Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 14)

all@
У меня на РИБ было шустро, до этой пятницы. На карту переводила в июле и 1-го августа. Не успеешь из ИБ выйти, уже прилетело.
Сегодня отпр. В 09.20, в квитке стоит 14.45. Как то не айс. Получается рассчитать и быть уверенной, низяяя.

Шалунишка
Тоже пожалуюсь. Если раньше на Сбер межбанк с Куки падал в тот же день, то сейчас только следующим. Тоже самое и с РИБом, все перечисления только на след день последние приходят...

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 15:31
Мне в среду наконец то по онлайн вкладу отзвонились, сказали, что высылают карту... Там правда у них процент меньше стал. Но так написано непонятно, что кто раньше заявку оставил, тому прежние условия. Вот и неясно с какого момента считать заявку: когда я ее на сайте отправила, или когда банк отзвонился?

Миранда
РНКО относится к Новосибирску.
Они недавно часовой пояс сменили.

Вроде бы дедлайн теперь 14.00 московского времени, но можно ошибиться межбанковским рейсом. Лучше после 13.00 не отправлять.

Но и последние пару дней жалобы на скорость также присутствуют.
Я последний раз 25 числа отправляла и скоро опять 25 числа отправлю. Отпишусь.

all@
Рассказываю. Межбанк отправленный в пятницу, зачислен в понедельник в 17:00. А отправленный во вторник 09 авг. в 09:10 в ИБ отразился только 10.08. И смс об открытии вклада 10.08 в 17:00. Но вклад открыт 09.08, т. е. в день когда деньги были отправлены.
Вот смотрите: я отправила в 09:10, а Кука их отправила в 14:40 по мск.
А с картой дела повеселее. 10.08 отправила в 11:40, на карте в 14:40.
. Вот такие смс получала.

"""«Открытие вклада 1 от 27.07.2016"""""
Это, когда заявка от меня.

"""«Вам зарезервирован онлайн-вклад Русского Ипотечного Банка. Вклад будет открыт с момента поступления денежных средств на счёт по* действующей в Банке ставке.**
А эта когда копия доков на мыло.
 Шалунишка в копии договора должны быть реквизиты. По ним можно кинуть и зафиксить %. Карта для этого не нужна.

Шалунишка
Алла, Алла, это у тебя вклад Онлайн-бонус? Я уже говорила, что мне никаких смс не приходило, когда заявку отправила (а отправили мы с тобой в один день:)). На почту пришло только одно письмо с извинениями, что долго не подтверждают... Потом позвонила тетя, проверила данные и сказала, что ждите курьера с документами и картой
А потом пришло это письмо, что проценты с 11 августа скидывают, но там есть такая строчка:
Процентная ставка по договору онлайн-вклада фиксируется в дату подачи заявки на открытие вклада и не изменяется в случае последующего изменения Банком процентных ставок, как в сторону повышения, так и в сторону понижения.
Вот я и думаю, если заявку я отправила 27.07, а с банка подтверждение по заявке сделали только 11.08, то скорее всего такие совпадения не случайны и моя заявка на вклад зафиксирована именно 11, а это значит что для меня % будут снижены на 0,5

all@
Шалунишка, Оксана, да «Онлайн». Мне кроме смс ничего не прислали. Т. к. банк «тормоз», звонила сама 01.08., боялась что ставка изменится. Маринка долго искала мою заявку, нашла, переключила на спеца. Со спецом все сверили, ждите письмо на мыло, и тишина. Звонила 04. и только тогда получила копию дог. Не понятно, банк хочет расширить клиентскую базу путем дистанционного обслуживания, но совершенно к этому не готов. И не пытается что то изменить. Все так же, как год назад
Ни какого движения без «волшебного пенделя».
Тут новый вопрос возник. У меня только 2 Куки с ПНО, но на них вроде есть лимит на пополнение. Как сумму перекидывать на РИБ?

Шалунишка
Алла, Вот как так? Вообще по другому все, ничего не понимаю...
 Я за раз все с куки перевела межбанком до 500 тыс. И все переводы делаю межбанком на РИБ, мне так удобнее и есть бумажка платежка в случае чего. А вот на куку для оплаты обратно тяну через c2c...

all@
Оксана, да на РИБ межбанк до 500р. А я, о лимитах пополнения Куки. В декабре деп. закончится и как закидывать на РИБ? Ведь надо еще на СКС, текущие доходы закидывать.
Миранда,что скажет начальник банковского цеха?
Прошу помощи, совета.

Миранда
Вот файл с лимитами на пополнение Куки, колонка с ПНО.

Т. е. смотря каким способом пополняете и сколько за раз.
На самой карте больше 600тыс. не получится пополнить, но когда Кука обменяется реестрами с банком и отправит на вклад, то на след. день можно опять.

Межбанком пополнить на счет вклада вообще нет лимитов.
На счет Куки есть.

Ну и т. д. в табличке.

all@
Миранда, спасибо. Эту таблицу я еще дома вчера просматривала. Завтра буду смотреть более внимательно и прикидывать. Ели будут вопросы, можно обратиться за разъяснением?
Что то темка совсем заглохла. А ведь такая интересная.

Миранда
Почему заглохла?
Когда есть вопросы, то активная, а когда нет - в ожидании

Deva
Миранда, начинаю осваивать Кукурузу. Попробовала заплатить за городской телефон из старого кабинета Кукурузы, там был значок Ростелеком. Оплатила, без кеша, как ты и предупреждала. Хочу попробовать заплатить за электроэнергию, посмотрела в кабинете, там только Одинцовская электросеть. Получается я не смогу заплатить? Или еще от куда то можно оплатить, вроде ты говорила про Портал гос услуг? Или я ошибаюсь?
А за квартиру, получится заплатить, там есть Расчетный центр моего города, куда я обычно плачу.

Anchic
Елена, я зарегистрировалась на сайте энергосбыта и плачу из ЛК этого сайта. И имею КБ.

Deva
Анна, я сейчас пыталась зарегистрироваться в энергосбыте. Но там при регистрации нужно заполнять номер лицевого счета (это 10 цифр, как у меня на даче), а в квартире у меня 7 цифр. И ни чего не получилось.

И еще, если допустим я зарегистрировалась по лицевому счету дачи (10цифр), могу ли я платить из этого кабинета и за свою квартиру и за родительскую и т. д. Я кстати там и зарегистрирована (сейчас вспомнила об этом), но плачу в сбере онлайн за дачу в энегосбыт, а за квартиры плачу не в энергосбыт, а Мытищинскую электросеть, тоже в сбере онлайн

Зарегистрировалась в Электросети. Искала искала, как бы заплатить из личного кабинета. Нет, ни как. Но можно оплатить (там даже дана ссылка, называется «Все платежи»). Кто нибудь платил, через них. Комиссия такая же как и в сбере 1%. Но нужно заполнять все свои данные, и адрес и телефон и т. д. Стремно мне что то

Anchic
Елена, сейчас зашла в ЛК энергосбыта. Там можно подключить ещё другой лицевой счёт. Но надо знать номер. А точно в номере квартиры 7 цифр? у меня 10.

Deva
Да, в Пушкинском районе дача, там 10 цифр. А в квартире 7, и платила всегда в Электросеть. Сейчас пытаюсь зарегистрироваться там, но пока не получается. Да, а в энергосбыте я попробую заплатить за дачу. Там мы пишем оплатить с помощью банковских карт, правильно?

Зарегистрировалась в Электросети, но там нет возможности платить банковской картой через интернет. Чего теперь делать, куды бечь...

Anchic
Там мы пишем оплатить с помощью банковских карт, правильно?

Да, выбрать оплату с помощью банковских карт. Про электросеть не подскажу. Это значит у вас местный поставщик электроэнергии. Я вот за квартиру плачу только налом и только через терминал. Т. к. всё остальные способы с комиссией и смысл оплаты кукурузой теряется.

Умка
Сегодня подключила ПНО. В договоре был указан срок 91 день. Вроде бы раньше ПНО заключали на больший срок?!???

Миранда
Всем привет
Трудный день, но сейчас все отвечу

В договоре был указан срок 91 день. Вроде бы раньше ПНО заключали на больший срок?!???

С апреля по сентябрь 2015 года заключали на 370 дней.
И вот уже более 11 месяцев заключают на 91 день с автоматической пролонгацией.

Те у кого 370 дней новая пролонгация тоже на 370 дней.
Те у кого 91 день, соответственно, 91 день.

Процент фиксируется на момент пролонгации на срок вклада.

При пролонгации не меняется сумма неснижаемого остатка (у совсем старичков это 75 руб., у середнячков 159 руб, с марта 259 руб.) и не меняется срок. Меняются только проценты.

Умка
Миранда, большое спасибо за быстрый ответ!!!
Про пролонгацию ничего не увидела, даже в самом мелком шрифте, а сотрудники в Евросети ничего внятного ответить не шмогли...

Миранда
Про пролонгацию ничего не увидела, даже в самом мелком шрифте

На сайте есть инфа о пролонгации.

В случае если в дату окончания срока вклада Клиент не востребовал Вклад, то Вклад считается возобновленным на новый срок на условиях Вклада, действующих на момент возобновления Вклада. В случае если на дату размещения Вклада на новый срок, Банком не размещается Вклад «Кукуруза», Вклад размещается на условиях вклада «До востребования».

Последняя фраза про до востребования на случай, если банк-партнер решит свернуть программу, а Кукурузе надо юридически прикрыться. Но пока предпосылок к этому нет, новый партнер же

*

Попробовала заплатить за городской телефон из старого кабинета Кукурузы, там был значок Ростелеком. Оплатила, без кеша, как ты и предупреждала. Хочу попробовать заплатить за электроэнергию, посмотрела в кабинете, там только Одинцовская электросеть. Получается я не смогу заплатить? Или еще от куда то можно оплатить, вроде ты говорила про Портал гос услуг? Или я ошибаюсь?
А за квартиру, получится заплатить, там есть Расчетный центр моего города, куда я обычно плачу.

Платить из ЛК имеет смысл только если у поставщика нет сайта, а в других местах с комиссией.

Т. е. без КБ, зато и без комиссии.

С новыми от начала июля условиями, т. е. исключением мсс-кодов за мобильную/инет связь, можно и из ЛК за это.

Говорят, через Яндекс-деньги если за мобил/инет есть КБ, но я не пробовала еще платить, поэтому передаю только чужие слова.

*

Портал госуслуг использовала один раз для оплаты налога за квартиру. КБ дали. Как будет в этом году пока сказать не могу. Но на банках всегда кто-то оплатит и расскажет, дождусь этой информации и сразу расскажу.

А вот квартиру с госуслуг я плачу не с общих, а с московских госуслуг.

Там комиссия, если не картой банка Москвы (сейчас ВТБ банк Москвы) 0,8%. И у кукурузы всегда именно за ЖКХ было 1,5% даже с ДВ+. Т. е. квартира выходит с 0,7%.

Свет плачу на сайте мосэнерго.
Телефон на МГТС.

Про другие города/регионы не могу подсказать, не знаю.

Вижу по Подмосковью вам подсказывают

*

Хочу напомнить очень информативную статью на банках о коммунальных оплатах.

Цитата:

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) описывается в законе № 209-ФЗ, принятом в июле 2014 года. В соответствии с законом новая ГИС должна связывать предприятия, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, потребителей этих услуг и банки, проводящие платежи. Оператором системы Минкомсвязи выбрало Почту России.

В системе должны содержаться всеобъемлющие данные о жилье и ЖКХ, на одно только перечисление видов информации в законе выделено 40 пунктов. За непредоставление всех данных участников рынка ЖКУ ждут солидные штрафы, а с 1 января 2017 года в законе уготовлена еще более неприятная мера — если компания не передаст начисления в ГИС ЖКХ, а лишь пришлет по старинке бумажную платежку, гражданин имеет право не оплачивать ЖКУ вовсе.

ссылка на всю статью
Или вот еще статья по теме в Ведомостях

Т. е. с 1 января ВСЕ комунальный компании по ВСЕЙ стране должны быть в ГИС ЖКХ, это подсайт Госуслуг общих на всю страну -

И если их там не будет, и не будет возможности заплатить онлайн, то можно не платить. Но честно говоря, не думаю, что неоплату простят, даже не смотря, что такая опция есть в законе, слишком круто как-то. Хотя, мало ли

Anchic
Я сейчас стараюсь регулярно смотреть оперативки нашей администрации, они еженедельные. И там начали уже УК гонять за то, что медленно шевелятся с внесением инфы в ГИС ЖКХ.

Deva
Всем доброе утро. Мне с сайта ОАО Электросеть, предлагают оплатить на сайте ВсеПлатежи. Но там при регистрации нужно много про себя указывать, и адрес и № паспорта, ну короче все данные. Что то стрёмно мне все про себя писать. Кто нибудь про этот сайт знает? Не опасно

Anchic
Елена, сейчас в вопрос-ответ посмотрела про обязательность регистрации на этом сайте:

Нет, но у регистрации есть такие преимущества, как "смс-напоминания" и "автоплатежи", которые позволят вам сэкономить значительное количество времени на управлении регулярными платежами. Кроме того, вы сможете видеть всю историю платежей, квитанции и настроить любимые платежи, используя метки.

Добавлено Среда, 17.08.2016, 09:28
Посмотрите размер комиссии. А то про размер комиссии такой ответ:
При оплате некоторых компаний комиссия отсутствует. Комиссии различные у всех компаний, поэтому в целях простоты мы просто показываем вам сумму, которая будет зачислена. Ее можно увидеть в пункте "Сумма к зачислению".

Deva
При оплате взимается 1%. Ну я также платила через сбер-онлайн. MCC 4900 - начисляется. А если на этом сайте ВсеПлатежи заполнить все свои данные, там какие то еще бонусы для оплаты положены. Нужно почитать....

Почитала. Там какие то копейки
100 бонусов приравнивается к 1 рублю.
Размер начисления бонусов - 10% от оплаченной вами суммы.
 Бонусы можно использовать при накоплении от 2 000 бонусов.
Не.. не буду регистрироваться.

Anchic
Говорят, через Яндекс-деньги если за мобил/инет есть КБ, но я не пробовала еще платить, поэтому передаю только чужие слова.

Решила ради интереса попробовать оплатить через яндекс-деньги сейчас мобильный. Комиссия 3р. (вроде как от суммы не зависела при вводе суммы, я платила 400р.). Решила, что 3р. - небольшая цена за удовлетворение интереса Итог - МСС 4814, бонусы не начисляются.

Миранда
Итог - МСС 4814, бонусы не начисляются.

Вот ведь

Собрала с ветки на банках обсуждение.
Люди в основном получают мсс 4816, т. е. с КБ. Но я еще не пробовала и не тестила. Может зависит от оператора?

12 августа
Плачу через yandex money, там 4816, именно поэтому и стал там платить.

12 августа
Можно подробнее про это?! Абсолютно не знаком с этим сервисом просто...
Вы Куку привязали к этому сервису получается?! А операторов сот связи так можно оплатить?!

12 августа
Да привязал. Можно, говорят, не привязывая, и даже не заводя сам кошелек платить.
С телефоном скорее всего получите MCC 4816, поэтому с бонусом только интернет.

12 августа
Телефон оплачивать будет 4814, причем с комиссией сервиса 3 рубля уже по всем опсосам большой тройки. За теле2 комиссии нет.

13 августа
Я худею дорогая редакция :
Вчера, в пятницу, в 23:00 оплачивал интернет Ростелекома на Яндексденьгах с привязанной КК Куки. И, как всегда, кука налила 3%. МСС, как всегда, 4816.
Сегодня, в субботу, в 12:15, тем же макаром, доплатил за интернет, и вторым платежём за стационарный городской. И вот она, ж... : МСС вдруг стал 4814. И плюшек, как понимаете нет.
Это что за нафинг?
Стал просматривать платежи прошлых месяцев. Всегда МСС был 4816. Оказалось что оплачивал всегда поздним вечером в будни, и только один раз днем в воскресенье.
Неужели время оплаты и день влияет на МСС?

13 августа
На сайте Онлайм (Ростелеком) ВСЕГДА был 4812.... На Яндекс 4816, может яндекс изменит МСС, у меня по разному написано в пополнениях от яндекса на онлайм, но код был всегда 4816. я для интереса скоро положу 100р, посмотрю какой даст МСС.

14 августа
Платил вчера, в субботу, в 21:26, провайдер Flex (Подмосковье) все прошло как надо - MCC: 4816.

Anchic
За флекс плачу из ЛК флекса, КБ есть. МСС не помню, надо смотреть. А вот через ЯД сегодня оплачивала МТС.

Бижу
Ха. Мы в течении двух дней делали практически один и тот же заказ в одном и том же Юлмарте - по две флешки и несколько электрокоробок. В один раз бонусы начислены, в другой нет. Во где предсказуемость и постоянство!

Миранда
А вот через ЯД сегодня оплачивала МТС.

Постараюсь потестить на днях.

Добавлено Среда, 17.08.2016, 16:25
Мы в течении двух дней делали практически один и тот же заказ в одном и том же Юлмарте

О, Юлмарт! У него вообще разные мсс в разных точках и даже в одной и той же. Непредсказуемый магазин.

Буквально на днях читала, как человек радовался, что ему мсс «супермаркеты» выдало, а у него по карте ТБ в этом квартале 5% на маркеты.

Как они так могут мсс менять - загадка для всех

Бижу
О, Юлмарт! У него вообще разные мсс в разных точках и даже в одной и той же.
Надо насчёт касс у сына уточнить - у нас там их две.

Deva
Я решила заказать себе Кукурузу именную. У меня сейчас карта бесплатная с кешем 0,5 %, а я хочу именную с 1,5% (для поездок и для оплаты). Как лучше поступить, бесплатную поменять на именную или взять вордовскую и ее поменять на именную? Вроде Миранда говорила, что лучше иметь две карты Куки.

Миранда
Deva, почему лучше две?
Их количество влияет только, если вам по картам с ПНО нужно снимать больше валюты по курсу ЦБ, т. к. на каждой лимит 30 тыс. И на три возможные получается 90 тыс. лимита по 30тыс. с каждой.

Просто рубли снимать тоже можно, но можно и Золотой короной отправить себе без комиссии и получить в ближайшем банке, который выдает через пару минут. Я частенько так делаю.

Еще вторую кукурузу, чаще всего не именную (стандарт или ворлд), можно отдать мужу/детям/брату. И перекидывать на нее со своей. Т. к. внутри кукуруз это быстро и бесплатно. Не именную, чтобы в кассе не было удивления по поводу расхождения имени или даже пола.

Только в этих двух случаях есть смысл, а просто так вторая/третья Кукуруза разве что только для коллекции.

*

Именная с чипом всегда лучше не именной без чипа, даже ворлдовской. Особенно за границей, т. к. там не везде без чипа карты принимают.

А вот брать ворлд, заплатить за нее, а потом вместо нее именную и опять заплатить - переплата. Ведь именная заменит ворлд и ее только порезать останется, т. к. она перестанет работать, все данные с нее (остаток, ПНО, другие опции) перенесутся на именную.

Deva
Миранда, то есть если я сейчас закажу именную, то все что у меня есть на бесплатной перейдет на новую именную. А кеш какой будет на именной? И сейчас у меня на бесплатной привязана пенсионная карта, она автоматически привяжется на именную?

Anchic
Елена, безымянная перестанет работать после активации именной. Все настройки перейдут на именную.

Deva
И кеш будет 0,5 %? А я хочу 1,5%

Миранда
Миранда, то есть если я сейчас закажу именную, то все что у меня есть на бесплатной перейдет на новую именную. А кеш какой будет на именной? И сейчас у меня на бесплатной привязана пенсионная карта, она автоматически привяжется на именную?

Да, КБ станет больше, т. к. у вас сменился класс карты, т. е. станет 1,5%.
Все опции перейдут - ПНО, ДВ+ (у вас ее нет).
Про привязанную карту не могу сказать точно, не помню, была ли моя привязана.

Точно надо будет обновить лимиты, т. к. лимиты привязаны к конкретной карте и при смене слетают.

all@
Миранда
«Ограничено балансом и лимитом на любые пополнения
Не более 150 000 р. за одно пополнение»

Это какой баланс? У меня на Куках с ПНО по 1т лежит. Или имеется ввиду 600т? И 30 дней, это от 1-го числа или нет? На Банках спорили по этому поводу, но я так и не поняла к чему пришли.

Миранда
all@, А откуда это строка?
Я не понимаю о каком пополнение идет речь.
Евросеть наличными, с2с, межбанк, внутрибанк?

all@
Миранда, это из таблицы. Конкретно «пополнение в Евросети», колонка с ПНО.

Миранда
Внимание!

На сайте не вижу новости, но пришла рассылка от РИБ.
С 1 сентября по карте будет 9%

Текст из письмо под спойлером
Друзья, информируем вас о том, что с 1 сентября 2016 года снижается ставка, начисляемая на остаток по накопительным картам в рублях РФ.

Процентная ставка, начисляемая на ежедневный остаток по накопительным картам от 10 000 до 700 000 рублей РФ, составит:

• 9.0% годовых (при условии наличия в выписке по СКС в расчётном периоде операции по оплате товаров/услуг или пополнению СКС),
  • 5.0% годовых (при условии отсутствия в выписке по СКС в расчётном периоде операции по оплате товаров/услуг или пополнению СКС).

Процентная ставка, начисляемая на ежедневный остаток свыше 700 000 рублей составит:

• 9.0% годовых (на сумму до 700 000 рублей РФ при условии наличия в выписке по СКС в расчётном периоде операции по оплате товаров/услуг или пополнению СКС),
  • 5.0% годовых (на сумму до 700 000 рублей РФ при условии отсутствия в выписке по СКС в расчётном периоде операции по оплате товаров/услуг или пополнению СКС),
  • 5.0% годовых (на сумму свыше 700 000 рублей РФ).

Повышенная ставка действует со второго месяца с момента выпуска и активации карты.

Ожидаемое действие. Многие с сентября снизили % по накопительным картам.

Добавлено Пятница, 19.08.2016, 19:01
all@, все, поняла
Закрутилась, сразу не въехала.

Ограничено балансом и лимитом на любые пополнения
Не более 150 000 р. за одно пополнение

В Евросети можно пополнить только на 150 тыс. в день. У них такая система стоит, больше не пропустит.

Сама фраза означает общие ограничения.
Т. е. если вы пополняли уже другими способами (кроме межбанка сразу на счет вклада, там нет лимита совсем), то есть общий лимит 1мл. за 30 дней (не календарные). И 600 тыс. должны день пролежать, т. е. перейти на вклад.

all@
Миранда, спасибо. Я так и думала, но хотелось убедиться.
"и 600 тыс. должны день полежать."
А сразу я не могу перекидывать межбанком на РИБ, на депозит? А то я кладу на Куку и потом сразу межбанком на СКС на РИБ. Может не правильно делаю? Но «китайских предупреждений» не получала, может не так и не там смотрела.

Да новость по карте ожидаема, как то 9,5% больше душу грела..
 Но мне кажется все равно не плохо, так как условия далеко не драконовские
Миранда, ко мне на ты пожалуйста.

Миранда
А сразу я не могу перекидывать межбанком на РИБ, на депозит?

Конечно можете!
Я буду пользоваться Кукой, потому что у меня нет других карт с бесплатным межбанком.

Мало того, я только межбанком и буду пользоваться, т. к. по отзывам он быстрее в процент идет. с2с буду только на мелочь, типа 1 тыс. или в выходные, или когда сомневаюсь, что межбанк не зависнет, типа 31 декабря.

*

Да новость по карте ожидаема, как то 9,5% больше душу грела..
 Но мне кажется все равно не плохо, так как условия далеко не драконовские

Даже 9% для карты очень конкурентные условия.

Я знаю всего пару карт с бОльшим %, но со сложными условиями.
  • Карта банка Российский капитал.
Там надо ненижаемый, т. е. каждый день 70 тыс. иметь и два варианта.
  • натратил меньше 30 тыс. - 9%
  • больше 30 тыс. потратил - 10,6%

При этом, годовое обслуживание 1500 руб. (сразу за год берут), смс - 50 руб. в месяц.
  • Две карты Локо банка - Простой доход и Максимальный доход.
Но там тоже мин. остаток + оборот обязательный + обслуга/смс. Точно не помню, но один раз прочитав, поняла, что не для меня карта.

Есть еще банка Легион 9%, но там неснижаемый остаток 100 тыс.

Остальные все 8, 7, 6, 5 и т. д.

На мой взгляд, РИБ очень привлекательная карта.
Всего 10 тыс. неснижаемый остаток, тогда и 9% с сентября и бесплатная карта, и снимать наличные много где, и пусть 1% но КБ в рублях.

Вот бы еще лимиты подкрутили в ИБ.

all@
Да, полностью согласна! Лимиты, а еще бы с «тормоза сняли». Ну какие то, «замедленного действия.»

Умка
Процентная ставка, начисляемая на ежедневный остаток по накопительным картам от 10 000 до 700 000 рублей РФ, составит:

9.0% годовых (при условии наличия в выписке по СКС в расчётном периоде операции по оплате товаров/услуг или пополнению СКС),
   5.0% годовых (при условии отсутствия в выписке по СКС в расчётном периоде операции по оплате товаров/услуг или пополнению СКС).
Миранда, сейчас внимательно прочла и меня торкнуло - это что получается, чтобы сохранить 9% надо чтобы было «движение» на карте РИБ???

Миранда
Умка19, ага, движение.

Но хоть на 1 руб. Нет обязательной суммы.
ИЛИ пополнить раз в месяц счет на сколько угодно ИЛИ купить хоть коробок спичек.

Умка
ага, движение
Ага, всё пОнял!!! Спасибо за ответ, дорогая Миранда!!!

Миранда
На здоровье

Это два самых распространенных условия:
а) определенный остаток каждый день
в) оборот по карте

И тут уже какие банки во что горазды.
Кто 1 тыс., кто 100 тыс.

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 03:35
КСТАТИ.

Тачбанк с 1 сентября 8% (было 9).
Нет условий траты.

Тинькофф банк со 2 сентября 7% (было 8 )
При сумме операций покупок менее 3 000 руб. за расчетный период — 3% годовых (было 4%); При отсутствии покупок в течение расчетного периода проценты не начисляются.

Deva
Я буду пользоваться Кукой, потому что у меня нет других карт с бесплатным межбанком.

Мало того, я только межбанком и буду пользоваться, т. к. по отзывам он быстрее в процент идет. с2с буду только на мелочь.

Чего то я совсем запуталась, а чем межбанк отличается от 2с2.
Вот я пенсию со сбера (карта маэстро) перекидываю на кукурузу (через ЛК кукурузы), это межбанк или 2с2.

Миранда
Вот я пенсию со сбера (карта маэстро) перекидываю на кукурузу (через ЛК кукурузы), это межбанк или 2с2.

с2с

Буквально недавно отвечала в личных сообщениях о разнице, так что просто скопирую.

Денежные переводы бывают двух типов.
  • С карты на карту, что по-английски card-to-card или в аббревиатуре с2с.
Тут достаточно знать только номер (своей или чужой) карты, чтобы перевести на нее деньги.

• А бывает со счета на счет.
Если в одном банке, то это внутрибанковский перевод.
Если из банка А в банк В, то это межбанковский перевод.

Тут надо знать название банка, БИК, номер счета, указывать назначение платежа даже если посылаете сами себе.

Обычно это функция с комиссией, но есть банки, где без комиссии. Например, межбанк из Кукурузы бесплатный.

*

Это имеет в виду банковские переводы.
Так-то переводов денег много систем, например, почтовый перевод

Deva
Так как у меня на куке подключен процент на остаток, то это счет, правильно? А в сбере я с пенсионной книжки-вклада (тоже счет получается) перевожу на пенсионную карту, а потом перекидываю на куку. А можно делать проще? Сразу из кабинета куки межбанком, со сбера на куку? Правильно я поняла? А где это заполнять, название банка, бик и т. д?

Миранда
Deva,
А можно делать проще? Сразу из кабинета куки межбанком, со сбера на куку? Правильно я поняла?

Ой, все не так.

Как объяснить?
Что-то я уже пятый раз стираю то, что пишу.

Со счета на счет - в буквальном смысле слова.

Т. е. если вы хотите отправить межбанковский перевод со счета в банке А, то и должны это делать в системе банка А.

Т. е. в вашем вопросе, в Сбербанке, а там межбанк платный.

А находясь в системе Кукурузы, вы можете отправить межбанковский перевод только со счета Кукурузы на счет в любом другом банке.

Не знаю, получилось ли понятно.

Anchic
Миранда, чего-то сейчас разглядывала в ЛК Куки свои последние операции. И обнаружила, что мне всё-таки будут бонусы за платёж через яндекс-деньги. Т. е. я заплатила комиссии 3р. и бонусы 12р, итого в плюсе 9р. с 400р. платежа.

Deva
То есть я могу отправить банковский перевод бесплатно только с кукурузы на счет сбера. А какой смысл тогда межбанка, ведь мы на кукурузу деньги утаскиваем со сбера? Или это интересно если использовать другие банки (но в тоже время ты пишешь что достоинство куки как раз бесплатный межбанк). Вообще я запуталась... Ты лучше приведи пример, на своем примере (во написала.... )

Миранда
И обнаружила, что мне всё-таки будут бонусы за платёж через яндекс-деньги. Т. е. я заплатила комиссии 3р. и бонусы 12р, итого в плюсе 9р. с 400р. платежа.

На банках в ветку Куки все сейчас отписываются, что за оплату сразу с Куки на МТС или инет вдруг стали начислять бонусы.

Но никто не знает, это сбой и потом баллы отберут или вернули обратно. Служба поддержки молчит.

Поэтому я не пишу тут об этом, т. к. вдруг это баг и потом все отберут.

Причем, сразу после оплаты нет баллов, а через 14 дней есть.
Непонятно

*

То есть я могу отправить банковский перевод бесплатно только с кукурузы на счет сбера. А какой смысл тогда межбанка, ведь мы на кукурузу деньги утаскиваем со сбера?

Да, с Кукурузы на Сбер или любой другой банк.

Смысла в бесплатном межбанке много.

Например, мы посылаем родственникам мужа на карточку. Пополнить чужую карточку со своей с2с - платно, что в Сбере, что в Куке. Посылать Золотыми Коронами и прочими сервисами - комиссия.

А вот межбанк - бесплатный. А у них входящий бесплатный.

Еще, например, ярославскую квартиру я снимаю, и раз в месяц отправляю арендную плату тоже межбанком. Хозяин квартиры в другом городе. Все остальные варианты передачи денег с комиссиями.

Т. е. это два примера, когда надо не себе, а другому человеку послать денег. Можно у него спросить название банка, БИК, номер счета.

А вот пример, когда себе надо.

Есть вклады, где за пополнение межбанком дают бонус. Т. к. в 95% банков межбанк платный, этот бонус по идее должен компенсировать расходы по пополнению вклада.

Но люди выбирают банк, где бесплатный межбанк и отправляют, получая к сумме вклада дополнительный 1% от суммы межбанка.

Deva
Пока все поняла А про банк Возрождение случайно не знаешь, там 2с2 бесплатный. В списке который ты давала на первых страницах этого банка нет. И еще, обязательно в кабинете привязывать карту другого банка. Сберовскую я привязала, а Возрождение не хочется, или там автоматом привязывается. У меня сберовская сама как то привязалась

Миранда
Deva, не знаю.
Ну, вернее слышала название, но подробности не изучала.

Миранда
У Кукурузы появились валютные кошелки в новом ЛК.

Но я без подробностей.
Помирает жесткий диск, сейчас сохраняю срочно все, что можно и буду новый комп. Некоторое время (где-то до следующей недели +-) не смогу отвечать или оперативно отвечать на вопросы.

Deva
Миранда, подскажи, что бы получить при покупке на Али кеш 8,5 %, нужно заказывать вот здесь -
«осуществил переход на интернет
площадку (сайт)
http://www.aliexpress.com
для оплаты
товара/работы/услуги/объекты авторского права по гипертекстовой ссылке «
перейти на
aliexpress.com
». Карта там привязывается автоматически, или нет.
 И еще вопрос. Я получила именную карту кукурузы. Мне ее надо активировать так как там написано, т е в личном кабинете? Я так поняла, что я получу новый пароль для входа в интернет банк. А можно как то поменять на свой пароль. И кодовое слово тоже хотелось бы поменять. Есть ли такая возможность? Пин-код я получу по звонку, но потом я могу его поменять, правильно?

Миранда
Я получила именную карту кукурузы. Мне ее надо активировать так как там написано, т е в личном кабинете?

Не помню, как я активировала именную карту. Но делала как написано. И раз написано в ЛК, значит в ЛК.

Я так поняла, что я получу новый пароль для входа в интернет банк.

Не помню, вроде бы у меня свой остался.
В любом случае, пароль можно менять.

И кодовое слово тоже хотелось бы поменять. Есть ли такая возможность?

По телефону можно сменить кодовое слово, назвав старое, а потом новое, на удобное вам - слова или просто буквы или цифры или смесь букв и цифр, как хотите.

Пин-код я получу по звонку, но потом я могу его поменять, правильно?

Звоните оператору, меняете слово, говорите, что надо пин получить и он там что-то в системе делает и дает телефон, по которому позвонить.

Звоните по телефону, там робот, он вас спрашивает - ваш автоматический или свой. Выбираете свой, и далее по подсказкам.

Пин-код можно поменять. Ну, например, через пару месяцев захотите другой пин. Тогда звоните на ГЛ и вас опять к роботу отправляют.

Звонить обязательно, т. к. оператор ставит галочку, что с такой-то карты сейчас будет запрос пина.

что бы получить при покупке на Али кеш 8,5 %, нужно заказывать вот здесь

Надо на страничке ввести в поле штрих-код карты (на обратной стороне, не путать с номером карты) и нажать кнопку.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте