Марин, Вот у меня.Вот! Я и говорю, что эта масса жидкая должна! А у меня такая густая, что ложка стоит.
Лена, а ты это какао-кофе кипятком заливала или просто горячей водой?
Merri
Марин, Вот у меня.Вот! Я и говорю, что эта масса жидкая должна! А у меня такая густая, что ложка стоит.
У моей подруги в родах ребенку сломали ключицу.Это просто пипец!!!
плод еще в 12 недель умер и весь разложился! Потом в отделении врачи, видя меня, крестились, что я выжила.Матом на форуме нельзя, а слов нет!
Отчёт. Медовый бисквит от ТанцяШикарный!
Мне еще страшно помогает фальшиво напевать че-нить - тесто пугается и ну враз вымешивается:)я тож недавно петь начала... не ну как петь мычать.. и снова в бой))))))))
Я муку вмешиваю вполне безжалостно, нечего его баловать!Жестокая дженщина
Не знаю, как отучить себя от этого.Это врождённое ))) у меня тёрке уже лет 40 бабушкина, не могу выкинуть
сделала тортикНаташа какой кусочек нежный, воздушный, ажно светиться!
какао-кофе кипятком заливала или просто горячей водойХучь убей, на вскидку не помню. Технология, как на видео. Кажись, горячей водой
Девочки, на ваш судКак можно судить, если хотца откусить? красивооо!
Отчет. Шоколадный шифоновый.Разрез чудесный
тупой вопросВ школе тупых вопросов не бывает, это интерес и возможность разобраться
Людмила, Вы пекли на полпорции, у Вас тоже получилось густое тесто? Вы какао с кофе кипятком заливали или горячей водой? У меня тоже проблема с этим бисквитом именно в этом месте. хочу разобраться.Оля, я этот бисквит пекла давно. Бисквит понравился своей структурой, но посчитала его очень замороченным. Поэтому пекла всего несколько раз. Сейчас посмотрела, фото у меня этого бисквита вообще нет. Видимо тогда, я еще не фотографировала все, что выпекаю.
если у вас остались фото теста (шокошифона) перед введения белков, покажите пожалуйста!Марин, у меня все фото в отчете, ссылка на него на первой странице есть, смотри:)))
Таня, ещё тупой вопрос: как же лучше взбивать яйца? Например, если в рецепте взбить яйца с сахаром, то сразу вместе взбиваем? А если белки с сахаром, то сначала белки бьём и сколько минут, а потом сахар засыпаем и ещё сколько минут?Майя, в яйца сразу сахар засыпаем.
Хотела бока и верх выровнить кремом, но не тут то было не ровняется, тянется за ножом.Для выравнивания этим кремом нужна опредеденная сноровка. Т. е практика. Да, он немного тянется за ножом, это ж не масляный крем! У разных кремов разная констстенция, структура и т. д. Нужно набивать руку. Единственное, для выравнивания БЗ должен быть немного мягче, чем БЗ на розы.
Смачивала нож в воде-не получается! Таня, этим кремом можно выравнивать. Вот МБ у меня получалось, а этим никак! какой крем хорошо подходит для выравнивания?
Женя, чем ровняла и как?ровняла ножом. торт, на подставке, установила на перевернутую миску и вращала аккуратно. нет у меня приспособ никаких
Все утро приятным делом занималась, вот результат.Аллочка, такой нежный тортик, красивенький!![]()
Крем БЗ. Хотела бока и верх выровнить кремом, но не тут то было не ровняется, тянется за ножом.
Смачивала нож в воде-не получается! Таня, этим кремом можно выравнивать. Вот МБ у меня получалось, а этим никак! какой крем хорошо подходит для выравнивания?
Викуша Королёк специально оставила немного крема до завтра, покажу как работает.
Света, у меня насыщенный цвет получается:Людочка, спасибо тебе огромное за совет, всё запишу в тетрадочку, я в этот раз выписала алколизованное какао, что то оно совсем не то, ну да ладно уже купила.Если честно, то мне больше цвет нравится именно с добавление красного красителя. Но прямо чуть-чуть, капельку.
- если алкализованное какао
- если с обычным какао добавить 1 каплю красного красителя.
Можно попытаться добиться цвета еще если масло взбить с какао (какао лучше отдает цвет в жире), а потом уже добавлять заварную основу шарлотт.
Не украшай и не обмазывай торт сразу кремом. Дай ему настояться с какао. Цвет поменяется в более насыщенный. Если будешь видеть, что оттенок не тот что тебе хочется, то тогда можешь капнуть красителя. Это в том случае, если тебе нужен оттенок красного дерева.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Все утро приятным делом занималась, вот результат.Ах какой результат
Чуть не плакала.Отставить слёзы, у всех неудачи имеются (это я про себя))) получится!
украшать два мешка одноразовых осталисьПакеты из под молока и кефира тебе в помощь)) я так делаю пока
Пакеты из под молока и кефира тебе в помощь)) я так делаю покаСпасибо, не знала, покупаю только в бутылках молоко и кефир, теперь буду знать
хватит ему часик на пропитку? Или лучше пропитать сиропом чтоб уж точно?
Кажется, воды влила на полную порциВот твоя ошибка.
20 гр муки заменила крахмалом (мука у меня очень слабая).Зачем? Я ж писала, что крахмал добавляется в СИЛЬНУЮ муку, с высоким содержанием и качеством клейковины. А ты ее совсем обессилили. Она не имела из чего создавать крепкий каркас. Во всем нужна мера.
Соду гасила по методу Вики Королька.Вот интересно, как вы читаете отчеты одноклассниц?! Вы их просто НЕ ЧИТАЕТЕ!
уже кто-то из девочек пробовал мою рецептуру и технологию Королюшки. И я там указывала что-к-чему.Это я была... я Танины замечания в свой отчет скопировала... там очень доходчиво написано было
Цитата: Танця от Сегодня в 18:43Дорогие мои, отчеты вставлять, как и читать вас, у меня получается много позже, чем печь. Иногда или печь или читать. Посему как получилось.
уже кто-то из девочек пробовал мою рецептуру и технологию Королюшки. И я там указывала что-к-чему.
Это я была... я Танины замечания в свой отчет скопировала... там очень доходчиво написано было
Зачем? Я ж писала, что крахмал добавляется в СИЛЬНУЮ муку, с высоким содержанием и качеством клейковины. А ты ее совсем обессилили.Тань, я мож путаю понятия
Все утро приятным делом занималась, вот результат.Алла, какая красота Какие изумительные розы Ну очень красивый торт получился! А равнять - да, им ооочень сложно, но вполне возможно У меня тоже не получается ни в какую, а вот девочки в кремовой такиииие чудеса творят - как зеркало выравнивают, и не только масляную меренгу, но и просто белковый заварной:) Так что это вполне возможно - проверено опытом наших девочек с документальным и фотографическим подтверждением
Таня, я к тебе ещё по-пристаю. Какая пропорция белков-сахара на крем для обмазки? Кроме сноровки, может быть ещё какие хитрости имеются?
Купол, при этом опал, трещины на куполе:Надь, это не трещины. Всё нормально. Дно провалилось -на дне была бумага? Потому и оторвалось и провалилось.
Когда тесто сильно липкое, когда должно быть упругим, это слабая мука? Вот у меня такая.Так у тебя липкое или упругое??
Vinokurova, Аленка, де торт?Ем я его... ем... и в родственников засовываю... они сопротивляюЦЦа, но я-то терпеливая - я терь яйцЫ с сахаром могу полчаса мутузить, че мне тортик скормить?.
Ем я его... ем... и в родственников засовываю... они сопротивляюЦЦа, но я-то терпеливая - я терь яйцЫ с сахаром могу полчаса мутузить, че мне тортик скормить?.Ой, дефки, чую пятой точкой (у меня там радар стоит), шо скоро нам никакие стаканчики не помогуть!
Ем я его... ем... и в родственников засовываю...Так а..... а фотка де? Та как же у тебя на него несфотографированного и нам не показанного рука поднялась, а?
Так а..... а фотка де? Та как же у тебя на него несфотографированного и нам не показанного рука поднялась, а?Викусь, ты меня удивляешь!. я ж сразу сказала, показУвать не буду))) типа я хозяйка своего слова!.. мое убожество с вашими шедеврами не достойно на одной странице стоять...
Вес - 2200 гр.Мало, нам не хватить))) вкуснятина, а красивый мммм
Закормленные вусмерть родственники шептали, что вкусноНе, ну беспредел, родственники в усмерть, а нам шиш
и нам не показанного рука подняласьАферизьм и беспредел
шо скоро нам никакие стаканчики не помогуть!какие там стаканчики, скоро простынь не обхватит
Мало, нам не хватить)))Поверь, хватит Мои уж на что тренированные - никто свой кусочек до конца не одолел, ну уж очень он сытный получился... Вот щаз осенило - или, может, невкусный?
. я ж сразу сказала, показУвать не будуВот те мое последнее слово: ты не будешь - и я не буду Да, энто подлый шантаж Не, ну я, может, тоже стесняюсь - вон у меня он и не выровненный, и потеки не удались и сверху жуткие неаккуратные наплывы, и с композицией я недомудрила и... ну щаз Таня придет - надо ж что-то и ей оставить побаловацццца А я все равно выставила, ну мы же учимся - и причем, заметь, как особо одаренные - на своих собственных ошибках
Это могло сыграть роль?Да. Нельзя уже запекающийся бисквит трогать.
Так у тебя липкое или упругое??Уффф, окончательно всех запутала... Липкое тесто, липкое.
Цитата: Reset от Сегодня в 16:33Да, бумага. А как? Не выстилать? Я ж его из кастрюли не смогла б достать тогда.
Купол, при этом опал, трещины на куполе:
Надь, это не трещины. Всё нормально. Дно провалилось -на дне была бумага? Потому и оторвалось и провалилось.
никто свой кусочек до конца не одолел, ну уж очень он сытный получился... Вот щаз осенило - или, может, невкусный?Вот....
украшать два мешка одноразовых осталисьсветлана))), Файл тебе в помощь! У меня они ходом идут!
Все утро приятным делом занималась, вот результат.Я лежу в культурном шоке.
ровняла ножом. торт, на подставке, установила на перевернутую миску и вращала аккуратно. нет у меня приспособ никакихДевочки, а у меня приспособа от старого проигрывателя. Все что можно тяжелого оторвали и ножки прикрутили. Это у нас на работе выкинули, а мне мужчины вертушку сделали.
Девчата, вот бисквит по рецепту «Сказки»Красиво и нежно. А я тоже тетра пакетами пользуюсь. Нравится, они плотные.
Я, говорит, чуть не подавился, у меня же торты теперь 3 раза в деньБедняга, закормили.
скоро простынь не обхватитПф! А у миня двуспальная! Пока хватает...
Липкое тесто, липкоеф
Да, бумага. А как? Не выстилать? Я ж его из кастрюли не смогла б достать тогда.Ведь пишут, что не смазывать ни бока, ни дно. Оно ж должно прилипнуть и держаться, когда перевернешь на стаканы. А так дно с бумагой отстало от формы и провисло. Вот тебе и впадина в дне.
И осел он конкретно (примерно 1 см).
4 яйцаЛейла, какую категорию брала?
Да. Нельзя уже запекающийся бисквит трогать.Нет, не запекающийся, я вылила в форму, смотрю места мало для подьема и раздвинула до 22 см. А потом в духовку.
Цитата: Reset от Вчера в 22:11Никак я свою мыслю до тебя не доведу.
Липкое тесто, липкое
ф
Ну так у бисквитов должно быть тесто липкое. Оно ведь жидкое.
Файл тебе в помощь! У меня они ходом идут!ВОТ СПАСИБО, ЭТОГО ДОБРА ПОЛНО, УПАКОВКА ЛЕЖИТ
Где я тебе столько мышей раздобуду?Ну, хотя бы одну, мааааааааленькую:))) А в зубах чтоб тапки держала - большиииииие:))) И помидорами чтоб кидалась:)
Или может он так осел потому что передержала в духовке? Посмотри еще фото, плиз. Мы говорим про апельсиновыйНе знаю, что тебе сказать. Попробуй сделать его еще раз и ничего не менять в рецептуре. Ни у кого из девочек такого не было
И помидорами чтоб кидалась:)Иш ты! Помидороф захотела? Они ныче дюже дорогие!
Иш ты! Помидороф захотела? Они ныче дюже дорогие!
Бисквитов наверно облопалась.Наверное. И терь на соленькое потянуло...
ты там поосторожней!Не переживайте - все под контролем:)
Задание № 4 Чешский рулет:Красивое оформление. Но свернула неудачно. Рулет пересушила, потому он поломался, на разрезе видно. Ты пласт заворачивала в целлофан для выстойки?
Задание № 6 Торт «Прага».
По краю 4,5см, в центре примерно 5,5. И корка жесткая ((Не пойму почему так получаетсяЗабила тесто, осадила. Посмотри, ни нижний пласт-видна резинистось. И высоты из-за этого нет и корка плотная...
30 мин +17 мин=47 мин, при 180СА надо чуть меньше Т, я ж уже тыщу раз писала об этом.
Задание №9 Шоколадный шифоновый бисквитШикарный! Зачет.
Красивое оформление. Но свернула неудачно. Рулет пересушила, потому он поломался, на разрезе видно. Ты пласт заворачивала в целлофан для выстойки?
Забила тесто, осадила. Посмотри, ни нижний пласт-видна резинистось. И высоты из-за этого нет и корка плотная...
А по помаде ты отчитывалась?
А надо чуть меньше Т, я ж уже тыщу раз писала об этом.
По помаде я зачет вроде получила еще на буше. Постараюсь сделать помадку еще раз иНу раз у ьебя есть зачет, то делай помаду уже для себя, без фото. Фото нужно для зачетов.