бумажных формах пеку, стынут на решётке под полотенцем стоя, ни разу не морщились бока.
п. с. я тоже в бумажных формах пеку, стынут на решётке под полотенцем стоя, ни разу не морщились бока.
Викуля, спасибо за удовольствие лицезреть такую красоту! Я в восторге
Это ж сколько ты их напекла?
Это ж сколько ты их напекла?
Викуля, с праздником! Очень нежные куличики, по какому рецепту ты печешь? У меня в этом году просто разрыв шаблона какой-то случился. Оказывается, что тот рецепт, который я ела всю жизнь и нежно люблю, далеко не идеален, теперь в поиске...
А я мастикой тоже побаловалась, правда у меня ни инструментов для нее, ни опыта, лепила, как в детском садике, ручками, так что не суди слишком строго:

А я мастикой тоже побаловалась, правда у меня ни инструментов для нее, ни опыта, лепила, как в детском садике, ручками, так что не суди слишком строго:

Королек, Викуся, со Светлым праздником Пасхи!!!
Очень красивые куличики у тебя, прям не могу налюбоваться, шикарно!!! По какому рецепту печёшь?
Очень красивые куличики у тебя, прям не могу налюбоваться, шикарно!!! По какому рецепту печёшь?
ока, Танюша, Маруся, Ленуся, suvoyka, Машунька, Альбинка (Аля), Алечка, спасибо, девочки:)))
Альбинка (Аля), Алечка, пеку по нашем форумскому рецепту «Кулич Шедевр», выше ссылочку дала:)
Это ж сколько ты их напекла?Да не очень много, всего четыре выпечки - просто я их делаю не очень большими, вот и получается много:)) Мне просто нравится, когда куличик можно сразу съесть, а не чтоб разрезать и стоял высыхал, поэтому делаю некрупные, да и пропекаются они лучше:)))
по какому рецепту ты печешь?Машунь, пеку уже не первый год по рецепту нашей Леночки Шелена «Шедевр» - для нас, под наши вкусы просто идеальный рецепт
А я мастикой тоже побаловаласьНичего себе побаловалась - какую красотищу изящную вылепила Такие милые и нежные цветочки у тебя получились, Машуня - просто прелесть прелестная:))) И как ты им исхитрилась без инструментов и прибамбасов такую фактуру придать? А листочки из крема или из айсинга? А отчего целиком пасочку (ну то есть куличик, у нас их все пасочками называют, я так привыкла ) не сфотографировала? Неси-неси целиком, нам полюбоваться на красоту хочется:)))
Альбинка (Аля), Алечка, пеку по нашем форумскому рецепту «Кулич Шедевр», выше ссылочку дала:)
Класс! Обязательно попробую шедевр, ещё мечту хотела, в общем, буду искать.
А цветочки я так делала. кусочек мастики отщипывала, разминала, капала чуть-чуть красителя и долго месила. Цвет в итоге получался неоднородный, а с разводами, мне кажется, что это делает цветы немного интереснее. Потом раскатывала её тоненько, буквально до двух мм. Вырезала кружочки нужного размера. Потом края каждого кружочка раскатывала зубочисткой и немного растягивала пальцами, чтобы они чуть-чуть волнились. Складывала гармошкой с одного края, чтобы складочки были, и немного скручивала, получался лепесток. Пять лепестков соединяла вместе, излишек мастики снизу отрезала ножницами и продавливала серединку карандашом. Потом туда несколько капелек айсинга. Листочки тоже из айсинга.
Вот куличики целиком:

А цветочки я так делала. кусочек мастики отщипывала, разминала, капала чуть-чуть красителя и долго месила. Цвет в итоге получался неоднородный, а с разводами, мне кажется, что это делает цветы немного интереснее. Потом раскатывала её тоненько, буквально до двух мм. Вырезала кружочки нужного размера. Потом края каждого кружочка раскатывала зубочисткой и немного растягивала пальцами, чтобы они чуть-чуть волнились. Складывала гармошкой с одного края, чтобы складочки были, и немного скручивала, получался лепесток. Пять лепестков соединяла вместе, излишек мастики снизу отрезала ножницами и продавливала серединку карандашом. Потом туда несколько капелек айсинга. Листочки тоже из айсинга.
Вот куличики целиком:

Вика, не поеду я к тебе!
Вчера пока твои куличи рассматривала-весь планшет слюной закапала... еле оттерла!
Вчера пока твои куличи рассматривала-весь планшет слюной закапала... еле оттерла!
suvoyka, Машунька, ну, какие красивенные, аж душа радуется А чем тебя твой всегдашний рецепт не устроил? Внешне - просто неповторимые красавцы! Спасибо за подробное описание цветочков, вот прям чувствую: кто-то из девочек точно захочет за тобой повторить (и, может быть, это буду и я )
Ленусик, нуууу, Ленусиииииик, ну чой-то сразу «не поеду» А я сегодня ишшшо шоколадные поставила, вот только не уверена, что получатся - не по проверенному рецепту А завтра ишшшо хочу творожную попробовать, если рецепт хороший найду Ну, чой-то «не поеду», а?

не поеду я к тебе
Ленусик, нуууу, Ленусиииииик, ну чой-то сразу «не поеду» А я сегодня ишшшо шоколадные поставила, вот только не уверена, что получатся - не по проверенному рецепту А завтра ишшшо хочу творожную попробовать, если рецепт хороший найду Ну, чой-то «не поеду», а?

Во-Во! Эт точно -моя вчерашняя физиономия!
Не боись! Всё получится! я точно знаю!
Не боись! Всё получится! я точно знаю!
Так че-та побаиваюсь Уж больно шоколадных захотелось, но чтоб по-быстрому, ну, и намутила с рецептом: на основе Шедевра сочинила шоколадные, стоят, расстаиваются, поглядим, выйдут ли из них люди
Внешне - просто неповторимые красавцы!Спасибо, Вик! Конечно, не такие, как у тебя, но я старалась!
А чем тебя твой всегдашний рецепт не устроил?А вот не устроил. Мы всю жизнь делали куличи по рецепту, который здесь проходит под названием «Мясоедовский», в прошлом году я ещё после пасхи экспериментировала, пекла папошник, тоже понравился. Ну, как понравился... наравне с мясоедовским.
А в этом году мне куличи пришлось печь аж в понедельник, в принципе, ничего ужасного не случилось, но вот наш кулич во вкусе сильно потерял, а вот папошник неплохо сохранился, а миндальный заварной на желтках сохранился лучше всех, но у него мне цитрусовая нотка во вкусе не привычна, Рождественская она, не Пасхальная.
Впрочем, вполне может быть, что это у меня со вкусом на фоне стрессов что-то случилось, потому что все остальные были очень довольны.
Кстати на предыдущем фото как раз папошники, а вот это мой традиционный, я его главным назначила :

Конечно, не такие, как у тебя, но я старалась!Машунечка, что ты старалась - это видно невооруженным глазом: твои куличики просто светятся добротой, любовью, заботой и уютом! А это самые главные составляющие любого рецепта кулича:))) Поверь, твое старание и умение сделали их совершенно неповторимыми и самыми вкусными в мире Поэтому что значит - не такие как у меня? Да, может, они у меня и далеко не такие вкусные как твои - за внешним изобилием часто кроется... сама знаешь что Да и вообще - какая разница, сколько на них цветочков, ведь главное, что они собой представляют внутри, а внутри они у тебя более чем удались - я отчетик твой в темке Папошника видала Так что брось вот это «не такие» и смело гордись своим трудом и своими стремлениями - они реализованы на все 200%!
а вот это мой традиционный, я его главным назначилаБоже ж ты мой, какой царственный красавчик!!! Ну ничего себе «не такие как» Невероятно красивый кулич - и второго такого же точно ни у кого нет:))) А нарцисс как делала такой изумительный?
Ой, деффффки, как же мои шоколадики паааахнут - умеретьневстать Люблю, когда пекутся куличики
Вытащила я свои шоколадики, глядите-ка, чего получилось
Боже ж мой, как же жалко, что нельзя вам запах передать - они пахнут и шоколадом, и кардамоном, и апельсином, и пушистым ликером, и молоком, и корицей, и... обалдеть как они пахнут, дееевочки
Как остынут - я вам еще разрезик притащщщууу

Боже ж мой, как же жалко, что нельзя вам запах передать - они пахнут и шоколадом, и кардамоном, и апельсином, и пушистым ликером, и молоком, и корицей, и... обалдеть как они пахнут, дееевочки
Как остынут - я вам еще разрезик притащщщууу
Королек, ух ты, шоколадистые -это ж моя слабость!! Ну все придётся на этой неделе ещё и шоколадные печь) жду разрезик)
Ну все придётся на этой неделе ещё и шоколадные печь)Вот скажи - невозможно остановиться...
Доброе рабочее утро, девочки:))) Кого угостить на завтрак шоколадным куличом с вишней и клюквой?
Без бумажной формы




Без бумажной формы


Кого угоститьВикуль, меня! меня! Мне, если можно, вооон тот, самый дальний, с розочками! И чтоб вишни с клюквой побольше!
Вика, красота неземная Птички-зайки-бабочки - сплошное умиление!
Маруся, Ленуська, спасибо тебе, угощайся - забирай хоть с розочками, хоть еще какой:)))) Куличики удались, вкууусные:)))
Ой, Викуль, спасибо Без твоего разрешения я бы не осмелилась... но раз ты пришла... пойду кофе наливать
Вика, по какому рецепту шоколадный пекла?
Вика, по какому рецепту шоколадный пекла?
по какому рецепту шоколадный пекла?Отталкиваясь от рецепта Шедевра, переделала для шоколадного, если нужно, приду с работы, напишу рецепт подробненько:))
если нужно, напишу рецептКонечно, нужно! Я ни разу шоколадный не пекла, хочу попробовать. Смотрю, полюбился тебе Шедевр)))
Викуль, куличи просто волшебно красивые, несомненно вкусные, прелесть!
У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.
У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.
Вытащила я свои шоколадики, глядите-ка, чего получилосьВикуль, они шикарные)) Обожаю шоколадные) А ты по какому рецепту их делала? Я тоже собираюсь завтра сделать шокладненьких куличиков, я в прошлом году их пекла hlebopechka.ru.... Вкусные такие))
У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.Элечка, ну как же ты права! А я и забыла про эту темку, а ведь она такая нужная, там же можно такой банк идей собрать, потом только любуйся и выбирай!:)))
Элечка, докладываю: все сделала
Девочки, всех призываю: отнесите свои прекрасные куличики в эту темку, на которую Элечка выше ссылку дала - ведь это же может кому-то помочь в украшении, ну, пожалуйста, поддержите нас с Элей!:)))
Девочки, рассказываю, как делала свои шококуличики. Все удобненько уселись с кусочком пасочки и чашечкой чайку? Ну, слушайте... Ой, ну только я все свои куличи вымешиваю в хлебопечке, можно, я так и буду рассказывать, как по правде было?
Рецепт Шоколадных Пасочек (Куличей)
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
Опара:
50 гр. молока
37 гр. дрожжей свежих
1 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
Доклад:
Мука - 765 гр.
Какао - 15 гр.
Шоколад (молочный/черный в том соотношении, что вам нравится) - 100 гр.
Сахар - 270 гр. (можно чуть меньше, в зависимости от ваших вкусов)
Масло сливочное - 135 гр.
Желтки - 5 шт.
Молоко - 230 гр.
Апельсиновый сок - 100 гр. (если не любите цитрусовую нотку в куличах - замените на молоко)
Цедра одного апельсина (по желанию)
Соль - щепотка
Коньяк (ликер) - 20-30 мл.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты - это все по вашему желанию. У меня были клюква, вишня и немного цукатов памело. Также я ароматизировала пасочку кардамоном, имбирем, мускатным орехом и корицей (всего по чуть-чуть, тут командовать не буду, это добавки не обязательные, выбирайте кому что нравится и насколько - столько и кладите)
Приготовление:
В 50 гр. молока температуры 36 градусов раскрошите 37 гр. дрожжей, добавьте сахар и муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место приблизительно на 20-25 минут.
Сами в это время обязательно сначала кого-нибудь поцелуйте, а затем по быстренькому:
Выливаете это все в ведерко хлебопечки, сверху укладываете масло и шоколад.
Отправляете на замес. (У меня это программа «Тесто» - там замес 20 минут. Я засекаю их по таймеру, чтобы не прозевать).
Сами в это время опять целуетесь и отмеряете 180 гр. муки. Туда добавляете вишню, клюкву и всякие другие добавки, какие пожелаете. Хорошо перемешиваете. Когда замес закончится, добавляете муку с добавками и включаете программу Тесто с самого начала. У меня получается: 20 минут замеса и 1ч. 10 мин. расстойки.
За тестом следите, чтобы не убежало ближе к концу расстойки из ведерка.
Далее берете формы, смазываете руки растительным маслом, раскладываете тесто по формам (на половину высоты) и оставляете в теплом месте на расстойку еще на 25 - 35 минут. Тесто должно подняться на 2\3 высоты форм.
Затем в духовку на температуру 190 градусов - приблизительно 40 минут. Все! Целуйтесь теперь сколько и с кем хотите!
Рецепт Шоколадных Пасочек (Куличей)
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
Опара:
50 гр. молока
37 гр. дрожжей свежих
1 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
Доклад:
Мука - 765 гр.
Какао - 15 гр.
Шоколад (молочный/черный в том соотношении, что вам нравится) - 100 гр.
Сахар - 270 гр. (можно чуть меньше, в зависимости от ваших вкусов)
Масло сливочное - 135 гр.
Желтки - 5 шт.
Молоко - 230 гр.
Апельсиновый сок - 100 гр. (если не любите цитрусовую нотку в куличах - замените на молоко)
Цедра одного апельсина (по желанию)
Соль - щепотка
Коньяк (ликер) - 20-30 мл.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты - это все по вашему желанию. У меня были клюква, вишня и немного цукатов памело. Также я ароматизировала пасочку кардамоном, имбирем, мускатным орехом и корицей (всего по чуть-чуть, тут командовать не буду, это добавки не обязательные, выбирайте кому что нравится и насколько - столько и кладите)
Приготовление:
В 50 гр. молока температуры 36 градусов раскрошите 37 гр. дрожжей, добавьте сахар и муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место приблизительно на 20-25 минут.
Сами в это время обязательно сначала кого-нибудь поцелуйте, а затем по быстренькому:
- Поместите в миску 5 желтков с солью, сахаром, ванильным сахаром и начните взбивать. Я обещала рассказывать как было, поэтому колюсь: у меня миксер планетарный, поэтому я сразу ставлю желтки и взбиваю их все время, пока не подойдет опара. Если у вас миксер ручной, то последовательность своих действий вам нужно определить самостоятельно, но целоваться в процессе нужно обязательно Через 8-9 минут от начала взбивания добавьте в желтки алкоголь (добавьте-добавьте, даже не сомневайтесь) и цедру апельсина. Продолжайте взбивать.
- Натрите цедру апельсина и выдавите из него сок. У меня был сочный апельсин и сока получилось 100 гр. ровно:)
- Отмеряйте 300 гр. муки и просейте ее в ведерко хлебопечки. Если будете добавлять специи, то добавьте их в муку при просеивании.
- Отмеряйте еще 285 гр. муки и 15 гр. какао и будем их потом просеивать в яичную смесь.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки (если оно еще режется), а если оно уже настолько мягкое, что резать не нужно, то у вас бонус - в этом месте вы опять целуетесь
- Отмерьте молоко и чуть подогрейте его до теплого состояния.
- Порежьте шоколад на мелкие произвольные кусочки (я ни масло, ни шоколад не растапливаю, я вместо этого целуюсь )
Выливаете это все в ведерко хлебопечки, сверху укладываете масло и шоколад.
Отправляете на замес. (У меня это программа «Тесто» - там замес 20 минут. Я засекаю их по таймеру, чтобы не прозевать).
Сами в это время опять целуетесь и отмеряете 180 гр. муки. Туда добавляете вишню, клюкву и всякие другие добавки, какие пожелаете. Хорошо перемешиваете. Когда замес закончится, добавляете муку с добавками и включаете программу Тесто с самого начала. У меня получается: 20 минут замеса и 1ч. 10 мин. расстойки.
За тестом следите, чтобы не убежало ближе к концу расстойки из ведерка.
Далее берете формы, смазываете руки растительным маслом, раскладываете тесто по формам (на половину высоты) и оставляете в теплом месте на расстойку еще на 25 - 35 минут. Тесто должно подняться на 2\3 высоты форм.

Затем в духовку на температуру 190 градусов - приблизительно 40 минут. Все! Целуйтесь теперь сколько и с кем хотите!
Викуля, спасибо, дорогая!
Жаль, что не отдельным рецептом
Жаль, что не отдельным рецептом
а с кем целоваться то?
Королек, Викуля, спасибо огромное за подробный рецептик!!! Взяла в закладки, наверное сделаю его))) правда у меня ручной миксер, так что поцелуи отменяются
Я думаю их можно шоколадной глазурью покрыть? Ты чем будешь покрывать? А разрезик уже есть?
Я думаю их можно шоколадной глазурью покрыть? Ты чем будешь покрывать? А разрезик уже есть?
Жаль, что не отдельным рецептомДа я бы с удовольствием отдельным рецептом оформила, и фоточки там пошаговые сделала бы, но мне как-то не очень удобно - ведь это переделанный чужой рецепт получается...
а с кем целоваться то?Тут, Ленчик, полная свобода выбора - никого не могу ограничивать Вот кого поймаешь - с тем и целуйся
так что поцелуи отменяютсяЯ вот те отменю поцелуи-то Ну что за народ - лишь бы типа уважительную причину найти, чтобы откосить от поцелуев Написано же в рецепте: если миксер ручной, то пропускаешь только один раз, а не вовсе отменяются
мне как-то не очень удобно - ведь это переделанный чужой рецепт получаетсяВик, ну сама же говоришь, что переделанный, а значит, уже не совсем авторский Но ведь и разрешения у автора можно попросить, а то ведь затеряется такая красота
Я то себе, конечно, уже распечатала, но ведь не для меня одной....
кого поймаешь - с тем и целуйсяВика, я люблю готовить, чтобы на кухне никто не мешался, короче, не с кем мне будет...
Вика, я люблю готовить, чтобы на кухне никто не мешался, короче, не с кем мне будет...Не, ну я так и знала, что вот это Натусино поползновение откосить от поцелуев будет радостно воспринято и взято на вооружение избалованной поцелуями общественностью Ну, это ж просто: никто и не должен на кухне мешать, пришло время поцелуя: позвала-поцеловала-отпустила восвояси, наградив собственным заданием вне территории кухни - все, правила рецепта соблюдены Ну, не хотите целоваться - как хотите, но потом не жалуйтесь, что шоколадики не так вышли
Но ведь и разрешения у автора можно попроситьНе подумала я об этом, балда Попрошу, Ленуся, я все равно отчет в темке автора рецепта уже сделала, как только хозяйка там появится - спрошу разрешения
Ну ничего себе «не такие как» Невероятно красивый кулич - и второго такого же точно ни у кого нет:)Вика, спасибо, тебе огромное за такие искренние и воодушевляющие слова, ты даж не представляешь, как много твоя оценка для меня значит!
А нарцисс как делала такой изумительный?Нарцисс тоже делала подручными средствами, из белой мастики вырезала 6 треугольников, у каждого края раскатала зубочисткой и истончила пальчиками, три из них соединила и слегка прокрутила между пальцами, к получившейся основе прилепила ещё три лепестка. из желтой мастики вырезала длинный прямоугольник, одну длинную сторону истончила и немного растянула, свернула в рулончик, пристроила рулончик в середину белой заготовки и вдавила тупой стороной карандаша, снизу излишки мастики срезала и положила готовый цветок в чашечку, чтобы застыл. Вот и все!
Девочки, рассказываю, как делала свои шококуличики.Вик, а Вик, вот скажи мне, я не очень люблю шоколадную выпечку, ни торты, ни кексы, ни бисквиты, но вот смотрю на твои куличики шоколадные и думаю, может попробовать, а вдруг понравятся, очень уж они у тебя красивые, как ты думаешь, есть шанс?
думаю, может попробовать, а вдруг понравятся,Ой, не знаю, Машунь, вот тут очень трудно что-то предположить - мне кажется, если уж человек что-то не любит, то не любит С другой стороны, бывают ведь и исключения: попробуешь что-то, что не в твоем вкусе - и вдруг раз - и любовь пришла В любом случае, тут советовать я не берусь, тут каждый решает для себя сам Мне легче - у меня Лерик шокоголик, я в основном для нее пекла, может, у тебя тоже кто-то из любителей шоколада в окружении есть? Испекла бы для них, сама заодно и попробовала бы?
Викуля, эх, прости меня, столько всего пропустила (((
С прошедшим днем рождения!!! Здоровья, счастья и новых кулинарных открытий!!!
У тебя 11 числа было? (у моего сыночка тоже, ему всего2))))
Такие куличики аппетитные, я тоже пробовала делать шоколадные, но видать, муки переложила, они дооолго поднимались очень и сильно не выросли.
С прошедшим днем рождения!!! Здоровья, счастья и новых кулинарных открытий!!!
У тебя 11 числа было? (у моего сыночка тоже, ему всего2))))
Такие куличики аппетитные, я тоже пробовала делать шоколадные, но видать, муки переложила, они дооолго поднимались очень и сильно не выросли.
Della, спасибо, Юлечка:))) Да, 11-го было, вместе с сынулей твоим - передай ему тоже самые теплые поздравления, и тебя с именинником, пусть растет здоровенький и счастливый и пусть ему всегда сопутствует удача:)))
тоже пробовала делать шоколадные, но видать, муки переложила, они дооолго поднимались очень и сильно не выросли.А ты по какому рецепту делала шоколадные?
может, у тебя тоже кто-то из любителей шоколада в окружении есть? Испекла бы для них, сама заодно и попробовала бы?Явных шокоголиков у меня нет, если только тайные, но я про них не знаю... все равно попробую, сделаю на треть нормы один куличик...
сделаю на треть нормы один куличик...Ну, если не понравится, чур, не виноватая я Удачного и вкусного тебе куличика!:)))
никто и не должен на кухне мешать, пришло время поцелуя: позвала-поцеловала-отпустила восвояси, наградив собственным заданием вне территории кухни - все, правила рецепта соблюденыВикуля, как все просто и здорово!!! Надо взять на вооружение)))
Надо взять на вооружение)))А то - очень помогает:)))
Викуля, как все просто и здорово!!! Надо взять на вооружение)))Викуля - она такая! У нее все просто и здорово!
Ну, если не понравится, чур, не виноватая я Удачного и вкусного тебе куличика!:)))Конечно, ты не виновата! Кто же виноват, если дурная голова рукам покоя не дает? Спасибо!
Викуля - она такая! У нее все просто и здорово!Значит надо брать с нее пример))
И ниче не дурная, Машунь, а вовсе даже любознательная:)))) Давай, пеки шоколадик, а я буду кулачки держать и результатов ждать - ну а вдруг понравится:)))
Значит надо брать с нее пример))Да нам тут всем есть в чем взять пример друг с друга и чему друг у дружки научиться - и это так здорово, правда ж, девчонки?))
и это так здорово, правда ж, девчонки?Да, Викуля, правда!!!
Вот что правда - то правда!
Королек, конечно правда! Вот напекли все шоколадистые куличи и я соблазняюсь сейчас вот Королевский расстаивается, а завтра может и шоколадненькие забацаю Пы. сы. Если спина болеть не будет видать защемила нерв, теперь еле хожу третий день
Альбинка (Аля), Алечка, пожалей свою спинку, подлечи, дай отдохнуть - перетрудила, видать Выздоравливай поскорее!:)
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














