Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 22)

Миранда
Татьяна27, тему про домики не видела.

*

РепеШок, вся засада в том, что если вы позвоните в Сбер или в налоговую с вопросом, вам ответят по закону, а не по фактическому состоянию дел, т. к. разговоры записываются. Т. е. вам не скажут пройдет платеж или нет. Тут либо отменять, делать возврат и платить хотя бы через я-деньги, либо ждать и надеяться.

Погуглила на банках про сбер онлайн.
Разное пишут.

Кстати, через яндекс-деньги, пишут, что вроде бы не передают данные карточки, за кого хочешь плати. Но тоже из серии - одна бабка сказала.

Наберите у них в поиске разные сочетания - налог за другого... Про сбер не пишите, там тогда в поиске много мусора не по теме налогов, а по теме сбера. По дате отфильтруйте...

У всех такое разное мнение, что не могу вычислить как оно на практике.

Ну, вот, например, от 11 ноября этого года разговор

- Можно смело платить налоги любой картой на любое имя - данные (имяфамилия) никуда не передаютсяРисунок

• Вот и я так думал. Платил налог за квартиру за себя, жену, сына и дочь. По почте приходили новые квитанции по налогу только за новый период. Никаких старых долгов и пени не было. Думал все нормально, пока в ветке «Горячие новости с фронта» не наткнулся на сообщения с проблемами уплаты налогов «за того парня». Кого в сбере с наличкой завернули, у кого то налоги не прошли. Так как у самого в личном кабинете налогоплательщика все нормально, погнал жену на почту авторизоваться для личного кабинета. Авторизовалась. О па. А там за два года долг по налогам висит и пени. Завтра поедем в налоговую. Попробую вернуть деньги. Самое интересное все платежи проходили и в письмах из налоговой они не присылали никаких долгов. Потом повторить эпопею придется с налогами жены и сына, который в Нижнем Новгороде живет.
Самое верное заплатить за другого - наличными через терминал Сбера. Терминал не сверяет паспорт. Гуглила сейчас на банках, пишут, что некоторые кассиры в этом году стали отказывать.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 00:55
т. к. с 01.12 начнется начисления пени.

Да, с 1 уже пойдет пеня.
А вот оплатить можно хоть 30го в самом конце рабочего дня.

Я бы тоже подождала понедельника, максимум вторника.
Если оплата не видна, или если у мамы нет ЛК налоговой, пароля сертифицированного или на госуслугах кабинета. Оплатить заново наличными за маму, а тот платеж возвращать.

Надеюсь, небольшая сумма.

РепеШок
Девочки, спасибо!

я уже тоже всякого начиталась и, в любом случае, подожду до понедельника.
Если не пройдёт оплата, заплачу по старинке в кассе)))

и не любимый мой банк.

я его тоже не люблю))) карточку только завела для переводов, удобно.

Миранда
РепеШок, удачи!
Главное, не переживайте. Трагедии тут нет, все живы/здорово, вопрос денег всего лишь.

РепеШок
Миранда, спасибо!
я не переживаю. Просто болею, дома сижу, думаю, скоро же 1 декабря.
Вот и пришли в больную голову мысли, решить проблему не выхода на улицу)))

Ничего страшного в этом нет, наоборот, мне наука

Умка
оплатить можно хоть 30го в самом конце рабочего дня
Не рекомендую!!!
На госуслугах видны только штрафы/пени, а начисленные/уплаченные налоги только в ЛК ФНИ.
Оплатить заново наличными за маму, а тот платеж возвращать
Разумное решение!
я его тоже не люблю))) карточку только завела для переводов
А у нас в СБ зарплатный проект
Я специалисту фин. отдела плеш проела, за каким лядом они его выбрали, но это секрет фирмы (я его знаю и от этого мне не легче), до этого был КЕБ там столько «плюшек» было для простых людей, даже страшно представить что было у VIP персон...

РепеШок, Ирина, не переживайте, все будет ХОРОШО!!!

Бижу
Самое верное заплатить за другого - наличными через терминал Сбера. Терминал не сверяет паспорт.
Вот! Хорошо, что ещё летом этот вопрос поднимался в другой теме. И я вся такая умная заглянула в отделение Сбера и за 10 минут отстрелялась у терминала по всем налогам за всю семью.

Так что очередное спасибо Миранде, ибо до того были мысли попробовать поживиться на Кукурузе в этом плане.

Миранда
Не рекомендую!!!

По дате платежа.
Все ок.

Единственная засада - зависла система и не дала оплатить.

ибо до того были мысли попробовать поживиться на Кукурузе в этом плане

А я поживлюсь, когда за себя буду платить
Кукуруза за налог дает КБ.

Бижу
А на меня всё равно в налоговой ЛК не завёлся.((На мужа - влёгкую. А на меня с трёх попыток не прошёл и всё тут. Правда, это ещё в прошлом году было, в этом до налоговой не доехала - квитанции на почту прислали.

Умка
Кукуруза за налог дает КБ.
Угу!!!
Миранда, а ты че, еще не оплатила???
А я уже КБ на криветки с в Перекрестке оставила!!!

Миранда
Умка19, еще нет
Я же жадная, у меня под процентом лежит.
Во вторник собираюсь платить. Чтобы был люфт 1 день

А налог мне ого насчитали. Я бы за деньги, что квартиру оценили продала бы ее, обратно купила бы по реальной цене и еще бы осталось на пару лет жизни беззаботной.

Не знаю пока как ругаться по этому вопросу.

Умка
Не знаю пока как ругаться по этому вопросу.
Только заказывать новую кадастровую оценку/экспертизу и с ней идти в суд. Найдешь другой способ маякни... мЭне это тоже нать/интересует!!!
А дальше ты знаешь, не ту страну назвали Гондурасом!!!

Миранда
Умка19, я пробовала читать, и на третьем абзаце мозг взрывается.
Но, да, только суд.

Думаю, когда через пять лет будет полная цена, а не 1/5 как сейчас, я найду в себе силы.

Умка
Думаю, когда через пять лет будет полная цена,
Главное, чтобы экспертиза к тому времени не стала стоить как крыло от боинга..., а то у нас в гос-ве как только приближается час Х, сразу все расценки/цены стремятся к бесконечности, а гос-во как всегда не несет низачто ответственности!
Будем надеяться, что судебная система по этому вопросу будет «отполирована»/обкатана!!!

Ася Клячина
Эне это тоже нать/интересует!!!
Это всех интересует, а уж через 5 лет как заинтересует
А мне Сбербанк вернул мои несчастные 3 тыс., что банкомат слизал и не зачислил. 11 ноября дело было, а 22 уже на карту вернули. Но всё равно теперь только по одной купюре буду вносить. Ходить, звонить, писать заявление мало приятного.

Бижу
Но всё равно теперь только по одной купюре буду вносить. Ходить, звонить, писать заявление мало приятного.
Из этого вытекает, что если автомат сворует только одну купюру, то возвращать её не станете? Ну, чтобы не ходить, звонить и писать?))

Умка
А мне Сбербанк вернул мои несчастные 3 тыс
Ася Клячина, поздравляю!!! Мы все верили, что так и будет!!!

Ася Клячина
Спасибо, я даже удивилась, что так быстро.

Заморочка
А мне Сбербанк вернул мои несчастные 3 тыс
Да однозначно бы вернул Мне возвращали и знакомым тоже.

Веточка
Про налоги. На тех же банках пишут, что платежи по налогам в лк видны не сразу. Может даже месяц пройти до обновления информации в лк.
Ох, нам тоже кадастровую насчитали чуть ли не выше рыночной стоимости. Налоги огого.
Странно только то, что в своем ЛК вижу только налог за гараж. А за квартиру не насчитали налог.

А пеня -она большая и страшная?
В прошлом году, помнится, обнаружилась пеня, висящая на мне несколько лет. 3,50р. Так я им аж 5 р кинула. В счет следующих
Так и висит рупьписят переплаты.

Миранда
Из этого вытекает, что если автомат сворует только одну купюру, то возвращать её не станете?

Не в 100% случаев банк возвращает.
Заявление на возврат надо любой суммы. Но если не вернут, то 1 тыс. менее обидно 10 тыс.

Бижу
А, с такой позиции?.. Я думала, что всегда возвращают. А дробить партию - только увеличивать риски в таком случае.
Хотя да, если не обязательно возвращают, тогда это имеет смысл.

Миранда
Бижу, Вот сейчас искала на банках отзывы по этой проблеме, показательный будет под спойлером. Только большими усилиями не выданные 7 июля деньги, были окончательно возвращены 28 октября.

Но пока искала еще увидела причину вносить по частям.
Человек вносил за ипотеку крупную сумму. Банк взял, деньги не дошли (зеркальная ситуация - не выдал). Сказали решения ждать 30-50 дней. И он задается риторическим вопросом - а кто мне за ипотеку внесет, пока я буду ждать.

Кредит, налог, платежки - все это неприятно второй раз платить, пока ждешь возврата.

На банках целый раздел есть. Как у нас, скажем, раздел Мультиварки и много тем, моделей и т. д. Там есть раздел - Конфликтные ситуации с огромным кол-вом тем. Но я туда не хожу, нервы дороже

НАЧАЛО
07/07/2016 в банкомате Сбербанка города М осквы на выходе из метроКомсомольская хотела снять деньги. Вставила карту, ввела пин, запросила сумму и банкомат, выплюнув карту обратно, выдал сообщение на красном экране, что «операция не может быть выполнена...». ну подумала, что просто технический сбой, потому что после меня еще пару человек так же подходили и уходили. Не заподозрив ничего плохо, я пошла на работу. А на след утро, решила зайти через мобильный в сбербанк онлайн и вижу что деньги с карты сняты сбербанком. Звоню в банк, излагаю ситуацию, у меня принимают обращение на рассмотрение дела №1607080156611000 от 08.07.16 зараннее приносят извинения, говорят что такие сбои бываютчасто и что в короткий срок разберутся в моей ситуации.
7 августа приходит сообщение, что банку потребуется дополнительное время, срок продлен до 60 дней.
21 августа звонок из Сбербанка, ответ, что в работе банкомата ошибок не выявлено, при снятии денег был введен правильны ПИН, остатка нет и деньги были получены либо мною либо третьим лицом.
Как, когда???
Составляем повторное обращение №1608210965217000 от 21.08.2016.
30 сентября ответ из Сбербанка такой же, как и 21 августа.
А вот теперь у меня вопросы к Сбербанку:
Если аппарат был исправен, то почему он мне показал ошибку на красном экране?
Излишка денег не обнаружено, и денежные средства были изъяты третьим лицом... А каким образом ему выдал банкомат МОИ денежные средства?
После получения карты обратно, проходит несколько секунд и деньги выдаются, а мне надо было их стоять и ждать там сколько, час, два, неделю? А где на экране было написано, что их надо дождаться, там только было написано, что «операция не может быть выполнена»! Ну что же это такое!!!
Составили новое обращение№ 1609300593 818600 от 30.09.2016.

Надежд конечно уже нет. 7000 украл у меня Сбербанк

ФИНАЛ
Ну что ж, зашла отчитаться.
Моя ситуация разрешилась. На самом деле разрешилась она некоторое время назад и в два этапа.
Примерно через неделю после инцидента мне на карту упало где-то 2/3 суммы. На горячей линии пояснили, что банкомат каким-то образом все же провел операцию на определенную сумму (действительно, в смс-оповещении было написано АТМ такой-то). Видно, где-то на оставшейся трети он и сглючил.
Оставшаяся треть была мне перечислена 28 октября, спустя 16 дней с момента возникновения проблемы.
Могло быть быстрее, но я считаю, что еще легко отделалась.
Что было сделано?
Оставлено бесчисленное кол-во обращений - по горячей линии, на сайте, в отделении.
В отделение же была подана досудебная претензия.
Жалоба в ЦБ.
Был оставлен отзыв здесь и в группе ВК.
Не знаю, совпадение ли это, но возврат был произведен мне на карту через день после отзыва в ВК, хотя там ответили они мне очередной отпиской.
Проценты по досудебке не перечислили, но судиться, если честно, нет ни сил, ни желания.
Довольна тем, что хотя бы свои деньги вернула.
Спасибо большое этой ветке и этому сайту. Иначе, думаю, так просто бы не отделалась.

РепеШок
я с большим кол-вом купюр всегда в кассу/к оператору иду.
Мало того, что у банкомата стоять долго, так ещё купюры начинает выплёвывать, ну нафиг.

Миранда
РепеШок, и я
Но, в Сбере часто говорят, мол, мы денег не принимаем, банкоматы идите, или карточкой... Заставляют пенсионеров эти карточки оформлять под этим предлогом.

Ой, ладно, такая тема, что ну ее.

РепеШок
в Сбере часто говорят...

Говорят иногда, да, -воспользуйтесь банкоматом, на что я им всегда отвечаю, что это моё право выбирать способ.
Ха, банк деньги не принимает, нонсенс!))))

shoko11
Но, в Сбере часто говорят, мол, мы денег не принимаем, банкоматы идите, или карточкой...
Мне в ВТБ приходится вносить ежемесячный платеж через банкомат, через кассу теперь платно. Порой так и подмывает им письменно по этому поводу запрос написать.

all@
Мне в ВТБ приходится вносить, через кассу теперь платно
.
А в Альфе, давно платно.
 Сижу я, жду когда налоговая мне платежки пришлет. Личный каб. принципиально не заводила, т. к. желаю по платежки «в руках подержать». А эти «куры» из нал-ой, втихую завели мне кабинет и мне об этом не сообщили. Я в нал-ой была лет 10 назад, ИНН забирала. Вот с чего они меня так «осчастливили»? Спасибо у дочки там знакомая работает, ее «пытали».
Пошла в Сбер. платить. Дежурная маринка, под мышкой планшет, в руке телефон, говорит нельзя в банкомате картой др банка оплатить. Хотела Кукой. Чуть ли ни «приказом» снимайте деньги и оплачивайте или в кассу, там можно и налом и любыми картами. А оперки то, только нал. или карта Сбера, я это давно знаю.
Ну где они таких «яйцеголовых» берут?

Миранда
Ну вот, как всегда.
Пытаюсь оплатить налоги - войти невозможно.

«Уважаемые пользователи, в связи с технологическими работами могут наблюдаться проблемы в работе интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» при попытке авторизации»

В прошлом году было так же.
Начали работы в последние дни возможной оплаты.

Тут же нельзя плохие слова писать, да?

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:25
Ха-ха, магия форума!
Только поругалась, что не могу весь день оплатить, и даже успела позвонить поругаться, как вошла и оплатила

Все ок.

Умка
Начали работы в последние дни возможной оплаты.
Я думаю, это они не специально... просто в последнии дни нагрузка технику/машины/серверы увеличивается, поэтому так и выходит.
Тут же нельзя плохие слова писать, да?
Не, низя - правила форума не велят выражжжовываться!!!
Ха-ха, магия форума!
Ха, а то!!! Форум - эта страшная сила и магия!!!
Все ок.
Поздравляю!!!

Миранда
правила форума не велят выражжжовываться!!!

И это правильно

Но, главное оплатила.
Личный кабинет налогов, выбросило на госуслуги при выборе оплатить, там через них выбрала платить. Квитанцию сохранила. КБ кукурузное будет.

Фух

Умка
Квитанцию сохранила.
Умничка!!!
КБ кукурузное будет.
Так точно, будет!!!

Екатерина2
Благодаря вашему напоминанию о сроках платежа, свои налоги через веб-банкинг Сбера я оплатила. Могу теперь спать спокойно.. Всегда платила и за детей, и за мужа... А теперь, почитав тему, подумала, что хоть и в квитанции на сына не указано никаких долгов, но эти долги в реальности могут на них числиться? И платить лучше через кассу...? или как?

Миранда
Екатерина2, если сын несовершеннолетний, то родители за него платят. Ребенок же не имеет своих денег официально.

Если совершеннолетний, то тогда за него через кассу лучше.

Екатерина2
Миранда, спасибо за консультацию. Еще бы было время и желание в эту кассу идти.... Я очень редко в кассах бываю - все через интернет плачу

Mist
Обнаружила недавно что при покупках на Али можно получить 2-ой кэшбек.
Для этого нужно купить Подарочный сертификат (номинал есть разный), на эту покупку начислят кэшбэк, а потом этим сертификатом расплатиться за покупку и на нее тоже получить кэшбэк. Сертификат можно использовать частями.
Естественно обе покупки надо делать по всем правилам кэшбэк сайта.

Миранда
Mist, прикольно, спасибо
Никогда еще не покупала сертификат на Али.

Mist
Миранда, Вам спасибо.
Если бы не эта темка я бы еще много чего не знала, а теперь тоже вникаю, ищу способы

shtefa
Привет, девочки. У меня завтра вклад заканчивается в РИБе, рассматриваю ЕКБ под 9,9% на 3 года (выплата% ежемесячно). Какие мнения? Миранда, плииз...

Миранда
shtefa, я не могу себе позволить советовать вклады.
Это ответственность, т. к. сроки длинней, деньги больше.

Могу дать общие советы:
  • изучить условия досрочного расторжения, 3 года длинный срок
  • изучить условия пополнения, т. е. может ли вклад быть фиксом (допустим, через год будут маленькие совсем проценты, а тут хорошо и можно пополнять)
  • изучить возможность частичного изъятия, до какой суммы, вдруг за 3 года процент вырастет, и вы захотите на другой вклад перейти
  • хранить все документы!!! тетрадочных забалансовых вкладов стало все больше и больше
  • пополнять желательно не через кассу, а межбанком, т. к. через кассу только бумажка остается, а от межбанка электронный след через ЦБ, его не спрятать за баланс в тетрадку

Обязательно обратите внимание на дату отсчета вклада.
Бывает, что заключают договор, но вклад считается открытым на день, когда поступили деньги. Вдруг в эти пару дней изменился процент.

shtefa
Завтра будет поздно:) Мониторила вклады на сегодня, ничего интересного не нашла, надеяться на то, что 1 декабря % могут повысить... м. б., Юниаструм на пару недель пропылесосил под 11.5%...
  Рассмотрела, объявы у них на сегодня очень неплохие, все деньги я бы конечно не вложила, но то, что некритично, почему бы нет? Короче, отдамся Много у меня было историй... со Связным до последнего была рядом...

Миранда
shtefa, ну вот вы прокаченный серийный вкладчик
а вдруг кто ни разу с АСВ не сталкивался, это же нервы в первый раз.

Моя стратегия - в откровенный пылесос не класть, но на сегодня я бы смело до 10%, с легкой опаской до 11%, и дробила бы на разные банки с разными сроками - 1-2-3 года. Правда % еще от суммы зависит.

И еще я люблю ежемесячно проценты.

shtefa
Постебаться. Реквием по банкам.
Ты был, Связной, ты был хороший, мы

верили тебе, и Пихидзадовна тебя поддерживала... аминь!
Транспортный...
Банк как банк, в сотню входил... вышел неожиданно... аминь
Дорис банк, любимый, хоть ты и просуществовал 2 месяца после моего вклада, но спасибо за новый ноут, планшет и бесплатной жрачки на 3 штуки в Перекрестке

Мой четвертый... разборки вдруг возникли, ну там 3 банка опустили, Русский Капитал и еще 2.

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 22:15
ну какой я серийный вкладчик... в Связном деньги держала до последнего, рубли поменяла по 68 евро, еще год болталась до закрытия вклада, еще неделю переводила, успела в долларах

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 22:36
вдруг кто ни разу с АСВ не сталкивался, это же нервы в первый раз.
Так, мой первый опыт с АСВ (отмечу, что первый был самый поганый)
ВТБ банк, касса на всеобщем обозрении, 700000 выдали 7-ю увесистыми пачками по 1000 рублей, о как, кассир мне дала пакетик, извинилась):, ну и перла я через пол-Москвы эти пачки в рыночном пакете. С другими АСВ проблем не было, может как повезет, так-то писали девочки, с Росинтером проблемы, мне выплатили честно. Ну вот как?

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 22:55
вдруг кто ни разу с АСВ не сталкивался, это же нервы в первый раз.
Так, мой первый опыт с АСВ (отмечу, что первый был самый поганый)
ВТБ банк, касса на всеобщем обозрении, 700000 выдали 7-ю увесистыми пачками по 1000 рублей, о как, кассир мне дала пакетик, извинилась):, ну и перла я через пол-Москвы эти пачки в рыночном пакете. С другими АСВ проблем не было, может как повезет, так-то писали девочки, с Росинтером проблемы, мне выплатили честно. Ну вот как?

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 23:11
В общем окончательно подитожу. Вклад -ЕКБ, под 9,9, РБИ под 8, 5 и Кукуруза с дво йной выгодой. Бинго!

Миранда
Ну вот, знала бы, отложила бы оплату налога до мая.
А вы говорите - зачем так тянешь

У москвичей будет еще пять месяцев для того, чтобы разобраться с порядком уплаты налога на имущество граждан и уплатить его. Никаких санкций в течение этого срока к ним применяться не будет.

Ссылка на сайт Департамента экономической политики и развития города Москвы -

Умка
А вы говорите - зачем так тянешь
Миранда, я поняла в чей огород полетели тапки
Зато мы/ты моГем спать спокойно, налоги-уплАчены!!!
Москва-это не вся Россия, а форум у нас международный!!!

Миранда
Умка19, да-да! лови тапки

Корочка
может это отразиться на кукурузе? Что скажете? в новостях про евросеть:
 Москва. 30 ноября. - «Вымпелком» и «Мегафон» до конца этого года могут договориться о разделении «Евросети», а уже в следующем году ликвидировать и сам бренд, пишут в среду «Ведомости».

Операторы, каждому из которых принадлежит по 50% акций компании, пока ведут переговоры о разделении салонов и долгов, которые, по приблизительным оценкам, составляют около 15 млрд рублей. «Ведомости» сообщают, что Вымпелком уже предложил конкретный план разделения и предлагает подписать его до 24 декабря, однако «Мегафон» эта схема в ее нынешнем виде не устраивает. Последний хотел бы оставить себе бренд, но для этого придется взять на себя все долги компании, сообщает источник издания.

О планах реорганизации «Евросети» стало известно весной. Причиной этого решения, пишут «Ведомости», было то, что бизнес компании вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок «Евросети» дают телефоны, задача операторов – контракты с абонентами.

«Вымпелком» купил 49,9% «Евросети» за $226 млн в 2008 году у Александра Мамута, а тот – 100% у основателя, Евгения Чичваркина. В декабре 2012 году Мамут продал оставшееся за $1,07 млрд: 0,1% купил «Вымпелком», по 25% – «Мегафон» и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла «Мегафону» в июле 2014 года.

Миранда
О том, что Билайн и Мегафон хотят закрыть Евросеть разговоры ходят давно. Рано или поздно это с большой вероятностью произойдет.

НО.
  • Эмитет карты - РНКО. Он жив и здоров.
У РНКО много других карт, та же карта Билайна.

• ПНО - у кого в ПСБ, у кого в Открытие.
Банки эти тоже помирать не собираются.

• Евросеть лишь место выдачи, пополнения.
Еще разработчик ЛК, и тот кто баллы дает (там половину РНКО дает, половину Евросеть)

*

Есть несколько вариантов развития ситуации в случае ликвидации Евросети как бренда.
  • Кукурузные наработки кто-то из владельцев заберет себе. Тот же Билайн может. Тогда ничего особо не поменяется.
  • Кукурузу никто не заберет, она останется самостоятельной и найдет нового партнера. РНКО перепишет пару договоров. Тогда тоже ничего особо не поменяется.
  • Кукурузу никто себе не заберет.
Тогда возможна остановка работы ЛК. У кого ПНО тот сможет забрать свои деньги в банке (ПСБ или Открытии), т. к. они там лежат, а не в Евросети. А у кого нет ПНО, то просто дотратит свои деньги.

Т. е. при самом плохом раскладе самое плохое, что может случится:
  • потеря удобного ЛК
  • потеря накопленных баллов

Деньги ни при каком раскладе не теряются. Т. к. они либо в банках (кто с ПНО), либо на счете в РНКО.

У РНКО уже был опыт закрытия кобрендинговской карты (Карбон). Клиентов и базу никто не подобрал. Карту нельзя было пополнить, не было ЛК, но сама карта работала более полугода, почти год, чтобы можно было снять/потратить. UPD уточнила - Карбон еще работает до 31 декабря, все клиенты знают об этом давно, спокойно забрали или потратили свои деньги.

Т. е. я ни на капельку не переживаю за деньги.
Но печалюсь, если потеряется удобный функционал.

PS есть вариант потерять деньги, или как минимум их поискать в дебрях банковских цепочек - если вы пришли и положили через Евросеть, они не успели дойти, т. к. через полчаса объявили о ликвидации. Но это игольное ушко, надо умудриться туда попасть.

Веточка
Кукурузные пно вроде ПСБ обслуживает?
В таком случае все с кукурузой в порядке должно быть.
А вот с кукурузными фантиками сложно все.
У меня на одной 14000, на другой 4500 рублей бонусами.
Ну вторую для перекрестков оставлю. А на первую не знаю что купить.
Дорого все в Евросети

Миранда
Кукурузные пно вроде ПСБ обслуживает?

C лета к ПСБ не подключают, подключают в банку Открытие.
Но кто остался с ПСБ, тот там.

Веточка
Ну да и открывашка вроде типа «солидный» банк. В кавычках пишу, не люблю я его.
Единственный из банков, с которым у меня отношения не складываются.
АСВ айманибанка недавно в нем получала. С третьего захода только удалось получить. У них не понос то золотуха.

all@
Вчера в Евросети пополняла карту. Маринки все в расслабленном состоянии, тревоги в глазах не видно. Усиленно навязывают ДВ.

Сплюшка
Миранда А ты налог платила через госуслуги? Я через налог. ру заплатила картой сбера. Там надо было выбрать банк, ни РИБа, ни Куки не было Осталась без КБ.
Положила деньги на мтс, начислили баллы. Хотя телекоммуникационные услуги указаны. Вроде за них баллы не начисляли раньше.
Девочки, как на карту Сбера деньги положить без комиссии? Перевод с %, а если через банкомат низя? Может кто пробовал.

Миранда
А ты налог платила через госуслуги? Я через налог. ру заплатила картой сбера. Там надо было выбрать банк, ни РИБа, ни Куки не было Осталась без КБ.

Да, через налог. ру.
Там предлагает выбрать банк ИЛИ через госуслуги.
Выбрала госуслуги - перевело туда - там любой картой.

Там же надпись есть - если в списке нет вашего банка, нажмите СЮДА.

Второй год получаю КБ за налоги.
В прошлом году, правда, платила сразу из Госуслуг, а не переходом на них через налог. ру

*

Вроде за них баллы не начисляли раньше.

Раньше начисляли на все, даже казино
Потом не начисляли некоторое время, летом где-то, не помню.

Сейчас за мобильный начисляют снова.

*

Девочки, как на карту Сбера деньги положить без комиссии?

Наличные - только через банкомат или кассу.
Безналичные - с другой Сбера своего региона или с другого счета в другом банке межбанком (Сбер за входящий межбанк не берет комиссию, может банк, со счета которого отсылаете, брать комиссию за исходящий межбанк)

И не путаем межбанковский перевод и пополнение по номеру карты.
hlebopechka.ru...

Сплюшка
Спасибо, Миранда. Читала невнимательно.

shtefa
Сегодня открыла 2 вклада в КЕБе, 9,9% по промокоду в рублях на 3 года (досрочное расторжение через год под 7%) и долларовый на год по промокоду 2,75%. Именную рублевую карту оформили сразу, 1 год обслуживание бесплатно, далее 590 р. в год. Начисление % ежемесячно, снятие в любом банкомате до 5000 без комиссии, кешбэк 1 %, есть специальные категории, типа кабаков 3%, % на остаток начисляются 6,6 % от 10000 на карте. Так себе условия по карте, пока буду % снимать по вкладу.

all@
Про «Евросеть»
 Александр Малис, президент «Евросети», довольно жестко прокомментировал эту новость:
«Могу сказать, что «Ведомости» тоже могут прекратить существование в следующем году, и планета Земля может прекратить существование в будущем году. Мы работаем и собираемся работать, несмотря на этот бред, который мы сегодня прочитали в прессе.»
О новых законах
Третьим лицам разрешат вносить налоговые платежи за организации, индивидуальных предпринимателей или граждан. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Граждан с ипотекой могут запретить увольнять с работы — такой законопроект внесён в Думу.

Сегодня открыла 2 вклада в КЕБе, 9,9% по промокоду в рублях на 3 года и долларовый на год по промокоду 2,75%.
Именную рублевую карту оформили сразу, 1 год обслуживание бесплатно,...... Начисление % ежемесячно....... Так себе условия по карте
И совсем не серийный вкладчик

Миранда
Третьим лицам разрешат вносить налоговые платежи

Отлично!

РепеШок
Александр Малис.....

Да кто его спрашивать будет))))) надо будет, съедят и выплюнут)

Третьим лицам разрешат вносить налоговые платежи за..... граждан

Наконец-то)))

Миранда
надо будет, съедят и выплюнут

Согласна.
До последнего дня и даже часа будет комментировать про все в порядке.
С Евросетью вопрос решенный. Слишком много долгов на ней висит, одному Самсунгу должны ого-го сколько. Поэтому и бренд хотят ликвидировать, чтобы долги списать. Нет никаких сомнений в кончине в течение полугода-года, это максимум.

А вот как поступят с Кукурузой - вот тут вопрос.

Бижу
Граждан с ипотекой могут запретить увольнять с работы — такой законопроект внесён в Думу.
Гы. И с какой же любовью и нежностью станут их трудоустраивать новые работодатели! С распростёртыми объятиями, примерно как беременных... Тогда они и сами перестанут увольняться, ибо фиг новое место найдёшь. Будут терпеть, сколько стерпится.(

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте