И у меня.
То у Туманчика бульба особая.точно.. точно!
А неглазурованое внутри, это на один раз...ааа тоесть не надо замачивать да..
Девулечки, даю рецепт для домашнего майонеза к Оливье,Вик выделяй весь рецепт цветным.. так потом легче искать..
Королек
И у меня.
То у Туманчика бульба особая.точно.. точно!
А неглазурованое внутри, это на один раз...ааа тоесть не надо замачивать да..
Девулечки, даю рецепт для домашнего майонеза к Оливье,Вик выделяй весь рецепт цветным.. так потом легче искать..
рассказала все, кроме самого интересного)))
тоесть не надо замачивать да..
Елена, мне не к спеху... я в мульте позавчера делала... как засечешь, напиши... я замороженные в горшках сделаю...
В горшочках, которые предварительно не замачивались, при тех же нормах закладки и одновременной готовке еда прилипала-прижаривалась к донышку и была менее сочной. Заметно...нееее тогда замачу...
На сим умолкаю.
ногда хватает терпения стерелизовать.готовый майонез стерилизовать???
Уже не помню когда покупала...а я никогда не делала сама..
А неглазурованую, я решила для себя, никогда не использовать для приготовления и подачи еды.Наши бабушки и прабабушки только в такой и готовили.
надо еще тяй купить)))это что такое???
светта, возьмешься нас научить? Можно поставить в план после жареной картошки. Девочки, как думаете?я за!!!
В кафешках старое мясо реанимируют сухой горчицей, натирают, дают полежать несколько часов, потом обмывают, оно становится мягким... ну как вариант для тех, кто в возрасте мяса не уверен)))ух ты сколько советов!!!
Попробуйте просто нюхать мясо. Запах будет различаться.мы покупаем в деревне.. то телочку то бычка.. ну кто вырос.. того и берем..
Я сейчас просто боюсь в магазин уйти...Ага, а я ушла... сдуру...
И всё таки про мясную или птичью плёнку я не пойму. Что за плёнка такая? Особенно птичья? Поясните, пожалуйста.Девочки, все разговоры и вопросы не по заданию недели - прячьте под спойлер, пожалуйста:)
Наши бабушки и прабабушки только в такой и готовили.
это что такое??
блин то взобьется, то нет... наказание с эти майонезомИрина, вычитала, что надо очень осторожно выливать яйцо в емкость для взбивания, чтобы не повредить желток, и чтобы все компоненты были комнатной температуры, тогда всегда взбивается - проверено, сто лет уже не покупаю в магазине майонез. Лимонный сок всегда добавляю в конце и если получается очень густой - немного кипяченой воды комнатной температуры.
курица в духовке в горшочках любит чеснок, кориандр и майоран.блин... за вами не поспеваю прочти я эти строки на 30 минут раньше, уже жаркое с курицей в духовке дохит
а с перепелиными яйцами есть рецепт?Да он такой же, только яйца приравнивай к 1 куриному = 2 перепелиных.
Женя, это корейская паста соевая.. мне в зажарке очень нравится...
на любителя.. но я все чаще с ним (тяем) мясо тушу.. особенно, когда баклажаны и перцы идут...
Складируем фаршированые перчики в горшочек, заливаем любимым соусом (у меня сметанный), накрываем крышечкой и в духовочку, томить на среднем огне. По времени не скажу, никогда не засекала.Я тоже так делаю, только в стеклянной утятнице с крышкой - очень нравится)
Ален, ну как такое прятать?!
Надо значит отдельную темку делать, про маленькие кулинарные секреты, хотя все равно все потеряется, да и темка такая наверое уже есть.
Пойду на бумажный носитель запишу, так надежнее!
Я тоже так делаю, только в стеклянной утятнице с крышкой - очень нравится)
А то я только приблизительно знаю, а Аленке хочется поточнее.Лена, я тоже точно не засекаю - где-то 1 час15 мин...
Лена, я тоже точно не засекаю - где-то 1 час15 мин...записала...
неужели приготовится из холодной духовки за час?.Ален, почему нет??? Там же фарш, а не куски мяса, рис я предварительно слегка провариваю))
Жень, скажу тебе по секрету, там можно выставить хоть 1 минуту. Ага. По умолчанию высвечивается 10 минут, нажимаешь на кнопицу увеличения времени и после 60 минуты будет выставляться 1;2;3 и т. д. минут.
В саму кастрюлю кладу свеклу, а сверху на пару картоха с морквой, через 10 минут корзинку убираю, а свекла остается вариться дальше.опять же великолепный совет!!!
Майонез перестала делать на яйцах,Ксения, сколько молока вместо яиц???
я не умею куру раздевать..научим!
Что хотелось бы научиться, делать пельмения сегодня их только налепила кучу в заморозку..
может и я научусь куру раздевать)))
Перчики тоже здорово в горшочке в духовочке запечь..то же вариант интересный!
на учись!!!
шикарный дядька!
записала...
неужели приготовится из холодной духовки за час?.
у меня духовка разогревается 20 минут
Ирина, вычитала, что надо очень осторожно выливать яйцо в емкость для взбивания, чтобы не повредить желток, и чтобы все компоненты были комнатной температуры, тогда всегда взбивается - проверено, сто лет уже не покупаю в магазине майонез. Лимонный сок всегда добавляю в конце и если получается очень густой - немного кипяченой воды комнатной температуры.
Ален, почему нет??? Там же фарш, а не куски мяса, рис я предварительно слегка провариваю))Я тоже рис варю до полуготовности.
че ты мне дядьку суешь?. я уже с маками завязала...что уже А пватье? А салат с мордойлица
что уже А пватье? А салат с мордойлица
Я тоже рис варю до полуготовности.никогда не варила и не варю... это мама у меня так делает, я не успеваю посуду мыть)))
я не успеваю посуду мыть)))не продвинутая ты... купи ПММ
АленКа,не продвинутая ты... купи ПММ
Я к вам запишите меня.Аллуся, присоединяйся)
Ксения, сколько молока вместо яиц??? выложи рецепт!!! в граммах..Вот. За основу взяла Чучелкин рецепт майонеза, только получался через раз, попробовала заменить яйца на молоко- ни одного прокола, да и переживаний по поводу сальмонеллы нет.
Larssevsk, Лариса, готовим с понедельника. Задание на первую неделю - мясо в горшочках и Оливье. На 5 или 6 стр. есть ссылочки)
Вот. За основу взяла Чучелкин рецепт майонеза,ой спасибо.. записала..
Вот. За основу взяла Чучелкин рецепт майонеза, только получался через раз, попробовала заменить яйца на молоко- ни одного прокола, да и переживаний по поводу сальмонеллы нет.отлично!!! вот спасибо обязательно попробую!
молоко из холодильника 150 мл
растительное масло 300 мл
горчица (не порошок) 10 г
уксус 3% 60 мл ( 9% 20мл+вода 40 мл)
соль 6 г
сахар 8 г
Модератор может редактировать всегда свои посты.И не только свои, за этим тоже придётся следить
Королек, Вика, теперь Вы модератор этой темыВикуська, я тя поздравляю!. обещаю сильно не мусорить в теме!.
уже горшочки заготовилаЯ тоже... я даже заготовила, что в них буду заготавливать..
если вкус нравится. я не кладу перец - доминирует сильно. если тока чуть-чуть
Ален, стоит, будет очень вкусно!
как мне быть теперь?УчиЦЦа, учиЦЦа, учиЦЦа!.
А перец сладкий стОит в жаркое подсунуть, или нет?. у меня еще кабачков куча, поэтому рассматриваю только перец и кабачок с пореем..
И как мне быть теперь?Вика, Королек, учиться!
И как мне быть теперь?а я на что!! Да мы вообще все тоже здесь.
будет очень вкусно!Ну всё, я определилась!.
Но я же не умею...Все мы когда-то чего-то не умели.
А перец сладкий стОит в жаркое подсунуть, или нет?. у меня еще кабачков куча и тыковка один штук... лук порей.. все класть?. или не сочетается?. из тыквы я цукаты хотела сделать, поэтому рассматриваю только перец и кабачок с пореем.да что хочешь... если вкус нравится. я не кладу перец - доминирует сильно. если тока чуть-чуть