Татьяна27, тему про домики не видела.
Погуглила на банках про сбер онлайн.
Разное пишут.
Кстати, через яндекс-деньги, пишут, что вроде бы не передают данные карточки, за кого хочешь плати. Но тоже из серии - одна бабка сказала.
Наберите у них в поиске разные сочетания - налог за другого... Про сбер не пишите, там тогда в поиске много мусора не по теме налогов, а по теме сбера. По дате отфильтруйте...
У всех такое разное мнение, что не могу вычислить как оно на практике.
Ну, вот, например, от 11 ноября этого года разговор
Да, с 1 уже пойдет пеня.
А вот оплатить можно хоть 30го в самом конце рабочего дня.
Я бы тоже подождала понедельника, максимум вторника.
Если оплата не видна, или если у мамы нет ЛК налоговой, пароля сертифицированного или на госуслугах кабинета. Оплатить заново наличными за маму, а тот платеж возвращать.
Надеюсь, небольшая сумма.
*
РепеШок, вся засада в том, что если вы позвоните в Сбер или в налоговую с вопросом, вам ответят по закону, а не по фактическому состоянию дел, т. к. разговоры записываются. Т. е. вам не скажут пройдет платеж или нет. Тут либо отменять, делать возврат и платить хотя бы через я-деньги, либо ждать и надеяться.Погуглила на банках про сбер онлайн.
Разное пишут.
Кстати, через яндекс-деньги, пишут, что вроде бы не передают данные карточки, за кого хочешь плати. Но тоже из серии - одна бабка сказала.
Наберите у них в поиске разные сочетания - налог за другого... Про сбер не пишите, там тогда в поиске много мусора не по теме налогов, а по теме сбера. По дате отфильтруйте...
У всех такое разное мнение, что не могу вычислить как оно на практике.
Ну, вот, например, от 11 ноября этого года разговор
- Можно смело платить налоги любой картой на любое имя - данные (имяфамилия) никуда не передаютсяРисунокСамое верное заплатить за другого - наличными через терминал Сбера. Терминал не сверяет паспорт. Гуглила сейчас на банках, пишут, что некоторые кассиры в этом году стали отказывать.
- Вот и я так думал. Платил налог за квартиру за себя, жену, сына и дочь. По почте приходили новые квитанции по налогу только за новый период. Никаких старых долгов и пени не было. Думал все нормально, пока в ветке «Горячие новости с фронта» не наткнулся на сообщения с проблемами уплаты налогов «за того парня». Кого в сбере с наличкой завернули, у кого то налоги не прошли. Так как у самого в личном кабинете налогоплательщика все нормально, погнал жену на почту авторизоваться для личного кабинета. Авторизовалась. О па. А там за два года долг по налогам висит и пени. Завтра поедем в налоговую. Попробую вернуть деньги. Самое интересное все платежи проходили и в письмах из налоговой они не присылали никаких долгов. Потом повторить эпопею придется с налогами жены и сына, который в Нижнем Новгороде живет.
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 00:55
т. к. с 01.12 начнется начисления пени.
Да, с 1 уже пойдет пеня.
А вот оплатить можно хоть 30го в самом конце рабочего дня.
Я бы тоже подождала понедельника, максимум вторника.
Если оплата не видна, или если у мамы нет ЛК налоговой, пароля сертифицированного или на госуслугах кабинета. Оплатить заново наличными за маму, а тот платеж возвращать.
Надеюсь, небольшая сумма.