Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии (страница 18)

Cirre
Песня* Любить животных и не любить людей... это немного странно.

А я поддержу человека, я тоже не люблю, только это сложно и не относится ко всем людям, но иногда хочется взять автомат, а эта тема про загородную жизнь вот давайте про нее и говорить

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

$vetLana
Галина, верхняя картинка из инета или это Вы сотворили? Так изящно, и из неприхотливых растений

Cirre
Светлана, из инета, но хочу что-то подобное, правда кроме папортника, он как зараза разрастается, устала выбрасывать.. Это кусочек

$vetLana
Галя, хосты любите? Мне очень они нравятся за расцветку и неприхотливость. Для затенённых участков очень подходят.

Cirre
Хост у меня 4 вида, вполне хватает. Я в основном по флоксам, я в теме сажаю..... показывала. У меня цветники на полусолнечной стороне, только папортники в тени. И то хочу их за забор убрать, пускай там разрастаются как хотят

Добавлено Среда, 21.12.2016, 23:11

Танюша
Девочки, прошу совета. Подойдет ли вот к такой кухне:

панели вот такого цвета:

Кокошка
Танюша, по мне так да! Если смотреть по цветовому кругу эти цвета гормоничны.

Jouravl
Танюша, подойдут. Кухня получится в нежно пастельных тонах. Очень красиво!

Rada-dms
Танюша, подходит. Но если хочешь сделать акцент и выделить сам кухонный гарнитур, то потемнее можно панели взять. И если эти, то цветовые акценты потом сделаешь. Я на эти панельки смотрю в перспективе, мне они нравятся, только выбор все же небольшой их...

Rada-dms
Вчера муж поехал на дачу, а там не горит котел, а внутри помещения +10 С... Но нагрелось быстро, потому что почти все утеплено уже. Не зря мы так старались-надрывались! А если куда уехать зимой??? Надо думать о дублирующем варианте отопления и о системе контроля температуры...

Jouravl
Rada-dms, Оля, у нас раньше тоже так было часто, муж в трубу ставил какую вихревую штуку, задувать стало реже, но все равно случается.
У нас в параллель к водяным полам, проложены и электрические, когда уезжаем надолго, то включаем полы на минимальный уровень, если температура опускается ниже, они автоматом включаются и поддерживают плюсовую температуру, ну чтоб система не разморозилась. Мы делали так, чтобы было два независимых варианта, если один вдруг выходит из строя, то включается другой источник тепла.
И горячая вода идёт отдельным вводом, независимо от газового котла, газовая колонка.

Танюша
Rada-dms-Оля, облом у меня получился с панелями, нет их в наличии. В интернете висит, а как начинаешь заказывать, то нет в наличии.

Jouravl
В предверии Нового Годы, украшаете ли вы свои дома? У нас уже традицией стало, и со временем многие в округе украшают свои дома, так красиво!
Давайте делится своими фотографиями! Создадим праздничное настроение! Самое интересное это подготовка к празднику.
Маленькая елочка с гирляндой

Елка, выше десяти метров, уже не достаём до верхушек!!!

Rada-dms
Jouravl, Надюшка! Какииие елочки!!! А ведь знаешь, говорят, они не у всех такими пышными растут! И наши соседи новые тому подтверждение! У одних прямо красавицы, у других рядом в пяти метрах низ весь ржавый...
А сколько лет самой пышной уже?
Ой, смотрю, ты весь дом украсила! Очень идет твоему дому такое украшение! Смотрела тоже на гирлянды, но пока остановилась. У нас в домике будет просто елочка на подоконнике, гирлянды на улице из лампочек и три пышных ветки, которые обломились после ледяного дождя. Но так как на участке тоже растут хвойные, то НГ настроение все равно присутствует от одного вида аромата.
А у вас в вашей деревне не вешают на ворота носки или сапожки для ряженых?
Короче, на НГ водим с тобой хороводы вокруг твоих красавиц!

Собрали шкаф, мужу понравился, я вживую не видела. Еще привезли газ. панель и новую духовку! После НГ подключим временно, так как теперь придется какую-то недорогую мебель в часть кухни покупать под встройку.
 Я уже на слове покупать начала заикаться!

OlgaGera
Rada-dmsниз весь ржавый...
это такие вредители съедают у елок и сосен крону. У нас весь лес уже едят (((Бороться только химией.

Rada-dms
OlgaGera, ой, как жалко! Я им скажу, а то они только руками разводят... Ели и елки-то уже большие!

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 04:32
Cirre, Галь, вот ты показывала лилию в горшочке? Прямо зацепило меня не на шутку. А как думаешь, она там проживет, или это на один сезон только сажают?
А то муж все прудик, да прудик. А какой там прудик, там до прудика... Атас, короче!

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 04:32
ТанюшаRada-dms-Оля, облом у меня получился с панелями, нет их в наличии. В интернете висит, а как начинаешь заказывать, то нет в наличии.

Даааа... Это очень обидно! Может в НГ будут поставки в магазы? Спроси! А может пока вагонку красиво покрасить матовой красочкой, как временный вариант. Именно стену, на которой кухня будет располагаться.

Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо!
Этой ёлке 18 лет, и только 3 года назад у неё появились шишки.

Муж из леса ее пересадил, так же как и сосны. Если у сосен мы прищипывали верхушки, чтобы они были пышнее, то эта елочка растёт без всяких прищипок, более того, я ее и не удобряю совсем, растёт в естественных условиях. Все соседи удивляются этой красотке.
А это завтрак у птичек, куча снегирей, но сфоткать не удаётся

OlgaGera
Jouravl, Надюша, а вот кормушка белая, на которой синичка сидит, это что такое. Не сало случаем? У меня сороки и ее какие то большие птицы утаскивают всё. Ругаюсь на них, а им тоже кушать нужно

Cirre
Cirre, Галь, вот ты показывала лилию в горшочке? Прямо зацепило меня не на шутку. А как думаешь, она там проживет, или это на один сезон только сажают?
А то муж все прудик, да прудик. А какой там прудик, там до прудика... Атас, короче!

Оля, почитай здесь
Захочешь ли возиться?

Jouravl
OlgaGera, Оля, это творчество деда с внуком. Он какую ту пластиковую крышку принёс и говорит- деда делаем кормушку для птичек. Я говорю, вы чего, это ж фигня, я сниму ее. Но, вот эта крышка с меленькими дырочками для ухода воды, оказалась у птичек самая любимая,
А сало свежее я тоже положила, явно оно на морозе твердеет и замерзает и очень долго болталось, я викинула, а то моя Ника сидит под кормушками и ждёт хлебушка, сальца...

OlgaGera
Jouravlвот эта крышка с меленькими дырочками для ухода воды
Хм, я уже примерно знаю что это. Это дно от кораблика мы возьмём! А то 30 лет перекладываем с места на место, теперь пригодится

Jouravl
OlgaGeraХм, я уже примерно знаю что это. Это дно от кораблика мы возьмём! А то 30 лет перекладываем с места на место, теперь пригодится

Оля!, креативно! Вот все в дело! потом покажешь нам
А я из окна кухни наблюдая за птичками, прикольно так!

А это под кустарником, у меня много кормушек понавешено, праздник должен быть у всех.

Cirre
JouravlНадежда у вас снег лежит? Не знаю, что у нас за городом, но в Питере все растаяло

|Alexandra|
Растаяло и в 100 км южнее Питера...

Jouravl
Cirre, Галя, лежит снег и с утра шёл. Все беленькое, новогоднее, красота! А вот что в Москве, не знаю, смотрю все соседи съезжаются на Новый год, елки наряжают! Конечно тепло, не думаю, что растает, много его, вчера в унты насыпалось, когда я по сугробам лазила.

Cirre
Надежда, как вам хорошо, а у нас серо, паршиво, темно, прямо настроение не новогоднее. И снег обещают только 2января, правда на целую неделю

Rada-dms
Девушки! Я на минутку забежала, почитала! Вернусь! Мои ключи потеряли! Всех с наступающим! Ждем на НГ!

Jouravl
Cirre, Галина, давай настроение поднимай! Свечечки, огоньки, музыку приятную. Не грусти... есть прелести, но и забот хватает. С Наступающими г

Rada-dms
Jouravl, Надюша! выбираем тебя СНЕГУРОЧКОЙ! Вот ты позитивный человек!
Девочки! Злая Баба Ежка с Бармалеем мне на днях телефон и планшет утопили!! А Надюшка позвонила, телефон-то и протупился. Я уже с ним попрощалась... И вдруг звонок! Я аж на стуле подпрыгнула! Вот такая наша Надя - волшебница! А дед Мороз планшет обещал...

Rada-dms
Cirre, Галочка! Еще до Нового года еще день! Мы тебе настроение поднимем! А можешь ночным к нам!

Jouravl
Rada-dmsJouravl, Надюша! выбираем тебя СНЕГУРОЧКОЙ! Вот ты позитивный человек!
Девочки! Злая Баба Ежка с Бармалеем мне на днях телефон и планшет утопили!! А Надюшка позвонила, телефон-то и протупился. Я уже с ним попрощалась... И вдруг звонок! Я аж на стуле подпрыгнула! Вот такая наша Надя - волшебница! А дед Мороз планшет обещал...

Олечка, я скорей всего на роль бабушки снегурочки в первые ряды молодёжь нужно
Раз Дед Мороз обещал, значит будет
Всех с Наступающим Новым Годом!

Cirre
Rada-dms Оля, телефончик надо было сразу в рис засунуть и он высох.
А можешь ночным к нам
Спасибо, давно в Москве не была, надо правда как-то собраться

Rada-dms
CirreСпасибо, давно в Москве не была, надо правда как-то собраться
Так мы ж ждем! Без дураков! Сговоримся! Давай на 8-ое марта приезжай!
А я к вам хочу, не была в ваших театрах, никак не куплю по инету достойные билеты с хорошим составом. Собираемся весной!

lettohka ttt
Девочки можно к Вам!
Всех С Наступающим!!!
Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!

Cirre
Приезжай, правда весна дело дачное

Rada-dms
lettohka tttДевочки можно к Вам!
Натусь! Да как можно спрашивать! КОНЕЧНО!!! НУЖНО! Давно ждем! Снежинкой будешь?? Мне кажется, тебе подходит!

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 19:39
CirreПриезжай, правда весна дело дачное
Точно! Там видно будет, под спектакли подгадаем! А это твое творение или из инета? Сколько идей ты нам приносишь! И все хочется себе заграбастать!

Cirre
Из инета, но прикольно, после праздников бутылки не выбрасывать

Rada-dms
Бордюр можно сделать из таких птЫц!!

Cirre
Rada-dmsБордюр можно сделать из таких птЫц!!

Что соседи подумают

Rada-dms
CirreЧто соседи подумают

Что мы честные и бесхитростные люди, что пьем только хорошее вино, что не бьем бутылки, о стекла которых режут лапки кошечки и собачки, что заботимся об окружающей среде!
 И что у нас всегда есть, что выпить!
Особенно на НГ!

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 20:18
lettohka ttt, Натусь, где твоя фирменная наливочка?

Rada-dms
Муж отписался, приехал, а там опять котел погас! В доме +8! Сказал, что при такой температуре только в валенках, куртке и перчатках находится можно! Прогревает дом! Эх, придется, наверное, котел менять... Ну, или делать дублирующее отопление!

Stafa
Оль, труба наверно ниже конька крыши, вот и задувает.

Rada-dms
Stafa, завтра посмотрю... счас на фото поищу... дельное замечание!
Светочка! Ждем на нашу новогоднюю елочку к Надюшке! С наступающим!

Cirre
работа на лето и зиму (летом собрать, зимой сделать)

lettohka ttt
lettohka ttt, Натусь, где твоя фирменная наливочка?
[/quote]

Тута, тута)) Угощайтесь, не стесняйтесь)) :girl_lov

фотки прошлогодние, свежих пока нет:-) :-)

Cirre
Блиннннннннннн, красота то какая

Rada-dms
lettohka ttt, короче, торт есть, ликеры есть, елка есть! Пошла пироги печь чучины!
Настроение улучшается!

Чучелка
А мы тоже нарядили елки/туи возле дома))). Без особых изысков, но сверкают, светятся, так хорошо!!

|Alexandra|
А у нас два кедра настоящих, прежний хозяин-летчик привез из Сибири. Завтра попробуем украсить.

Rada-dms
Чучелка, покажешь нам елочку? Какие изыски! Свежая, зеленая, на своем участке! Что еще надо для праздника!

Rada-dms
|Alexandra|, Саша, ждем и твои кедры! С наступающим!

Jouravl
|Alexandra|А у нас два кедра настоящих, прежний хозяин-летчик привез из Сибири. Завтра попробуем украсить.
И у меня два кедра, я их из семечка вырастила. Посажены в 1999 году, к началу нового тысячелетия!!! мне из Тюмени мешок орехов привезли, ели их всем офисом, пока шеф не сказал, чтоб я не видел их больше. Ещё строганина была...

Rada-dms

Jouravl, да ты что!!! А я все забываю спросить, можно ли из семечек вырастить! Кстати, у меня шишки ПИНИИ есть из Италии, как думаешь, будут расти у нас? Хотя нет, наверное, давно бы росли везде.

Чучелка
Елка 1 и маленькие. Остальные - туи))).

Чучелка
Rada-dms,

Ты знаешь сколько ты будешь ждать кедры?!!! Кедр 10 лет ростом примерно 120см.))

Rada-dms
 Ну так стимул будет!

Чучелка
Rada-dmsНу так стимул будет!

Просто у меня 5 кедров. 3 совсем малипуськи, двум лет 12 уже. Ну, до 1,5 доросли примерно))). Его деревом внуков называют)). Хороооооший стимул.

Rada-dms
Cirreработа на лето и зиму (летом собрать, зимой сделать)

Только увидела! Вот это да!!! С внучками как раз клеить!

Jouravl
ЧучелкаПросто у меня 5 кедров. 3 совсем малипуськи, двум лет 12 уже. Ну, до 1,5 доросли примерно))). Его деревом внуков называют)). Хороооооший стимул.
Наташа, у меня уже где-то около 3 метров. Эх, это дерево правнуков, внуки уже есть, а вот до правнуков,.... ну не знаю. И плодоносить они начинают после 25 -30 лет. У знакомых есть такой, шишки с орешками, правда немного.

Rada-dms
JouravlЭх, это дерево правнуков, внуки уже есть, а вот до правнуков,.... ну не знаю.
Так! Всем в Новый год написать в записочках желание дожить до правнуков, съесть и запить шампанским!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру