Да?? Терь попробу не показать обоих!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 139)
Merri
Вот поэтому я вам и талдычу смотреть по тесту,Да, Танюш, ты видишь по тесту. А я смотрю в
Танюш, а если пекут на пахте КБ, то можно печь на сыворотке от кефира, когда с него творожок делаешь? А кефирный можно на нем тоже или обязателен кефир?
Добавлено Среда, 20.04.2016, 12:58
Да, Танюш, ты видишь по тесту. А я смотрю в книгу тесто вижу фигу. Опыта у тебя ого=гоЛорик, а опыт приходит в пробах. И только! Вон как у Лоры-Диджей. Думаю, она поняла, какое тесто должно быть по консистенции, чтоб не опало. И этот опыт ей ничто не заменит.
Танюш, а если пекут на пахте КБ, то можно печь на сыворотке от кефира, когда с него творожок делаешь? А кефирный можно на нем тоже или обязателен кефир?В КБ без разницы-пахта или сыворотка.
В Шарлотте ее надо меньше, она ведь жиже, чем кефир
Добавлено Среда, 20.04.2016, 13:12
Вы бы порылись-полистали и позаписывали б где-то свои посты с отчетами и зачетами. А потом бы Людмилке подсказывали, куда смотреть, чтоб ей не лопатить кучу страниц впустую...
А потом бы Людмилке подсказывали, куда смотреть, чтоб ей не лопатить кучу страниц впустую...Я уже Ирине в личку скинула страницу где смотреть. Хаску не нашла, а Иринка на первой странице. Вот она прямо туточки. Можно было бы и Люду найти, но я чуток офонарела
Отчет по Красному бархату № 2 (вишневый)
Так, девулечки, Краснобархатный сезон № 2: рецепт Тани Танци, не меняла почти ничего: подсолнечного масла не клала вообще, клала только сливочное - 220 гр. и разрыхлителя не 6 ч. л., а 4 ч. л., но плюс чайная ложка какао.
Тесто после замеса
Тесто в формах 21 см. в духовке
Тесто после выпечки
Тесто делала на 3 яйца весом 167 гр. Общий вес сырого теста получился 1356 гр. В готовом виде: 595 гр и 578 гр. (1173 гр.) в формах 21 см. высота 5 см.
Цветом теперь я довольна, но сужу по крошкам, в разрезе будет видно окончательно:)
Теперь вопрос: Танюша, ты видишь на фото выпеченных и еще не извлеченных из форм готовых кексов: они сильно отошли от стенок формы и поэтому бортики местами получились рваными, смотри
Отчего такое могла произойти? Может, стоило все-таки бортики застелить бумагой, но тогда, я думаю, кекс собрался бы внутрь... А, может, муки маловато? Тань, разреши, пожалуйста, мои сомнения, ну не нравится мне это
Разрез:
Готовый тортик: Сливочно-творожный крем, вес 2,5 кг. Украшение: белковый заварной крем.
Разрез

Так, девулечки, Краснобархатный сезон № 2: рецепт Тани Танци, не меняла почти ничего: подсолнечного масла не клала вообще, клала только сливочное - 220 гр. и разрыхлителя не 6 ч. л., а 4 ч. л., но плюс чайная ложка какао.
Тесто после замеса

Тесто в формах 21 см. в духовке

Тесто после выпечки


Тесто делала на 3 яйца весом 167 гр. Общий вес сырого теста получился 1356 гр. В готовом виде: 595 гр и 578 гр. (1173 гр.) в формах 21 см. высота 5 см.


Цветом теперь я довольна, но сужу по крошкам, в разрезе будет видно окончательно:)
Теперь вопрос: Танюша, ты видишь на фото выпеченных и еще не извлеченных из форм готовых кексов: они сильно отошли от стенок формы и поэтому бортики местами получились рваными, смотри

Отчего такое могла произойти? Может, стоило все-таки бортики застелить бумагой, но тогда, я думаю, кекс собрался бы внутрь... А, может, муки маловато? Тань, разреши, пожалуйста, мои сомнения, ну не нравится мне это
Разрез:


Готовый тортик: Сливочно-творожный крем, вес 2,5 кг. Украшение: белковый заварной крем.


Разрез

Вика, это у Тани одна порция?
Для кекса, обычно, смазываем формы.
Добавлено Среда, 20.04.2016, 14:56
Королек, после замеса тесто очень красивое... шелковое... очень нравится, пойду фоту на цветном принтере распечатаю...
Вика, это у Тани одна порция?Танця, Таня, Оксана спрашивает, это у тебя одна порция? Что значит «одна порция», Оксан? Думаю, тут будет несколько порций Эти ингредиенты у Тани рассчитаны на большую прямоугольную форму (конкретный размер смотри у Тани в рецепте), а я сделала в двух круглых и, естественно, других по размеру, пересчитывая площадь форм.
после замеса тесто очень красивое... шелковое... очень нравится,Ален, ты знаешь, фотки не передают всю прелесть оттенков и всю красоту, вживую оно смотрелось вообще - аж дух захватывало. Кроме того, это совершенно особенное на ощупь тесто, мне самой оно очень нравится, и оду этому тесту (правда, тогда еще не окрашенному) я уже спела однажды в своем рецепте Пинчера на нежнейшем сметаннике: вот по структуре и на ощупь они совершенно одинаковые (хоть там сметана, а тут кефир)
Отчего такое могла произойти?Ты пекла на конвекции?
Произошла усушка, почти 200 г-это много. Р. масло дает влагу, жирность, а здесь его нет.
Надо будет печь на чуть выше Т и меньше по времени.
А еще смазывай бортики, если и оторвет, то целым от борта
Так, чувствую, будет еще и третий сезон: теперь по Вольницкой, но все равно без растительного масла. Вот думаю: попробовать теперь краситель «Клубника», что ли?
Не, Вичка, ты не поняла. Ксю спрашивала, ты пекла на 3 яйца, как я и писала в рецептуре и выпекала все это в двух формах. Или в каждой ф. по порции
Да, Ксю, это у нее на 3 яйца. Просто разделила на две ф.
Да, Ксю, это у нее на 3 яйца. Просто разделила на две ф.
Ты пекла на конвекции?Нет, Танюша, у меня нет конвекции, к сожалению:)
Надо будет печь на чуть выше Т и меньше по времени.О, да, Таня - ты гений, я думаю, вот это стопроцентно оно: моя духовка сегодня явно не в духе и посредине выпечки она мне понизила температуру вообще до 150 градусов. Пока я начухалась, пока я это заметила, пока покрутила ручку, пока температура поднялась - это все заняло много времени и я попой чувствовала, что мне это так не пройдет - таки не прошло... Надо тщательнее следить за температурой, спасибо, Таня А не смазывать бортики, а застилать, как я привыкла, можно? И еще: вот хочу и по Вольницкой попробовать тоже: у меня есть и кефир и домашний йогурт, который надо бы куда-нить пристроить уже по пенсионному возрасту:))) Тань, как думаешь, можно заменить? И еще: ты мне не ответила - ты в этой теме видео видишь?
Добавлено Среда, 20.04.2016, 15:32
Не, Вичка, ты не поняла.О, ну вот видишь, хорошо, что я тебя позвала: я действительно так вопрос не поняла, прошу прощения
не смазывать бортики, а застилать, как я привыкла, можно?Если ты обуздаешь свою духовку (Т), то ни мазать, ни застилать не надо. Я ничего не мажу. Только на дно бумагу кладу
В КБ можно кефир. А йогурт если густой-развести до кефирного состояния. Я все заменяю, если надо.
Видео смотрела на ютубе. Здесь я не смотрела, потому что знаю, что паршивое воспроизведение. Малая скорость
Девочки, чтобы быстро найти свое сообщение или какого- то другого участника форума, просто заходите в его профиль и нажимаете кнопочку все сообщения пользователя. Она над списком рецептов. Так проще искать. И записывать на листик не надо
Мммм-да, девочки, я вам скажу: все-таки Красный бархат - это страсть... Никогда еще за все время обучения в Классе я ни один рецепт не осваивала вот так исступленно, посвятив все свои мысли и стремления яйцам и на подсознательном уровне отдавая предпочтение целым Андрюшкиным, осознавая, как приятно их было бы ощущать, если б Таня не запретила категорически; на три дня полностью исчезнув из семьи, и почти - с работы:))) Вся квартира в бархатах, рука обожжена, я напряжена - все, красавицы, мой Краснобархатный сезон закрыт: третий вариант по Вольницкой сидит в духовке, думает над тем, зачем же я повстречалась ему на жизненном пути... Как вытащу - покажу, ну, если кому интересно, конечно...
и стремления яйцам и на подсознательном уровне отдавая предпочтение целым Андрюшкиным, осознавая, как приятно их было бы ощущать, если б Таня не запретилаОй, Виктория, спасибо тебе за твой юмор, давно я так не смеялась
Королек, Викуль, скорейшего заживления ручке!
ждем №3 бархатного бисквита, очень ждем
ждем №3 бархатного бисквита, очень ждем
Если ты обуздаешь свою духовку (Т), то ни мазать, ни застилать не надо.А если не обуздаю - то и застилать бесполезно: он сложится внутрь вместе с бумагой, это мы уже проходили
Я ничего не мажу. Только на дно бумагу кладуОй, Таня, ну ты щаз сравнила: Божий дар с яичницей приблизительно:))) Я, может, скоро тоже не буду мазать: лет этак через двадцать при условии, если меня уволят с работы и я начну делать торты на заказ Не, через двадцать пять - еще пять лет уйдет на наработку клиентуры (а пока ее нет, такой опыт не заработать ).
Я все заменяю, если надо.А я - только если не надо, вот в чем между нами разница, Танюшка
Видео смотрела на ютубе. Здесь я не смотрела, потому что знаю, что паршивое воспроизведение. Малая скоростьЩаз я тебя удивлю: здесь ты его тоже смотрела бы на ютубе, так что не отмазывайся, плиз, и смотри видео в теме, а то я их больше выставлять не буду, если они никому не нужны
Добавлено Среда, 20.04.2016, 16:50
давно я так не смеяласьПраааальна, думая об Андрюшкиных яйцах, как-то легче ж выходить из депрессии: ану вылазь оттуда немедленно, я сказала:)))
Ljna, ой, спасибо, Женчик, чувствую: ты флюиды послала, прям сразу как-то легче стало:))))
если кому интересно, конечно..Ждем Вика, цвет изумительный. У меня на мониторе малиновый. А верх и бока одного цвета или бока потемнее? Крошки вкусные?
Reset Надюш, пойду в профиль, попробую.
выставлять не буду, если они никому не нужныОткуда такие глупые мысли?. ты ж вроде только руку обожгла?.
А верх и бока одного цвета или бока потемнее? Крошки вкусные?Одного - только там, где порвался бочок, он прям совсем ярко-малиновый Крошки я не пробовала - у меня еще время стаканчика не пришло
Королек, Бедный Андрюша, забился там у себя в икотных судорогах
Вика, видео нужны, не увиливай!
И да, как Таня написала, я спрашивала о объеме одной порции-рецепта! Потому, что глядя на твой размер (не яиц), я точно буду печь половинку, Большой Бархат получился у тебя! А у мну едок один! И мне на ём еще кулич тренировать! И шифоны
Девочки есть два вида краски, какой подойдет лучше: красная-алая, и бордовая? А может смешать?
И да, как Таня написала, я спрашивала о объеме одной порции-рецепта! Потому, что глядя на твой размер (не яиц), я точно буду печь половинку, Большой Бархат получился у тебя! А у мну едок один! И мне на ём еще кулич тренировать! И шифоны
Добавлено Среда, 20.04.2016, 17:34
Крошки я не пробовалаКрошки в студию Не верю даже в рот рука не сунула? Ну та здоровая. А больную давай лечи. Я вообще один раз пузо сильно сожгла. Сковороду здоровую купила И как прислонюсь. На работе и ржали и жалели На пузене пластырь с мазью.
Бедный Андрюша, забился там у себя в икотных судорогахЧей-то бедный? Думаю, и не бедный, и счастливый: столько девочек (и каких девочек!) о его яйцах грезят Ну, поикает немножко, че ему сделается-то?
Так, девулечки мои - красотулечки,
ОТЧЕТ по Красному Бархату № 3 (клубничный)
Рецепт по Вольницкой на:
3 белка (96 гр.)
краситель порошковый Украса «Клубника» - 5 гр. (один пакетик)
ванильный сахар - 10 гр.
мука - 200 гр.
Сахар - у нее 160 гр. (мне было не жалко, я 200 гр. положила)
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
какао - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло кукурузное - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
кефир - 120 гр.
Последовательность соединения ингредиентов по видео передачи «Сладкая жизнь»: для тех, кому я дороже видео, пересказываю: масла взбиваются в миксере до эмульсии, добавляется сахар - взбиваются с сахаром и ванильным сахаром;
белки перемешиваются с красителем и постепенно вводятся в масло с сахаром;
затем попеременно вводятся сухая смесь (мука, какао, разрыхлитель, соль) и кефир.
Форма 21 см., (можно брать чуть меньше - думаю, и 18 тоже можно), бока застелены и это важно! (можно смазать и припудрить мукой). выпечка при температуре 180 градусов 50 минут. Высота готового - 4 см. Учитывая, какой маленький уровень в форме сырого теста - думаю, вполне приличная высота (кому не в лом - сделайте мне личное одолжение, посмотрите, пожалуйста, на видео: там выше или такая же?) Вес - 773 гр.
Замешанное тесто (на видео оно точно было гуще, в Танином рецепте тоже)

Тесто в форме (смотрите уровень - гораздо меньше половины)

Моя любовь только из духовки

Моя любовь неглиже:

(Хулиганю:
Сима, продолжаю грезить о Мятном Бархате)



Королек, все 3 попытки удачные, цвет очень красивый!
завтра надеюсь все звезды сойдутся на выпечку КБ
завтра надеюсь все звезды сойдутся на выпечку КБ
Танця, Тань, сильно сисняюсь спросить: после всего, что сделал со мной Андрюшка со своими целыми яйцами - он обязан на мне жениться? я могу рассчитывать на зачет аль бум разрезиков ждать?
Вика, то есть на белках больше понравился?
Яйца ополовиним!!! останутся желтки на желтковый бисквит!
Добавлено Среда, 20.04.2016, 18:06
Крошки в студию Не верюДокладываю: крошки отпробованы - офигенные такие крошки, знаете ли, мне они вообще (от страсти, что ля?) какими-то пломбирно-клубничными на вкус показались Девочки, вот как хотите: но мне больше понравился только на сливочном масле, если когда еще сподоблюсь делать - растительное класть не буду
Добавлено Среда, 20.04.2016, 18:13
Вика, то есть на белках больше понравился?Чего это, нет, я ж на вкус пробовала только первый, вот когда попробую два остальных - только тогда смогу сказать, какой понравился больше:))) Печь мне их все три понравилось, ну тут, знаете, сумасшедших же не остановить
Сима, продолжаю грезить о Мятном Бархате)Вот приятно же когда помнят про тя, вот так начинается дружба по интересам
Зачетные ноготки
Девочки, у бархата вся прелесть в цвете? Добровольно без веских причин лопать краситель нам низзя Испечь без красителя? Или со свёклой? Про неё тоже непонятно. Сок взять негде, пюре могу изобразить. Сколько вешать в граммах, сырую или готовую, не знаю... Зависла, не могу ни на что решиться.
Вика, Королек, шикарный мятный маникюр Может мне под него в кипятке чай матча порошковый растворить, и испечь мятный бархат?
Вика, Королек, шикарный мятный маникюр Может мне под него в кипятке чай матча порошковый растворить, и испечь мятный бархат?
глупые мысли?. ты ж вроде только руку обожгла?.Алла, а у нее эти части взаимосвязаны параллельно
Вот приятно же когда помнят про тя,Сима, ну как же ж про тя забудешь-то? Спасибки:)))
ikom, Инга, да пеки просто шоколадный - с какао, не прогадаешь:) Честно, ну будешь ты голову сушить с этим соком свеклы, выпечешь - и не увидишь ничего, да еще и привкус будет: кому понравится, а кому нет, я думаю, он на любителя будет:) Не заморачивайся так, не можешь с красителем - сделай или шоколадный или просто белый (ну, в смысле, желтый ) не забудь только тогда вместо какао или муки или крахмала добавить- ну вот как то такое мое субъективное мнение:)
аль бум разрезиков ждать?А как же ж!!! Но пол-зачета у тебя в кармане
Или со свёклой? Про неё тоже непонятно. Сок взять негде,Как это? У тя что, не свеклы? Возьми свари ее, потри на мелкую терку и отожми. Вот тебе и сок-краситель. А вливать сколько-сама посмотри, по цвету, какой интенсивности тебе нравится-такой и делай
сделай или шоколадный или просто белый (ну, в смысле, желтый) не забудь только тогда вместо какао или муки или крахмала добавитьВика, спасибо, помучаюсь ещё немного и изображу что-нибудь)
не свеклы? Возьми свари ее, потри на мелкую терку и отожми. Вот тебе и сок-краситель.Таня, свёклы пока нет, купить забыла Теперь всё понятно, спасибо, я думала соковыжималка нужна))
Loksa, Оксана, конечно, бери алый краситель!
Королек, Вика, конечно, на сливочном масле все вкуснее!
Королек, Вика, конечно, на сливочном масле все вкуснее!
Merri, спасибо! Еще один вопросик у Тани в рецепте 4 ст ложки воды-для растворения красителя, если у меня гелевый (заказывала сухой ) воду исключить?
Перепекла некоторое количество кексов, в последнее время, и самое допустимое для моего вкуса масло половинить раст/слив, или только сливочное.
млинский!!! и сколько добавить гелевого красителя? По общим нормам?
Перепекла некоторое количество кексов, в последнее время, и самое допустимое для моего вкуса масло половинить раст/слив, или только сливочное.
Добавлено Среда, 20.04.2016, 19:49
Loksa, возьми полную ложку красителя и доб. 1ст. л воды
Танця, спасиб!
ПыСы: купила линейку-мерить формы и бисквиты!!! Это клиника? хоть не яй-ца!
ПыСы: купила линейку-мерить формы и бисквиты!!! Это клиника? хоть не яй-ца!
Викусь, итого у тебя три. Танин, стефании и Вольницкой. Последний самый яркий у меня на мониторе. Сравни их потом по цвету, вкусу. и т. д.
Маникюр шикарный, поди шелак?
Маникюр шикарный, поди шелак?
Королек, Викуль, ты просто умничка!!! Такой подвиг-сразу 3 КБ. Я завтра тоже хочу пол порции по Стефании сделать... Я когда пекла, то порцию пекла в 2-х 24 см формах, потом разрезала на 2 части каждый корж. Думаю 1/2 порции сделать в 18 см. Как считаешь, нормуль будет??
Как считаешь, нормуль будет??Думаю, вполне
Королек, Викуль, а ты муку вымешивала миксером или вручную?? И соду ты гасила в кефире во всех пробах??
Маникюр шикарный, поди шелак?Спасибо, Ларочка, да, вот все-таки девочки такие девочки:)))
Королек, Викуль, ты просто умничка!!! Такой подвиг-сразу 3 КБ. Я завтра тоже хочу пол порции по Стефании сделать... Я когда пекла, то порцию пекла в 2-х 24 см формах, потом разрезала на 2 части каждый корж. Думаю 1/2 порции сделать в 18 см. Как считаешь, нормуль будет??
Наташа, если порция в 2-х 24 см, то как половину порции ты хочешь засунуть в одну 18 см?
kirpochka, Наташа, муку вручную только в Танином, а соду - да, в кефире, но только там, где она есть, в одном моем бархате соды нет - только разрыхлитель:)
Merri, Ирина, может ты и права.. Просто тогда высота каждого бисквита была около 3 см, и я разрезала их пополам. А теперь хотела повыше, чтобы разрезать на 3 части.
Merri, Ирина, может ты и права.. Просто тогда высота каждого бисквита была около 3 см, и я разрезала их пополам. А теперь хотела повыше, чтобы разрезать на 3 части.
А, ну тебе, Наташ, виднее! Я думала, что обе формы были полные.
клиникаДа, дефочки, коллективное помешательство неизлечимо!
Сравни их потом по цвету, вкусу. и т. д.Сравнивать надо по вкусу, пористости. Цвет будет тот, который вы сами зададите-красный, розовый, бордо...
девочки, привет!
я опять прогуливаю) вы строчите, как из пулемета))))
испекла шарлотт, а сфотать никак не могу)
Вика, какая ты молодец, у тебя теперь этих красных бархатов полный холодильник
не очень люблю торты с надписью, поэтому фотаю обычно в двух вариантах - с и без)
крем на выравнивании и декоре масляный на итальянской меренге и совсем немного на швейцарской. внутри шнк, крем масло+сгуха+сливки+какао, прослойка шоколадного ганаша
я опять прогуливаю) вы строчите, как из пулемета))))
испекла шарлотт, а сфотать никак не могу)
Вика, какая ты молодец, у тебя теперь этих красных бархатов полный холодильник
я вам сейчас покажу результат последней бессонной ночи) вроде как и розы на розы похожи.. везет мне на розовые заказы так хочется в каком-то другом цвете поработать, ан нет
не очень люблю торты с надписью, поэтому фотаю обычно в двух вариантах - с и без)
крем на выравнивании и декоре масляный на итальянской меренге и совсем немного на швейцарской. внутри шнк, крем масло+сгуха+сливки+какао, прослойка шоколадного ганаша


Доброй ночи, пчелочки
Получается всегда, что пишу, лежа в постельке перед сном Без ног лежу Купила сегодня гелевый красный краситель. Шо за цвет получится-не знаю. Искала вишневый или бордо-нема. Пришлось взятькота в мешке красный. Завтра попробую испечь. Почитала, попробую по рецепту мастера, но чего-то моя душа тяготеет опробовать на сливочном масле
ОльгаУ, Какой красивый торт! На такой шедевр и ночи не жалко потратить
Получается всегда, что пишу, лежа в постельке перед сном Без ног лежу Купила сегодня гелевый красный краситель. Шо за цвет получится-не знаю. Искала вишневый или бордо-нема. Пришлось взять
Добавлено Среда, 20.04.2016, 21:39
Голова кругом идет от КБ, раньше было все понятно, есть рецепт и ты его отрабатываешь, а тут сплошная головоматья. Я все ждала, что придем к какому то решению (рецепту) хотя не лежит у меня душа к КБ, может быть из-за красителя, а сок добывать так совсем не хочется и что делать? завтра я свободна от всех дел, могу заняться любимым делом и что? Что мне завтра печь?
Вчера пекла 2 бисквита ванильных на кипятке (первый детки махом умяли прямо горячим, а второй сегодня на курс с собой взяла-там на нем и поизголялась попратиковалась
Вопрос: отчет оформлять по ванильному на кипятке (он у меня в невыполненных числился)? Или надо отчеты по заданиям строго по порядку выкладывать, а не перескакивать?
Вопрос: отчет оформлять по ванильному на кипятке (он у меня в невыполненных числился)? Или надо отчеты по заданиям строго по порядку выкладывать, а не перескакивать?
Оля, какая красота! Оля, ты осуществила мою мечту. Я хочу сделать торт просто ровный, идеально ровный, без всяких украшательств. Вчера пыталась выровнить его БЗ и ничего путного не получилось. БЗ сделала более жидким, прикупила насадку для обмазки и паллету 26 см и такое фиаско! Оля, расскажи как ты это делаешь? И зачем ты его выставила на ночь глядя я ведь теперь не усну г
ОльгаУ, Оля, какой прелестный тортик! У меня слюна до пола, красиво то как.
Королек, Вика, ты такая молодец, три КБ забабацала. Отпад. У меня первая попытка по КБ неудачная, вторая - лучше, завтра отчет выложу. Сегодня уже сил нет сидеть, по клавишам стучать.
Королек, Вика, ты такая молодец, три КБ забабацала. Отпад. У меня первая попытка по КБ неудачная, вторая - лучше, завтра отчет выложу. Сегодня уже сил нет сидеть, по клавишам стучать.
ОльгаУ, торт просто моя мечта
А можно узнать из чего розы и чем выравнивала?
А можно узнать из чего розы и чем выравнивала?
Что мне завтра печь?Аллусик, что за страдания? Пеки себе завтра спокойненько рецепт с 1 страницы - и все, твои мытарства закончатся, чего ты так огорчаешься-то? Ну есть же задание на первой странице по рецепту с форума - ну так вот его и пеки, просто не обращай на все остальное внимания:))))
я вам сейчас покажу результат последней бессонной ночи)Оля, тортик обалденный, рассказывай, что за крем внутри и снаружи, пожалуйста.
ОльгаУ, красиво! Я получила насадку роза, прочитала, что ее немного плющат-для красоты. Где можно глянуть, как это выглядит?
Краситель взяла алый десертную ложку и добавила до столовой бордовый (клубника), получилось как клубничное пюре по цвету! Посмотрим, что после выпечки будет!
Рецепт Тани! Единственное, что забыла спросить, как заменить разрыхлитель содой? Кефирные мне нравятся с содой! Танюша, будь другом, напиши сколько соды надо, плиз! Я себе в закладки добавлю!
Краситель взяла алый десертную ложку и добавила до столовой бордовый (клубника), получилось как клубничное пюре по цвету! Посмотрим, что после выпечки будет!
Добавлено Среда, 20.04.2016, 22:43
ОльгаУ, Оля. я балдею от твоих роз (тысячи валяющихся мышей), они как настоящие, кажется они и пахнут розами.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














