Гульнара, спасибо! я рада, что понравились блинчики!
Шелковые блинчики (страница 2)
Элен
сами выпрыгивали из сковородыда за такие деньги они и в сковороду сами должны прыгать и переворачиваться там сами Обязательно сохраню рецепт и позже попробую (жаль недели две назад не подвернулся, блинов теперь не скоро снова захочется ).
Anna67, а за какие деньги? Я посчитала, 10 яиц- это 500г, С1. 49р, бывает по акции дешевле. Если С0 то это 600--650г. 60 рублей (я Ашановские цены привожу)
Литр молока 45-70р. То есть яйца не сильно дороже молока стоят. Можно зажилить пару яиц.
На воде и одном яйце, конечно, тоже испечь можно. Но их и печь сложнее.
Литр молока 45-70р. То есть яйца не сильно дороже молока стоят. Можно зажилить пару яиц.
На воде и одном яйце, конечно, тоже испечь можно. Но их и печь сложнее.
Веточка, мне обычно упаковки яиц хватает на месяц, литра молока на неделю вот и удивилась но наверное вкусно раз хвалят, вдруг так понравится что стану блины делать не два раза в год?
Я в магазине как-то купила блинчики, завернуть с творогом хотела, а блины лень печь. Так они ломались, а не сворачивались. Видимо, как раз на муке и воде приготовлены.
Яйца наверное пластичность придают.
Я, правда, когда пекла, минералочки добавила. Ох, повторить хочу. Но лень. Но молока впрок закуплено. Придется.
Яйца наверное пластичность придают.
Я, правда, когда пекла, минералочки добавила. Ох, повторить хочу. Но лень. Но молока впрок закуплено. Придется.
Испекла на днях эти блинчики. Первый блин был по вкусу похож на омлет. Это горки муку на ложках у меня оказались маловаты. Чуток добавила и всё получилось как надо. Было вкусно!
Можно зажилить пару яиц.я тебе зажилю
Пеките блины... вкусные они
Сегодня купила яйц, чтобы не жилить. В Пятерке С0 по 46р. Так что ничего буржуйского, немного дороже молока
Последний день масленицы. Надо печь
Последний день масленицы. Надо печь
Последний день масленицы. Надо печьИ я сегодня печь буду... всю неделю, не пекла... запретили диетчики а вчера приказ получила: Блины завтра!!!
Готова к выпечке...
Начала печь...
И вот результат!!! 40 шт. блинов
Благодарствую за рецепт блинчиков!!! Нам очень понравились. Муки взяла 300г, яйца 570г, масла 40г. У меня получилось 63 шт. Спасибо

Благодарствую за рецепт блинчиков!!! Нам очень понравились. Муки взяла 300г, яйца 570г, масла 40г. У меня получилось 63 шт. СпасибоСупер блинчики!!!![]()
2 года собиралась, и вот руки-ноги дошли до этого рецепта.
Пекла из расчёта на пол литра молока, на пробу.
Ленчик, спасибо большое за рецепт. Не любительница я блинов, но вчера на ночьжрала ела, пекла -ела, пекла-ела, остановиться не могла, вкусно! Как раз именно на мой вкус они оказались, всё сбалансировано.
Ленчик, спасибо большое за рецепт. Не любительница я блинов, но вчера на ночь
2 года собиралась, и вот руки-ноги дошли до этого рецепта.я рада, что понравились!
Ленчик, спасибо большое за рецепт. Не любительница я блинов, но вчера на ночьжралаела, пекла -ела, пекла-ела, остановиться не могла, вкусно! Как раз именно на мой вкус они оказались, всё сбалансировано.
Ленусик, с Масленицей!
Напекла целую гору, а это всё что успела сфотографировать, остатки от роскоши.
Самый мой любимый рецепт. Блины тонкие, кружевные и очень вкусные. Спасибо дорогая за рецепт.

Самый мой любимый рецепт. Блины тонкие, кружевные и очень вкусные. Спасибо дорогая за рецепт.
Ленусик, с Масленицей!Вау!! Уже блины..!? уже масленица начинается...?! Спасибо, дорогая что угостила, блины красивые!!!
![]()
![]()
А чего тянуть? Вдруг бы ты завтра открыла страничку - а у тебя уже угощение.
Девочки, пора печь блины... сегодня у меня были блины на закваске... завтра будут эти, шелковые...!!!
Елена, большое спасибо за этот рецепт блинов Фото нет, к сожалению, нет. Но моим едокам очень нравятся блины именно по этому рецепту. Делаю часто и всегда вспоминаю Вас добрым словом
Элен, девочки, а тесто каким должно быть? Сейчас приготовила, стоит, дозревает 30 минут. Но меня смущает, что оно дюже жидкое получилось, чуть-чуть погуще молока.
Элен, девочки, а тесто каким должно быть? Сейчас приготовила, стоит, дозревает 30 минут. Но меня смущает, что оно дюже жидкое получилось, чуть-чуть погуще молока.оно и будет жидкое, спеки один блин и решишь, может ложку муки добавишь... там же яиц много...
там же яиц много...Это я понимаю, просто подумала, что горки у меня маленькие вышли, потому и жидкое получилось.
Ну, что, блинчики вкусные, нежные, отправляются на почетную полочку к звездулиным блинчикам. Спасибо за рецепт. Будем повторять...
Сегодня снова пекла шедковые блинчики. Старшая сказала: «Наконец-то у тебя получились блинчики, как у бабушки!»
Наивысшая похвала! Спасибо! Рецепт у нас прижился.
Очень вкусные!
Наивысшая похвала! Спасибо! Рецепт у нас прижился.
Очень вкусные!
Таня, вот и отлично, главные ценители, оценили
Я сегодня пекла тоже, и спецом взвесила муку, у меня получилось 300г-12ст. л., яйца у меня были отборные... тесто жидкое... блины отличные!!!
Я сегодня пекла тоже, и спецом взвесила муку, у меня получилось 300г-12ст. л., яйца у меня были отборные... тесто жидкое... блины отличные!!!

Элен, Елена, спасибо тебе большущее за рецепт! Блинчики обалденные! Самые неприлипаемые в мире (к сковороде). На них здорово детишек приобщать к выпечке блинов, потому что блинчики очень послушные). И вкусные, и красивые! Желтоватые, как солнышки).
Сделала тесто, но выпекала 2 дня. Половина стояла сутки в холодильнике и выпекалась на следующий день прекрасно, так что можно готовить тесто заранее (иногда мне это удобно)

Сделала тесто, но выпекала 2 дня. Половина стояла сутки в холодильнике и выпекалась на следующий день прекрасно, так что можно готовить тесто заранее (иногда мне это удобно)
Муки взяла 300г, яйца 570г, масла 40г.Ирина, спасибо за раскладку ингредиентов по весу)

Элен, Елена, спасибо тебе большущее за рецепт! Блинчики обалденные! Самые неприлипаемые в мире (к сковороде). На них здорово детишек приобщать к выпечке блинов, потому что блинчики очень послушные). И вкусные, и красивые! Желтоватые, как солнышки).О! Отлично, спасибо большое, за отзыв и эксперимент выпечки на второй день, вот совершенно правильно, они просто отскакивают от сковородки...
Сделала тесто, но выпекала 2 дня. Половина стояла сутки в холодильнике и выпекалась на следующий день прекрасно, так что можно готовить тесто заранее (иногда мне это удобно) Ирина, спасибо за раскладку ингредиентов по весу)
Пекла сегодня блинчики. Я в восторге!!! Честно говоря скептически по началу отнеслась к рецепту. Терпеть не могу привкус яиц в выпечке, боялась, что тут будет именно так. Но нет, удивительно, но яйца совсем не ощущаются. Печь блины одно удовольствие, они такие послушные. А вкусные какие! Мммм!!! Однозначно теперь для меня в фаворитах! Спасибо!
Пекла сегодня блинчики. Я в восторге!!! Честно говоря скептически по началу отнеслась к рецепту. Терпеть не могу привкус яиц в выпечке, боялась, что тут будет именно так. Но нет, удивительно, но яйца совсем не ощущаются. Печь блины одно удовольствие, они такие послушные. А вкусные какие! Мммм!!! Однозначно теперь для меня в фаворитах! Спасибо!Наташа, я очень рада, что ты решилась испечь и что тебе понравились!
У меня была точно такая реакция на эти блинчики, скептически смотрела, но сделала...и была в восторге...
Теперь домашним подавай только такие, всю неделю, в масленицу пекла блины, то на закваске, то на кефире, то заварные...дочь говорит, мама что за блины!? спеки нормальных...вот так...
Элен, Елена, блинчики потрясающие Спасибо огромное за рецепт Реально шёлковые, такие нежные! Жёлтенькие, мягкие) ингредиенты – ни прибавить, ни убавить. Идеальные
Однозначно теперь любимые, спасибо, Леночка

Однозначно теперь любимые, спасибо, Леночка
Элен, я фотографию не принесла, так как блинов уже не осталось, пекла пол порции, улетели почти сразу. Я вспоминала блины из детства, бархатные на ощупь. И вот я их нашла. Спасибо большое, очень вкусные блины, хотя сразу и пугает такое большое количество яиц.
Swetie, Света, топи, Ирина, девочки, спасибо большое, за отзыв, я рада, что блины понравились
Да, меня тоже пугало, количество ЯИЦ, когда нашла этот рецепт, но любопытство пересилило и это так, они ШЁЛКОВЫЕ!!!
Да, меня тоже пугало, количество ЯИЦ, когда нашла этот рецепт, но любопытство пересилило и это так, они ШЁЛКОВЫЕ!!!
Однозначно теперь любимыеИ мои!
Элен, Лена, этот рецепт тоже мой любимый!
Жарю, половина порции. очень вкусные
С Масленицей!!!

С Масленицей!!!
Элен, Лена, этот рецепт тоже мой любимый!какие они яркие!!!
![]()
С Масленицей!!!
Огромное спасибо за рецепт. Отличный вариант, когда много своих перепелиных яиц)
Ника
Ника
Огромное спасибо за рецепт. Отличный вариант, когда много своих перепелиных яиц)это здорово!
Ника
Всегда сам готовлю на Масленицу блины для всей семьи и друзей. И КАЖДЫЙ год теряю рецепт. Сегодня буду готовить по Вашему. Потом постараюсь отписать отзыв.
Если оно Ваших блинов оторваться смогу))))))
Денис
Денис
Всегда сам готовлю на Масленицу блины для всей семьи и друзей. И КАЖДЫЙ год теряю рецепт. Сегодня буду готовить по Вашему. Потом постараюсь отписать отзыв.Браво, Денис, жду отчёта!
Денис
Рецепт замечательный. Попробовала и теперь всегда буду использовать только его.
Нарушила рецепт,
вместо молока взяла сыворотку (скопилась). Все равно получились отличные.
Приблизительно треть нормы:
3 яйца
1 стл сахара
1/3 чл соли
3 стл пшенич. муки и потом 1-1,5 стл рисовой
300 мл сыворотки
2 л раст. масла
Получилась хорошая стопочка блинов,
тесто жидковатое, но снимались отлично.
Спасибо большое!

вместо молока взяла сыворотку (скопилась). Все равно получились отличные.
Приблизительно треть нормы:
3 яйца
1 стл сахара
1/3 чл соли
3 стл пшенич. муки и потом 1-1,5 стл рисовой
300 мл сыворотки
2 л раст. масла
Получилась хорошая стопочка блинов,
тесто жидковатое, но снимались отлично.
Спасибо большое!

Спасибо большое!Супер! Спасибо, за эксперимент
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, а насколько сильно сковороду разогревать, чтобы хорошо пеклись и не горели? Понимаю, что у всех разные плиты и сковородки... Но всё же, хоть примерно?
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, а насколько сильно сковороду разогревать, чтобы хорошо пеклись и не горели? Понимаю, что у всех разные плиты и сковородки... Но всё же, хоть примерно?Ну как-то трудно объяснить, Разогреть и печь, если пригорают, убавить, если бледные, прибавить...
Ну как-то трудно объяснить,И на том спасибо! Попробую и напишу, как получится. Буду к новой плите привыкать, електрической.
Испекла и я эти блинчики. Полностью соответствовали названию! Приятная нежная структура, действительно шёлковые. Спасибо за вкусный рецепт! Делала я половину указанной порции, на 5 яиц.
При выпечке свою плиту ставила на деления от 1,5 до 2. (Всего у меня уровней 6, по полшага от 0 до 3)
При выпечке свою плиту ставила на деления от 1,5 до 2. (Всего у меня уровней 6, по полшага от 0 до 3)
Лена, привет! Хоть масленица и закончилась, но я два дня пекла блинчики по твоему рецепту. Уж очень хорошо мои их поедают. Фаршировала и мясной начинкой и яблочной. С творогом мои сказали не надо. Придётся ещё раз тесто заводить, чтоб творогом начинать, для себя
Отчёта не будет, сразу не сфотографировала, а теперь уже поздно
Отчёта не будет, сразу не сфотографировала, а теперь уже поздно
Отчёта не будетспасибо за доверие
Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте