На фотографиях наша любимая Людочка-Хаска.Приятно познакомиться!. народ должен знать своих героев в лицо!.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 117)
Merri
Это мой отчёт о сегодняшнем замечательном дне. На фотографиях наша любимая Людочка-Хаска.Господи, Люда, да какая ж из тебя бабушка? Да тебе ж до бабушки еще лет двадцать с гаком:)))) Отлично выглядишь, Людочка, так держать!!! (А внучку твоему с бабушкой ооочень повезло, впрочем, как и мужу, и дочке, и зятю, да и нам всем, кто с тобой знаком ) А глаза у тебя, Людмила... ну просто оторваться невозможно... И чего в этих красивых глазах только нет: в них и любовь, и понимание, и интрига, и обещание, и мудрость, и лукавство, и счастье, и знание, и... море, просто бескрайнее море тепла:))) На тебя очень приятно смотреть, Люда и огромное счастье с тобой общаться ))
цвет крема серо-козульчатый, потому что смешала все остатки. Пыталась сделать хризантему. Когда же она поддастся?Алла, красивый цветочек, похож на кувшинку
Ирина, Людмилу Хаску ''рассекретила'', а себя не показала. Молодцы что встретились!
Светлана, у меня хризантема была похожа на шишку, лилию, кувшинку вот только на хризантему не похожа.
Но ничего-есть к чему стремиться.
Светлана, у меня хризантема была похожа на шишку, лилию, кувшинку вот только на хризантему не похожа.
Но ничего-есть к чему стремиться.
Всегда, когда смотрю на наших форумчанок, удивляюсь их энергии, оптимизму и интересу ко всему (сравниваю со своими родителями...), а также тому, как им удаётся при такой любви к готовке сохранять стройность!
Ирина, Людмилу Хаску ''рассекретила'', а себя не показала.Во-во! А я думаю, каво не Фатает?
ОТЧЁТ ПО МЕДОВОМУ С СОДОЙ ДУБЛЬ 2 рецепт Тани с желтками, форма 23

Обещаный торт, из-за которого я пропадала...
Вот тока чет опять лежа...

Вот тока чет опять лежа...
Танця, ну до чего же прелестный тортик Красота.
ОТЧЕТМедовый бисквит от Танця. Форма 20 см, высота бисквита 4 см, t"160, время - 40 минут, вес 625 гр/color]
Делала все по рецепту, но результатом не довольна. Бисквит вышел с горочкой. Жду ваших поправок.
ОТЧЕТ Медовый бисквит с содой от irza. Форма 18 см, высота почти 9 см, выпекала при t"180 - 50 минут, и 10 минут при t" 160. Вес бисквита 580 гр.
По этому рецепту бисквит получился пышный и мягкий, что меня порадовало. Но если в первом случае бисквит вышел с горочкой, то во втором он осел, провалился. Опять что-то не так сделала?
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 09:26



Делала все по рецепту, но результатом не довольна. Бисквит вышел с горочкой. Жду ваших поправок.
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 09:33



По этому рецепту бисквит получился пышный и мягкий, что меня порадовало. Но если в первом случае бисквит вышел с горочкой, то во втором он осел, провалился. Опять что-то не так сделала?
Обещаный торт, из-за которого я пропадала...Вот это торт!!! Вот это да!!! Просто слов нет![]()
Вот тока чет опять лежа...
то во втором он осел, провалился. Опять что-то не так сделала?О, это точь-в-точь мой первенький, неудачненький, прповаленный Олечка, это очень мало муки:) Жаль, что ты не прочитала мой отчет - этой ошибки можно было избежать: добавь грамм 30-40 муки и все будет великолепно:)))
Отчёт бисквит Буше.
Выпечка при 200 град 15 мин. 16 штук. На противень выкладывала нормальные, в духовке расплылись. Сложила в пакет для хранения, немного прилипли.
Сверху не зажарились.
Отчёт по помадке.
Рецепт по Тортыжке.
Отчёт пирожное Буше.
Таня принимай работу. Согласна, что страшненькие, но вкусные.
Выпечка при 200 град 15 мин. 16 штук. На противень выкладывала нормальные, в духовке расплылись. Сложила в пакет для хранения, немного прилипли.
Сверху не зажарились.
Отчёт по помадке.
Рецепт по Тортыжке.
Отчёт пирожное Буше.
Таня принимай работу. Согласна, что страшненькие, но вкусные.
Natalisha, и ничего не страшненькие) очень даже хорошенькие
очень даже хорошенькиеспасибо Оля.
Ирина, Людмилу Хаску ''рассекретила'', а себя не показала.
Обещаный торт, из-за которого я пропадала...Танюшка, красота необыкновенная!!! Я тоже так хочу...![]()
Вот тока чет опять лежа...
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 11:24
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 11:25
Отчёт бисквит Буше.Наташа, такие пироженки красивые, помадка такая крепенькая.
Natalisha, помаду, похоже, перегрела.
Natalisha, помаду, похоже, перегрела.Почему? Да, я не довольна своей помадой.
Ирина, Людмилу Хаску ''рассекретила'', а себя не показалаЧто ж тут секретного? Ирочка представлялась в теме «познакомимся визуально». Очень очаровательная, стройная и милая женщина, со своей красавицей-дочуркой.
Merri она у меня какая то не блестящая получилась.
О, это точь-в-точь мой первенький, неудачненький, прповаленный Олечка, это очень мало муки:) Жаль, что ты не прочитала мой отчет - этой ошибки можно было избежать: добавь грамм 30-40 муки и все будет великолепно:)))Ой, дурная голова рукам покоя не дает. А я ведь читала твой отчет. Но когда собралась печь, то сделала все по рецепту. Спасибо за подсказку. Буду исправлять ошибку
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 13:34
Лучше начать с первого задания.Обязательно начну. Сначала выполню задания на настоящий момент, а потом постепенно предыдущие.
Natalisha, Наташа, вернись, пожалуйста, к теме пирожные «Буше» и прочитай ещё раз всё внимательно. Я по памяти боюсь что-то упустить, а читать за тебя мне некогда. Помада становится «стеклянной» при перегреве. На задании по помаде написано до какой температуры её можно нагревать. Удачи!
На задании по помаде написано до какой температуры её можно нагревать. Удачи!В смысле сироп нагревать? Градусника нет, делала пробу на мягкий шарик.
Или помаду перед нанесением на буше? Помню до 55 град.
Хорошо почитаю, спасибо Ирина.
медовый без соды кремом-пломбир с добавлением желатина,Какой хороший тортик получился))
Ирина, Спасибо за фото. И мы познакомились с нашей Людочкой!!
Обещаный тортОчень нравится тортик!! Научиться бы так!!!
В смысле сироп нагревать? Градусника нет, делала пробу на мягкий шарик.Помадку перед нанесением нельзя перегревать, а то она прозрачнойстановится.)
Или помаду перед нанесением на буше? Помню до 55 град.
Хорошо почит
аю, спасибо Ирина.
ОТЧЕТ по медовому бисквиту с содой от irzaпопытка №2
Бисквит высотой 8,5 см, форма 18 см, выпекала при температуре 170" 60 минут. Вес 600 гр
На мой взгляд попытка номер два удалась. Жду ваших отзывов
Спасибо Вике (Королек) за подсказку. Муки использовала почти 2 стакана, вместо заявленных 1.5 стаканов.
Бисквит высотой 8,5 см, форма 18 см, выпекала при температуре 170" 60 минут. Вес 600 гр



На мой взгляд попытка номер два удалась. Жду ваших отзывов
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 17:24
На мой взгляд попытка номер два удалась.И на мой, неопытный, тоже Даже более чем удалась, принимай поздравления, умничка Мне, вааааще-то, можно верить Иногда... А моего медовичка, девочки, уже нет Че-то подозрительно быстро в этот раз
МамаЕва, Оля, ничего себе богатырь, в обмороке
испекла ВнК, по рецепту Arlei, Лейлы под №2
не хватило высоты формы, поднялся выше на 1,5 см, когда проверяла готовность, опал и сравнялся с формой. вытащила рано, бока помяла. нежнейший, аж страшно в руках держать. остудила на решетке, остался след, высота 5,5 см в диаметре 22 см, вот когда вылила тесто, поняла, что надо было брать на 24 см форму. на вкус понравился очень. когда остыл обмотала пищевой пленкой, первый раз не смогла засунуть в пакетик пищевой. рада-рада. завтра разрез и фотки одним постом выложу
испекла ВнК, по рецепту Arlei, Лейлы под №2
не хватило высоты формы, поднялся выше на 1,5 см, когда проверяла готовность, опал и сравнялся с формой. вытащила рано, бока помяла. нежнейший, аж страшно в руках держать. остудила на решетке, остался след, высота 5,5 см в диаметре 22 см, вот когда вылила тесто, поняла, что надо было брать на 24 см форму. на вкус понравился очень. когда остыл обмотала пищевой пленкой, первый раз не смогла засунуть в пакетик пищевой. рада-рада. завтра разрез и фотки одним постом выложу
МамаЕва, Оля, поздравляю! Теперь жди вердикт учителки! Она, хоть и строгая, но отеческие пендели только на пользу. Волшебные они! На себе убедилась!
В смысле сироп нагревать? Градусника нет, делала пробу на мягкий шарик.
Или помаду перед нанесением на буше? Помню до 55 град.
Хорошо почитаю, спасибо Ирина.
Наташа, помада у тебя, по-моему, хорошая была, перегрела при растапливании.
На мой взгляд попытка номер два удалась.Такой высокий, пушистый!!!
испекла ВнК,Женечка, ты молодчина!!! Ждем фоток)) Значит надо брать форму 24 см...
МамаЕва, Оля, замечательный бисквитик! Просто велиаан. А какой высоты у тебя форма?
Муки использовала почти 2 стакана, вместо заявленных 1.5 стаканов.А сколько в граммах муки вышло?
А какой высоты у тебя форма?Анюта, высота моей формы 7 см. Ожидала, что тесто поднимется, поэтому застелила форму по кругу бумагой выше уровня формы
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 20:57
А сколько в граммах муки вышло?Диджей, Лариса. Вес муки не знаю, не взвешивала.
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 20:59
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 21:00
Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 21:04
А моего медовичка, девочки, уже нет Че-то подозрительно быстро в этот разЗначит вкууусный был, очень
МамаЕва, какой бисквитик красивенький!!!
Высоконький такой! Просто прелесть!
Высоконький такой! Просто прелесть!
Можно еще с вами потусоваться? Он у меня получился! этот ВНК!!! пахнет вкусно. Попробовала масло добавить во взбитые яйца
форма 21см.


Ну вот!! Пока я тут процедуры принимаю, меня рассекретили!!
Ира, меня не очень много получилось?
Иринка, еще раз спасибо тебе за гостеприимство!
Девчата, получила массу удовольствия от общения с Ирой!! Она прекрасный гид и рассказчик.
С большим удовольствие прогулялась по набережной. И я впервые увидела медузу.
Время пролетело, как одно мгновение.
А вот фото Иры у меня не получилось.
Так что ищите ее в теме «Познакомимся визуально»
Вика, Королек! Не вводи меня в краску. И где ты там мои глаза рассмотрела. И что то там в тех глазах?
Ой!! Ну я не знаю!! Спасибо!! Прямо засмущала!! Но мне приятно!! Спасибо!!
Ира, меня не очень много получилось?
Иринка, еще раз спасибо тебе за гостеприимство!
Девчата, получила массу удовольствия от общения с Ирой!! Она прекрасный гид и рассказчик.
С большим удовольствие прогулялась по набережной. И я впервые увидела медузу.
Время пролетело, как одно мгновение.
А вот фото Иры у меня не получилось.
Так что ищите ее в теме «Познакомимся визуально»
Вика, Королек! Не вводи меня в краску. И где ты там мои глаза рассмотрела. И что то там в тех глазах?
Ой!! Ну я не знаю!! Спасибо!! Прямо засмущала!! Но мне приятно!! Спасибо!!
в теме «Познакомимся визуально»Оййй, я тоже тама личико раскрыла. Прям, как Гюльчатай
Хаска, Людочка, хороших людей много не бывает!
Глазки на последнем фото прекрасно видно! Красивые, голубые, очень добрые. Извини, еще раз за перевёрнутые фотографии, ты же видела, я телефон не крутила. попробую еще в одной программе повертеть их.
Глазки на последнем фото прекрасно видно! Красивые, голубые, очень добрые. Извини, еще раз за перевёрнутые фотографии, ты же видела, я телефон не крутила. попробую еще в одной программе повертеть их.
в теме «Познакомимся визуально»Даже не знала, что такая тема есть. Побежала со всеми знакомиться. Как вы успевает везде побывать и посмотреть все темки?
Отчёт по медовому бисквиту.
Пекла на пол порции на 3 яйца. Рецепт Ирины без соды. Взбивала немного яйца отдельно, потом очень долго с сахаром, а потом уже с мёдом. Добавила муку в 2 приёма, вмешивала силиконовым венчиком. Так здорово, тесто получилось воздушное.
Форма 20 см. Выпечка 40 мин при 170 град. Высота 4 см вес 302 г.
Несколько часов охлаждала, потом разрезала.
Бисквит очень понравился. Очень пористый воздушный мякиш. Запах и вкус мёда не ощущается. Коржи прослоила сметанным кремом с желатином. Верх полила шокоглазурью. Получился лёгкий вкусный тортик.
Пекла на пол порции на 3 яйца. Рецепт Ирины без соды. Взбивала немного яйца отдельно, потом очень долго с сахаром, а потом уже с мёдом. Добавила муку в 2 приёма, вмешивала силиконовым венчиком. Так здорово, тесто получилось воздушное.
Форма 20 см. Выпечка 40 мин при 170 град. Высота 4 см вес 302 г.
Несколько часов охлаждала, потом разрезала.
Бисквит очень понравился. Очень пористый воздушный мякиш. Запах и вкус мёда не ощущается. Коржи прослоила сметанным кремом с желатином. Верх полила шокоглазурью. Получился лёгкий вкусный тортик.
Наташа, видно, какой воздушный бисквит получился. А разрез смотрю - сразу съесть хочется, люблю белые и пушистые (а не шоколадные).
Майя, спасибо, я очень им довольна. И без разрыхлителя возможна воздушность, за счёт долгого взбивания яиц.
Natalisha, хороший бисквитик, молодец!
Вика, Королек! Не вводи меня в краску. И где ты там мои глаза рассмотрела. И что то там в тех глазах?Присоединяюсь к Вике, у Людочки прямо в глазах читается, что она безгранично добрая, милая и душевная. И вообще, очаровательная и стройная женщина.
Вот только мне не даёт покоя вопрос, почему для аватарки себе выбрала такую пухленькую барышню? ))
Natalisha, Ниташ, такой красивый бисквит, прям видно, что пушистенький
Спасибо девочки!
Девочки, ура, я с интернетом, прям вот такой подарок в честь праздника, а то уже заволновалась, что все пропускаю. побежала печь медовый бисквит
а пока вот попытки работать с кремом (внутри шокошифончик и классический бисквиты), белковый мне не дался (первые тюльпаны из МБ), а вот ганаш на белом шоколаде с маслом - супер
край получился очень ровный сначала, но потом не уследила, только услышала: мама, это кем? и смотрю уже пальцы во рту хорошо хоть торт для свекрови

а пока вот попытки работать с кремом (внутри шокошифончик и классический бисквиты), белковый мне не дался (первые тюльпаны из МБ), а вот ганаш на белом шоколаде с маслом - супер

край получился очень ровный сначала, но потом не уследила, только услышала: мама, это кем? и смотрю уже пальцы во рту хорошо хоть торт для свекрови

а вот ганаш на белом шоколаде с маслом - суперВика, а вот с этого места поподробнее. А как ты делала, скажи рецепт пожалуйста. Очень нежно.
С Днюшкой тебя, моя дорогая!

Vikka_nikka, Вика, с днём рождения!
Вот тебе ещё тюльпанчиков! )))
Тортики - супер!
Вот тебе ещё тюльпанчиков! )))

Тортики - супер!
Vikka_nikka, Викуля!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего тебе при всего и еще чего нибудь!!!
Любви, весеннего солнышка, хорошего настроения, заботы родных и близких и счастья, счастья, счастья!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего тебе при всего и еще чего нибудь!!!
Любви, весеннего солнышка, хорошего настроения, заботы родных и близких и счастья, счастья, счастья!!!
Vikka_nikka, аааааааааа, Викуля, и с Днем рождения тебя и с возвращением Интернета - даже не знаю, с чем в первую очередь, а с чем - во вторую!!! Викуля, пусть все в твоей жизни случается только так, как хочется тебе:)) Пусть каждый день будет таким, как ты его задумаешь, только еще чуть лучше, удачнее, веселее и продуктивнее:)))) Конечно же, все твои мечты должны всенепременно исполнятся, но еще пусть постоянно случаются такие приятности, о которых ты даже и не мечтала:)))) У тебя прекрасный легкий характер, и вся ты полна женского очарования, позитива, легкости, юмора, любви и дружелюбия - смотри, у тебя есть абсолютно все для дальнейшего процветания, счастливой и гармоничной жизни, душевного спокойствия и семейного благополучия - да пусть это пребудет с тобой всегда-всегда-всегда:))))))
Викуля, тюльпанчики прекрасны - неси в кремовую темку обязательно:))))
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 10:34
Vikka_nikka, Викочка, с днём рождения тебя!!!
Желаю любви, счастья, благополучия! Тортики получились замечательными! Пусть хорошее настроение тебя не покидает!
Желаю любви, счастья, благополучия! Тортики получились замечательными! Пусть хорошее настроение тебя не покидает!
Vikka_nikka, Вика, с Днем рождения!! Пусть в твоей жизни все удается и получается, как тебе хочется!! Пусть детки тебя радуют и растут помощниками в твоем сладком деле. Раз уже изучают крем на вкус, то помощь тебе обеспечена. С днюхой!!
Ну уж не такая я и стройняшка!! Далеко мне до стройности, уже!!
А вот глазки у этой аватарки мне нравятся. Добрые, добрые!! И вся она такая мягкая и пушистая!!
Ирина, по поводу тортика, что мы ели. Думала, я думала. Мне кажется, что к этому бисквиту хорошо бы подошел крем сметанный от натапит. Он и форму держит и в то же время в нем есть приятная кислинка.
Надо Танюху спросить, с каким кремом она предпочитает делать свой медовый бисквит?
Вот только мне не даёт покоя вопрос, почему для аватарки себе выбрала такую пухленькую барышню? ))
Ну уж не такая я и стройняшка!! Далеко мне до стройности, уже!!
А вот глазки у этой аватарки мне нравятся. Добрые, добрые!! И вся она такая мягкая и пушистая!!
Ирина, по поводу тортика, что мы ели. Думала, я думала. Мне кажется, что к этому бисквиту хорошо бы подошел крем сметанный от натапит. Он и форму держит и в то же время в нем есть приятная кислинка.
Надо Танюху спросить, с каким кремом она предпочитает делать свой медовый бисквит?
Vikka_nikka, Викуля!
С Днём Рожденья тебя!
Всё у тебя, Вика, будет хорошо!
Тут даже без вопросов, точно знаю,
Ум, красота, манеры - всё судьбой дано,
Здоровья крепкого и счастья пожелаю!
С Днём Рожденья тебя!
Всё у тебя, Вика, будет хорошо!
Тут даже без вопросов, точно знаю,
Ум, красота, манеры - всё судьбой дано,
Здоровья крепкого и счастья пожелаю!
меня не очень много получилось?Хорошего и такого красивого много не бывает, очень приятно увидеть ту, у которой очень многому научилась, Люда ты такаяяя, самая хорошая!!!
Vikka_nikkaВикулька, с Днём Рождения!!!
С днем рождения тебя, дорогая!
Бог во всём тебе пусть помогает:
От беды пусть всегда бережет
На удачу надежду дает.
Дарит пусть доброту, и улыбку,
И возможность исправить ошибку,
А вот этот простой поздравок
Свет подарит тебе пусть, дружок!
Я желаю тебе не болеть,
С каждым годом еще хорошеть!
Vikka_nikka, присоединяюсь к предыдущим ораторам. С Днем варенья! Счастья, здоровья, благополучия!
Моя 4-я попытка (или какая там еще, не помню) классического обрела формы. Крем-пломбир с желатином, черника, немного шоколадного ганаша в прослойке, зеркальная глазурь (намесила остатки). Обсыпка- молотый фундук


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 13:36
Спасибо, мои дорогие, очень приятно. Сплюшка, Ларис, все очень просто 200 гр. сливок (покупаю домашние), 200 гр. белой глазури или шоколада (мне больше понравилась глазурь) растопила на водяной бане или в микре. взбила добела 300 гр. масла, и продолжая взбивать добавила остывший шоколад, взбиваю все до белой пышной массы (масла иногда еще добавляю, если очень сладко)
Natalisha, какой красивый бисквитик, беленький. Молодец.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














