Вика, отпадный торт. Какая же ты умница! Так все красиво и аккуратно. Думаю, что с твоими дополнениями вкус, конечно, поменялся, но главное, что ты его сделала и тебе понравился результат. И да, если медовые коржи, то это точно медовик
Торт медовый муссовый с соленой карамелью (страница 2)
ang-kay
ang-kay, Анжела, подскажите, а собранный торт в морозилке сколько может хранится? У меня др переносится на несколько дней, может например недельку с муссом уже хранится?
Без проблем.
Анжела, вот мой отчет!!! Корявенький конечно, но для первого раза думаю неплохо вышло. Спасибо за подсказки. Позже разрезик покажу!!! Он зеркальный, окно отражается!!
Фотоаппарат тоже отразился

Фотоаппарат тоже отразился
Ленок0302, замечательный)
ang-kay, Анжела, а можно заменить инвертный сироп глюкозным сиропом? Вроде я читала, что можно, а стала делать и сомневаюсь
Лариса, можно.
ang-kay, Анжела, спасибо! А замена 1:1?
Да. Это в принципе одно и тоже.
ang-kay, гран мерси!
подскажите пож-та. хочу сделать такой торт на 7 января и на 25 января.
хотелось бы коржи заморозить. можно ли заморозить сразу с карамельню на 18 дней. и можно ли увеличить дозу в два раза? выдержит поездку в другой город?
хотелось бы коржи заморозить. можно ли заморозить сразу с карамельню на 18 дней. и можно ли увеличить дозу в два раза? выдержит поездку в другой город?
Олеся, заморозить можно, увеличить тоже, если удобно будет в морозилку поставить и заливать глазурью. Можно и перевезти.
Анжела отчитываюсь:
Делала коржей двойную порцию, выпекала в Принцессе, оч. Быстро, d18 см, 8 штук, мусс тоже двойную (осталось немного), заливала в форму d20 см
Побоялась я сильного контраста между коржами и муссовые, немного пропитала их медом с водичкой, получились мягкие, очень вкусные.
То, что стекало по бокам - это глазурь))))))))), во время варки сиропа сломался термометр, отвалилось стекло, а я заметила не сразу- переварила сильно, очень густая была, тогда я ее разбавила, как советуют сахарным сиропом, но лишнего, она на моих глазах давай сползать, я прыгала прыгала, сделала обруч из крема, тогда сползание приостановилось))))). Такое вот приключение)))).
Тортик очень вкусный получился, мусс нежный, коржи вкусные, соленая карамель добавила изюминки, спасибо тебе большое!!! Отдельное спасибо за четкие инструкции, приятно готовить, когда все так понятно.
Мусс был несомненным фаворитом у детей!

Делала коржей двойную порцию, выпекала в Принцессе, оч. Быстро, d18 см, 8 штук, мусс тоже двойную (осталось немного), заливала в форму d20 см
Побоялась я сильного контраста между коржами и муссовые, немного пропитала их медом с водичкой, получились мягкие, очень вкусные.
То, что стекало по бокам - это глазурь))))))))), во время варки сиропа сломался термометр, отвалилось стекло, а я заметила не сразу- переварила сильно, очень густая была, тогда я ее разбавила, как советуют сахарным сиропом, но лишнего, она на моих глазах давай сползать, я прыгала прыгала, сделала обруч из крема, тогда сползание приостановилось))))). Такое вот приключение)))).

Тортик очень вкусный получился, мусс нежный, коржи вкусные, соленая карамель добавила изюминки, спасибо тебе большое!!! Отдельное спасибо за четкие инструкции, приятно готовить, когда все так понятно.
Мусс был несомненным фаворитом у детей!
Лариса, не смотря на приключения, получился оочень красивый торт. Очень рада, что понравился и вкусово. Спасибо за такой вкусный отчет)
Добрый вечер. Анжела, подскажите, пожалуйста,- сливочный сыр типа Маскарпоне нужен или сливочный творожный (альметте, хохланд) подойдет? Запуталась я в этих сырах....
Люда, подойдет рикотта. маскарпоне, филадельфия
У нас, к сожалению, такого не продают.... А если без него?
Люда, рикотту и маскарпоне можно сделать самой. Здесь на форуме есть рецепты приготовления. А если не хочется, то просто можно положить творог, чтоб был не сухой, не кислый и предварительно пробить его блендером.
Спасибо за ответ. Рецепты видела сыров, на будущее учту, но сейчас нет времени уже делать. Попытаюсь заменить, потом прийду-расскажу
Люда, надеюсь все получится.
Я его сделала. Достала маскарпоне я, не стала эксперементировать. Мой первый мусс, первая глазурь, вобщем, все получилось! На вкус понравился, умеренно сладкий, карамель хорошо сочетается с остальными ингредиентами. В следующий раз попробую апельсиновую прослойку добавить.



Люда, очень здорово получилось. Аккуратно. Все коржики ровно лежат. Молодец. Спасибо за доверие и отчет.
Анжела, невероятно вкусный и нежный мусс и хрустящий медовик просто покорили родственников, делала по заказу трудящихся:
Спасибо большое за чудесный рецепт!


Спасибо большое за чудесный рецепт!
Лариса, какой же он у тебя красивый! Умеют же люди украшать, рисуя. Спасибо за такой отчет. Эстетическое наслаждение)
Умеют же люди украшать, рисуя.Спасибо, Анжела, за добрые слова,
эти люди (я то бишь))))) украшать не умеют, поэтому так вот пимпочки рисуют
Я пробовала так украшать. Там и пимпочки отсадить одинаковые не так уж и просто)
Лариса, блин как красиво!!! ну просто супер! научи нас так делать!!! я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!!!
Анжела, если в муссе сметану заменить домашним молоком, сильно будет по вкусу отличаться? Молоко есть, а за сметаной бежать надо, а на улице холодно
izumka, надо пробовать. Не могу сказать даже. Вкус точно другой будет. Возможно желатина на грамм добавить нужно будет.
Анжела,
Я несу свою спасибку за чудесный мусс и за медовые коржи, влюбилась в это сочетание. На рецепт засматривалась давно уже, а тут силиконовую форму с сердечками получила и «звезды сошлись» как говорится. Получились у меня вот такие муссовые пирожные, вместо карамели у меня апельсиновая прослойка 

Марина, ну очень красиво. Попробуй еще и с карамелью. Очень достойное сочетание)
Maritana,
Какая нежность!!!
Какая нежность!!!
Maritana, обворожительные пирожные!
Марина, ну очень красиво. Попробуй еще и с карамелью. Очень достойное сочетание)Анжела, спасибо, обязательно попробую.
Volgas, L, спасибо, они так же прекрасны снаружи, как и внутри. Вот за это я и люблю муссовые десерты. Наконец получилось загрузить фотку, слишком большой файл был

Марина, очень красиво) Формы фирменные или на Али брала?
Марина, очень красиво) Формы фирменные или на Али брала?На Али, все чудесно в них получилось.
Ясно. Спасибо)
Анжела, подскажите пожалуйста кружева из айсинга? Они на глазури не начали таять?
Кружева не из него. Я делала, как Таня, которая сама и нашла способ воспроизвести кружева в домашних условиях ЗДЕСЬ
ang-kay, большое спасибо! а долго они у Вас на торте были? не начали таять?
Пекла сразу два торта. Чудесный рецепт!
покрывала велюром.
Татьяна, какие же они у тебя красивые! Просто волшебные. Спасибо за эстетическое наслаждение)
Анжела, спасибо за добрые слова! Очень нравятся твои рецепты, хочется готовить и повторять не раз.
Татьяна, спасибо. Очень приятно)
ang-kay,
Несу Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно и нежно!
Глазурь немного по бокам потеками осталась ((Но это мой второй муссовый торт, надо руку набивать.
Несу Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно и нежно!
Глазурь немного по бокам потеками осталась ((Но это мой второй муссовый торт, надо руку набивать.
Светлана, рада, что все получилось и результат доставил удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту)
Меня засосала опасная трясина под названием «Муссовые торты»
Анжелочка, принесла отчет по тортику с огромной благодарностью! Все в нем гармонично, а соленая карамель очень вкусна!



Анжелочка, принесла отчет по тортику с огромной благодарностью! Все в нем гармонично, а соленая карамель очень вкусна!



Свет, все очень здорово! Я так и поняла, что пришла любовь к таким тортам. И с каждым разом у тебя все лучше и лучше получается. Молодец!
Спасибо, дорогая, я стараюсь))
Анжела, привет. Подскажи, пожалуйста. Если сделать карамель по рецепту и вылить в кольцо 16 см (+арахис), количество продуктов стоит увеличить? Хочу сделать прослойку в шоколадно-кофейном торте, как в Сникерсе.
Маня, привет. Думаю, что нужно)
Может здесь глянешь?
Может здесь глянешь?
![]() | Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой (ang-kay) |
Думаю, что нужноАнжела, в полтора раза или вдвое? Не могу решить. Желатин не надо добавлять?
Марин, наверное вдвое. Мало продуктов. Начинка жидковата. Ты ее морозить будешь и бортик будет?
Анжела, спасибо за ссылку. Ага... карамель без желатина...
орозить будешь и бортик будет?Ага. Карамельно-ореховую прослойку и кофейный мусс потом в шоколадный мусс «одеть» хочу.
Тогда думаю, что желатин не нужен. Подморозишь и изолируешь, чтобы не выперло.
Спасибо за помощь, Анжел.
Рецепты в разделе «Медовики»









Новое на сайте














