С пунктом №3 надо срочно что-то делатьАга, хорошо тебе, а у меня еще и с первыми двумя проблемы
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 65)
Merri
Reset Я тобой горжусь Какая ты настойчивая. А на такой случай посыпка цветная выручает. Я в свою Прагу свечей навтыкала, буквы поздравительные и смотрелось хорошо. Пожалела, что не сфоткала.
Проша Хризантемку вроде понятно как делать. Н о наверняка какие нибудь секретики есть. Как нажимать, давить...
Танця А ты нас как учишь? Духовка то все ДНК сожжет.
Проша Хризантемку вроде понятно как делать. Н о наверняка какие нибудь секретики есть. Как нажимать, давить...
Все очень просто. Вы его боитесь, боитесь, что сядет. А вы плюньте на него и пошлите его в... духовку!Искала видео, не нашла С дочерью смотрели, хохотали, чуть со смеха не умерли. Мужик бородатый в русской народной одежке, как старовер выглядит и тАк говорит. Ой это видеть надо. Хлеб испек кирпичем, в рот воды набрал, обплевал и тряпочкой накрыл. Это говорит я своё ДНК детям передаю
Танця А ты нас как учишь? Духовка то все ДНК сожжет.
Оксана, из манного крема получается миленький тортик, но по ГОСТу в торте «Птичье молоко» суфле делается на агар-агаре, мы такой вариант будем печь.о, агар-агар, продукт из разряда деликатес (Заморская икра, баклажанная©). у нас его практически не реально найти. Одна девушка как-то говорила, что видела в магазине пряностей, надо сходить узнать есть ли на самом деле и сколько сие чудо стоит
Никогда! Птичка не делалась на манке!я ничего утверждать не могу. я вообще настоящее птичье молоко не пробовала. Но вот слышала, что такое есть. Интересно.
А как это?.там все просто почти как у нас:
заходим на сайт
нажимаем кнопочку:«обзор»,
открывается наш компьютер. Там находим нужный нам файл.
В строке уменьшить до ставим 640 пикселей (там просто надо нажать мышкой в окошко с цифрами 800 и выбрать из списка), это самый оптимальный размер для форумов обычно.
Далее я убираю галочку: показывать картинку всем (это чтобы мои фото случайно не стали по инету сильно гулять, особенно если детей фотографирую)
В самом окошке, снизу под всеми этими надписями и галочками появится сама картинка, ее можно развернуть при необходимости.
А дальше нажать кнопку: «загрузить»
появится новое окно, ну точнее загрузится все и теперь слева в маленьком окошке будет ваша фотография, а справа ссылки. Нам нужна вторая: "картинка в тексте" ее просто капируем и переносим на форум

или же можно взять превью (третья ссылка: "превью, увеличение по клику", т. е. на форуме будет маленькая картинка, но если на нее нажать, то она в полном размере (с тем размером пикселей, с которым мы загрузили) откроется в окне радикала

вот и все. Надеюсь понятно
adelinalina, Танця, в теме «Я новичок» предупреждают, чтобы не размещали фотографии через радикал (они очень быстро оттуда пропадают, а на ХП остаются «черные дыры»), а также приведены другие хостинги, через которые можно разместить на ХП «чужие» (не свои) фото.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=129295.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=129295.0#showMsg
тебе персональный ответ?..да нет обойдусь как нибудь.. я уже поняла, что только на мои сообщения такая реакция. и говорю не то и спрашиваю не так..
перелистну страницу и перечитаю не в первой..
я только понять не могу.. почему такое отношение? только за то что я пропускаю два торта?
другим так не отвечают.
У нас в семье, например, всю масленицу на столе блины.а у нас например в эту неделю раза три жарятся..
Zena, Женчик, дорогая, у нас с тобой свое задание - если мы по разу испечем и нас из дому не выгонят за это - считай, мы молодцы, справились, и снова в клуб «В кустах»Викусь прилетай.. я тебя блинами закормлю..
Моим мужчинам сюрприз понравился.какой классный солдатик!!!
Итак
Кефирные блинчики моей свекрови.
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Хорошенько перемешать (я мешаю в кенвуде к-ной насадкой)
1 ч. л. соды размешать в 1 кружке кефира (у меня кружки по 300г.)
Перемешать
380г муки
Хорошо перемешать, постепенно прибавляя скорость, что бы не осталось комков
Добавить ещё 2 кружки кефира (если у меня не хватает немного кефира, я воды доливаю немного)
6 ст. л. растительного масла
Кто не хочет печь блины ведрами (кому для стаканчиков рецепт нужен), то я беру половину порции или треть, но яиц оставляю 2 штуки, что бы блины не рвались.
Хорошо разогреваю сковородку (у меня тефлоновая, обычная не блинная из Икеи), потом снижаю газ до среднего. Перед первым блином смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом. Ну, дальше наверное уже все знают, что надо делать) Люблю печь сразу на 3-х сковородках, что бы долго у плиты не стоять. И люблю, что бы блинчики были с сухими краешками, поэтому специально на бока сковороды повыше наливаю тесто.
А вот и мои блинчики.
И в дополнение
Молочные блинчики моей свекрови
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч. л. соды гашеной уксусом
Перемешать
1 кружка молока (300г.)
Перемешать
315г. муки
Хорошо перемешать, что бы не было комков до полной однородкости
2,5 кружки молока
Перемешать
6 ст л растительного масла
Перемешать
Кефирные блинчики моей свекрови.
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Хорошенько перемешать (я мешаю в кенвуде к-ной насадкой)
1 ч. л. соды размешать в 1 кружке кефира (у меня кружки по 300г.)
Перемешать
380г муки
Хорошо перемешать, постепенно прибавляя скорость, что бы не осталось комков
Добавить ещё 2 кружки кефира (если у меня не хватает немного кефира, я воды доливаю немного)
6 ст. л. растительного масла
Кто не хочет печь блины ведрами (кому для стаканчиков рецепт нужен), то я беру половину порции или треть, но яиц оставляю 2 штуки, что бы блины не рвались.
Хорошо разогреваю сковородку (у меня тефлоновая, обычная не блинная из Икеи), потом снижаю газ до среднего. Перед первым блином смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом. Ну, дальше наверное уже все знают, что надо делать) Люблю печь сразу на 3-х сковородках, что бы долго у плиты не стоять. И люблю, что бы блинчики были с сухими краешками, поэтому специально на бока сковороды повыше наливаю тесто.
А вот и мои блинчики.
И в дополнение
Молочные блинчики моей свекрови
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч. л. соды гашеной уксусом
Перемешать
1 кружка молока (300г.)
Перемешать
315г. муки
Хорошо перемешать, что бы не было комков до полной однородкости
2,5 кружки молока
Перемешать
6 ст л растительного масла
Перемешать
anuta-k2002, Аня, электровеник!!! вот молодца и напекла и фото уже выставила..
anuta-k2002, Аня, электровеник!!! вот молодца и напекла и фото уже выставила..Фото не сегодняшнее, это я для наглядности показала какие они будут. Пекла недели 3 назад - фоткала.
Я надеюсь на масляничной неделе освоить 7 новых рецептов блинов. Свои печь не планирую.
Дама с @, вот для других профильных тем не подойдет раликал, там фото 1-3 года хранится и все. А для такой темы самое то. Сразу показать. Сразу запомнить/записать/сохранить и все. Ведь никто же не будет через года три снова рыться в этой теме в поиске чего-либо.
anuta-k2002, какая прелесть. Спасибо большое
anuta-k2002, какая прелесть. Спасибо большое
Отчего же? Хорошая ягода - правильнаяВика, я ее запах не люблю.
Докладываю, тортик бабуле моей понравился. Правда, я сиропу пожадничала, весь по рецепту использовать не рискнула, проходил через мой воздушный бисквит на раз. А можно было и «помокрее» сделать.
В общем я со своими двумя тортами произвела фурор))). Еще муссовый карамель-яблоко делала.
правильные руки - а это из МК углядеть, к сожалению, нельзяВооот... Пыталась сегодня розы крутить и очередное фиаско. Похоже, не только насадки, но и итальянская меренга меня разлюбила ((, не слушается, окаянная.
Если есть у нас в классе те, кто не умеет печь блиныУ меня тонюськи не получаются хоть тресни, многие уже пробовала здешние рецепты и никак. А хочется получить аккуратную трубочку или конвертик, когда фаршируешь.
и говорю не то и спрашиваю не так..Женя, не расстраивайся и не воспринимай так остро. Мои фотоотчеты тоже пролистывают.
anuta-k2002 Анют, моя дочь тоже любит сухие краешки
А так она делает (как, в общем-то, и надо) прямо на торте!Да? а как она на боку их тоже на торте прям делает?
На 23 февраля своим мужчинам испекла торт «Вацлавский» и рулет «Чешский».Ого какой сладкий стол)!!
Что решили с вафлями?А у меня к сожалению нет форм, посему и делать не буду (((
Ага, хорошо тебе, а у меня еще и с первыми двумя проблемыМдаааа, и я в печали ()))))
в рот воды набралаааа, ффууу)))))))
предупреждают, чтобы не размещали фотографии через радикал (они очень быстро оттуда пропадают, а на ХП остаются «черные дыры»)да, потом спустя время кому инфа нужна, ничего уже не увидят ((
А вот и мои блинчики.Какие блинчики супер вкуснятины!!!
Женя, не расстраивайся и не воспринимай так остро. Мои фотоотчеты тоже пролистывают.)) Полностью соглашусь, женёк, если шо, не расстраивайся))!
adelinalina, модераторы ХП стремятся сделать форум удобным, полезным и отвечающим на все возникающие вопросы для всех форумчан. И делают они это по своей доброте душевной, несмотря на работу, семью. А они помогают, подсказывают.
Девочки, давайте будем ценить их труд.
Девочки, давайте будем ценить их труд.
Девочки, давайте будем ценить их труд.Вот правильно! а вобще на всех форумах какие есть, запрещено пользоваться радикалом!
девочки, привет! ну вы даете, не заходила вчера, а тут чтива на пару часов))))) я опять в отстающих, готовилась к ярмарке, попа в мыле, вчера у меня был почти выходной, пряники немного разрисовала и к друзьям на покер)
сегодня буду прагу печь, пожелайте мне удачи
по поводу картошки хотела написать, я ее делаю из любых бисквитов, на креме шарлотт, обязательно с коньяком, а еще добавляю либо ганаш, либо просто растопленный шоколад. масса для лепки получается мягкая очень. после холодильника чуть плотнее. по госту мне картошка категорически не нра, суховата для меня
сегодня буду прагу печь, пожелайте мне удачи
по поводу картошки хотела написать, я ее делаю из любых бисквитов, на креме шарлотт, обязательно с коньяком, а еще добавляю либо ганаш, либо просто растопленный шоколад. масса для лепки получается мягкая очень. после холодильника чуть плотнее. по госту мне картошка категорически не нра, суховата для меня
но по ГОСТу в торте «Птичье молоко» суфле делается на агар-агаре, мы такой вариант будем печь.ИРА, а на желатине не будем? Агара просто так не купишь, надо заказывать. Ты тогда заранее скажи, чтобы начали заказывать.
Сплюшка, Ларис, ты чето путаешь. Я просто плюнула на косяки и доделала как было. А настойчивые это девочки, которые по 3-4 раза переделывают. Я ими восхищаюсь!
бисквит для праги. попытка 2: рецепт Тани, пересчет на 4 яйца, вес 433 гр., 20 см. высота - 4.5 см. выпечка 20 мин, духовка деление 6 из 8. бисквит получился очень пушистый. вмешивала масло сначала с ложкой теста, затем добавила в остальное тесто.
разрез бисквита
прослоенный кремом

разрез бисквита
прослоенный кремом
А вот и мои блинчики.Аня, вкуснотааааа!!!
В общем я со своими двумя тортами произвела фурор))).Кто бы сомневался! Ты ж у нас умничка и трудяжка:)))
У меня тонюськи не получаются хоть тресни, многие уже пробовала здешние рецепты и никак.И у меня не получались, да еще и резиновые были, пока я рецепт от Живчикъ не попробовала, а теперь - то, что доктор прописал
Мдаааа, и я в печали ()))))Ничо, Надюха, нам ли быть в печали - поборемся ишшшо
бисквит для праги.Какой милый пушистик!!! Да еще и вкусняшка, когда с кремом, мммм!!! Вкусно:))) Повезет кому-то
я вот с престарелым Леонтьевым-Боярским (сама так и не поняла толком, внешность Боярского, называла его Валерой) обнималась. Поэтому пришлось срочно подниматьсяНадюха!!! Ты??? Ты.. шо???!
Ой, мама!!! Эк как тут всех прихватывает! И самое страшное- в разные сторны!
(Шепотом) а Путин к тебе еще не приходил??
Если фольга или крышка пристали -не отрывайте. Дайте минут 10 постоять-саио отстанет.
извините, что влезла к вам с хризантемамиЛюбчик! Ты что! Молодец, что принесла! Еще приноси. Мы же тутки учимся! Надо ж иметь примеры для подражания и как достичь этого!
Переделала бисквит, теперь уже по рецепту Тани, форма 23 см, высота получилась 6 см. Очень понравился этот рецепт. Все остальное по заданию, только повидла яблочного не нашла, а абрикосовое нам нельзя, взяла клубничный конфитюр, все отлично им обмазалось. Обычно сверху поливаю шоколадом, тут решила потренировать помаду. Обмазывать торт помадой - это, скажу я вам, не шишки собирать. Мой вердикт: если хочешь полить помадой, лучше бока обсыпать крошкой, сверху - помаду и украсить чем-нибудь. В общем, получилось коряво, но на украшение не было уже ни терпения, ни времени. Торт как всегда очень вкусен! Восторгу моей семьи не было предела. Я сама к шоколаду равнодушна.







ResetТы молодец, с малявкой время находишь.
Maryka Бисквит шикарный.
Maryka Бисквит шикарный.
наверняка какие нибудь секретики есть. Как нажимать, давить.А вот это, дорогие, вы должны отрабатывать сами. Это никто не скажет. Вы должны сами понять это
Танця А ты нас как учишь? Духовка то все ДНК сожжет.Не поняла? Поподробней, пажалсты!
Надеюсь понятноНе! Я сапсем запуталася! То можно, то низзя через радикал...
меня тонюськи не получаются хоть тресни, многие уже пробовала здешние рецепты и никак.Просто половником наливаешь ноому и быстро скоаороду вращаешь покругу, чтоб тесто быстро растекалосьпо всему дну. Норму отмеряешь сама-смотришь, мало-добавь. Много- следующий черпак меньше набирай...
как она на боку их тоже на торте прям делает?Да! Хризантемы делаются прями на торте!
попа в мылеНе тока у тебя так! Утешает, шо осьалось туда тока водичкой подить и будет чимто и свежо!
kavilter, хороший бисквит. Зачет.
Девочки! Кого пропустила? Чето ничего уже не соображаю! Бросайте в меня сссылками (вместо тапков) с отчетами..
Помаду надо разводить чуть жиже чем на буше.Танця, Танюш, я сварила новую помадку, сутки выдержала, растапливала в микроволновке, было жиже, чем когда буше делала. А эта паразитка льется нормально, а начинаю подравнивать и она колом встает ((Ее же можно в духовку для разравнивания? Если да, позже попробую.
бисквит для прагикакой красивенький, пушистик - моя мечта.
Переделала бисквитКакой красавЕц!
Отчет по ПрагеЕщё один пухнастик - красота!
Вот почему у всех бисквиты такие пухнастенькие, а у меня забитенькие? Вот ручки-то... «волшебные»
А эта паразитка льется нормально, а начинаю подравнивать и она колом встает ((Ее же можно в духовку для разравнивания? Если да, позже попробую.У меня тоже хорошо лилась. А разравниваться не хотела. Может её вообще разравнивать нельзя?
В духовку помадку НЕльзя совать, духовка - для разравнивания шоколадной глазури! Таня уже несколько раз повторяла - вот
hlebopechka.ru...
У меня тоже хорошо лилась. А разравниваться не хотела. Может её вообще разравнивать нельзя?просто лила и лила, а как ее равнять, она ж липучая и тягучая по краям были проплешнины, так туда тонкой струйкой лила, хорошо так получалось. думала бугры будут, сама за меня сравняла повехность
Maryka, kavilter, какие пушистики
Татьяна, что скажите про мой тортик? Зачёт или переделывать? Там у меня крем не получился, я его потом (если Прага зачтётся), на другом изделии отработаю.
hlebopechka.ru...
А я сегодня во сне опять торт пекла. Вот ведь неугомонная. А ещё я сделала себе подарок на 8 марта, заказала на Али насадки (24 шт), насадку тюльпан (ну не зря же она мне всю ночь снилась), одноразовые пакеты №S, два переходника (большой и маленький). Теперь бы дождаться скорее.
hlebopechka.ru...
А я сегодня во сне опять торт пекла. Вот ведь неугомонная. А ещё я сделала себе подарок на 8 марта, заказала на Али насадки (24 шт), насадку тюльпан (ну не зря же она мне всю ночь снилась), одноразовые пакеты №S, два переходника (большой и маленький). Теперь бы дождаться скорее.
А ещё я сделала себе подарок на 8 мартаМарина, отличный подарок Покажешь - похвастаешься, как придет?
Похвастаюсь
А у меня вопрос. Кто-нибудь делал блинный пирог? Как он вам, вкусный? У меня была идея сделать, но мне с детьми не съесть его (главный поедатель в командировке). Испеку на неделе немного блинчиков, ради праздника, отчёт выложу.
А у меня вопрос. Кто-нибудь делал блинный пирог? Как он вам, вкусный? У меня была идея сделать, но мне с детьми не съесть его (главный поедатель в командировке). Испеку на неделе немного блинчиков, ради праздника, отчёт выложу.
Танця, по поводу радикала тут говорят низя. Но у нас на эстонском форуме в основном через него все и делают, я по другому то и не умею. Думала, раз это как обучающая тема, то тут и радикал пойдет. Вот уже 7й эпизод. Кто как часто в первые 6 заходит. Мне кажется не часто.
Девочки-умелицы. Последние тортики и рулетики такие милые. Не всегда с телефона писать удается, но вот читать пытаюсь и на ус мотаю. А то потом действительно пол лня на чтение только уйдет.
Да, а прага по ГОСТу с помадкой идет да?
Тяжело, когда в советские времена почти не жила. Вот названия помню, некоторые, а сами торты не помню.
Кстати у меня в какой-то книжке еще картинка была торт «березка». Такое тоже было или это лично идея того издания?
Карсея, пусть заказ поскорее приходит
Девочки-умелицы. Последние тортики и рулетики такие милые. Не всегда с телефона писать удается, но вот читать пытаюсь и на ус мотаю. А то потом действительно пол лня на чтение только уйдет.
Да, а прага по ГОСТу с помадкой идет да?
Тяжело, когда в советские времена почти не жила. Вот названия помню, некоторые, а сами торты не помню.
Кстати у меня в какой-то книжке еще картинка была торт «березка». Такое тоже было или это лично идея того издания?
Карсея, пусть заказ поскорее приходит
Оксана, когда я в свое время пришла на форум, он уже год или больше существовал. Читала то что девчата писали онлайн, но мне было очень, ну просто очень, интересно о чем шла речь с начала тем. И я читала их все, от корки до корки. Мне интересно было как и кто что делал и как надо было делать. А эта тема обучающая. Есть девчата, которые только что присоединились, и наверняка будут те кто захочет так же узнать, как выпекаются, какими инструментами делаются торты, какие результаты получаются. А фото нет.
Свежий пример.
Сейчас в теме мокрое безе, новенькая девочка задает вопросы автору, выставленного рецепта. Автора уже нет на форуме, фото отсутствует и поэтому ей очень трудно ориентироваться без него.
Вот так и здесь. Поэтому лучше вставлять чужие фото (с инета) не через радикал, а через ресурсы, которые дала в ссылке Ира.
Свежий пример.
Сейчас в теме мокрое безе, новенькая девочка задает вопросы автору, выставленного рецепта. Автора уже нет на форуме, фото отсутствует и поэтому ей очень трудно ориентироваться без него.
Вот так и здесь. Поэтому лучше вставлять чужие фото (с инета) не через радикал, а через ресурсы, которые дала в ссылке Ира.
ХаскаЛюдмил, а ты сколько торт политый глазурью остужаешь перед тем как полосочки нанести (Прага) И на полосочки глазурь из холодильника или комнатной температуры надо, чтоб не растеклась?
Хаска, ясно. Хорошо. Буду осваивать другие сайты с фото
Кстати я тоже пыталась некоторые старые рецепты просматривать. Но тоже натыкалась, что фото тю-тю. После чего в самые дебри и не лезу.
Кстати я тоже пыталась некоторые старые рецепты просматривать. Но тоже натыкалась, что фото тю-тю. После чего в самые дебри и не лезу.
Такое тоже было или это лично идея того издания?Наверное, было: у меня в книге он тоже есть
После чего в самые дебри и не лезу.А я лезу - упорно и всегда И когда в темах про насадки или того хуже - в МК видишь только прочерки вместо фото - плакать хочется от бессилия
Я пришла на ХП 5 лет назад, до этого полгода читала, не регистрируясь... и начала я читать именно с подготовишек... там СТОЛЬКО!!! полезных советов Тортыжки!!! В итоге прочла первые 3 класса и перешла к рецептам.
Первым ученицам очень повезло Тортыжка объясняла так, что не понять было невозможно.
Вот так же повезло теперь вам!!! Ваше обучение пошло от азов от профессионала-практика!!!
Ваш класс может стать основой для последующих новичков, этакой методичкой, на которую в дальнейшем можно давать ссылку, чтобы человек почитал и нашел ответ на свой вопрос, ведь ваше практическое исполнение рецепта - это же бесценный опыт, обобщенный в одном месте.
Пишите о фотографиях в профильных темах? Посмею возразить. Например, сколько возникло вопросов по шоколадной помадке. Думаю, вы все прочитали и то, как делала эту помадку Чадейка, и Тортыжка (правда, белую, не шоколадную). но результаты у всех разные. А через пару лет перечитать Татьянины подсказки без ваших фотографий... будет сложнее понять, что ж там не получилось-то...
И, если можно, я еще с одним «взглядом со стороны»...
Хотелось бы получать расписание на месяц, чтобы девчата могли заранее приготовиться к заданиям (это, например, к разговору об агаре или насадках).
И еще кто-то уже писал, чтобы новое задание начиналось с..... ЗАДАНИЕ такое-то... и поехали... Так будет проще вынести выполнение этого задания на 1-ю страницу.
И хотелось бы каких-то акцентов Татьяны перед выполнением задания... на что нужно обратить особое внимание.
Звиняюсь, что влажу в учебный процесс, но.... теперь я, к сожалению, в разряде читателей-писателей... с практикой после инсульта сложновасто... но тетёньку-учителку просто так не вытравить)))
Первым ученицам очень повезло Тортыжка объясняла так, что не понять было невозможно.
Вот так же повезло теперь вам!!! Ваше обучение пошло от азов от профессионала-практика!!!
Ваш класс может стать основой для последующих новичков, этакой методичкой, на которую в дальнейшем можно давать ссылку, чтобы человек почитал и нашел ответ на свой вопрос, ведь ваше практическое исполнение рецепта - это же бесценный опыт, обобщенный в одном месте.
Пишите о фотографиях в профильных темах? Посмею возразить. Например, сколько возникло вопросов по шоколадной помадке. Думаю, вы все прочитали и то, как делала эту помадку Чадейка, и Тортыжка (правда, белую, не шоколадную). но результаты у всех разные. А через пару лет перечитать Татьянины подсказки без ваших фотографий... будет сложнее понять, что ж там не получилось-то...
И, если можно, я еще с одним «взглядом со стороны»...
Хотелось бы получать расписание на месяц, чтобы девчата могли заранее приготовиться к заданиям (это, например, к разговору об агаре или насадках).
И еще кто-то уже писал, чтобы новое задание начиналось с..... ЗАДАНИЕ такое-то... и поехали... Так будет проще вынести выполнение этого задания на 1-ю страницу.
И хотелось бы каких-то акцентов Татьяны перед выполнением задания... на что нужно обратить особое внимание.
Звиняюсь, что влажу в учебный процесс, но.... теперь я, к сожалению, в разряде читателей-писателей... с практикой после инсульта сложновасто... но тетёньку-учителку просто так не вытравить)))
бисквит для прагиОчень пушистый тортик!
Переделала бисквитКлассный бисквит!
Звиняюсь, что влажу в учебный процесс, но.... теперь я, к сожалению, в разряде читателей-писателей... с практикой после инсульта сложновасто... но тетёньку-учителку просто так не вытравить)))Ты всё правильно написала!
Лариса, ты знаешь, не важно сколько остужался торт в холодильнике и не важно, где находилась глазурь для нанесения ее полосочками на глазурь сверху. Важно чтобы она была уварена, до нужного состояния, так чтобы при нанесении она не слилась через время с глазурью, которой покрыт был торт.
Я уже писала, что пошли заказы на Прагу. Делала уже несколько раз. Один раз я не доварила глазурь. На внешний вид это было не заметно. Торт был заморожен в морозилке в течении ночи и всего следующего дня. А вот глазурь варила уже в спешке. Сверху глазурь схватилась сразу, и с боков по началу казалось все нормально, пока торт был сильно заморожен. После покрытия глазурью, торт был поставлен в холодильник. Корнетик с глазурью был положен в холодильник для остывания. Через время нанесла глазурь в виде полосочек и слова «Прага». Убрала в холодильник. Через время достала, а все полосочки и надпись слились с покрытием. А так как торт нужно было уже отдавать, то быстро нанесла те же полосочки (по следам от глазури) растопленным шоколадом и надпись. Смотрю, а глазурь и с боку торта слегка спустилась на подложку.
Уже после стала анализировать, сравнила свои записи и поняла, что глазури у меня в последний раз получилось больше на выходе, из того же количества продуктов. Значит глазурь не уварилась, до нужной консистенции.
Поэтому важно, чтобы глазурь была уварена правильно.
Подписываюсь под каждым словом Иры. Очень правильно написано. Мои мысли, которые я так никогда бы не смогла выразить.
Ирина, спасибо!!
Я уже писала, что пошли заказы на Прагу. Делала уже несколько раз. Один раз я не доварила глазурь. На внешний вид это было не заметно. Торт был заморожен в морозилке в течении ночи и всего следующего дня. А вот глазурь варила уже в спешке. Сверху глазурь схватилась сразу, и с боков по началу казалось все нормально, пока торт был сильно заморожен. После покрытия глазурью, торт был поставлен в холодильник. Корнетик с глазурью был положен в холодильник для остывания. Через время нанесла глазурь в виде полосочек и слова «Прага». Убрала в холодильник. Через время достала, а все полосочки и надпись слились с покрытием. А так как торт нужно было уже отдавать, то быстро нанесла те же полосочки (по следам от глазури) растопленным шоколадом и надпись. Смотрю, а глазурь и с боку торта слегка спустилась на подложку.
Уже после стала анализировать, сравнила свои записи и поняла, что глазури у меня в последний раз получилось больше на выходе, из того же количества продуктов. Значит глазурь не уварилась, до нужной консистенции.
Поэтому важно, чтобы глазурь была уварена правильно.
Я пришла на ХП 5 лет назад, до этого полгода читала, не регистрируясь... и начала я читать именно с подготовишек... там СТОЛЬКО!!! полезных советов Тортыжки!!! В итоге прочла первые 3 класса и перешла к рецептам.
Первым ученицам очень повезло Тортыжка объясняла так, что не понять было невозможно.
Вот так же повезло теперь вам!!! Ваше обучение пошло от азов от профессионала-практика!!!
Ваш класс может стать основой для последующих новичков, этакой методичкой, на которую в дальнейшем можно давать ссылку, чтобы человек почитал и нашел ответ на свой вопрос, ведь ваше практическое исполнение рецепта - это же бесценный опыт, обобщенный в одном месте.
Подписываюсь под каждым словом Иры. Очень правильно написано. Мои мысли, которые я так никогда бы не смогла выразить.
Ирина, спасибо!!
Девочки я согласна с Ирой Дама с @, потому что я иногда хожу в старые темы.. да хоть взять про насадки.. там много нет уже фот.. а хотелось бы увидеть.. они пропали.. тема начата в 2009 году..
да вот далеко ходить не надо.. смотрите какой цветок красивый.. и ни одно фото не сохранилось..
hlebopechka.ru...
да вот далеко ходить не надо.. смотрите какой цветок красивый.. и ни одно фото не сохранилось..
hlebopechka.ru...
И еще кто-то уже писал, чтобы новое задание начиналось с..... ЗАДАНИЕ такое-то... и поехали... Так будет проще вынести выполнение этого задания на 1-ю страницу.Ир, я писала только меня никто не услышал..
да вот далеко ходить не надо.. смотрите какой цветок красивый.. и ни одно фото не сохранилось.Ой, Женёк, я так давно облизуюсь на этот мак, но... увы нет фоток ((((
проша, Надь.. хоть пиши автору, что бы опять повторила.. или поискала в закромах.. может на компе остались фото..
мне он самой жуть как нравится
мне он самой жуть как нравится
хоть пиши авторуА давай в темке там и попросим, пошла просить первая)) только она давно уже на форум заходила (((
Ее же можно в духовку для разравнивания?Лариса, где, в каком из моих постов ты это прочитала? Покажи!
видишь только прочерки вместо фото - плакать хочется от бессилияА! А! О! Вот только ща поняла! Почему в некоторых МК нет фото, только значок! Если бы Вичка не сказала-так бы и не знала!!! Я то думала, что инет глючит или телефон.. не хочет загружать фотки!
Как же мне еще далеко до информационных технологий!
Карсея, бисквит хороший. Молодец. Зачет. Что с кремом?
Девочки, и еще! Вспоминаем, КАК мы делали помаду..? Уваренный сироп ВЗБИВАЛИ. Т. е механтчески воздействовали. А размазывание ложкой-лопаткой-ножом - это что? То же самое механическое воздействие. Поэтому, что удивляемся, что помада еще теплая, а размазать невозможно? Она снова закристаллизовалась!
При глазировке помаду елозить нельзя! Ее надо одним-двумя быстрыми движениями разровнять
да вот далеко ходить не надо.. смотрите какой цветок красивый.. и ни одно фото не сохранилось..О том и речь... вроде бы и профильная тема, а радикал делает своё дело...
Утешает, шо осьалось туда тока водичкой подить и будет чимто и свежо!ой, Танюш, ни говори, чего зря мылу-то пропадать пойду, воспользуюсь советом
А давай в темке там и попросим, пошла просить первая)) только она давно уже на форум заходила (((Можете не писать, девочки... из-за разногласий в понимании политической ситуации (надеюсь, я корректно выразилась), автор покинула наш форум и перешла на другой, разделяющий ее точку зрения
Можете не писать, девочки... из-за разногласий в понимании политической ситуации (надеюсь, я корректно выразилась), автор покинула наш форум и перешла на другой, разделяющий ее точку зренияЯ и не знала, накатала уже)))
Можете не писать, девочки...я уже посмотрела... последний раз она заходила в 2014 году
Карсея, бисквит хороший. Молодец. Зачет. Что с кремом?Я сильно уварила сгущёнку с желтком и эта масса плохо вмешалась в масло. В отчёте на фото это видно. Я всегда все свои косяки крупным планом фотографирую, чтобы на них обратили внимание и дали совет как потом этого избежать.
Если, что ещё раз повторю ссылку на мой торт.
hlebopechka.ru...
Я сильно уварила сгущёнку с желтком и эта масса плохо вмешалась в масло.Ты ж сама и ответила на свой вопрос!!!
Если ты знаешь, что твоё масло «стоячее», значит наполнитель что???
правильно!!!
- может быть менее уварен, если этот крем внутрь торта (он и пропитает коржи лучше);
- можно уварить погуще, если этим кремом будешь украшать торт (бордюры, цветы и проч.).
Девочки, а я опять вернусь к своим баранам)) то бишь георгине, а если крем мокрое безе будет, он сильно подсыхает? может тогда можно будет его снять с гвоздика или блюдечка и т. д. как безешку? и что делать чтоб он не засыхал, мокрой тряпкой накрывать? можно же выровнять и бока тортика сделать белк. заварным, а цветуёчки из мокрого безе?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки! Кого пропустила?Танюша, мой многострадальный)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я так и не поняла, когда нужно остановиться уваривать. Вот и переварила. После уваривания оставила остужаться, когда заглянула в кастрюльку эта масса была как стекло. Я её подтопила на водяной бане и стала вбивать в масло. Результат вы видели.
Карсея, я бы уваривала максимум до густой сметаны. Но у нас же у всех разного качества продукты. У кого-то сгущенка льётся, а кто-то ложкой выколупывает её из банки.
Я так и не поняла, когда нужно остановиться уваривать. Вот и переварила.Марина, этот крем делала всего несколько раз, поэтому точно не скажу, как правильно. Я только с наработкой это пойму. Но делаю по аналогии с шарлоттом. В принципе если сгущенное молоко в этом рецепте заменить на молоко или сливки, то получается тот же шарлотт. Поэтому делаю так.
Развела желток водой, добавила сгущенное молоко, перемешала и поставила вариться, постоянно помешивая. Масса закипела, дала ей провариться одну минуту, а может и меньше. Все. Сняла с огня и даю остыть. Шарлотт остужаю сразу в холодной воде. Этот крем остывает сам по себе.
Я так понимаю, что желток в этом креме дает более шелковистый вид и более нежный вкус, как бы разбавляя вкус сгущенки (может это моя фантазия, связанная с нелюбовью сгущенки ). Провариваем для того, чтобы желток прошел термическую обработку. А сгущенка и в свежем виде (без варки) прекрасно взбивается с маслом. Так что смысла в сильном уваривании я не вижу.
Но... я академиЕв не заканчивала, это только мое домысливание.
Вот придет наш учитель и он все растолкует и объяснит, почему и зачем!!
И еще кто-то уже писал, чтобы новое задание начиналось с..... ЗАДАНИЕ такое-то... и поехали... Так будет проще вынести выполнение этого задания на 1-ю страницу.Ира, Женя, вот здесь поподробнее. Уже видела это пожелание, но не поняла, что это дает и зачем это нужно. Растолкуйте, может это очень нужно, а я не понимаю.
С удовольствием прислушаюсь и выполню любой ваш
Таня и мой посмотри, под спойлер не заглядывай
мой отчет торт «Прага», вкусный получился (осталось бисквит научиться замешивать правильно )
hlebopechka.ru...
в МК видишь только прочерки вместо фото - плакать хочется от бессилиявот чтобы не плакать и не лезу. Наплакалась уже
Девочки, я тоже заинтересовалась этими маками. Сейчас лазаю по Али-экспресс (всё никак не могу угомониться). Я нашла там одну штучку и там показано как на ней делать цветы. Мне кажется маки по такому же принципу сделаны. Вот ссылочка.
Хаска, Да мне кажется громоздкой 1-я страница. Я бы её переделала в оглавление:
Задание 1 - Бисквит классический... и пошла гиперссылка на страницу, например, 2, где...
Задание 1 - Бисквит классический... сам рецепт.... затем Танино пояснение на что обращаем внимание.
После этого итоги выполнения классом
и какие-то нюансы-разборы часто повторяющихся ошибок
То есть всё то, что есть на 1-й странице по каждому заданию делать в теме, а на 1-й странице - только ссылки на соответствующие страницы. Ну, как, например, в твое теме.
Или, в крайнем случае, попрятать под спойлер большие куски текстов.
Задание 1 - Бисквит классический... и пошла гиперссылка на страницу, например, 2, где...
Задание 1 - Бисквит классический... сам рецепт.... затем Танино пояснение на что обращаем внимание.
После этого итоги выполнения классом
и какие-то нюансы-разборы часто повторяющихся ошибок
То есть всё то, что есть на 1-й странице по каждому заданию делать в теме, а на 1-й странице - только ссылки на соответствующие страницы. Ну, как, например, в твое теме.
Или, в крайнем случае, попрятать под спойлер большие куски текстов.
Я нашла там одну штучку и там показано как на ней делать цветы. Мне кажется маки по такому же принципу сделаныИменно по такому принципу и сделано насадкой Роза.
Ира, но ведь многие не успевают выполнить задание вовремя, а делают его через время. А там уже идет новая тема с заданием. В теме то обсуждение всех рецептов идет вперемешку.
Тогда хотя бы под спойлер там попрячьте и рецепты, и отчеты пройденного материала. Оставьте названия, ссылки, подсказки.
А то вспотеешь перекручивать вниз до очередного задания.
Хочется из этого класса получить учебное пособие на будущее.
А то вспотеешь перекручивать вниз до очередного задания.
Хочется из этого класса получить учебное пособие на будущее.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














