Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 16)

Веточка
Я вчера в эту темку зашла, про РИБ почитала, икнула, подумалось, что давно не заходила в Росинтер, надо бы, надо бы, но в этой теме другой банк имелся ввиду.
А сегодня в новостях уже про кирдык прочитала
Полезла на сайт- не фурычит, а я ж точной суммы даже не знаю, сколько там у меня на вкладах. Порядок только
Пошла на банки, прочитала, что можно зайти в интернет-банк по старым ссылкам и ура-ура, получилось войти, заскриншотить все свои вклады (у меня там фиксы были).
Теперь уже спокойна, у меня уже есть опыт общения с АСВ, три раза аж
Это не больно и не страшно. ттт

kseniya D
Просветите меня, что такое тетрадки в этом случае?
Да, я тоже хочу знать, плз.
прочитала, что можно зайти в интернет-банк по старым ссылкам
Спасибо, сейчас попробую. Позавчера получила сообщение о начислении процентов, ничто, как грица, не предвещало, а сегодня вон оно как

Anchic
Тетрадки - я так понимаю, что вклады чёрной бухгалтерией учитывались. Т. е. доказать, что они были - невозможно.

Кокошка
Миранда у меня карта Сбер пенсионная. ЕЕ возможно привязать к кукурузе и безопасно это?

lara kroft
Тетрадки это забалансовые вклады, «Черные списки». О каждом открытом в банке счете банк обязан! в течении суток передавать эл. информацию в ЦБ. Но некоторые банки (и их немало как выясняется) этого не делают. Например Мособлбанк вел двойной учет. У них вместо одной базы вкладчиков было две. Одна «белая», другая «черная». В АКРСе было немного по-другому - на счетах у всех вкладчиков минимальные суммы, остальные «в уме». И когда такой банк лишают лицензии, люди либо вообще не находят себя в списках АСВ на выдачу денег (МОБ), либо по информации, предоставленной банком у тебя на счету 20 000, вместо 1 400 000 руб (АРКС). И далее либо АСВ, каким-то неведомым способом восстанавливает эти данные (люди в это время седеют, про пожилых вкладчиков вообще молчу), либо не восстанавливает и отправляет всех в сад - суд. Суд еще никто не выиграл. Жуть?

kseniya D
Час от часу не легче. Теперь неизвестно чего ждать?

Екатерина2
lara kroft, Anchic, спасибо за информацию. И как можно проверить, доложил ли мой банк правильную информацию о моем вкладе?

Корочка
Напомните, пожалуйста, на какой странице тут было про лимиты снятия пополнения Русс. ип. банковской карты, а то в конце сентября - начале октября, с карты на карту гонять придется, как бы не влететь на лимит бесплатных переводов.

у меня с кукурузой такая фигня (пардон) получилась, несколько раз пришлось гонять деньги туда сюда, лимит межбанковского пополнения исчерпан, завели еще одну карту кукуруза, а у них оказвлось, что лимит на все карты распространяется, т. е лимит не на карту, а на личность.

Миранда
Про тетрадки уже все рассказали.

Добавлю, что некоторые из тех, кто хранил документы о внесение денег, смогли еще на уровне АСИ доказать. Но нервов им это стоило ох сколько. Но не всем даже с документами так повезло.

Пока что выявлен один рецепт от тетрадки - межбанковский перевод. Т. е. пополнять вклад со счета в другом банке, он всегда через ЦБ проходит, его нельзя скрыть в черной бух. тетрадке. А вот вносить наличными через кассу опасно сейчас.

*

Миранда у меня карта Сбер пенсионная. ЕЕ возможно привязать к кукурузе и безопасно это?

Безопасно.
А пенсионная какая? виза электрон или классик, мастеркарт маестро или классик?

По идее, должно получится.

Anchic
Вот блин. У меня в Юникредите вклад. Так у них его даже открыть можно только через ЛК. А если сделать скриншоты? Такое может пригодиться?

Миранда
лимит на все карты распространяется, т. е лимит не на карту, а на личность.

Лимит снятия на карту.
Остальные на личность.

про лимиты снятия пополнения Русс. ип. банковской карты

Межбанк там только внутренний.
Лимит вытягивания с2с - 100 тыс.
Из банкомата - 150 тыс.

Т. е. 250 тыс. двумя способами в месяц максимум.

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 18:17
Anchic, открыть через ЛК нормально.

Важно как пополняете.
Юникредит вроде не собирается помирать.

Екатерина2
У меня тоже через веб банкинг открыт, и пополнять буду через него же. Вроде Открытие помирать не собирается?

Корочка
Миранда, спасибо. теперь только не могу понять, когда этот лимит пополнения кукурузы кончится, через каждые 30 дней или в календарный месяц.
нашла: в течении 30 календарных дней.

Миранда
Корочка, Календарный.

Екатерина2, у меня старый в Промсвязи, новый в Открытие не открывала. Да и денег сейчас на Куке под траты, все на РИБ из свободных, а долгие не вкладах.

Кокошка
Миранда, пенсионная Maestro

Да про тетрадки инфа это нечто...... 8)

Миранда
пенсионная Maestro

У кого-то получается, у кого-то нет.

Надо пробовать.

Кокошка
Главное что безопасно, я пока не ответишь не стала пробовать....

Миранда
Кокошка, карта привяжется, но при каждом стягивание надо cvv вводить.

Кокошка
Ну те что сзади три волшебные цифры.... да

Миранда
Кокошка, они

А привязывается номер и срок действия, чтобы каждый раз не вбивать.

А еще потом паролем из смс стягивание подтвердить.

Т. е. для безобразий мошенических надо знать и cvv и код из смс.
Поэтому безопасно.

Кокошка
Это здорово!
Сейчас доделаю дела и пойду попробую оформить.
Мне надо с нее 200 руб кинуть на стандартную..... была в Евросити хотела положить деньги и напрочь забыла.......

Добавлено Четверг, 15.09.2016, 20:43
Миранда, у меня получилось и карту привязать и именную получить!
Большое спасибо Миранда!
Завтра пойду про Али поизучаю как заказывать. а то старшего сына постоянно дергаю то то закажи то это.....

Deva
у меня тоже пенсионная сбер маэстро. Я когда с нее пенсию стягивала, она и привязалась. И банк Возрождение зарплатная тоже привязалась. И стягиваю и с той и другой без процентов

Упс.... уже разобралась.
Миранда, у меня к тебе вопрос. Я когда расплачивалась в перекрестке, попросила отсканировать кассира штрих код карты. Она отсканировала,, а процент от перекрестка я не получила. В чем ошибка?

Калюся
Deva, что-нибудь одно: скидка по социальной, баллы - либо от Кукурузы, либо от Перекрестка.

Ошибки нет.

Миранда
Калюся все верно говорит.

Кассы настроены таким образом, что отсканировать можно что-то одно.
Т. е. надо выбирать что сканировать - карту Кукурузы, карту Перекрестка, соц. карту или у них бывают акции с купонами, там тоже штрих-код.

Многие люди делают так:
На карте Перекресток подключена категория продуктов, например, овощи/фрукты с повышенным КБ. Тогда они подходят к кассе, разделяют продукты - овощи/фрукты одним чеком, сканируя Перекресток и имея 5%, остальные продукты сканируют карту Кукурузы (списывая с нее баллы или просто для накопления). Оплачивают той картой, какой удобно, хоть наличными.

Смысл такой. На карте Перекрестка только одна категория дает 5% КБ, все остальные товары - 1%. И на карте Кукурузы все товары +1% от Перекрестка во время сканирования штрих-кода. Поэтому товары не из повышенной категории все равно какую карту давать сканировать.

При этом, вот до 15 сентября была акция, что не +1% а +3% от Перекрестка за скан Кукурузы.

Вот за два чека многие делают - выбранная категория - скан Перекрестка, остальное - скан Кукурузы.

*

А вот с пенсионерами еще доп. опция - скидка до какого-то часа на определенную группу продуктов.

Но мне до пенсии еще 300 верст в гору. Поэтому как тут выгодней не подскажу.

Deva
Кассы настроены таким образом, что отсканировать можно что-то одно.
Т. е. надо выбирать что сканировать

И на карте Кукурузы все товары +1% от Перекрестка во время сканирования штрих-кода.

я вот об этом и спрашиваю. Я хотела получить дополнительный 1% За оплату картой кукурузы. Кассир штрих код со сканировал, а этот 1% я и не получила. Почему?

Миранда
Это проверяется еще на уровне чека. Там всегда пишут, что начислено столько-то баллов.

И в ЛК еще есть, под графой - покупка с картой Кукуруза.
Точно нет?

Я бы позвонила тогда на ГЛ.

Я хотела получить дополнительный 1% За оплату картой кукурузы.

За оплату картой - другой процент, согласно карте и есть ли ДВ+
За скан - + 1% к оплате.

Т. е. вы можете дать отсканировать карту Кукуруза, а расплатиться вообще наличными.

Это я ваши слова поправляю. А то если позвоните на ГЛ, они будут думать, что вы про оплату спрашиваете. А это другой вопрос.

Deva
У меня нет двойной выгоды. 1, 5% по именной карте. А телефон ГЛ можно попросить?
Я посмотрела в чеке сразу, не было. Кассиры ни чего сказать не могут, говорят не знают.

Миранда
Deva, если в чеке не пробилось, то либо не так отсканировали, либо система зависла. Вряд ли получится выбить.

8 800 700-77-10

Сплюшка
Пополняю кукурузу наличными в Евросети иногда. Последние два раза паспорт спрашивали. Без него не зачисляли деньги. Я даже удивилась, вроде пополняю, не снимаю же.

Anchic
Лариса, поменялись правила. Я последний раз пополняла и у меня спросили данные просто (номер и серию). Я назвала. Спросила в честь чего это надо. Сказали, что поменялись правила и теперь надо паспорт.

Умка
Правила изменились после принятия «Пакет Яровой».

Anchic
Правила изменились после принятия «Пакет Яровой».

И в сбере в ЛК теперь паспорт надо указывать из-за этого же? Тогда понятно. А то я думала - что за бред? Вроде, в мой ЛК никто посторонний заходить не должен, а мои паспортные данные и так есть у сбера.

Миранда
Да, да.
О сколько нам открытий чудных готовит, готовит Яровой пакет.

А утвердят, что каждый чек, оплаченный картой, улетает в налоговую, так и совсем на наличные люди обратно перейдут.

Merri
Да, да.
О сколько нам открытий чудных готовит, готовит Яровой пакет.

А утвердят, что каждый чек, оплаченный картой, улетает в налоговую, так и совсем на наличные люди обратно перейдут.

Тем, кто на зарплату живет, это не страшно, все прозрачно, больше, чем тебе на карту перевели, не потратишь и со всей суммы уплачен налог.
Идея может и хорошая, заставить всех платить налоги, но, у нас, ведь, пока придумывают один закон, есть уже как минимум 10 путей как его обойти. Поэтому так и живем.

Умка
пока придумывают один закон, есть уже как минимум 10 путей как его обойти
Главное, что у нас перед Законом все Едины.......

Калюся
У большинства россиян круглый счет в банке.
  • И какой же?
  • 0.   

Миранда
Тем, кто на зарплату живет, это не страшно, все прозрачно, больше, чем тебе на карту перевели, не потратишь и со всей суммы уплачен налог.

Это-то понятно, офшоры тут вряд ли у кого-то есть.
Зато есть накопления. И есть новый «прекрасный» ФЗ-115, согласно которому после 01.07.2016, по-сути, есть презумпция виновности.

Банки могут не отдавать вклад/деньги, если им покажется плохое или просто так, требуя с вас доказать правомерность конкретных денег. Т. е. собрать некоторое кол-во бумажек с работы, переводы, из налоговой и т. д.

И судя по отзывам на банках, такое происходит и с вкладами 150 тыс., а не на десятки миллионов, где если не продавал квартиру или не получал наследство действительно вызывают вопрос - как накопил. Новая игрушка банков - попридержать закончившийся вклад на месяц-другой в свою пользу.

Кокошка
И судя по отзывам на банках, такое происходит и с вкладами 150 тыс., а не на десятки миллионов, где если не продавал квартиру или не получал наследство действительно вызывают вопрос - как накопил. Новая игрушка банков - попридержать закончившийся вклад на месяц-другой в свою пользу.
боже что же только не придумают......

Merri
Это-то понятно, офшоры тут вряд ли у кого-то есть.
Зато есть накопления. И есть новый «прекрасный» ФЗ-115, согласно которому после 01.07.2016, по-сути, есть презумпция виновности.

Банки могут не отдавать вклад/деньги, если им покажется плохое или просто так, требуя с вас доказать правомерность конкретных денег. Т. е. собрать некоторое кол-во бумажек с работы, переводы, из налоговой и т. д.

Значит будем снова «матрасничать»

Кокошка
Значит будем снова «матрасничать»
С чего начали туда и возвращаемся......

Миранда
Но пока не многие банки так поступают с вкладами вообще, и с небольшими в частности, больше всех Альфа замечен.
Ну и Сбер, это по-умолчанию

Кокошка
Миранда, знаешь что то я представила как пошла в прод магазин с картой кукуруза хочу ей платить.... а пин кода то нет вроде....
ее просто даешь и....?

Anchic
Лилия, пин-код надо установить по телефону.

Миранда
Кокошка, надо позвонить на ГЛ, там поставят галочку и скажут номер робота.
Перезваниваете роботы и далее по подсказкам свой или автоматический.

all@
Кокошка, я World платила: Магнит, Покупочка ничего не нать. В Ленте, последние 4 цифры карты. Где еще не помню.

Миранда
all@, Это если без чипа карта, то может так быть.
Подпись или пин-код - зависит от настройки терминала в магазине.

А последние 4 цифры - только у без чиповых.

all@
Миранда, а что то не въехала
А в каком- то магазе, по W. роспись просили. Не помню в каком.

Кокошка
Миранда у меня пока простая, именную только заказала.

all@
Кокошка, с простой пин не нужен.
Только если деньги снимать в банкомате.

Песня
В Ленте, последние 4 цифры карты.
А не пин-код?

all@
Неее, Ань. Именно циферьки.

Anchic
А я вводила пин и с простой, пока именную не получила.

Миранда
Сочувствую, кто в Росинтере. Отзыв лицензии.
Обсуждали на днях, так поняла, что у кого-то там есть счета/вклады.

*

Уже две недели с небольшим пользуюсь связкой РИБ-Кукуруза.
Т. е. на РИБ храню, на Кукурузу по мере необходимости стягиваю.

Стягивается быстро, доступно в теч. минуты. Все нравится.
Наблюдаю за своими расходами с точки зрения «сколько я трачу в день». Интересно.

Раньше, когда и хранила и тратила с Куки, лимит на оффлайн покупки стоял 3 тыс. в день, и пару раз всего пришлось поднимать лимит с телефона. Поэтому особо не задумывалась. А сейчас жалко кидать 3 тыс., а сколько же в день надо - непонятно. То несколько дней ноль расходов, то несколько тысяч за раз. Выезды в Ашан/Глобус или планируемый заход в магазин за стиральным порошком не в счет.

Оказывается, я редко захожу в магазины. Благодаря форуму и девайсоголизму, многое делаю дома. Т. е. раньше могла забежать за хлебом и что-то еще прикупить. А сейчас 99% походов в магазин планируемые. Случайные покупки упали почти до нуля. Не потому что экономлю, а просто так само получается.

Раз у меня есть связка из двух карт, посматриваю на КБ-карты, не обязательно с ПНО. Но пока не вижу интересных.

*

Снижение до 8,5% по РИБ с 1 октября обидно, но боюсь, что в след. году лучшей ставкой будет 6-7% максимум. Тренд на снижение ставок и т. д.

Да и карт с бОльшим процентом немного, но с неподходящими лично мне основными условиями. Не говоря уже про нюансы типа как пополнить, есть ли межбанк и т. д.

К тому же по картам опустить ставку можно в любой момент, сообщив через новость. Не думаю, что такой процент долго продержится.

Но вот у кого выше. Для меня ничего интересного, но может кому-то удобно будет. Из списка знаю только Легион банк, была лет 7-8 назад з. п.-карта от одного издательства. Запомнился хорошо, только банкоматов маловато было.

1. Локо банк 11% (или 11,25% через банки. ру):
  • при выполнении клиентом одновременно следующих условий: ежедневный остаток на счете от 40 000 руб. и ежемесячная сумма покупок и/или платежей в Локо-Онлайн, отраженных по счету в расчетном месяце 40 000 руб. и более
  • если оба условия не выполняются, то 5% и комиссия 350 руб. в месяц
  • снятие наличных в своих банкоматах - 300 тыс.
  • в чужих банкоматах - 1%, мин. 100 руб
  • смс бесплатно
  • неразрешенный овердрафт - 10% от суммы перерасхода единовременно

2. Локо банк 9%
  • при выполнении одновременно следующих условий: ежедневный остаток на счете 20 000 руб. и более и ежемесячная сумма покупок и/или платежей в Локо-Онлайн, отраженных по счету в расчетном месяце 20 000 руб. и более
  • обслуживание бесплатно
Остальное как в предыдущем предложение

3. Конфидэнс банк 9,5% но для пенсионеров только
  • условий нет
  • снятие наличных в банкоматах банка - 100 000 руб. в сутки, в ПВН - 200 000 руб. в сутки, в банкоматах и ПВН - 1 000 000 руб. в месяц; возможно увеличение лимитов по согласованию с банком, дополнительно взимается комиссия 5% от суммы, на которую увеличивается лимит
  • в чужих банкоматах - 2%, мин. 100 руб. (0% - в банкоматах ВТБ 24)
  • смс 30 руб.
  • технический овердрафт - 36% годовых

4. Конфидэнс Банк - 9%
  • условий нет, первоначальный взнос 10 тыс.
  • обслуживание 1500 руб. в год
  • смс 50 руб. в месяц
Остальное так же как и в пенсионной карте

5. Легион банк - 9%
У них две карты, простая и голд, отличаются неснижаемым остатком - 10 тыс. и 15 тыс. соответственно. Остальное одинаково.
  • 9% от остатка 100 000,01 руб., ниже - 7%.
  • в своих банкоматах бесплатно до 7 000 долл. (эквивалент) в день, до 22 500 долл. (эквивалент) в месяц
  • в чужих - 1,5%, мин. 200 руб. (0,8% в банкоматах банка Уралсиб и банков-партнеров)
  • смс - 60 руб.
  • плата за неразрешенный овердрафт - 73% годовых

6. Билайн 8,65% (отдельная опция ПНО от банка Открытия, как и у Кукурузы, выпусткатель карт же тот же - РНКО)
  • 8,65% от остатка 150 тыс.
  • снятие из любого банкомата от 5 тыс. до 50 тыс. - бесплатно, в других случаях 99 руб.

Остальные ниже 8,5%.
Начинала писать обзор карт, но такая простыня получается, и так муторно, что так и не дописала.

kseniya D
Сочувствую, кто в Росинтере. Отзыв лицензии. Обсуждали на днях, так поняла, что у кого-то там есть счета/вклады.
Спасибо Теперь, я так понимаю, главное оказаться в списках АСВ.

Миранда
kseniya D, ага.

Подготовьте все документы, выплаты через 14 дней, значит 3-4 октября в назначенный банк. На выплату только с паспортом, документы для спокойствия найти.

Вот раздел на форуме на банках про отзыв лицензии, там страничка и про Росинтер, где клиенты сейчас инфой обмениваются. Но там много паникеров, до 3 октября не будет известно есть ли хоть сколько-то людей в театрадке. Только слухи. Так что, если нервы беречь, то лучше туда заходить ближе к выплате.

Ну и сайт АСВ надо почитать, если впервые такое.

Денежка
Миранда, спасибо за обзор
Вот на банках хвалят вклад ТрансКапиталБанк «Время роста. Осень»+ карта роста к нему. Что скажете, есть подводные камни? Карта вроде неплохая, только не вижу, откуда народ взял кб 1% на все. Вообще на сайте банка, как-то инфу по разным углам искать надо, напрягает..

kseniya D
Документы все есть. Никогда ничего не выбрасываю.
Сама впервые в такой ситуации, а папенька уже не раз. Так по моему, вообще не переживает. Железные нервы в 80 лет.
Про ссылки спасибо, почитаю.

Миранда
Денежка, первый раз слышу, надо почитать.

Вообще на сайте банка, как-то инфу по разным углам искать надо, напрягает..

Там нет сводных таблиц.
На каждую тему (вклад, дебетовые карты, кредитные и т. д.) - свой раздел. В раделе на каждую карту/банк своя ветка.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 13:12
kseniya D, Удачи вам!

Кокошка
Миранда, спасибо большое за обзор!

Вчера получила удовольствие пользуясь картой кукуруза в инете.
Скинула со сбера онлайн нанее сумму.
Купила билеты в театр на Тикитленд с кукурузой, затем оплатила мобильную связь, на кукурузе осталось чуть денег подбросила еще тысячу, пусть будет.
Вообщем испытываюь такое удовольствие от процесса
Мирандочка спасибо за тему и разжевывание материала!!!

Денежка
Миранда, НЕ я про сайт ТрансКапиталБанка. Как-то они очень грамотно все минусы попрятали

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте