Ssylka

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 (страница 5)

Рома
Стала перетапливать, пахта есть, но мало

Пахта будет присутствовать в сливочном масле в любом случае. Любой продукт (мясо, овощи) содержит жидкость, ее будет много или мало в зависимости от самого продукта.
Масло сливочное, это сырой молочный продукт. Если его перетопить, очистить от примесей, то в итоге останется только молочный жир, практически 100% молочного жира. Поэтому, когда растапливаем топленое масло на сковороде для готовки чего-либо, видим только масло-жир, которое не горит и не брызгается (в отличие от сливочного).

Как искать «правильное» сливочное масло – методом тыка и практического отбора
В данной теме я уже показывала качественное масло сливочное, которое прошло у меня «экзамен» и показало себя достойно после топления. Можете ориентироваться на это))
Стараюсь покупать для этого уже проверенное мною масло, и знакомого бренда. Да, вопрос может быть еще и стоимости. Если на «поесть», беру не считаясь со стоимостью (качество важнее). Если перетопить, то жду акцию известных брендов на скидки, они бывают частенько и значительные (в том числе на озоне). Тогда можно купить сразу большую партию на 1,5-2 кг и перетопить, хватит на долго, топленое масло хорошо стоит и не портится.

Туся Тася
Лёль, а не подумала, что это просто коровье масло?

OlgaGera
А не подумала
Нет. Слишком много перетопила. Уже по виду пенки видно какое будет масло.
Последнее, что было и к чему не было претензий это ирландское масло и анкор.

Элен
В последний раз, купила в Верном масло 100р за пачку 180г, перетопила, вроде сыворотки и так не много было, 6 пачек топила, получилось 4 баночки по 180г, на весах процеживала в каждую банку

Элен
Очередная партия масла...

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Вот такое масло взяла в Ашане, 9 пачек

Столько сыворотки

Это пенка сверху

Это результат

Иришк@
такое масло взяла в Ашане, 9 пачек
Как вы не боитесь за такую цену покупать сливочное масло.
Не верю я что так дёшево будет стоить настоящий продукт.

Элен
Как вы не боитесь
Чего боятся, я же его перетопила и считаю, хороший результат, масло прекрасное получилось!

vatruska
Ну что тут сказать.. сейчас какое ни купи – лотерея! То ли коровье, то ли листьями шелестело.. просто чисто финансово – безумная экономия.. баночка топленого масла выходит дешевле и экономнее чем если отдельно брать растительное и типа сливочное. За полгода владения 400 гр баночкой Гиагинского топленого я сливочное купила только для деньрожденьского тортика, а 1-л бутылка растительного у меня так еще и не закончилась!

Ангелина
У меня тоже, с приходом этого рецепта, другие жиры стали использоваться меньше.

Рома

Вполне возможно, что и шлаки в масле есть (кто проверял?).
Но, тем и хорош рецепт перетопить масло, что в итоге имеем только чистое масло, все остальное уходит в отходы.
Да, конечно чем чище изначально сливочное масло, том больше будет выход готового топленого

vatruska
Рома, Татьяна, да само наличие истопышей говорит о наличии хоть чего-то молочного..

Иришк@
400 гр баночкой Гиагинского топленого
Стоит в холодильнике у меня, Света нравится тебе?

vatruska
Иришк@, Ирина, хорошее, жарить и в кашу. На полгода хватило! Оставалось ложка, так я его перетопила вместе с купленными пачками эконивы. Получилось 2 баночки по 400 гр, одну в подарок увезла.

Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на сайте