Галя, хосты любите? Мне очень они нравятся за расцветку и неприхотливость. Для затенённых участков очень подходят.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 18)
Rada-dms
Хост у меня 4 вида, вполне хватает. Я в основном по флоксам, я в теме сажаю..... показывала. У меня цветники на полусолнечной стороне, только папортники в тени. И то хочу их за забор убрать, пускай там разрастаются как хотят

Добавлено Среда, 21.12.2016, 23:11

Девочки, прошу совета. Подойдет ли вот к такой кухне:
панели вот такого цвета:
панели вот такого цвета:
Танюша, по мне так да! Если смотреть по цветовому кругу эти цвета гормоничны.
Танюша, подойдут. Кухня получится в нежно пастельных тонах. Очень красиво!
Танюша, подходит. Но если хочешь сделать акцент и выделить сам кухонный гарнитур, то потемнее можно панели взять. И если эти, то цветовые акценты потом сделаешь. Я на эти панельки смотрю в перспективе, мне они нравятся, только выбор все же небольшой их...
Вчера муж поехал на дачу, а там не горит котел, а внутри помещения +10 С... Но нагрелось быстро, потому что почти все утеплено уже. Не зря мы так старались-надрывались! А если куда уехать зимой??? Надо думать о дублирующем варианте отопления и о системе контроля температуры...
Схема резервного отопления и защиты от замерзания
Rada-dms, Оля, у нас раньше тоже так было часто, муж в трубу ставил какую вихревую штуку, задувать стало реже, но все равно случается.У нас в параллель к водяным полам, проложены и электрические, когда уезжаем надолго, то включаем полы на минимальный уровень, если температура опускается ниже, они автоматом включаются и поддерживают плюсовую температуру, ну чтоб система не разморозилась. Мы делали так, чтобы было два независимых варианта, если один вдруг выходит из строя, то включается другой источник тепла.
И горячая вода идёт отдельным вводом, независимо от газового котла, газовая колонка.
Rada-dms-Оля, облом у меня получился с панелями, нет их в наличии. В интернете висит, а как начинаешь заказывать, то нет в наличии.
В предверии Нового Годы, украшаете ли вы свои дома? У нас уже традицией стало, и со временем многие в округе украшают свои дома, так красиво!
Давайте делится своими фотографиями! Создадим праздничное настроение! Самое интересное это подготовка к празднику.
Маленькая елочка с гирляндой
Елка, выше десяти метров, уже не достаём до верхушек!!!

Давайте делится своими фотографиями! Создадим праздничное настроение! Самое интересное это подготовка к празднику.
Маленькая елочка с гирляндой
Елка, выше десяти метров, уже не достаём до верхушек!!!

Jouravl, Надюшка! Какииие елочки!!! А ведь знаешь, говорят, они не у всех такими пышными растут! И наши соседи новые тому подтверждение! У одних прямо красавицы, у других рядом в пяти метрах низ весь ржавый...
А сколько лет самой пышной уже?
Ой, смотрю, ты весь дом украсила! Очень идет твоему дому такое украшение! Смотрела тоже на гирлянды, но пока остановилась. У нас в домике будет просто елочка на подоконнике, гирлянды на улице из лампочек и три пышных ветки, которые обломились после ледяного дождя. Но так как на участке тоже растут хвойные, то НГ настроение все равно присутствует от одного вида аромата.
А у вас в вашей деревне не вешают на ворота носки или сапожки для ряженых?
Короче, на НГ водим с тобой хороводы вокруг твоих красавиц!
Я уже на слове покупать начала заикаться!
А сколько лет самой пышной уже?
Ой, смотрю, ты весь дом украсила! Очень идет твоему дому такое украшение! Смотрела тоже на гирлянды, но пока остановилась. У нас в домике будет просто елочка на подоконнике, гирлянды на улице из лампочек и три пышных ветки, которые обломились после ледяного дождя. Но так как на участке тоже растут хвойные, то НГ настроение все равно присутствует от одного вида аромата.
А у вас в вашей деревне не вешают на ворота носки или сапожки для ряженых?
Короче, на НГ водим с тобой хороводы вокруг твоих красавиц!
Собрали шкаф, мужу понравился, я вживую не видела. Еще привезли газ. панель и новую духовку! После НГ подключим временно, так как теперь придется какую-то недорогую мебель в часть кухни покупать под встройку.
Я уже на слове покупать начала заикаться!
низ весь ржавый...это такие вредители съедают у елок и сосен крону. У нас весь лес уже едят (((Бороться только химией.
OlgaGera, ой, как жалко! Я им скажу, а то они только руками разводят... Ели и елки-то уже большие!
Cirre, Галь, вот ты показывала лилию в горшочке? Прямо зацепило меня не на шутку. А как думаешь, она там проживет, или это на один сезон только сажают?
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 04:32
А то муж все прудик, да прудик. А какой там прудик, там до прудика... Атас, короче!
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 04:32
Rada-dms-Оля, облом у меня получился с панелями, нет их в наличии. В интернете висит, а как начинаешь заказывать, то нет в наличии.Даааа... Это очень обидно! Может в НГ будут поставки в магазы? Спроси! А может пока вагонку красиво покрасить матовой красочкой, как временный вариант. Именно стену, на которой кухня будет располагаться.
Rada-dms, Оля, спасибо!
Этой ёлке 18 лет, и только 3 года назад у неё появились шишки.
Муж из леса ее пересадил, так же как и сосны. Если у сосен мы прищипывали верхушки, чтобы они были пышнее, то эта елочка растёт без всяких прищипок, более того, я ее и не удобряю совсем, растёт в естественных условиях. Все соседи удивляются этой красотке.
А это завтрак у птичек, куча снегирей, но сфоткать не удаётся

Этой ёлке 18 лет, и только 3 года назад у неё появились шишки.
Муж из леса ее пересадил, так же как и сосны. Если у сосен мы прищипывали верхушки, чтобы они были пышнее, то эта елочка растёт без всяких прищипок, более того, я ее и не удобряю совсем, растёт в естественных условиях. Все соседи удивляются этой красотке.
А это завтрак у птичек, куча снегирей, но сфоткать не удаётся

Jouravl, Надюша, а вот кормушка белая, на которой синичка сидит, это что такое. Не сало случаем? У меня сороки и ее какие то большие птицы утаскивают всё. Ругаюсь на них, а им тоже кушать нужно
Cirre, Галь, вот ты показывала лилию в горшочке? Прямо зацепило меня не на шутку. А как думаешь, она там проживет, или это на один сезон только сажают?
Оля, почитай здесь
Захочешь ли возиться?
А то муж все прудик, да прудик. А какой там прудик, там до прудика... Атас, короче!
Оля, почитай здесь
OlgaGera, Оля, это творчество деда с внуком. Он какую ту пластиковую крышку принёс и говорит- деда делаем кормушку для птичек. Я говорю, вы чего, это ж фигня, я сниму ее. Но, вот эта крышка с меленькими дырочками для ухода воды, оказалась у птичек самая любимая,
А сало свежее я тоже положила, явно оно на морозе твердеет и замерзает и очень долго болталось, я викинула, а то моя Ника сидит под кормушками и ждёт хлебушка, сальца...
А сало свежее я тоже положила, явно оно на морозе твердеет и замерзает и очень долго болталось, я викинула, а то моя Ника сидит под кормушками и ждёт хлебушка, сальца...
вот эта крышка с меленькими дырочками для ухода водыХм, я уже примерно знаю что это. Это дно от кораблика мы возьмём! А то 30 лет перекладываем с места на место, теперь пригодится
Хм, я уже примерно знаю что это. Это дно от кораблика мы возьмём! А то 30 лет перекладываем с места на место, теперь пригодитсяОля!, креативно! Вот все в дело! потом покажешь нам
А я из окна кухни наблюдая за птичками, прикольно так!
А это под кустарником, у меня много кормушек понавешено, праздник должен быть у всех.

JouravlНадежда у вас снег лежит? Не знаю, что у нас за городом, но в Питере все растаяло
Растаяло и в 100 км южнее Питера...
Cirre, Галя, лежит снег и с утра шёл. Все беленькое, новогоднее, красота! А вот что в Москве, не знаю, смотрю все соседи съезжаются на Новый год, елки наряжают! Конечно тепло, не думаю, что растает, много его, вчера в унты насыпалось, когда я по сугробам лазила.
Надежда, как вам хорошо, а у нас серо, паршиво, темно, прямо настроение не новогоднее. И снег обещают только 2января, правда на целую неделю
Девушки! Я на минутку забежала, почитала! Вернусь! Мои ключи потеряли! Всех с наступающим! Ждем на НГ!
Cirre, Галина, давай настроение поднимай! Свечечки, огоньки, музыку приятную. Не грусти... есть прелести, но и забот хватает. С Наступающими г
Jouravl, Надюша! выбираем тебя СНЕГУРОЧКОЙ! Вот ты позитивный человек!
Девочки! Злая Баба Ежка с Бармалеем мне на днях телефон и планшет утопили!! А Надюшка позвонила, телефон-то и протупился. Я уже с ним попрощалась... И вдруг звонок! Я аж на стуле подпрыгнула! Вот такая наша Надя - волшебница! А дед Мороз планшет обещал...
Девочки! Злая Баба Ежка с Бармалеем мне на днях телефон и планшет утопили!! А Надюшка позвонила, телефон-то и протупился. Я уже с ним попрощалась... И вдруг звонок! Я аж на стуле подпрыгнула! Вот такая наша Надя - волшебница! А дед Мороз планшет обещал...
Cirre, Галочка! Еще до Нового года еще день! Мы тебе настроение поднимем! А можешь ночным к нам!
Jouravl, Надюша! выбираем тебя СНЕГУРОЧКОЙ! Вот ты позитивный человек!Олечка, я скорей всего на роль бабушки снегурочки в первые ряды молодёжь нужно
Раз Дед Мороз обещал, значит будет
Всех с Наступающим Новым Годом!
Rada-dms Оля, телефончик надо было сразу в рис засунуть и он высох.

А можешь ночным к намСпасибо, давно в Москве не была, надо правда как-то собраться

Спасибо, давно в Москве не была, надо правда как-то собратьсяТак мы ж ждем! Без дураков! Сговоримся! Давай на 8-ое марта приезжай!
А я к вам хочу, не была в ваших театрах, никак не куплю по инету достойные билеты с хорошим составом. Собираемся весной!
Девочки можно к Вам!
Всех С Наступающим!!!
Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:
Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.
Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!
Всех С Наступающим!!!
Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:
Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.
Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!
Приезжай, правда весна дело дачное

Девочки можно к Вам!Натусь! Да как можно спрашивать! КОНЕЧНО!!! НУЖНО! Давно ждем! Снежинкой будешь?? Мне кажется, тебе подходит!
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 19:39
Приезжай, правда весна дело дачноеТочно! Там видно будет, под спектакли подгадаем! А это твое творение или из инета? Сколько идей ты нам приносишь! И все хочется себе заграбастать!
Из инета, но прикольно, после праздников бутылки не выбрасывать
Бордюр можно сделать из таких птЫц!!
Бордюр можно сделать из таких птЫц!!
Что соседи подумают
Что соседи подумаютЧто мы честные и бесхитростные люди, что пьем только хорошее вино, что не бьем бутылки, о стекла которых режут лапки кошечки и собачки, что заботимся об окружающей среде!
И что у нас всегда есть, что выпить!
Особенно на НГ!
Добавлено Пятница, 30.12.2016, 20:18
Муж отписался, приехал, а там опять котел погас! В доме +8! Сказал, что при такой температуре только в валенках, куртке и перчатках находится можно! Прогревает дом! Эх, придется, наверное, котел менять... Ну, или делать дублирующее отопление!
Оль, труба наверно ниже конька крыши, вот и задувает.
Stafa, завтра посмотрю... счас на фото поищу... дельное замечание!
Светочка! Ждем на нашу новогоднюю елочку к Надюшке! С наступающим!
Светочка! Ждем на нашу новогоднюю елочку к Надюшке! С наступающим!
работа на лето и зиму (летом собрать, зимой сделать)

lettohka ttt, Натусь, где твоя фирменная наливочка?
[/quote]
Тута, тута)) Угощайтесь, не стесняйтесь)) :girl_lov
фотки прошлогодние, свежих пока нет:-) :-)
[/quote]
Тута, тута)) Угощайтесь, не стесняйтесь)) :girl_lov
фотки прошлогодние, свежих пока нет:-) :-)
Блиннннннннннн, красота то какая
lettohka ttt, короче, торт есть, ликеры есть, елка есть! Пошла пироги печь чучины!
Настроение улучшается!
Настроение улучшается!
А мы тоже нарядили елки/туи возле дома))). Без особых изысков, но сверкают, светятся, так хорошо!!
А у нас два кедра настоящих, прежний хозяин-летчик привез из Сибири. Завтра попробуем украсить.
Чучелка, покажешь нам елочку? Какие изыски! Свежая, зеленая, на своем участке! Что еще надо для праздника!
|Alexandra|, Саша, ждем и твои кедры! С наступающим!
А у нас два кедра настоящих, прежний хозяин-летчик привез из Сибири. Завтра попробуем украсить.И у меня два кедра, я их из семечка вырастила. Посажены в 1999 году, к началу нового тысячелетия!!! мне из Тюмени мешок орехов привезли, ели их всем офисом, пока шеф не сказал, чтоб я не видел их больше. Ещё строганина была...
Jouravl, да ты что!!! А я все забываю спросить, можно ли из семечек вырастить! Кстати, у меня шишки ПИНИИ есть из Италии, как думаешь, будут расти у нас? Хотя нет, наверное, давно бы росли везде.
Елка 1 и маленькие. Остальные - туи))).
Rada-dms,
Ты знаешь сколько ты будешь ждать кедры?!!! Кедр 10 лет ростом примерно 120см.))
Ты знаешь сколько ты будешь ждать кедры?!!! Кедр 10 лет ростом примерно 120см.))
Ну так стимул будет!
Ну так стимул будет!
Просто у меня 5 кедров. 3 совсем малипуськи, двум лет 12 уже. Ну, до 1,5 доросли примерно))). Его деревом внуков называют)). Хороооооший стимул.
работа на лето и зиму (летом собрать, зимой сделать)Только увидела! Вот это да!!! С внучками как раз клеить!
![]()
Просто у меня 5 кедров. 3 совсем малипуськи, двум лет 12 уже. Ну, до 1,5 доросли примерно))). Его деревом внуков называют)). Хороооооший стимул.Наташа, у меня уже где-то около 3 метров. Эх, это дерево правнуков, внуки уже есть, а вот до правнуков,.... ну не знаю. И плодоносить они начинают после 25 -30 лет. У знакомых есть такой, шишки с орешками, правда немного.
Эх, это дерево правнуков, внуки уже есть, а вот до правнуков,.... ну не знаю.Так! Всем в Новый год написать в записочках желание дожить до правнуков, съесть и запить шампанским!
дожить до правнуков, съесть и запить шампанским!Оля Ты сделала мне вечер! Я ТАК устала с этим домиком со своим. Разгрузка....
OlgaGera,
Если детки нас не сожрут до этого!!
А я прямо воодушевилась от такого Надюшеного предложения! Короче, все заходим сюда и загадываем! И ЧПОК - все сбудется! Надо только время подобрать всем удобное!
Если детки нас не сожрут до этого!!
А я прямо воодушевилась от такого Надюшеного предложения! Короче, все заходим сюда и загадываем! И ЧПОК - все сбудется! Надо только время подобрать всем удобное!
Так, где елки??? Можно и домашние, любые, комнатные пальмы в шариках, игрушках, ну все, ВСЕ ЧТО СОЗДАЁТ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Завтра Новый Год!
Интересное в разделе «Загородная жизнь»
Дом из контейнера
Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для венской оперы
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Планировка сада и огорода - где и что сажать с учетом особенностей региона Крым
Чем смазывать толкатель колбасного шприца?
Обвязка для бутылей 22 л
Выживание небольших фермерских хозяйств в современных условиях
Как устроить дачный водопровод?
Скважина: расшифровка цвета, запаха и решение проблем с водой